X



【車】光岡自動車 ベースはロードスター、60年代アメ車風の新型車「Rock Star(ロックスター)」を200台限定販売 お値段435万円から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/14(金) 12:43:32.59ID:CAP_USER9
光岡自動車(富山市)が同社の創業50周年を記念し、1960年代のアメリカ車風の新型車「Rock Star(ロック スター)」を200台限定で生産・販売すると発表した。13日までに計108台の予約が入る人気で、今後の予約は納車まで2年待ちとなるという。

新型車は、マツダの2シーター「ロードスター」のオープンカーをベースに、コルベットなどアメリカ車の持つパワフルでエレガントな雰囲気を再現したという。価格は税抜き435万円から。「ロサンゼルスブルー」「ニューヨークブラック」などアメリカの地名を冠した6色をそろえた。

2019年に50台、20、21年に75台ずつを生産・販売する計画。19年の生産分は先行予約でいっぱいになり、20、21年分については今月1日に店頭で予約の受け付けを開始した。1日平均で5台の予約が入り、今後予約した分の納車は20年秋以降となるという。同社の販売担当者は「若い頃に憧れた車を求める50、60代からの注文が多い」と話す。問い合わせは、午前10時〜午後7時に、ミツオカコール(※電話番号はソース先でご確認ください)へ。(松原央)

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181213001927_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181213001925_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181213001922_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181213001933_comm.jpg

2018年12月14日08時34分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLCZ5FCJLCZPUZB01J.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:44:25.16ID:/C66r2Zh0
キットカーみたいでかっこいいかも
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:45:51.92ID:SDt0YWxH0
コルベットをかっこよくした感じ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:46:05.82ID:PUktYp+N0
インパネにこだわりが有るのかな?
ベース車のままじゃ萎えるよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:46:33.06ID:gc2RlE0V0
だっせえ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:46:56.79ID:vuVOXuJc0
カッコはいい
しかしゴルフバッグくらい入る車じゃないと買えない、助手席セットはイヤだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:47:59.40ID:Rt6TKCmC0
SUVじゃないから却下で
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:49:14.67ID:fVvAFAcn0
このデザインでこのボンネット高は違和感凄いな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:50:48.21ID:4s8NUE+W0
リ、リノョラクタラチャン風(舌噛んじゃった)でカッコイイ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:50:51.08ID:RB39YBIF0
ライト何とかしてよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:52:19.21ID:0fmzDUuk0
初代ロードスター1600ccやろ
これもそのまんまか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:53:30.76ID:/X81MdbC0
まあ写真にあるとおりのモデルさんが乗ってたらサマになるだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:54:33.69ID:LZMMhZvf0
アメリカもこういうクルマを軽でつくって、日本に売ればいいのに。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:54:40.34ID:gEe/OYTK0
所有者が少なくなるほど価値が高くなる不思議!
なおホンダイ・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:54:41.88ID:H/CdTvPB0
アメもこれでわかったかな アメ車は人気だし売れるんだよ
ただし、ちゃんとしてりゃ、だけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:55:20.67ID:sa4ZXToS0
マツダがこういうのを作れよな
今のを丸目にするだけでもいい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:56:15.80ID:esqvJjqf0
車体すげー重そうだけど燃費は?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:58:33.42ID:163Qucee0
ロードスターをベースに、って創業50周年の記念車なのに他社のクルマ流用すんのかよ
それもう自動車会社というよりただの改造ガレージやん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:58:33.82ID:nIWbTWcL0
ルックスはアメ車で中身は日本車が欲しいって人は結構いるからその人達向けなんだろうね。
ただそういう人達はブランドにもこだわるから光岡自動車ってところに引っかかるだろう。
マツダとかGMとかがOEMでやれば売れると思う。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:59:15.36ID:j5NZfzZs0
光岡のクルマってこのクルマにしても、オロチにしてもエンジンと足回りが余りにもチープ過ぎ
て笑えるんだよな。アメ車のイメージと言うならV-8の4Lエンジン位載せないと魅力なんか無いわ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:59:57.10ID:BbUm2EP00
>>35
C2風ですな
S660クラシックの総費用考えりゃ手頃
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:00:36.01ID:5dUn2Ua00
>>32
そんな奴が400万以上だせるかってのw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:00:58.63ID:AA41CYtZ0
>>1
あれ…なんかちょっとかっこいいw

ミツオカのくせに生意気だなwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:01:53.70ID:5dUn2Ua00
>>33
いっその事ロータリー載せればいいんじゃね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:02:39.24ID:9vKkZXun0
んな事言ってどうせまたたいした事ないんだろ
と思って画像見たら、結構良い感じじゃないか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:03:16.73ID:sF++a0OX0
>>1
これって
普通に完成車を買って、ボディを剥いで改造するん?

マツダ本体からシャーシなど必要なパーツだけ購入して、自前のパーツと組み合わせて販売するん?

普通の改造車ショップなら前者だろうけど
光岡って、一応自動車メーカーの端くれだよね?
マツダと協業で後者とかあるんかな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:03:30.16ID:p2nE0wau0
>>40
アメ車買えよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:05:12.87ID:Cj5JKqlb0
こいつはワルでクールだぜ兄弟
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:05:58.40ID:Edo6046Y0
光岡のハリボテって高いけど自分で改造するよりは安いのか
よく分からないが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:06:39.00ID:IwsRwdYu0
オレは趣味じゃねえが
センスあるな
買いたいやついるだろ確実に
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:14:35.37ID:SJd5az9W0
>>40
ここは、側だけの車屋だから。
エンジンとか足回りとか、そっちが好きな人向けではないんだろ。
個人的には、オロチもこれもデザイン的には好き。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:19:04.48ID:feTsCKb/0
カッコいいけど、ハーレーに憧れてスティードを乗るようなもんだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:23:56.36ID:GHIMacm80
クローズドで頼むよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:24:34.57ID:qqVln/u10
ロードスターをベースにと言ってもロードスターまんまにしか見えないわけだが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:25:41.95ID:hJn5T/GS0
昔のコルベットみたいでちょっと欲しいw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:26:43.05ID:hJn5T/GS0
>>61
あ、ホントだ。
リトラクタブルじゃないんだな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:27:03.97ID:95j+Prvj0
マツダコスモじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:27:25.40ID:8DaaQby+0
アリちゃう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:29:50.59ID:/adhbpfU0
悪くない
アメリカのメーカーがこういうの日本で売ったら売れるんじゃね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:33:18.49ID:FbC1dXYs0
NDはロードスター歴代ワーストでかっこ悪いなあ
特にリアビューがひどい
フロントは丸目にさえできれば良さそうだが難しいか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:34:38.17ID:ZOPGCSoU0
まあ限定車だし売り切れるだろ。
ここでダセェ買わないって言っててもなw

自分はガワにしか興味ないから全然アリだなぁ。中身アクアの2000GTもアリ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:34:49.92ID:swKE3ALX0
>>1
グランドセフトオートに登場するべきだね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:35:10.53ID:Z6aAcjz70
内装にもこだわってほしかった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:36:01.92ID:UUGTHIi20
>>1
おお!コルベット・スティングレーか!
めちゃかっこええ  ええ感じやないか!

せやけどワイの収入やと新車で買うのはムリやな…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:36:08.27ID:fc7anX9V0
ガワのガワだけ換えました感

手足の短いチビが革ジャン着てるみたい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:36:32.10ID:/adhbpfU0
>>79
それはあるけどそこまでやると金かかるんだろうな
値段も高くなりそう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:42:23.57ID:MAOd/Tl30
なんで光岡ってボコボコルーバー付けるやろ
下品やわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:43:41.85ID:mr4U/Km20
かっこいいとおもう。
でもFRP屋に頼んだら作れそうだけど?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:44:39.41ID:rJTl5YDf0
ええのー。欲しい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:45:04.39ID:vCumRsUL0
>>1
めちゃくちゃ格好いい!!200万までなら出す!売ってくれ!いますぐに!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:45:46.05ID:LxkbtJML0
ライトが嫌だ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:45:46.74ID:uy7VkHy+0
小さめなライトが可愛らしい。筋骨隆々の角刈り親父がサングラス取ったらつぶらな瞳みたいな
インパクトがある。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:46:30.59ID:rJTl5YDf0
走りと信頼性と経済性はロードスター。デザインは旧いアメ車。
最高やん。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:47:20.69ID:Shg5Fk+00
マツダの空いてる海外の工場を光岡に貸して作ったほうがいいのでは?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:48:35.60ID:7LpSatNR0
世田谷ベースでリトラクタブルに改造して欲しい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:48:45.20ID:+k10ldul0
銭湯の前に最新型ロードスターが停まっていた。お爺さんが出てきて颯爽と運転していった。あぁこういう時代なんだな、と思った。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:51:34.74ID:6Bb5JJy60
60年代まではアメ車に翼がついていた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:52:41.94ID:6dyALnM60
>>39
今の日本メーカーにはパイクカーやっている余裕ないだろうな。
ただでさえ車種絞っているのに。
Be1やフィガロの頃が懐かしいねぇ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:54:12.94ID:u+qqkbxy0
ノーマルNDよりこっちのが好きだわ
けどワシの最終型NBのが最高だ!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:58:59.39ID:U0F89Hln0
リトラちゃうやん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:59:18.61ID:prpk7ivq0
中国の偽物ルイヴィトンと何も変わらん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:59:26.79ID:uH0it/jH0
ヘッドライトが悪目立ちしてるな
細い横長のLEDにして目立たなくしたら良いんじゃないかな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:00:35.10ID:IHuZFufg0
アメリカがこういうのを作れば、日本でもアメ車が売れるんじゃねーの?
チャレンジャーとかコルベットとかの日本用サイズって難しいのかね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:05:05.96ID:uQQcnspP0
こういうのってマツダから部品もらうの?
それとも、完成車を一台一台改造して作るの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:05:43.32ID:UUGTHIi20
>>103
オプションでライトの形状選べるとか追加してもええな
丸目好きか角目好きかは結構ハッキリ好み別れるとこやしな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:07:32.82ID:LL3beiL30
ライトが小さくてダサい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:08:58.44ID:UUGTHIi20
オプションでサイドマフラーの追加もヨロ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:09:35.18ID:lsZ5dTl90
俺は好きだけどなこの感じだけど、ここではあんまり評価高く無いな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:11:32.53ID:Cse5Fn4N0
>>10
初代のあのロードスターにもゴルフバッグが入るくらいなんだから大丈夫なんじゃないか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:11:51.50ID:/adhbpfU0
>>110
いや結構評価高いと思う
欲しい、かっこいい、という意見が割と多い
かならず文句言う奴は一定数いるから
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:12:03.39ID:UUGTHIi20
ワイごっつ評価してるで
ただな、カネがないんや
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:13:14.97ID:MpQsexX70
V8載せてくれたら欲しい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:13:23.51ID:sUDYC5vo0
>>1
墓に入る前にこの車で金吐き出してけw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:13:44.02ID:aboxTn770
ロードスターの新しい奴のほうがマシじゃね?
これが似合うなら名前どうりにイカシタロックオヤジ見たいな風貌じゃないとキツイだろ
オープンがデフォルトなんだろうし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:13:50.73ID:qu7UnGEt0
内装がシート以外、ほぼマツダそのままののがなあ。
オロチのトヨタ丸出しもそうだけど、運転する時のワクワク感がなさそう。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:15:02.78ID:MpQsexX70
>>116
同じロードスターベースならアバルトのが出来が良さそう。
カッコ良いし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:16:22.72ID:/adhbpfU0
>>118
124よりはこっちのほうが好感持てるかな
値段は…光岡のほうがいささか高いかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:16:23.43ID:JfzZ3R200
言っちゃ悪いけど、いくらゴテゴテ盛っても
ぱっと見マツダロードスターとしか認識しないだろうな

よっぽど注意してるか止まってる車をジロジロ見るくらいじゃないと
違いはわからないよ

ただの自己満足
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:17:22.98ID:MpQsexX70
>>120
確かにカッコ良いけど、このスタイルだとやっぱV8欲しいなあw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:18:02.05ID:by4bNwkY0
>>1
エンジンは載せ変えて、スモールブロック4Lぐらいの物を積んでるんですよね?
アメ車風なら?
コルベットっぽくw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:18:41.45ID:UVgO0yie0
>>50
変速機が違うんだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:18:47.67ID:/adhbpfU0
>>123
まあなw
でも中身は日本車だから信頼性の高さは安心できる
あとv8とかはもう時代の流れにあわんw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:19:35.78ID:ClntFTdt0
アメ車風だけど、ロードスターベースじゃ小さいんだろうな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:19:49.00ID:UUGTHIi20
金持ちの人にはガンガン買うてもらいたいな
せやないと中古の玉数増えへんし2百万前後やないとワイ買われへんし
逆に台数少なかったら中古でプレミア付きそうやもんなこれ

それにしても、ほんまカッコええわー
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:25:13.66ID:oHM6lqZ40
ユニクロのCMみたいなもんだな
白人モデルだとカッコいいが黄色人種には似合わない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:25:47.90ID:N2bdxrAQ0
>>1
これ同じネタで3回はスレ立てしてるだろ?
有料の宣伝なのか?
ダサイんだよコルベットの朴り。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:29:42.69ID:GTaU96Vd0
>>128
V8の国ですらマッスルに直4ターボを載せないといけない時代だからな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:29:46.91ID:fhWiGa6G0
珍しくいいぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:31:05.95ID:AmlqUvIO0
トヨタのパーツを使用して職人の手作りでこの金額は安い
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:32:40.65ID:MpQsexX70
>>128
夢のない時代だねえw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:34:11.65ID:1XzhbAVM0
ライトダサイ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:34:12.60ID:g0xTr+eJ0
>>130
勘違いしている奴が多いけど
昔のコルベットって小さい車だぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:35:14.57ID:ZLLUTjzc0
>>128,140
真っ先にOHV8捨てたフォードは生き残り
すがり続けたGMは破綻したしな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:35:16.53ID:Ow2jliyY0
ヤベェ欲しい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:37:55.71ID:UVgO0yie0
マツダが売ったら安くなりそうだけど 光岡要らない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:39:53.40ID:Dx5a3dhZ0
マツダのクソデザイン車がこんなにも良くなるのかw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:46:07.15ID:o4l/QOBH0
なんでこれ限定とかにしたのコルベットのまがい物で売ればアメリカで大ヒットしたかも
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:47:30.35ID:H/CdTvPB0
>>147
本当、これを本家本元のアメ車が出せば売れるってのね
これとか、昔のジープとか
日本人は基本的にはアメ車が好きなんだよ クソみたいに巨大で半端に今風になっちゃったから誰も買わないだけで、
昔のマスタングやコルベット、ジープとか、50〜60年代まんまで出しゃ日本で売れるよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:48:33.39ID:8ag5ok+E0
やはりロックは死んだと痛感するな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:50:07.76ID:QRHu5Wep0
たまにいいの出すな光岡
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:52:26.50ID:F59f3zOz0
>>23
光岡の限界が200台かと・・・・・・・
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:54:51.85ID:w2RuVW2i0
良いパッケージだけど値段を見ると中古のTVRタスカンに手が届くレベル
維持費は段違いだがロマンのベクトルに立って考えると一生悩める
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:55:31.27ID:KMPw128+0
テールランプはどこからの流用かな
どっかで見たことあるんだよなぁ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:55:37.28ID:tVP9C+hV0
フロントのライトがダサいてか、そこだけ残念
テールとかは良い
ホワイトレターのタイヤとか
ちゃんとおさえてるのも良い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:56:25.21ID:FrjgvfWo0
キューバみたいでいいな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:59:20.26ID:GHIMacm80
×ムスタングマッハ1
○マスタングマック1
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:00:09.02ID:Dx5a3dhZ0
>>161
動かないTVR、普通に走る光岡
悩む余地なんか無いw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:02:17.24ID:N5p8FLGb0
マツダの五角形グリルはナンバープレートつくと笑顔の出っ歯に見えちゃうからこっちがいいな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:03:20.39ID:yTM2cQD80
1200で800kg、150万
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:05:43.48ID:N5p8FLGb0
だが2年待ちはつらいな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:06:59.56ID:it2gG9QJ0
ゴルフバッグスペースのせいで不格好になったNSXという車がありました
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:07:28.31ID:xcvNOtMb0
出羽さんが生きてたら、これ気に入ってたのかなぁ…残念だ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:08:00.75ID:khMcxzn+0
>>88
Tバードか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:08:17.20ID:7q4x79K20
コルベッティな感じでいいな
わりとお安いし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:11:01.00ID:BSM5V9mK0
ヘッドライトカッコ良すぎだろ これで車検通るならGTカーのレプリカ余裕だな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:11:09.72ID:gepNLZXX0
>>160
この外見でそんなに高くない値段で200台だと、プレミア付くかな?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:11:25.72ID:yTM2cQD80
Fiat X1/9 が軽ターボぐらいのスペックというwwwwwwwwwwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:12:13.41ID:bMdvXqnh0
乗ったその日から、デザインのとりこに、とりこになりました。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:12:45.68ID:o4l/QOBH0
>157
それフェラーリ商法だわ
数少なく売れば価格を維持出来るという、日本人はあまりそういうのに慣れてない節があって損してるよな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:16:44.55ID:ASw1lQ/Q0
光岡の従業員楽しそう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:20:08.54ID:yqgzWvRg0
>>45>>51
昔RX7(SA22C)をベースにした「コルベッティ」ってのがあったな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:22:06.53ID:gqkx0L/50
正直かっこいい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:22:12.60ID:VKICm2wx0
来年分を予約できたやつは転売しても儲かりそう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:22:31.11ID:4imE1H0Y0
>>1

ぜひ70年代のファイヤーバード・トランザム風もお願いします!

もちろん火の鳥のボンネット用巨大デカール付きでね!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:23:49.85ID:rJTl5YDf0
>>121
オープンツーシータの車に自己満足以外の何を求めるんだ?ん?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:23:55.75ID:FRcd7uhu0
こういうデザインってPL法的にダメだから出せないだけとばかり思ってたよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:24:48.22ID:BR+OrkZC0
俺は好きだなこういうの
金を持ってたらセカンドカーとかだったら欲しいかも
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:26:16.43ID:BR+OrkZC0
>>190
俺もそこは思ったw
なんかライトがかわいらし過ぎるよね
でも他はかっこいいし好きだ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:26:39.57ID:nIWbTWcL0
>>197
イタリアとか多い。デザイナーがお金持ち向けにフェラーリの外装変えたりしてる。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:28:35.11ID:Mf/ph8HN0
前にも記事あったけどロードスターだったのか
ただのカスタムカーじゃん
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:31:43.79ID:Dx5a3dhZ0
日本でオープンカーっていつ乗るんだ?
春は花粉と大気汚染
夏は酷暑と湿気と大気汚染
秋は雨
冬は寒い
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:32:23.21ID:06sToSH90
>>1の写真みたいな外人が一緒に映ってるとすごいカッコイイけど、実際は
腹の出たおっさんが大半なんだろうなぁ。

特大痔御大がご存命なら何と言っただろうな。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:32:27.30ID:1JvhSwFR0
>>1
宝くじとか当たって金が捨てるほど有るなら
光岡の車を買いたいけど
どうしても底辺一般国民としては、割高感が有る
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:33:46.84
光岡は、大蛇とか作ったからなw
オープンカーなら特注で卑弥呼をオープンカー仕様とかにしてくれないかなw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:35:26.59ID:u+qqkbxy0
>>207
開けたい時に開けて乗るものだよ

この時は駄目アレは駄目
そういうつまらないこと考えずに
とりあえず開けて走ればいいんだ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:38:11.62ID:KQAM+PNp0
>>48
俺も気になった。ベース車ってどんなだろうw
フェンダーは?クォーターパネルは?気になりまくりんぐ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:43:06.24ID:s1679MyV0
マツダベース車改造なら信頼性が担保されるからよいね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:45:36.52ID:UsgDuX4m0
キャブレターのV8エンジンでも積んでドボドボ言わしてたらカッコいいけど中身マツダか…
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:49:26.25ID:66Yp9X9H0
>>11
それ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:50:21.28ID:vGwrS7KO0
趣味で作ったコルベットみたいだな(´・ω・`)
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:50:39.17ID:cSLwWmJV0
>>198
本当のお金持ちだったらクラシックカーのリユースしたものを買うだろうし
クラシックカーのパチ物で満足する層ってどういうレベルなんだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:51:22.04ID:66Yp9X9H0
>>199
それ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:55:11.28
>>228
新車で欲しい金持ちは居ないと?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:56:11.56ID:1JvhSwFR0
クラシックカー風改造車だろ
パチモノじゃねーよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:56:19.88ID:Vb7beVSm0
日本でオープンカーは地獄だろ。
0236
垢版 |
2018/12/14(金) 15:57:16.50
>>54
完成度は、光岡のほうが高いだろうね
0237 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:59:31.30
ケータハムとか乗ってる人居るけど
そういう人って趣味のセカンドカーとして乗ってるだけじゃね?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:00:19.41ID:MiSCuLlT0
吊り目ライトじゃないのは好感だが
そこはもっとなんとかできただろう…
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:00:49.91ID:XPyPXh0n0
価格を下げて2000台売れるように努力しろw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:02:01.00
>>239
光岡は、そういうメーカーじゃネーだろwww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:04:49.62ID:W8BS7O+o0
旧車をEVにするほうがCOOL
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:05:42.96
>>243
スピーカーを沢山付けてエンジン音を演出するんだね!w
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:08:52.06ID:+eFV7giP0
受注が計画をオーバーしてるわけでもないのに2年待ちかよ。
いつもこんな調子なのかこのメーカー。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:13:09.55ID:5jwoUAfo0
RF用の直4/2LエンジンでエンジンルームがパンパンなのにV8積めとか.....
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:14:03.42ID:Oq9g+QPW0
ロードスターに435万か
だったらMAZDAのままで良いやん
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:16:23.12ID:H/CdTvPB0
>>207
いちばんは秋〜冬 乗ればわかるけど見た目ほど寒くない
夏はダメだね イメージは夏なんだろうけど昼間はひたすら地獄
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:18:07.57ID:h5yohmV60
>>228
自分が経済的に余裕がないからって妬むなよw
自分の財布から買うなら何を買おうが大きなお世話

自分自信が下世話だって理解出来ないのは病気だよw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:19:41.18ID:TChV+hOp0
たけー!たかがテンロクに400万?ざけんな!
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:20:10.72ID:Oq9g+QPW0
>>253
ミニのカブリオは冬でも乗れると言ってるね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:21:04.22ID:h5yohmV60
>>220
車の好みは人それぞれ
外人の金持ちが日産フィガロを複数台買うのと同じで
この車が気に入れば買う人もいる
ただそれだけの話
むしろそれ見て嘲笑っている奴の方が異常者ってこと
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:23:26.81ID:VldT4oqM0
みちゅおかってパクリ車しか作ってないじゃん
がっかりしたわ
ジャップの独創性の無さ全開の会社
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:24:09.60ID:h5yohmV60
>>255
新車価格200万円台の車を長年乗って
維持費OH費改造費で一千万超えの人いるよ
古いと金型まで破棄されていて大変なことになったし
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:24:16.67ID:8e291F510
まあ完全に趣味の世界だからな
俺がスニーカー今年10足以上買ったのをそんなに履かないでしょって言ってるような不毛な話してる人おるね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:24:17.71ID:qsu336zl0
もっとリーゼントが似合う、横山光輝や手塚治虫がチューブ搬送未来都市で描きそうなデザインに。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:25:13.52ID:WIiWZdne0
カッコいいけどずれてる
そんなイメージだわ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:25:41.58ID:KMPw128+0
今頼んだら一年半後だろ?
年配の金持ちだったら予約した事を忘れてそう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:28:54.86ID:NOhQFPiF0
おれはアルピーヌを買う
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:29:54.41ID:5NNBJsX30
ロータスエクシージー買うわ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:30:58.73ID:b2RoQjsw0
中身はロードスターで見た目はコルベットとかいいな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:31:26.68ID:p5PEjLEf0
>>239
>>240
そーゆー会社めざして底辺の俺にも買えるようにしてほしい
おっと「お前が稼げるように努力せえ」とか

ゆうなよ?w
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:33:01.88ID:mX6+dO8b0
もう、こういう趣味車みたいなのを作ってる会社は潰れろよ
時代に合わないんだよクソが。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:33:44.35ID:p5PEjLEf0
>>273
カネかかる本物とかいらんしな
スティングレーの見た目で国産車ってのが魅力やね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:35:30.24ID:gfbjAsFG0
>>207
オープンカー持ってるけど
おpにするのは買った頃だけで
最近は全然おpにしてないな
空けたら排ガス掃除するのが面倒だ

季節的には夏と真冬以外しかおpにできないな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:38:31.99ID:/o4i3rGB0
空力特性とか悪くて走行性能は酷いぞ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:44:10.88ID:CsTAdyWX0
妥協だが実用的でもある…
でも、本当の格好良さとはやせ我慢なのかも
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:46:31.34ID:VjliBa5H0
>>1
いいな。素直にかっこいい。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:46:47.10ID:NOhQFPiF0
>>285
RFのことだろ
50歳以上の中年族にばかうけしてるぞうだw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:48:07.36ID:ZOPGCSoU0
ロードスターの小さいヘッドライトと謎のマイク寝かしたようなテールランプが嫌いだったが124とかロックスターがカッコよくていいなぁ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:49:42.18ID:Kx9rCUuS0
だから
早くゼロワンの後継を出してくれ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:51:11.48ID:q3b9NlFj0
これ良いじゃん
ロードスターでいいとか言ってるやつ何なの?
値段も適当なところだと思うけどな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:52:39.37ID:0EPx62bc0
>>1
いいじゃん、オロチより断然カッコいい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:53:33.26ID:ZMw9p+BM0
こんなもん予約する奴が居る事に衝撃を受けた
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:00:56.20ID:42jRGPN/0
ちょっとスティングレイのパチモン臭さが強いんちゃう?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:01:28.86ID:O30b2fPM0
>>1

これからは光岡自動車さんの時代やと思っとります

かつて憧れだった車のデザイン、中身は安心のメイドインジャパン仕様

ぜひトヨタを抜いて国内ナンバーワンの企業に成長してください

個性あふれる車で日本を復活させようじゃありませんか!

そして金はないが見栄と遊び心のある底辺に夢を!

ぜひ実現させてください!
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:03:48.39ID:Yyl60OLz0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eyn
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:04:31.01ID:dINUXvLD0
>>52
お前は分かってる。
あの番組観てたらこんな車見たら「は?」ってなるよな。
本物と価格帯あまり変わらないんじゃない?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:05:21.51ID:gvyZJyjt0
光岡にありがちな、とってつけた感が希薄だな。
写真では内装が見えないからかも知れないけど、まとまってる気がする。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:26:09.90
マツダで面倒見てくれなくても光岡で保証有るだろ
修理とか整備なら販売店や整備工場で対応できる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:30:58.51ID:uf8zHPQ+0
ヘッドライトがダサい
もっと大きな目にすりゃいいのに
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:34:26.55ID:gbn5WwQq0
まるで穎のようだ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:36:58.11ID:+7RpMRbf0
ベースのロードスターがいいデザインだから
それをコレにしちゃうのが惜しいな

元が名もない糞車ベースならウケるんだが
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:43:11.95ID:J0/p2Mlr0
>>48
普通に買ってだろうよ
生産ラインで側だけないもの作ろうと
したら新しいライン作らないといかんし
途中でオフラインにしたとしても
イレギュラー過ぎて現場が混乱する
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:00:00.67ID:tZ/2eAABO
ロードスターってロータスやランチアに匹敵する名車なのにシボレーに改悪する光岡は死んだ方がいい
アメ車にしたいんならデトマソ アストン マセラティだろ
国産なら日産とかHONDAをつぶしてやれ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:02:18.19
>>322
卑弥呼にも改造してるぞ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:12:33.24ID:LVW4gYFP0
>>46
車の話になると噛み付いてくる狂犬ニート
車に親でも殺されたのか?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:13:13.09ID:LVW4gYFP0
>>46
昼休みはもう終わったぞ狂犬ニート
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:15:26.09ID:AjPRvXb+0
>>88
車っていいものだったな。それを日本が糞つまらんものにしてしまった。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:23:24.48ID:VXuFPeBX0
マツダもこういう商売にもっと力入れればいいのに。

ロードスターをプラットフォームにして、
各社と提携、メンテもある程度面倒見るとかだったら、
それなりに広がりありそうだよね。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:31:26.65ID:fzYNld7+0
>お値段435万円から

素直にアメ車買えよ。 60’sの人気車種買えるやろ?  

インパラ、カマロ、ダッジ、マスタングなど、買えるでしょ?   本物の方が満足度高いと思うけど・・・
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:34:54.41ID:ziU1RyZTO
>>1
ライトは4灯の方がよくね
0331(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/12/14(金) 18:38:10.71ID:GH7zcTaP0
ヘッドライトがもう少し明るいというか広角化してくれたら買いたい
(´・ω・`)
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:38:56.19ID:APjMpSKW0
マツダのは朝鮮人みたいな目つきだからほしくない、こいつはいいかもしれん
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:39:32.65ID:2etKJfmz0
>>220
街で見て指さして笑ってるってことは
お前は徒歩じゃん
車さえ買えない貧乏底辺キモブサに
笑われても相手逆に笑ってるだろwww
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:40:06.66ID:MpQsexX70
>>283
ミツオカはボディはともかくドアノブがベース車のままで萎えるんだよなあ、大したとこじゃないんだからそこも拘れと
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:40:52.66ID:5jwoUAfo0
Rock starのベースはroadsterね。

Roadstar とか間違える奴いそう。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:43:18.55ID:1qQN3oe30
日産の車を買って改造して光岡自動車として売る
よく怒られないな、違法じゃないのか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:47:56.18ID:mSBxMox40
6m×2mで出して欲しかったな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:52:41.21ID:wTCZVlcg0
要らねーけど
ワルクないとおも
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:16:27.45ID:6ct1WlUq0
435万なら大して高くもないと思うけど、実際にはこれにオプションが加算されて
なんだかんだでコミコミ500万になるんだよなあ
日本車はその点が詐欺だよ ETCくらい標準装備しろと
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:18:39.76ID:pc7pNrNT0
オロチ作ってよ…
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:21:06.12ID:Ubd16rKV0
エンジンも低回転大トルクのOHVが欲しいところだが
低排気量のOHVじゃ耕運機そのものだし。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:25:24.84ID:rtvuhuna0
400万もあればレクサスLSが中古で買えるな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:27:16.10ID:vrx9ewxs0
すぐ手に入るならいいのに、誰が2年先の納車まで待つの?アホすぎ。
いま必要に決まってるだろ。。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:30:41.10ID:QcFCDn2S0
なんだ注文入りすぎて生産が追い付てないじゃん
ここの評価ってマジ当たらね
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:33:32.69ID:FNPHO3zh0
高い高いって、400万をお小遣いでポンと出せる人しか相手にしてないでしょ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:45:48.29ID:cLOUI5MV0
結構カッコいいと思うのだが、俺のセンスがおかしいのかな?
マジで買おうと思ったんだが
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:49:24.25ID:GrDOCg2G0
また立てたのかコノスレ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:56:15.03ID:PqpigIV10
>>328
俺なら現行モデルでもいい。マスタングでもカマロでもリバイバルデザインでなかなかいい線行ってるし。
どのみち4〜500万出すんだし、左Hがどうのなんてさあw。
ああいうクルマは伊達や酔狂で乗る車なんだし。。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:04:47.41ID:SjEc6wPT0
うん!格好良い!

やっぱりスポーツカーはリトラクタブルヘッドライトじゃないとなあ・・・(*´ω`*)
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:06:58.88ID:wSykcIW60
ちょっと前にもスレ立ってただろ
ロードスターベースがいいなら124でいいじゃんか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:08:38.91ID:9PsouDW30
普通に欲しいわ
迷走してるトヨタのデザイナーは光岡で勉強してこいw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:09:05.71ID:3hadSJ/I0
改造車を435万円で売って儲けが出るの?
ベースだけで300万円はするだろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:24:23.92ID:q40VgNBf0
>>363
そりゃ200台買うから安くしろっていう契約してんだろ
ボディも自分で付けるから外した状態で納品すりゃいいし
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:34:03.16ID:8r/cqzmi0
historyチャンネルで本物見すぎた
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:37:34.83ID:F/2QkPwZ0
アメ車風味だけどサイズ考えるとロータスエラン的な感じだな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:54:39.34ID:QcFCDn2S0
こんだけスレでワーワー言っても400台かあ
いかにカスタムカー市場が小さいかよくわかるな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:56:49.11ID:QcFCDn2S0
あ、200台だったわw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:00:12.59ID:aZjRWblv0
白人のモデル使ってるけど実際に乗るのは165センチでピチピチした上着とデニム穿いた、長友とか沢尻エリカの元旦那みたいな風貌の小男だろうな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:05:31.06ID:q3b9NlFj0
>>350かっこいいでしょ、ここでケチつけてるやつは何にでもいちゃもんつけるよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:11:57.81ID:CTkSJNzj0
ロードスターの設計方針とは正反対の車種を真似たデザイン
ちょっとは考えればいいのにな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:12:01.80ID:4m7XEKqv0
ここはオロチだけや。オロチを作るためにあった会社や。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:18:01.37ID:aZjRWblv0
>>374
ハゲてるから、じゃなくハゲをヒョロヒョロの薄毛で覆って隠そうとしているから、だろう
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:51:25.68ID:QsUYgELT0
週刊光岡自動車とかやらんのか
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:00:32.18ID:icNe+ZFK0
欲しい…
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:05:08.75ID:Rnu8D1j00
アメリカがこういうの作ればいいのにね
ハーレーが売れてるんだからアメリカ的なモノに需要はあると思うんだけどなスポスタっぽく気軽に街で乗るというか
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:06:50.69ID:dsu5zKac0
売れるアメ車ってこれなんじゃ?トランプさん
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:20:15.77ID:CMIgu6Rd0
>>336
堂々と公道走れる合法的な改造車つくるぜっ!てなコンセプトで許可とったんだよ
尖ってても車検に問題なく通るからね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:39:46.67ID:nc8S1ewN0
カッケーけど狭い
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:42:27.88ID:TCpoTsrc0
外側だけハリボテみたく飾り立ててもなぁ
クルマの魅力は動力性能やメカニズムでしょ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:47:18.11ID:iNq98o6R0
>>390
見た目も割と重要だよ
あと乗って楽しいかどうか、が大事
動力性能やメカニズムはそのためのもの
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:25:22.10ID:/gsFNyVi0
重そう
松田が涙ぐましい努力で軽量化してるのになあ。

でもカッコ優先で良いのかも。
なんせアメ車(なんちゃって)だから(笑)
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 09:26:05.33ID:DsF3MjPm0
スターの綴りがSterからStarになってるのなw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 09:27:43.65ID:Y86JSJEV0
もしかしてスパイダーなんかも発売してるの?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 09:30:01.97ID:iAZjAoqF0
>>353
本物コルベットC2の相場1000万から2000万w
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 09:42:47.68ID:+XQo5gOZ0
これはいいな 小学生の息子が庭で遊ぶのにちょうどいい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 09:49:06.87ID:4gFbDxTG0
ロードスターは狭くて疲れるから嫌 夏は暑いし冬は寒く雨で音楽聴こえない
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 10:33:50.00ID:HKgFHGi90
ヘンプカーはよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 10:45:06.56ID:/AQRXSgt0
これはいい!

なんでトヨタはこういうの作らないの?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 10:47:46.52ID:gOnRybpL0
こういうのってボディ形状が元と違う部分はやっぱFRPなのか?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:13:34.82ID:9zK5Uz5I0
常に3人乗車の1.5lの車って鈍重だよね
コンビニに駐車して眺めるのが趣味の人種しか買わないわw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:32:39.66ID:MbVXI5qq0
いまのアルトワークスを昔風のにしてよ光岡
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:45:39.63ID:pPZwLuzD0
光岡って在Kなのは知ってて……あ、この短文レス全部ブサホモガイジだからヨロシク!
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:47:50.49ID:HC2U8eIQ0
光岡の車はどれもドアミラーよりもフェンダーミラーの方が似合うと思うが、畳めないのが問題か
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:56:06.45ID:2HI9Z9Ey0
>>410
あ、やっぱりそうなのか
昔からヤケに日本メーカーを強調するから不自然だとは思っていたが
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 13:44:04.68ID:xTJT5EKl0
コピー大好きの中国人に笑われますよ。
0419いいですね。是非強行してください。
垢版 |
2018/12/15(土) 14:22:01.97ID:yYBgHQRW0
自動車の走行距離に応じて課税?

ただでさえバカ高い自動車関連の税金。さらにキチガイ税を課税?



いいですね。是非、強行してください。いつものとおり、理不尽度100%の強行採決でね。

自動車なしでは生きられない多くの日本人が激怒します。日本版黄色いベスト革命の発端となるでしょう。是非、実現してください、朝鮮悪バカの皆さん。


https://ameblo.jp/richardkoshimizu/entry-12426034214.html
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:30:09.10ID:CRoU0DuG0
ディオノスキーから発売まだか
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:32:39.79ID:e/LYTJEoO
コルベットのエンジンをフィアット500に搭載するところから始めろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:35:48.68ID:bO8SL51+0
ロックスターなんて言われたら街中で暴走するイメージしか
0423矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2018/12/15(土) 14:41:59.35ID:fdxucl1y0
|^◇^)<光岡自動車はいい加減ボデーエンジンからすべてを自社開発しろよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:47:30.51ID:VtueHEOQO
インサイトよりアホな売り方してるな
みつおかなんか論外か
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 15:33:51.15ID:CRoU0DuG0
みなさまおまたせしました。。。本日の勝負レースがやってまいりましたよ

中京11レース12 ピースマインド チャンスなんじゃないの?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 15:39:32.59ID:hk69hSxB0
カッコいいじゃないか、いらないけど
俺はロードスターをベースの軽トラが欲しいな、実用的なのが好き
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 15:41:29.87ID:hk69hSxB0
納品されたら>>1の写真のように朝日新聞のロゴ入りだったりしてw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 15:42:15.67ID:hk69hSxB0
>>429
サニトラてなに? うちのはキャリーだよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 15:46:11.91ID:hk69hSxB0
>>429
画像検索してみた、いいねこれ
サニトラ欲しい、こうゆうのを探した時期もあったけどアメ車で馬鹿でかいのばかりで
結局軽トラに落ち着いてるけど、トランポとして長距離走行するには力不足といいつつ使ってるけど
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 15:46:23.29ID:BjcKXCA80
光岡の問題はベースが日本車のために800万の車の挙動が
300万の国産セダンのまんまというあたりなんだよなぁ

トップギアでもそこ突っ込まれてた回あったはず
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:14:55.25ID:MZakOLb80
>>429
310サニーは昨日見た
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:16:54.98ID:BjcKXCA80
>>434
値段と商品性がミスマッチという事
300万のセダンは運転手が心地良い車だけど、ロールスロイスは運転手の快感を殺して後部座席のための車にしてる
光岡は300万のセダンのパーツでぷちロールスロイスを作るからなんちゃってな車になる

本物の数割の値段で見た目だけそれっぽい車を運転したい、それ以上の商品にならない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:18:34.91ID:HC2U8eIQ0
>>433
バックヤードビルダーの本場であるイギリス人がそんな野暮なツッコミするのか?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:27:10.86ID:e/LYTJEoO
光岡って走りを追求してないんだよな
マクラーレンのリアブレーキシステムとまでいかなくても
AMGのラグジュアリー&スポーツとして中途半端
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:54:15.70ID:J538+2Fs0
>>5
君、見る目や感性がゴミレベルだな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:12:27.83ID:FR8Ljiei0
金掛かるクーペ形状や横の水平プレスとかは省いた感じだな
何と言うか作り込みが薄い
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:23:13.29ID:pX9Pw8Ds0
13BTなら欲しかった
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 06:29:23.79ID:M9p/pR1z0
スター四天王
ハイウェイスター
ロックスター
カップスター
スター千一夜
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 09:21:57.55ID:7YiBVDO80
25年前ジャガーmarkU乗ってた俺は今でもここのビュート見ると紛い物だなぁって思うわ
ガリュウとかもどう考えても本物のロールスロイス乗れない人が買う車だよなと
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:30:48.01ID:CwMY7j+Y0
こないだ夜の大黒で見たわ
これだったのか。

かっけえ。しかも安心のマツダのメカなら言うことねえな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:31:30.93ID:CwMY7j+Y0
>>449
そのとおりだしそれでエエねんよ。
誰もが旧車や高級車を維持したいわけやないんや
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:57:11.45ID:bTZfW7F90
>>1
エンジンの記載が無いけど、何を搭載してるの?
コルベット風味だから、スモールブロック5リットル超えの物とかw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:18:38.31ID:4gFuXwlV0
ワイルドスピードのつるっぱげの乗ってたダッジも再現してほしい
あの映画の中でのアウトロー感はとびぬけて異質だったわ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:20:08.99ID:TWxIJLMw0
>>1
ガイシュツネタで何度スレ立てる気だ 死ねクソ記者
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:34:35.87ID:gudPXFc60
重量に変化が無ければ選択肢にはなりそうだな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:36:11.63ID:4UaJcC4T0
プラモデルにしか見えんな。恥ずかしい
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:23:50.75ID:dYcfALU70
光岡の車で初めて欲しいと思ったわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況