X



【愛知】書店で『学習ドリル』2冊を万引きして逮捕された36歳消防士、停職3ヶ月の懲戒処分 退職はせず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/14(金) 19:22:16.30ID:CAP_USER9
愛知県豊橋市の消防本部に所属する30代の男性消防士長が、書店で学習ドリルなどを万引きしたとして停職3か月の懲戒処分を受けました。

豊橋市消防本部に所属する消防士長の男性(36)は、11月22日の午後5時ごろ、市内の書店で「学習ドリル」を2冊、合計1728円相当を万引きしたとして窃盗の疑いで逮捕され、12月3日、起訴猶予となっていました。

市の聞き取りに対し、消防士長は盗んだことを認め、その8日前の11月14日にもマンガ1冊、596円相当を万引きしたことを明かし、「衝動的にしてしまった」と話しているということです。

市は12日付で停職3か月の消防士長を懲戒処分としました。

消防士長は反省した様子で、「店舗の方や職員に申し訳ない」と話していますが退職はしないということです。

豊橋市消防本部は消防士長に対し、カウンセリングなど医師に相談するよう指導したということですが、衝動的に万引きをした原因や、盗んだ本をその後どうしたかなどについては、聞き取っていないということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00020034-tokaiv-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:23:15.30ID:slpYGcvt0
「30代の男性消防士長が、書店で学習ドリルなどを万引き」
なぜ学習ドリルなのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:24:25.29ID:LuCea61P0
自分の子供かなんかに万引きしたんかね?
愛知らしい民度の低さで草
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:25:42.84ID:Szi1rsQ70
>>2
自分の子供のためにドリルを万引きしたんだろうな
消防士ってそんなに薄給なんだろうか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:26:23.44ID:nLsZo4Ua0
豊橋の人って、「カンド」「ケード」って言う?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:26:51.92ID:ij8xs98q0
>>2
そこにドリルがあったからだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:27:58.96ID:On1cCD7y0
公務員の身内への甘さってつくづく呆れるね
民間なら程度に関係なく刑事事件起こしたら一発クビだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:27:59.55ID:/JW/AQla0
>>7
現場の消防士は出動するたびに危険手当てでるし
基本24時間勤務で仮眠中も当然深夜手当てあるから儲かるよ

内勤はそうでもないみたいだけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:28:09.44ID:2EdnVPR/0
さてドリル優子様に一言もらうかw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:28:26.28ID:ENtLB2Vf0
懲戒免職にすれば辞めないといけない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:28:50.86ID:a4+Gqf1t0
クレプトマニアじゃないの?
盗むものは何でもいいんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:28:59.27ID:kiNvOg6X0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l

2017年の謀略は神の啓示を受けた(※1)有志たちによるネットでの暴露により防がれた。
北の態度がこれほどまで急激に変わるのもすべてアメリカが裏で糸を引いているから。
実はセウォル号沈没事故もイルミナティの謀略であり、朴槿恵を罷免させ、
左派の文在寅を大統領にさせ、その時に戦争を引き起こすためのものだった。
従って、朴槿恵の本来の任期期限(2018年2月)頃までには戦争を引き起こす計画だったと思われる。
だが、危機が完全に去ったわけではない。有事を起こす時期を先延ばしにしただけかもしれない(2021年が最も危険)。最悪の事態には備えるべきである。
それに日中の核戦争という究極目標(憲法改正が不可欠)をイルミナティが放棄するとは到底考えられない。
ただ、もし、このまま朝鮮半島での和平が進み、拉致被害者が帰ってくるようなことがあるならば、
憲法改正にもっとも良い影響を与える時期に帰ってくるだろう。なぜ、そのようなことができるのか、すべて自作自演だからである。
そして、その中に横田めぐみさんは間違いなく含まれるだろう。メディアやアメリカは拉致被害者と言えば彼女というぐらいに持ち上げたが、
これは帰国した時の効果(時の政権の支持率UP、北含めて朝鮮人への憎悪を増大)をより高めるという目的も含まれていると思われるからである。メディアはすべてアメリカの支配下にある。

※1二重スリット実験や量子もつれ現象からも伺えるように、この世界は実はシュミレーション世界であり、
プレイヤーが暴走し、このシュミレーション世界の秩序に急激かつ甚大な変更を加えようとすると、
その秩序変更を阻止すべく神の啓示(プログラムの発動)が為されるのである。
そして、そのような秩序変更を企む者たちに対しては滅びのプログラムが発動される。
このシュミレーション世界の秩序を変えても良いのは神(創造者)だけなのである
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:30:08.64ID:0pyObPnS0
マラソンの人みたいな病気なんでしょ。
ちょっとかわいそうだな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:30:50.21ID:6idqfr/10
ド、ド、ドリルの大爆笑wwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:31:12.93ID:yhUcEWR70
停職3か月で退職しないなら、ちょっと長めの冬休みでいいなと思ったが
冬休み中、子供に「パパどうして仕事に行かないの?」なんて聞かれたら死にたくなるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:33:16.04ID:L0vrfvao0
>>退職はしないという

戻ってきでも仕事なくてずっと清掃やらされるだけだぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:35:20.89ID:OT6KLWjz0
子供が知ったら泣いてグレるな
トラウマになって、勉強しなくなるかも
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:36:14.33ID:kGD6x7qE0
自分が選択しなかったジャンルの雑学知識が欲しいとき
参考書は、要点がまとまっててなかなか素敵
まあ、この件は子供のためだろうけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:36:20.63ID:6Amipq6V0
学習ドリルって消防かよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:36:30.43ID:FNPHO3zh0
>カウンセリングなど医師に相談するよう指導したということですが、衝動的に万引きをした原因や、盗んだ本をその後どうしたかなどについては、聞き取っていない

いかにもお役所の対応だな・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:37:55.90ID:UI6+fLO70
たったの2冊じゃ3か月も持たないだろ
20冊盗んで来い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:40:30.78ID:4e6fUKEt0
犯罪を犯しているのに公務員は辞めさせないのか
異常としか言いようがないだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:40:43.98ID:F2njoRHA0
盗んだのが「うんこ学習ドリル」なら成立するんだけど。
アニメキャラ仕様とか、つまらないオチじゃあるまいな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:41:42.51ID:nSKNh+U70
そもそもドリルってどういう意味合いなんだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:43:06.01ID:nSKNh+U70
受験の達人「何冊も問題集買ってもそんなに意味がありません
      数学は一冊を7周させるべし」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:43:37.44ID:g8opU9XT0
うんこドリルにしとけばいいものを
0035低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/12/14(金) 19:44:16.32ID:GZeedK+h0
また右翼の正しさが証明された。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:46:40.83ID:RYnehn6+0
♪ 盗んだドリルで学びだす〜 ♪
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:53:10.14ID:3qfSlA7J0
ヒント:メルカリ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:54:03.72ID:ygcAh2lN0
先生、ドリルがしたいです
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:55:44.22ID:3nOWmPZp0
正しい処分せずに、なんでも精神科 カウンセリングって風潮どうなの?

逆に刑に服することが治療的かもしれないのにね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:58:44.94ID:V+cYRXzM0
愛知県の民度じゃしょうがないな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:59:34.38ID:uD55IjqP0
脳筋だろうから消防士やめたらトラックの運ちゃんとか警備員くらいしか就ける仕事ないだろうしな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:00:54.74ID:c5x5eK2v0
万引きする消防士は火事場でも盗みをやってる。 
 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:05:33.96ID:+XpP/SqA0
職場に居辛くないのかね?
所内で何かなくなったら間違いなく犯人にされるやろうし、あだ名もドリルとかになるやろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:09:46.23ID:yJqaWU9P0
俺はセブンイレブンでラブライブのドリル帳20冊揃えましたが異常でしょうか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:10:15.86ID:W5DHVZjx0
お巡りさんもそうだが、消防士もいじめやらなんやらでストレスが溜まるって話だからな。こういう
理解不可能なことをしたり、つまらない痴漢騒動を起こしたりした場合、だいたいは原因がストレ
スだよな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:17:05.04ID:XvgFfa8p0
売ってるんじゃ?(´・ω・`)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:18:52.32ID:4RZxKtdy0
えー?普通「停職」の期間って身辺整理や引き継ぎや辞表を書く時間に当てられるんじゃないの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:19:41.40ID:qdl4vVvS0
消防士はパワー系池沼
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:20:55.12ID:9KyPaU4F0
勉強のためなら仕方がない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:21:32.77ID:dzN0ddnd0
何故名前がでないかわかりますか
個人情報保護法です
名前がでるのは辞めた公務員だけです
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:21:42.03ID:bVL5r/fD0
居残るのかよクズ野郎
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:23:54.47ID:WFbBFbwc0
うんこ漢字ドリル?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:25:04.17ID:KTya9rcH0
クビにしない知事は 万引き家族ですね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:27:51.84ID:YL7ueJl00
学習 ドリル フェチ 妄想で 女児と ああああああああああああ  
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:28:05.28ID:2IsicfPD0
万引きじゃなくて窃盗
泥棒した人が街を守る
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:45:43.44ID:MqKcJOgv0
まあ、これぐらいなら周囲も同情的な目で見てくれると思う
疲れてたんだろうなってさ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:50:10.71ID:LxcUkDlk0
飲酒運転して辞めない自衛官がいるわけだから
それ考えたら全然いい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:11:11.06ID:LXx9t3RQ0
俺の股間のドリルで学習したい女の子は居ませんか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:24:59.08ID:9uy/Tkpq0
学習ドリル2冊……何で?

@衝動的に盗んでしまうのをコントロールできない病気
Aホントに子供に勉強させようと思ったが、常習犯で金を払って買うという意識が無くなってる

いずれにしても数え切れないくらいの余罪がタップリ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:25:07.11ID:PvBxdm2l0
>>53
ガセ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:27:59.18ID:CspDoLsC0
日本では万引きの罰が異常に軽いけど
空腹で一円もお金がなくてしょうがなく食べ物盗んだ以外は厳しく罰しないと駄目だと思う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:32:19.52ID:QHWMjgss0
絶対に火事場泥棒やってるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:33:27.83ID:OGWFc81J0
>>1
辞めないんだ
たいしたもんだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:34:11.48ID:sO/WcMdp0
>>8
豊橋人だけど全く分からん。何なの?接続詞?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:36:43.78ID:ODWr6WqK0
なんのドリルなの?
うんこドリル?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:37:24.65ID:uKkGUzDL0
ドリルせんのかーーーーーい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:44:15.34ID:lbKPEC0y0
> 衝動的に万引きをした原因や、盗んだ本をその後どうしたかなどについては、聞き取っていないということです。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:47:09.13ID:xVVAuSQZ0
昇進せずに一生頑張ってくれるなら文句は言わん
相応の給料受け取ってくれてもいい

ただ英雄になれるとは思うな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:54:41.38ID:vF0njvwO0
ファイヤードリル(消防訓練)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:57:00.33ID:FeQYO9/10
天下り先の斡旋がないので居座る道を選んだのか?
懲戒処分ありで年齢も若くないで転職先も絶望だしよい判断じゃないの?
非正規かブラック正規に比べたら居ずらい位、訳ないよな?
パチンコップみたいな陰湿なパワハラといじめはさすがにないだろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:59:53.15ID:FeQYO9/10
運転免許関連とかの委託をやってる交通安全協会の職員って元パチンコップなの知ってた?
若手だと問題起こしたパチンコップだよ。
この手の外郭団体は外部からの募集は行なってない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:15:52.63ID:UUTi8tf40
さすが性根から卑しい消防職、絶対やめないな

>>7
メルカリで割りと良い値で売れるらしいぞ
漫画と並んで本屋万引きの定番
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:20:31.05ID:AeeY6Dlv0
おいおい、消防士など無理だろ。
火事場泥棒するにきまってるだろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:22:12.34ID:T2DD3ZnR0
消防士はガチホモが多いからな

ケツの穴をドリルしたかったんだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:24:04.18ID:rsMng1PO0
万引きの事実が知れ渡った職場を辞めさせてもらえないほうがクビよりしんどいだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:27:06.01ID:roQBohUt0
今回の水道売却だが・・・・

主犯:天皇

理由:金儲け(米英に迫害されてるので金が足らない)

ということで確実のようだな。

「今上は人格者!」とかいってた馬鹿は切腹して死ねよ

\
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:44:51.18ID:nvmx0A+N0
学習ドリル
優子ドリル
仲井ドリル
粉砕バット
現像バット
黄金バット
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:49:39.41ID:WL8khbxr0
本に火が燃え移るイメージが一瞬頭によぎったんだろう
彼が万引きしなければ大変な火災が発生していた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:24:00.97ID:nLsZo4Ua0
>>73
カンド→漢字ドリル
ケード→計算ドリル
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:25:21.67ID:N2bdxrAQ0
コイツぜったい火事場泥棒やるな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:27:01.86ID:8X7WLBoh0
上司に日報の字が汚ないとネチネチネチネチパワハラされて
仕方なく漢字ドリルを盗んだのだろうか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:29:41.99ID:ygcAh2lN0
マーチングドリル狙いだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:30:25.04ID:R9fDMtKo0
>>82
知ってるよ、というか、見当はつく

第二の職場というか、やめざるを得なかったやつの、受け皿
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:44:24.61ID:6blKQOMg0
どんだけバカなのw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:05:01.46ID:5yK/6GlH0
>>7
消防士は火事場泥棒するから金持ってるよ リアルな事実
0097辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/12/15(土) 00:08:31.42ID:j72t9sxV0
>>1

ドリルは漢のロマンだもの

盗みたくなる気持ち
わかるよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:08:30.71ID:zzI3dFO30
AI搭載のドリルかよ。
ぐりゅんぐりゅんしながら突貫!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:09:01.91ID:3Aob8ZRZ0
消防士の知能は小学生レベル
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:15:47.44ID:N7Jh21fO0
>>1
停職の間、どうするんだろ
家で休んでたら、ご近所にバレそうだし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:15:48.82ID:qu4RcX7H0


一時期話題になったウンコドリル??
それとも例のマラソン選手のように精神疾患??
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 04:21:46.32ID:H5vsPDo10
書店にとって万引きは
他の業種に比べて死活問題なの分かってるのか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 05:31:53.48ID:N0IyvDTJ0
公務員の犯罪こそ厳罰化すべき
ただの犯罪集団だろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:05:25.78ID:9Xs5PeQK0
>>106
公務員の犯罪率は低いぞ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:16:44.11ID:OQ6om+O50
>>105
たぶんピック病だからクビに出来ないんだよ
公務員が精神病の症状を理由に解雇すると私企業も右に倣えしちゃうから
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:27:19.61ID:auI4DJn80
退職しないとか舐めてんのか?
消防士ほど楽な仕事は無いからな。
そりゃ辞められんわな。国民舐めるのもいい加減にしとけやクズ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:30:54.61ID:c9scOmov0
>>11
> >>7
> 現場の消防士は出動するたびに危険手当てでるし
> 基本24時間勤務で仮眠中も当然深夜手当てあるから儲かるよ
>
> 内勤はそうでもないみたいだけど
深夜手当はともかく、危険手当って1回500円程度だけどなw
自衛隊の不発弾撤去も確か同じくらい。
命がけな割に安いと思う。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:36:24.01ID:4gFbDxTG0
万引き=泥棒なんだけどな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:56:33.37ID:WEVLfFeM0
窃盗事件を万引きとして起訴しない日本はどうなってしまったんだ・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:57:36.27ID:tKlqiFpg0
泣いた
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:59:55.68ID:y3ynC9r30
さすが 公務員 最強 窃盗なら なんでも おk
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 09:07:57.91ID:xpRtc7OZ0
子供にドリル、が優しいのではない。
子供のドリルくらいで金払いたくない、本屋なんて万引きちょろい。こういう考え。
或いはこれに万引き癖が加わったもの。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 09:11:20.17ID:yct9dh610
かんじを よみかき できるように
なったら また きてください。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 10:46:42.88ID:1imLa+fN0
>>44
そんなの
公務員の身分と厚待遇、将来の共済年金を失うのに比べれば屁
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:34:09.51ID:M8s6HrLr0
こういう盗人グセついてる人間ってどの職場でもいると思う
罪悪感がないタイプの人間ぽい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:35:22.84ID:KnMRW4V40
>>11
仮眠中は出動ない限り0円勤務だよ、無給。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:52:29.52ID:FUNlovrg0
職場の人みんな知ってるんでしょ
恥ずかしい
職場で何か無くなったら、あいつが盗ったんだろって言われるし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:59:36.00ID:ZPxxYmlI0
消防の給料では買うことができない
とか言わない代わりにクビにはしないという取引があったんだろうな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 12:06:47.53ID:bqhxi9qc0
高輪ゲートウェイよりこいつを辞めさせる署名活動が必要だけどな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 12:53:48.43ID:6/qSHX7o0
>>86
消防士はDQNだからそんなこと気にしない
職場でも似た者同士だからその程度じゃなんてこともない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:14:31.93ID:aC+M0Iig0
まぁたかだか本2冊の万引き程度の微罪で
仕事辞める必要なんざ無いわな
最近はすぐ辞めろとか他者攻撃する人間が多いよなぁ
恵まれてない心が貧しい人間が増えたんだろうよ日本も
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:42:49.99ID:9Xs5PeQK0
>>121
犯罪率トップは無職な
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 15:06:43.31ID:Gi8Pm0cy0
>>120
出るよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 15:24:13.39ID:hk69hSxB0
誰のことかな?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 15:36:05.59ID:9Xs5PeQK0
>>128
でねーっつの。
24時間のうち、給料出てるのは16時間分。
残り8時間は仮眠時間で拘束されてるが無給。
仮眠時間に出動があれば超過勤務手当が支給される。
夜間帯に2時間くらいの通信勤務があるがこれは16時間のうちの一部。
この時間は時給25%増しになる。これが夜勤手当。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 15:40:43.74ID:9Xs5PeQK0
>>129
消防職員の仮眠時間は休憩時間にあたる。
これは総務省消防庁の解釈。
休憩時間に時給発生するの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 15:41:41.98ID:Ql62Pvp40
学習意欲が旺盛なんだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:42:23.75ID:PPNOCaDv0
消防士は知能が低い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:49:51.41ID:X0Z6SqGN0
>>2
本は内容によって好みがわかれて捌けないことがあるけど
学習系は転売による換金率が高いから
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:50:53.26ID:6OYDK0200
万引き? 窃盗だろ
火事場泥棒してても不思議じゃない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:52:35.06ID:UfQ4VYWG0
な?公務員無罪
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:56:46.71ID:ADdO8fw70
権力維持の暴力装置であるポリスは高給だけど、そういう要素が乏しい消防士は低給だからねえ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:57:51.48ID:IQzlE7fJ0
学習ドリルって高いんだよな。
でも、買ってやるのが親ってもんだろ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:58:23.98ID:8/r0NWVN0
子供に実地の生き方を学習させたかったのか。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:59:34.53ID:/iA62t/K0
24時間勤務して、すべて給料出てると思ってる奴が多すぎる。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:59:35.20ID:h10apDjU0
病気なんだよ
きっとこいつの周りでは昔から色んなものが紛失してるはずだ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:06:13.74ID:WZun3+8x0
消防士はIQが低い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:07:27.11ID:sLA6yd6B0
30代の男性消防士長←アホやwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:16:28.03ID:/iA62t/K0
>>145
採用試験の倍率はどこも20倍越えだからそこらの企業よりは高いだろ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:22:51.34ID:w84qHLh70
消防士『ドリちん』
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:43:48.61ID:TikK/omT0
学習ドリル

なんで学習ドリルなんだ?
もしかして勉強に目覚めたのか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:44:39.85ID:1cJDnW0M0
2万冊もどうするのよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:06:11.89ID:8Fydesb40
俺の知ってる神戸市の課長は自転車窃盗して定職三か月だった
割といい人だったけど魔が差したんだろう
周りからボロカス言われてたけど、復帰後頑張ってたわ
複雑な気持ちだった
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:26:24.18ID:hGZTUUzR0
手癖が悪い奴は治らないよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 05:06:42.12ID:CRChFx3H0
>>96
ムカツク奴がいると心肺蘇生のふりして肋骨折るってのも聞いた
同級生を救急で助けにいった張本人がゲラゲラ笑いながらあいつ半身不随になったと語っていた

なおそいつは不倫を5人同時にしてたらしく干されたらしいがまだ消防職員
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 05:26:31.32ID:vP5TWs3C0
>>13
発想は良いんだが、もうちょっとなんとかならんかったんか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 05:46:57.62ID:PBShxugm0
「これ君のじゃないの?」と差し出しながら女児に近づく算段だろうな ロリのよくやる手だわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 05:54:23.83ID:kMDbfMAD0
クレプトだから治療させるのがいい。刑罰は無意味
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 05:56:10.15ID:73d/wY/50
消防士に万引き属性が加わると火事場泥棒のイメージしか思い浮かばない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:12:41.46ID:24l2+xAp0
>>160
実際そうだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:19:37.16ID:R/9CkWT40
シュウダンストーカーわ

わるいことが ありたから シュウダンストーカー(いえのなかの シュウダントウサツ)をば (シぬまで)してると ゆぃいすまが、そりぇわ まことでしゃうか、

ジトゥワ シュウダンストーカーが さきにありて そのことが 本(した)になりて
わるいことが おこりたのじょのいでしゃうか、こりぇも シュウダンストーカーの
ひみつ カガク クロノバイザーで みたら あきらかでしゃう。シュウダンストーカーが コンキョにしておる わるのまえの シュウダンストーカーの いえのなかを クロノバイザーで みまもりたらええのです。そして シュウダンストーカーが
いえのなかの シュウダントウサツをば してのいなら シュウダンストーカーわ ただしいことに なりすま。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:30:15.50ID:FHet/nNR0
>消防士長の年収は平均820万円です

すごいなwww金が余ってても盗むくずwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:33:38.19ID:DHwJvFq20
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
不祥事隠蔽
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:47:50.19ID:zKwDxVAV0
>>163

公務員の趣味は貯金って聞くからなw
「俺ら公務員が何でドリル代払わんといかんの?」
とか馬鹿だから思ってるんじゃねーのかなw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:22:59.79ID:uvBJjQlB0
買えないわけないだろよ
病気だよ病気
消防やってんのもスリルが好きだからだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:35:10.51ID:S49NZlLY0
うんちドリルだったのかな?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:11:18.09ID:fmR1txfx0
消防も不祥事が多いね
給料が少なくないはずなのに
金貸しが金を貸したがらない理由がわかる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:15:33.51ID:fmR1txfx0
金が無いわけじゃないから病気または人格障害だろうね
退職させたら金もなくなってもっと他人に迷惑かけるだろうから
気長に治療させてやるのがいいね
公務員ならそれくらいできるでしょ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:16:54.73ID:hBQ8wsYe0
まぁ休職明けても居場所ないけどね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:19:39.51ID:fmR1txfx0
>>147
知人は偏差値35の高校出て
消火器かついでグラウンド10周しただけで受かったらしいぞ
コネ枠かもしれんが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:22:14.70ID:L2cNbFsm0
>>174
1次は下駄履けないから頑張ったんじゃないの?
学校の偏差値でしょ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:23:29.52ID:M5JFxxet0
>>164

なわけねーよ。
公務員はピンきりだし、消防警察は馬鹿でもなれるけど。
でも、高卒で愛知県の自治体の役所の職員になるのは高卒でトヨタのラインマンになるより遥かに難しい。
トヨタの場合、ラインマンなら愛知県内なら底辺高校でも優遇してくれる面もあるけど。
まあ、大卒でもトヨタに内定取れるような奴も県庁・名古屋市市役所・JR東海に行く
奴もいるしな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:34:53.59ID:bYmD1BMS0
>>1
万引きしてみえる人、みえますか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:39:30.08ID:mVTr76Yp0
>>1
「渇しても盗泉の水を飲まず」
その精神があればこのような犯罪は犯さなかったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況