X



【7兆円程度】国土強じん化緊急対策案まとまる 事業費総額7兆円程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/10(月) 21:33:10.95ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181210/k10011742181000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

国土強じん化緊急対策案まとまる 事業費総額7兆円程度
2018年12月10日 20時06分

西日本豪雨など一連の災害を受け、政府・与党は、重要な空港の浸水耐震対策などを講じる、国土強じん化に向けた2020年度までの3年間の緊急対策案を取りまとめ、事業費の総額は与党側の意向を踏まえ、7兆円程度とすることになりました。

西日本豪雨や北海道で震度7の揺れを観測した地震などを受け、政府は、自民・公明両党に対して、防災・減災、それに国土強じん化に向けて、2020年度までの3年間に実施する、事業費の総額が6兆円を超える緊急対策の原案を示しました。

対策では、全国およそ120の河川で決壊を防ぐための工事や、全国16の重要な空港を対象に電源設備の浸水対策やターミナルビルの耐震対策を実施するとしているほか、北海道の地震で発生した「ブラックアウト」を防ぐため、工場や事業所に自家発電設備など、およそ55万キロワット分の分散型電源を導入するなどとしています。

これに対し、与党側から対策のさらなる充実などを求める意見が出され、最終的に、事業費の総額を7兆円程度とすることになりました。

自民党の林幹事長代理は記者団に対し、「政府側に強力に要請した結果、7兆円規模となり、十分に評価できる事業規模になった。党として国土強じん化を進めたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181210/K10011742181_1812101952_1812102006_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:34:30.21ID:KvuagipY0
でたー
参院選向けの地方、ゼネコンバラマキ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:36:42.74ID:Hf+L6XND0
でた、バラマキ
財源どうすんの??
なにも考えてない政治家と役人は4ね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:37:07.59ID:+DuwmVDy0
こんな無駄遣いばっかりしてるから国が衰退していくんだよ・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:38:10.02ID:oW14I0st0
自由移民党大惨敗
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:39:30.89ID:ZuWCeYC90
日本列島改造と何も変わらない
クソである
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:08.33ID:cQB8s6sP0
GDP600兆円のためになりふり構わずばらまくことにしました
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:09.62ID:mQfEF6s10
ほんま政治家ってくそやな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:21.55ID:9/eD/51p0
>>1
外国人への土地手有権販売禁止条例が先だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:30.27ID:ekChzYdq0
民主党政権のコンクリートから人へ政策の負の遺産だよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:43.43ID:sIQUp1WM0
>工場や事業所に自家発電設備

おれんち(ニート事業所)にも国のお金でUPS買ってくれよ
医療機関の次でいいから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:41:08.21ID:pLpbhn5R0
どうせ老朽化した東京直すだけだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:41:36.91ID:3f6Z7rf00
効果は上級国民が強靭化されて
底辺奴隷階層は疲弊するんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:41:52.20ID:lgFBFU4S0
>>5
温暖化で豪雨被害が年々酷くなっているのに、逆に
無策ならば、それはそれでまた文句を言うよね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:34.86ID:fHxZJIiq0
老朽化→値上げ→修繕しない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:51.07ID:YYQkMwnB0
そのために外人が必要なのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:44:56.17ID:sHf3U9R10
始まるよー
         
@Theater_TV: 本日12/10(月)22時『 #ニュース女子 #191』ライブ配信!
今宵は
@「世の中はすべて #数式 でできている!」
A「#陸軍中野学校」
番組は明日10時までご視聴できます。ぜひご覧ください!
#報ステ #報道ステーション #DHCテレビ     
https://dhctv.jp/ https://twitter.com/Theater_TV/status/1072098995256811521/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:45:47.26ID:qUWp4sYY0
>>20
いまはコンクリートも公務員もだものな
金出すのはそっちで
人には金取るだけが増える
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:46:24.81ID:uqAfLMoy0
水道管の交換とか橋の補修しろよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:46:47.75ID:VwhfoDiE0
道路を作っても、治水が後回し。。。

死国の愛媛県・・・ の、地獄を繰り返すのは、いかんよ

現金欲しさに、 また やらかすじゃろな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:49:01.30ID:1EzaYbQv0
まさか働くのは外国人労働者とか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:51:27.27ID:ALGWyUuG0
政府も国会も強じん化のキの字もない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:52:02.96ID:7EX7E0WD0
 
水道管なんとかしろよ
水道管!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:53:04.75ID:aMgBPS9i0
中国じんと韓国じんの排除
0038朝鮮漬
垢版 |
2018/12/10(月) 21:53:50.42ID:ksZ3GVYt0
自由民主党党利党略土方(^。^)y-.。o○
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:54:18.45ID:jvMQ/58F0
単年かと思ったら三年総額かよ。全然足りないじゃん。
戦力の逐次投入の見本だな。やり方が悪いせいで、ホントは効果的なことも悪手に見えてしまって、余計にやりにくくなる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:55:29.63ID:QHUClrDu0
選挙前になると好景気の外観を作出する安倍さん
https://i.imgur.com/dsPL3Xu.jpg
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:58:04.67ID:ZBKiYBMa0
もう土建屋だけにバラ撒くのやめてベーシックインカムでも負の所得税でもいいから国民皆に撒いてくれや
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:59:23.59ID:RqfBWveU0
日本ほど自然景観を破壊した国もない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:59:26.28ID:LWP2gmG60
. | |l |     
 | |l | ∧_∧ 右派増進的状況
 | |l | ;`ハ´)鬼子是暗躍アルな!
 | |l_|
 |   .|_∧ ポッキュー!!じゃPみたいな
 |   .|`Д´゚>゚アホウヨばかりの仕業ニダ!
 |   .⊂ ノ 



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★レーザ兵器やF2後継機日本主導明記など 
防衛大綱注目ピックアップ!

★シンユウ・マイトゥリ/空自とインド初演習 
一方で中国こっそり試掘開始

★中国4隻目空母延期か 
日本は"いずも"固定翼機搭載化明記へ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:01:09.33ID:YsewgAEE0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1sqm9er
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。
(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:01:28.43ID:YsewgAEE0
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる?
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見がまとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:01:33.49ID:0ifP/oWs0
>>20,1
逆!

「国土強靱化」を盾に
公共事業に税金に注ぎ込んで
防災体制というソフトウェア後回し!
若者流出も止まらない!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:01:40.35ID:YsewgAEE0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?

・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html
-----------------------
あまり報道されない「水道民営化」と公明党 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2
-----------------------

日中フォーラム
第三国インフラ整備で協力 北京で開幕
https://mainichi.jp/articles/20181026/k00/00e/020/330000c

【中国の年表】にも追加しておきました。↓
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/中華人民共和国の年表

これもやはり、移民政策を推進している
竹下派の菅義偉が議長。^^

創価の佐藤浩副会長、
大成建設、菅義偉、
経世会と外戚のゼネコン各社、
そして、政府系投資のお金の行方は。^^

大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q   

選ばれた有識者数人で決めるプロポーザル契約ってさ、
「3セク」でNPO法人が選定するのと一緒じゃん。^^

(*´ω`*) 「ODA利権を分かち合う政治」

(´・ω・`) 「いやーたらふく食ったー!
        まんぷくまんぷく!
        …安倍ぴょんおかわり!」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:07:08.67ID:NLsBfkBa0
職人いねーぞ
まさか外国人をいきなり投入できると思ってんじゃないだろうな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:08:00.57ID:46ohxrX40
国土強靭化なんてイメージだけだろう

実際は老朽化インフラの維持管理

これをまともにやらないから緊急だってことになるんだよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:12:25.36ID:X3ei7f1P0
おいおい、土建屋や土木作業員見てみろよ。金無くて誰も働かないから昔の勢い無いじゃん。
土建屋や、作業員に金を掴ませて、あいつら馬鹿だから直ぐに飲んだり食ったり買ったりで、金をジャンジャン落とすのよ。経済効果は1番なんだよ。

インフラを整える事と、地方経済の活性化を見越してるんだよ。訳の解らない政策やるならこれが一番だよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:15:19.26ID:kxVpUmdb0
プライムバランスと消費税増税で
安倍政権、友愛野党陣営も幹部経団連も
財団法人も
中央官僚だけ栄える。
北朝鮮化計画遂行中!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:15:34.90ID:1k9wCPIt0
使途不明金も多そう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:17:40.52ID:koThM0F70
人からコンクリートへ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:17:43.60ID:bzTt8CB50
>>1
ザ・土建政策w

どんどん昔の自民に戻る一方だねw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:19:12.68ID:h/v41MtB0
参院選前だからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:20:24.34ID:OaB5EB+L0
消費税ってぶっちゃけここに行ってるんじゃね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:22:04.80ID:99hqnLNc0
どれだけデタラメな政治ばかりやってても何故か国民はいつも選挙では安倍自民党に票を入れるのだから、
そりゃ安倍もお仲間の上級国民達も好き勝手やるわなw  
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:22:18.40ID:jG/aVFAg0
被災して初めてわかるインフラのありがたみ。
雑音に惑わされずしっかりやれ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:22:38.84ID:cwOh0lav0
>>20
全部よかったとは言わないけど
ヤクザの子飼い土建が消えてなくなったのは
いいことだったと思うよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:22:40.60ID:kIYJ88wv0
地震が来る前にさっさと対策してくれ
被災してから直す。じゃ倍の金がかかる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:27:45.96ID:wpuvL8Uw0
バラマキやめろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:28:42.25ID:6BkMlUWi0
すくねーな。
本気でデフレ脱却したかったら30兆円くらいやれや。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:29:49.74ID:knDSbxY80
>>5
なんだかな〜
アホだな〜こう言う奴って、、、

災害対策は、放置すると、後で何倍も費用がかさむんだから
一般のバラマキとは分けて考える物だと思うんだけどな〜

国の借金とか言うが、これはお得な前払いのジャンルだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:31:07.61ID:6BkMlUWi0
>>68
無職のノイズはいつもワンパターンだな。
マスコミの受け売り文句かよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:31:17.51ID:krLRzJY+0
戦闘機とオリンピックに蕩尽するので、国土強靭化にまわすお金はありません。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:32:32.68ID:Fp8GDO070
>>8
日本はEU基準の会計だととっくに財政健全化してる
消費税上げたいから財務省が返済の原資が確保されてる国債も借金に算入してるだけ
日本は現金資産だけでも少ない時で19兆円で多い時だと25兆円もある
この現金資産は先進国ではぶっちぎりの多さだったりする
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:32:42.72ID:o0hwxjoG0
アイデアないなら政権返上するか議員辞職しろよ、態度だけは無駄にデカいクソジジイ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:33:40.01ID:EVlLrUHB0
関空のかさ上げとかするのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:34:44.32ID:EVlLrUHB0
>>69
そのデフレって本当なのかね
日銀すら政府の出す数字信じてないし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:36:49.11ID:knDSbxY80
>>69
デフレ対策でって意見もあるわな〜

それ以前に、例えば国債を30兆発行して
30年後の人が、30兆+金利分を税金で返している未来と

30兆ケチって、大災害で例えば100兆円分の災害復旧費を払ってる未来

未来にツケを回すのは、後者だと思うんだよね。
無策でツケを回すって酷い世代だって言われるはずだよ。

巨大地震なんか100年スパンで見たら絶対来るんだから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:39:32.22ID:t67b3bMM0
>>8
はいはい
政治家批判のパヨクの仲間

バラまき―!!財源はー!!
財務官僚の手先になってるのにも気づかない
自分の頭も無いくせに言葉を使うなよw

>>69
30兆で足りるわけないだろ
大東亜戦争の戦費は今のお金に直して「2京円」だ
桁が最低2つは多くないと意味がない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:40:52.08ID:t67b3bMM0
>>76
はいはい

せつやく!清貧の思想!!しそんにツケを残すな!!
コンクリートより人を!!

やってればいいじゃん、いつまでもさw

すごいねー節約上手だねー!!かんしんかんしん
えらいねー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:40:58.43ID:EOZYSV8b0
>>40
ナイス情報です。

ソースは、どこでしょう? 文献名など、教えていただけますか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:41:35.02ID:kHSM+vez0
ろくな事しないね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:42:17.95ID:Bpa1aIFQ0
全く足りない
700兆くらいかけないと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:43:56.90ID:t67b3bMM0
やっぱり日本に必要なのは関東大震災しかないね

まあお前ら優秀で国の財政を憂う節約主婦さんたちは首都圏が壊滅しても
「節約!ばらまきはんたいー!子孫にツケを残すな―(笑)」ってやるんだよなぁ??

そういうのは天国のお花畑でいつまでもやってりゃいいと思うよ
神様も聞いてくれるはず
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:44:34.56ID:/wpZFEtq0
>>1
雪害対策も入れてよね
庶民に責任を押し付けチェーン規制とか馬鹿にしてる
雪に強い道路、除雪体制があれば問題ない話
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:46:32.16ID:H/YtnynL0
>>5
日本人が誰も得をしない海外に5年で50兆もばらまいた総理大臣がいるんやで
国内に還流する7兆のほうがよっぽど有意義だわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:47:19.34ID:v/fhCNTH0
金に無駄遣いなんて理論は当てはまらない
使うほどに豊になり税収も鰻登り
国民に借金させて消費させまくりからの借金免除
わいが総理なら日本は世界2位の経済大国に確実になれる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:47:35.67ID:t67b3bMM0
>>70
しかも災害対策費は世の中にお金が回ることになる
誰かの出費=誰かの収入として回転する

んだけど、そんなもん無敵の清貧思想マン・節約上手主婦には通用しないからなw
だから関東大震災で天国でいくらでもやってもらえばいい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:48:33.03ID:c1oPq4cA0
現代版富国強兵政策ですか。

まあ、富国強兵と言っておきながら
前回は亡国狂兵状態になって見事に敗戦しましたけどね。

こいつら(改憲戦争派自民)は一体何回、国を焼け野にすれば気が済むんだ。

現代の戦犯さんよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:51:02.17ID:t67b3bMM0
いくら理屈で言っても分からんからな
群衆には思考力なんかない

それに地方で大豪雨で200人死んでも分からん
東北で北海道で大阪で熊本で地震があっても分からん

もう関東大震災しかねえんだよ
それでも分からんなら日本無くなって結構
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:51:23.37ID:plCnJx/50
>>77
金って言うのはある意味賞味期限があるんだよね。
放っておいたら腐るんだよね。
今、1800兆円の金融資産持ってるって言ってるが、あくまでもこれは
現時点での価値。
将来、人口が減って労働力も減ったら、その金を使う事も出来ない。
今使える間に使ってしまうのが正解なのではと思う。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:53:05.28ID:t67b3bMM0
>>88
それ言うなら20年以上のデフレ不景気でGDPの成長0!だろが、ばーか

他の国は同じ期間に成長しててGDPは2-3倍になってんだよ
中国に至っては10倍以上だ

つまりは日本のGDPは相対的に半分になってしまったのと同じことだ
大東亜戦争の敗戦でGDPが半減したのと同じだろうが

焼野原なのはお前みたいなヤカラの頭の中身だっつーのww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:53:32.78ID:rlPtn+DJ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.96279+676729+57+985763
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:54:31.87ID:EVlLrUHB0
>>79
久々にわろた
何をムキになってるんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:54:51.30ID:Fp8GDO070
>>85
ODA予算っって右肩下がりだったから国際的に批判されてたりする
一番多かった1997年で約1兆1千億円で現在は約7千7百億円
50兆円と言っても単年度支出じゃなくて10〜20年かけて支出するから一般会計で15〜20%増える程度で
1兆円には届かない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:57:45.96ID:knDSbxY80
>>88
100点満点にはだいぶ届かなかったのかもしれんが、富国強兵やってくれたおかげで、俺たちは今現在、

「家畜じゃない」

っちゅう事実があるんだよね。

西欧人は、奴隷を使う歴史背景持ってるから、何百年も家畜としてホモ・サピエンスを飼ってたんだ。

先人の努力って有難いもんだよ。
もし、文句があるなら、今の世代で後々の人のために何が出来るか?考えれば良い。

何が出来る?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:58:01.78ID:cGNXdnIT0
景気対策ってバラマキなんだよね。
バラマキっていうと悪い印象だけど、これが基本なんですよね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:59:33.75ID:knDSbxY80
>>91
脳内焼け野原w
わろたw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:59:41.29ID:t67b3bMM0
もういくら言っても絶対に分からんからな
言って分かるなら20年以上のデフレ不景気なんかやるわけないんだからw

どんだけ理屈で言っても
「そうですね、だから財政規律が大事なので支出削減ですね」
もうね、テープレコーダーなんですよ(;´Д`)
なのに本人たちはなにか考えていると思い込んでる

だからさっさと関東大震災でいいんですよ
八百万の神様の力しかないでしょうが
関東が壊滅した後でも支出削減してたら誉めたるわw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:00:56.97ID:da6z1FOF0
二階先生の先見の明が光るな
先を見通して必要な政策を立案し周囲に啓蒙を続けてきた結果だ
国土強靭化は避けることのできない政策だ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:03:16.78ID:Nx2bmPsv0
ゼネコン「まいど」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:03:22.91ID:nS37w/sN0
良い事やん、外国にばらまくよりよっぽど重要だわ
ついでに水道管も頼むわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:04:54.44ID:Jte/RJS20
戦闘機も一兆円買うんだよね。
無駄遣いするなら生活保護を増やしてくれよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:06:34.61ID:i4xIOi040
>>102
ODAつってな海外にばら撒きその建設を日本の建設業が行う
ウンコだぞコイツラ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:07:45.18ID:YFXY2oTb0
なに言ってんだ?
必要なのは国土非売国化緊急対策だろが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:08:32.07ID:YFXY2oTb0
国土売国化緊急対策な
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:10:19.59ID:Wj0IZDN40
これやるなら水道民営化しなくてこっちに使えばよかったじゃん?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:30.89ID:vDL9fiVY0
スーパー堤防とかってやつ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:00.44ID:swa1yUtf0
いくら耐震化しようが集中し過ぎた東京など大した震度でなくとも交通マヒの大パニック
ましてや大地震に見舞われれば国が麻痺しかねない
とっとと機能分散するのが本当の強靭化
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:38.70ID:knDSbxY80
>>105
単にばら撒くより賢いやん
何がウンコなん?

現地に有益な設備が残り
事業費の何割かは、日本の企業にお金が落ちるだけでしょ?
それも、真っ当に働いた分だけ、、、
何か問題あるん?

まさか!!!
高金利で貸し付けて工事を遅らせて、道路や港を接収してないから、チャイナに負けてる事がダメダメだと言いたいのか???!!!
そーか!
そーなのか!!!!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:29:06.25ID:YaoU3GcO0
>>1
そのうち6兆円を大阪強靭化費用に使う。

・関空強靭化に2.5兆円
・万博費用に2兆円
・その他・インフラ整備に1.5兆円
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:32:42.81ID:+8J+Z8yl0
強じん化 <= この程度の漢字くらい使え
        でないと意味が取れない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:40:37.43ID:v1Ktgv/60
>>103
支那に占領されたら生活保護どころじゃなくなるぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:41:52.77ID:4fuubf1E0
人からコンクリートへ!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:44:47.18ID:x88HRiSk0
3倍ぐらいだして民間に金をばらまけよ
市場が金欠だからデフレになってんだろうが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 00:05:00.70ID:W5GBj97l0
>>3
20年前毎日毎日毎日毎日何年も何年も何年もパチンコ屋で1日十万突っ込んでたおばさんたちはみんな土建屋の夫人だったw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 00:07:40.35ID:8OIGDO6M0
おう しっかりやれよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 00:10:45.48ID:ORCP4Yjt0
となると、たしかな労働力が必要だな
最近の若者は土建をやりたがらないらしいから
外国人労働者に頼るしかないのだろう

実質移民枠の速やかな拡充が必要だ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 00:19:54.53ID:PVXVXL7B0
だったらこの中の幾割かは
水道の配管取替費用とかに出してその分
国民の水道料金負担下げとけって思うわな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 00:21:20.10ID:oZ0mFafm0
そんな金どこにあんの?
パイオニアも潰れたのに
税収減るでしょう?
収入が減るのに、金銭感覚おかしくなってるよね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 00:23:46.68ID:oZ0mFafm0
>>117
違うよ
もう需要自体がないんだよ
代謝の減った年寄りに無理やり大量にもの食わそうとしてるだけ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 00:24:56.99ID:oZ0mFafm0
もうデフレじゃないよ
物価上がってるじゃん
他に何がお望みなんだ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 00:25:30.13ID:gysH9maE0
海外に援助とかせずその金を全部国内のインフラ更新に回して内需に使ってたら
少子化とかなかったのにな

どんな教育しても底辺層になる連中は相当数いるんだからドカタ業界も軍事も無駄じゃなかった
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 00:27:40.26ID:oZ0mFafm0
>>122
移民が入るほど日本人の賃金は下がるよ
物価の上昇抑えるための低賃金の移民だ
デフレ対策なんか何もしてない、本当は政府自身がデフレにしておきたい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 00:32:40.48ID:oZ0mFafm0
>>131
デフレじゃないって
どこがデフレなんだ
デフレがあるとすれば、お前らがやっすい中国製品ばっかり買ってるからだよ
安い外国人を雇うから
だからデフレが終わらないの
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 00:34:22.11ID:rf9y2nu60
自民・公明・維新・国民・小池・官僚・日銀・アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は6兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  112兆円|発行銀行券 84兆円 
その他 45兆円|当座預金   48兆円
           |その他    25兆円
計    157兆円|計      157兆円
ht tps://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2015年8月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  298兆円|発行銀行券 90兆円 
その他 55兆円|当座預金  220兆円
           |その他    43兆円
計    353兆円|計      353兆円
ht tps://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

■日銀が国債を保有すれば財政再建が達成されるというペテンをうそぶくインチキ言論人や国会議員
日銀は国債を当座預金、すなわち、市中銀行(国民の預金)からの借金で購入しており、これをもって
財政再建が達成されたとうそぶくということは、国民の預金をもって国債を相殺させるということを意味する。
これはすなわち国債の貨幣化(日銀券化)であり、これまでハイパーインフレが生じたときに度々行われてきたことである。
従って、このような主張をするインチキ言論人はハイパーインフレをすでに織り込んでおり、
また、おそらく利害関係も有しており(株の保有など)、ハイパーインフレを促進させようと目途しているのである。
このようなことをうそぶく言論人は非常に性質の悪い人間ども(小銭のために魂を悪に売った乞食)であり、絶対に信用してはいけない。rgeer
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 00:34:47.65ID:rf9y2nu60
■借金をすることが善であるかのようにそぶくインチキ言論人たち
インチキ言論人や国会議員の中には、借金をすることは悪ではなく善であり、政府が借金を
増やすことは良いことだと主張する者もいるが、借金が善となる場合は、その借金が資産を形成したり、
生産性を上昇させたりして、借金した額(投下資本)以上の資産や便益をもたらした場合であって、そうでない場合は悪なのである。
日本の状況を伺うと、これまでの借金の大半は社会保障費に消えており、これからもそうである。
従って、日本の借金は何ら資産を形成せず、生産性も上昇させず、ただ、不良債権化しただけなのである。
こういう事実をはぐらかし、さらに借金を増やして不良債権化させようとするのが「借金は善」のインチキ言論人や国会議員たち。
 また、預金として眠らせておくのはもったいないから借金は善だとも主張するが、それは民間が
自らの能力と責任においてやるべきことであって、民間なら不良債権化しても損害を被るのは資本であって国民ではない。
しかし、国の債権が不良債権化したらその損害を被るのは国民なのである。それに国が国債を発行していなければ、
国債に投下されている資金は民間の市場に回らざるを得ず(銀行が資金を眠らせておくわけがない)、株式や社債、
技術革新を促すリスクある投資、不動産の建設などに回り、生産性をもっと向上させていはずなのである。
こういう主張をする言論人こそ実は日本の生産性を阻害し、経済成長をも阻害している。

■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
ht tp://hiovverio.yamanoha.com/s3.htm
ht tp://hiovverio.yamanoha.com/s4.htm
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 00:47:06.54ID:5l4pB7Sg0
>>14
まだそっちのほうが高速道路ができたりしてマシだな
公共施設の耐震補強や堤防ができても
庶民が直接経済的に豊かになるわけでないし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 00:48:22.66ID:TIeJyJck0
放射能汚染地域につぎ込む金は全部無駄だから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 00:52:27.64ID:mgCEPA3C0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 00:53:39.27ID:TIeJyJck0
>>133
アホか人のせいにすんな
政府が金を平等に配らないからだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 00:57:45.84ID:mJOzGJCh0
>>1
たった7兆かよっ!
70兆はばらまいて、底辺層に潤沢に金を回せた、底辺層は後先考えずに金使うから景気良くなるぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 02:13:04.78ID:UoOVYx0g0
>>52
見た目だけコンクリート盛っとけばいいの
どー世実際に何か起こったら想定外って言えばいいんだから
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:07:01.65ID:yYP1J0GI0
こんなに出せるなら水道事業売払う必要あったんですかね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:09:21.93ID:RYJ+P7yd0
人からコンクリートへ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:31:56.38ID:grZVQocQ0
消費税廃止しなされ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:42:23.33ID:QOnYuEGN0
そもそも日本の重要な空港ってほとんど水辺にあると思うんだけど
今さら浸水対策とか耐震工事とかしなくちゃいけないというのが何だかなあ。
耐震についてはできた頃とは基準が変わったということで納得はできるけど
埋め立て地に作った空港で浸水対策が改めて必要とかほぼ冗談の世界でしょ。
そういうレベルの地震やら水害に襲われた直後に空港を使うという発想がそもそも間違いなんじゃないだろうか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:55:35.86ID:yd2X8VSC0
いままでは水道事業に金を出し渋っていたが民営化が決まって金を出す政府。
民間事業者リスク0でボロ儲け。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:37:40.33ID:w1h7/9Z+0
>>9
日本政府が無駄遣いしねーから衰退してんだよバーカ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:43:11.07ID:w1h7/9Z+0
>>126
政府はカネ発行できんだぞ
びっくりした?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:47:11.73ID:69dgHrKT0
そのうち、地震が来るんだから、いまのうちに
老朽化した水道管を直しとけ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:49:28.37ID:qabyHkAw0
反日関西とか放漫経営でズタボロな上にインフラ直す金さえ無かったからな
通常は自治体がやらないといけない事まで政府がやってる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:53:01.83ID:Md/tDVa20
しなくていいから
半分返済半分社会保証
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:55:23.75ID:eRpoIfdK0
対策はしないと困りはするからなぁ
局所・短期なら良いけど大規模・長期化すると危うそう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:55:44.85ID:Md/tDVa20
>>142
パチンコに流れて海外流出
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:57:49.31ID:5sl9IS2l0
消費増税でGDP減確実だからこれでGDPの底上げはできるな
安倍ちゃんは策士
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:58:14.50ID:K5yLtDZv0
■ 東京地検特捜部はCIA軍産金融グローバル資本傘下の売国組織 ■

結論はルノーによる日産の子会社化に邪魔なゴーンが消されたというシナリオの可能性が一番高い。


※以下解説

前提としての基礎知識だが
東京地検特捜部はCIAの命令で動いてる反日の売国組織。
(もともとGHQが旧日本軍と旧日本政府の秘匿資産を調べ徴発するために作った組織)
昔、自民党の主流派の田中派経世会の人たちが本当の愛国派で日本の国益優先してしかも政策通で有能だった。
彼らはCIA軍産グローバル金融資本の言いなりにならず売国しなかった。
彼らが邪魔なCIAは東京地検特捜部に命令してスキャンダルや暗殺で田中派経世会の人たちを何人も潰した。
その結果自民党はCIA軍産金融グローバル資本の言いなりの森小泉麻生安倍らの池沼売国連中と、
その子分のバカだらけになってしまい、
彼らの売国政策のせいで日本がどんどん衰退することになった。

何年か前に西武グループの堤が東京地検特捜部に証券法違反だかで逮捕され、
その結果西武グループがグローバル資本に乗っ取られた。
そんな感じでまた日産を乗っ取りたい奴らのバックのCIAの命令で東京地検特捜部が動いているのだろう。
とにかく東京地検特捜部は日本を衰退させた張本人級の超極悪売国組織であり
東京地検特捜部がやることで日本にプラスになることはない。


※そこで今回のケースを分析してみよう。

マクロン(ルノー)=グローバル資本の犬側。
トランプは反グローバルでマクロンとも対立をしている。
東京地検特捜部を操っているCIA軍産金融グローバル資本はアメリカ内の反トランプ勢力でありむしろマクロンと同じ側といえる。
ゴーンは日産をルノーの子会社にすることに反対していた。
つまりマクロン(ルノー)=CIAグローバル資本的にはゴーンが邪魔だったので東京地検特捜部に潰させたと考えられる。

気になるのは
ルノーの大株主はフランスロスチャイルド家。
麻生がフランスロスチャイルド家に娘を嫁がせ血縁関係になっている。
そして麻生は日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売るために水道民営化法案を通したばかり。
その流れの一環で麻生の暗躍も感じられる。

ということでこれによって日産はルノーの子会社とされ、
フランス内のグローバル資本勢力による日産の乗っ取りが完成となる可能性が高いといえる。

とにかく東京地検特捜部がやること

が日本にプラスになることは絶対にない。
po12
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:58:24.38ID:HEUIyqlC0
国家予算の7%、また全部土建業かよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:59:01.23ID:AlytAl2q0
災害だと強風はどうしようもないよな
立て付けつよくするしかない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:02:47.93ID:mqvXNOIf0
>>164
韓国人ぼろ儲け
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:04:33.63ID:5sl9IS2l0
黒田バズーカーで株式投資と海外投資ガンガンやっても経済成長しないという事が証明されたから古典的手法で経済成長させるしかないと安倍ちゃんは気付いたんだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:07:39.70ID:ZAkewnIa0
いくら予算つけた所で
人出不足で出来ないんだよな工事が
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:10:59.48ID:W23P5gcR0
国、土じん強化
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:12:10.84ID:6bKmbmDl0
7兆円は全く足らない

高度成長期にかけて多くの整備して、インフラ耐用年数の目安である50年を経過した『道路、橋、トンネル、上下水道』

これら、どうするの、事故起きたら遅いよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:14:24.83ID:tcc4U4RI0
ミンス時代のつけが回ってきたな
メンテは定期的に行わなければならない
あとでやろうとすると莫大なお金がかかるんだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:08:54.69ID:8vS6GylF0
>>164
3年でだろボケ。これでも少ないんだよ貧乏神。
乗数効果を理解しないB層。不景気はお前のせいだ死ね。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:38:04.96ID:RYJ+P7yd0
ヒトよりコンクリートか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:22:40.00ID:wj3yHDqh0
重要な空港の浸水耐震対策などを講じる、
関空は諦めろ
沈没する速度を速めるだけだ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:23:40.46ID:jQaTXvpS0
土建の作業員の懐が温かくなるなら良いと思うが
中抜きだけ潤って作業員は忙しいだけってなる構造をどうにかして欲しい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:24:58.69ID:su6+guk90
なにその緊急外国人労働者需要増大案
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:27:10.16ID:kGsAG/O+0
結果的には各地方のズブズブのコンサルとかが絡んで見せかけだけのハリボテばっかり生まれる・・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:36:23.83ID:0BAJii7H0
大都市の主要河川のスーパー堤防化を期待したい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:37:04.19ID:GFwdFayp0
生活保護カットして、こっちに回せよ
とくに外国人。生活できないのならさっさと追い返せ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:39:28.94ID:5UvMJkb90
どうせ実行しないよ何年も実行しなかったんだから
ネオリベ自民党に財政支出の拡大を求めても無駄
財政に強いケインジアンは小沢等自民党を出た人ばかり何だから
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:44:39.33ID:vzI/bSl/O
>>178
先ずは老朽化した水道管の取り替え工事にこの金を使うべきだよな
優先順位がおかしいわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:45:58.94ID:8IsIgddC0
>>1

バカがいくら金を使っても無駄だよ。

バカだからwwwwwwwwww

悪い奴らに金が流れて、無駄なハコモノが増えるだけ。

国土が強靭化なんてするわけがない。

まあ、災害で泣くのはチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもだから別にどうでもいいけどねwwwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:47:21.54ID:vzI/bSl/O
>>124
水道管は意地でも税金では補修したくないという汚い自民党の思惑が見えるね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:48:21.93ID:kGsAG/O+0
>>185
関西に拠点があって他県に事務所だけだしてそこでは「地元企業です」とかいって実働部隊は他県から送り込む水道コンサルが大喜びしそうな案件だな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:48:53.50ID:x45T0mpa0
去年の多摩川はかつてないくらい増水したみたいだが、映像見ると土手にすら達してない
けっこう大丈夫なんじゃないか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:50:23.49ID:KWMK7ULL0
ETFには何兆もブチ込んでるのに
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:45:27.79ID:8vS6GylF0
>>178
うるさいよ経済音痴が。
乗数効果は消費の話なのに人手不足とか無関係を言ってくるアホ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:51:35.97ID:G11jLEFy0
与党も野党もさも巨額でよいor悪い
という論調だけど
普通にやればいいだけのものでしかないな
どちらの立場も大げさ過ぎだろう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:13:56.92ID:tcc4U4RI0
土建業の仕事を取って潰しておいて、やる人いませんか?ってか
ミンスはホントろくなことをしなかったな!
いまだに元総理が変なことをしてるし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:42:08.66ID:N9z/Cfh40
国土強塵化ですか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:52:09.57ID:0/Z64BEk0
いつ、どこに大地震が来てもおかしくないだろ
とりあえず、老朽化した水道管を交換しとけ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:53:03.73ID:nN7LoWEf0
ネオリベ政策は自民党にも止められ無いんだよ
それで選挙に勝ってるから
議員は政策より選挙の方が大事だから

麻生何てネオリベとは真逆だったのに今ではネオリベ教
自民党は国民はネオリベを求めネオリベなら選挙に勝ってる
そう思い込んでるから自民党には止められ無い
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:16:35.29ID:8vS6GylF0
>>198
増税と政府支出削減は同じ。同様に減税と政府支出増加は同じ。
おまえがこんな簡単なことすら理解していないということが、
消費税を持ち出したことでバレた。
まさに語るに落ちるとはこのこと。これでおまえが経済音痴と断定できる。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:54:30.68ID:UwNwRsfo0
>>40
さすがオトモダチ政治
アホ国民はどこまで騙され続けるんだろうか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:56:14.67ID:MRLiRxuC0
>1
まとめると、

自公アベノミクスで空前の好景気で
人手不足だから、
不況時対応な、緊急公共工事対応をやる。

んで、水道インフラを民営化で売却し、入管法改正で、
外国人奴隷労働者をハイパーうけ入れて、
各種税金、消費税を増税で上げて、
ギガ高価なハイテク兵器を、
テラ血税で、アメリカから大量購入すると。

おい、誰か自公アベノミクス朝日本政府、
こいつらが、何をやりたいのか説明しろww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 15:11:12.92ID:eGHfIW3A0
インフラは老朽化している
国土強靱化はすべき
でも
外人入れてまでやられてもな
五輪でさえ迷惑なのに
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 15:12:51.64ID:XsnlE6BG0
公共事業でキックバック
ウハウハ自民党
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 15:28:46.13ID:8vS6GylF0
>>203
> ブレーキとアクセル同時に踏む馬鹿
これがおまえだって話をしたんだよw
供給制約とかいって乗数効果を否定して公共事業を潰すバカw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:41:33.24ID:N5aTjCsP0
>>196
中越地震だっけか?
町中のガス管をJFEの樹脂製に全部変えてて
被災時にガス管から漏れて火災ってのが一件も起きなかったって奴

あのニュース聞いた時は、
偉い!!!!!!って物凄く感動したな〜
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:42:56.73ID:bWWf7cwa0
>>1
で財源は?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:09:17.33ID:QC/+dNkB0
遅いわ
国民の人命にかかわる事だ
最優先事項でやれ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:26:28.01ID:tcHgPvCn0
増やすならほかを減らせよ
公務員からコンクリートへ

それが最低条件
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:33:53.78ID:0BAJii7H0
日銀が株を買う代わりに、公共工事を行いインフラを所有したらいいんじゃないかな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:42:40.24ID:4maiwPXh0
>>209
この手の投資は、建設国債で良いだろ?
放置したら、将来の人が払う額はもっと増えるし
人もたくさん死ぬ
下手したら、金と労力だけで解決できない状況になる
国が滅ぶ事だってあるぞ
国家が滅ぶんならまだマシだが
国がなくなる可能性も視野に入れないと、、、
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:11:16.87ID:4maiwPXh0
>>215
それ正解だよ
長いスパンで見たら、町の作り直し
人口や経済活動の分布の戦略的移動ってのが必須だ
それも含めた投資が必要なんだよな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 06:57:36.63ID:kVJyJAbU0
>>217,1
未だにデフレw

「人手不足、入管法改正」もそうだが
「消費税増税による一時的景気落ち込み対策」として
18年度補正予算で3兆円
 防災等インフラ整備1兆円強
 TPP対策数億円
19年度当初予算に2兆円
 プレミア商品券2千億円弱
 キャッシュレスポイント還元数千億円
 住宅購入補助2千億円
 防災等インフラ整備1兆円
 
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:51:00.37ID:IbsydpUp0
>>77
ちなみに日銀が国債買ったら、支払った金利は国庫納付金で返ってくるから実質無利息、政府発行紙幣と同質だよ。
そこを分かってない輩が多いこと。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:58:18.80ID:IbsydpUp0
>>78
そんくらいやったら、日本経済大復活してしまうな。
福祉も並行してやるって条件ならどんどんやって欲しいもんだ。

日本経済はバカな政治家とマスコミのせいで長年停滞しすぎて小国化してしまったからな。

中国にまで「緊縮してバカじゃね?」って思われてるからな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 06:44:38.86ID:ivZKwqe70
>>1
その前に在日アルカニダの駆除と純粋な日本人を増やすのが先だボケ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:59:41.64ID:P4LMn9PA0
強靭のじんがひらがなだと
ぼくのかんがえたさいきょう臭がすごいな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:05:04.85ID:3E8LlaRE0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 世界第2位の重税国家  世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
世界最低水準の社会扶助  先進国最悪の家計貯蓄率 ダントツ世界ぶっちぎり第一位の自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!
日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!結果が今の日本!ここいらで
日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なけれ
ばいけない!そして判断するのは自分自身で!
jp61
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 12:28:18.69ID:m+0OMxyZ0
このルートに金流しても景気が良くならないのは数十年間実証済みなはずなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況