X



【フカヒレ】日本のマグロ漁船がサメを密猟か 米司法省が告訴 「外国人労働者が勝手に解体」と説明 漁師は「船長から指示された」と供述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/15(土) 17:57:53.10ID:CAP_USER9
 米司法省は11日付で、高級食材のフカヒレの材料となるサメを密漁していた疑いで、鹿児島県の水産会社「浜田水産」と日本人船員3人らを刑事告訴したと発表した。司法省などによると、浜田水産が所有・運営する漁船「共進丸」は昨年11月上旬、静岡・清水港を出発。約1年間のマグロ漁の間に、南太平洋などで高級食材フカヒレを手に入れるためサメ約300匹を密漁していた。船上では日本人船員がインドネシア国籍の漁師を指導し作業させていた。

 今年11月6日ごろ、インドネシア国籍の漁師18人は、米ハワイ州のホノルル沖で漁船を離れ、送迎用船舶で米国に入国したところ、手荷物検査で大量のフカヒレの所持が発覚。インドネシア国籍の漁師たちは、ホノルルを経由しジャカルタへ向かうところだった。

 このうちの10人は、密輸容疑で米当局に身柄を拘束された。スーツケースなどの荷物13個の中からは、962個のサメのヒレが束ねられ、包まれた状態で見つかった。

 当局によれば、押収されたサメのヒレは計89キロあり、闇市場で約76万円の価値があるとされる。

 当局の尋問に漁師の一人は「生きたサメからヒレを切って、体を投げ捨てた。船長から指示された」と供述している。

 起訴された日本人船員3人は4件の容疑がかけられており、有罪判決となった場合、最大で5〜20年の禁錮刑が科される可能性がある。

 浜田水産は「(起訴に対して)弁護士を立てて回答中。簡単に言うと、こちらが知らない間に、インドネシア人の船員がサメの解体を行っていた。マグロ漁船はマグロをとるだけ」としている。

 世界中でサメの乱獲が禁止となる中、アジアでのフカヒレスープの人気は高い。水産会社は外国人労働者から思わぬとばっちりを受けたのか。

2018年12月15日 17時0分
東スポWeb
http://news.livedoor.com/article/detail/15745073/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:00:31.37ID:MWFF9E1H0
さめざめ泣いたり??しないでしょ
これはつまり常に自分が
アナーキーなあなたに似合う
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:00:58.60ID:wWBVw8ZM0
そんなん隠れてできんのかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:01:09.27ID:YvHxklo60
国に土産を持たせてあげたんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:01:19.96ID:uuVVGkjq0
作業員が勝手にサメ取ってさばいて保管してたのを知らなかったのか、そうかそうか

酷い会社だな、日本の恥
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:01:29.75ID:UoGe6wT40
安定の安倍日本やなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:01:56.15ID:C4wE5Mx90
指示されてやっていたら、インドネシア人がたくさん持っているのがおかしい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:02:02.99ID:ggNTV6Jm0
最近、民度低い日本人多すぎやしないか
まるでチョンやないか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:02:13.50ID:ND86KkHg0
ネトウヨそっとじw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:02:39.72ID:wWBVw8ZM0
でも量的にこんなに渡されるはずもないから勝手にやったと思うけど口封じだといえばてわかんないな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:02:42.34ID:9QmoIrNh0
サメ!ご期待下さい!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:03:20.37ID:ELrpD4Ts0
つーかはえ縄にかかっちまったもんはどうしようもねーだろ
リリースしようとしたら指の一本や二本覚悟せんとあかんぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:03:54.06ID:3TniZJHW0
こんな嘘通用しないよ
インドネシア人に失礼だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:04:09.22ID:mseqpq490
指示してやったなら
インドネシア人が自分でそれ持って出国するわけねーだろw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:04:20.39ID:EonjcbY70
やったーwwww
まじで漁師のやばさってヤクザ以上だからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:04:47.46ID:WVv4ddgs0
>浜田水産は「(起訴に対して)弁護士を立てて回答中。簡単に言うと、こちらが知らない間に、インドネシア人の船員がサメの解体を行っていた。マグロ漁船はマグロをとるだけ」としている。

日本人船員3人に隠れて
サメのヒレ計89キロも獲ることなんてできるか?
しかもサメ本体は捨てて。
常識的に考えてんなことできるわけない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:05:27.06ID:+k4XAVJF0
アベノイミンもアベノイミンを使う側もクソしかいないという良い例。

まともな日本人は奴隷なんか使わない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:05:46.30ID:LoCPKszzO
フィンニングは日本のやり方じゃない気がするんだよなぁ
まぁこれだけじゃ判らんけどさ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:05:54.47ID:yv93B0M20
国内では、漁業資源乱獲はなんでも中国のせいにしときゃいいって風潮があるが、
漁業に関しては日本は本当にクズだからな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:05:54.70ID:3TniZJHW0
報酬がフカひれなんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:06:02.44ID:7dKacNvu0
 

  _ノ乙(、ン、)_練り物に使えるのにもったい茄子
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:06:03.97ID:mseqpq490
いいとこ小遣い稼ぎ黙認してたがバレたら無関係ってとこ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:06:29.88ID:RkNkilIk0
船長が指示してたら、フカヒレをインドネシア人に持たせるわけないだろ
持って帰って売るわ
0029低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/12/15(土) 18:06:40.55ID:FBrXIat80
最近は沿岸でのサメによる事故が減ってるとは聞くね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:06:55.94ID:Yt/2nAFn0
船にフカヒレあったんか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:07:20.51ID:ojwSBmSm0
外国人労働者が勝手にサメのヒレだけ切り取って体は海に捨ててたのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:08:00.55ID:WVv4ddgs0
指示はともかく知らなかったはずないだろ。
黙認してただけかもしれないがそれでも罪は問われる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:08:24.70ID:RjOb46a/0
>「(起訴に対して)弁護士を立てて回答中。簡単に言うと、こちらが知らない間に、インドネシア人の船員がサメの解体を行っていた。マグロ漁船はマグロをとるだけ」

だろうと思った。
だって、船長の命令ならせっかくとった鮫のヒレを
インドネシア人にくれてやるわけないじゃんw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:08:55.82ID:Ha/CAkC+0
日本の常識で外国人を扱ったらこうなるという見本だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:09:05.17ID:yQhOdVR50
962個のヒレを知らなかった。船長がインドネシア人なら信じるわ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:09:43.61ID:mseqpq490
サメが副産物で取れるのをインドネシア船員が解体して小遣い稼ぎ

日本人船員はそれを見ても黙認ってとこ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:09:43.98ID:3TniZJHW0
北朝鮮の船みたいに干さないとダメなんだぞ
知らなかったとか無理な言い訳だよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:10:11.58ID:7dKacNvu0
今年11月6日ごろ、インドネシア国籍の漁師18人は、米ハワイ州のホノルル沖で漁船を離れ、
送迎用船舶で米国に入国したところ、手荷物検査で大量のフカヒレの所持が発覚。
インドネシア国籍の漁師たちは、ホノルルを経由しジャカルタへ向かうところだった。  


  _ノ乙(、ン、)_インドネシア人が小遣い稼ぎにフカヒレゲットしてたのを
          日本人が黙認してたってのが、正解かしら?

           船という密室で、大人数のインドネシア人に強く出れなかったのかもね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:11:05.66ID:ytcZxs270
毎日、まぐろ食えんのかな

いいな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:11:19.01ID:F4iyvq0X0
>>34
普通そうだよな。
船長の命令は、サメを海に捨てろとだけで、
インドネシア人は勝手にサメを解体して捨てていた。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:11:32.62ID:RAuM/sEC0
>高級食材フカヒレを手に入れるため
サメ約300匹を密漁していた。

まぁ 死刑にしてください
でサメの餌にでもばら撒いてください
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:12:46.18ID:SZwYxOty0
死刑にしていいぞ
何故か人権団体(在日韓国人)が出てくるだろうがシカトしろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:12:46.41ID:/YUfRnqM0
法を犯したら犯罪者が悪い
外国人船員を雇うから・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:13:20.59ID:3TniZJHW0
これ一部で我々の報酬分です
全体だと凄い数です
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:13:29.98ID:4PQJXulh0
帰国時に持ってたんだろ?
船長が捕らせたんなら持ち帰らせないよなぁ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:13:32.61ID:X69DYQBg0
指示はしていないが、黙認していたんだろうな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:14:08.70ID:Js4NSKSC0
よく知らんけどサメ獲っちゃなんでダメなんだ?
そもそも密漁ってアメリカの経済水域ってやってたってことなん?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:15:17.70ID:k5W1Olek0
フカヒレは加工するほうが大事だから
加工場を用意してないとダメなんだがな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:16:04.28ID:h8Bl9Qys0
この一件を知り合いの韓国人に説明してやったら、ひとしきり爆笑したあと
目に憐憫と軽蔑の色を浮かべたよ。「日本…w」ってボソっと言ったのが
印象的だった。ちなみにこの騒動の抄訳文を渡してやったら大受けで、
いまあっちの掲示板にコピペされまくりらしい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:16:25.02ID:PAU/dZ7J0
インドネシア人が勝手にサメ獲っても
同じ船の日本人は気づかないんですよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:16:29.11ID:Ha/CAkC+0
>>40
こういう事ってこれかあらゆる職種で出てくるんだろうな
強く出れなきゃ外国人なんて言うこと聞ないだろうし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:17:44.45ID:OfQA8aZw0
というわけでして、どっちが悪いのかわかりません。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:18:50.56ID:7dKacNvu0
wikiから

日本では気仙沼の水揚げが最も多いが、この多くはマグロ延縄漁業の際に釣れたサメからとられたものである。
日本の気仙沼産が有名で且つ高級品として扱われるのは、加工技術が優れているためと言われる。
日本は世界有数のふかひれ生産国ではあるが、最近では日本の漁船に従事する人には
フィリピン人やインドネシア人等が多くなり、彼らの国にも日本漁船が寄航する機会が増えた。
この時に漁に従事したフィリピン人やインドネシア人が、フカヒレを持って下船する例が増えたために
日本国内へ持ち帰られるフカヒレは以前よりかなり減ったと言われている。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ こういう現状で、インドネシア人も日本の感覚で
           手荷物にフカヒレを入れてたのかしらねw
           で、アメリカで問題とw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:18:55.16ID:3R9Ux/2k0
> こちらが知らない間に、インドネシア人の船員がサメの解体を行っていた

嘘くせえw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:19:01.45ID:k5W1Olek0
>>56
似たような事案で
鹿児島で大麻作りしておった外国人と一緒に
逮捕された日本人のことを思い出した
ホームセンターで園芸で必要なものを説明しただけ(栽培に関わってないし金も貰ってない)
逮捕された話
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:19:47.11ID:ywbPhXtn0
安倍自民党のせいで外国人ばかりで、滅茶苦茶やなwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:21:15.56ID:VQX0O9g+0
漁師でもジャップ案件か
上の立場だと無責任で逃げるのが好きな連中だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:22:14.83ID:ugXss31m0
>>1
>このうちの10人は、密輸容疑で米当局に身柄を拘束された。スーツケースなどの荷物13個の中からは、962個のサメのヒレが束ねられ、包まれた状態で見つかった。
これで船長の指示って言い訳は無いだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:22:40.74ID:bUM7ZJFo0
見ないフリの罪か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:23:31.68ID:iSVYTGiz0
ところで、この場合、密漁というのは何をもって密漁というのか
マグロ漁船はフカ漁はしたらいけないのか?それともアメリカの海域で捕っていたのか 色々と分からないことだらけだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:24:10.33ID:cBR4NvNx0
さすがにこれはいかんでしょ
部下がそう勝手な真似できるかよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:24:42.79ID:7dKacNvu0
フカヒレ漁規制法
アメリカ合衆国では、フカヒレの採取を目的に毎年数千万匹のサメが乱獲され、絶滅が危惧されているとして、
2000年に大西洋およびメキシコ湾におけるサメ漁を規制した。

しかし、ヒレを切り取る行為を船上で行わなければ太平洋でのサメ漁は認められていたことから、太平洋側でのサメ漁が横行。
2010年12月20日、アメリカ上院は、これら法の抜け穴をふさぐ法改正を行い、
アメリカにおけるフカヒレの採取を目的とした漁は全面禁止となった[5]。

また同国ハワイ州では2010年7月に売買を禁止する州法が施行され[6]、


  _ノ乙(、ン、)ノ アメリカの現状を知らずに、インドネシア人が小遣い稼ぎにフカヒレを持ち帰ろうとしたんでしょうね
 
           で、日本人がこれを黙認とw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:24:51.99ID:z6tCwZ1U0
好意で黙認してやってたのに、恩をあだで返された。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:25:03.53ID:LN45/KkB0
安くコキ使う代わりに見逃してたんじゃね
「マグロ漁船はマグロをとるだけ(サメが獲れても好きにすれば)」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:25:43.10ID:hxqY8mWZ0
日本の言い分を信じない奴は、業者が慰安婦を勝手に騙して連れてきてたって言い分も信じるなよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:26:09.57ID:HQm6L9E90
>>13
命令されたのなら、インドネシア人が自分の手荷物にいれて自国に持って帰る必要ないんだけどね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:27:00.88ID:b4a3/vUu0
日本人船員に見つからないように大量のフカヒレを持ち出せるわけが無い
指示は無くてもネシア人たちの小遣い稼ぎのための解体を黙認していたのかもしれん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:28:04.66ID:4KcLvBPk0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
ezn
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:28:44.26ID:XRRMqfop0
>>68
乾燥用の設備と梱包資材が無いと不可能な量だから
盗難届の出せない禁制品を離脱ついでに盗んだのだと思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:28:51.80ID:KUpl5Kkr0
日本人は死刑でいいよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:28:55.20ID:m5JRdA3B0
外国人労働者は日本語が通じない振りして勝手に作業して無理やり荒稼ぎしようとする
持ち帰ってるし指示があってるわけないな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:29:34.01ID:7dKacNvu0
 

  _ノ乙(、ン、)_従業員の職権乱用で、雇用主がどこまで責任を取るべきなのかしらね?w

          外国人を雇うリスクって言うと差別ガーって騒がれるかもしれないけどw
          身元の確かな人を雇うのが、安心よねw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:29:41.37ID:6juP9Msz0
日本のあらゆる漁業は禁止すべき
禁治産国ぐらいの扱いしないと世界の秩序が疑われる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:31:06.15ID:LDfW6VYG0
貧乏外国人の小遣い稼ぎ程度にしかならない
金額に対してリスクがでかすぎる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:31:41.89ID:ZE/2rl2G0
>>74
それあらゆる職場で外国人がやりまくったら
政府が海外バラマキを必死でやってる上にお詫び料金まで取られ放題に
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:32:02.08ID:r1Gduofn0
見苦しいな外国人のせいにすんなよ
知らない間に勝手にサメ300匹獲ってた何なんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:32:37.65ID:iSVYTGiz0
>>72
なるほど、ただ、これでもよくわからないんのは、アメリカの排他的経済水域で漁をしたということなのか?
そもそも、アメリカの排他的経済水域でマグロ漁はできるのか
あるいは、どこであろうとアメリカの決めた法律を守れと言ことなのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:32:47.33ID:7dKacNvu0
インドネシア国籍の漁師18人 

 
   _ノ乙(、ン、)_>>80  設備なんて無くても、1年間での量だから
                インドネシア船員の居住スペースで洗濯物を干す感覚で干してから
                マグロ用冷凍庫の端っこにでも、晒しとけば乾くんじゃない?w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:33:00.70ID:BF3DoRNe0
息を吐くように嘘つくよなジャップって
同じ日本人として恥ずかしいわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:34:20.98ID:MJPpJsjE0
知らないとか無理だろ
しかしオーストラリアはサメを虐殺しまくって激減してるみたいだし
世の中イミフだらけやな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:34:39.82ID:mSvTeJ8T0
潔く死刑でよし!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:34:58.29ID:PAB8nMPG0
ジャアアアアップ!!!!!💢
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:35:12.42ID:7dKacNvu0
インドネシア国籍の漁師18人 

 
   _ノ乙(、ン、)_>>88 1年間での量よ、その間に何回漁をしたかは知らないけど
               一度の漁で、サメが数匹かかったらおかしな数でもないわけで
               ヒレを切るだけなら、数分のことだろうし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:36:04.76ID:hpB5ALUo0
インドネシア人側は勝手にやってたけど日本人側も特に咎めて無かった感じなんだろな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:36:26.28ID:k5W1Olek0
延縄だから暗い着いたマグロにかかったり
普通にかかったりしたやつだろうな
しかけおとしてから、どれくらいで回収するか知らんが
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:36:50.73ID:u3FlyJEj0
浜田水産は問題。
インドネシア人のせいにするな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:38:24.36ID:vjDeVpB00
さすがやわらか北朝鮮ニッポン
東アジアの民度は似たりよったりだわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:38:39.56ID:TDrefPbJ0
船長が指示したなら、なんで従業員が持ってホノルルにおるんや
賃金代わりに現物もらって納得したんか?
でも漁船の大きさがわからんけど
隠れて300匹も捌けるもんなんやろかとも思うから
やっぱり指示したんかな?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:38:58.70ID:ZQ6AMd2/0
なんだか安倍みたいな言い訳してんな
なら黒だろ
安倍と同じでw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:40:48.01ID:2E9l/lRf0
>>89
アメリカの排他的水域内で操業出来る日本漁船は無い。
買い付けは漁をせず、地元漁船から魚を買う。

密漁ではない。ネシアはお土産が好きだから勝手に持ち帰る。
特にアンボンやイリアンのヤツらは日本人船員のモノを盗んで持ち帰る。
ジャワのヤツらはそんな事はしない。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:40:59.73ID:ONwsqKKz0
密漁なんて当たり前なんだろ漁師
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:41:40.49ID:nX6EpojR0
サメなんか別に絶滅してもいいやん。フカヒレ取れるし。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:42:24.57ID:2E9l/lRf0
>>103
船長は指示しない。
指示があったなら船頭だ。
漁労長が絶対的権限を持つ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:43:07.79ID:Z1TejU9o0
いやこれはさすがに、インドネシア人が勝手にやったんだろ。
だってそいつらの手荷物にあったんだろ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:43:53.21ID:Z1TejU9o0
>>107
サメが絶滅したらフカヒレ取れんぞ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:44:12.97ID:h1+0PyT40
外国人労働者
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:45:31.22ID:H1ela2rC0
中国に高く売れるからな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:02.56ID:osX3NDbC0
まあ事実なら厳罰でいいよ
支那朝鮮と違って日本人なら罪人を同胞だからと庇う文化は無い
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:23.38ID:H1ela2rC0
>>12
サービス業やっているが昔からだよ。三波春夫が歴史的失言をしたのが悪い
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:47:59.44ID:s8plSuti0
潔くないね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:48:40.94ID:P8cTmw2X0
>>53
中国に居卸すんだろ
日本はヒレだけ買うことしないで肉はかまぼこに加工したりするから
漁港ではサメが並んでいるし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:49:10.95ID:houarOrp0
もう限界だね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:49:43.27ID:Q8ovG8pp0
はあ?韓国が鯨捕りまくってるのはシカトでただでさえ浅瀬で人を襲いまくってるサメちょっと捕ったら逮捕っておかしくね?
しかも中国人なんてもっとだろ?日本だけってもう報復しろよ胸くそ悪い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:50:54.52ID:tVX7Gvgz0
とっ捕まった挙句外人のせいにしてんのかw
とんでもねえな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:52:20.94ID:ivlHZ6L/0
嘘つきジャップ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:54:14.52ID:ObDxlNAe0
その頃チョンは犬を解体してた
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:58:05.42ID:Ql06uswC0
人工のヒレつけてリリースしてやれよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:59:28.68ID:sVSBqMQb0
漁民は乱獲するわ密漁するわマジ民度低いな
浜沿いはバカが多いというが本当のようだ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:59:34.54ID:ZZdxo+rE0
日本人が良いと思うことをなせる国じゃなくなっちゃうよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:00:57.05ID:+PgIYLVZ0
>約1年間のマグロ漁の間に

>船上では日本人船員がインドネシア国籍の漁師を指導し作業させていた

>こちらが知らない間に、インドネシア人の船員がサメの解体を行っていた

さすがに無理がある
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:02:02.29ID:jewH+ywI0
サメにたいしても漁の規制ってあるのかあ、知らんかった。。。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:05:22.65ID:+p9tPrGT0
>>118
日本沿岸でとったものならアメリカも文句いわん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:06:23.17ID:6xj1p1sn0
会社の指示ならこんな雑な密輸の仕方するかね?
それなりのルートあるだろうし日本に持ち帰ればよかっただけなのに。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:08:07.55ID:iSVYTGiz0
>>105
あ、そうか、アメリカにかかわらなければ良かったが、アメリカに持ち込んだ瞬間、アメリカの法律が適用されるのか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:18:09.41ID:6quaHVaO0
>>11
これ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:18:59.76ID:KyRlJ5ru0
サメが漁獲禁止な事すら知らんかった
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:20:39.63ID:fUjnN18k0
なんでもお上の言うがまま

まさに日本人だな

間違ったことなら例え上司の命令でも拒否しないと
政府が間違ってるならデモ位しないと
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:26:59.34ID:HuXlXAs20
>>114
都合よく拡大解釈しておいて何言ってんだキチガイwww
9条拡大解釈安倍晋三かあ?
この大麻野郎!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:28:29.02ID:HuXlXAs20
>>105
責任者が責任取れよクズ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:29:58.84ID:Clw5hFyeO
そんな会社は船を差し押さえて罰金1千万ドル位罰金かけて潰してしまっていいですよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:30:09.58ID:mwn+itQF0
アベチルは有能やな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:30:54.84ID:ihKIeuVg0
疑問の余地もないくらいに完璧な説明を米国の法廷ですべき
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:32:05.55ID:fxgv2lcZ0
マグロ獲りに行ってサメ密漁するような連中はサメの餌にしてくれて構わん、
と個人的には思うが、それはそれとして…。

イサキは取れたの??
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:33:02.75ID:YKyy72RV0
ホノルル経由でジャカルタへ帰ろうとしてた手荷物に入っていたなら、船員の集団犯罪の線が濃厚だな
虚偽証言プラスで船員はもっと罪が重くなる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:34:00.71ID:k5W1Olek0
>>116
フカヒレは加工の質の高さで値段が変わるからね
中国人の金持ちが日本産買い捲っていたのも、それだし
あと、かまぼこに混ぜるといっても大量に混ぜると味が悪くなる・・・
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:35:29.69ID:2u82VNLR0
流石に漁師が勝手にサメ300匹獲るとかないだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:35:59.68ID:YKyy72RV0
今は日本ネガティブキャンペーンの影響で良く知らん国とかでも日本人の事を利用できるカモとして舐めて掛かってきてるのが態度に出てる
漁船とかも外人船員が多いなら監視カメラとか付けて記録していた方がいいよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:37:06.26ID:cokIHbpq0
部下が勝手にやったとかいう小学生の言い訳が通用するのは日本国内だけ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:37:49.30ID:YKyy72RV0
76万円というのは日本人にしてみたら大した金額じゃない
インドネシア人にとっては大金だけど
そんな小金でリスクを冒すと言うのは考えられないね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:39:29.99ID:YKyy72RV0
それに、会社の指導でそうしたなら、何で日本に帰る会社の船に積みこまないで、自分の手荷物でジャカルタへ持って帰ろうとしたんだ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:40:49.02ID:46pWBDHY0
おおかた外国人労働者の小遣い稼ぎに目をつぶったってとこでしょ。
それでも刑事責任を問われるのはしかたないな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:40:56.52ID:1rMNuB1D0
勝手にやってたでは済まないだろ
ダメなことわかってるんだから普通なら止める
それをしてない時点でもう真っ黒
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:41:45.22ID:riDIuKAb0
そんなに価値があるのか、もっとやれ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:41:52.95ID:YKyy72RV0
それにそう言ってるのは13人の漁師のうちの1人だけ
他の奴らと別々にカマを掛けた質問したらお互いが矛盾したバラバラの事答えると思うよ
変に小ずるい奴の口から出まかせの嘘じゃないかと思うね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:42:43.17ID:CjObBzFt0
知らない間には通らんでしょ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:42:46.85ID:TIxxZZOw0
>>153
総額は解らないけどたまたま持ってたのがその額なんだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:45:25.09ID:JxXnzeTy0
金額からしてマグロ取った方が儲かるんじゃ。
それに現物は船員たちが持ち出してるみたいだし。
だから指示されたってのは個人的にはないと思うわ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:52:13.31ID:TIxxZZOw0
買い物するにもその国の通貨が要るんだよ
定期的に陸に上がるのならその都度その土地の通過に変えた方が利口だろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:52:20.13ID:YKyy72RV0
まあ、船長、航海士、あと1人は夜勤担当とかかね
3人しか居ないんじゃ24時間見張るとかは無理だな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:53:34.67ID:xL/JvDm20
船長が指示してたのなら、勝手に持ち出した漁師は窃盗犯だろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:55:08.70ID:ojxWPjNV0
黙認ってのも、やったも同然の責任を取らされてもしょうがないよね
お前らお土産に持っていくか?の一言くらいはあっただろう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:55:09.44ID:YKyy72RV0
>>165
フカヒレが人気が有るのは中華文化圏だけなんだよね
インドネシアは支配層は中華でかなり華人が入って来ている
中国の裕福化にともなう乱獲でサメが絶滅危惧種になるかもってくらい激減してるんだよな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:55:10.19ID:JxXnzeTy0
あ。
網にかかったサメは本来そのまま海に返さなければならないのに、解体してヒレをとってたって感じなのかな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:56:01.00ID:TIxxZZOw0
>>168
黒革の手帳なら捕まらないだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:56:30.76ID:HuXlXAs20
>>160
じゃあお前が乗れよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:57:30.39ID:QUVw/Nsv0
実際、浜田水産が騙されたのかもしれんが、安倍移民受け入れてるからこうなる。
ざまぁw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:58:07.64ID:YKyy72RV0
黙認はしてないと思うよ
一言でも注意しておけば、民法上は免責される可能性が高まる
他にもネットへの特定社員の侮辱的書き込みとか社内イジメとかもその手の類も会社側はそれを知った場合、その社員に注意する必要がある
でないと裁判では100%負けるから
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:00:13.13ID:TIxxZZOw0
>>170
日本の加工技術高いから高値で取引されるだろ
フカヒレって加工の良し悪しで値打ちが決まるらしいじゃん
年収以上の現物持ってるのはブローカーに換金目的だろうな
密売グループが定期的に密売してたとしか思えないな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:01:49.02ID:rTKDSUia0
>日本人船員がインドネシア国籍の漁師を指導し作業させていた

なのにそのフカヒレはインドネシア人が持って帰るんだ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:02:20.87ID:P6sRyl5q0
しかしカネにかえるんなら上陸地でやらんと、空港までもってったらそりゃあんな特徴ある見た目すぐばれますやん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:04:13.24ID:qtKJ42Bm0
船長に内緒でサメの解体ができるのかどうか
難しいなら船長を逮捕してきっちり調査
有罪にならないにしても管理責任はあるだろうので最低そっちで捌けばいい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:05:43.80ID:qtKJ42Bm0
て、漁師の手荷物から出てきたのね
それなら8割漁師がクロやん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:08:25.07ID:cyEHeXve0
ああ こんなことばかり実習生にやらせてるから、溺死が多いんだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:08:53.88ID:x418LnZc0
>>14
漁業に外国人受け入れるとこうなるし
資源調整守らない密漁だらけになるよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:11:52.68ID:ojxWPjNV0
解体言ってもはえ縄で釣れてきたきたサメの頭をたたいて
背びれ、胸びれ、尾びれを切って残りを蹴飛ばして海に捨てるだけ
マグロの片手間にささっと処理してると思うよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:12:22.93ID:YKyy72RV0
そもそも外労はインドネシア語しか喋れないだろうし、日本人と意志疎通は出来てたのか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:14:38.96ID:Uao+oOKq0
>>1
起訴された日本人3人はアメリカで拘束されてるの
引き渡しだなんだは揉めるなあ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:15:47.24ID:YKyy72RV0
労働慣行の面で日本人は世界的に物凄く印象が悪いからな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:15:49.71ID:TPQUd3GE0
中国の富裕層が大金出して喰うから密漁してたんだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:16:17.68ID:xqHZuCHR0
徴用工で奴隷みたいな扱いされたってのも嘘じゃなさそうだよね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:17:05.15ID:YKyy72RV0
徴用工って呼び方は日本人はもうしないんじゃなかったっけか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:20:29.71ID:F2ldbRmYO
サメ「トランプ!仇を取ってくれ」
トランプ「何て悪いやつだ!中国への輸出品を横取りするとは!」
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:20:37.62ID:Uao+oOKq0
昔遠洋やってた人に聞いたけど
オーストラリアで拳銃買って船上で海鳥の狙い撃ちとかやって帰港前に海へぼちゃんしたそうだ
あとクスリ

その人も清水が母港て言ってたが夜の店が凄かったそうだ
船員は皆凄い金持ってた
70年代の話
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:20:41.22ID:s2eaXFsN0
ネトウヨ「中国人がサメを密漁してサメが滅んじゃう!貴重なサメさんがぁぁ!」

↑犯人は日本人だったの?(´・ω・`)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:20:55.84ID:hpB5ALUo0
>>160
陸の見えない海の上は治外法権だと思った方がいいよな
だからこそ漁師なんて顔見知りでギルド化して余所者排除してたわけだし
これはこれから起こる事の引き金に過ぎないわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:21:13.84ID:AQA5IcWN0
>>183
船長の指示はサメは延縄であがったら海へだろうね。
でフィンニングして保管していたんでしょ。
たぶんに日本人は管理者しかいないからやりたい放題だったのでは。

今後は入管法改正で増えてきそうで。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:22:19.88ID:TIxxZZOw0
>>183
そこからフカヒレに加工するには鱗とって鍋で炊いて脂落したり
天日干しで乾燥させたりするわけだろ

北朝鮮のイカ漁の船よりハードル高いじゃん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:23:22.67ID:fhRIcC0Q0
さっさよ拘束してテロを自白するまで拘禁しろよ。
そして死刑にすべき。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:26:08.31ID:ohnWFExB0
腐れ土人漁師が世界中に恥をさらしやがった!しねやコイツら
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:29:05.27ID:TPQUd3GE0
日本に上陸する前にカリブの島国で買った(日本で)非合法のドラッグは海に棄ててたって聞いたことがある
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:30:30.83ID:AovBBaY70
船長にバレないようにこんなことできるのか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:33:09.81ID:wKx2QVwr0
>>189
外国人実習生?
それとも自民党が追加で決めた1号だか2号だかいうやつか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:33:57.98ID:inMjhHYKO
マジかよ
クジラ漁最低だな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:37:12.57ID:jMU8/F0a0
在日認定が足りないね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:39:56.01ID:tCo/mTdv0
ジャップは世界中の鼻つまみ者
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:40:22.91ID:qW8qpf9s0
漁船って死ぬほどでかいんだな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:41:21.02ID:W3x1DJr90
>>米ハワイ州のホノルル沖で漁船を離れ、送迎用船舶で米国に入国したところ、手荷物検査で
>>大量のフカヒレの所持が発覚。インドネシア国籍の漁師たちは、ホノルルを経由しジャカルタ
>>へ向かうところだった

持って帰って売りさばこうとしたネシア人が悪いだろ、日本は関係無い。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:41:41.68ID:9lXK7vRb0
船員が持ってた所を見ると指示はしてないけど船員の小銭稼ぎを士気を保つために黙認してたんだろうな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:43:11.74ID:yNIFlHfx0
前に日本の捕鯨船もクジラを捕りまくって
ゴミになる分を海に捨てまくりが見つかって
捕鯨禁止にされたよな。
だから日本の船は各国からは信用されない。
特にロシア海域に忍び込んで
カニなどを捕りまくりで結構捕まってるわ。
日本の船を見たら泥棒と思え、とも言われてる。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:43:13.84ID:W3x1DJr90
>>生きたサメからヒレを切って、体を投げ捨てた

日本だったらサメの身体もカマボコに使うから捨てないよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:44:08.83ID:iu02YKSyO
ジャジャジャジャジャァアアアップメェエエエエン!!!!!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:51:58.90ID:ukxPKysa0
文化の違う人間同士が乗り組むと、お互いに相手のせいにするんだよ、未来の日本の縮図だ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:54:06.58ID:TIxxZZOw0
>>214
900枚で90kgだぞ
1枚100g弱って完全に加工された尾びれじゃねーの?
骨抜く作業とかもしてるんじゃないか?
そのままだともっと重いでしょ?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:54:30.84ID:ybjQo6cq0
闇で76万。意図的な密漁にしては規模が小さすぎる
混獲しちゃってリリース大変だから、ヒレだけ獲って捨てて
インドネシア船員の小遣いにさせたって感じじゃないのかね?

でもなあ、こんなことやってるとマグロ漁が規制される気がする
混獲を減らすために巻き網やめろとかさ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:55:52.89ID:35nQpABb0
ジャップの乱獲が止まらない
いい加減にしろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:59:05.98ID:CjObBzFt0
元から副収入付きでという話の可能性もある
他の外国人労働者を使ってるマグロ漁船の現状はどうなのか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:02:50.63ID:8SHyZEDN0
英語版で作った
韓国中国の糞食いトンスル文化の拡散コピぺだから
貼り付けたのむ

 

Korean  Original  Scatology  culture
 
Korean  Poo  Wine


マ ジ で ホ ン ト に 

糞 食 い 文 化 の 国 、 韓  国

韓国特産人糞酒   ト  ン  ス  ル

マッコリ・トンスル

T   t  o  n  g  s  u  l

糞便マッコリ

Makgeolli  Ttongsul

Research this fantastic word " Ttongsul " on the internet

It's korean special drink
Korean's traditional alcohol
Korean's (Chinese) original culture

And also, it's national shame of Korea
So Korean want to conceal this fact and information about Ttongsul

Putting the dung into Makgeolli is Ttongsul cocktail 
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:03:13.07ID:ohnWFExB0
引き渡ししなかったらしなかったで指名手配犯として全世界に顔さらされるぞ?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:04:25.03ID:fhRIcC0Q0
浜田水産って異常なんじゃないの?
弁護士を立てるなんて外国人には認めないのに日本人ならなんて人権無視じゃないか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:12:51.00ID:Euc+5NEJ0
日本の漁師なんてこんなもんよw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:15:27.66ID:RELqar3s0
死刑でも、終身刑でも好きにして
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:19:38.60ID:5XPxbuU30
この前アオザメのフカヒレの姿煮食ってきたわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:25:09.44ID:uAVHwjtM0
インドネシア人だけ起訴してもしようがないから日本の
会社に責任問うて来たんだろう。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:33:15.63ID:kAzqjyJO0
日本の遠洋漁業も、そろそろ終わりだね
日本漁船は世界中から目を付けられているから、
今後は拿捕そして逮捕されるよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:34:59.68ID:jpUpckxt0
ジョーズが大ヒットした頃、ホオジロザメ狩りが流行した国がまた偽善やってるの?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:37:44.90ID:6WR9mSay0
日本人じゃないニダ!

在日ニダ!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:38:38.31ID:b4eB6omV0
どうなんだろう
インドネシア人が副業で勝手にやってたとしても
日本憎しの空気があるから、日本人がやったということにされそうな気もする
アメリカの司法は全然公平じゃないし、人治国家かと思うような裁きになりがちだからね
日本を敵視するような判事ならどんな証拠が出てもダメかも。日本人=悪の判断で終了
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:48:45.79ID:Bn6+tWom0
密漁なんてしない。
延縄漁だと高確率で鮫混穫は発生する。で…枝縄(針が付いてる部分。ハリス?)を切って放逐するのも危険性高いので(身体損傷恐れ)[漁獲されたものは全て絞めて取り込む]のが普通。まぁ、本命が濃い時は枝を船外で切ることもあるけどね。
フカヒレは重量.密度単価が高いから、水揚げが少ない時は[冷凍庫を占有せずに売上になる]ので"無理して、損してまで放逐しない"んだよね。

あと、ね。そういう指示は船長はしない。指示出すのは漁労長(船頭)だから。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:50:15.36ID:MUoKuplt0
1000匹もとってて気づかなかったはないだろw
素直に服役してこい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:50:53.96ID:fhRIcC0Q0
>>238
外国人が弁護士を付けるとそれだけで批判する日本が公正なんてこと言うか?
恥を知るのが日本人。君のような恥知らずは日本人ではない。
釣り師か?本気なら半島へ帰れ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:52:42.36ID:wKx2QVwr0
>>211
冷凍庫のスペースにも限界が有るから余裕が無きゃ日本近海でも捨てるよ
高く売れるの持ち帰るのが仕事だもの
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:54:56.53ID:FlFJdeTr0
>>21
船大きいとわかんないよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:55:51.76ID:6r5xfyXS0
嘘つけ!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:57:47.06ID:6r5xfyXS0
>>235
遠洋魚業ってどこでやってるか勉強してきたら
頭おかしいだろおまえは
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:14:24.50ID:g55WIf0b0
マグロ船の漁で、サメはよくかかるよ。
サメは、ふかひれとして。
これは、乗組員の臨時収入になる。

船長の指示ではないよ。

船長は、こずかいになるのでサメを捕獲することに対して禁止にするという野暮は
言わないというのが海のおきて。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:19:28.31ID:CjObBzFt0
「第1共進丸」(390トン)かな
「第6共進丸」(379トン)「第8共進丸」(379トン)も持っているようだし
もしかしたら間の番号の船もあるのかもしれないが

「第1共進丸」 4月21日出航、来年4月帰港予定
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:19:36.70ID:TIxxZZOw0
>>239
船長と船頭って何が違の?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:22:42.80ID:CBwqu3S10
日本の漁師って、性質がチョン以下だよな
マグロ乱獲するだけじゃあきたらず、サメまで
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:23:45.28ID:1XxTgBvN0
サメを取って解体しても気づかないとか

大丈夫かこの船長さんは
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:24:20.83ID:CBwqu3S10
>>249
船頭は棒持って船動かす奴
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:24:46.37ID:vmTydQYl0
>>247
かかっても臨時収入にしちゃダメじゃねーの。
てか、最近は会社の指示もあるらしいがな。

つうか、何を取る漁船てのは決まっていて、とっちゃダメなものは売れもしないはずだけどルートがあるんだろうね。見つからなきゃこいつらはやりたい放題。

カジキとか逃がさなきゃ(しんどるだろうけど)いけねーけど、捌いちゃったり。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:26:25.92ID:jJrCCsmB0
はまだーアウトー!
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:27:55.65ID:CjObBzFt0
ここのマグロは鹿児島県いちき串木野市のふるさと納税の返礼品にラインナップされてるな

M田水産が所有している3隻の遠洋まぐろ延縄漁船は、いちき串木野市から遥か1万5千キロの
東部太平洋にて操業しています。
社船「共進丸(きょうしんまる)」が漁獲した安全・安心な天然メバチまぐろの選別品をご用意しました。
ボリューム感あり、色味も綺麗で旨みのある船凍メバチマグロを是非ご賞味ください。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:29:47.69ID:CBwqu3S10
>>247
この会社だけ取り締まられたってことは、明らかに故意で捕まえてるだろ
たまたま掛かったのを捌いただけでこんなの大問題になってるわけないんだが
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:30:03.74ID:TIxxZZOw0
てかそんなに大きい船でもないじゃな
目視で充分見渡せる範囲だろ
見ながら指示出すのが船長の仕事じゃねーの?
メバチより高級なヒレを保存するのは当然じゃねーの?
貯まるまで急速冷凍かけて貯まったら加工してたの?
それとも大量に獲れたらその都度加工してたの?
サメ専門の漁が有るぐらいだからやってても不思議じゃないけど
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:32:58.35ID:ZTAlozOW0
>>21
知ってても船上で注意することは難しいよ
下手したら殺されて死体捨てられる
航海中は外国人労働者と揉め事は起こさない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:35:30.26ID:VoQapySZ0
スカウトがJC釣りあげて、もったいないから食べちゃった。  みたいな?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:36:16.59ID:kAzqjyJO0
マグロが全く獲れないのに、サメも禁止されたら、
食えないじゃん     
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:36:44.00ID:Bn6+tWom0
>>249
漁船に於いては、船長は船の安全の責任者。船頭(漁労長)は漁の責任者。漁労中は勿論、漁場の移動先や漁労日程、水揚げ場所の選定や乗組員の統括までもが漁労長権限になる。船の、航行上の安全確保だけが船長の権限。

まぁ、最近は船長が船頭な船も多数だけれど。
ちな、漁業関連の違反は漁労長の責任になる(違法操業等)んだけど、領海侵犯等の区域外操業は船長責任にもなる。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:39:18.85ID:L1InEbU20
嘘つきジャップランド人
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:40:36.43ID:skh5xZHn0
>>247
大目に見て、手土産に持たせて帰らせてやったら、
量が多過ぎて逮捕ということか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:42:23.20ID:Bn6+tWom0
>>260
漁船が直接は無いよ。生(冷凍)ヒレなんて奴らは欲しがらないから(自分らで獲ってるし)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:44:20.44ID:rtoRoQxW0
漁師に民度とかw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:44:22.71ID:F5J4CztA0
これが日本の漁業者の実態
日本は資源管理している?妄想はやめなさい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:46:41.26ID:kAzqjyJO0
サメもクロマグロと同じように、絶滅危惧種なんだろ
そうことにうるさいアメリカでやったら、そりゃ逮捕されるわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:47:50.78ID:e+KOkubQ0
日本人 「外国人が勝手にやったこと。自分は悪くない」



最低だなオイ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:49:21.96ID:e+KOkubQ0
『サカナとヤクザ』ニッポンの食卓を支える、魑魅魍魎の世界
https://honz.jp/articles/-/44945

本書は、これまでに数々の裏社会ノンフィクションを描いてきた鈴木智彦氏が、サカナとヤクザの切っても切れない関係を、
足掛け5年に及ぶ現場取材によって描き出した一冊だ。

これまでなぜか語られることのなかった食品業界最大のタブーを真正面から取り上げながら、一ミリの正義感も感じさせないのが、著者の真骨頂である。
そして、もはやヤクザの世界に精通していなければ読み解けないほど、サカナの世界では表社会と裏社会が複雑に絡まりあっていた。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:50:28.89ID:e+KOkubQ0
日本人 「外国人が勝手にやったこと。自分は悪くない」



最低だなオイ


『サカナとヤクザ』ニッポンの食卓を支える、魑魅魍魎の世界
https://honz.jp/articles/-/44945

本書は、これまでに数々の裏社会ノンフィクションを描いてきた鈴木智彦氏が、サカナとヤクザの切っても切れない関係を、
足掛け5年に及ぶ現場取材によって描き出した一冊だ。

これまでなぜか語られることのなかった食品業界最大のタブーを真正面から取り上げながら、一ミリの正義感も感じさせないのが、著者の真骨頂である。
そして、もはやヤクザの世界に精通していなければ読み解けないほど、サカナの世界では表社会と裏社会が複雑に絡まりあっていた。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:51:30.82ID:e+KOkubQ0
ネトウヨ 「日本の漁師は良い漁師。 悪い子としてるのは外人漁師」




バーカ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:52:25.55ID:w7LLckhQ0
これはちょっと無様すぎる
密漁してただけでも恥なのに下っ端に罪をなすりつけるとか心証最悪だわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:53:55.96ID:e+KOkubQ0
国際協定も守れない後進国・日本の漁業。

ルール違反はお手の物。
見つからなければ何してもいい
クジラ・イルカ・サメ、なんでも穫れるだけ捕ります。売ります。

金のためなら、法律関係ない。これが日本の漁業。

「知りません。全部外人が勝手にやった」


これが日本のやり方。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:53:59.98ID:TIxxZZOw0
アメリカだと賠償金も凄いんだろうな
ある意味日本も見習うべきだな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:54:34.11ID:y/J/ML7N0
日本に帰ってくんな!恥さらし!
そちらで重罰に課してください!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:55:37.22ID:ZTAlozOW0
領海外で働く漁船の中を知らないやつばかりが語っていて
あーこれが5chだって安心感すら覚えるなw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:55:42.29ID:y/J/ML7N0
浜田水産ロクでもない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:55:46.11ID:TIxxZZOw0
>>279
もう帰ってきてるんだろ?
そうじゃなきゃ拿捕されてるでそ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:56:57.55ID:Bn6+tWom0
>>275
つか、密漁に該当するのか疑問なんだが?
排他的経済水域で鮫漁禁止してる国はあるけれど、公海での鮫漁禁止の協定は未だ発効してないかと。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:59:23.95ID:TIxxZZOw0
ヘタしたら制裁金で潰れるんじゃないか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:00:28.17ID:e+KOkubQ0
「日本人は悪くない。全部外人がやった。在日ヤクザが仕切ってる。日本人は悪くない」
「外人が勝手にやった。日本人は悪くない。日本人は困っている」
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:01:36.70ID:e+KOkubQ0
>>286
「外人が勝手にやった。日本人は悪くない。日本人は困っている」
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:02:01.99ID:TIxxZZOw0
中国関連は触ったらやばいってことだろ
アメリカ本気モードだし
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:03:55.94ID:vpOOA8Kk0
日本人が中国の為にサメとナマコを密漁し中国人が日本の為にウナギを密漁か
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:06:20.66ID:kAzqjyJO0
トランプ政権になってから日本に対して容赦ないな
困難違反は微罪処分で今まで住んでいたのに
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:09:47.13ID:TIxxZZOw0
>>290
確信犯ってので裁かれたら当分帰ってこれないな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:14:36.42ID:e+KOkubQ0
『サカナとヤクザ』ニッポンの食卓を支える、魑魅魍魎の世界
https://honz.jp/articles/-/44945

本書は、これまでに数々の裏社会ノンフィクションを描いてきた鈴木智彦氏が、サカナとヤクザの切っても切れない関係を、
足掛け5年に及ぶ現場取材によって描き出した一冊だ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:21:05.71ID:kAzqjyJO0
>>292
有罪なら当分帰国出来ないどころか、二度とアメリカの地を
踏めないし、アメリカ領土近海で漁業を営むことも半永久的に
不可能になる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:23:21.54ID:t4F9BFPL0
>>1
>こちらが知らない間に、インドネシア人の船員がサメの解体を行っていた。
知らずにできる事かよ
知ってて黙認してたんだろ
小遣い稼ぎやらせてやってたんだろうな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:24:38.57ID:rX5N2usp0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.+0+897
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:24:41.99ID:e+KOkubQ0
>>295
日本人 「外国人が勝手にやったこと。自分は悪くない」



最低だなオイ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:28:42.65ID:t4F9BFPL0
ヒレって干すだろ
丸見えじゃねえかよw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:28:55.21ID:2E9l/lRf0
>>155
マグロ船の外国人船員は日本の国交省の認めたオレンジ色の船員手帳を持ってる。
当然、日本語の表記もされてる。
因みに、日本籍船員は紺色の船員手帳で、海外から帰国出来る効力を持つ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:30:52.95ID:2E9l/lRf0
>>166
違う。
漁労長、機関長、通信長。
漁労長は船長兼務と想定される。
通信長はQRYを取らなきゃないので、不可欠。
日本人2人って船もある。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:31:12.69ID:t4F9BFPL0
>>1
>簡単に言うと、こちらが知らない間に、インドネシア人の船員がサメの解体を行っていた。
この言い方がおかしいわな
「簡単に言うと」とか説明をつける必要はない
知らないうちにやってたなら、知らないうちにやってただけでいいはず
語るに落ちてるじゃねえかよw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:32:06.75ID:afqEv8dM0
JAP案件
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:32:36.29ID:TIxxZZOw0
大和堆とか文句ってる場合じゃないな
これ国際問題になるだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:34:12.27ID:2E9l/lRf0
>>184
違う。
マグロ船に乗ってくるネシア船員はマレー語、英語、スペイン語は話せる。
優秀なヤツは日本語ペラペラだし、ネシア語の疑問形は〜ka? なので日本語のそれとも近く、○○か? と聞いてくる。
日本人の語学力よりはるかに優秀。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:35:54.36ID:kAzqjyJO0
司法省の告訴ということは、FBI案件だぜ
ゴーン逮捕のように、政治的な力が働いているな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:36:51.31ID:t4F9BFPL0
見てないことにする、知らなかったことにする
ってのはアメリカ人には通用しないからなw
日本で使われる建前はアメリカでは完全な嘘に分類される
ソースはおれ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:37:13.02ID:WvtB+qXZ0
>>2
素人はすっこんでろ
似てるとかアホか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:40:29.02ID:AovBBaY70
>>298
だよなあ、干さないと腐っちゃうし
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:41:41.61ID:MPTe+QHj0
インドネシア人の労働者、マグロ取らないでサメ取ってたのか。
そんなんで給料jまで取るとかホント死ねよ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:44:49.90ID:CjObBzFt0
>マグロ漁船はマグロをとるだけ

宮城県塩釜市の公式サイト内の「船頭さんから聞いたまぐろ延縄(はえなわ)の漁の話」

1日ね何もとれないでサメばかりとかね、サメなんかも1日に200匹も300匹もかかってくるときがあるんですよ。
そういうやつは皆さんも食べてるかも分からないですが、ふかひれスープの材料なりますが、
それはもう小遣いにするためにサメもとってるんですけどね。
https://www.city.shiogama.miyagi.jp/suisan/sangyo/suisangyo/kaisanbutsu/haenawa.html
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:45:58.16ID:acFVsIkA0
な?ジャップだろ?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:47:54.42ID:hRmwjsxg0
>>310
これ200も300も連れて帰るわけないわな
世界で批判されてるヒレだけ切って捨てることやってるだろ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:52:22.31ID:t4F9BFPL0
>>307
マグロとタコよりは似てるだろうがハゲ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:53:06.85ID:xF99Y9YD0
まぐろの外道でサメなんて言い訳
300匹だと、サメ専用漁具があったんだろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:57:26.45ID:AQA5IcWN0
>>312
この船頭は近海延縄。
サメだらけでマグロかからないってことで
マグロほど銭にはならないけどサメももって帰るってこと
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:00:07.63ID:2ZFMvlvB0
船員が帰国時に全部持っていったなら、実際、会社は関係ないんだろう。
多勢に無勢で反抗されても困るし、
船員の小遣い稼ぎを黙認してたってとこでは?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:02:29.27ID:dJtsk5/a0
日本人は本当に意地汚いな
世界で一番底辺なのにあたかも自分たちが一番だと言い張るゴミ人種
はよ少子化と国債破綻で死ね
どうせ回避できねえんだからよ
外国人労働で回避しようとしてるが
もうGDP削って消滅しろゴミ国家www
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:04:26.92ID:8zHwClQa0
直訳すれば「俺の盗みを自分には一銭の得もなくリスクだけなのに日本人が教えてくれたんだ。あいつは悪人だよ。」って事になるけど、そんな馬鹿な話が有るかな?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:05:46.48ID:8zHwClQa0
ホラ話に反論しないから、70年前で知ってる人も少なくなった頃の話をでっち上げられるんだよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:06:42.19ID:Ae2ACcmm0
パクリチャンほらよ^^
>>1
【映画】是枝裕和『万引き家族』に最高賞パルムドール!日本人21年ぶり【第71回カンヌ国際映画祭】
521 名無しさん@恐縮です 2018/05/20(日) 17:34:46.31 ID:zltjVt10
英米仏豪などの国は先住民や移民の貧困問題を抱えていて
貧富の差も激しいから「社会的福祉の整った日本」への嫌がらせ目的じゃないかね
ここら辺の国は自国への批判逸らしに他国を使う
フランスはいまだにスリ大国だしなぁ

誰も〜も日本への偏見を助長させる外人好みの映画だったろう
平和賞と同じ様に政治色が強過ぎて気持ち悪いな
>>
そもそもほとんどの外国は「他国や他民族の富の強奪」や「伝統文化の模倣」
「強制連行した労働奴隷と性奴隷」で儲けてきた蛮国だ

犯罪国としてではなく第三者目線で他国の貧困を”美しい、素晴らしい”と評する側になりたいのだろう
>>
強姦所カンヌはアメリカ国務省と同レベル

米国務省、2017年版人身取引報告書発表。
報告書の中で、日本は上から2番目の「Tier 2」と判定された。
日本での人身取引実態については、外国人技能実習制度を含むアジア人労働者における強制労働、
ナイトクラブや売春などで外国人女性を働かせる強制労働、援助交際や「JKビジネス」などの慣行、
国際結婚で生まれた少女の性ビジネスへの関与などを問題視した

「Tier 1」の評価を得た国は全部で36ヶ国。
米国、カナダ、英国、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、ベルギー、
オランダ、ルクセンブルクなど欧米先進国は全てこのカテゴリーに入った。sustainablejapan

どんだけ分かり易い忖度報告書なんだよw

書かれている事の全てが「Tier 1」の評価を得た蛮国の歴史であり現況だぞww
日本への妬みと憧れ、”成り代わりたい”という朝鮮と同じ卑しい願望、自国の被害者無視、
ガイコクはアスペ統失の非人権国家という証明書だ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:08:45.88ID:Ae2ACcmm0
>>321
欧米諸国は高校生どころか中学生が体売ってるだろ
貧困故の学費稼ぎで体売る学生がいんのに無視すれば存在しない事になるキリスト国
労働者にオムツ穿かせて奴隷扱いの国が人権を論じる側に回る異常さよ

日本ではシナ朝がアジア人騙して働かせてんのにそれを利用して日本ガーだぞ
英米仏らのクズは上辺だけで中身がカラのクズ揃いだ
>>
ゲームアニメなど既に政治色の強い胸糞すり替えやられてるんだよなぁ
例えばカプコンの「大逆転裁判」
日本人キャラが「倒れた外人を見て一目散に逃げ出す」「日本とイギリス間の友好を壊すところだった」とか何とか言って”謝罪”する
そしてイギリスキャラに「現場から逃げ出したヒト」「キノドクな被害者をほったらかして」
「もし、すぐに病院に運んでいれば被害者は意識を取り戻していたかもしれませんね」と言わせる

【ノルマントン号事件】や【日本人を轢いて通報どころか容態も見ずに一目散に米軍基地に逃げ込む米兵】を髣髴させる

741 名無しさん@恐縮です! 2018/05/20(日) 19:32:04.62 ID:zljVt1
人身取引も象牙等のオークション売買もシナ朝人がやってる事を
一切言及せずに「日本の問題」として海外報道してるからな
コレも同じ様な連携を見せてんな
侵略強奪国どもはタイトルだけで選んだと言っても過言ではないだろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:09:12.26ID:TDANdfPa0
こんだけ大量のサメを漁から解体するまで一切知らんかったとwwww
ありえんwww
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:10:43.85ID:OlDC8fUW0
マグロならいいけど、サメ駄目って何で?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:14:07.04ID:TTCkhyU70
マグロ獲ってたらサメまで引っかかったけど、サメはいらないとか言ったらネシアが勝手に解体はじめて「船長に指示された」ってことか?
実態がわからんが不可解な話だな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:14:44.50ID:J8gD0Hk+0
マロニーちゃんでガマンしろよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:35:21.87ID:JpPrr1s/0
やばいでっせ
アメリカとかこの手の裁判はかなり重い方にもってかれる
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:45:32.39ID:aZtan1Ib0
インドネシア人が全部持って行ったのか。
黙認してやったのなら日本人カワイソウだが、運び屋をやらせた可能性もあるな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:47:57.42ID:oC1Xz2St0
>>61
  く  ほ 気 味 心    ',: : : : : : : : : : : :/   ぜ  ま 染 他.
.  る   ぐ .持 わ 弾.    }: : : : : : : : : : : i   ん  た み 人
.  わ  れ  ち い む   ├7ァ、:::\\:\|   ぜ .味 込 の
.  !  て. .が で      i¨´´ ゙\:ヘ、::\|   ん .わ ま 不
                 /     ヘ:ハ'_,::::|    違 .い せ  幸
                 ./     ゙´ヘ::| \!    う  が る  を
、                /        ',:i  ',    。    と
ミ>、_         _,.-'"          _;j-‐‐',
ミ≧ `¨゙゙゙\i¨i::,':,':,'| ,.---、        ィ=≠≦',
ミ,.-‐‐-    |;:,';;,';,'i ≧≠=            ' ,
   ´ ̄`゙ヽ  j::,':,'::,':|    /             \
-''"´¨ヽ、   l::,':,'::,':l|   /               `゙ t 、..__ __,,,..-''´
──-、 \_ |::|:,':::|:||    (        ,'         i ! ヘ:',:|ノ',:',',',::',',
___ ヽ,_辷>,!:|:|:::|::|',  _,,...ヽ__,,,...-‐'''{        ト‐tイ',::',:::',::',',:',:'
    \ ゚i¨≒三≧=≒=♀‰、--‐'¨,ニ(         /  ',',:',:',::',::',::',',:',:
,.-=ニニニニニニ>ミニ三三彡_ラ::ィニ゙才´       /   ',:',:',:',::',::',::',:',:
',´‐'''//````つぅ¨ー‐-,.-ニ≧==ュ、¨ニ、´        /:    ',::',::',',:::',:',:',:'
.}ェh9ュェh9z ⊆  ゞ ヾ彡' ≡≧`゙f ゝ\      /:::     ∨::',::::',:',::',',
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:53:09.85ID:6hi4oaNp0
話しちょっと逸れるケド、フカヒレの代わりになるような魚のヒレってないの?
ほら、回転寿司で偽物出すような感じの。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:53:42.96ID:EpItajhi0
日本の漁船には目を光らせている国が多いな。
マスごみは殆ど報道しないけど
実際は見えないところでやり放題の嫌われ漁船の国。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 01:07:09.46ID:ZkeU574/0
実際、漁師のほとんどはその場限りの誤魔化しとか責任転嫁な人ばかりだぞ。

だから、逆に男らしい歌やドラマが逆に多いのかもしれん。ヤクザの歌やドラマと一緒。夢物語。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 01:16:37.00ID:V2IUYebV0
>>314
有りません。積む余裕もありません。
サメヒレはマグロの副産物です。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 01:57:50.52ID:v9JuhiLU0
>>334
日本人は正々堂々と妄言するみたいなもんかw
正直者で働き者とものたまってたなw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 01:59:14.96ID:v9JuhiLU0
>>330
責任者が責任をとらないのは日本国内だけでしか通用しませんよw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 01:59:52.43ID:gudPXFc60
サメのゴハンになってください
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:04:17.16ID:YAzZxpZ40
もう外国人奴隷欲しがる産業は全て腐ってると割り切ったよ
ドネシア人だろうが指導も管理も出来ない会社とか社会ナメてんだろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:08:51.07ID:v9JuhiLU0
>>333
知れば知るほど嫌いになる国
世界はもう知っていますよwww
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:13:41.23ID:70i5AA+F0
これは船長とばっちりじゃねーの?
なんでこいつらがフカヒレ持ってるんだよw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:18:38.78ID:v9JuhiLU0
>>341
朝鮮人に「嘘」を教えたのが日本人なのだが?
あたまだいじょうぶ?
100年くらいぶち込まれとけや
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:19:23.40ID:v9JuhiLU0
>>342
法廷で「シラナカッター」って喚いてろw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:26:57.07ID:NEeGfD/70
公海上でシナ漁船に時価で売りつけるんだろ?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:27:34.06ID:lNLfkwDm0
安倍が経済界大勢連れてシナ詣でしたことを根に持ってるトランプ政権の反撃来ましたね
もうそんなに長く安倍政権は持たないな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:32:22.47ID:7sItyeJ10
漁師ほど公衆道徳に欠けてる人種はいないからね
ゴミは平気で海に捨てるし
漁港の汚いこと
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:33:10.55ID:ch9fILkU0
ヒレだけキープで後は捨てるってのは
中国人らがよくやることって言う印象を持ってたんだけど
・・・
日本ではカマボコとかつくるから・・・
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:34:20.63ID:aIrPYlS30
インドネシア人だし主導だろうけど船長はバレなきゃいいよくらいで見逃してたんじゃね?
どっちも返さなくてええわな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:34:36.81ID:V2IUYebV0
>>317
基本的にサメヒレに関しては会社は介入しないのがマグロ延縄での暗黙の了解。
サメヒレが船員の小遣いってのは事実。
だから、内地に来てからサメヒレの売り上げ金は乗組員で折半する。役職関係無しの非課税の現金で。
マグロの漁が無いときはサメを本格的に狙うのは事実。 生産奨励金よりヒレ代が上回った船もある。
一番高いヒレはオナガザメの尾鰭の下。
二番目はアオザメの尾鰭。
ヒラガシラやメジロザメ、シュモクザメも高い。
が、コンスタントに繊維の入ってるのはヨシキリザメ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:35:22.68ID:3QDbNqYg0
ジャップランドの土人は倫理観ないん?
女を無理やり強姦して売春婦とかいうしさ、
強制的に連れてきて働かせて金払ったら労働者ってことにするし
もうさ、むちゃくちゃなんだよ
サメがマグロって論理なんだろ?あり得ないなよ
土人はさ、もう国外にでるなよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:37:24.42ID:nvL0njTl0
死刑でいい
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:44:08.94ID:fbVAQkLQ0
太平洋で操業してる漁船ならアメリカの法律知らないわけない
黙認してたのならハワイに向かう船員に持たせるとかしないだろう
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:47:50.17ID:N6NQpHxy0
手荷物で89キロのフカヒレを密輸しようとしたって、無理がありすぎだろ。

単にインドネシア漁師が違法と知らなかったとしか思えない。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:50:02.07ID:ZOgjMUhh0
たしかにこういうニュースは日本人の負の面出まくりだな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:50:17.18ID:3/hJ5g2R0
会社が管理してたら手荷物検査云々にわざわざ引っかかるようなことする訳ねーやん。
華僑に売る目的でやってたんだろ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:54:26.15ID:3QDbNqYg0
だからさ、戦中とおなじじゃん、本当は日本軍が売春婦管理してんのに、
表面的には業者にやらせてさ
おなじことやってんじゃねえよいまだに
恥ずかしいと思わないのかクソジャップトンスル土人がよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:59:52.42ID:FJTh1azy0
日本人 「外国人が勝手にやったこと。自分は悪くない」



最低だな!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 03:36:44.76ID:BEEZWJS40
豪州でサメ激減ってニュース読んだけど
あれってやっぱり日本人漁民の仕業でしょうか。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 03:37:08.64ID:pcemyFtB0
>>11
会社がやらせたなら会社が売りさばくよな
船員に個人的に換金させない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 03:38:10.49ID:0uHR1ntIO
マグロ釣りの中で外道のサメがかかるからヒレだけ切り取っておいたんだろ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 03:42:11.35ID:AsFcOIu60
給料払いたくないから、外国人労働者を解体したのかと思ったわ。
本当にありそうで怖いが
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 03:46:51.59ID:oxUUyuIT0
日本人はフカヒレ調理しないから売り物にならんモノは獲らないよ。船倉が勿体無い。
フカヒレなんぞ獲るのは中国人くらいなもの。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 03:48:42.47ID:d2F7LsuY0
責任は部下に

安倍政権みたいだな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 03:49:53.11ID:ehmrtjUU0
>>369
船員は指示されたけど金になると思って一部を持ち出したのかもしれない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 03:52:19.29ID:d2F7LsuY0
外国人の部下が勝手にやったのか?

そこをはっきりさせないとな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 04:07:32.61ID:fZaDGGxQ0
((δξ´・ω・`ξ え〜っと、鮫一匹からフカヒレは8枚取れるから
962(個)÷8(枚)で、約120匹を海上のマグロ船で隠れて捕獲&解体………
…どんなアホでも分かる嘘を吐いちゃダメでしょ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 04:08:56.37ID:hAs+VZSu0
強制徴用工も強制従軍慰安婦も絶対にあったと確信できる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 04:13:13.86ID:fZaDGGxQ0
>>374
ξ´・ω・`ξ 日本人だったら知ってる通りで、フカヒレ、エイヒレ、ふぐヒレの類は
フツーに居酒屋レベルでも調理してるって。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 04:15:46.40ID:uoP2u5n20
日本はいつもこうだな
悪事がバレるとアジア人のせいにして自分は知らん顔
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 04:17:59.14ID:YH2CfPNv0
脱走したくなるわ〜w
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 04:18:52.71ID:7hwy/pHH0
>>1見る限り中国人の漁のやりかただが
密漁に密輸してたとか日本人でもなんでもいいから逮捕して死刑にしてくれ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 04:22:06.97ID:TdzkxhWi0
>>2
どっちも一般的な魚っぽい。
頭、エラ、胴体、背びれ、尾びれ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 04:22:38.34ID:qWUqkTpi0
指示してたらインドネシア人が持って行けない
やっぱり外国人を雇うリスクは高いね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 04:33:31.08ID:9CexQ3iC0
捏造虚言がお家芸の安部政権ではこんなの安部さんに擁護されるレベル
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 04:40:20.02ID:GvoCCkEn0
インドネシア人がインドネシアに持って帰ろうとしてたんだから
そいつらの仕業じゃないのか?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 04:45:40.56ID:Eva5IxGH0
>>1
日本人は基本サメは食べないと思うんだが
フカヒレ欲しい日本人て…
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 04:51:21.65ID:V9/RANyQ0
>>390
中国人には売れるでしょ
これだけの量やってるということは
販売ルートが確立されてるんでしょ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 04:53:50.56ID:V9/RANyQ0
>>368
激増じゃなかったけ?
保護し過ぎて増えちゃって
海水浴場にも頻繁に現れる様になり困ってる
みたいなニュースを1年ぐらい前に見た気がする
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 05:06:56.77ID:22NcHMPI0
フカヒレ獲ったのは船長の指示、勝手に持ち出したのはインドネシア人
双方の言い分に矛盾はなく、組織ぐるみであったことも明らか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 05:08:01.71ID:Upjsa0Z10
>>1
これ、ネシアがハワイ(米国)に入国しようとしたから捕まっただけで、入国さえしなかったら「日本人船員」はどーにもできねーんじゃね?

つまり、浜田水産が「俺シラネ」で通せば、アメ検察は手も足も出ない。船員は一生アメリカ旅行できねーけどねwwww
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 05:13:52.81ID:PrAwmS1u0
船長漁労長が神の船内で、雇われ漁師が勝手なコトできるわけがないだろ…
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 05:42:12.92ID:Z1T26vri0
外国人の責任になすりつけるwwww


日本人の民度ワロタwww

美しい国の大和魂とはこのことよ。
チョン労働者をトンネル掘らしたあとに壁に埋めるとか伝統だからなw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 05:47:28.13ID:Z1T26vri0
死刑にしていいよ

(外国人の内職黙認してた日本人船員もな。)

クソ安い賃金で雇ってたから、やってるの知ってて多目に見たんやろ?
日本の水産会社や船員も同罪。
あちらの刑務所で獄死すりゃいいよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 06:00:28.73ID:D6gWB5Gb0
まずはえ縄にかかったサメからのヒレなら密漁にあたらない
アメリカはどうすんのかね
太平洋は俺のもんだで通すかね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 06:39:47.80ID:TkQ78eEj0
>>390
卸しだろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 06:40:11.81ID:TmWkilDF0
フカヒレはマグロ船員の小遣い稼ぎよ、会社も関知しないのが暗黙の了解

もし外国人船員からピンハネしてたんなら酷すぎるわ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 06:42:26.29ID:e7CENloI0
セコい犯罪だな?チョンか
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 06:59:58.03ID:9zskreT60
>>72
>アメリカにおけるフカヒレの採取を目的とした漁は全面禁止となった[5]。

はえ縄に勝手にかかったサメのヒレ切るのは?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 07:23:17.57ID:rz8fbgjC0
>>13
ねらーは混殺に厳しい
韓国が混殺扱いでクジラを違法に獲っているからな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 07:24:52.21ID:SkcwksPd0
やるならジョーズにしなさいよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 07:29:55.78ID:7Y/WtJ+p0
>>403
でもマグロのはえ縄漁ってサメがかかっちゃうもんなんだよね。
昔からサメがあがるとヒレを切り取って捨ててたはずだが、今はダメなんだな。

でもはえ縄にかかって上がってきたサメは殺して捨てることになると思うけどな。
はえ縄漁という漁を禁止しないとダメなんじゃないか?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 07:32:15.06ID:yx2P+ZyJ0
外国人労働者なんて使うからこうなるんだよ www
クッソざまー www
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 07:35:10.58ID:ajUO57V+0
日本人「あれは部下の外国人が勝手にやった」
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 07:45:22.42ID:p6CKCpBK0
>>390
中国地方山間部ではサメは昔から結構好まれる郷土料理
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:05:20.21ID:EEYk0TLj0
もしかしてマグロの収益は日本人がせしめてインドネシア人の給料は「フカヒレ」だったんじゃないだろうか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:09:46.09ID:8MDhJzsT0
>>406
サメ漁もはえ縄だからその言い訳は通用しないだろうな
漁場とか季節とかが鍵になるんじゃないの?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:16:15.90ID:7enqqVFO0
ナイフ一本で数秒で落とされたら日本人は気づかないよ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:25:31.26ID:8MDhJzsT0
>>415
専用包丁でないと無理だろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:40:10.95ID:8MvCGtIO0
3000本の針に餌付けて流すんだからマグロ以外の物もじゃんじゃん釣れるわけさ。
サメだってシイラだって海鳥だって釣れるハズだよ。
それにサメなんて鋭利な歯を持ってるんだからデッキに揚げたら無力化させなきゃ危なくてしょうがない。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:46:44.02ID:c+u47/RD0
>>406
アメリカではないが、オーストラリアの200海里内で許可を得てやってた時代に、タンカー事故を取材してたマスコミヘリが日本のマグロ漁船がたまたま居たので撮影してたら、揚がったサメを切り刻んでヒレだけ取って捨てる。
ってのが写ったもんだからそれから騒がしくなったんだ。
ヒレを取るなら身も取れ!ってなった。
まあ、昨今、サメをワシントン条約に載せたいらしい動きもある。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:47:39.80ID:vrnqtaPy0
まぁた実習生のせいだよ
完全に慰安婦徴用工の類
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:52:10.92ID:c+u47/RD0
>>419
それは無い。
今はインドネシアに日本漁船に乗るための教育機関もあり、そこを終了しないと日本漁船に派遣はしない。
ネシア船員自体にも問題があり、島で仲が悪いとか、イスラムとキリストとだとか、出刃持ってケンカしてるヤツらもいた。
ネシア同士なら日本人はノータッチ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 09:23:26.13ID:o7qAgjOl0
調査捕鯨で日本敗訴 国際司法裁判所、中止命じる
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDC3101A_R30C14A3MM8000
国際司法裁判所は31日、南極海での調査捕鯨を「科学的でない」と結論づけたうえで、現行制度での調査捕鯨の中止を命じる判決を言い渡した。事実上、日本の全面敗訴。

日本人の76%が遠洋捕鯨に反対
https://r.nikkei.com/article/DGXNASFK0803Q_Y4A400C1000000
日本は捕鯨を続けるべきか、やめるべきか。電子版読者の回答で最も多かったのは「遠洋での調査捕鯨はやめ、沿岸だけにする」(56.5%)でした。
「沿岸も含め全面的にやめる」(19.6%)と合わせると4分の3超が捕鯨にこだわっていませんでした。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 09:51:41.71ID:N00gnTOG0
サメがかかったらリリースせずにフカヒレとってたわけね
まあ有り得るわな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 09:54:08.09ID:N00gnTOG0
この調子で技能実習生が日本に増えたら全世界に日本人の汚さが広まりそうだな
日本人は優しくて新設で勤勉というイメージが壊れる日も近い
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:15:48.18ID:vrnqtaPy0
無法国家だなぁ
もう完全に工作員
が占領しとるわい
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:23:26.13ID:ssKxdmDx0
これは有罪でいいよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:37:25.98ID:/NOiaAw00
何で手荷物でフカヒレ?
アメリカで売りさばくつもりだったのか?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:02:20.80ID:FJTh1azy0
見つからなければ何してもいい
クジラ・イルカ・サメ、なんでも穫れるだけ捕ります。売ります。

金のためなら、法律関係ない。これが日本の漁業。

「知りません。全部外人が勝手にやった」


これが日本のやり方。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:06:08.89ID:mrnuAdyx0
フカヒレって食感と煮込む出汁がうまいだけだろ。
カニカマみたいにフカヒレも似せた商品つくれば市場独占できるんじゃないのか。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:59:08.82ID:qV5FIU9J0
>>1 生きたサメからヒレを切って、体を投げ捨てた

これはちょっとなあ、動物虐待とかそんな感じだよなあ・・・
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 12:02:58.16ID:AjjpVFXw0
インドネシア人漁師の報酬が現物支給だったのなら整合する
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:25:14.43ID:D5dsyrNO0
>>326
船長に無断でできるはずはないだろうが馬鹿
船長がすべてを知って了承していた以外にないだろうが
知らなかったことにするという建前はアメリカでは嘘以外の何者でもねえんだよ無知
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:28:17.50ID:aDtZsvIs0
うわー サメタンかわいそ!!
こんなの中国人の仕事だろ
背乗りじゃないのか?w
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:30:04.41ID:D5dsyrNO0
どうせ海中投棄するものだから
インドネシア漁船員が本業に邪魔にならない程度でフカヒレを集めるなら見逃そう
それで金にできるならボーナス代わりになっていいだろう
ってあたりだったんだろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:40:25.07ID:/NOiaAw00
フカヒレのサメってなんでもいいのか?
釣りに行くとよくサメがかかるんだよなあ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:41:51.23ID:tvuBeSPb0
>手荷物検査で大量のフカヒレの所持が発覚。
>密輸。
>「生きたサメからヒレを切って、
>体を投げ捨てた。船長から指示された」

状況証拠的に
インドネシア人の船員がサメの解体を行っていた様。

指示されていたとしたら、
何でインドネシア人らが密輸しているのか?

>水産会社は外国人労働者から思わぬとばっちりを受けたのか?

多分受けた。
ただ、作業員らが何をしているのかについて、
あんたらが管理・監督し把握しておく必要はあった。>浜田水産
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:05:18.01ID:jsuE5X6W0
まーた日本がやらかした
そしてお決まりの責任転嫁
日本て昔から悪事ばっか働いて毎回同じ言いわけだからな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:32:54.93ID:FJTh1azy0
日本人 「外国人が勝手にやったこと。自分は悪くない」



最低だなオイ!
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:38:57.93ID:a9kav9Sa0
>>435
フカヒレに適しているのは約40種だそうな
日本近海だとヨシキリザメ、モウカザメ、アオザメ、オナガザメ、メジロザメかな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:40:13.48ID:FJTh1azy0
『サカナとヤクザ』ニッポンの食卓を支える、魑魅魍魎の世界
https://honz.jp/articles/-/44945

本書は、これまでに数々の裏社会ノンフィクションを描いてきた鈴木智彦氏が、サカナとヤクザの切っても切れない関係を、
足掛け5年に及ぶ現場取材によって描き出した一冊だ。

「外人が勝手にやった。日本人は悪くない。日本人は困っている」
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:58:27.96ID:Icz8PpHe0
>>434
これだろうな
「船長から指示された」って言うのも
正確には「船長から許可はもらった」ではなかろうか
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:12:57.23ID:8rT7JHB50
サメの密漁で実刑か
まあ指示してたんだろうし言い逃れはできんだろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:15:55.85ID:8rT7JHB50
雇われ漁師が勝手にやったは通らんわ
船の上で隠れてやってたとか無理があるし知ってたなら責任者の責任
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:30:42.28ID:+kjz4qbQ0
フカは深い所に居るはずだからこれはフカヒレではない。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:36:57.77ID:DW4KmW0H0
北朝鮮や中国漁船のこと言えん
日本漁船は海のチンピラ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:39:24.66ID:+MBD/9T70
これなあどちらが悪いとは一概には言えない
トラブルが嫌なら住み分けることだ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:39:58.67ID:Ov2IEbqF0
ガイジン労働者を輸入促進しているは政府、言い訳はみっともない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:43:18.64ID:hLIXmyGN0
全員死刑でいいよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:46:26.75ID:hh69a/3w0
黙認してたんだろ
そういう美味しい事が無いと遠洋漁業の漁師に来てくれないと
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:49:34.61ID:NIqk5rMZ0
>>432
お前は国外追放な
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:00:17.05ID:2y4q6N/k0
はまだ最低だな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:01:43.40ID:cT0GN7ap0
>>453
手荷物=勝手にやった
恐ろしく思考力が弱い馬鹿だなw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:03:38.80ID:0N9DL3jK0
船長から指示されたなら密かに日本に持ち帰るわ。
離職したインドネシア人船員が大量に持ってるわけないだろ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:04:15.89ID:PzKgcrnl0
>こちらが知らない間に、インドネシア人の船員がサメの解体を行っていた。

こんなもん通るわけないだろ。
アホか。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:38:30.22ID:LAaYbY0g0
漁獲は全て漁労長が取り仕切る
「船長が命じてた」なんて言い張る時点で虚言だよ
こいつら多分ワッチの間にはえ縄で獲ってヒレちょん切って、あとはポイ捨て
獲った奴は冷凍庫の隅に隠し持ち あとは密売ルートで小遣い稼ぎね
まあ、こんな連中雇ったほうも馬鹿っちゃ馬鹿だわ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:42:48.53ID:RTQcpQTK0
たった百万のハシタ金のために
会社が危ない漁するのかなぁ?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:43:41.93ID:cT0GN7ap0
浜田水産ってのは
インドネシア船員のことをかんがえたいい会社ってことだろ
ただ法律のことに気を配らなかった間抜けってことだけどなw
しかしこの文面>>1では容疑は密輸だわな
それは税関にしんこくしなければ成立するが
密漁ってのはなぜなんだ?
アメリカの領海やEEZでやってたんのか?
ハワイってのは船の点検修理や、乗組員の休暇や入れ替えのために寄ったんだろ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:46:45.74ID:7oREL7/N0
他の船員に知られずに密漁とか無理
冷凍するのに、どこに隠し持っておくっていうんだよ

ガイジン船員のことを考えたいい会社って頭おかしいだろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:49:09.04ID:ajUO57V+0
最近他人に責任を押し付けるパターンが多いな
これが日本人の本質なのかな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:49:21.29ID:sTpemFbJ0
密漁もヤクザのシノギみたいだな
アワビとか流通の半分くらい?がヤクザの密漁らしいぞ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:50:19.21ID:ZLGTAwy80
300は駄目だな。言い訳にならない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:50:45.07ID:7qx62OkW0
お得意の記憶にありません
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:56:28.45ID:ZLGTAwy80
099-293-2015
(資)濱田水産 鹿児島県 鹿児島市 桜島赤生原町 393-1
食べログみたいのあったけど動かない
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:57:44.89ID:SjSe4lKD0
これが外人を使うリスクだな
安いものには理由がある
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:58:17.82ID:luCkZsAi0
全員、サメの餌にしろよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:04:27.72ID:ZLGTAwy80
鹿児島県串木野港から遥か1万5千キロの東太平洋に社船「共進丸」が漁獲した安全、安心な天然マグロを食卓へ!!との思いで自社事務所の一角を利用して販売しておりま
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:05:36.67ID:TWxIJLMw0
>>466
それは住所も全然違う別会社だ。削除依頼出してこい。どうなっても知らんぞ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:06:59.23ID:TWxIJLMw0
こいつら縛ってサメの海に落とす刑ね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:11:58.08ID:zVTg5pIgO
外国人を雇うからこうなる
日本人はやっていい事悪い事が理解出来てるが外国人は注意しても治さないから厄介
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:12:29.06ID:FJTh1azy0
日本人 「外国人が勝手にやったこと。自分は悪くない」



また始まったよ・・・
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:12:58.18ID:ZLGTAwy80
>ID:TWxIJLMw0
=それは住所も全然違う別会社だ。削除依頼出してこい。どうなっても知らんぞ。

恥ずかしいな 朝鮮系人 訳知り嘘右翼
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:14:15.28ID:ZLGTAwy80
ID:TWxIJLMw0 の削除依頼と今後の書きこ制限お願いします

嘘つきです
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:15:41.49ID:+M/pj6FY0
数多すぎるだろ
日本人は嘘ばかりつく
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:15:45.74ID:ZLGTAwy80
ID:TWxIJLMw0<=嘘つきです
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:17:04.12ID:ZLGTAwy80
ID:TWxIJLMw0 <=偉そうなこと言うただの馬鹿なんだろう
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:18:04.59ID:ZLGTAwy80
ID:TWxIJLMw0 <=愚劣な田舎爺
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:18:47.30ID:KTuIDyxR0
世界の海で乱獲してきた、している日本漁船
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:19:12.45ID:jD8SQLx40
船長「会社に取ってこいと言われた」
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:21:57.63ID:HmDT4yeH0
糞ウヨ「犯人は在日か中国人!」
毎回これ。もういいよマジで…
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:26:48.11ID:FJTh1azy0
金のためなら、法律関係ない。これが日本の漁業。

「知りません。全部外人が勝手にやった」 だもんなあ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:51:29.32ID:7hwy/pHH0
>>93
最近露骨にやるようになったよなって思い返したら、オージって中国人が200万人移住したんだっけ・・・
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:15:49.65ID:TWxIJLMw0
>>474
密漁したの浜田水産は串木野市と書いてあるだろ。お前が出してるのは鹿児島市。
自分が何をしたか理解したか?震えて待ってろよ。俺はマジで忠告したからなw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:25:11.05ID:Gnf/2hwm0
鹿児島県いちき串木野市の会社だよ@読売新聞
違うところに特攻したのがいるのか
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:14:00.37ID:TWxIJLMw0
>>486

>>466



(ノ∀`)アチャー
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:18:21.20ID:QTT3VKYH0
船長という管理者は何をやっていたのかね
被害者ヅラは流石に厚かましいだろ
こういう日本の恥な奴らは厳しく訴追して頂いて結構だ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:40:33.14ID:FJTh1azy0
>>488
「知りません。全部外人が勝手にやった」
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:51:44.10ID:cihqdwZA0
言い訳がまんまチョン
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:22:01.62ID:/v3tC5NR0
>>392
俺もツイッターの海外ニュースでサメ出現ってよく見たわ。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:30:49.09ID:KWRsPqi50
>>21
たしかにそれはおかしいと思うけどこれも辻褄が合わないと思う

 今年11月6日ごろ、インドネシア国籍の漁師18人は、米ハワイ州のホノルル沖で漁船を離れ、送迎用船舶で米国に入国したところ、手荷物検査で大量のフカヒレの所持が発覚。インドネシア国籍の漁師たちは、ホノルルを経由しジャカルタへ向かうところだった。
 このうちの10人は、密輸容疑で米当局に身柄を拘束された。スーツケースなどの荷物13個の中からは、962個のサメのヒレが束ねられ、包まれた状態で見つかった。

なぜ密漁したものをインドネシア人が持って帰るの?
船にあったのならわかるんやけど…
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:47:30.82ID:0dsxcu5N0
>>492
インドネシア人が小遣い稼ぎに漁の合間に集めてたんだろ
それを船長が認めていたってことだな
まあボーナス代わりだ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 01:42:50.38ID:QuDHZxxx0
はえ縄は魚種関係なくとるから、高く売れるヒレだけとってたんだろ
日本の漁業は、昔から混獲で大量の魚や鳥、海生哺乳類を殺してきた

そろそろ、はえ縄漁について見直すべき時だろう
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 05:47:33.86ID:CuaJJcIH0
ジャップ案件
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 05:51:11.44ID:01lTmiEb0
これ前からやってるだろ
テレビで普通に映像で流れてた気がする
マグロに混じってサメが勝手にかかって上がってくるので
そのヒレを取るってことだと思う
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:09:30.09ID:PyYqWV720
知らない訳がない。全員共犯だよ。20年ぶち込め!
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:17:56.82ID:zSGguN7M0
闇金で返済できないと乗せられる伝説のマグロ漁船かw
ここも外国人だらけなんだなぁ〜マグロだけじゃあ儲け少ないのかね
0500税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/12/17(月) 07:15:21.17ID:hniJ3s9I0
>>1
>浜田水産は「(起訴に対して)弁護士を立てて回答中。
>簡単に言うと、こちらが知らない間に、インドネシア人の船員がサメの解体を行っていた。マグロ漁船はマグロをとるだけ」としている。

○勝川俊雄
サメは延縄の混獲なんだから一緒に作業している日本人が知らないはずがないのに。
インドネシア人が、休憩時間にサメを釣ってたとでも言うのか?
https://twitter.com/katukawa/status/1074058133067030528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:43:20.77ID:lRkkO6M00
勝手にはないだろ 
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:56:55.34ID:mqXsm8r90
日本人は汚ない
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:58:49.50ID:dMlyfg8r0
■ 東京地検特捜部はCIA軍産金融グローバル資本傘下の売国組織 ■

結論はルノーによる日産の子会社化に邪魔なゴーンが消されたというシナリオの可能性が一番高い。


※以下解説

前提としての基礎知識だが
東京地検特捜部はCIAの命令で動いてる反日の売国組織。
(もともとGHQが旧日本軍と旧日本政府の秘匿資産を調べ徴発するために作った組織)
昔、自民党の主流派の田中派経世会の人たちが本当の愛国派で日本の国益優先してしかも政策通で有能だった。
彼らはCIA軍産グローバル金融資本の言いなりにならず売国しなかった。
彼らが邪魔なCIAは東京地検特捜部に命令してスキャンダルや暗殺で田中派経世会の人たちを何人も潰した。
その結果自民党はCIA軍産金融グローバル資本の言いなりの森小泉麻生安倍らの池沼売国連中と、
その子分のバカだらけになってしまい、
彼らの売国政策のせいで日本がどんどん衰退することになった。

何年か前に西武グループの堤が東京地検特捜部に証券法違反だかで逮捕され、
その結果西武グループがグローバル資本に乗っ取られた。
そんな感じでまた日産を乗っ取りたい奴らのバックのCIAの命令で東京地検特捜部が動いているのだろう。
とにかく東京地検特捜部は日本を衰退させた張本人級の超極悪売国組織であり
東京地検特捜部がやることで日本にプラスになることはない。


※そこで今回のケースを分析してみよう。

マクロン(ルノー)=グローバル資本の犬側。
トランプは反グローバルでマクロンとも対立をしている。
東京地検特捜部を操っているCIA軍産金融グローバル資本はアメリカ内の反トランプ勢力でありむしろマクロンと同じ側といえる。
ゴーンは日産をルノーの子会社にすることに反対していた。
つまりマクロン(ルノー)=CIAグローバル資本的にはゴーンが邪魔だったので東京地検特捜部に潰させたと考えられる。

気になるのは
ルノーの大株主はフランスロスチャイルド家。
麻生がフランスロスチャイルド家に娘を嫁がせ血縁関係になっている。
そして麻生は日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売るために水道民営化法案を通したばかり。
その流れの一環で麻生の暗躍も感じられる。

ということでこれによって日産はルノーの子会社とされ、
フランス内のグローバル資本勢力による日産の乗っ取りが完成となる可能性が高いといえる。

とにかく東京地検特捜部がやることが日本にプラスになることは絶対にない。
CV8
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:52:48.11ID:gkwTOlrJ0
>>10
どうせ韓国人の会社だろ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:52:05.30ID:77n2i0WC0
日本人も乗ってる船なら日本人が知らなかった筈も無い。然し、日本人主導の犯行なら、わざわざアメリカ経由で外国へ売り捌く必要もない、そのまま日本へ持ち帰れば言い訳だし。然も、たかが7〜80万。外国人船員の小遣い稼ぎを黙認してたと言うことだろう。
禁止したら揉め事が起きそうだし、せめて日本へは持ち帰らせないと言うことだったんだろうか。外国人を雇うことの面倒臭さを象徴した事例だね。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:58:56.21ID:77n2i0WC0
軍隊でも同様だが、アジアの低民度の民族は軍規、決まり事を守らない。
自分勝手な行動をして、取り締まったら文句を言う。然も、それが世界の普通だと思い込んでいる。
〜〜をしちゃダメ。日本人なら何の疑問もなく従う禁止事項をチョン始めアジア人は「普通に」守らない。
そしてそう言うアジア人共通のアジア人的事実を日本人は気付いていない。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 10:08:11.89ID:iKWuy5Ye0
船長が泣いていたらしい。

シャークり上げてた……座布団くれ!
0508ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2018/12/17(月) 12:11:53.52ID:wo+A4otRO
安倍ちゃん「外国人漁師が忖度しただけwww」
0509ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2018/12/17(月) 12:16:00.47ID:wo+A4otRO
>>492
賃金激安な代わりに自分で捕るのを推奨してたんでは
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:18:05.75ID:mH3fk/nV0
鮫の話しようぜ!
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:07:32.38ID:lVONMkPk0
漁師って一番海を汚してるんだよね、弁当箱とか平気でどんどん海に投げ込むしな
海の恵みで生かされているって感覚がないんだろ、海は広いから何したって平気ってレベルの知能しかないのが多い
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:44:55.83ID:yvMrlCN70
「全部外人が勝手にやった」
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:58:30.82ID:vUMJsdXv0
>>1
韓国、北朝鮮、中国の密漁の事を言えなくなるw


解決策
1.鹿児島県の水産会社「浜田水産」を廃業させ二度と漁業を出来なくする

猟師3人=禁固5年〜20年w
会社ぐるみでやってたら社長も逮捕=身柄引き渡し→禁固刑w

自業自得=廃業確定w
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 00:02:30.07ID:CuWPsLH20
船員が隠れてサメを300匹も獲って、ヒレ900枚も干しててバレない船って空母でも無理だろw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 00:04:24.42ID:sS1LnDQG0
で、結局外国人が実行犯だったんでしょ
答え出てるじゃん
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:11:16.31ID:tT7fgVdS0
>>517
公海上は旗国主義って言って船籍国の法律に則る。
アメリカ国内の経済水域内で操業出来る日本漁船は無い。
依って、サメの漁獲でアメリカに罰せられる事は無い。
コレはネシア船員がアメリカ国内にフカヒレを大量に持ち込んだ事が問題。
裁かれるのはネシア船員。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:36:06.34ID:eDZde33c0
>>512
船上でのサメのヒレ集めなんて
その限界内で余裕で把握できるわ
馬鹿
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:17:23.98ID:ASelJwWq0
船長に内緒で300匹もサメを捕れるわけがない
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:22:48.99ID:Am37C6oc0
日本人 「外国人が勝手にやったこと。自分は悪くない」



最低
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:59:05.32ID:qx3aB6/e0
サメに残酷なことをしたんだから、こいつらも足首から下を切って海に放り投げたらどうだろうか
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:03:33.91ID:0BVuFmIv0
広島の三次なんか山の中だけど、スーパーにオナガザメのアタマを置いてんだぞ〜
ワニワニ言ってオナガザメを刺身で食ってるしな。
テレビで見たけど、あれはオナガザメじゃなくて、ハチワレのほうだったけどなw

まあ、一番高いフカヒレはオナガザメの尾鰭の下側なんだけどなw

気仙沼はサメの水揚げ世界一なんだが、圧倒的に人気なのがネズミザメのホシ☆
心臓なんだけどな。刺身で食うとウマい!

青森の竜飛ら辺はツノザメが無いと正月が出来ない。
今は漁期の真っ最中!
刺身はウマいし、ハラスの塩焼きは絶品!
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:43:57.06ID:4qUpfLpn0
日本人 「外国人が勝手にやったこと。自分は悪くない」

0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:55:41.71ID:3mMcXq210
>>1
日本は余す事無く利用して来たと言う御題目は
嘘だったんだな。ヒレだけ取って棄てているだろ!?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:12:42.15ID:NeZFBpRk0
ウヨさんがアクロバティック擁護してて草生える
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:14:20.80ID:va2BkIOg0
土人丸出しだな。アメ公に追及される前に止めろや
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:16:11.92ID:4uVDdDe10
>>1
有罪でOK
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:22:18.25ID:+QVuRTES0
インドネシアの船員がジャカルタに帰るために船を降りた時に持ってたのがフカヒレってことなら
日本人関係ないじゃん
巻き込まれた日本人船員は災難だな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:23:09.12ID:i9+sGmhv0
金額で見るとマグロの値段に及ぶべくもない
現物は雇いの外国籍漁師が所有
サメの駆除にかこつけて小遣い稼ぎ、てとこじゃないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況