X



【税制改正】消費増税「19年10月」明記へ 与党税制改正大綱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/12/14(金) 13:36:01.60ID:CAP_USER9
※たまたまです
消費増税「19年10月」明記へ 与党税制改正大綱
毎日新聞2018年12月14日 12時11分(最終更新 12月14日 12時11分)
https://mainichi.jp/articles/20181214/k00/00m/010/081000c

 自民・公明両党は14日午後、2019年度与党税制改正大綱を決定する。大綱では、「消費税率10%への引き上げを19年10月に確実に実施する」と明記。消費税増税に伴う消費下支えのため、自動車や住宅関連の減税を実施する。また、未婚のひとり親の住民税を軽減する措置を導入する。

 自動車関連では、消費税が増税される来年10月以降に新車登録する車を対象に、保有者が毎年支払う自動車税を最大4500円減税する。自動車取得時に燃費性能に応じて課税する「環境性能割」(税率0〜3%)も、来年10月から1年間限定で税率を1%引き下げる。また、電気自動車や車を共同使用する「カーシェアリング」の普及などを踏まえ、「課税のあり方について、中長期的な視点に立って検討を行う」として、将来的に抜本的な見直しに取り組む方針を示す。
 住宅関連では、ローン残高に応じて一般住宅で年最大40万円を減税する「住宅ローン減税」の適用期間を現行の10年から13年に延長。延長した3年間では、最大で建物価格の2%分を減税する仕組みを新たに導入する。
 未婚のひとり親については、住民税が非課税になる世帯の年収の水準を緩和するが、20年度改正でさらに追加の優遇措置を検討する。
 このほか大綱では、米グーグルなど「プラットフォーマー」と呼ばれる巨大IT企業の影響力拡大や、インターネット上での個人間取引の拡大を踏まえ、「経済の国際化・電子化に対応し、適正な課税を確保するための方策について引き続き検討を行う」との方針を示す。【岡大介】
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:37:24.60ID:5CGkOMXp0
どうしょもねえな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:37:30.02ID:nNVTvO7o0
だったら増税すんなゴミ政党定期
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:38:01.19ID:+0/xLixg0
正気の沙汰も増税次第
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:38:25.49ID:lyriyr/+0
フランスのように増税反対デモもできないゴミどもがわめくスレです
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:38:43.23ID:48AIKa6t0
ちゃぶ台がえしねえかな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:40:22.12ID:vB01Rht10
来年10月までに欲しがりません勝つまでは!贅沢は敵だ!の清貧生活を身につけます。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:41:44.94ID:tZ/2eAABO
取りすぎてるからプレミアム貧乏券とか意味わからん手間いるんだよ
本当に取らなきゃ行けない層に文句言えない政府がアホ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:42:16.25ID:EUBizs7v0
公務員のレスまとめ

批判ばかりしているバカは底辺の妄想
底辺は税金もまともにおさめていない奴ら
底辺に人権なんかないだろ
底辺はまともに納税できるように努力しろよ
悔しかったら公務員になれよ/何でならなかったの?
ああ。おっさんは途中から公務員なっても底辺だから乙w
公務員は若いころ勉強をしっかりやっていたから偉い
お前らは若いころ勉強できなかったゴミ屑
景気は良いから公務員の給料は上がるしボーナスも上がる
公務員の給与UPは増税分のほんの一部だからいいじゃないか
世間の店が廃れ、CMが金貸しばかりに見えるとかいう話は不確実
実際のデータは景気が上がっているので確実性がある
公務員は民間じゃないから財政に関係なく給料を保証されるべき
民間の常識を当てはめるな
給料が良くないと優秀な人材が集まらない
お前らの上司も優秀じゃないだろ?公務員のがまだ優秀
もっと大局的に物を見ろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:42:43.73ID:+0/xLixg0
あれだな
日本の総理大臣は禿正義しかないな
ハゲバンが日本を取り壊す
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:43:29.45ID:tZ/2eAABO
年金は任意加入制にすべき
今餓死しそうなのに将来まで貯金とかアホ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:44:10.37ID:YfBta+cd0
>>1
19年か・・・オリンピックはできないなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:44:57.75ID:655y63Qs0
だから、ちゃんと消費税の増税と言えよw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:45:23.76ID:LggAii5J0
あー贅沢品の消費は壊滅だ
去年からすでにそんな流れだ
今年はもっと酷い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:45:26.01ID:6u0t6Uyt0
>>1
野党よりマシマシ呟きながら安倍ちょん自民党政権に投票したら消費税も移民もマシマシでしたwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:45:44.15ID:tZ/2eAABO
>>13

キチガイ死ね
公務員は勉強できない奴がなるんだよ
おまえは議員に当選してからほざけ
税金なきゃ給料もらえないゴミ
寄生虫なんだから道歩くとき一般市民に会釈して歩けよバーカ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:45:48.88ID:qgcZBSHl0
「安倍さんは財務省と戦っていて必ず増税延期する」と連呼していたお爺さん達は亡くなられたようですね
安倍さんと夢をみたまま旅立たれたなら幸せだったでしょう あーめん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:48:16.90ID:Q45v7DQH0
公務員の人件費上げて増税するな売国自民党
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:48:35.39ID:GcJy1ARO0
>>1
自動車税を減らすためには
車を買い替えろ、ということか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:48:53.43ID:UUGTHIi20
TBS「20代の7割が安倍内閣支持なのは他に選択肢がないから」…ネット「若者はSEALDs支持のマスコミが考えるより賢明」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544752081/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:49:00.10ID:VdTG/h9v0
小売の閉店連鎖だわ。やばすぎw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:52:24.86ID:Q45v7DQH0
庶民から取れるだけ取って生活苦に追い込み、
公務員と一部大企業だけが潤う世の中
フランスと違って日本人はお人好しだからデモ暴動も起きない
売国反日自民党の独裁政治は日本が破滅するまで続く
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:53:49.25ID:Sdn2qr9s0
それにしても一党支配って最悪だな
日本はアメリカ化しているのかと思ったら
中国化に向かっていたんだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:54:12.02ID:jXeWg0gX0
先の衆院選で「消費税増税と人づくり革命を民意にする」って解散したんだから、安倍は粛々と国民の皆様とのお約束をこなしてるだけな。

遅きに失しているが参院選でねじれにしないと終わるよ。特に若者は強姦強盗殺人、移民の生活保護始め社会保障など一生移民問題で苦しむことになるよ。忠告はしたよ。最低でも次の参院選でねじれにして売国奴政治家どもに決めさせないようにしないと終わるよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:55:25.31ID:ITWy1xm70
終わったな。
明記されたら土壇場でやめるとは言えんだろ。
財務省の奴らは◯されて然るべき。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:55:32.53ID:Nz9Yj0i10
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だということはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:56:44.05ID:u4Lx836c0
おまえらが喜々として移民党に票を入れるからだよw
移民党は資産家、大企業を優遇して庶民大虐殺の政策しかしないって覚えとけw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:56:44.68ID:aYAGyKSV0
で、社会保障は?
税と一体改革のはずだったよね?

なぜ増税して年金支給開始は70歳に上げ、公務員給与をも上げるの?

普通、公務員給与を削り、議員報酬削り、政党交付金廃止し、議員官僚資産を国費にし、なおかつ財源が足りないならやっと増税の議論が始まるものだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:59:04.84ID:thICmNYu0
平成に引き続き新しい元号も失われた10年をお楽しみください
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:01:16.42ID:8RXRfEtK0
>>39
↑まだ騙されてるバカ。
国は金を発行できるからそもそも増税はいらないんだよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:01:28.26ID:JFPNKndh0
ゴーンの手法で行財政改革やったら日本はV字回復するだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:01:40.22ID:wYXZh0OS0
あべちょん最高wwww
ありがとおおおおおおおおお
日本消滅wwwwwwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:02:06.97ID:u4Lx836c0
>>39
消費税増税で得た税金は社会福祉に使ってないからな
何に使ってるかってって?

法人税と消費税の関係性見たら分かるけど、法人税下げて足らなくなった税収を消費税で補ってるからだよw
企業の負担分を国民から徴収してばら撒いてる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:04:46.46ID:G9x+Trl90
安倍が日本ぶちこわしたでこれで消費が冷え込む誰も結婚しない外人犯罪多発
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:05:31.42ID:S+B56A/40
いよいよ「アベ不況」が来るね。
国民の消費意欲は衰え、モノやサービスが売れない。
小売業も製造業も大ダメージを受け、工場縮小、リストラ。
失業者があふれる。

また来年末は、トンキン五輪関連の施設建設がひと段落する。
スタジアム建設や、競技場の整備も終わる。
全国から強制連行されてた建設労働者もクビになり、地方に戻る。
またトンキン五輪需要で雇用されてたバイトや派遣も雇い止め。
失業者があふれる。

つまり来年末は「アベ消費税」と「トンキン五輪不況」のダメージをWで食らい、深刻な「アベ大恐慌」となる。

日本は大不景気と失業者があふれる。
それを見込んで今国会で必死にアベは「売国移民法」を強行採決した。
今のタイミングしかなかった。
来年になれば、日本人失業者があふれ「移民なんて必要ねーじゃん!」という声が出てくるのを恐れたため。
アベ、経団連、タケナカ、サカイヤ・タイチの悪の一味。

日本はこれからアベ大恐慌を迎え、来年末は失業した日本人労働者とアベ移民の間で衝突や暴動がおこる。
日本も欧州のように混乱するだろう。
その混乱に合わせ狂産主義者どもが、日本で暴力革命による狂産主義化を狙い、各地でテロ行為を始めるだろう。
 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:09:38.60ID:qug9m7gl0
お前らまだ間に合うぞ
景気が良い()今のうちに稼いで溜め込んでおけよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:09:56.40ID:aYAGyKSV0
>>47
なあに、庶民はすぐ慣れる
消費税3%の時も5%の時も8%の時もそうだったろ?
少なくとも官僚政治家はそう思ってるよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:10:47.28ID:u4Lx836c0
安倍の嘘つき捏造の数々

・賃金上昇→賃金上昇率高い会社だけピックアップして数字が高く出るように捏造
修正値かければいいのに何故か一切拒否して、修正しないまま

・株価上昇→公的マネーで株価吊り上げ。東証一部の722社で筆頭株主が公的機関と言う異常事態w

・GDP→算出方法を変えたのは良いとして、過去のGDPと今のGDPを比べても安倍政権下の数字が特盛状態w
同じ計算方法用いてるのに安倍政権下でのGDPの数字の持ち上げ方が異常に何故か膨らんでる
粉飾が粉飾を呼ぶかのように、年々増えているw

・貯蓄から投資→国民の投資が増えてると言われてたのが実はゆうちょの投資額を国民にすげ替え
その額、なんと30兆円(笑)
30兆円もの数字を間違えましたって、それ国民騙すためにわざとやってんだろw
国民の株式投資額は実際はアベノミクス始まって実は減ってましたって数字が後から出てくる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:11:11.48ID:HU6Uu+L10
>>45
残念だけど庶民から召し上げた税金を法人にばらまくなんて付け替えすらされて無い。

国債を買い戻すいわゆる国の借金返済に使ってる。こんなことしてるの宇宙探してもこの国しかない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:15:18.32ID:/KX10q3/0
所得税減税法案をあくしろよ国税庁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:17:37.82ID:aYAGyKSV0
増税の条件

・政党交付金即廃止
・議員報酬と議員年金の即半減
・全公務員の給与即半減
・公務員半減
・公的サービスはそのまま
・議員公務員の資産差し押さえ、換金し国費に

これら全て実行できれば、とりあえず議論してやる
今すぐやれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:20:32.72ID:rs/o43dV0
自動車税は排気量低いほど優遇される
1000cc以下で-4500円
排気量増えるほど減税額が少ない
益々軽自動車が売れるね(コンパクトカーも)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:21:43.38ID:8RXRfEtK0
>>54
おとなしくしてろB層。
あっさり言いくるめられて増税されるバカの典型。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:22:41.60ID:u4Lx836c0
あの自動車税の変更は恩恵受ける人は限定的で、大多数が増税になるって言われてるぞ
消費増税に更に負担増すから、凄いことになりそうww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:28:51.48ID:fq0xTkdJ0
>>6
もっと苦しめよ無能
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:29:31.99ID:H8uegUBh0
ネトウヨ憤死案件w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:31:16.83ID:H8uegUBh0
http://www5.cao.go.jp/keizai3/getsurei/getsurei-index.html(日本政府:内閣府ソース)
平成26年
1月 景気は、緩やかに回復している。
2月 景気は、緩やかに回復している。
3月 景気は、緩やかに回復している。また、消費税率上げに伴う駆け込み需要が強まっている。
4月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
5月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いており、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動も和らぎつつある。
8月 景気は、緩やかな回復基調が続いており、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動も和らぎつつある。
9月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成27年
1月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、企業部門に改善がみられるなど、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、企業部門に改善がみられるなど、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、このところ改善テンポにばらつきもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、このところ一部に鈍い動きもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成28年
1月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成29年
1月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
続く。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:31:22.95ID:pc0uy6QG0
未来人「東京五輪は世界恐慌で中止になるよ!w」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:31:28.56ID:H8uegUBh0
続き。
平成30年
1月 景気は、緩やかに回復している。
2月 景気は、緩やかに回復している。
3月 景気は、緩やかに回復している。
4月 景気は、緩やかに回復している。
5月 景気は、緩やかに回復している。
6月 景気は、緩やかに回復している。
7月 景気は、緩やかに回復している。
8月 景気は、緩やかに回復している。
9月 景気は、緩やかに回復している。
10月 景気は、緩やかに回復している。
11月 景気は、緩やかに回復している。
【予定】平成30年12月20日(木): 時間未定
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org563191.jpg
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:33:42.42ID:CoA9T2nL0
しょうがないじゃん、マイナス金利政策続けてるのに戦後最長の好景気なんだから
増税だろうが移民だろうが全部あきらめて、ぱよぱよちーんwwwwwwwwwwwwwww
って念仏を唱えてれば、バカウヨみたいに気が狂って楽になれるだろ多分w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:34:11.73ID:80dgxj3X0
>>67
低空飛行でダラダラと景気回復(?)したのをいざなぎ景気と同列に扱う内閣府とは一体何なのか?


実感なんて生まれる訳がない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:36:23.08ID:H8uegUBh0
>>70
余命儲みたいにコピペぺったんやろw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:41:59.02ID:9qNGFlk8O
ブラック奴隷労働
消費税
その他重税
物価高

これらを実施して、何が景気反映だよ
経済回すのに罰金掛けて
その上前跳ねて外国に持ち逃げするんだから
日本は干上がるに決まってる
トリクルダウンが無いのはそれが理由
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:45:17.98ID:PF4d3Ois0
シンゾー少しは世間を知れよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:50:59.81ID:7uKEXon90
消費する事に税をかけると言う事は
政府は消費するなと言ってるわけだから
そりゃみんな貯金ばっかりするし
そうするとお金は回らずみんなドンドン貧乏になる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:56:48.92ID:NA2QukjV0
5%に戻せ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:57:47.85ID:rKUxC/R80
税金と移民は増える一方だな
これも皆、安倍移民党支持者者のせいw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:58:21.20ID:aYAGyKSV0
>>78
そもそも廃止しろって話だよ
昔は消費税無しでなんとかなったんだから
消費税導入しなきゃならないようにしたのは官僚の制度設計のミスが招いたことなんだから、足りない分は官僚が補え
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:58:21.34ID:MeeQOy2s0
また消費減退か
この国終わるぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:59:21.39ID:H8uegUBh0
消費税は3年殺し、という経験則があって
3%→91年にバブル崩壊
5%→97年頃氷河期発生
8%→ご覧の有様、つまり経済指標壊滅
とだいたいあってる。
橋本龍太郎も「MOFに騙された」(要約)と残して死んだ。
10%は即死だと思うがw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:00:28.46ID:aYAGyKSV0
せめて、消費税は今後上げません、上げた場合、または消費増税案を提出した時点で懲役50年と法律で縛らないと、増税しちゃダメだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:02:21.83ID:Qm+EaCFs0
半年前くらいに出てた所得に対して割増率が変わるクーポンが購入という案はなくなったのかな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:05:16.59ID:H8uegUBh0
>>84
消費税増税(ほか間接税増税)を犯罪化(法定刑:死刑のみ、未遂、予備、(共謀)共同正犯、教唆、幇助も)すれば良いと思うw
増税する権利は立法者にあるが、対価は「死刑」なら多少はマシになるだろうw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:06:29.11ID:f8cuM/5k0
【税制改正】消費税増税19年10月明記へ 自民公明「げへへへ。。。たまんねぇ」と 主婦「やめて!」と

(・∀・)ニヤニヤ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:07:24.95ID:Qa+T9Tlg0
次は消費税20%だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:07:42.01ID:H8uegUBh0
>>88
政治系AVとして青林堂が売ればそれなりに売れそうw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:07:53.00ID:9qNGFlk8O
日本は富裕税 法人税 カルト税は取らず
貧乏いじめの消費税で個人と企業を殺します
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:10:21.51ID:H8uegUBh0
>>91
SOKA GAKKAI, INC. :: OpenCorporates
https://offshoreleaks.icij.org/search?utf8=%E2%9C%93&;q=sgi&c=&j=&e=&commit=Search
SOKA GAKKAI, INC.
Company Number : 400929
Status : Vigente
Incorporation Date : 4 June 2001 (almost 15 years ago)
Company Type : SOCIEDAD ANONIMA
Jurisdiction : Panama
Registered Address : PROVINCIA PANAMA Panama
Agent Name : PANAMA OFFSHORE LEGAL SERVICES (POLS)
https://opencorporates.com/companies/pa/400929
こりゃあ政府は動かないわけだ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:11:12.75ID:eu63PiFV0
大企業を肥やすために国民が尻拭いするような政策

これが いちばん安倍に当てはまる
フランス国民はブチ切れて当然だ

何故日本、フランス、ドイツが緊縮財政をやるか、


それはグローバリズムにより税金逃れして他国に本社を構えるような企業、税金逃れで他国を転々とする富裕層、つまりグローバリストが自国に税金を収めないがために税収が撃滅し、
日本国民がわりをくう

まあこういうとグローバリスト達はお得意の「バカだし、頭悪いから自己責任じゃん?」と言うだろうけどなw

それで「国民」が黙ってるかな?
フランスはあんなんなったけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:11:32.18ID:/0jyUA400
>>56
?「自動車税を一律化しよう!軽も普通車並みに!」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:13:01.72ID:g3SnD6a10
忠誠心が試されてんだよ
どこまで上げても安倍ちゃんを支持するのかw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:13:11.49ID:eu63PiFV0
グローバル企業が日本人の雇用を生み出さないから税収が減る
だから緊縮財政する

だから増税です。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:13:20.27ID:9qNGFlk8O
タックスヘイブン追いません
これを官房長官様が宣言する国だからな

政党カルトに大企業はタックスをヘイブンしまくりなのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:16:21.73ID:H8uegUBh0
>>97
>>97
菅官房長官「パナマ文書は調査しない。日本企業への影響も含め、軽はずみなコメントは控えたい」
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160406/plt1604060015-s1.html
経団連、欧州案に反対=課税逃れ対策で−パナマ文書
http://www.jiji.com/sp/article?k=2016041800710&;g=eco
【パナマ文書】経団連、“課税逃れ対策”欧州案に反発 本日「提言」発表へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461076220/
抜け道はあるみたい。「国税犯則事件に関わる場合には年度を問わない」とあるが、その後が問題。
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/international/press_release/20170213pa.htm
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:16:37.73ID:/0jyUA400
>>84
最初に消費税3%導入した時「今後3%以上に上げる事は絶対にありません」とかぬかしてたの知ってる?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:17:15.14ID:eu63PiFV0
大企業は法人税上げられるより消費税上げた方がマシだからじゃないか?

消費税は金のないやつほど直接的に痛みが出る
大企業政治だから国民の事は何も考えてない
グローバル大企業のためだけの国

メディアはプロパガンダのフェイクしか流さない、労働者は奴隷、すなわち共産主義となんも変わらん
これがグローバリズムの最終形態
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:17:54.84ID:KB84+IaX0
消費税増税をはっきりと公約に掲げている自民党を支持して
今更何言ってるの?
公約を実現した安倍総理に感謝しろよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:18:46.41ID:xZ1zCEno0
国家公務員・地方公務員・準公務員
これら全ての年収基準を、現在の大企業の中から特に高年収の企業だけ選び出して基準にしている狂った方針から、
各先進国並みか、もしくは日本の大多数を占める零細〜中小の中央値と変更するよう法で定めれば、
消費税を廃止してなお膨大な金額が有り余る
末端消費を締め付け、生産・流通・販売の全てを低迷させる消費税は、糞公務員の私利私欲の為に使われているだけ
日本は世界でもまれに見る重税国家であるのに、福祉に金が回らないのも当たり前
他の国の倍以上の年収を公務員・準公務員にばらまいているのだから
他国は消費税以外の税金は日本より遥かに安い
日本の税金を食い潰し、国内経済を破綻させている元凶こそ、糞公務員共
糞公務員が不足と言うのも大嘘
準公務員を含めると明らかに過剰な人数
挙げ句事務作業や窓口は期間職員やパートに丸投げ
学生気分のままやっつけ仕事してるだけの世間知らずを甘やかし続けて社会に負担を押し付けているのが糞公務員
日本が経済破綻するのも当たり前
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:19:01.79ID:xZ1zCEno0
各先進国の公務員年収は日本の糞公務員の半分より更に少ない
そして税金も消費税以外も含めると日本より遥かに安い
そして福祉政策も日本より充実している
日本は世界屈指の重税国家で有りながら福祉は出遅れており、糞公務員・準公務員は他国の倍以上の年収を貪っている
また、日本国の年収中央値からすら倍以上高い
糞公務員は人数統計に準公務員入れずに人手不足と喚くが、準公務員の数を含めれば過剰とさえ言える
更に事務や受付は期間職員やパートに丸投げ、現場管理も業者に押し付け
糞公務員を甘やかす為に過剰な税金を取り、それを社会に還元せず、糞公務員の利権や年収で食い潰す
日本を食い荒らしている真の敵は糞公務員に他ならない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:19:30.79ID:xZ1zCEno0
末端消費こそ経済の土台なのに、それをどんどん締め付けてるんだから日本市場が衰退し続けるのは当たり前
物が数売れなければ企業も利益は出せず給料は上がらない
更に増税ばかり進んで、その傾向は更に強くなる
今業績が良いのは輸出企業ばかり 日本の大半を占める内需企業は、どんどん不景気になっている
外需企業があれだけ利益出しても全く経済指標が上向かないのを見る限り、国内経済はかなり状況が悪化している
世界屈指の重税国家である日本で、社会福祉の予算すら覚束ないのは、各先進国の倍以上高い糞公務員年収に吸いとられ続けている事が元凶
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:19:41.09ID:xZ1zCEno0
国内市場の購買力が下がってる現状では、そこで商売してる企業の利益も当然下がる
物が売れない、買う力が無い市場には、
人件費にしろ研究開発にしろ、設備にしろ、
投資価値が無くなる
消費税と年金破綻による将来不安
これが有る限り国内経済は死んだままだ
糞公務員の異常に高い年収が有る限り財政は圧迫されるし、福祉の予算が充実する事も無い
そして将来不安と消費税だけが増大して悪循環は更に進む
日本経済は糞公務員に食い潰される
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:19:50.93ID:xZ1zCEno0
輸出企業は円安の恩恵を受けて好調だが、国内経済は糞公務員の私利私欲による締め付けで衰退し続けている
消費税と年金破綻による将来不安で末端消費が死んでるから、
小売・流通・生産の全てが繋がって不況になってる
高額商品の販売数はどんどん低下し、安物に流れてる
購買力を失った国内経済はもう長くない。そして、日本国内で売れない物を、日本で製造する理由もどんどん無くなっている
どうせ国内で売れないのなら、もっと通貨や人件費の安い他国や、
しっかり購買力が有り売れる市場を持つ国で現地生産した方がよほど効率的だし利益にも繋がるからだ
内需と外需。日本はこの二つを両立しなければ成り立たない国だったが、外需偏重と内需締め上げばかり勧めた結果がこれだ
もう市場はバランスを失い崩れてしまった
後は墜ちてがらくたになるだけ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:23:59.80ID:eu63PiFV0
グローバリズムとは

国境を超えた多国籍大企業の癒着により
その国民から搾取し、国体を破壊する共産主義政治
プロパガンダ、フェイクをメディアで垂れ流し、携帯電話に代表されるようなロックインと呼ばれる企業の消費奴隷、そして低賃金労働、移民問題を引き起こす

アメリカはEUの末路を知っているからTPPに入らなかった
EUを見てわかるように日本はTPPに入ればもう最後、
抜け出したくても抜け出せなくなるだろう

沈む時は巻き添えです。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:28:58.19ID:9qNGFlk8O
最近の流れ見てると
EUだのTPPだのはユダ金システムって感じかな?
移民だの反国上級への利益誘導搾取だの
地国民殺しの楔にしか見えないし
得してんのはロスだのフェアだのだろ?
トランプはそれじゃないから叩かれてるのでは?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:31:11.27ID:H8uegUBh0
>>109
トラは明示的にウォール街に宣戦布告していない。事業家上がりだから比較優位を自損するわけもない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:45:43.55ID:7PTlTq8Z0
今から消費増税延期は無理だからね。
予算審議中に言ったら、予算案出直し。
予算成立すると、増税軽減策が2兆円以上あるから、それを修正するのが
難しい。予算出直しになる。
そのまま景気対策で出しても良いが、消費増税時じゃないと
意味の無い予算もあるから無駄金となる。
でも企業は安倍さんを信用していないからまだ延期すると思っている。
参議院選挙の時が大混乱している時期だわ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:46:20.77ID:H8uegUBh0
>>112
ハイエクあたりに始まりフリードマンあたりが完成させたネオリベ経済学は失敗。
便乗したリバタリアンも失敗。
要するに現代においては自由放任主義とは結果はトロツキズムに類似する。
「党」による支配ではなく「大企業」による支配ではあるが。
∴ネオリベは極左世界革命論の復権だったw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:47:25.23ID:H8uegUBh0
>>113
今度やらかしたら経営者もあべし!しそうではあるw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:47:32.02ID:iWQX5sOD0
バカ安倍物語 利権あるものにやさしくがモットー

公務員の給料 UPUP。 その財源は税金、しかも法人税は減税だから
庶民の負担率高い 消費税も UPUP。

大企業 安倍ら自民党に献金やって、法人税 down down してもらい、その不足財源の穴埋めは、
庶民の負担率高い 消費税 UPUP。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:49:15.61ID:xLtXHAs10
あまり日本人を怒らせない方が良いと思うけどな
よく言うだろう大人しい奴程怒らせると怖いと
我慢にも限度があるからな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:49:19.29ID:2iNJ2Q8r0
消費税増税は19年10月と自民党が明記したから
十二月十四日は自民党記念日
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:49:37.66ID:iWQX5sOD0


今の安倍政権は努力する人が報われるのではなく法律で容赦なく庶民を社会の底辺に叩き落そうとするものです。

貿易赤字拡大の一番の原因は円安政策です。
ただでさえ貿易赤字(輸入超過)のところに、為替が円安に進行すれば(日本円の価値が下がれば)輸入超過分
に為替が上乗せされて貿易赤字が広がります。

まずアベノミクスは 円安、そして金融緩和によるインフレ どちらも日本円の価値を下げる政策であることを認識
してください。預金の価値が自然に下がっているわけです。

また 預金の値打ちが下がり物価だけ高騰しても「デフレ脱却できた」と
理由がついて消費税が増税されます。

国民の家計・・預金の値打ちが下がり、物価が上がりさらに増税がやってくるという三重苦になるだけの話です。

誰が得をするのでしょうか?
それは 税金の無駄使いをしている天下り役人と輸出依存度の高い大企業の経営者です。 そして輸出依存度の
高い大企業は円安政策をしてもらうために自民党に政治献金をして自分の政策を受け入れてもらいます。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
彼らが自民党に提言していることは

・法人税を減税して 消費税増税

(庶民の資産を吸い上げて、吸い上げられた税金の一部を自分の企業に移すのと同じこと。

法人税19兆円(1989年度) → 法人税11兆円( 2015年度)
消費税3兆円(1989年度) → 消費税17兆円( 2015年度)

安倍は:賄賂同等献金くれる経団連金持ちにしか見ていない)

政治献金は「合法的な賄賂」さっさと禁止せよ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/47702


・従業員を解雇しやすくする政策の提言
(企業は勤続年数が多いほど給与が高くなりますが、労働者の転職を繰り返させることにより
勤続年数をリセットして払う給与を下げてしまうということ)

・移民受け入れ
(海外には日本より物価も人件費も格段に安い国がたくさんあります。海外の労働者で人件費を
削減させれば労働力が過剰になり日本人の給料も下げることができます)

今の自民党の方針は、天下り役人と政治献金を受ける自民党と、輸出大企業が勝ち組になり
その他大勢の庶民が負け組になるという格差社会の方針で動いているだけの話です

当然今まで通り出費していたら将来貧困層のどん底に叩き落されることになります。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11129437081

0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:50:43.94ID:TcRiez6t0
日本まじで終わった
アベは子供もいないから、将来なんてどうでもいいと思ってるんやろな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:53:47.16ID:7PTlTq8Z0
>>115
準備後に延期なんて言われたら
企業は国に対して損害賠償しそうだわ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:56:32.64ID:9qNGFlk8O
日本って何だかんだまだ余裕じゃん
でも来年や再来年一気に足場を引っこ抜かれるから
そうなった時にどうなるかだな
おフランスになるのか
物言わない無気力な池沼ゾンビの国になるのか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:01:22.35ID:tZ/2eAABO
小泉純一郎も自民党ぶっ壊すとか云って郵政省ぶっ壊したかっただけだからな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:06:01.86ID:9qNGFlk8O
小泉竹中が破壊した聖域とやらは
日本人の利益や権利
証拠に2000年後半から日本は一度も回復してない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:06:40.38ID:eu63PiFV0
>>125
フランスよりやばいのに国民が何も言わない

フランスの方が実は日本よりも状況はいい
マクロンは日本で言うと小泉辺りのことをしてる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:17:21.40ID:9qNGFlk8O
>>129
有給休暇消化率とか、残業云々とか日本よりダンチで良いんだよな
日本は本当ゴミだよ
税金ばっかり抜かれるのに福祉無い 手取りが雀の涙
奴隷
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:17:34.05ID:eu63PiFV0
緊縮財政をしてるのにも関わらず何故公務員の給料が上がるか?

それは今の企業も緊縮財政で利益を得ているから

不安定な雇用形態、工場の移転で低賃金労働者を使い、関税をちょろまかす、

こうやって企業は利益を得てるのだから
公務員も緊縮財政をした分だけ給料が上がるのは当たり前だろ

と言うのが言い分だろ

おかしいと思った人は行動しましょう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:18:07.15ID:9qNGFlk8O
そんなブラック奴隷放置も
結局フランスみたいなデモストロビーをさせない為でもあるからな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:19:36.88ID:eu63PiFV0
>>131こんなもん搾取以外の何者でもない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:21:41.78ID:Pfc878qb0
小泉竹中が破壊しアベ クロダがトドメヲさす
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:22:32.04ID:egVsBcwr0
これで確定だな増税延期は無い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:22:47.10ID:dO3s046w0
100円のものが110円になるのはね税金分が増えすぎだわ
税込み価格表示義務化にして欲しいんだけど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:22:48.62ID:eu63PiFV0
是非この動画見てほしい

https://youtu.be/o-I9Ez9BvNM

過去のグローバリズムの生い立ちから今のグローバリズムの現状まで説明してくれるフランス財務省の人
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:24:00.34ID:glbcqR7r0
もう駆け込みとかねーだろ ひたすら節約や!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:25:12.12ID:XiCa/rnB0
右でも左も、保守も
てを取り合って

マジでデモをしよう!

ウヨサヨ分断に負けたらアカン
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:25:14.02ID:egVsBcwr0
>>139
過去の増税で増税前の便乗上げ商品より
増税後の値引き商品のほうが安く買えることがわかってるしな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:25:36.88ID:/J1Xbfgd0
そもそも去年の選挙の時の自民の公約でも、はっきり2019年の10月と明記してたしな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:27:17.01ID:XiCa/rnB0
>>102
朝鮮コウムインガーよ

公務員が問題でなく

経団連だろ

日本人の賃金さげんな!ボケ!


この緊縮野郎が!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:28:49.22ID:XiCa/rnB0
フランスみたいに

地方、首都で
大規模デモをしようぜ

マジで、こんなんなか
消費税増税されたらたまらん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:30:01.61ID:/J1Xbfgd0
まぁ、消費増税は受け入れるべきだと思うよ
だって国民は自民を先の選挙で大勝させたんだから
はっきり公約に書いた政策を、絶対安定多数の与党が実行しようとするのは、普通のことだよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:32:50.51ID:9qNGFlk8O
まぁ現実的なのは
消費税辞めろ!
より食料に消費税は辞めろ
だな
贅沢品だけにする
軽減税率がーとかカルトが言ってたが最近何も言わなくなったな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:35:29.71ID:ShI/GAXV0
このあとはもうひたすら野党潰しに明け暮れるんだろうな
選挙の勝ち目がないときは敵を集まらせないだけでも小選挙区は勝ててしまうもんな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:37:02.19ID:aYAGyKSV0
>>143
公務員が問題だよ
消費税上げ決めてやったことといえば公務員給与上げだけ
また、消費税導入させたのも公務員の制度設計の甘さ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:40:29.29ID:/J1Xbfgd0
>>148
議員・公務員の給料を、復興財源に回すからという名目ではあるが、減らした民主を、
国民はまったく支持しなかったじゃん
それどころか、むしろ上げてる自民を大勝させてるんだからさ
国民が、議員・公務員の給料を上げることを望んでるんだから、なんも問題ないでしょ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:41:36.26ID:hHFCzN2b0
あげんなやクソが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:51:26.68ID:bc1ozk2c0
●どうしてフランス人は怒っているのか?
パリ凱旋門で黄色いベストを着たデモ隊に実際に聞いてみた
https://www.you tube.com/watch?v=KYloGJEX3To


■現在、私達はフランス全国で15日前からデモをしています
なぜなら、私達は税制に不満を持っているからです


■国民は財政のために債務の利息を異常に税金を払っています
1979年からフランスでは1兆4000億ユーロもの
債務の利息を払っています
債務は返済されず増え続けています

■私達はカルロスゴーンが逮捕されたのは当然のことだと思っています
彼は既得権益の代表で99パーセントのフランス国民の現実とは
切り離された場所にいる
私達は日本の司法を誇りに思います

■私達は市民による革命を起こし1789年のフランス革命を終結させるのです
今日、フランス国民は権力を取り戻すために立ち上がっているのです
私達は市民が参加できる民主主義を必要としています
私達は市民が公的財政に関与できることを望み
私達は市民によって書かれた市民のための新憲法を必要としているのです
新しい憲法は政治家によって書かれてはいけません

■私達はすべての国家予算を監査するための
市民による委員会を必要としています
フランス政財界の癒着と寡頭政治
(政治権力をごく一部の少数が握っている状態)
を止めたいのです
国民のための国民による民主主義が必要なのです

メルシー! 
ありがとー!(日本語で)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:53:05.45ID:wH19dkeg0
19年じゃなくて31年だろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:54:05.91ID:bc1ozk2c0
●パリ  デモに参加している美女2人にインタビュー
https://yo utu.be/AW0ceY4JA0k?t=55

■どうして、デモをしているのかって?
なぜなら私たちは独裁政治下にあって


■みんな穏便にしようとしているのに
催涙ガスは撒かれるわ、フラッシュボールは撃ってくるわ
多くの人が怪我を負ったり、殺されかけたりしています
これが今日起きていることです
私たちは平和的にやろうとしているのに


■あと壊し屋もいますが、彼らはどうしようもない
穏健な人たちまで、ここに居るというだけで
怪我したり、逮捕されたりしています
こんなの民主主義ではありません


■私たちは奴隷なのよ
ご飯が食べられなくて亡くなってる人もいる
政府はどうでも良いと思ってて黙らせたいだけ。
そんなの普通じゃない
燃料税、ガソリン税引き上げの話だけじゃないの
理由はいっぱいあるんです。だからみんなココに居る


■フランス国民の80パーセントがデモに賛成していると思う
全員が全員こうやってデモしているわけじゃない
だって、怖いし暴力的だから。だから多くの人がここには居ない


■マクロンの辞任が最優先よ、あと、政府の解散
買収された連中に政権をとらせないこと
そういう連中は優れていること、強いこと
裕福であることしか考えていなくて
結局苦しんでいる人々の事なんてどうでもよくて
環境問題、健康、安全っていう嘘の公約を言ってる
どこに安全があるのよ!そんなのどこにもない
だから、みんな怒っています


■国民が決定権を持つのが大事です
そうじゃないと、買収された人々が権力を握っている
だから世界はどんどん悪くなっている
だから、私たちはまず、自分たちの国を立て直そうとしています


■もしかしたら、私たちが他の国々に影響を及ぼせるかもしれない
権力を取り戻すというね
お金が全てなんです。権力はお金で いつも同じ。
だから、私たちはここにいるの


■私たちは若いから
未来の子供たちや、お年寄りのことを考えているの
だから戦っているのよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:54:32.10ID:wH19dkeg0
>>99
高速道路も無料になるとか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:58:37.01ID:bc1ozk2c0
●【研究】少子化は日本だけじゃなかった…世界の半数の国で出生率が低下していることが判明 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542666609/

■各国の成長率ランキング  
日本は世界全部の国196カ国の中で 「 最 下 位 」
財務省による間違った経済政策の結果。https://i.imgur.com/5SGKOxu.jpg


世界の半数の国で出生率が低下してるのに
日本だけ成長率がダントツのビリ!!!!マイナス!!!
財務省による増税のせい!!


「国の借金ガー!」    ←★財務省のウソ
「PB黒字化目標 」    ←★財務省のウソ

最近はそれがバレてきたから、
「社会保障のために消費税増税!!」←★これも財務省のウソ!!!


537名無しさん@1周年2018/12/02(日) 18:36:02.12ID:6NBWv9qZ0
>>531
100兆円を超えたという一般会計予算しか報道しないのは
社会保障の比率を過剰に見せるためなんだよ。
年金保険料などの特別会計を含めた240兆円あまりが日本の真の予算
そうやってみると社会保障の32兆円はそこまで比率は高くない


★消費税を社会保障目的税にしてる国は世界に一つもありません★

すべて増税緊縮して自分らの権限を高めたい財務省による
ウソ偽りごまかし詭弁
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:59:23.05ID:bc1ozk2c0
●財務省による日本人大虐殺計画の実態とは

20年にわたる景気低迷で数十万人が自殺している!


★財政が健全化してしまっては、
財務省にとってはそれ以上、
自分たちの権限も広がっていかないということになってしまう。
    
    ↓
そこで「増税」を主張する。
「1000兆円の借金がある」「財政再建のため」だと大嘘をいってw
そのためにデーターの改ざんもやる    
    
    ↓
国民には内閣を通して「大変だから増税が必要です」
と訴えさせて政治家に実行させる。

    ↓
消費税増税を行えば経済成長率を抑えることができる一方で、
直接の増税により財務省の権限は増大する。

    ↓
景気や赤字財政はギリギリで回復を抑えつつ、
その一方で経済危機を主張して歳出の拡大を訴え、
自らの権限の強化へ結び付けようという、この「無限ループ」

    ↓
実際に政府が増税をすれば、
国民から大きな不満を買うことになるが
しかし、財務官僚たちは隠れた舞台裏からその全てを、
"政治家のせい"に責任転嫁してしまえるのである
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:00:10.90ID:Y/Y1Bxtn0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党 J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:00:13.80ID:zrXl39rp0
>>1
売国安倍移民党で日本滅亡だわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:00:17.00ID:bc1ozk2c0
●日本にせまる重大危機!!!


■危機1 2019年 
消費税10%増税による消費の冷え込み デフレ化
10000円の買い物で1000円の消費税 計算しやすいのでインパクト大!
今までを超えた強烈な消費抑制効果が起きる
     
■危機2 2019年 
残業を規制する働き方改革  残業代が出なくなる。
日本人の給与所得がトータルで5〜8兆円も縮小と試算。
消費税を2〜3%程度上昇させる程のインパクト!


■危機3 原発停止  
数兆円分の石油などを毎年海外から買っている→消費税1%分ぐらいに相当
北海道ギリギリ、関東もギリギリ。ブラックアウトの危機

■危機4 2020年  
オリンピック特需が終わる!
東京オリンピックのときは超好景気&オリンピック特需だったが、
オリンピック後大不況になった
オリンピック開催の半年前ぐらいから景気が落ち込むといわれる

■危機5 2019年
デフレ状況下での消費税増税 
さらにデフレが悪化し、倒産が多く出る

■危機6 2019年から2020年
世界経済の悪化
増税前に世界経済が悪化するかもしれないし
増税した直後に悪化したらもっと悲惨なことに

     /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
    /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
  /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ_/\/\/\/|_
 |::::::::/_,=≡、!!!! ,≡=~、l::::::: i  いよいよ消費増税に取り組む
 i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!  2%上げた内、1%だけ還元したるわ
 .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i  車や住宅が買える上級国民限定でな!!!
 (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ  ̄|/\/\/\/ ̄
  ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
   l ヽ ノ `トョョョタヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
  /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
/  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:06:28.65ID:JFrVT2ts0
>>90
いや政治家のAVはキモい
政治家のイメージが終わってる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:07:46.54ID:Yyl60OLz0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eyv
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:17:57.03ID:bc1ozk2c0
●【財務省発表】国の借金1091兆円 1人当たり878万円 過去最高更新 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541862527/


750名無しさん@1周年2018/11/10(土) 05:01:43.98ID:K5D15NGJ0
ソフトバンクの借金が15兆円
従業員数(連結ベース74,952人)
だと従業員一人当りの借金額が約2億円だあ〜〜大変だ〜〜。 
何か意味あるの。
新人社員が入社するたびに一人2億円の借金返さないとダメなのか。
なら退職するよ。


●現代ビジネス   財務省 7人のワルたち
https://i.imgur.com/JDGPVqp.jpg



木下康司
古沢満宏
岡本薫明
中江元哉
真砂靖
香川俊介
田中一穂
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:18:55.37ID:bc1ozk2c0
消費税は完全、廃止で!!!! 消費を抑止する悪税!
日本人が大量に死にますよ!


■2018年 災害まとめ
福井豪雪
鳥取地震 震度5
西日本豪雨災害
大阪北部大地震
6月末からはじまった全国的な酷暑
台風21号による関西圏の大被害
北海道大地震による大被害


■東北大震災 ← まだまだ復興には程遠い
熊本大震災  ←まだまだ復興には程遠い
九州北部豪雨災害 ←まだまだ復興には程遠い

災害が起きるたびに、
各地の鉄道、橋、トンネルなどの修繕費用が足りず、次々廃線、通行止めに!!
→ 一極集中の加速 


■日本で一番危ない地域= 東京、横浜!
首都直下地震
荒川大洪水
東京湾の巨大高潮
トータルの経済被害だけでも900兆円

危ない地域に住むな、危険地帯に住んでるほうが悪いというのなら
首都圏の人間は全員引越ししなければいけない!
人やインフラが集中している分、災害が起きたときのダメージは甚大
インフラ投資をすると財政赤字が悪化し日本が滅びるといわれるが
財政破綻したギリシャは、国が滅びたわけでもない
ギリシャの人々は貧乏でも暮らしている
(通貨が安くなり、競争力が高まるメリットもある)
インフラ投資をせずに、災害の直撃を受けた場合は
たくさんの人命を失い完全に国が滅びる


■消費税を8パーセントに上げたときのダメージが現在も継続中!!!
長い不況により4人に1人が貯金ゼロ状態。
働き方改革で残業代が出なくなる

財務省による人災と、自然災害のコンボ!!!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:19:24.08ID:qhvoWK4e0
馬鹿かよw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:20:16.41ID:bc1ozk2c0
●榊原定征(さかきばら さだゆき 経団連会長)
東レ株式会社代表取締役社長・取締役会長の発言集
https://i.imgur.com/SL0R6I4.jpg


2017年10月27日  国民の痛みを伴う改革を
2017年5月31日   痛みを伴う改革にも真正面から取り組む必要
2017年1月1日    国民の痛みを伴う改革
2016年12月5日   国民の痛みを伴うような思い切った改革案
2016年10月27日  国民の痛みを伴う改革
2016年10月24日   痛みを伴う改革を避けて通れない
2016年10月12日   国民の痛みを伴う改革を
2016年10月11日   国民の痛みを伴う改革を真正面からより一層強力に
2016年8月4日    社会保障制度改革など、痛みを伴う構造改革にも果敢に取り組み
2015年9月11日    国民に痛みを伴う施策を講じる必要性
2014年11月10日    国民の痛みを伴うものだが



●現在の日本は民主主義国ではない!!

財務省の役人と民間議員(財界のトップ、御用学者、無能なエコノミスト)
が国家の実権を握る超絶搾取社会!!


■経済財政諮問会議(財務省と並んで、日本を蝕む病巣の中枢)

経済財政諮問会議議員名簿 - 内閣府
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/about/member.pdf
メンバー↓民間議員と自称する選挙で承認されてないグローバリスト


・榊原定征(さかきばら さだゆき 経団連会長)
・伊藤元重(いとう もとしげ 学習院大学教授 財務省の御用学者)
・高橋進(たかはし すすむ 日本総合研究所理事長)
・新浪剛史(にいなみ たけし サントリーホールディングス社長)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:21:05.47ID:bc1ozk2c0
●竹中平蔵(自称、民間議員 パソナグループ代表取締役)によるパソナへの利益誘導の実態!


★一部の政治家と民間議員だけで政策を決めることができる。
省庁が反対しても、思い通りに規制緩和が進められる。
行政や国会のチェックが利きにくい
『加計学園問題』の背景にもなった。

★日本でプライマリーバランスを「言い出した」のも、竹中平蔵。
経済財政担当大臣(2001年当時)。
竹中氏がPB目標を「骨太方針2001」に導入
パソナが儲けやすくなるよう政策が決められ、規制緩和が進められている


●『民間議員・竹中平蔵氏に“退場勧告” 戦略特区に利益誘導批判
https://dot.asahi.com/wa/2017053100019.html


■神奈川の特区
家事支援外国人受入事業について、大手人材派遣会社のパソナが事業者として認定

■淡路島でアニメのテーマパークを開業 ←クールジャパン政策にも乗っかってる
ニジゲンノモリ https://nijigennomori.com/ 
パソナがやってる淡路島のアニメテーマパーク

■農業分野で特区に指定された兵庫県養父(やぶ)市
竹中氏が社外取締役を務めるオリックスの子会社「オリックス農業」

■日刊ゲンダイ|竹中平蔵氏が旗振り 人材会社を潤わす「300億円」助成金
労働移動支援助成金 
従業員の再就職を支援する企業に国がカネを出す制度 
転職先探しを頼むだけでパソナに10万円が支払われる

■「中小企業新戦力発掘プロジェクト」
育児などで一度退職した女性の再就職を支援する事業主婦を
インターンとして受け入れた中小企業に対し、
国が5000〜7000円の技能修得支援助成金を払う
←竹中平蔵のパソナが実務を受注
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:23:40.75ID:aYAGyKSV0
まあ自民政権を支持したらこうなる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:32:47.97ID:G9N3CyTz0
ポンコツでも野党に参院では多数をとってもらわんと絞られるだけ絞られるな
ねじれになれば何もできなくなるし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:33:39.72ID:bc1ozk2c0
「借金を返せるかどうかは、借りたほうに返済能力があるかどうか」
     
■日本人から金を借りているのは日本政府。
■日本政府は、日本銀行を子会社として持っていて
通貨を創造することができるので
政府の借金が、自 国 通 貨 建 て であれば、
政府の返済能力には制限がない
デフォルトはありえない。歴史上でもデフォルトした国はない


・国税は財務省から切り離す まともな公平性のある税制はできない

・財政が危ない=財務省のウソ  
 消費増税もダメ。やめたほうがいい

・財政が危ない=財務省のウソ  
 将来投資の機会を25年失ってきた。これから将来投資をガンガンやる
 200兆円ぐらい出しても屁でもない 
 教育、社会インフラ、国防インフラ、人的インフラ、科学技術に投資
 財政も問題なく低金利なので将来に対する投資をしっかりやる。


●財務省は「増税と予算カット」を目的とする組織。


・同時に、財務省はすさまじい情報操作をやる。 (←今回の改竄事件で検証済み)
  ↓
・だから、財務省は増税と予算カットのために情報操作をしている。
(例:国の借金ガー! 国民一人当たり800万の借金ー!子孫にツケを回すのカー!)
  ↓
・結果、現実に、「増税と予算カット」が進行。
  ↓
・結果、デフレが進行(物の値段がどんどん下がり賃金が下がり、税収が下がる)
  ↓
・で、そのデフレのせいで、日本にあらゆる危機が生じている。 (←★今ココ)
(格差拡大、教育費カット、福祉カット、移民、防衛力低下、介護問題
科学技術研究費カット、少子化、高齢化、震災復興できない
橋、道路ボロボロ、地方衰退、産業衰退、貧困化、エアコンつけられない、
学校のブロック塀を直せない、奨学金返せない、雇い止め、派遣の増加、
妊婦の診療費アップ、地方銀行の倒産から地方企業の連鎖倒産。)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:34:33.15ID:bc1ozk2c0
●がんばれ!  財務省のなかまたち


■伊藤元重(いとうもとしげ 東京大学 学習院大学教授)
ttp://www.motoshige-itoh.com/profile.html
消費税増税、死亡消費税、復興増税を提案する増税界の殺しの天使。
実績、影響力とも文句なし!
「生前にお払いにならなかった消費税を少しいただくという意味も込めて、
死亡時の遺産に消費税的な税金をかけるという考え方がありえます。」
・年金の75歳受給とセットで懲罰的な「死亡消費税」導入か
https://www.news-postseven.com/archives/20170804_602057.html


■伊藤隆敏(いとうたかとし 東京大学 東京大学名誉教授)
http://jp.wsj.com/articles/SB10001424052970203736504580133192842162272
復興増税を主導。 消費税増税を主張
震災で著しいダメージを受けた直後の日本人から税をむしり取る
時も場所も人も選ばない増税界のマルチ兵器だ。
復興特別所得税は2037年まで所得の2.1%が課税。
住民税は2023年まで10年間1000円が上乗せ。


■土居丈朗(どいたけろう  大阪大学卒 慶応義塾大学教授)
ttp://web.econ.keio.ac.jp/staff/tdoi/index-J.html
消費税増税、緊縮財政主張
「消費税増税によって、97年に家計の消費が減少したという現象は観察されていない」
「消費税を上げても景気が大きく悪くなることはない」
景気にはとにかく影響しない、とにかく影響しないのだ!と断言
財務省を強力にアシストする縁の下の力持ち。


■吉川洋(よしかわひろし 東京大学 東京大学名誉教授 立正大学教授)
ttp://www.chuko.co.jp/shinsho/portal/102101.html
消費税増税、緊縮財政主張。
公共事業を拡大すると財政危機になるので災害対策はしない論を主張
代表的な財務省の御用学者の一人で、診療報酬引き下げを狙うクールガイ。
以前に主張していた真っ当な主張をアッサリとやめ180度転換。
「私は消費税率は予定通り引き上げるべきだと意見を述べた。
日本経済の現状は基本的に順調。日本経済の成長プロセスはかなり底堅い」

     消費税増税したら…     
 
   ↓↓↓↓↓↓↓↓↓

消費縮小、賃金は上昇、物価は下落、名目GDP成長率は低下
景況も増税直後からダメ。ありとあらゆる指標がズタズタ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:35:01.13ID:bc1ozk2c0
●増税をあおるキーパーソン達↓



震災でダメージを受けた国民から税を取る鬼畜ども。
普通は国債を発行してそれを震災復興に当てる
復興特別所得税は2037年まで所得の2.1%が課税
住民税は2023年まで10年間1000円が上乗せ。


ほとんどが緊縮増税派である
他に600人ぐらいいるらしい


伊藤元重(いとうもとしげ 東京大学)
伊藤隆敏(いとうたかとし 東京大学)
土居丈朗(どいたけろう  慶応義塾大学)
浦田秀次郎(うらたしゅうじろう 早稲田大学)
大竹文雄(おおたけふみお 大阪大学)
斎藤誠(さいとうまこと 一橋大学)
塩路悦朗(しおじえつろう  一橋大学)
樋口美雄(ひぐちよしお  慶応義塾大学)
深尾光洋(ふかおみつひろ 慶応義塾大学)
八代尚宏(やしろなおひろ 国際基督教大学)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:30:15.71ID:mYaiROoC0
財政法4条が癌だ
単年度で収支の均衡を要求する、長期の国家運営に不向きな条文
コレがあるから無理やり増税して消費が落ち込むという無益なことが繰り返される
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:34:10.33ID:IOqjW7Xn0
今回も増税しない。

10万かけてもいい。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:59:00.35ID:JFrVT2ts0
>>41
だろね!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:20:31.78ID:xLtXHAs10
消費税を10%にしたら市場から1割分の消費を奪う
だが、皆が節約モードに入るので
1割じゃすまないんだよ馬鹿はそれが分からない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:34:59.81ID:j3Fh9iRy0
>>179
> 消費税を10%にしたら市場から1割分の消費を奪う
> だが、皆が節約モードに入るので
> 1割じゃすまないんだよ馬鹿はそれが分からない

世襲ばかりで政治資金という打出の小槌持ってる国会議員には分からないよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:11:47.46ID:LpC0mZmt0
   
【いざなぎ景気超え】麻生財務相 賃金が上がってない状況を問われ、「上がっていないと感じる人の感性」 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544789614/   
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:32:19.33ID:J2lKxkQ6O
ネイティブJapanese撲滅と田布施システム
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:34:41.73ID:cSBYloWn0
>>93
そもそも労働者が多数なのに自民が圧倒的に議席をとる時点で労働者がバカなのは明白
そりゃ富裕層にいいようにされるわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:38:11.36ID:FjPduuD20
消費税は下げろ
悪税反対
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:40:38.01ID:uy7VkHy+0
消費税増税するために一兆円規模の予算を組んで景気対策委とかアホじゃね?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 23:40:56.03ID:kzLZmXqm0
好きにやってくれ
使う金を減らすだけだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:41:34.35ID:lWszGTUS0
経団連のシナリオどおりだから。
財界が政治権力を持ってるんだよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:46:57.17ID:L6sTbTOR0
>>174
国賊集団
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:50:59.38ID:L6sTbTOR0
来年こそは要人テロが起きるかもね。無差別テロはやめろ!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:05:33.34ID:Ai3I06aC0
>>188
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
    /::::::==        `-::::::::ヽ _/\/\/\/|_
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 公務員と上級国民が潤うためには

 n  i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::! 下級国民のケツ毛まで毟り取ってやるからな!!!
 || |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
 ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // 刑務所よりまずい飯食ってる貧困下級国民は
f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i /   食い物ケチって早く SHINE!!!
|: ::  ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ̄|/\/\/\/ ̄  
ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /     
 |  |   l ヽ ` "ー−´/
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:06:28.44ID:kkoyLJVf0
いまから節約しないといかんな・・・
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:07:24.97ID:wEQlOkZ60
>>23
平準化という口実をもうけているが
実際は自民に一番献金している業界企業に利益誘導しているだけ。
大手スーパーを還元対象から外したりしてるのって連合への当てつけか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:25:56.13ID:+aRkEDh40
>>179
金利と同じ効果がある。
日銀経由か税務署経由かの違いがあるだけで。
それ故景気回復ができなくなる。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:27:17.47ID:+aRkEDh40
>>176
でも財務省は改正しようとしない。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:28:37.53ID:nNM/XFoG0
これで増税後に始まる最大5%還元が終了する10ヶ月後には
駆け込み消費が終わって景気がめちゃくちゃ悪くなることが決定したわけだな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:31:15.98ID:ra501pI00
>>197
株価は将来の予想を織り込むから
株価見てりゃ将来がどうなるかわかる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:40:49.14ID:fkMsFk7R0
朝鮮在日資本は無税に
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 02:06:46.34ID:LIYBn/HpO
ペイペイでポイントとか舐めてるわな
消費税って時点で反日なのに
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 04:51:46.14ID:aF5ICtCK0
>>196
コンビニが対象でスーパーが対象外ってよくわからなかったけど
連合?自民や公明にとってスーパーは敵なのか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 05:54:51.98ID:stKXXSvl0
政治家って本当に世間知らずだな
こんな事やって来年の参院選勝てると思ってるのか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:20:14.45ID:2vNwG9vE0
10月に向けて車種の選定を始めるかな
さすがに7回目の車検を通す気にはならない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 13:01:36.23ID:QaWsha7W0
【 尾崎予言書 】

点と点が線でつながったとき世界に衝撃が走る

88年尾崎 復帰後コメント
https://www.youtube.com/watch?v=RHJ2iVJFs-0
      ↓
アレンジャーは基本 尾崎が作品を見たり聴いたりして気に入った人を起用

太陽の破片とライブコアの編曲 本多俊之
本多俊之はマルサの女の音楽担当
https://www.youtube.com/watch?v=EbD6SvMSdsU
      ↓
アルバム『 BIRTH 』→ 資本主義に警告
https://www.youtube.com/watch?v=rwN3etE2lcw
https://www.youtube.com/watch?v=Ff-zScwFe04&;t=2s
http://www.dailymotion.com/video/x6bslhi
http://www.dailymotion.com/video/x6bslo6
            ↓

アルバム『 放熱への証 』→ カルトに警告
https://www.youtube.com/watch?v=Bth-kUpFhC0
https://www.youtube.com/watch?v=Z56OCPC-ov4
            ↓

■尾崎死去■→逝く国死にGO
https://www.youtube.com/watch?v=RXgzCUWqdug
             ↓

『放熱への証』の次のアルバム予定 ↓ 【 マルサの女 】
https://www.youtube.com/watch?v=EaA5NWoE5pE

https://www.youtube.com/watch?v=mztSOQ2zDLw
               ↓
https://www.youtube.com/watch?v=Orf4ZnBPV8k
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:37:00.88ID:e/LYTJEoO
消費税って取りすぎてる政策って分かってんだから悪質
余ったぶんの使い道を徴収してから考えてんだもんな
特定の奴らから取ったら選挙に負けるからって全員から取ってるだけ
野党も消費税以外の税源を提示できないから負けてる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:15:25.83ID:LIYBn/HpO
そもそも野党も消費税、反日売国排除、富裕税を提案すらしないんだから
与野党全部反日グルなんだよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:39:57.81ID:Py7nETGm0
自動車税減税って減税になってねえよアホ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:55:17.40ID:e0CU7mdq0
>>1
不景気になるわな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:24:56.72ID:LGBeJyJg0
来年7月の参院選には橋下徹の新党が出て来る。
国民民主党の惨敗は見えてるから、選挙前に橋下を迎え入れて立て直すと思う。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:29:08.29ID:15URixdJ0
いきなり移民法で支持層ぶった切ったから
財界と公務員に今まで以上に働いてもらわないといけないから増税あるのみだな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:30:42.11ID:mXhK8DTm0
サラミを薄く切るように日銀の補填を消費税でまかなうとか、どんだけチャリンコ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:36:13.95ID:fEzTWDmA0
5年以上時給上がってないし
実質賃金下がって生活苦しいんですが…
てか貧乏人いじめだろ!!
消費税廃止しろ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:37:20.22ID:sPfVrtav0
あと5%で消費者金融並みの金利か
金借りてなくても日本国民全員消費者金融から借金しているのと同じ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:40:47.84ID:LUU4L1Xp0
>>217
そんなやつ見たことないけど
とうとう批判のために幻覚まで見えだしたか…。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:47:25.49ID:15URixdJ0
>>217
高橋洋一とかは言ってたかな
黙って負ける選択はしないだろうとか
さすがに予算案作成まで行ったら5ちゃんでも増税不可避って意見が大勢だったけど
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 01:49:50.06ID:D1JlKjxo0
安倍の失態全部佐川に擦り付けたんだから財務省の言い分何でも聞くしかない
10%で済むとは限らんぞ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 09:59:56.03ID:PGEpIoU9O
>>210

とうの昔に与野党合意済みだ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:49:16.11ID:+2mBzocb0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!
日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!結果が今の日本!ここいらで
日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!
gh24
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:58:28.06ID:UwF8eGb20
公務員、全企業の数%の大企業の賃金アップ
税金もアップ

その他大勢は賃金そのまま
そりゃデフレのままだよね

庶民は清貧にいそしむ。あたりまえだ
団塊の介護なんてまっぴらごめん
竹中平蔵は孤独死しちまえ、早く死ね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:45:05.24ID:BcPo3Sd00
くたばれネオリベは極左世界革命w
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:51:10.57ID:hYBWxtZ30
その前に阪神大震災や東北大震災クラスの災害が起きればご破算。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:55:22.23ID:VUw3+HEz0
政治の歴史に名を残したい言ってた安倍ちょんの夢が叶ってやったね!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:03:51.78ID:yFQOo1xy0
テレビも新聞も『消費増税』て略すのやめれ
あたかも消費を促進する税みたいなモノ言いだが現実は経済活動に罰金課してる税だから
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:15:12.78ID:Zho9k1sP0
こうしてくれ

日本人 5%
朝鮮人 30%
その他外国人 8%
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:10:45.04ID:yk7ai4nS0
>>231
定着してるし消費増税でいいよ
そんなつまんないことにイチャモンつける前にやることあるだろう
まず明日8時に起きてハロワに行け
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:12:04.74ID:BcPo3Sd00
>>233
法人増税(例)という言い回しはないのだから指摘としてはずれがない。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:33:01.65ID:Zho9k1sP0
法人増税、所得増税も定着してるよ
法人増税自体を自民が考えないから見ないだけでね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:38:43.14ID:5DbqdcUs0
>>39
信じてたの?
めでたい人なの?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:58:18.31ID:cY4v7Hec0
もう10%でいいから、軽減税率やらポイント還元やら余計なことだけはやめて欲しい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:49:06.35ID:M04jWBY30
政府に事情があっても
増税は反対しとく公務員が国民虐めに使う税金なんか払いたくない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:08:33.94ID:42s+QfMS0
自国民殺しの末路をマクロンは見せるだろうから時民&金漫湖と官僚と財界は観察しておけw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:41:22.52ID:42s+QfMS0
>>230
政治史に「暗愚極まる為政者だった」とは記録されるw
何語であるかは分からないがw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 02:01:22.16ID:tUVDZUGT0
来年はラグビーワールドカップもあるのにこんなごたごた抱えたままだと森元本当にぽっくり逝っちまうんじゃねーの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 03:19:51.44ID:izCCB+tR0
まあ安倍ちゃんは頑張ってよくここまで消費増税を先送りにしてくれたよね
財務省の執拗な政権弱体化作戦に遂に力尽きた感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況