X



【札幌大爆発】世界中の大ニュースになる ツイッターでもトレンド1位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/17(月) 03:43:25.28ID:CAP_USER9
https://twitter.com/i/events/1074301130572673024

2018/12/17

CNN
https://edition-m.cnn.com/2018/12/16/world/japan-explosion-sapporo/index.html?r=https%3A%2F%2Ft.co%2FJlLmV9bPFS

Explosion near pub in Sapporo, Japan injures dozens

By Bethlehem Feleke, Yoko Wakatsuki and Eric Levenson, CNN

Posted at 1721 GMT (0121 HKT) December 16, 2018

AP通信
https://apnews.com/86ce712852184b598ca1e15e22eb9646?utm_medium=AP&;utm_source=Twitter&utm_campaign=SocialFlow
42 people injured in Japan restaurant explosion
By MARI YAMAGUCHI
2 hours ago

DW(ドイツヴェレ)
https://m.dw.com/en/japan-restaurant-explosion-more-than-40-injured/a-46763408?maca=en-rss-en-top-1022-rdf&;utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

Japan restaurant explosion: More than 40 injured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:45:47.30ID:HUz+uHhF0
テョンがネットでお祝いしてる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:46:14.76ID:UMjfDtpA0
テロだと思われてるな(笑)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:47:10.93ID:HcRqR+rb0
テロリストが仕事前に一杯飲もうと思って間違えて居酒屋で爆発させたんだよ!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:47:32.62ID:xj1YsI640
札幌が吹き飛ぶくらいでどっこいやろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:47:54.37ID:pNM15nfM0
ゆびはらさん引退とか、日本人しかTwitterやってないのかも
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:50:57.56ID:YJbaE/150
これってテロだろ。
賃貸仲介業勤務の人かどうか知らないけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:51:50.60ID:rcgOnZ4B0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはりK−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:54:52.56ID:8VFwZuYR0
イクスプロージョンくらい読めるわ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:02:02.30ID:nVs4nUWR0
このスレもきっと米のNSAあたりがテロを疑って監視してるんだぜw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:07:37.08ID:AjepTxGB0
移民が大量に入ってくるからこれからドンドンこういう事件が増えるぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:09:47.88ID:/+nTat5r0
朝鮮人によるテロだって書いてあるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:10:05.01ID:WlnDXEA60
札幌のアパマンショップをテロするテロリストなんて居ないくない?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:11:33.84ID:bdhE7zur0
海外のの爆発事故に比べたらそこまで規模大きくない気もするけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:11:58.52ID:UG12qbAR0
修羅の国=札幌
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:13:07.84ID:9hekAoN+0
こういうテロが、そろそろ日本でもホントに増えるんだろね、知らんけど。
0021無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2018/12/17(月) 04:16:23.10ID:dd0caNM50
新幹線大爆破🚅
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:17:48.69ID:t9BJRz340
中国の爆発に比べたら
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:17:55.65ID:DNcOhN4D0
博多民だけど、単なる工事の事故で道路が陥没しただけで世界的なニュースになるんやから、世界なんてちょろいわな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:18:07.86ID:oYmuT8100
飯テロ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:18:42.82ID:gk4Bum+R0
もう中国を笑えないな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:23:47.32ID:FQljHtqo0
くらえ!ギャラクチョンエクスプロージョン!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:24:02.56ID:6k3eoC+g0
>>17
でも持ち家派って賃貸派に凄く牙向いてくるよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:26:15.53ID:GoQtMqrV0
>>27
マイホーム原理主義の過激派か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:27:59.76ID:ugXgG66l0
世に中暇だから!! これから此処もこもこ平成最後都市にふさわしい平成新山が誕生
する模様??

これから世界も認めるニュースになるかもしれない??
昭和,新山畑が突然隆起爆発したらしいから、その前兆現象で水蒸気爆発が起きて
もおかしくはないと思うのだが・・・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:30:32.87ID:AjepTxGB0
>>25
何でそんなネガティブなんですかあ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:33:59.18ID:/h4UG8Dr0
アパマン社員「月曜日仕事いきたくねぇ、そや爆発させたろ」

みたいので余計にニュースになる可能性もあるな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:39:01.96ID:oO5b1mJi0
これで死者が出てなかったら、また「日本人スゲー!」ってなるんだろうな
まぁ緊急時における日本人の規律のとれた行動は確かにすごいとは思う
海外じゃちょっと考えられない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:43:03.94ID:+tAosODQ0
>>25
中国はいつだって笑えるよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:47:46.45ID:vP5TWs3C0
日本じゃテロも暴動も起きませんからぁ〜
行儀のよいデモくらいやってもいい状況ではあるけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:54:29.47ID:t4069y7k0
北海道土人馬面奇形アオイレンが死ねばいい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:56:32.06ID:mwksYSiP0
>>23
陥没道路が1週間で復旧したのが大ニュース
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 05:01:43.01ID:fVQav90p0
やっぱり爆発先進国の中国様の域には到底達していないな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 05:58:20.62ID:LEAqn97q0
日本の男ざまぁ、女性蔑視の罰が下ってるな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 05:59:24.03ID:PBShxugm0
この店、鯨を出していたならテロは有り得る 怖い怖い 半狂乱の緑豆
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:36:34.50ID:qoNAoNFc0
犯人はチョンって分かるんだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:39:30.86ID:XOLQHbxl0
(^^♪
「振り向〜かないで〜札幌のひ〜と〜」

ちと古かったかな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:40:30.88ID:9eRJngm/0
日本人も不満がたまってるけど爆弾作れませんねん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:42:22.85ID:22sO+Yw50
>>31
サービス業に日曜も月曜もねえよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:43:00.41ID:rO0dPfXt0
>>38 >>50
1988年 
サウジアラビア航空東京支店 イスラエル大使館
同時多発爆破

イランのスリーパーセルの犯行濃厚

1990年代半ば、ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル 
出口戦略 構造改革 総量規制、緊縮財政。

住友銀行名古屋支店長 阪和銀行頭取の同時射殺
オウム真理教テロ 国松警察庁長官銃撃事件

自公アベ朝日本政府では、餃子の王将会長 射殺事件

     ここら、>1全部、 未解決だしwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:10:28.50ID:+yPFBffk0
つい先日靖国放火されたのに、日本でテロなんて〜とか言ってるやついて草
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:35:52.78ID:86NPd+Vi0
>>22
天津ドーンに比べれば小規模かも
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:02:42.41ID:MHwcRHZ50
よかったな
普段影の薄い日本が世界の注目を浴びれて(笑)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:06:07.80ID:iUntlpGq0
だから、札幌大爆発って何だよ!

200万都市が、核攻撃でもされたのかよ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:07:56.28ID:iUntlpGq0
修羅の国、福岡じゃあるまいし

ロケットランチャーなんて落ちてないからな!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:08:58.37ID:/GvZhjU40
>>1
中国のニュースか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:14:43.81ID:RfZoKma40
日本と中国の人類皆爆発兄弟
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:17:05.98ID:RfZoKma40
いや待て
そういや水素爆発先進国だぞ?うちの国
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:55:21.33ID:HzgpEn3X0
>>57
ああいう不動産屋って大抵駅直上のマンションの1Fとかにあるんだけどな
あそこちょっと特殊
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:55:53.27
結局のところ亡くなった人はいなかったの?

爆音と爆風で、みんな鼓膜が破れちゃったかな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:08:24.66ID:O7ayxryt0
日本には中国を越えるフクイチポポポポーンがあるじゃない(爆笑)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:11:03.14ID:TbgzWYA+0
原発を爆発させた日本にとってはこの程度
手持ち花火みたいなもんですよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:34:20.86ID:UOE1gVL90
アパマン何やらかしたんだろうな?
自分のくだらないミスでここまでの大ごとになって
いまどんな気分だろうな ねえどんな気分?としつこく聞きたい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:35:49.31ID:3nyxaKPL0
>>68
1人だけ重症らしいけど亡くなった人はいないらしい
でも飲食店とロイホの人にはインタビューしてたけど
吹っ飛んじゃったアパマンの中に人がいたら…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:38:34.45ID:Bnyta1o90
>>32
犯行声明だしたらテロが失敗するだろ?

まあ、事故って事になるだろうな
靖国の爆発音事件みたいな不思議現象になるだけ

ソンタクー、ソンタクー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:39:35.66ID:Bnyta1o90
>>66
たとえ、テロでも爆発音にされそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:39:53.78ID:SjJm1LLJ0
諸外国はTwitter以外のSNSが割と均等に3つ4つあるのに
日本は寄り過ぎてて、どうでもいい日本の話題が上にくる違和感
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:40:53.36ID:Bnyta1o90
どうしたあ?
爆発音事件じゃないのか?

音じゃねえのかあ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:43:12.72ID:JGbi6R/00
>>1
Twitterなんて日本人だけが一生懸命やってるSNSなんだから
Twitter トレンド一位なんて意味無いよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:44:14.48ID:GXen01QV0
>>1
日本でテロか!?って思ったんだろうなあ
ガス爆発だったわけだが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:44:28.58ID:EJo+Ahkd0
テロじゃないとは思うけどね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:49:12.99ID:PV5SIYHo0
ばくはつ五郎~~~~~!

安倍晋三
@@@
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:51:19.49ID:ZqFKuZcr0
>>1
フランスの銃乱射といい、これといい、為政者に都合よいタイミング過ぎじゃないか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 10:16:08.74ID:r/y1aGju0
>>83
原因についてはバクサイの札幌雑談のスレに書かれてるけど
怪しさはないよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 10:25:59.36ID:I58mBKEB0
まったく大げさだなあ、世界は
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 10:39:58.12ID:JMe3GUeB0
>>83
世の中では常に何等かの事件が起こっており、
頭の悪い人間ほど都合よくそれらを結び付けたがる、ということでしかない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 11:25:40.66ID:iSCShMol0
あの爆発で死者が出ないってジャップすげー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 11:28:37.40ID:9aE7zzjM0
たぶん、テロだと思われてんだろうね
欧米とか爆弾テロ、しょっちゅうだしさ
ファーウェイの報復のようだとか言ったら信じるかもww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:39:59.21ID:uyN902gE0
>>8
実際半分以上日本人でしょ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 17:08:36.56ID:PE9vY+Ym0
日本で事件や事故があると、速攻で海外掲示板に載せて大げさに書くのがいるから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 17:10:34.29ID:q/khdhr50
またバルス祭りか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 17:11:32.01ID:kFilUBCi0
海外ならテロがやる
日本ならバカがやる
日本は平和だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 17:15:25.40ID:JGSglEo20
死人0なのが話題なんだろ?中国なら日常だろうし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 17:16:47.48ID:8URZXjXC0
北海道と言う所を始めて知った外国人。それほど日本はメジャーな国ではないて事
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:14:48.37ID:J8bg0cw80
爆発事故の起きる北海道なんて韓国人はもう来ないから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:16:24.17ID:0AErlKPm0
>>98
北海道旅行が好きなのは
韓国人じゃなくて、中国人
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:19:56.51ID:0AErlKPm0
>>91
ちょっと信じがたいよね
スプレー缶にはLPガスが含まれているから
それが爆発したって言われているけど
だったら、けっこう起こっているLPガス爆発って、あんな破壊力あるのかよ?
今までの事故であんな破壊力があったとは記憶にないんだよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:23:26.08ID:7b+md+B50
>>101
つ「静岡駅前地下街爆発事故」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:23:58.21ID:jOslniM70
テロだと思ったら・・・・・・
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:11:42.69ID:48GoVIt90
日本はやはり平和な所なんだろうね
こんな大規模な爆発がまちなかで起こったら、世界中の多くの人が爆弾テロだと思うだろう
紛争地域では敵の攻撃でこんな爆発がしじゅう起こっているだろう
そうした爆発に巻き込まれて死ぬ人も多数いることだろう
だのに、今回の爆発ときたら、
「処分する100本以上のスプレーを一度に噴霧した後、湯沸かし器のスイッチを入れたら、充満していた可燃性ガスに引火して爆発」
だもの
周囲の建物や車両にも多大な被害が及んだにもかかわらず、不幸中の幸いで死者もいない
世界中で苦笑いされてるよ、「なんだそりゃ!?」って
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:19:02.11ID:l/MAvXnU0
>>97
ヨーロッパの国々だって日本人は地方の名前はしらないこともあるだろ
かなり好きな国とかでなければそんなもんじゃね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:30:07.11ID:7b+md+B50
>>107
ウェールズやコルシカ島を知らないレベルかな?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:15:55.03ID:J3bjZyJH0
バチカンで建物吹っ飛ぶ爆発があったら注目されるだろうが
それと同じレベルなのかもな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:09:18.07ID:VuY9svLX0
消臭スプレーで大爆発とか面白ニュース枠だろwww
ケガ人だけなので茶化しやすい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:10:40.57ID:YYfkNn+b0
地下の天然ガスもちょっとは漏れてただろうに
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:13:15.16ID:wVrRmygv0
安全な日本でもテロだと思われて、海外でも大きく取り扱われたが、実際は想像を絶するバカの愚行とわかり、ただの面白ニュースに。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:14:45.49ID:720Vb5Aq0
>>75
テロリストの犯行声明は恐怖を与えるのが主目的なんだから出すことに意義がある
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:19:04.99ID:wIN/klmu0
もうこれ中国のびっくりニュースみたいなノリだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況