X



橋桁が落下 ダンプ1台が下敷き救助活動中 落下の原因は橋の下を通ろうとした際に車体の一部が橋桁に接触 埼玉群馬境の上武大橋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/12/15(土) 16:20:56.78ID:CAP_USER9
橋桁が落下 ダンプ1台が下敷き

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20181215/1100004287.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

15日午前埼玉県と群馬県の境にある上武大橋の橋桁の一部が落下し、
橋の下を通過していたダンプカーが下敷きになりました。
警察によりますと、ダンプカーには男性の運転手1人が閉じ込められていて、救助活動を進めているということです。

消防によりますと、15日午前10時40分ごろ、埼玉県深谷市にある上武大橋の
橋桁の一部が落下してダンプカーが下敷きになったという通報が入ったということです。
警察や消防によりますと、ダンプカー1台が落下した橋桁の下敷きになり、
車の中に男性の運転手1人が閉じ込められ救助活動を進めているということです。

今のところほかに巻き込まれた人がいるという情報は入っていないということです。

消防によりますと、ダンプカーは土砂を運ぶ作業をしていて橋の下を通ろうとした際に
車体の一部が橋桁に接触し、橋桁が落下したとみられるということです。
全長895メートルのうち、長さ50メートルにわたって橋桁が落下したとみられるということです。

上武大橋は埼玉県と群馬県を結ぶため昭和9年に建設されましたが、車両の大型化などに対応するため
新しい橋に架け替えられ、事故のあった古い橋は通行止めになっていました。

12/15 14:43
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:21:56.10ID:valou1W10
馬鹿だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:26:10.15ID:abOsvxiT0
高さ的に荷台上げてないと届かない感じだな。
橋脚がちょうど運転席潰してるから、10cmくらいの隙間に「閉じ込められてる」んだろうな、ナムナム…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:26:53.21ID:pU1OjYHk0
ブルーシート…やっぱ亡くなったんか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:27:31.93ID:j5S7JnrW0
>>7
構内専用ダンプか・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:27:36.88ID:valou1W10
救助活動っていうか
遺体回収だろねえ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:29:52.22ID:sTPlQsPN0
自業自得かよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:30:37.05ID:sTPlQsPN0
遺体の回収作業だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:30:55.95ID:ZYsKxmP30
鉱山用の重ダンプやないけ!橋と接触バカスしてしもうたんや!
0020雲黒斎
垢版 |
2018/12/15(土) 16:33:42.39ID:KEPUQCe70
ベッセルあげたまんまで橋桁に引っ掛けたのか? 稀に良くあるってヤツ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:37:28.57ID:tAB6QsBI0
死んだ運ちゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:37:29.24ID:25S0d4K90
>>6
1968年 - 上武大学開学、商学部を設置。

最近になってから 学校名を 上武大学 へ変更したってw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:39:40.50ID:TQ3pAqaF0
昔、福岡の国道3号線でも同じ様な事故あったな
橋桁の一部が落下とか無かったけど、荷台上げた状態で橋に引っかかって前輪ウィリー状態で止まっていた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:40:03.58ID:tKCmqSED0
事故したダンプは50万あれば直せますか?教えて
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:40:32.68ID:EQ6FsG3c0
群馬国境の橋か
群馬側なら即死だったな
埼玉側ならワンチャン助かる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:41:30.02ID:YAafHc2y0
消防に勤めてたらこんな現場に一番乗りしないとあかんのか
精神やられるだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:42:52.69ID:QfXogPyd0
関東と東北の県境か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:43:59.15ID:Y7dXjr9r0
操縦席がぺしゃんこになってるように見えるけど・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:46:41.11ID:OxyVyVvf0
歩道用の桁に当たったのかな?

道床外されてるトラス橋の方が道路橋だろうし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:49:45.42ID:zd83vE5L0
ドリフじゃないんだから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:53:09.15ID:dQqTZJrO0
運転席ぺしゃんこやんww
これは死んだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:54:45.77ID:dQqTZJrO0
壊す予定で通行止めだった橋なのか。
損害賠償は無しで済みそうやな。よかったな、天国の運ちゃん。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:55:35.75ID:8nZF2BAr0
これまだ回収作業やってるのかな
この鉄骨じゃつり上げるクレーン直ぐには用意出来ねーだろ
片吊なら70tラフターでもいけるのかね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:56:19.63ID:wVvW4UxY0
ツベによく在る間抜け事故動画の奴かw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:57:27.52ID:gY30RlPI0
時間的には死亡確認出来てそうだけど、どーなったの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:00:12.65ID:RaZByJPP0
橋のとこにあるゴルフ場でマムシに噛まれて亡くなった人もいるし、島村渡船場には土左衛門がよくうちあがる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:12:55.17ID:abOsvxiT0
いろんな隙間を広げないと出てこれないから大変だろうな…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:14:56.57ID:9stkmLao0
この橋は戦時中の機銃の弾痕があるんじゃなかったっけ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:15:12.85ID:tm7XaOwy0
マスコミや野次馬がいる時って生きててもブルーシートで隠さないっけ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:17:00.56ID:pU1OjYHk0
ニュースのヘリ空撮、助手席側も運転席側もドア付近に微妙にボカシ入ってる?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:20:00.63ID:wUSt7hMH0
>>51
なおマムシの毒は1gあたりの毒性の強さはハブの毒よりも強いのである。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:20:39.99ID:IsX+5kcF0
いまどき
荷台が上がってる間はブザーが鳴るだろに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:21:06.89ID:kQGUom7B0
可哀想にと思ったら自業自得なのか
壊す予定の橋だったのなら不幸中の幸いかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:23:12.69ID:DaurjB7A0
橋桁撤去だけの賠償で済むような単純な話じゃないと思う。どうせ地元の砂利業者だろ。破産だな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:23:46.19ID:pKQMl/K20
BRIDGE 〜あの橋を渡るとき〜何かが変わる

by ハウンドドッグ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:25:17.14ID:VGCueYw20
新しい丈夫な上部大橋は無事なんだな
丈夫なはずの上部大橋の上部から橋桁落下マジかって思ったけど
そもそも新上武大橋と上武大橋の新しい橋は別物みたいだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:25:46.98ID:MIvzdzqt0
>>49

成仏して下され(-人-)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:27:56.10ID:9gtuoOC/0
音とかで知らせてくれないのかねああいう状態を
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:28:15.08ID:g/SPnF8S0
作業効率上げる為に土砂下ろしたあと荷台を戻しながら走行してたとかかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:35:18.36ID:cEvxxfRy0
>>11
これを自走で陸送中を見たことがあるけど2階建ての家が走っている感じだった。
隣の大型トラックが軽トラに見えたもんなあ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:36:51.42ID:KcHL6Wd50
>>68
新上武大橋と(新)上武大橋は別物だよな
今回落ちたのは(旧)上武大橋の隣にかかってた歩道
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:42:13.32ID:ew2n2eRr0
>>7
違うんじゃね?
橋脚の向こう側なら通れるけどそこは引っかかる場所なんじゃ?
引っかかって上がったように見えるが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:42:39.23ID:FpbGEDN40
なんでこんなピンポイントで落ちたのかと思ったら引っ掛かったのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:46:32.05ID:6aWWi5Qx0
橋下徹 最低やな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:49:55.38ID:v9BPx+Cb0
これ完全にキャビンつぶれてない?
どう考えてもこれだけの重量物に耐えられるとは思えないんだが…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:52:25.82ID:/KYm2y9d0
現場専用の大型ダンプぽいな
さすが死亡してるだろな
一応救出といってるけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:02:25.08ID:Z2SVUEOT0
>>76
近くに同型トラックあったけど、まだ余裕はあったから上げたままぶつかったと考えたほうが自然
車が跳ねてぶつかった可能性もあるけどどっちが自然?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:16:07.59ID:KDF0LD/o0
昔の橋だから、位置が低いんだよ
荷台を下げきっていても、高さ的に余裕は無かっただろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:23:39.20ID:qY06UfQ+0
>運転席に男性が閉じ込められていて、午後5時30分現在も救助活動が続けられている。
男性の救出活動は現在も行われているが、運転席がつぶされた状態で、作業は難航しているという。
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00407820.html
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:32:10.73ID:vOitiz0M0
橋にぶつかって橋落下したなら自分に過失があるんだから仕方ないよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:32:38.66ID:nosm8GSB0
動画見る限りでは荷台を上げていないと当たらない高さに橋桁が通っている様に見えるな
今時の重ダンプは荷台上げたまま走行すると警報鳴るようになっていないんだろうかね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:33:12.91ID:ZViVTZfd0
>>66
埼玉北部なら熊谷とか花園に土砂の山があるな。

江南とか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:37:23.90ID:r0BeROj80
>>8
生絞りだな。w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:38:50.36ID:J9rCds910
>>1
確かにダンプカーだがこれは一般の車ダンプではないなー??
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:41:54.43ID:ZViVTZfd0
>>80
0807 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/06/04 01:24:16
去年かな、母の知人のお母さんがヤマカガシに昼寝中やられて亡くなってる
毒牙が前の方にあるわけじゃないから普通はまず死なないらしいが
相手を怒らせたのか、3回くらい立て続けに噛まれたのが良くなかったらしい
あと死亡例少ないせいもあって、血清の用意が十分じゃないらしいんだよね
(少し前のデータだけど、日本では2〜3箇所くらいにしか用意されてないとか?)
ご高齢でもあり、最後の方は腎臓に来てしまったようで、しばらくの間生死の境をさまよっていらした
日本で数少ない死亡例のひとつに入ってしまったようだが、残念だ
ID:???(389/414)
0808 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/07/04 21:53:15
神経系より出血毒系は厄介だな
毒が回ったら確実に死ねるわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:45:01.79ID:4KcLvBPk0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
faz
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:45:12.23ID:jEDn8KvD0
ダンプって土砂降ろした後、荷台に残ってる土砂落とすため荷台上げたまま結構なスピードでバーっと走ってから荷台下げるのが多いけど
橋桁が落下するぐらいだから土砂降ろして上げたままかなりのスピードで走行してたんだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:17.19ID:eTT9DZjB0
ダンプ乗りはアホしかいねーからな
ダンプアップしたまま走行して電線ぶっちぎったり高架橋に激突したり
寝ぼけてんのかと思うよーな事故を結構見たわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:06:17.62ID:0D1IVP4P0
間違いなく荷台上げて衝突。結果、解体中の橋桁落ちる‼??→奴、閉じ籠られる。
自業自得。南無阿弥陀仏が
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:46:15.93ID:h0XjRZ910
>>101
ダンプ上げたまま突撃は土方あるあるの一つ
竿あげたまま走行するのはユニック(クレーン付きトラックだけど)あるあるの一つ

大昔それで村一つ停電にした先輩がいたらしい
保険で大変だったとか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:50:29.18ID:JU/JQb2a0
なんだろうこのハンナ・バーベラのアニメみたいな展開
アニメだと真っ平らになったキャラがフラフラと車から出てくるのだが
今回はどうなるんだろうな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:15:36.31ID:VyuKNhcy0
俺が聞いたラジオのニュースでは荷台上げたまま走行して橋梁に激突言うてた
因みに両方やったことある
ユニックの竿上げたままとダンプ上げたまま
どちらも電線に致命的ダメージを与えてしまったw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:16:04.36ID:kHuxFDjU0
少なくとも上部構造物がある付近で、ダンプの荷台やクレーンの竿上げたまま走るのは、
現場の状況確認や危険予知を普段からしてない。
そんなオペレーターはいつか必ず事故を起こす。
今まで事故ってないのは運が良かっただけなんだよ…

事故ったら損害は保険でなんとかなるけど、自分の身体へのダメージは自分でしか払えないんだからさ、アタマは使えよって話。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:19:40.87ID:VyuKNhcy0
この橋梁の重さは50トンらしい
写真見て助かる見込み無しだ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:23:59.99ID:Bn6+tWom0
ちな、先の[周防大島の橋]の場合で、橋の補強復旧及び併設インフラ復旧だけで26億強だとか。
高圧送電線とか通信線を切断したら3桁億も見えてくるらしい(笑)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:24:20.14ID:VyuKNhcy0
>>106
ユニックの時は自分の工場の近くの引き込み線だった
直ぐに電気工事の人が来て復旧してくれた
ダンプの時は田んぼ潰して埋め立てで細い電話線いっほんだった
その民家には後日お茶持ってお詫びに言ったw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:30:13.74ID:Bn6+tWom0
>>108
廃棄前提だから耐震補強(桁落下防止措置)をやってないんだろね。
阪神淡路震災で桁落下が多発してからだもん、桁と橋脚(橋台)or桁同士を連結したの。それ以前は[脚or台に桁を載せただけ]の構造。
荷重撓みや振動、寒暖伸縮を吸収する為なんだけどね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:32:39.24ID:VyuKNhcy0
解体中つうのが運が悪かったというこれが運命だったのかもな
ミスで命落とすのは生きてる限り誰にでも起こりうる
まじで
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:33:21.92ID:Bn6+tWom0
>>110
その程度なら、等級変動はあっても保険で賄えるね。
でも、自身にペナルティはあったでしょ?手当飛ぶとか。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:34:15.00ID:vGAmQVMC0
そういえばダンプ松本は深谷市出身だったよな
 
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:35:29.43ID:dgYfWviC0
ハシシタがダンプしたって意味不明すぎる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:35:48.31ID:G970bC2x0
広島橋桁の死体は15cmに圧縮…これはもうちょいマシかな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:39:59.55ID:a6ejmp9K0
>>7
海外の事故動画でよくおめにかかるシーンっぽい。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:40:56.11ID:MUoKuplt0
いきなり落ちてきたのかと思ったら
ぶつけたんじゃしょうがないな
まあでも無事だといいね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:41:33.44ID:VyuKNhcy0
>>115
もともと運転手なんて平社員だし手当てなんてないしw
なんもないよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:42:45.61ID:a6ejmp9K0
>>108
橋が落ちた。というより、タンプが引っ掛けて落とした。って漢字。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:44:27.20ID:7VWLDgtJ0
15日午前10時45分ごろ、埼玉県深谷市中瀬の利根川河川敷で、土砂運搬作業中のダンプ(積載量32トン)が、解体中の旧上武大橋(全長約895メートル)の下部を通過しようとしたところ、荷台が橋桁に衝突。橋桁の一部(長さ約50メートル、
幅3.3メートル、重さ約52トン)が落下してダンプが下敷きになった。
男性運転手が閉じ込められていたが、約9時間後に死亡が確認された。

死亡確認!!!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:44:37.70ID:ogt0cvzS0
グンマーとの戦いに敗北した
ダサイタマの犠牲者1号となった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:51:14.85ID:xaqmXi1W0
>>58
修復されたと言われてたが10年くらい前に未修復の弾痕が見つかってる
戦争遺跡として残すとか話があったけどどうなるんだろうな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:51:37.69ID:k5W1Olek0
>>118
あれは凄惨だったなあ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:54:25.88ID:ZViVTZfd0
>>116
熊谷。

深谷市はミムラ。

行田市はスタレビ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:57:11.74ID:xaqmXi1W0
ちなみにこの橋を群馬側に渡って1キロくらい北上すると
徳川埋蔵金のテレビで「ここに埋まってるんじゃないか?」と言われた世良田東照宮がある
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:57:43.27ID:50XMfk6v0
荷台を上げたまま橋に追突する衝撃映像はたまに見るけど死んだのは自業自得だな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:00:26.20ID:jEDn8KvD0
まぁこういう馬鹿が死んでも自業自得としか言いようないな。
遅かれ早かれよその現場でもこういう馬鹿はいつかはやるだろうし。この馬鹿に巻き込まれて他に被害者が出なかったから良かった良かった。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:00:52.25ID:+UQDdBLa0
こんなちっこいダンプで橋桁動くか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:01:22.53ID:e8ocxAKU0
>>1
もう少し見やすいスレタイにしてもらえないか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:02:29.85ID:Bn6+tWom0
>>122
良い会社だね。普通なら[低い基本給に"無事故手当やら優良運転手当"を加算]して一般並みの給料にしてるから、電線なんて切ったら"向こう一年、無事故手当が無くなる"とか当たり前だったんだけどね。
年俸で50〜100万くらいの減棒。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:02:42.29ID:6gW6TLbi0
一旦木綿状態
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:18:21.82ID:ACesLVTk0
>>32
上野の国と、
武蔵の国の
境だから、上武だよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:23:34.81ID:ACesLVTk0
俺もフォークリフトを上げたまま走って
シャッターを壊したことがある。損害300万円。会社が負担したが、
俺に払えといってきたので、労働監督なんとかに相談してくるといったら
相手は態度を変えた。
なおフォークリフトのバーを上いっぱいまで引き揚げると、前方がすっきり見通しが
よくて、つい忘れてしまいがちで、先輩が壊した出入り口の破損跡はいくつもある。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:26:19.42ID:ACesLVTk0
近くの上武大に通ってました。馬鹿大学だったな・・・。大講堂の床は
タバコの跡だらけ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:29:12.17ID:xaqmXi1W0
>>144
上武大学の近くの橋は坂東大橋だろ
上武大学がバカ大なのは同意
0148あすにゃああああん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:30:32.67ID:8M8Bha4NO
何となく、群馬県消防本部は工兵部隊を保有しているイメージ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:32:45.60ID:/9565p1X0
懐かしいなこの橋
狭くてなー
対向車線にダンプが来たら震えてた初心者の頃を思い出すw
かけかえたのは知らなかったな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:35:14.99ID:jm1BxExn0
下敷きになったのは、街でよく見かける大型ダンプかと思ったら
走れるところが限られるような超大型ダンプカーだったんだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:35:15.12ID:6/JbPzRd0
こんな事で上武大橋が世間に知れてしまうとは。
それと新上武大橋をもう1本早く造って片側二車線化してくれ国交省高崎及び大宮国道事務所よ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:36:43.15ID:VY0b8CIT0
上げてる最中ブザー鳴りっぱなしにしとけばいいじゃん
なんでそんな安全装置付けてないんだ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:37:32.78ID:8IN0Lf/B0
ダンプ屋なんて下等な生物の自業自得だわw
まさに白痴の見本だな。

無間地獄に落ちるのは当然としても、
せめて救助に当たった人たちにお詫びしてから逝きやがるべきだったのに。
この無礼さも、如何にもダンプ屋というクズ生物だ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:37:36.16ID:YAhMVEo/0
上武大学は体が丈夫なら入れると塾の先生が言ってた
今は知らんけどな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:39:29.32ID:w7LLckhQ0
俺しょっちゅう自転車で通ってた橋だ
車道橋と完全分離だからのどかで好きだったんだけどな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:40:31.06ID:+L9KdnyQ0
>>152
片側1車線の道を国道と呼ぶのは法律で禁止しようぜマジで
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:41:53.27ID:Q4o6T9k30
>>108
旧橋といっても戦前に出来た本橋じゃなくて、おそらく高度成長期に出来た歩道橋の方ね。
高度成長期の構造物って戦前に出来たものより脆いものばっかり。 
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:42:45.07ID:a6ejmp9K0
>>155
あるいは、下げないと移動できない。とかね。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:42:55.01ID:wUSt7hMH0
>>80
マムシの毒とハブの毒
2匹のネズミにそれぞれ同じ量の毒を注射したら、
マムシの毒の方がよく効いたそうだ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:44:20.89ID:G/ab97db0
なんJで死ぬ間際実況してなかったかこの運転手
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:44:40.29ID:ChO0o9ll0
>>112
そもそも開通したのが今から84年前で、今年まで使ってたからなあ
交通量からしてよく持ったってレベル
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:44:42.36ID:N9q4s4i20
>>7
自業自得過ぎる
今年の馬鹿ニュースの何番目かな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:46:21.23ID:Bn6+tWom0
>>142
損害転嫁が認められないから、給与内訳に"無事故手当"なんかを設定してたりするんだよね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:46:48.74ID:Q4o6T9k30
>>152
県境はだいたい整備が遅れる。
新4号も埼玉〜茨城が最近まで1車線だった。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:47:56.54ID:N9q4s4i20
>>27
京都でも三十三間堂横の山門の横桁に トラックがぶつけて壊してたな
あやうく山門が崩壊するところだった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:49:51.27ID:irHw51Vy0
>>133
橋は立て揺れには強い設計はされてるだろーけど真横からの衝撃は想定外だろ
しかも解体中
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:50:45.13ID:N9q4s4i20
>>49
後鳥羽上皇乙
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:00:46.71ID:xIMEOlWT0
本当に(大型)ダンプ運転手は馬鹿が多すぎる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:03:07.34ID:wUSt7hMH0
>>179
そりゃあ一流の大学を出た奴はダンプの運転手にはならないだろうしな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:07:14.56ID:xaqmXi1W0
>>150
大型トラックやダンプが通るとすげー揺れるんだよな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:10:44.04ID:ZViVTZfd0
>>171
何歳なのかね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:15:24.08ID:pk6Ux9dk0
まあ不注意なんだろうけど、それが命取りになるから怖いもんだ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:17:50.73ID:ZViVTZfd0
>>144
なんか試験内容がヒネリが効いてるらしいな。

なんか絵画の作品のタイトルとか

え??絵画のタイトル??美術系かよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:19:00.20ID:ZViVTZfd0
>>183
工場の鬼門ならプレス機械な。

これも深谷市、熊谷、川本でも死亡してるぞ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:24:02.00ID:A44JAZfF0
荷台を下げてたとしても
引っかかる高さをくぐるのは運転手の過失だからな
自分のミスだからしょうがない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:24:48.09ID:ZViVTZfd0
低学歴の世界エ。。。。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:30:08.98ID:0zt3tkca0
自爆しただけ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:30:22.27ID:fUvtW2FW0
(´・ω・`)インドで人食い虎を鎮めるために瞑想で抵抗した僧がトラにかみ殺され森に連れていかれる(今月5人目)だってさ
(´・ω・`)インドっていろんな意味で半端ないな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:31:39.96ID:MZLP/9pG0
解体中の古い橋なのか
橋の方の賠償はなしか
よかったね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:33:13.69ID:2b91Amze0
マヌケw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:35:39.85ID:j73nPWou0
>>1
ダンプって迷惑すぎるわ
砂利運んでいるだけで
道路上をわが物顔で危険運転がデフォ状態
ダンプに代わる砂利運搬方法を考えろよ、誰か
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:37:23.66ID:SXF6Yhct0
あと2年でとりあえずの定年だったのにもったいないな
悠々自適でたまに仕事する程度でも生活していけたはずなのにな
慣れと過信がこういう事を引き起こす
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:42:05.28ID:KJHnQlNN0
>>54
なんか変だと思ったら手前2つは解体中の旧橋か
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:50:38.90ID:d0poJCMV0
ダンプと言ってもこれは道路作ったりゴルフ場作ったり土木専門のエキスパートだから
ダンプだけじゃなくダンプ仕事ないときは他の大型重機にも乗る土木のエキスパート
街中走ってるダンプとはちょいと違う
弘法も筆の誤りよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:51:45.97ID:7rvVHdzl0
作業効率を上げるために安全装置をカットした会社の責任
警察は仕事しろよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:53:06.84ID:zbvEzo5l0
またNEXCO?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:57:00.49ID:d0poJCMV0
ダンプに安全装置あるのか知らんが
ダンプは仕事内容によっては上げながら走るてのもあるからな
安全装置あったらその仕事出来ね
舗装工事でフィニッシャーと共に走るやつな
まあダンプはニュートラルに入れるけどw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:58:40.68ID:bKn4gMtH0
普通の10tダンプならぶつかっただけで済んだかもしれない
重量級の鉱山用30tダンプだから橋桁落ちたんだよな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:00:04.16ID:i9S1GCZj0
荷台下げないとエンストして前に進めないようにするスイッチがいるね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:01:15.58ID:tuvqPlSv0
あとこの手の現場専用の大型ダンプは仕事してるやつをみると
泥を降ろしたら即発車みたいにやってるから
忙しいからだろうけど
ダンプ上げたままと即発車してる
その日頃の癖がついてたのかもな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:01:54.21ID:15xZh8Bn0
荷台上げて見事に引っ掛けて位置補正付で運転台に落とすとか
運転手プロ過ぎだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:05:08.73ID:LlqBLY5q0
今年は色々派手にぶつけてるよねえ
これも安倍さんと竹中と自公政権の負の成果だと思うのよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:06:21.31ID:15xZh8Bn0
隣に映るダンプと同型に見えるし、下げてりゃ悠々通れたように見えるな
悠々過ぎて余裕家ましたのか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:06:45.90ID:5ntoxIBH0
ダンプカーの運ちゃん、お悔やみ申し上げます
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:07:56.64ID:tuvqPlSv0
ユニックは安全装置あるけどな
ダンプに安全装置は都合が悪い
現場に入るダンプはな
砂山からプラント通いだけならいいけど
そんなダンプは限られてる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:17:09.89ID:AIBgdE0C0
荷台上げたまま突っ込んだのかよ。自業自得じゃないか。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:30:05.41ID:+NInhDDd0
作業用の特殊ダンプか
よくテレビに紹介されてアホの記者が「すごーいタイヤこんなに大きいでーす」てはしゃいでるやつか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:50:55.28ID:1b6Me4Bo0
>>170
茨城側(宇都宮国道事務所)は早いうちに整備していたが埼玉側(北首都国道事務所)はチンタラ。
上武道路見たって埼玉側(大宮国道事務所)の無力さに加え上尾道路なんかやる気無さ過ぎ。
やっぱり国会議員がパヨクか小物か上田の様な無関心しか輩出出来ない埼玉県だから。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:56:35.13ID:hevqsjaG0
>>196
考え甘いよ。勤労は70歳までだよ。
安倍がいつもそう言ってるだろ。
お前も俺も70歳で引退、年金暮らしだww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 01:03:42.68ID:y+iI+Oxl0
チャリでよく通る橋だ
新上武大橋や刀水橋は高いので怖くて足がすくんでしまうから、この辺だとここか坂東大橋しか渡れない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 01:16:42.78ID:HFJJFsTC0
>>209
やってるあれはリアの蓋をブレーキ踏みながら前進させて荷台を蓋で叩きながら荷台に残ってる土や泥を落としてるんだよ
アクセルとレバーで荷台を上げ下げしてるから
上げたままで走行不可にするのは不可能なんだよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 01:29:36.96ID:lzU+2qWk0
上げたまま通ったんだなアホだな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 01:54:55.21ID:UWm4ANWy0
また橋下か
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:46:37.80ID:y+iI+Oxl0
>>221
利根大堰:狭くて嫌だから、必死で車について行って一瞬で渡る
埼玉大橋:5回に1回くらいしか渡れない
利根川橋(国道4号):大丈夫
新利根川橋(4号BP):歩行者専用道が狭くて怖い
境大橋:たまに怖いことがある
下総利根川橋:10回に1回くらいしか渡れない。上り掛けて引き返すパターンばっかり
芽吹大橋:歩道側の橋も広いから大丈夫
新大利根橋:ここが一番怖い。通れた時は自分で自分を褒めたい気分に
大利根橋(国道6号):風が強い時は怖い。天王台-取手間を輪行したことも過去にあったw
栄橋:大丈夫
若草大橋有料道路:大丈夫
長豊橋:大丈夫
以下、銚子大橋まで大体大丈夫
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:48:21.47ID:GUDDxadI0
ダンプは荷台上げたまま動かしたら、
警告がキンコンカンコン鳴るように作っとけよ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:53:48.24ID:CS1x0dmIO
コレ、TVのニュースを耳だけで聴いて
チラッと映像を見た時には大惨事じゃん…と思ったんだが

あらためてTVニュースをきちんと見たら、時々やらかしがニュースになってるウッカリが原因の
壮大なピタゴラスイッチだったんだな

落ちた橋は、欄干とかの上部構造物の解体が始まってて
たぶん、ほぼ接続が切り離されて乗っかってるだけみたいになってたんだろ?

で、それを上げたままのダンプの荷台で走りながら引っ掛けてしまったから、橋脚からズレて運転席の真上に落ちて来た…と
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 06:44:54.71ID:S2n7ZNym0
>>218
70まで生きられんよ。
生きるべきでもない。この国でそこまで生きてしまうと待ってるのは地獄だyい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 07:56:44.80ID:R6Ta5qI90
最後に聞こえた音は、荷台が引っかかる音と、天井が潰れる音か。

どうみても肩から上がないか、原型とどめているのは腰もしくは膝から下だけってやつだな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:00:05.68ID:WrKTVR870
運ちゃんだけど運は無かった
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:17:57.96ID:1b6Me4Bo0
>>226
おお、沢山通ってるな。
なるほど何となくだが分かる、俺は殆どオートバイだから特に気にしてなかったが。
風が総じて強い事と新利根大橋の様に三桁速度の世界やダンプ&トレーラーばっかりの場合、125cc以下の原二だとチトやばいと感じるね。

この中以外で抜けてたけど昭和橋は楽な方じゃないか、改装されてちょっと長くなったけど。
眺めは埼玉大橋がイイね。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:38:29.55ID:YwqcMrk00
庭の砕石買うのにダンプ借りたら、切り替えても荷台降りなかった時あったな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:38:49.16ID:nHm8Rk+I0
>>133
ちっこいって
自重35トンの積載40トンクラスだ
52トンならうごかせる力あるんだよ
こまったことに
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:45:43.50ID:N7lZ0/EB0
>>1
消防によりますと〜一言
警察や消防によりますと〜二言
消防によりますと〜二言

諄すぎだろw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:14:35.61ID:vL2ZY6Py0
>>102
ああ、土砂落とすのならちょい前進で急ブレーキかと。
そんなに土砂引きずりながら走っていい現場なんて無いだろうからね。
下ろし忘れはそれとは別問題かな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:11:10.92ID:KRKvzSD10
ダンプの荷台はボタンを押してる間だけ上がるようにして
何もしなければ自動で下がるようにすればいいのに。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:35:34.04ID:NhbVW/P80
橋桁が落下とか、トラウマが刺激されるわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:18:55.15ID:UWm4ANWy0
だから橋下はやめておけと・・・
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:24:43.73ID:HaRP5bEB0
>>167
なぜ自業自得?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:30:40.92ID:eVZQZWlK0
はたらくくるま
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:33:41.93ID:h9U/PnLr0
子供の頃遊んだロンドン橋落ちた 落ちた 落ちたの歌を、思い出した
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:18:43.30ID:sNp6wkZQ0
この被害者運ちゃんは遺体が遺族に戻って良いじゃない?先日は採石場でダイナマイト積み込み作業中に爆発して遺体のカスすら見つからないケースもあったのだし
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:22:21.60ID:QSVUi//V0
中国じゃなくて?日本?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:44:04.18ID:yeIfBhkR0
>>245
50トンもの重量に押し潰されたからどう表現したら良いかわからないけどぐちゃぐちゃの状態だよ
個人的には最後に無惨な状態を最期に見るより、生前の状態を最期にお別れする方が良い気がする
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:50:14.77ID:EiV/MyT60
荷台のうえに落ちていたなら助かっていたのにな
運悪くキャビン直撃かよ・・・
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:59:09.36ID:HmnUAetU0
>>248
運悪くって言うかキャビンは潜れて上がったままの荷台が直撃したんだからキャビンの上に落ちるのは必然…
問題なく走行してて橋桁が勝手に降ってきたら運悪くだけどね
それにしても痛ましい事故です
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:19:56.72ID:SdRDgSuo0
>>248
荷台をアップしたまま橋桁に突っ込んだ結果だからね、運悪くというか、今まで運良くダンプ乗ってたな、という感想
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 04:00:38.40ID:YNXw39a+0
古い橋の橋桁は締結してないとこ多いな。
鉄道のようにぶつかられて1ミリでも狂ったらアウト
みたいなものは頑強に締結してあるけど。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:22:04.37ID:pV1NnWl80
>>2
評価されるべき
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:23:16.58ID:pV1NnWl80
>>7
こういうことか
橋が老朽化で脆くなっててとかではなさそうだね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:31:27.88ID:47HCqnRF0
>>1 橋桁だッ!
もうおそい!脱出不可能よッ!
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァー!
ウリイイイイヤアアアッー ぶっつぶれよォォッ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:13:07.73ID:8w7lTOrT0
>>32
日本とグンマーの国境だぞ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:14:04.10ID:VUmuVeHo0
ダンプラリアットかましたアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況