X



【安倍首相】「各大臣は総力挙げて国土強じん化を」 総額7兆円程度の緊急対策を決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/14(金) 12:20:23.19ID:CAP_USER9
西日本豪雨など一連の災害を受けて、政府は14日の閣議で、2020年度までの3年間の緊急対策を決定しました。防災・減災、それに国土強じん化に向け、重要な空港の浸水・耐震対策など総額7兆円程度の事業を実施するとしています。

緊急対策では、全国およそ120の河川で決壊を防ぐための工事や、全国16の重要な空港を対象に電源設備の浸水対策やターミナルビルの耐震対策を実施するとしています。

また、北海道の地震で発生した「ブラックアウト」を防ぐため、地域間で電力を融通できる体制を強化するほか、工場や事業所に自家発電設備など、およそ55万キロワット分の分散型電源を導入するなどとしています。

一方、政府は、今回の対策の取りまとめに伴って見直した「国土強靱化基本計画」も閣議で決定し、AI=人工知能を、災害の予測や情報収集に活用するなどとしています。

■首相「各大臣は総力挙げて強じん化を」

安倍総理大臣は閣議に先立つ関係閣僚会議で、「緊急対策には、緊急に実施すべき160の対策を盛り込んだ。速やかに着手すべきものは、今年度補正予算、第2次補正予算案で対応する。その後も、消費税対策、消費税対応にかかる2019年度および2020年度に講じる臨時特別の措置を活用することで対応していく」と述べました。

そのうえで、「各大臣は地方公共団体や民間事業者などと緊密に連携しながら、強じんで、誰もが安心して暮らせるふるさとを作れるよう、総力を挙げて取り組んでいただきたい」と述べました。

2018年12月14日 12時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181214/k10011746851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181214/K10011746851_1812141032_1812141210_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:20:59.82ID:lboR6YMe0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
            
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                                                                                            
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:21:48.51ID:1KXRhGJr0
よく言うわ!
売国奴が!!
馬鹿チョン安倍!!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:22:25.14ID:2hfuwHg+0
おいおい低所得者層のターンはいつくるんだ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:22:53.69ID:h07drFBf0
強じん化、、、具体的には何を強くしたいの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:23:06.62ID:95+cX7n30
>>1
せっせと土建に金回すのはさすが自民党
腐り方は昔と変わらんがもう民主政権が最悪すぎて変えられん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:23:10.50ID:LZMMhZvf0
スパイ対応も、ネットのハッキング対応も、ボロボロじゃねえの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:23:44.11ID:jV9RT6qc0
これ以上利権のために日本の自然を破壊するな
ここまで自然を破壊した国は日本以外にない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:23:45.35ID:m8ON2vFp0
どうせ一極集中は止まらん
治水が安定した土地に住めばいいんだよ
人のいない地方は猫でも放し飼いにしとけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:25:09.84ID:yAOlRZwR0
>>11
水道売却で海外水メジャーを強じん化します
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:25:53.66ID:9JsZALCK0
いつも思うが、国土強靭化なんて馬鹿でないと恥ずかしくて言えないわな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:26:04.40ID:IDW7kaav0
>>16

田園風景は、人工物
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:26:18.49ID:L+cK71VU0
今までやってきたことを鑑みて
何をいってっかさっぱり分かんない
口だけだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:26:45.94ID:YEkkMHLP0
国土強靭化やね。
公共インフラへの投資は、絶対に必要。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:26:58.35ID:J2lKxkQ6O
売国壺三と田布施フレンズ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:27:06.90ID:68BepSWT0
また増税かね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:27:23.53ID:hWZVOz490
消費税を土建屋に配りまぁす
オリンピックもあるし奴隷足りないから
低質な沼外人を大量輸入しまぁす

良かったなお前ら、安倍チョン選んでw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:27:27.94ID:5m4DC4RP0
不正の免震ダンパー装置を取り替えたくても、順番待ちで1〜3年はかかるんだろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:27:31.90ID:IDW7kaav0
憲法違反の統治機構の労働組合が
問題を複雑にしてる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:28:03.35ID:RwfJwDMZ0
行政に携わる職員の給与でやりゃいい
今まで成果もなく税金貰ってきたんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:28:04.99ID:uHgEfEvK0
引っ越せよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:28:06.39ID:DYmQT2W60
まーた、土建屋に金を流すわけだな。さすが移民党。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:28:34.35ID:2LVqcheu0
それより金くだしゃぃ。なんか豪雨の後始末で県の貯金が尽きたらしい。まじやば。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:28:57.52ID:4NdyTDp00
今年起きた自然災害に関してはもう対策するだけ無駄なレベルだと思うんだが
それとも対策しますって言って反感買ってまた政権交代して
その政権が予算カットしたら災害起きてそら見たことかってやりたいのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:29:31.61ID:hIVRm3Gs0
北海道の実家の母ちゃん雪の処分が大変になってきたから業者に頼もうとしたら
かつての知り合いの業者がほとんど除雪事業から撤退していたって嘆いてた
コンクリートから人へって公共事業削減されたときに土建屋が除雪重機の維持や
人の採用できなくて廃業したり業務縮小したりしたらしい
利用者に金出すって言われても除雪機運転できる人材もいないから断るしかないとも
公共事業増やしたり減らしたり極端なんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:29:39.61ID:PyZFxHGI0
放射能人災に移民、水道売却でふるさとがどんどん破壊されていくわけだが?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:30:18.11ID:oUQ5hxFy0
外国人をたくさん雇って彼らを食わせるために使います
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:30:39.94ID:+4K8oxBS0
参議院選の為の組織票固めですね
だれか天誅下してくれないかなぁ 刃物とか鈍器でさ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:30:49.74ID:8baElmjk0
7兆円というとメタボが原因による病人の医療費に相当する
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:31:46.26ID:2LVqcheu0
>>39
豪雨直後のツイートみると野党の議員でもおらが村の堤防だけは造れだからね。
財務省のプロパガンダ信じた地域だけが死ぬ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:32:18.84ID:U3YFSRSH0
ああ、決算に向けて安倍の友達の建設業者に国民の血税7兆円をバラ撒くのね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:32:19.00ID:j8rlSZxR0
事前準備だと、日本全国に金をかけなくてはならない
強靭化してもあるていどは壊れるんだから何かが起こってからその地域を重点的に迅速に手当できればいいだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:32:25.23ID:izGlOzJA0
国土強靭化法は
東日本大震災を教訓に2013年頃には出来てた法律

今頃、言ってる安倍は責任逃れ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:32:51.48ID:X/yKrOjA0
どうせまた安倍ちゃんのお友達だけが儲かるんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:32:59.42ID:rY9ixiqC0
国土強靱化も大切。
 
水道も公共で更新するのも大切。
種子法で日本独自の品種を守るのも大切。
移民を制限して日本人を守るのは国としての責任。
竹島・千島・樺太の武力奪還は選択肢として持っとく。
尖閣諸島への防衛隊配備は国として当たり前田のクラッカー。
皇室の行く末を思えば、旧宮家の皇籍復帰を早急に実現するのは当然。
種無し子無しなら養子を沢山扶養するのは、子無し宰相の少子化対策として当然の姿勢。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:33:00.91ID:Sg/MC4rP0
. @@@@@@@ ほんと国交は頼りに成るねぇ
.@@@@@@@@@@@ 今日はびょまいらに
@@@、 ,,__婦人部_j オヌヌメの新聞がありまぁ〜す
@@@,、  _, ''、_ }  聖教置いてくからね
@@@ `´      `iちゃんと読むんだよ
 @@(6  ,(oo)、 } 公明と国交の活躍が載ってるからね 
  /  /-===-、 i 
\ 、 ヽ こ ノノ  


◇殺人ですよ! 国交省が全額補償しろ! 怒号渦巻くダム放流説明会
http://keizai1money2.web.fc2.com/sai3.html


◇七夕の惨劇 国交省緊急メール配信されず 避難指示はダム放流5分前!
http://keizai1money2.web.fc2.com/sai2.html

#国交省 #緊急速報メール #人災 #ダム #放水 #公明 #石井国交大臣 #西日本豪雨
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:33:02.62ID:YhViylIK0
土建屋に金撒けば支持安定っていう利権と発想はいいかげんやめーや!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:33:10.34ID:qrXqrQLd0
建設国債7兆円だよ、原資なんて簡単なものさ、この調子で社会保障費の方も簡単に
出せるのだけどね。でも、人の幸せには出さない5000億円削るとさ。

社会保障費がーと言いながら、防衛費はアメリカからf−35買うために兆円単位で増額、
コンクリートにも7兆円、無茶苦茶やね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:34:54.87ID:kMnKYzjm0
インフラ整備も安全保障の1つだと思うのだが
来年4月以降は外国人が建設なんかもやるんでしょ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:35:02.33ID:4qGJzwgW0
おい、また朝鮮NHKが安倍の宣伝をしているぞw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:36:43.09ID:LCFYG/n80
>>65
人手は移民で補います
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:36:47.82ID:l5864aiG0
いろいろ理由付けて結局土建業に金落とすんだな
教育、医療、福祉とかは耳触りの良い言葉ばかりで金はいつまでたってもかけない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:37:17.39ID:611i6ySj0
完全に大手ゼネコンとの癒着時代戻ったな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:38:05.29ID:pNogDV8i0
スーパー無駄遣いとかいって予算を削り、国民を危険にさらした民主党とは違うな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:38:15.84ID:PM6DNOxM0
>>68 医療福祉にどれだけ金が流れてるのかわかってていってるの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:38:17.41ID:sUEnHykV0
また共産党が反対して水があふれるんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:38:22.11ID:aFRqYqV30
(´・ω・`)現時点で7兆円なら軽く見積もっても実際は総額21兆円まで膨れ上がるだろw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:38:26.28ID:R/JV3y/b0
一番緊縮やってるのにな
移民に加えて外資に公共事業を売り飛ばしたのに今更何言ってんだ
つまりは外来種を増やす為に逆噴射とか安倍は民族浄化のプロフェッショナル
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:38:48.28ID:aUMjpJ9V0
考えかたは悪くないけど、人がいないよ
もうちょっと長期的なビジョンで計画的にやってよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:39:06.14ID:u/w/g5vjO
金出すのは良いけど債券の先送りだろ
返済するのに増税より議院定数と政党交付金減らすなりの努力しろ
コンクリから人→国土強靭化の流れマッチポンプかよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:39:40.13ID:i+eh1QdU0
ちきゅう「ボーリングなう〜」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:40:00.96ID:V/97f+L80
く、く、く、くっ
創価大勝利 コバンザメ公明として国交省大臣はこのところずっと座りっぱなしだもんね
一番利権を握るポストだもん これが本当の小判鮫政党
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:40:51.46ID:6u0t6Uyt0
>>3
水道菅の更新もままならないのにそっちは地方自治体に押し付けたまま放置だものな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:41:05.44ID:tfdyRP2z0
> AI=人工知能を、災害の予測や情報収集に活用するなどとしています。

まさかCOBOLでやるんじゃないだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:42:02.44ID:Ijh4c/ST0
決まった金でやるのだから最大想定のものは作れない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:42:59.24ID:HJRJ7w0D0
国土強靭化は必須。これ単体で見れば良い政策なのだが、7兆円と予算が少ないのと、全体的に緊縮なのがなぁ。

メンテ先送りし過ぎなんだよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:46:34.92ID:KOJ3QZKi0
こうやって利権を作るんですね、キチガイ売国奴安倍。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:46:38.97ID:F3cft3tx0
命の原泉たる水道インフラは民間と地方自治体に丸投げで脆弱化だけどね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:47:20.36ID:H9c5WxvE0
 


 


>>57
>57名無しさん@1周年2018/12/14(金) 12:33:02.62ID:YhViylIK0
>土建屋に金撒けば支持安定っていう利権と発想はいいかげんやめーや!
猿か、
全く同じことを万年言ってるだけじゃね、
パリのような、革命できないのか
自分の頭でまったく思考をやってない極東アジア離島の猿、

ムサシ不正選挙をやり放題だから、なんだろ たぶーん


 


 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:48:28.83ID:YAdd2Juo0
金があるのか?ないのか?支離滅裂
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:50:31.51ID:H9c5WxvE0
 


 


>>88
>88名無しさん@1周年2018/12/14(金) 12:42:59.24ID:HJRJ7w0D0
>国土強靭化は必須。これ単体で見れば良い政策なのだが、7兆円と予算が少ないのと、全体的に緊縮なのがなぁ。

>メンテ先送りし過ぎなんだよ。
朝鮮人!!!!

極東アジア離島の猿よ、
何で、 朝鮮人=土建屋=安倍 を排斥しないのだ


 


 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:52:01.64ID:/5blDkyE0
と、いうことで一町内・各班ごとに防空壕を作りましょう
不逞外国人の横行から身を守るためにも、各家庭ごと玄関先や庭先に落とし穴を掘りましょう
国土の強靭化は、こうした身近な努力から

あ、液状化地域の人は壕を掘ったら地盤が緩くなりすぎるので、防空壕はあきらめましょう
そこの浦安、そっちの豊洲、聞いているのか? お前らの事なんだよ ったく
ボーっと生きてんじゃないよ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:54:59.23ID:wUlZAuOY0
>>46
ほんと死んで欲しいよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:55:09.44ID:wUlZAuOY0
>>98
死ね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:55:40.30ID:muIWlAEm0
各大臣は総力挙げて国土強靭化を!
かっけーじゃん何が不満なの
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:55:47.16ID:2algyoQA0
来年選挙だからね、ばら撒かないと
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:58:39.74ID:XKHH1zLc0
ほんと自民は経済政策だけはうまいんだよな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:59:26.70ID:PM6DNOxM0
>>52 そのとおり6年もたってるからね、、支持率低下をにらんでだろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:59:45.02ID:RtepBqkF0
言うだけ総理
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:02:45.94ID:dWnvrdxc0
国士狂人化のほうが安倍ちょんらしくていいよね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:04:08.81ID:cxTitzU70
もう東京に金掛けないでいいから
いい加減地方に回せ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:05:19.50ID:wuY0Lz4f0
人ごとコンクリートで埋め立てwwwwww

パヨクを埋めて辺野古大基地を建造


流石安倍ピョン大天皇GJ過ぎる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:05:42.26ID:ilsiJkOv0
安倍になってから加速度的に借金が増えてるな
もう1100兆円は超えたんだっけか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:06:05.51ID:H9c5WxvE0
 


 


>>101
>101名無しさん@1周年2018/12/14(金) 12:55:40.30ID:muIWlAEm0
>各大臣は総力挙げて国土強靭化を!
>かっけーじゃん何が不満なの
朝鮮人!!!!

極東アジア離島の猿よ、
何で、朝鮮人の排斥をしないのだ


 


 
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:09:09.80ID:9RbQC9c40
上級国民様以外は疲弊して弱体化してるんですが
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:10:25.66ID:F8UglMsN0
>>115
上級国民になれない人間の自己責任だから
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:10:46.93ID:9RbQC9c40
水道管の交換と橋架の補修は待った無しだろ
先にやれよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:15:34.83ID:wx/ZmgbE0
でも水道インフラはフランス企業に売るんだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:16:07.93ID:tMOgrh820
脆弱な脳みそしてやがる売国奴無能総理が言う事じゃ無いだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:17:25.84ID:J3n38v4e0
国土強靭化

公共事業爆増

人手不足

もっと外人入れろ!

安倍自民「ほら人手が足りないだろ?自民党は正しかった」
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:17:44.70ID:wx/ZmgbE0
こういった治水はこつこつやることで決まった予算でやることじゃない
完全に選挙前のアピール
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:18:37.77ID:ar310+/c0
> 首相「各大臣は総力挙げて強じん化を」
無能で強欲な日本の政治家に任せてたら、どうせ天下りだ利権だ箱物だ中間搾取だで、無駄金使って
膨大な借金をこさえるんだろうて。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:19:16.51ID:wuY0Lz4f0
>>117
貧乏人は水を飲むなってのが麻生大明神様のお考えだからな
先進国おフランスに友人の多い麻生様のお考えは国際的にも評価されてるよw

水がほしけりゃ水溜りでもすすってろ、ておっしゃってたよwwwwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:20:46.45ID:BiWJWT0LO
まあ投票しない人だらけだから、公明党と組織票を囲えば勝ちだよね。

反日メディアは投票率を上げる為の放送をして投票率が上がると惨敗する。
だから現在投票する人向けに安倍叩きしか出来ない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:21:00.53ID:PzUSgxhz0
国土強じん化ww
売国自民お得意の土建屋へのバラ撒きだろうが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:22:51.54ID:UfO1UYRW0
水道管を税金で綺麗に直して民間外資に売却か
一切メンテ費用かかりません
利益だけ貰えます
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:25:58.86ID:Htid4zbq0
>>121
移民大量導入して生産性向上はやらない。
科学技術にはろくにカネをかけない。
まあ、中国人研究者に高給を払って日本に来てもらうか。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:33:30.63ID:6u0t6Uyt0
>>110
ばら撒いたツケは賢いネット世代(笑)に押し付ければいいしなw
安倍ちょん冴えてるわwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:45:59.87ID:A3tmeslo0
安倍晋三などと言う物を支持している20代が
子育てで苦労する40代の時に付けが回る仕組み。

「支持したのだろ、従え。」
自由民主党
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:47:18.63ID:QBmqk/ab0
イカれてる

南海トラフ地震まで待てよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:51:18.58ID:diGMnskb0
もしかして、混乱を避ける為に情報公開されてないけど、南海・東南海地震か、首都直下型地震発生が近いのか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:51:59.85ID:SYK8CSdf0
住宅ローン減税といい、自民党はいまだに土建屋を食わすために税金使ってんのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:53:20.39ID:KeTYostZO
土建屋という支持基盤の強靭化計画です
ツケが回って来るのは数十年後
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:55:50.98ID:QL0C3DdV0
先ずは金のかからぬ強じん化
アホな大臣の首切りから始めろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:56:29.17ID:J2/KBtlF0
近いもなにも起こる確率が計算されてんだろ
なんだっけ?これから30年の内に起こる確率が80%とか
もっと高かったか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:56:55.79ID:36XykJya0
少子高齢化に応じて
いらないところをはっきりさせて
取捨選択していくべきだろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:59:32.45ID:il+kB9qW0
>>70
問題は建設+派遣中抜きになってるから下層へ金流して経済活性化という公共事業の効果も消えてることやな
派遣が全部抜いて内部留保にしてしまう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:04:50.77ID:J3ue2MKt0
孫首相「国民にペイペイで100億円ばら撒くで」

消費過熱

安部らの集団「消費税増税して土建屋に7兆円ばらまくで」

???
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:22:29.96ID:VIEaP2390
日本は自然災害多いからね、それに連動して放射能もれ‥そろそろカルデラ噴火も来そうだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:24:48.82ID:uuBH5Dbm0
二月くらいに大雪で大混乱
その後は大雨から梅雨になって
夏は選挙で土建は仕事しない
さあ毎週台風だ、あれ強靭化?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:27:46.14ID:uuBH5Dbm0
>>139
その通り、高齢者には大きな街への
移動を促し、過疎地は土木林務以外の
公務員を引き上げて住処としては諦める
水を外資に売る必要も無くなる
未だに福島を住める場所にしろと
騒ぐ馬鹿のために莫大な公費が浪費
されている
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:33:36.77ID:BGKo+OysO
>>136
だよなあ
どうでも良い工事に税金をバラ撒いてね
国民に絶対必要な老朽化した水道管の取り替え工事には税金を出さない、本当にクソ過ぎ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:35:26.14ID:BGKo+OysO
>>144
外資が狙ってるのは儲かる都市の水道で田舎の水道には見向きもしない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:36:22.32ID:cWbFMQEe0
一方で、水道は民営化てことは土建屋を儲けさせるための政策。しかも、外人移民を派遣社員として使い、派遣会社も儲けさす魂胆
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:38:58.97ID:0AtTUGhm0
>>1
あのさ、値切ったり技術集約したりして安くなるでしょ
業者と官僚の言い値を国家が払うのはどうなの?

そんな7兆なんか出したら建設業界くさるよ、自分の営業で取った仕事じゃなく
まともに営業する気も無くなって
ばかなことやめなさい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:40:53.15ID:UYm3hezD0
東京の20代から30代に金回せよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:50:54.91ID:OOWaEvqH0
またこんなことやってどんどん借金増やしていく
この7兆円も8割以上が上級国民の私腹を肥やすために使われるんだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:51:13.15ID:o4l/QOBH0
決壊を防ぐための工事って決壊した川ってほとんどが川底が浅くなってるがな、浚渫してないやろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:55:28.13ID:Z55KsdV90
関空の地下電気室を承認した奴の責任は不問なのかよ・・・
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:57:58.44ID:1XzhbAVM0
安倍「はい今回のお小遣い7兆円w仲良く使ってねww」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:05:31.49ID:PvCdmDK70
税収が50兆で社会保障費が40兆なんだから
もう何やっても終わりよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:17:55.25ID:NA2QukjV0
首相「ミャンマーに6000億!」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:21:31.91ID:vWTsIAA30
増税、バラまき、増税、バラまき

震災で国民の善意を騙した官僚ども
そのうち刺されるヤツ出てくるんじゃねえか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:22:41.71ID:9p8vWu2c0
二階先生歓喜だな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:47:39.98ID:5gvpDZ1j0
>>65
土建屋を潰しまくったせいでこんなに予算つけても執行できないよ
使いきれなくて余ることになる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:50:39.60ID:ZqAoeixO0
これは正しい。
金はどんどん回せ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:57:35.99ID:qt3736CG0
さらに人手不足となるな。
移民批判に晒されたから、対抗策を出してきたわけか。
移民受入れ拡大は決定だな。
わざわざ人手不足のこの時期ではなく、オリンピック後に対策すると発表すれば良いのに。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:05:04.44ID:T2eoZn+I0
>>1
はい、消費税8→10%増税時の増収分がもう吹っ飛びました
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:33:57.24ID:JKKhCKvp0
>>17
関東大震災で嫌でも一極集中は解消するだろう
だがその頃には地方が疲弊していて日本終わりだなw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:13:40.14ID:DYZaC7KJ0
何かにつけて財源がどうのこうのと言う割には、外国人や土木工事にはポンポンとお金を出すな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:15:55.54ID:N8AJnc5W0
どこにそんな予算が…?
もう消費税15%に向けた布石かな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:17:14.91ID:uhmiR7HL0
>>19
お前が土建屋始めて儲けてくれて一向に構わんぞ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:21:20.93ID:Fmzc4Qg50
災害時日本人だけなら秩序だった行動できていたが
これからは変わる、天災時の人災が深刻になる
どんなに国土を強靭にしたところで、人が人を害すようになる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:30:04.64ID:3E8LlaRE0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 ?世界第2位の重税国家  ?世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
?世界最低水準の社会扶助  ?先進国最悪の家計貯蓄率 ?ダントツ世界ぶっちぎり?1の自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!
日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!結果が今の日本!ここいらで
日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なけれ
ばいけない!そして判断するのは自分自身で!
jp30
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:06:23.49ID:Z55KsdV90
全国の老朽化した水道管取替には支援せず
民営化して放置かよ…
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:06:49.74ID:bdNYkMKp0
どうせまた道路ハコモノで治水事業予算なんか増えないんだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 06:01:26.02ID:Da5k5Vdr0
ヒトからコンクリートへ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 06:09:36.23ID:s5Db25WQ0
全く健全な経済じゃないし
ただ金をばらまいてるだけ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 06:10:04.07ID:Z1TejU9o0
>>175
生活保護から公共事業部屋で。パチンコチョンに金配るよりマシ。

>>176
税収増えてる。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 06:11:00.20ID:Z1TejU9o0
>>177
命と生活を守るのに必要なインフラ作るのが健全じゃないなら何が健全なんだ?

パチンコやって覚せい剤をやってるチョンに生活保護をやること?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 06:19:35.88ID:oAkr02ki0
コストに見合うのかネエ
人命は地球より重いとか言い出すのかネエ
でも福祉予算は削減なんでしょ
消費税も流用されちゃうし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 07:23:41.43ID:1+8sMg910
>>180
外国人に対する生活保護を削減するの当たり前。
アメリカのように一年に制限して国外退去するべき。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 07:24:52.72ID:1+8sMg910
>>180
あと金より命が重いんだよ。
パチンコ賭博したり、覚せい剤売ってる朝鮮ヤクザに生活保護とかふざけんなよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 07:29:38.74ID:kZaymOVx0
自民党の中ではいまだに国力というと=土建業なんだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 07:35:02.30ID:1+8sMg910
>>183
ゴミクズミンスが土木を破壊したんで再建中だ>チョン
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 07:55:00.78ID:6nyLOg+70
>>42
民主党政権の時の公共工事の削減で、一斉に土木業者が廃業したからな。
意外と知られていないが、地味にダメージ大きいよなこれ。
オリンピック前の土木建設ラッシュの人手不足の原因の一つでもあるし。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 10:06:38.77ID:Da5k5Vdr0
ヒトからコンクリートへ!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 10:53:37.98ID:/p6/SMIV0
国民の強靭化にも力を入れてくれませんかね…
上級国民以外は国民じゃないと思ってるんでしょうが
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:00:28.76ID:WDBlsism0
まあ今年の岡山の水害見てればやらなきゃいかんのはわかるけど
なんでもかんでもやってたら青天井だぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:33:42.17ID:0ozF5EEm0
ヒトからコンクリートへ😄
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:20:02.70ID:9pCud5i00
大地震怖いねぇ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:25:05.93ID:N/yAeATt0
安倍チョン今度はどこから金貰った
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:45:59.84ID:p5VCvOEm0
>>17
一極集中は、震災があってりして集中したところが壊滅した時、日本全体が終わるよ。

一極集中は、とても脆弱なシステムなんだよね。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:48:05.08ID:p5VCvOEm0
>>185
しかし、今の自民党のお金の入れ方を見ていると、
それで地方が強靭になるようには思えないね。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:49:56.47ID:xtxgYEhA0
7兆も有るなら水道管換えろよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:50:44.77ID:B2D/hPZM0
>>170
武田は日本の政治家について言う前に、自分が地球の温暖化を
否定してたことをみんなに謝らないといけないだろ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:26:50.91ID:IJHQCwkI0
>>84
仮病だから必要ない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:24:42.73ID:Xau1fM2o0
>>199
居ないよ、若手は二世と元官僚と
騙された芸能人しか居ない
選挙もろくに出来ないから二階が
毎月選挙教室を開いている
そのレベルの議員しか居ない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:27:48.37ID:qBEUdQUt0
笛吹くど踊らず
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:27:17.38ID:yXHuUgCu0
公共事業削減しまくったのは小泉の頃
道路特定財源を無くしたのは福田の頃
ミンスなんて何もできなかった無能に過ぎないのにウヨに過大評価されてるな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:29:45.91ID:3imaf0nV0
安倍自民党政府のやってる事は国土強じん化ではなく国土粉塵化だろw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:59:23.05ID:H1ela2rC0
         税金 _物価
           ∩/ノ
           ,r‐'´-<_
        / _ 、──‐'お金 → 大企業、海外、安倍お友だち
         / _ヽ_>
      /  r'´社会保障
     r/  ,イ
     |  ̄ |               ___
     ノ   {             iYУヾ⌒::::::::\
    /\__ノ}            |:::/ ̄ ̄ヾ:::::::ヽ
    |    八          |:/=ミ ==ミ ∨:::::ハ
    |  /  \       「-tタ モッ- ∨:::::|
    \      ト、       } ,(__人    }r'こ)
     \      |   >ト-、__{ /r=-、_j    У
       \    l    / / 八 こ´ し  r'
        >‐亠─┴┴─ー>───<
      アベミングの法則(発見年:2012)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:07:59.10ID:Da5k5Vdr0
ヒトからコンクリートへ😂
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:15:23.83ID:8IN0Lf/B0
日本の公務員のダメさ加減や
政治家のお金に弱さとかも
GHQの米本土への報告書にびっしり書いてあったんだよ
一般の兵隊の我慢強さを有る意味褒めてはいたけど
上級の脆さや弱さダメさ加減は見ていて嫌になると書いてたんだぞ
官僚はへつらうだけとまであった
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:19:45.00ID:3mQavONS0
国土なんか大地震に見舞われたらどうしようもない
国土を強靭化してどうなる 言葉は勇ましいが
莫大な金をかけても無駄 地形を変えなければならない
だろうが 国土以前に水道を政府でどうにかしろ
水道管が持たないよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:29:28.49ID:3mQavONS0
>>196
武田は放射能批評家として有名になったが
フジテレビレギュラーホンマでっかの番組内で
PM2,5は東京都が原因と言ってたな
おかしいんじゃないか
他の出演者は知らんふりして沈黙だったが
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:35:53.42ID:3mQavONS0
>>208
GHQに最大級に売国してへつらったのが
安倍の祖父岸信介だろうな 岸はアヘンで大儲けした
里見という大陸浪人と終生親しかったし利権は持って
いたからGHQに差し出したのかな 岸はA級戦犯だった
のに他の人みたいに処刑はされず戦後初の総理に
してもらったんだから 安倍もこの売国組織の血を
引いている訳だ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 03:42:45.80ID:Mxg/7t8/0
安倍ちょん
「各大臣は総力を挙げて無駄遣いせよ!」
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 03:48:32.75ID:VqJJiV020
この七兆円も安倍のお友達の懐だろうな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 03:59:06.92ID:5U4wQVuJ0
災害が起こった後、被災地支援で金と時間とエネルギーを使うより、未然に災害を防ぐことにお金を使った方がトータルで安く済むし、経済が回るので良いことだな。
どんどん土木工事、インフラ整備を進めてください。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 04:05:16.40ID:g04bH5cR0
「明治の日」へ祝日法改正原案 自民議連、「文化の日」改称
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000569-san-pol

>11月3日の「文化の日」を「明治の日」に改称する祝日法改正案の原案をまとめた。
>再来年の1月1日に施行するとした。
>「日本が近代国家に脱皮できた原点は明治だ。皆で振り返る日にしたい」  
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 09:15:06.48ID:54TZUVjRO
>>1    
韓国カルトの自民党に何を期待しても無駄

統一教会幹部ご一行を“歓迎”した菅官房長官、高村副総裁らの思惑
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:42:11.58ID:l1rseAc/0
要するに、
参院選早くも負けそうだから、大臣にカネ持たせて地方行脚でバラマキ買収させたいでござる
ってことか。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:27:28.00ID:NIqk5rMZ0
お前の脳みそ先に強靱化しろよ無能安倍チョン
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:09:58.86ID:IubymFML0
伊豆のメガソーラーは国土弱くしたいのか?エネルギー的に強く(なったつもりに)したいのか?
よくわからん案件進行中だな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:20:20.11ID:IFcWx7e50
そろそろ、総裁の頭がおかしいことに党員は気づくべきだと思うよ。
安倍は国土強靭化とか騒ぐ前に自分の治療を優先してくれよ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:19:12.16ID:0gECoQFH0
大震災が近いの…?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:29:36.07ID:/vJ4fUnY0
二階幹事長退院おめでとうございます
幹事長の入院と関連するスレと思しきスレでなんですが

政府決定の矛先がどこに向かうかの政府・与党のご想定などはどこですか?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:41:12.41ID:UNOb9XLk0
>>1
沿岸全てに50mの防潮堤を!
本土一周万里の長城を!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:29:28.87ID:Opa0uXzY0
おともだち狂人化
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:32:06.10ID:zJeASjoY0
>>227
元々狂ってますから心配無用です

安倍晋三
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:54:58.12ID:WvQewqml0
土建屋自由移民党
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:58:31.70ID:RJ3ZNEeu0
あれ?空前の好景気じゃなかったの?wwwwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:00:51.97ID:1Lk7A9ds0
地球温暖化は嘘って言ってた人らは国土強じん化事業に寄付しとけよ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:03:56.53ID:czhacqN40
国土強靭化という名のバラマキ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:12:54.98ID:WyIzSerF0
これで麻生の地盤である筑豊の票は万全というわけだ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:14:53.14ID:mYzS7lag0
>>3
ワロタw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:19:23.22ID:atDqfDr60
安倍総理の経済政策は原発輸出でもわかるように
重厚長大産業に偏ってるのよ
その時代に育ったんだから仕方がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況