X



【愛知】名古屋市、名古屋駅西側地下にバスターミナル建設検討 2027年リニア開業に向け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/14(金) 19:00:06.63ID:CAP_USER9
名古屋市は2027年のリニア開業に向け、名古屋駅西側の地下にバスターミナルの建設を検討していることが分かりました。

名古屋市は2027年のリニア中央新幹線の開業に向け、名古屋駅周辺を再開発する方針を示しています。

関係者によると、名古屋駅西側では高速バスや観光バスの乗り降りを一か所でできる地下バスターミナルの建設を検討しているということです。

さらに、このバスターミナルと名古屋駅の南側にある名古屋高速・黄金出入り口を地下の自動車専用道路で直接結ぶことも検討しています。

名古屋市は今後、地下街の関係者などと調整を行い、再開発に向けた検討を進めていきたいとしています。

また、名古屋駅東側では駅前にあるモニュメントを来年度から撤去し、大型の広場の整備することを検討しているということです。

※リンク先に動画があります
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00010005-sp_ctv-l23
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:04:49.84ID:eb2KefCL0
バスタ名古屋?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:13:45.40ID:u3Pi5zjs0
先ず名鉄のホームどうにかしたら?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:17:02.52ID:vIiWjS8D0
名駅バスターミナルわかれすぎだわ
本数的に一箇所は無理にしてももう少しなんとかしろ
せめて近距離便と遠距離をわけろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:24:28.57ID:0JIQqC5V0
新幹線名古屋西側にJR高速バスターミナル。
JRバスターミナルからちょっと離れた所にマイナーな高速バスの集まりと名古屋市バス深夜系統
新幹線名古屋東側JR在来線通りすぎてKITTE名古屋横に市バスターミナル
新幹線名古屋東南に名鉄バスと三重交通バスターミナル
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:08:01.29ID:YCcjNl+Y0
名鉄JR市バスヤコバ全部まとめるんだろ?
それ地下に作れるか…?
そんなスペースあるようには…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:09:33.13ID:0qdE+2xb0
バスタ新宿に継ぐ、バスタ名古屋か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:14:38.45ID:uFrooAbR0
高速直結はいいね、というか改善必須だろ。
現状、名駅出てから高速乗るまで時間かかりすぎるし。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:14:43.78ID:0obktGmCO
名古屋駅はいがいにパーキングエリアもあって
高島屋パーキングは絶好調
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:15:13.10ID:LXx9t3RQ0
観光バス乗り場をもっと近くに沢山作れよ
最悪名古屋駅新幹線口からから5分以上も歩かされるんだぞ
0014あすにゃああああん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:19:28.12ID:f94Tw2MJO
既に懸案や揉め事など何もなく、後は粛々と都市計画をリアル化していくだけでしかない予感
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:22:33.72ID:IRa8Hdpf0
名鉄の新ビルに直結は断念されたけど、西側からアプローチか。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:28:49.78ID:V9Wt1ffV0
夜行バス乗って早朝に太閤口で降ろされたらかなわんなw
あの辺の治安まともにしてくれるならいいけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:31:40.49ID:wynZcLuZ0
初めて名古屋行ったとき、西口の異様な雰囲気に驚いわ
なんも事情知らなかったけど闇は感じた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:35:23.23ID:A6TP4EbN0
ナナちゃん横の知多バーはもうなくなった?
一回延長してたよね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:36:33.64ID:7FQtPDuh0
もう笹島ライブまで歩かなくていいんだね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:23:36.43ID:oz03nvbN0
>>1
建設検討してみえる人、みえますか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:26:40.75ID:O6a9IVxT0
>>20
なに、その高輪ゲートウェイみたいなの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:47:22.14ID:ctDa8n6i0
名鉄名古屋駅の利用者は日本一頭がいいと言われている
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:11:26.86ID:ZS/CS44c0
>>17
夜行バスの降り場は笹島ライブなんていう辺鄙なところが多い
結局名古屋駅までみんな歩くのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:14:16.09ID:egbje1or0
名鉄はカオス
いつもどれに乗っていいのかわからん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:15:20.51ID:CqvLo2ys0
ささしまライブもう破棄するのかw
名古屋市は都市計画なく思いつきでやってるんだなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:18:30.08ID:ZS/CS44c0
名鉄名古屋駅の何が難しいのかわからん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:21:13.00ID:wXU1fJJ00
>>13
駅裏なんかに出るからだ
今でこそ普通の駅前になったが昔は治安悪過ぎて近寄れんエリアだったからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:28:11.39ID:ZS/CS44c0
駅裏は昔は予備校生で溢れかえってたイメージ
夕方あたりとか特に
今はそんなイメージなくなったな
0033うさにゃん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:36:32.29ID:U4W3ynIL0
>>21
さすがにそれは時間がかかりすぎる
新宿なんて何十年かかったよw

>>28
順番にできるところからやってるだけだろw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:41:22.34ID:RsTMydKL0
これ税金使うの?
そんな事より水道民営化止めろ
河村市長をリコールするべきかと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:45:55.22ID:o6VVhSY90
にゃごや駅
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:14:30.53ID:uxAxJA+70
>>6
エスカの下にはエスカ駐車場があるので
そのスペースを使いたいようだ
0039鶴にゃん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:31:06.22ID:pvpVEBqZ0
>>34
ここに税金投入しないでどこに税金使うんだよ
お前みたいな引きこもり女の生活圏とは違うんだぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:35:29.51ID:gD/UPLWL0
名鉄ビルにもバスターミナルが出来るだろうから、東西に高速道路に直結したバスターミナルが出来るだろうね。
これは圧倒的だね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:36:49.59ID:MbOLMMHq0
海底トンネルにくらべりゃ楽だろうが、
庄内川周辺は、うわべの川に向かって
地下水脈だらけだと思ってイイよ。
駅の東側でも竹中が水工事で失敗しとった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:37:16.46ID:3UONFiuU0
役所がかかわるとろくなのが出来ない。
0043うさにゃん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:50:20.61ID:pvpVEBqZ0
>>40
東口って高速と直結するっけ?
バスターミナルの入り口笹島の方なんだが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:51:39.48ID:DUJstZ+a0
柳橋に高速の入り口あるよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:56:11.60ID:gD/UPLWL0
>>43
新洲崎JCTに出入口が新設される予定。
そこから名鉄バスターミナルはほぼ直結。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:02:45.31ID:uxAxJA+70
バスターミナルと言っても
JRバスと高速バス各社のターミナルだろうね
市バスはゲートタワーで名鉄バスは名鉄のビルだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:26:21.94ID:/e54e1Un0
山口組弘道会の本拠地やん
0050うさにゃん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:31:06.16ID:pvpVEBqZ0
>>45
あーそういうことね
サンクス
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:32:13.99ID:/rAZJxxr0
北陸道高速バス名鉄BC出てから名駅西口も乗車扱いで寄るから最初に時間かかり過ぎる
うぜー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 02:02:36.20ID:YypuvvEl0
その前に名鉄名古屋駅をなんとかしろよ
初見への嫌がらせだろ

観光客に申し訳ないよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 02:03:56.43ID:DUJstZ+a0
名鉄名古屋駅の何が大変なの?
字が読めない人とか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 02:04:40.83ID:4XSsEHGo0
地下でジーゼルとか、止めてね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 02:16:32.62ID:UpE97klH0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0058亀にゃん
垢版 |
2018/12/15(土) 02:46:58.54ID:pvpVEBqZ0
>>49
全部1か所にまとめるのはよくないね。。
せめて方向によって2か所くらいにした方がよさそう。
だけど会社ごとに分かれてるから意味ないけどw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 04:08:39.46ID:u4XrMIyZ0
名古屋駅
JR東海
 東海道本線・中央本線・関西本線  1〜13番線
 東海道新幹線  14〜17番線
 リニア中央新幹線  21〜24番線(2面4線工事中)
名古屋臨海高速鉄道
 あおなみ線  1〜2番線
名古屋市営地下鉄
 東山線  1〜2番線
 桜通線  3〜4番線
名古屋鉄道
 名古屋本線・犬山線・広見線・各務原線・津島線・尾西線・西尾線・豊川線・常滑線・空港線
  1〜4番線(3面2線) →1〜6番線(駅ビル建替えで4面3線化)
近畿日本鉄道
 普通・準急・急行・特急  1〜5番線(駅ビル建替えで拡張する)

こんな感じ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 04:10:39.06ID:u4XrMIyZ0
名駅地下街9つ(10万平米)

ダイナード、ユニモール、ゲートウォーク(旧テルミナ)  ※リニューアル済み
メイチカ、ミヤコ地下街、ファッションワン、エスカ、サンロード  ※順次工事
フードターミナルイートインストリート(近鉄名鉄連絡街)  ※建て替えと同時に工事
笹島南地下街  ※笹島交差点からささしまライブまで600m延伸で動く歩道+テナント

笹島南地下街は河村市長「地下より地上だがや」って反対してるせいで工事ストップしてる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 04:13:09.72ID:u4XrMIyZ0
名鉄本館・近鉄パッセ・名鉄ヤング・レジャック・日生ビルを一体開発
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20170329/70/7783350/2/1433x1081x21a1d3178bf229381d902e.jpg

高さ180×長さ400m
2022年着工、2027年完成、建設費2000億円
事業主は名鉄・近鉄・三井不動産・日本生命
名鉄と近鉄にはそれぞれ外資系ホテルが入る(2つ)
駅改札も一本化して名鉄ホームは4面3線化、空港線ホームを新設する
それと2027年までに名鉄豊田線を複線化して急行走らせる(名古屋駅-豊田駅が30分以内)
こんなとこ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 04:29:11.80ID:ovqhg49j0
>>47
近鉄系の三重交通も名鉄のビルというか近鉄名古屋駅ビルのバス乗り場やろな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 04:49:22.67ID:2WM5em8t0
名鉄名古屋駅の電車さばきは異常
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 06:25:55.76ID:Bn0Hbg9iO
>>27
同感

知人がセントレアから名古屋に向かったけど
電車がわからなくて太田川あたりで断念 引き返した
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 07:32:19.12ID:Bn0Hbg9iO
>>68
沖縄のひとで普段は伊丹や羽田だけど
セントレアは初めてだったらしい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 07:52:12.74ID:r9bP2aNj0
名鉄名古屋駅は長細いホームにより列車の行き先によって停車位置を変えるのが特徴
乗車専用(外側)と降車専用(内側)ホームを別々にすることにより迅速な乗降を可能にしている
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:05:24.80ID:2zJytAin0
>>65
どんな車両でも合わせられる可変型ホームドアがあるから大丈夫でしょう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:13:55.05ID:KLCTiNA80
>>39
水道民営化されるのはごめんだな
それに>>41の懸念もあるし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:19:01.00ID:ZmuAYLuf0
>>1
名古屋から飯田に行く時、高速バスが便利だから使ったけど
確かに、JR名古屋駅から高速バスが出ているバスターミナルちょっと遠いよな

日本の未来絵図を考えた時、幹線は高速鉄道、そこから地方へは
鉄道ではなく高速バス、というパターンが主流になりそうなことを考えると
これは賢明な判断
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:46:54.82ID:UDO+Bs5z0
名古屋には福岡市のバスターミナルを参考に作ってほしい。

JR博多駅は本当に生まれ変わった。
人口では名古屋市に劣るが
福岡市は暮らす  学ぶ  働く  遊ぶ何をとっても
楽しい住みやすい街である。 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:56:11.17ID:8CCJrS9U0
>>25
特に外国人観光客だとわけわからんだろな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 09:03:09.18ID:xgFch5Dg0
>>74
スキースノーボードが趣味な人には福岡なんか地獄。
名古屋なら岐阜や長野に日帰り。登山趣味でも日本アルプスが近くて最高。
サーフィンも愛知は世界大会やるほどのサーフィンスポットがある。
旅行するにも名古屋は日本の中心でどこに行くにも便利。
福岡は黄砂やPM2.5みたいな中国の大気汚染に晒されてるのも致命的。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 09:15:39.62ID:8CCJrS9U0
>>75
ソープ街って駅からかなり離れてるぞ
>>77
福岡でスキー場だと九重にあるな
サーフィンはちょっと遠いが宮崎県の日向
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 10:42:05.14ID:IOp45lSh0
ヤクザに土地を借りたのかな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 10:45:29.78ID:23rU9orE0
名古屋はびんぼっちゃまの家のように
東側は開発してビル建設が盛んなのに西側はボロボロ
どうせこの話も頓挫するだろ
それほど名古屋の闇は深い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 10:47:46.87ID:e8DaLzGU0
名古屋駅は簡単だろ
東京駅なんて待ち合わせした場所にたどり着けなかったわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:05:42.45ID:8CCJrS9U0
>>83
名古屋駅というより名鉄名古屋駅で自分の行き先の電車に乗ること
地元民にはどーってことないけど
始めてきた外国人観光客とかだと乗る電車間違えそう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:08:05.85ID:qdckYtKo0
>>83
名駅と梅田と新宿、新宿だけ攻略できるまで時間がかかったわw

あとスレチだが
JRの広小路口(一番名鉄に近いとこ)と太閤通南口が改札外で貫通する予定のが嬉しい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:11:14.08ID:gD/UPLWL0
名鉄と近鉄という二大私鉄のターミナルが名駅で隣接してて、これから一つの巨大ターミナルに一体化されるって凄いことだよね。
日本で唯一無二の巨大な私鉄ハブターミナルとなる。
またそのビルの中にはバスターミナルも入るうえ、その出入口の目の前に高速道路のICが新設される。
日本の高速バスネットワークの最強の拠点となる。
さらにこの巨大な駅ビルは400メートルと横長で道路跨いでささしまライブまで繋がる。

リニアと新幹線で京都や滋賀は名古屋駅にスポーク化されるし、
既に新大阪と難波をスポーク化してるから凄い。
近鉄がリニア名古屋開業見越して名阪特急に豪華列車を投入するのも名古屋が大阪・関西の玄関口として重要だからこそ。
近鉄にとってもリニア名古屋開業は絶好のチャンス。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:12:23.89ID:fRXBXD9x0
西口は羅生門みたいなもんだったが
大分変わった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:14:25.77ID:RswI6PQK0
新宿みたいに、まともにトイレ無くてうんこもできない狭いターミナルになるんだろうなあ
トイレ無しバスもあるのに、あの混雑はすごいよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:29:12.68ID:R/EHn/Pf0
>>86
京都はスポークになるかもしれないが大阪は規模が逆

2015年 日本の都市圏人口
1 東京 3530万人
2 大阪 1208万人
3 名古屋 687万人
4 京都 280万人
5 福岡 257万人
6 神戸 242万人
7 札幌 236万人
8 仙台 161万人
9 岡山 153万人
10 広島 143万人

http://www.csis.u-tokyo.ac.jp/UEA/uea_code.htm
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:51:22.96ID:lcSO/Vzu0
>>84
間違えても犬山か新鵜沼で乗り換えたら岐阜に行ける。
逆方向は金山、神宮前でリカバリーできる。
アホは知らんけど。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 12:00:55.34ID:e8DaLzGU0
>>91
岡崎方面行きたいのに神宮前のあと次は太田川ってアナウンスあったときの絶望感
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:41:04.87ID:7OE6iaOu0
>>8
新幹線新幹線てw
名古屋駅で良いだろ
アホなの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:43:58.68ID:7OE6iaOu0
>>69
行き先は書いてあるし頭が変なんだろ
名鉄名古屋駅で悩むなら理解出来るが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:49:36.19ID:HG0VHSYrO
地下か
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:49:36.61ID:oT30DUkM0
2027ってスロあったな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:51:38.48ID:t9vjawON0
>>95
在来線は出口が複数ある。新幹線は普通に出れば同じ所に出る。
知識のないアホな君に言われたくはないな(笑)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:56:37.82ID:7OE6iaOu0
>>99
駅のどちらに有るかなのに?
馬鹿の認識は意味不明ですな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:43:00.74ID:Lx4ATqJW0
名鉄名古屋駅のポンコツさを何とかして改善した方が良いだろう
どんだけ先見の明が無い企業なのかって思うわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:55:32.92ID:AY48R7mD0
大阪は大阪駅の真ん前がちょうど再開発だったのに、
交通のハブとしてバスターミナルを設けずビルばっかり作った。
JRが駅舎の中に高速バス乗り場を作ったので
駅一階の出入口が使えないという馬鹿さぶり。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:08:43.60ID:v6ZOVQGJ0
>>74
博多駅前のバスセンターってバスが走るスロープのあちこちに擦った跡があるね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 04:53:10.83ID:2dmiucRl0
>>103
ああなった経緯を知ってて言ってるの?
君の言ってる事は無理が有ると思うね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:32:49.09ID:rj1hpcHq0
>>103
先見の目が有ったから戦前に新名古屋ができたんだろ
そうじゃなきゃ今頃、セントレアや知立岡崎方面は神宮前から
犬山岐阜方面は押切町から乗り換えて行かなければならなかった
東京の上野東京ラインみたいなことを戦前にやってたわけだ
0112うさにゃん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:48:06.76ID:U5jmh9ev0
>>103
激しく同意
迷鉄は時代の先を読むのが本当に下手糞
ICカード導入も大きく遅れをとるわ
定期券も自社のクレカでしか買えんわ
指定席のネット予約すらできんもんな
0113鶴にゃん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:56:58.93ID:U5jmh9ev0
>>111
戦前の話にすり替えるなよ
近世じゃ全く見当違いなことばかりやってるだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:33:05.68ID:rj1hpcHq0
>>113
はあ?
どこが見当違いなんだ?
JR東日本が最近になってやってることを
戦前に名鉄ではやってるんだよ
それを先見の明と言わずしてなんと言うだよ馬鹿w
お前が見当違いなんだよ、ツーカー大バカw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:34:53.97ID:XNZtqxLo0
>>113
今更名古屋駅周辺をどうこう出来るかよ
なんともならんからリニアはアホみたいな地下に作らざるを得ないんだろうが
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:42:24.23ID:9RuPB4os0
あの辺は各社高速バスの停留所がいっぱいあるな
いったいいくつのバス路線があるのかわからないくらい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:09:31.74ID:rj1hpcHq0
>>112
何にもわかってないなw
JR西日本が一部座席指定の新快速を走らせようとしてるが
名鉄は20年前からやってる、オールクロスシートの通勤電車とか
何年も前からやってるんだよ
寧ろ東京や大阪の鉄道会社が大昔に名鉄がやってたことを
今になってお手本にしてやってるんだよ馬鹿w
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:10:57.31ID:rj1hpcHq0
あ、一部指定席は20年どころか30年前かw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:31:29.19ID:Of0qjDVS0
>>75
お前、名古屋駅西側の実態を知らないだろ
昔の中村遊郭なんて、だいぶ離れてるし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:38:25.96ID:hqfdThVN0
大阪万博でリニア延伸決定で名古屋は通過駅になってしまうん?
0122鶴にゃん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:05:54.17ID:U5jmh9ev0
>>115
ぐだぐだ能書き垂れてないでまともなサービスしろやゴミ
0123うさにゃん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:06:59.29ID:U5jmh9ev0
>>118
たかが指定席くらいで偉そうな面すんなやキモヲタw
ホームドアすらない癖にwww
どこが先見の明だよバーカwwww
0124亀にゃん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:08:46.10ID:U5jmh9ev0
>>119
迷鉄がホームドア入れるのは西日本が入れてから30年以上はかかるだろうねwww
過去の栄光にすがりついてないでたまには他の会社を見習おうとは思わないのかな?w
もう迷鉄が手本にすることなんて何もないじゃないかwwwww
0126鶴にゃん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:15:23.20ID:U5jmh9ev0
>>118
JR東海との価格競争に敗れて何が指定席だよ
東京のような競合のない路線と比べて価格競争のある路線で付加料金の指定席なんて見当違いそのものだろ馬鹿かよ。
そんなんだから岐阜方面はガラガラでボロ負けなんだろゴミ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:39:31.27ID:rj1hpcHq0
30年遅れて
ようやく一部有料席を導入する大阪の遅れたJR
未だにオール転換クロスシートすないからなw
東京モノレールを作ったのも実は名鉄
リニモも名鉄が作った
ANAが今あるのも名鉄のお陰

名鉄は先見の明が有るからな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:43:19.98ID:SUynZuBL0
お前ら>>110をよく読めよ。
名鉄名古屋駅は再開発で駅そのものが大きく変わる。
0129うさにゃん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:07:10.17ID:u0lQIioa0
>>127
ねーわバーカwww
0130亀にゃん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:07:39.70ID:u0lQIioa0
>>127
後見の闇しかないね!w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:09:19.67ID:7dDimt650
水没するのにどうするんだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:09:45.02ID:bWOCcFpw0
予言しよう
豪雨で地下ターミナルが封鎖される自然災害が数年おきに起こる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:11:20.73ID:7dDimt650
>>132
名古屋城から西はいとも簡単に冠水する低地なのよな
名古屋城が低地の濃尾平野に突き出した岬のような地形
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:12:17.57ID:Efl1sjkH0
>>4
もう書かれていたか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:13:49.20ID:Efl1sjkH0
>>98
ピコーン
ですね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:15:16.49ID:7dDimt650
お味噌が駅西になかなか手を付けられないのは深刻な水害ハザードエリアだからなのに
治水に欠陥があって遊水地作ったり溢れる前提になってるし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:28:43.20ID:DlHqXGcW0
>>133
名古屋城が熱田台地の北端ってブラタモリでやってたな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 01:38:22.74ID:van9YZ7s0
リニアに合わせた大深度地下でわ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:09:21.60ID:FAxlm10U0
名鉄と近鉄という二大私鉄のターミナルが名駅で隣接してて、これから一つの巨大ターミナルに一体化されるって凄いことだよね。
日本で唯一無二の巨大な私鉄ハブターミナルとなる。
またそのビルの中にはバスターミナルも入るうえ、その出入口の目の前に高速道路のICが新設される。
日本の高速バスネットワークの最強の拠点となる。
さらにこの巨大な駅ビルは400メートルと横長で道路跨いでささしまライブまで繋がる。

リニアと新幹線で京都や滋賀は名古屋駅にスポーク化されるし、
既に新大阪と難波をスポーク化してるから凄いよね。
近鉄がリニア名古屋開業見越して名阪特急に豪華列車を投入するのも名古屋が大阪・関西の玄関口として重要だからこそ。
近鉄にとってもリニア名古屋開業は絶好のチャンス。
関西は名駅にスポーク化されるから大阪の焦りが凄いw
大阪には出来ないことだらけで名古屋に嫉妬するのもわかるw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:15:28.19ID:783vnza20
もはやリニアの駅と同一フロアでバスに乗り換えられるようにしてしまえ
もちろんリニアの大阪延伸なんかできない位置にバスターミナル作ってくれよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:50:17.07ID:c1J0GZH+0
名鉄沿線を見れば、
住みたい街も無いし、
名鉄という企業の沿線開発も低調で、
名鉄のポンコツぶりがわかる
さらに変なテーマパークを作って失敗した先見の明が無い企業
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:13:03.77ID:YKy3fOhF0
駅西は偽装スラム
住民は貧乏くさくみえるが実態は大金稼いでる
0156鶴にゃん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:31.70ID:ihdG3uCS0
>>154
リニアと禁鉄なんて乗り換え不便だろ馬鹿かよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:16:41.80ID:bjWKnP/l0
そもそも後9年で本当にリニア開業できるのかい
0159うさにゃん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:17:48.65ID:2zwYGl2W0
>>158
静岡はゴミだが名駅裏の鮮人どもはなんとか丸め込めそうだぞw
やっぱり中村区のあの方々のお陰やろなぁ…w
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:22:02.62ID:mZb6m16H0
日本は2025年大阪万博後に、
2026年に名古屋でアジア大会
そして2027年に東京名古屋間のリニア開業と目白押し
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 07:41:12.66ID:c6b6qnPB0
>>156
橿原神宮前駅駅の近鉄特急から近鉄特急の乗り換えと比べれば楽やろ。ボケ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 07:42:40.68ID:c6b6qnPB0
>>161
昔の神戸のユニバーシアードみたいな何となく宣伝ながしてたら大規模に聞こえるで。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 09:35:33.41ID:ZfTU4cq30
>>63
行き先調べてホームを選ぶが、1つのホームで行き先に合わせた電車に乗るのかの違いだけだよな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:34:52.92ID:RqvyQbkz0
多分現バスターミナルが北コンコース側太閤通口のエスカ駐車場潰してできるだろうな
リニア乗り場に近いし
北コンコースも現在の太閤通口・桜通口にある改札の位置を中央コンコースと同じく中央に一本化改造して
自由通行可能にするのかな

となるとエスカ駐車場は移転?

          【JR名古屋駅北側断面図】
                                ゲ
                              J |
                              R ト     
                              高 タ
        新幹線ホーム 貨物線 在来線ホーム  島 ワ
タクシーロータリー|(太閤通口) 北コンコース (桜通口) 屋||
エ ス カ/                        \テルミナ 地下鉄改札    
JRバスターミナル(新設)|  |リニア・名鉄乗換改札 名鉄名古屋駅|東山線ホーム
     中 央 リ ニ ア 新 幹 線 ホ ー ム
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:13:08.56ID:G9WZP23g0
>>63
乗るホームは3
全車指定ミュースカイや特急の指定席は真ん中の島式ホームから乗る
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:18:49.36ID:WU06Hxhr0
>>157
納期5割り増しくらいじゃないか?

中止の可能性かなりあると思う
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:47:20.68ID:JIy+oJR70
ひろみち兄さん大活躍なんかの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況