X



【タイヤに乗った少年】ジブラルタル海峡をタイヤで渡海試みる、スペイン当局が移民の少年救出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/16(日) 23:18:15.60ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3202355?act=all

ジブラルタル海峡をタイヤで渡海試みる、スペイン当局が移民の少年救出
2018年12月16日 21:56 
発信地:マドリード/スペイン [ スペイン モロッコ 中東・北アフリカ ヨーロッパ ]

【12月16日 AFP】スペイン沿岸警備隊は15日、モロッコからタイヤを使ってジブラルタル海峡(Straits of Gibraltar)を渡っていた移民の少年2人を同国沖で救助したと明らかにした。

 沿岸警備隊の報道官によると、「アルヘシラス(Algeciras)湾(ジブラルタル湾)で未成年2人が大型トラックのタイヤに乗って漂っている」とのモロッコ当局からの通報を受け、沿岸警備隊の救助船が出動。

 また周辺海域の船舶にも注意を呼び掛けたところ、フェリーから2人を発見したとの連絡があったという。

 救出された少年2人は、スペイン南部アルヘシラスの港に搬送された。2人の国籍や年齢は不明。

 アフリカ北部のモロッコやサハラ以南地域から、海路でスペインに渡ろうとする移民はますます増加している。

 国際移住機関(IOM)によれば、今年に入って海路でスペインに到達した移民は約5万1000人に上る。その一方で、743人以上が海上で死亡したり行方不明になったりしている。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:18:54.48ID:mX9jY/zR0
>>1
>移民
移住だろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:19:29.69ID:YQZ1ZFyK0
泳げタイヤに乗った少年
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:19:45.84ID:KJiOLtEt0
『大航海時代』では、対岸の「セウタ」を真っ先に同盟港にするため投資したもんだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:19:49.91ID:+42D0DfG0
                  _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
            |       ',    `、  ヽ        !   } .}
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:20:00.16ID:JD7HLgzP0
>>6
混ぜるなよ(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:20:21.94ID:ZyMpp94d0
>>4
風雲たけし城じゃねーよw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:20:59.45ID:gGBSH5UF0
欧州じゃ移民難民の医療費食費住居費タダにしてメルケルが失脚
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:23:45.49ID:9uU41ePA0
スレタイだけで風雲たけし城の情景とコンバットマーチが脳内再生された
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:24:32.36ID:/B8iUGPr0
>>6
秀逸だが年齢がわかる
たぶん若者には判らない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:26:45.34ID:iZBy6W9O0
対岸見えるんだっけ?
おれ東京湾でも無理
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:27:00.29ID:IQ3Fc/i/0
想像しただけで恐怖感やばいわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:27:24.41ID:/v3tC5NR0
そんなヤツいたいや
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:29:37.94ID:fmtQyFxJ0
即座にモロッコに送還せよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:30:02.67ID:QKTghh9k0
その2人をアフリカへ送り返してみてよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:31:02.35ID:Mb9A7GxX0
最初に思いつくのは谷隼人
次にヘラクレス
0029 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/16(日) 23:31:19.60ID:MuLmSY/W0
少年「これがホントのリタイヤ」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:32:13.54ID:qkmYqxvg0
ジブラルタルとタイヤでVガンダムを思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:32:54.87ID:/gzZvq090
城みちるではなかったか…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:33:45.09ID:ynb5LKTm0
体力がある「少年」が先行して家族を呼び寄せる方法ってまだ有効なのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:34:12.09ID:wNRHkW3B0
リアルたけし城か
楽しそうだな撃たせろよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:43:39.41ID:hqN+CuiL0
調べてみたけど最短14キロだな
でも潮に流されるし、船の往来多いし、サメもいるし
無茶苦茶危険な海峡だとわかった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:53:22.88ID:o0ahjsW20
夜の海の恐ろしさは、漂流した事があるヤツにしかわからん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:55:22.91ID:SjI2WlNS0
日本死ね言ってる左翼は日本人に生まれたことがどれほど幸運か思い知っただろう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:05:46.14ID:iCQYO8P40
>>47

日本人死ねってのは愛国者ネトウヨが支持する自民党小泉Jrが
ジャップは6000万人いればいいって言ってたし
むしろジャップが死んでほしいのはネトウヨの方なんじゃないかな?
移民法もネトウヨが支持する自民党の発案だし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:18:51.63ID:c4j3Npvk0
陽電子砲台を設置すべき

(´・ω・`)行き交う船舶を紙細工を破くが如く破壊せよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:23:40.90ID:Ii48Vgqp0
渡海とか言われると補陀落思い出す
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:28:37.52ID:jlFA2V6Z0
あそこら辺ってイギリスにぶん取られたままじゃなかったか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:34:37.90ID:d+T3reeb0
これで城みちるを連想出来る人は50歳以上だな。w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:36:52.59ID:GDoG+SQO0
わんぱくフリッパー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:41:06.49ID:sUUhO7810
城みちる・・・・(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 01:07:01.97ID:dN+QO58K0
不法入国者で移民ではない。

スペインは相次ぐ、アフリカ沿岸国からの不法入国者に対して
「ジブラルタルの壁」と言う有刺鉄線とバリケードを築いている。
スペインに行けば、不法入国者の犯罪が相次ぎ社会問題となっている。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 01:45:19.90ID:ePPXqWsN0
ジブラルタル海峡の最短部は14kmか
東京湾アクアラインの海上部分が14.3kmだから
距離的にはあんな感じなんだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 01:54:57.52ID:tQUy4LUw0
>>30
アーティー・ジブラルタルにマスドライバーがあるんだよな確か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 02:17:13.82ID:XCvr/pqO0
♪誰も知らない南の海から
 タイヤに乗った少年がやって来た


>>1
これで満足か?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 02:32:30.59ID:xZItzTtx0
「たけし城」という書き込みが多く見られて、俺はまだここにいていいんだと安心した
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 02:40:27.31ID:KesCoo+80
タイヤ航海

人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 02:50:10.00ID:Rg5AqhK00
一瞬、タイヤって浮くんだっけ?と思ったら比重0.92だった
海水は比重1以上だし問題なかったな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:20:51.39ID:OACwjWGq0
たけし城かと…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:25:45.65ID:9eRJngm/0
最短14キロか
瀬戸大橋くらい?
なんとかなるようなならんような
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:27:55.91ID:XWKX66fM0
ここで城みちる言ってるのはちびまる子の影響かガチのオッサン
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:40:01.08ID:MVmiajEK0
てかFacebookで片割れが「余計なことをしないで欲しかった。僕たちの大冒険を沿岸警備隊によって台無しにされた」と書き込んで賛否両論になっている事は書かないのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:48:46.40ID:v79Lx/1J0
かなり高速フェリーで1時間、風や波のせいで欠航することも多いルートだよ。無事でなにより。右派
確かにアルへシラス、イスラム化しててちょっと怖かった。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:55:28.32ID:v79Lx/1J0
英領ジブラルタルは猿によって支配されており、猿がいなくならない限りスペインとの統合はないらしい。
まあパスポートがあれば簡単に往来できるので、当面その必要もないんじゃない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:50:34.91ID:UbFnQZOX0
ジブラルタル海峡ならなんとか渡れそうに思えちゃうよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:16:55.38ID:mO4Uklew0
受け入れるから渡ってくるんだよ

なにがあっても受け入れられないとなれば渡ってこない

だから受け入れたら駄目なの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:41:28.28ID:rayYEWHN0
これで救出したとしてまさかスペインに迎え入れるとか馬鹿なことはしてないだろう
当然強制帰国だろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:18:23.52ID:9z8VW+Si0
>>89
愛の花束胸に抱いた奴が海豚に乗っていきなり現われたら、女の子が通報してまうやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況