X



【ハローキティ】サンリオが下請けいじめ 公取委が再発防止を勧告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2018/12/12(水) 19:57:05.55ID:CAP_USER9
ハローキティなどのキャラクター商品を手がける「サンリオ」が、商品の製造業者176社に、納品から半年以上たった商品を引き取らせるなどして合わせて1800万円余りの不利益を生じさせたとして、公正取引委員会から再発防止策を求める勧告を受けました。

公正取引委員会によりますと、東京 品川区に本社があるサンリオは、ハローキティやマイメロディなどのキャラクター商品の製造業者に対し、変色などの不具合があったことを理由に、カバンや歯ブラシケースなどを納品から半年以上たって引き取らせたり、メモ帳や弁当箱などをサンプルとして無償で提供させたりしていたということです。

こうした下請けいじめは製造業者176社におよび、おととしからことしにかけて、合わせて1800万円余りの不利益を生じさせていたということです。

公正取引委員会は12日、こうした行為が下請け法に違反するとして再発防止策を求める勧告を出しました。

サンリオは、ことし10月までに製造業者に全額を返金したということで、勧告については「真摯(しんし)に受け止め、再発防止に努めます」とコメントしています。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181212/k10011744751000.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:58:29.38ID:qZXBw/8u0
 
「お前の体重をリンゴ5個分にしてやろうか!」
 
とか?
 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:59:12.70ID:1ytCSuES0
> たとして、公正取引委員会から再発防止策を求める勧告を受けました
なにこれ
金を返せば何の罰もなしか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:59:13.28ID:RToGKT4x0
      /\_  _ヘ/ヽ
      /     (_○⌒)
     |  ⌒     ̄|
     | (・ )` ´( ・) |
     土  (__人_)  土
      乂__ `ー' _乂
       / へ  `-L、
      (~( し′  | )
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     Hello! Kitty Guy
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:59:35.72ID:zQhyfxFy0
japan人キチクね、こはい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:00:47.15ID:FiN5FbzX0
仕事選ばないキティさん
さもありなん、という気も
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:01:39.30ID:p0Ixl4TS0
だから直営以外でサンリオ取り扱ってるショップ殆どなくなったのか...
昔は近場で5件ぐらいあったのに。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:02:17.84ID:wSQ/T20e0
まじかよサンリオ最低だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:02:48.26ID:k7SWHIJk0
日本の大企業は一昔前ならこんなの当たり前だぞ
仕事を与えてやってるんだから当然このぐらいの企業努力は必要だぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:03:06.06ID:rSno+mA40
キティーちゃんはうさこちゃん(ミッフィー)のパクリ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:03:06.28ID:95Vs4ecL0
安倍「下請けが全員移民なら問題無いね」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:03:20.03ID:/2nAuvqt0
真摯に受け止められるなら発生してない。
いい加減にしろよ糞企業、、、
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:04:30.46ID:zCpwRxr5O
サンリオはイベントで男性差別をやってたけど(男性立入禁止の女子快適観覧フロアの設定)下請け差別もやってたのか
デザイナーの顔が醜いなと思っていたけど精神って顔に出る物なんだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:06:16.88ID:eltMI6ja0
ハローギルティ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:06:25.47ID:YMWCrfAQ0
ここの女社長は差別主義者だもんな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:06:53.07ID:HvArO4Lj0
働いてると下請法をきっちり守ってくれてる大企業なんてあるの?と思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:07:11.02ID:G33ph7aq0
下請けいじめすんならネット販売やるとか頭使えよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:09:22.81ID:HvArO4Lj0
今頃犯人探しに必死だろうな
あの調査表匿名ですって書いてるけど絶対バレるよ
だからホントの事書けない…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:10:15.34ID:AmXpPjdD0
ひどいなホント。
あっちが夢の国ならこっちは悪夢の国だな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:10:51.56ID:yYxUX4G00
潰せ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:11:05.66ID:vo2eRFIC0
100均でサンリオグッズ見るけどあれはどういうルートできてんの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:12:01.36ID:nD5n+fAj0
おまえらサンリオとサオリン
どっち派?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:13:11.91ID:nD5n+fAj0
>>31
そうか?
先進国に生まれた時点でかなり恵まれてるけどな
まあ、自分がダメなのを国のせいにしたい奴が多いのは分かるよ
ゆとり?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:13:24.83ID:/pd1H+dk0
>>35
シールがあれば1個あたり数円のライセンス料払ってる、シールなりマークが無ければ偽物
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:14:04.12ID:kll4RlHC0
やっぱなあって印象
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:14:34.72ID:OeDUu0UD0
    /\_ _ヘ/ヽ
   /     (_○⌒)
   /:/       ヽ;ヽ
   |:ミ  痴 呆 症 ミ:|
  、|  ,,_=≡ 、´ `,≡= |
  |/─||..::;;^;;;| ̄| (^;.;|-||
  (jヽ ヽ二/  ヽ二/ |
   、〉  ハ− - ハ  〈  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   土 _/\/\ 土 < ハローキンマンコちゃんだニャン、財務するニャンモ〜
    乂 __しw/__ 乂   \__________________
    / へ    `-L、
    ( し′   | )
   (~|    iuj   ヽ)
    |    | .|   |
    (__ )( __)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:15:47.61ID:7RXpOw7j0
>>1
キィティガイだなあ
かわいらしい顔してなかなかエグいことしよる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:16:56.58ID:abFjcdCn0
ブラック労働の国だから下請けイジメも当然だよね
立場が強い人間は立場の弱い人間から約定以上に収奪するよね、この国
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:17:43.15ID:WfV9vO9x0
>>38
いつもミッキーとかでも思うけど
シールも偽物作らないのかな?
シール貼るだけで間違えてくれるとか楽勝のような
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:19:28.83ID:9LILsKsP0
サンリオはメルヘンで可愛いイメージがあるけど
アニメとか作らせるとかなりブラックなジョーク入れてくる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:20:04.92ID:7oq0xwc/0
イメージ悪、、、
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:20:37.78ID:P5nxXcwC0
サンリオのイメージが悪くなったわね。
キティちゃんができたてホヤホヤの頃から知ってるし、小学生の時いちご新聞もずっと取ってたよ。
なんか残念な事件だわ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:21:46.82ID:7Q5pS3kPO
中華圏以上に日本は儒教的上下関係が根強いもんなあ。「社員を路頭に迷わすわけにはいかない」と言ってる
経営者は間違いなくブラック経営者だから。「家族を本気で愛してます」という旦那がDV男であるように
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:21:57.59ID:b982bATf0
本当は怖いサンリオ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:23:44.57ID:VWmBFe6F0
こういうのは良くないね
やってる側は大した事じゃないと思うかもしれないが
見てる側の印象は大分悪い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:24:44.29ID:4zJ8jYrQ0
>>47
サンリオ名作劇場とか原作準拠で結構残酷なんだよね
ハローキティの白雪姫とか女王が肺のスープを飲むシーンが出て来てびっくりした
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:29:24.19ID:7RXpOw7j0
>>56
キティーのキは鬼でいいが
ティーに当てはまりの良い漢字が浮かばない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:31:42.81ID:9LILsKsP0
>>60
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:32:07.05ID:2AH+23Je0
>>8
下請法は下請けいじめを防ぐ事が目的であって悪を裁くことはもとより眼中にない。
解消されて再発防止策が講じられればそこで終わり。

勧告に従わないと上位法令の独禁法による排除命令、課徴金納付命令などに移行する
下請法には罰金刑(50万円以下)もあるが発注書発行義務や取引記録保存義務違反だけに適用
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:32:08.63ID:6gH5h1pY0
>納品から半年以上たって引き取らせた

普通にヤクザで笑ったw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:33:37.18ID:fhtb+iYj0
   :::         ,.- ..,                  :
.   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
.     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
    <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
     レt-! . ,’            ~ ^ヾ_ノ
    !‐‐┼-/                   \┼-
     !‐┼-     \       /    ー┼-
     !.‐十\ \     ○      /‐┼- <韓国起源ニダ!!
        ,.!- ヽ、           /゙メ、
        ',.と   ゙ ッ‐,- ... ,,_,,:n‐ッ, ‐ ' ゙
.          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
           `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
   ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
.     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
          ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...
                ヽ、  ヽ、  ̄  ,ノ    :: ::
               ゙ ' ' ゙   ゙ ' ' ゙     :  :
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:34:34.64ID:2AH+23Je0
あとは公取委/中企庁の調査への非協力、虚偽報告も罰金刑
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:39:51.64ID:o4fKITKV0
IT土方も下請けいじめが相変わらず酷いぞ
1次請け、2次請けの正社員様「俺達は政府からのお達しで残業出来ないんだよ、だからお前ら死ぬまで残業しろ!残業代?請負だろ?お前らwwww」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:52.00ID:DPsqpzCf0
ソフがエロゲーメーカーにやってるよな

事前に店舗特典のテレカ貼り付けといて返品時にそれとるのにカッターでパッケージまでぶった切ったのを平気で返品かましてる

それが巡り巡ってバッタ品として中古屋に流れるって感じだったな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:47.14ID:7AtEXm4G0
「誰のおかげでキティやケロッピやタア坊が使えると思ってんだ?ああ?」
とか言ってんのかね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:53:23.79ID:GwDNmgrc0
仕事選ばねーキティさん見習えやのノリかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:53:29.68ID:/e3IIixA0
>>1
探検バクモン見たけど
キティちゃんって処女じゃなかったんだね・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:54:27.08ID:Lyy7UAsu0
サンリオはキティガイだった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:58:07.96ID:oYlHnMKw0
最有力後継者が海外で謎の交通事故に遭って他界したからな。
こんな展開目の当たりにする時代必ず来ると思ってた
夢を魅せる商売で絶対やってはいけない事だ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:58:35.23ID:9LILsKsP0
甲州商人の通った後にはぺんぺん草も生えないと昔の人も言ってるじゃないか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:00:58.98ID:E+hyDe1T0
不良品だったのかが知りたい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:02:20.04ID:xL6214Ax0
キティちゃんは仕事選ばないと思ったら、
下請けいじめもやってのけたか

さすがキティちゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:02:28.63ID:q+aDBjRs0
Dick Bruna「Suck my dickk!」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:02:45.54ID:c+B/xwjY0
まじか
金輪際うさこちゃん買うのやめるわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:04:10.87ID:qtFeeYsN0
キティちゃんを酷使するブラック企業やもの。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:06:45.91ID:HMi+tPLO0
俺はリラックマさえあればいいよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:11:08.65ID:dr0uk1FL0
>>74
そりゃあれだけコラボしてるのだから、枕営業の1つや2つあっても不思議じゃない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:11:13.73ID:BRuV2wEK0
えーっとね、おそらくは大抵のスレ民と同様、ウリもかわいいものはそりゃ好きだから
(とはいえネトウヨキモオタ垂涎の萌えアニメみたいなのには1ミリも興味ないがw)
あの手のファンシーなキャラクターは、さすがに進んで買ったり身に着けたりこそはしないが
微笑ましいものと肯定的に見ていたが、まあやっぱり下請け泣かせをやってたってわけか。

まあいずこも同じ秋の夕暮れってやつだね。まあキャラへの目つきも従前の通りとはいかんだろうね、ウリは。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:11:54.11ID:yKWeiRhN0
つか、これその一昨年に
サンリオ側の人事でおかしな奴が就いたんじゃねーのw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:17:20.13ID:OdsK2zBQ0
ぐでたまの精神を見習え
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:18:53.48ID:dzqakBh30
いじめじゃなくて使用禁止の素材を使った化粧品を原料ごまかして納品してた所でしょ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:19:56.54ID:nOVyvhgi0
サンリオ不買
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:25:59.81ID:vMMwPXg30
ハローキティはイメージそっちのけで仕事選ばないからな
昔から儲け優先で黒い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:27:25.32ID:6ofoCoiI0
キティちゃんって誰にでも優しい心が綺麗な女の子のはずだったのに
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:30:37.48ID:1kM7SClS0
これを下請けに命令した担当者は逮捕されないの?
形変えた恐喝じゃん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:31:17.85ID:9ZcZPnBb0
ブラックキティちゃん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:33:08.12ID:9ZcZPnBb0
キティガイちゃん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:36:21.16ID:9ZcZPnBb0
>>108
全部忖度で動いてるので逮捕される人はいません
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:36:37.69ID:x9ZaSlhj0
材料知識と、下請け法知らない社員がいると
このての騒ぐんだよな
ラバー系や蛍光色なんかだと
保管状態悪いと退色するんだよな
うちの会社もやることある
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:37:29.90ID:5I4rgcYm0
ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、>>1!!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:37:40.07ID:SiZoVOes0
サンリオもブラックなんだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:37:44.42ID:9ZcZPnBb0
>>116
ヤマト運輸にもいる
平気で社員が業務内容や契約内容にかかわることしじしくる
ちょっと頭おかしい
常識がない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:41:34.72ID:0grNr9WG0
昔から思ってるんだが、サンリオってのもよくわかんねー会社だよな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:46:05.55ID:8fDSx1800
>>24
ウサギは笑ったりしないよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:47:44.13ID:EtoPZXut0
>>31
あっちも着ぐるみの人がいじめられてたやん
夢の国なんてどこにも無い
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:50:29.06ID:0bsGNx9x0
そういや夏に買ったサンリオのラバスト、溶けて印刷がドロドロになったわ…
あれは製造過程というより、サンリオの保管方法が悪い
そりゃ下請けに切られるわな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:52:40.83ID:CFGW6WmV0
社長もアレでけっこうブラックなんだよなここ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:58:12.14ID:BqSWND8Z0
そもそもキティちゃんって、もはやゆるキャラとしてもレベル低いくらいデザインが悪いんだよな
サンリオでかわいらしいと思えるのはキキララとマイメロくらい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:03:19.08ID:jeicigAf0
サンリオが出来た頃からずっと下請けいじめ続けてるのに
何を今更
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:03:32.87ID:6lLwmxC70
>>60
鬼茶
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:05:08.31ID:DkbDTFwy0
176社w
返品されてない会社はあるのかよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:05:28.76ID:9p79md7+0
もうサンリオshopなんて見ないな
ピューロランドくらい?100均shopや全国の土産shopにご当地キティグッズがあるくらいとか
キティshopもどっかにあったっけ
Disney storeも消えたし
子ども減ったから流行りもしないか
外国人も飽きたのかもw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:07:06.23ID:LNOiPxgt0
>>メモ帳や弁当箱などをサンプルとして無償で提供させたり

これはやってることがセコすぎてどうかと思うが

>>変色などの不具合があったことを理由に、カバンや歯ブラシケースなどを納品から半年以上たって引き取らせ

これは業者側へ耐久テストもまかせてたんならしょうがないとこあるんやないのん
変色なんかの劣化は、ある程度の時間がたたんと判明せんケースが多いからねえ

委託した製造業者側が見た目ではわからん指定と違う低価格材料を使ってて、
一年くらいしてから破損クレーム頻発で発覚して全交換で大損害とかうちもあったし
ちなみにこれ、大阪の工場へ発注したんやけど生産ラインいっぱいやったのに受けて、
韓国の会社と工場へこっそり孫請け流ししてたゆえに起きたことが、その後に判明w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:07:50.04ID:9p79md7+0
>>135
うはっw
レトロなキティw
プーさんでも、そんなタッチの絵があるよね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:09:42.59ID:9LILsKsP0
>>139
「サンリオギフトゲート」って名前で意外にあちこちあるよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:10:43.21ID:2AH+23Je0
>>141
>これは業者側へ耐久テストもまかせてたんならしょうがないとこあるんやないのん
・取り決めなく検査を任せていたら返品一切禁止
・検査委託を文書で決めていても受入検査で判明する不具合は半年以内とかの返品期間制限あり

半年「以上」てのがダメだな
変色なんて隠れた瑕疵じゃないし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:11:00.59ID:kk9jeVYS0
サンリオに営業で訪問すると毎回おみやげ持たされた
処分に困ってるんだか何だか知らんけど
会社に持って帰るとみんなに喜ばれたなぁ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:11:02.51ID:8ksL30nJ0
シナモンにあやまれ!!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:11:53.32ID:9p79md7+0
キティ原作者は確か、なんたらボンボンて犬キャラも初めてたよね
あれ流行らなかったなーw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:13:04.74ID:9p79md7+0
けろっぴーまでは良かったけど…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:15:51.60ID:eTwGLanV0
>>142
ブラック企業で一番酷使されてるキャラだし
パワハラが怖くて仕事を選べないんだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:16:09.90ID:0bsGNx9x0
そうそう、前から下請けにいじめは言われてた
ただ、本格的に製品が売れなくなってきて今までサービスでしてくれてた部分も渋くなってきたんだろうね
そりゃ、今時あんなくそダサいキャラ売れるわけねーだろw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:17:03.65ID:Wfik25pe0
文句をいう下請けは「キティ害」扱い
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:17:04.46ID:18Z9AWGT0
ムスティの呪い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:23:36.28ID:N2+JQKQs0
え〜
サンリオは信じてのに
ひどいよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:23:57.75ID:etYW+yseO
あの株売買好きな社長、まだ生きてるの?
社長室がメルヘンランドなw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:28:34.52ID:3sbxAf670
夢は地獄で作られると……
まぁ海外国産のネズミも同じだと思うがwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:30:52.80ID:WE6Ry9770
これって当然だろ
不良品は当然返品するし
サンプルなければ大量発注できない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:31:50.98ID:xqLYQu8QO
キティちゃんの口がないのは、下請けに黙ってろってメッセージ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:33:07.08ID:WE6Ry9770
おっとミッフィー(≡・x・≡)の口の話はそこまでだ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:33:50.54ID:o2iri5j+0
いじめって曖昧な言い方はやめろ、搾取と言え
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:34:02.25ID:pVTjSqyh0
   ─┼‐  |       |   |  ─┼─
   ,'⌒`l   |/⌒l  /   レ  l   ,.-┼-、ヽ
   ヽ_ノ  |    し'   _ノ  ヽ__|  ノ
                 iヽ、
         iヽ、      | nヽ.
        ノn `-─‐-'^.! ' ` l
        /       /_.>ェ_ヽ
       /        `\_丿 i
      /  G;    ,っ      |
     -‐+--./    _,,, .---   |
     ニキ=! (つ  ==ニー   ノ
      ヽ `-┴--'       /
        \_          ,!、
         __j、     _,,.-‐'/ /ヽ、
       ,イ i' ``====‐''" / /   ヽ.
       / .| |          / / ,,.--、. i
     l-‐‐|└─────┘| |    〉
     |   | 0        O y    |
     /  |           ノ    l
     /   |          /    ノ
    /  ./|         /    /
.   /   / |        ,,/   /|
  i"r‐yイ. |       /   r'  .|
  i~i`l"i'j  |         ヒィ、__丿  |
.  `'-'-"          `ー'
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:34:45.30ID:ghwOlU/90
キティーの野郎
あのかわいい顔して心は荒んで汚いとは
やりおる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:40:12.65ID:oKE4jTxq0
サンリオのオンラインショップを見ると大きなお友達向けなのか値段の高い商品ばかりでボッタだなとは思ってた
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:41:36.94ID:oYlHnMKw0
そういや、オリエンタルランドで働いていたオーバー30の着ぐるみおばさんの記事みたわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:53:03.21ID:xvCliuzp0
惨利王
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:54:29.98ID:XK3HIg360
オリエンタルランドの従業員が昔、トイレだか盗撮してて大騒ぎになったよな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:56:44.44ID:jUS6ZGlu0
この会社おやつの時間があったと聞いたことがある
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:58:41.11ID:s2h8vvQ20
半年で変色するようなの返品して当然だろ

つかクオリティー低すぎね?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:59:43.47ID:1YVV4OZw0
ハロー(夜露死苦)キティ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:00:34.67ID:BleWsQ7D0
キティが下請けいじめをしてるイラストとか描かれるんだろうなw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:01:11.47ID:1YVV4OZw0
>>175
1年と1日もたせる要求仕様が
実物では半年だったので激おこw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:06:50.71ID:vVGHj0ae0
>>44
中学からの部活や応援団が悪いと思う
朝日の高校野球とかも
小学生には儒教的な発想はないもん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:07:17.04ID:1YVV4OZw0
しょせん、ネインチ(蘭)(=ミッフィー(英))の朴李w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:10:41.08ID:0bsGNx9x0
まあ、PVCの変色は保存方法が悪いんだろな
サンリオが日の当たる場所にでも放っておいたんだろ
それを注意できる人もいないのも問題だな
で、色変わったから引き取れ(半粕N後)じゃ公取委も怒って当然だわな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:12:25.47ID:GGHZwSiD0
これはお願今井メロディーに脱いで詫びさせないと。
もちろんメロラップ歌いながら。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:18:32.43ID:0bsGNx9x0
考えてみれば半年も売り場から商品が動かなかったと言えるわけで、糞売れてないのがよく分かるなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:19:14.41ID:BlhYI2FK0
ガンリオ「ごらぁワレ」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:21:25.65ID:6lLwmxC70
>>182
いつまでも売れなくて同じ場所に陳列されてると照明で色褪せたり焼けたりする
店の商品管理に問題がある
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:25:49.44ID:gH5mx25W0
>>100
そいつもサンリオだろw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:27:35.29ID:fylrG2mI0
数日前にテコ入れしてV字回復させた女性幹部を絶賛する特集やってたよねw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:27:37.87ID:0bsGNx9x0
>>186
今時半年も商品置いておけるのはサンリオ直営店だけだよ
つまりサンリオが悪い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:28:33.58ID:59KqeYRY0
責任とれよサトシ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:29:24.75ID:CkFR827S0
高品質のきれいで可愛いグッズをあの低価格で供給するなんて、不思議に思っていた。
サンリオは好きなんで、再発防止に務めてほしい。
あれだけ付加価値あるなら、あと1割くらい値上げしてもいいよ!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:31:00.90ID:Dl8H4WJb0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.630+4
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:33:31.51ID:CkFR827S0
不況で、長時間労働で、少子化で、可愛い物好きの人たちも、サンリオの店やグッズや物語があったこと、忘れているのかな〜?

って頃になって、搾取だか収奪の報告。

気が滅入るわ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:36:09.38ID:1GbVOuKh0
野郎キティ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:38:09.40ID:HAAQ5cMs0
山林王は人の心がわからぬ…
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:49:55.86ID:sA2sgWJw0
キティーちゃんもミッキーも古臭い
この二人、売り上げ確実に下がってる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:53:21.91ID:XdCfXe7q0
懲罰的罰金を科さないと犯罪者のやり得
この件だと30億くらいサンリオに制裁金を科すくらいで丁度いい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:55:21.83ID:kEFavEEa0
かわいた雑巾しぼってる車はどうなんや?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:56:16.88ID:4EMv5vtb0
公取が発表したって事は下請法違反だよね
ようやるよな、俺大企業の調達だけど明らかに下請の落ち度でも安全策でこっちが折れるくらい下請法には敏感なのに
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:25:39.46ID:rHwpF92x0
プライベートブランドやろうとしてるとこは
よく注意するように。おそらく売れ残り品の返品、
企画終了時に包装などの材料や在庫を契約無視して
引き取らない、変なリベートを設定する、
支払いサイトが異様に長い、などは昔と違って厳に禁じられてます。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:54:45.20ID:4DjssXcI0
>>197
求めてないというよりも、今はちょっとしたモノは100円ショップで買えるからね
最近ぐでたまの来年のカレンダーを100円で買ったわ
あれもSanrioキャラか…
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:36:50.34ID:PX8CaDty0
ちんこもげてしまえ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:08:46.29ID:ZG9NRo++0
昔すごい嫌がらせされて辞めさせられたクズ企業なので早く潰れて欲しいな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:21:40.05ID:v/GZe3iJ0
何年か前に独禁法違反では?で
通報した事あるんだけどこれは下請法違反か…
ホコリのでる企業やね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:34:50.19ID:XKnkLorn0
ヤクザのいちゃもんだな
ヤクザでも半年も経過した
商品送り返さないと思うけど
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:20:11.66ID:O+O7W96H0
かもかもかものすけのお弁当箱を使ってた
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:34:54.89ID:xd3NIe0K0
女子って消防厨房ぐらいは男よりも精神年齢高そうな感じなのに
工房より上だと急速に幼稚化していくのが不思議だな。
社会人になってもキャラグッズ使ってたりするとゲンナリする。
せめて20歳過ぎたらディズニーとかサンリオのキャラグッズからは
卒業しろよと思う。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 06:20:56.39ID:dipFTqIo0
キティちゃんから可愛くいじめられるのか…

変態ならご褒美じゃないの?お前ら
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:11:13.55ID:1W8YPGvx0
公取のお仕事してますアピールに使われたんだなと思うわ
こうやってあのサンリオが弱いものいじめしてますって言うとインパクトあるもんな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:45:24.22ID:A6zjU1W10
>>226
自分はまだ子供だと思ってる大人がドラクエやって
自分はもう大人だと思ってる子供がFFやるって聞いた
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:58:10.81ID:PXRZdBlt0
あちこちにキャラクターグッズがあるけど、言うほど売れてないのかねぇ

>>226
海外でもどこでも日本人の行くところにはご当地に因んだキティが売っているから集めやすいんじゃない?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:00:51.59ID:Jy2HmmLx0
仕事を選ばないキティさん
下請けにも仕事を選ばせない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:37:12.02ID:OikM7nT10
>>6
声出してわらってしまったw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:22:57.50ID:SPJYUbCT0
勧告、公表される前に再三注意されてさらに自首も出来るんだけどしなかった訳でつまり悪質、かつ常習的なんだよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:48:55.85ID:9aK24r/t0
体張ってるキティさんもある意味被害者かも
真に腹黒なのは汚れ仕事はしないマイメロ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:54:48.50ID:4Itlrw5Q0
>>226
プリキュアから卒業できないおっさんにも言ってあげて
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:18:06.41ID:yrWanq+X0
>>226
女は自分中心主義なのと損得勘定に長けるから、小さいうちはそう見えるだけ
要は小賢しいのよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:29:33.22ID:dQar9oak0
>>1
キティって絶対性格悪いよな
無垢そうな顔して彼氏がいるヤリマンだし
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:30:11.90ID:nxOfDtm80
>>4
それ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:49:48.77ID:d4oebNce0
>>226
それはおまえの気の所為だぞ
更年期過ぎたオバハンがチョンアイドルの追っかけとかいるしな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:57:30.17ID:fCexzIVn0
いろいろヤバい会社
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:59:38.81ID:ClKa0V2S0
記事読むと思った以上に酷いな・・・・
納入したのに半年後に返品とか鬼だよな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:00:50.83ID:DQldbg3kO
一昨年から176社で1800万円って本当にほんのサンプル程度じゃん
サンプル返したら損したって下請けが告訴する意味分からん
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:05:03.58ID:xwb8NDeB0
>>32
ヤバいよな。
キティちゃんって猫をペットとして飼ってるんだよね、人間に例えたらかなりヤバい。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:16:40.06ID:SZnmrkvx0
そら正社員の売れっ子に売れない芸人並みのドサ回りさせる会社だもん
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:28:39.76ID:ckvOWM2qO
俺もかわいい系好きだけど
キティやマイメロがメンヘラ御用達なのが
ちょっとな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:54:54.50ID:+vXHTUR80
裏の顔はブラックなキティさんで魅力⤴
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:46:07.67ID:wg2ttx7r0
┏━━━━━━━━┓
┃ サンリオ ┃
┃ こわい ┃
┃ ┃
┃ キティちゃん ┃
┃ こわい ┃
┗━━━━━━━━┛
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:50:00.37ID:wg2ttx7r0
┏━━━━━━━━┓
┃キティちゃんって┃
┃こわい..............┃
┗━━━━━━━━┛
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:47:34.30ID:BBLys4bP0
だって基本扱ってんのが弁当箱とか
そういうサンプルだろ
それが1800万円分てかなりの数
何に使ったんだか
つか、方に触れない以外でも
接待強要したとか色々ありそう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:37:08.41ID:Ot6W+6Av0
クロミ「開け!闇の扉ァ!」
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:44:13.24ID:9aK24r/t0
>>247
グーフィー「…
プルート「…
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:45:44.28ID:pZ8fUxN60
これが大人の世界というもの。。。

ディズニーもババアは辞めろという夢の世界
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:21:08.31ID:2Xg1lfNV0
ディズニーもなあ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:24:22.98ID:ibWxLKmb0
自動車業界でもやってくれよ

直前になって設計変更だと言って
できてる設備や金型までうちは関係無いとか言って
下請けや更にその下請けがタダ同然で作り直す羽目になる
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:42:59.33ID:kkhi2GI00
>>カバンや歯ブラシケースなどを納品から半年以上たって引き取らせたり
キティちゃんまで鬼に見えてくるな(((((((( ;゚Д゚))))))) 
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:24:32.55ID:nz0nOGQq0
サンリオキャラにいじめられるなら誰がいい?
自分はキキララに蔑むような視線で見下されながら踏まれたい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:26:53.17ID:+yYllrIg0
>>258
あれはしゃあない
若い人に表舞台をわたすのはどの業種でも一緒
どうしてもしてないらおsの技術をいかして独立するのが普通
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:27:33.94ID:xOtGbmmv0
現代に下請けなんてあることにびっくり
こんなことだから、チョンに技術売ってしまうんだろうな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:30:40.97ID:/pS8R04z0
あたし可愛いでしょ?だけのマイメロよりもキティはいろいろやって頑張ってる
マイメロの稼ぎなんてキティの足元にも及ばない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:36:00.39ID:ZG9NRo++0
なんか普通に前科を自慢してるような人が居た会社なんで…
これも箔がついた位に思ってるんじゃないかな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:13:11.80ID:596qbgZr0
>>214
職場のロッカーの鍵と自転車の鍵に100均で買ったぐでたまのキーホルダーつけてある
ぐでたまはキャラクター総選挙でもそこそこ上位なのにTBSはなんであんな腐らせてるんだ、もったいない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:17:39.99ID:BBLys4bP0
だってキモいんだもんぐてたま
サンリオのごり押しが凄いけど可愛くない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:41:39.64ID:EMY5Fz7j0
>>246
公取の勧告見ると「公正取引委員会は,株式会社サンリオ(以下「サンリオ」という。)に対し調査を行ってきたところ」とあるし
下請が訴えたというよりは公取委や中企庁が数年に一度行っている立ち入り検査でいくつも違反が見つかって
そのうち悪質なもの、典型的なものが勧告事案としてピックアップされたのではないかと
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:08:54.23ID:ZgMwEvdK0
>>271
100円ならつい手に取って買ってしまう
ぐでたまはそんな貧乏くさ可愛いキャラ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:42:33.21ID:AvoJ/FZd0
愛だ平和だ仲良しだ言ってる会社は危険という典型的な例
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:46:56.25ID:kKBnLifL0
鬼帝ちゃん鬼畜杉ww
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:48:59.10ID:3PN5hRRs0
サンリオおっかないよぉー
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:57:01.62ID:O8v+eslI0
さすがキティ・Guy
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:45:05.61ID:+ek9LdDR0
竹中パソナと仲良し
キティさん
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:20:22.40ID:o85ZkghD0
>>262
どんな事にも裏表があるって事だろ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:20:12.73ID:f89/JYg70
そもそもキティが・・・

ttp://news.3yen.com/wp-content/images/musti_vs_hello-kitty.png
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:25:55.55ID:It0VdQK50
やはりな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:04:17.75ID:YpnLnbPK0
   :::         ,.- ..,                  :
.   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
.     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
    <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
     レt-! . ,’            ~ ^ヾ_ノ
       !‐‐┼-                  ;
       !‐┼-   ●       ●  ー┼-
         !.‐十      ○       ‐┼- <「生意気にゃ。黙って従え!!」
        ,.!- ヽ、             ゙メ、
        ',.と   ゙ ッ‐,- ... ,,_,,:n‐ッ, ‐ ' ゙
.          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
           `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
   ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
.     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
          ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...
                ヽ、  ヽ、  ̄  ,ノ    :: ::
               ゙ ' ' ゙   ゙ ' ' ゙     :  :
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:05:47.36ID:3Aob8ZRZ0
マジキティ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:07:29.68ID:CnaZIzil0
こいつのペットが猫なんだよな。
ありえん。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 15:04:04.65ID:Gi8Pm0cy0
ディズニーに並ぶブラック
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 15:07:06.92ID:FT0bG27H0
こんなもんどこでもやっとるが
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 15:13:45.99ID:tjjAuyK60
>>135
対戦車ライフルで狙ってる割には敵から姿丸見え、ってどうなのよ?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:06:37.95ID:FVqigh4+0
やらないよ
企業評判落ちるから細心の注意を払う
さらにそれをいい子ぶってる企業がやってたから話題になってる
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:11:25.46ID:WVv4ddgs0
惨裏汚の鬼血畏
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:28:17.45ID:xdrnCtXY0
世紀末覇王鬼帝
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:04:43.64ID:KmYs/eVc0
キティ姐さんも芸歴は上沼恵美子と同じくらいの大御所やからな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:08:36.81ID:arHJuvVg0
キティさん見損ないました。今日からマイメロファンになります(´・ω・`)
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:30:41.23ID:Rg0MGZZj0
>>27
サンリオって大企業?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:55:33.26ID:3A/8HKc20
受け取りにサインした奴の責任だろうが
下請けが変色させたわけではないのに
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:19:24.44ID:WZun3+8x0
最低だな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:20:55.21ID:5yiv6VZz0
サンリオはパクリの常習犯だし何気に
日本を凝縮したブラックだと思いますに
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:58:19.82ID:u5SQh8g40
パクリはまじで酷いよね
あれバレてないとでも思ってんのかな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:18:23.77ID:56RKI3s40
バナナになってからロクな事が無いな。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:38:09.68ID:7koUZXDQ0
>>285
ロリ服着た草間彌生
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:39:09.01ID:n3kUDIgt0
ハトヤマ・レーニン氏(鳩山 玲●)による革命を期待
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:49:34.53ID:q9Z6+E2Q0
>>325
w
あの歌ってキティのテーマソングか何かか?ポップコーン自販機で延々と流れているんだわ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:22:25.62ID:24l2+xAp0
ヤバい会社だから
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:24:43.98ID:+wQPCPpk0
キティYouTubeで弁解しろ!
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:24:48.70ID:z44sH9000
売れ残りを返品か
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:25:17.34ID:R/9CkWT40
下(しと) 下(ちほ) 下(しと) 本(した)元(した)基(した) 支太(シタ)
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:26:55.67ID:yhH/1d8J0
サンリオは仕事を選ばせてくれないからキティさんが公取委に相談したんやろな。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:27:30.63ID:vprdqiJK0
もうステージちゃうからな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:28:19.28ID:hZ5um9TX0
サンリオSFか・・
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:30:38.86ID:73xaNdaU0
まあ、あそこはキティによる完全支配制だからな
マイメロですら震えて座するしかない
ましてや、下請けなんざ人権なんかあるわけない
カッパ寿司のカッパと同じレベル
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:24:41.29ID:PVYQMtmr0
>>8
そうだよ
企業犯罪はだいたいこれ

万引き見つかったから払います
見つからなかった時は払いません
更に見つかった時は報復します
までがセット
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:43:26.04ID:CgQac0z60
そーーしみし♭られふぁ#らそしそらふぁ#−♪
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:51:43.82ID:kH9HsaY80
あの歌が脳内再生されたわ

釣られて仲良くなぁっちゃうよ ドン!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:21:19.88ID:ofKVpzTQ0
もう廃業しようと決めた零細メーカーが最後に刺したんじゃない?
同じ立場なら俺でもそれやって、餞別代りに最後に回収するわw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:25:34.84ID:v+SPhc+x0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   犯人探しがはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況