X



【中央アフリカ】飢える子どもたち、暴力と貧困が引き起こす飢餓危機 新生児死亡率世界一 子供3人に2人が人道的支援必要(写真)★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2018/12/17(月) 05:32:25.44ID:CAP_USER9
中央アフリカの飢える子どもたち、暴力と貧困が引き起こす飢餓危機
AFP 2018年12月11日 11:54 発信地:バンギ/中央アフリカ [ 中央アフリカ アフリカ ]
http://www.afpbb.com/articles/-/3201340
中央アフリカ共和国
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD

中央アフリカの首都バンギにある病院の小児科で、診察の順番を座って待つ栄養不良の子ども(2018年12月4日撮影)。(c)FLORENT VERGNES / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/6/810x540/img_6641522788a4572c9fdfdcbe441583a588388.jpg
病院の小児科で、バケツを使って行われている栄養不良の子どもの体重測定
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/7/810x540/img_67282a4319c599da519c78f9494b651e94291.jpg
病院の小児科で、診察の順番を待つ栄養不良の子ども
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/2/810x540/img_c2bf7590110ff85b81893a9c625d5d5c115856.jpg
病院の小児科で、栄養不良の子どもと診察の順番を待つ母親
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/4/810x540/img_84a72eb986edca2a993207719a378f4c116578.jpg
病院の小児科で、診察の順番を待つ栄養不良の子どもと母親
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/d/810x540/img_addca66e0dd76a169153a1aa035bb582104893.jpg
病院の小児科で、栄養不良の子どもを抱いて廊下を歩く母親
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/5/810x540/img_d5b4f41b74d9d768d0bad50e60cc4e7b100224.jpg
病院の小児科で、バケツを使って行われている栄養不良の子どもの体重測定
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/4/810x540/img_34edeb58779a995288677044ad869b4c133712.jpg
病院の小児科で、栄養不良の子どもの体重を計る看護師
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/810x540/img_90d6dbfbdd24ccbcdac93b30fc6896e7148736.jpg
病院の小児科で、診察の順番を待つ栄養不良の子どもと父親
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/d/810x540/img_eda4b34d1baca91261a3d1c2c94b12c9106185.jpg
病院の小児科で、栄養不良の子どもと診察の順番を待つ母親
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/6/810x540/img_8685c7edc49b39f8af31f451a8808621159178.jpg
病院の小児科で、バケツを使って行われている栄養不良の子どもの体重測定
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/e/810x540/img_1eaecdb48166144283519e2d55c3f048114355.jpg
病院の外で、入院した栄養不良の子どもたちのために寝泊まりをする母親たち
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/1/810x540/img_711b73f5084783b47a99c80c6783c5c3162420.jpg
病院の小児科で、水をくむ母親たち
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/3/810x540/img_c3cf9768d2bdcf56317ff7811b93133a201739.jpg
病院の小児科でバケツを使って行われている、栄養不良の子どもの体重測定
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/b/810x540/img_fbdb82ae7a04359e31417aedc4f3b4ed125794.jpg
病院の小児科で、体重測定中に泣き叫ぶ栄養不良の少女
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/f/810x540/img_df5c6cb66f37c8df94b8efdf6d858ae6130341.jpg
病院の小児科で、体重測定の順番を待つ栄養不良の子どもと母親
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/d/810x540/img_0d0516b55c0bfc9f1cc34e1d528def4792694.jpg
病院の小児科で、栄養不良の子どもを体重計から抱き上げる母親
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/4/810x540/img_04d7521364dec67226ea709912733019107616.jpg

記事はリンク先

関連」
【中東】内戦のイエメン、約2000万人が深刻な食料不足 総人口の約67%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544478022/

前スレ(★1のたった日時:2018/12/13(木) 07:05:28.15)
【中央アフリカ】飢える子どもたち、暴力と貧困が引き起こす飢餓危機 新生児死亡率世界一 子供3人に2人が人道的支援必要(写真)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544967079/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 05:35:43.03ID:506m4vIt0
問題は子供じゃなくて国が貧しいことであって、生産性のない子供だけ助けるのは貧困をますます酷くするだけの悪魔の所業
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 05:35:47.71ID:Fz3yWrif0
つづき >>1

【12月11日 AFP】飢えでぐったりした子どもを抱えた親たちが、病院の裏口からほこりっぽい中庭まで診察待ちの列をつくっている。
中央アフリカの首都バンギの小児科で目にするこの光景は、まるで戦闘地域のようだ。
人々は内戦で荒廃したこの国で、飢餓という手ごわい敵とも向き合っている。

 病院の出入り口には、幼い少女が立っているが、その脚は骨ばかりになり、おなかは丸く膨らんでいる。
その数メートル先にはもう一人、栄養不良の少女が素足で座っている。
関節と肩甲骨が浮き出て、消えてしまいそうなほどやせこけた体に着た服はずり落ちそうになっている。

 国連児童基金(ユニセフ、UNICEF)の広報担当官はAFPの取材に対し、「中央アフリカは世界で最も子どもにとって厳しい国の一つだ」と説明した。

 中央アフリカの子どもが危機的な状況に陥っていることは、統計でも明白だ。
国連(UN)によると、中央アフリカの新生児死亡率は世界で最も高く、新生児の24人に1人が生後28日以内に死亡している。

 重度の栄養障害または低栄養の子どもの数は、2014年の3万2000人から、2018年末には4万3000人まで増加している。
ユニセフによると、子どもの人口150万人の3人に2人が人道的支援を必要としている。

 国連世界食糧計画(WFP)は先月、中央アフリカは最悪の食料不足に陥っており、200万人近くに食料緊急援助が必要だと警告した。

■出口の見えない戦闘と混乱

 天然資源に恵まれながらも最貧国の一つである中央アフリカでは、長年続く政情不安で経済はほころび、暴力がはびこっている。
国連は先月発表した報告書で「紛争の急増」に警鐘を鳴らし、「子どもにとってはいっそう生命の危険が大きい」と指摘した。
その危険度は5年前に勃発した内戦の絶頂期をしのぐ恐れがあるという。


 中央アフリカでは2013年にイスラム教徒主体の武装勢力連合「セレカ(Seleka)」が、
長らく権力の座にあったフランソワ・ボジゼ(Francois Bozize)政権を転覆させて以来、流血の悪循環に陥っている。
さらに、セレカに対抗するためにキリスト教系民兵組織「アンチバラカ(anti-Balaka)」が現れ、勢力間の暴力は加速した。

 2013〜16年にはセレカを政権から追放するためにフランスが介入したが、
フォスタンアルシャンジュ・トゥアデラ( Faustin-Archange Touadera)氏が大統領に選出された後は、介入の度合いを弱めている。

 トゥアデラ大統領は現在、大規模な国連平和維持部隊の支援を得ているが、
国土の大部分はイスラム教徒やキリスト教徒の共同体の番人を自負する元反政府勢力や民兵が支配している。

■バケツの体重測定が日常の一部

 バンギ病院は、衝突の中心となっていた主にイスラム教徒が住むPK5地区から数キロの場所に位置する。
だが、ここで働く小児科医師はたった5人で、設備や支援が限られる中、なんとかやりくりしている状況だ。

 病院内では親や子どもの一団が、泣き叫ぶ1人の少女を見つめている。
少女が入れられている青いバケツでの体重測定は、今や日常の一部となってしまった。
子どもたちは、ひどく痩せた他の乳幼児や親たちが見守る中、1人ずつ順番にバケツに入れられていく。


 通常は体重が戻るまで1週間余り入院するが、重度の栄養障害や病気によって死んでいく子どもたちもいる。
このような子どもたちが、内戦により荒廃したこの国でまん延する暴力と貧困の犠牲者となっているのだ。(c)AFP/ Charles BOUESSEL 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 05:38:09.76ID:ZWAqKc4w0
すべての子供を救えるわけないんだよアホ
人間だけ異常に増えてるのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 05:43:09.42ID:EhkURFdo0
うむな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 05:43:56.19ID:NcSkxeKD0
人口が減ってるのはむしろ日本なのだが
実質的に魂を消滅させているのが日本
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 05:46:39.84ID:FUDMmaDN0
これ全部助けちゃうと、きっと困ったことになるんだよね……
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 05:55:14.49ID:urWrYt470
寄付するのならコンドームにしとけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 05:57:44.29ID:LDTQfZDT0
ほっとけ(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:01:46.71ID:NDonlmwc0
>>9
土人を助けたら土人が増えてますます飢えるガキが増えてる状況
やってることは動物愛誤に近い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:02:25.19ID:MsnCQwRE0
>>8
増減で考えると日本の方が危機的状況。
アフリカよりも遥かに凄惨な滅亡に瀕している。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:07:31.86ID:KIYMXWqC0
何十年も援助だ寄付だでやってきてるのにその援助で育った大人は何やってるんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:08:43.08ID:qv535vhY0
フランスの競争優位は食料だ。
高値でふっかけて銀を採ってたのな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:09:54.61ID:h5v0ZTu60
もうこの類いのニュース見てもまた貧困ビジネスかと思ってしまう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:10:15.76ID:qv535vhY0
人道援助とか鼻で笑うわ。

バカ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:10:55.63ID:HFirisas0
>>9
俺が昔助けた子供は、きっと今ごろ民兵になって虐殺とか略奪とか強姦とかしてる
もうやめだ、やめやめ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:11:01.59ID:CF8l+owP0
>>16
アフリカのほとんどが
飢えの根源が政治腐敗だからどうしようもない
どこも中国以上に政治腐敗ひどい
援助の代わりに主権制限させるなりなんなりせんと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:12:15.06ID:qv535vhY0
そんで競争者がでて、市場を取られたって与太こいてんのな。
傭兵がさ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:13:15.37ID:nsRL/45N0
アルビノの子供を56して食べる様な人モドキ土人なんて核ミサイルで焦土にした方が地球の為だろうに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:14:37.18ID:qv535vhY0
仏革命が起きたのはそういう理由。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:14:43.83ID:CtoYe0Fi0
中途半端に支援したから、繁殖しちゃったんだよ。
淘汰される筈だったのを無理に救うのは止めるべき。
白人の偽善が招いた喜劇w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:16:48.52ID:506m4vIt0
>>21
援助してるユニセフが腐敗の元凶だっての
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:16:59.71ID:HFirisas0
ダメな国は戦争で負けて占領されて改造されればいいんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:18:15.70ID:nsRL/45N0
まず去勢してから言えよって話だろうな援助するたび人口増加してるんだし減らす努力しろって奴
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:20:12.74ID:nsRL/45N0
ホントにアグネス観ると反吐が出るアフリカってこいつ等を肥やすためだけの存在だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:21:54.31ID:qv535vhY0
フランスもソ連も中国も食料がなかったのはそういう理由さ。
海外に輸出されてた。
兵隊養ってね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:24:06.61ID:+Cg4tlV10
子供の頃は募金だなんだやってたが、中学高校あたりでやめた
10年経って進歩しないなら支援なんて無駄だし
100年でも1000年かけてでも自浄や地域の力だけで成長しないと根付かないでしょ
他の国は混乱をいくつも乗り越えて今があるし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:27:02.49ID:xnLhqId90
お金で支援 → 役人・政治家のポッケ、または武器購入。
技術で支援 → 継承する気無し。
医療で支援 → 不衛生すぎて勝ち目無し。
知識で支援 → 魔術や土着信仰の勝ち。
設備で支援 → 故障したらお終い。
農地で支援 → 襲撃・掠奪されてお終い


アフリカ土人
一旦、ガッツリ減らした方がいい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:27:22.18ID:hui5xdXt0
自己責任だろ
つか人口は増え続けてるんだろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:28:27.15ID:f0WdrU8U0
アフリカは白人の金や武器流入を排除しない限りどんな支援もドブに捨てるようなもの無意味。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:29:27.31ID:6ceLMzf60
>>1
荒廃した世界では生きるべきでない。
そのために新生児死亡率が高くなるのだよ。
決して理由のないことではない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:29:32.22ID:i5b341iU0
何十年も養殖してるだけじゃないかと思ってしまうわ
偽善はやめる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:30:32.48ID:oDjwg7bY0
中央アフリカって、内戦で国連軍が進駐して食料援助などをしていた。それで治安も回復
したんだけれど、国連軍や援助団体の人が現地の少女とセックスしてたと、告発された。
そりゃ〜衣食が足りれば、次はセックスでしょう。援助団体が自己批判をして次々に撤退
して現在の状況になった。援助してもまた少女が搾取(w)と報道されて、撤退の繰り返しだよ。
ギブミー チョコレート だよ。兵士がかっこよく見えるんは仕方が無い。そこに現地人の
嫉妬が有るんだよ。どうすれば良いって言うんだよ・・・・・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:33:45.95ID:8uS58JMi0
貧困がなくなったらユニセフ等が甘い汁を吸えなくなるからな
どんどん支援してどんどん産み増やさせてどんどん貧しくなってもらわないと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:33:54.98ID:4opEIZfN0
>>8これに気づかないのが滑稽だよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:34:39.72ID:85daPrT40
篠崎愛セクシー画像集
https://t.co/Y2PY0tiTAY

中央 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:35:33.56ID:4opEIZfN0
アフリカを支援とかって
人口減ってるのは支援してる日本のほうなのにな
それで移民入れてんだからバカな国だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:38:10.72ID:8o7nv6wA0
コンドーム配って出産を抑制することが第一だよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:39:55.86ID:cj0BTOXc0
>>44
配っても土人は協力なんてしないよ

子供が飢えて死んでも親は食ってるからな
痛くもかゆくもない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:39:56.36ID:+1rEwS190
その人道支援が人口増大させてさらに飢えを拡大させてきたのだろ
統治能力ないのが根本的問題
国連が動いて現地政府を倒して統治、紛争終わらせするくらいしかない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:44:58.50ID:4opEIZfN0
>>43この矛盾に気づけないやつっているのかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:49:59.57ID:XGENHO8B0
アフリカを支援してる奴って
日本人の子供が貰うべき食料をよその国にやってるわけだから
とんでもない売国奴なんだよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:52:27.61ID:qv535vhY0
それから後に劇的に生活水準が上がるのな。
なんでだと思う?
>共産はない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:54:11.65ID:CF8l+owP0
人口増加はレイプが多いから一概に言えないけどな
ほとんどの子がレイプ被害経験ある状況だし
下ろすのも簡単じゃない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:54:21.47ID:kFMUGHta0
砂漠にジョウロで水を撒くようなもの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:57:26.17ID:TgQ2HtaO0
現地の政治家、大人が子供守る気がないのに外から何やっても無駄だろう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 06:57:41.63ID:PMvoFCaU0
>>42
アフリカでは大人がまず腹いっぱい食いまくって余ったら子供にいくんだと

マトモにやれば飢えなんか無いし食料やるのはバカなんじゃないかと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:02:57.42ID:yqZU5tD40
子供作ってるんだから余裕あるだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:07:16.99ID:FR0rsb9I0
>>43
日本がずっと人口減少中なのに、悲惨な中央アフリカは順調に1〜2%増加中だからな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:08:00.16ID:d9fwCwuB0
ぶっちゃけ支援のお金もったいないから
テキトーに理由つけて爆撃でもして国内掃除したほうがいいと思うんだけど
それなら一時金ですむし後でお金かからないよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:14:13.59ID:cj0BTOXc0
一時的なものなら支援でうまくいくかもしれないけど
アフリカはそうじゃないだろ

そこに住んでるヤツが変わらない限りどんだけ援助しても無駄
ザルに水をどんだけ注いでも流れ出るだけ

しかも、どうせ届くのはほんのちょっとで、
途中でかすめ取られるのがほとんどじゃないの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:14:49.11ID:hui5xdXt0
自分の子供に食わせないで募金してるようなやつよりは
このボンレスハム坊やの親の方が正しい気がするわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:18:23.27ID:65jkbYCN0
日本では

失業者に追い込みをかけて暴力事件を惹き起こさせる政策が進行中w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:18:54.96ID:e1/a9bTe0
申し訳ないけどコンドーム渡すのが一番の解決法なんじゃないの
それでも孕むなら知らんわ
ひどい環境で不幸になるの分かってて産む選択したなら自分でどうにかしたらいいのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:21:23.59ID:KPjPezYz0
3?
2じゃね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:23:37.32ID:ZBGgy8Cr0
安倍は売春婦に10億も人道的支援とか言って貢いでる場合じゃねーだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:24:27.75ID:506m4vIt0
>>47
>その人道支援が人口増大させてさらに飢えを拡大させてきたのだろ

国連が意図的にそうやってきたわけだ

>国連が動いて現地政府を倒して統治、紛争終わらせするくらいしかない

泥棒に泥棒を捕まえさせようって、お前馬鹿だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:25:43.01ID:1NTLuDt30
その募金で建てられた御殿がコチラ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:27:27.17ID:9NJBh1zO0
子供が飢えてるなら両親頑張れとしか言えんな
養えねえのに支援をあてにしてポンポンガキ作るなってーの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:31:00.87ID:JNrDwg5K0
中国が進出して発展してるんじゃなかったのかよ(´・ω・`)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:31:58.86ID:jc+MjaQY0
アフリカなんて本来大自然の掟の中で暮らしてる人々だったのに
アホの西洋人が余計な事したせいで
貧しさいう概念が入ったんだよ
先進国でもつい数百年前まで
10人産まれたら一人生き残れば良い方だったのに騒ぎ立てて
こういう人々が文明化されても悲劇しなかいし
人間の進化の方向性は一つではない
数万年後ライオンと素手で格闘出きる人類が誕生してたかもしれないのに
自分たちの価値観を押し付けて
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:42:49.58ID:TikK/omT0
くろんぼ地域を見て植民地にしたヨーロッパが救えばよろし こっちみんな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:44:01.59ID:iZkVTMMn0
アフリカの発展をあてに
している人達がいる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:45:11.47ID:Bxwzavi80
>>1
避妊しろ黒ボケ!

東南アジアを見ろ!
出生率は2台、タイは日本未満だ!
ベトナムですら、みんな避妊してるんだよ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:45:41.86ID:FhNqrzR80
これって今の時代の人がほとんどいなかった数十年も前から言ってることじゃないの?
畑とかやらないの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:47:28.82ID:iZkVTMMn0
発展をあてにしている人は
わたすです
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:48:09.50ID:Bxwzavi80
>>75
違う
アフリカの内戦をあてにしている
ドイツ、イギリス、フランス、イタリアの武器輸出業者がいる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 07:51:04.89ID:iZkVTMMn0
>>79
中国製武器とかもそうなの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:07:01.81ID:iZkVTMMn0
コンゴでもイスラムと接触ある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:07:19.88ID:+710OBis0
ザルに水を注いでるようなもんだ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:08:57.40ID:iZkVTMMn0
イスラム勢力拡大中?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:10:02.36ID:KRXIxPGU0
出生率が高ければ、死亡率も高ければなるまいて
いわゆる自然の摂理であり、無問題
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:10:56.59ID:LEAqn97q0
明らかに男の無駄な性欲のせいなんだから強制去勢させりゃいいじゃん、バカなの?そして
レイプしたら即死刑にしなきゃダメだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:11:10.13ID:Zxs/+jU70
医療や食料を与えてどうにかなるものではない
まずまともな国のかたちを作るべき
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:20:59.56ID:7hVmYYIi0
支援しても支援しても飢餓が無くならないことに
そろそろおかしいと気づいた方がいい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:21:46.60ID:Cw6/NPFe0
今の現状を作ってるのは、中途半端な援助でしょ。
そろそろ、可哀想っていう上から目線の偽善はやめようw

綺麗な水はない、食料はまともに作れない、医療衛生は学ばない、疾病対策は先進国任せ…
資金援助すれば武器弾薬を買ってドンパチw

村に井戸掘って灌漑、地質改良して収穫量10倍にしたら、翌年に他部族に襲撃されて略奪&破壊の無限ループ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:26:38.01ID:UYwmt/gf0
まずアフリカは自助努力が必要だろ。
避妊を行ってないなら、援助はいらん。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:27:26.36ID:Xk1+bB0i0
sex禁止にすればいいよ
違反した奴は死刑で
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:28:23.24ID:yXmaE5S80
アグネスの成金趣味丸出しの悪趣味豪邸を売れば1万人くらい救えるんじゃね?
アグネス所有の豪邸ってあの1件だけじゃいって話じゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:30:19.60ID:ncR/KIO70
アフリカは見捨ててもいい国々がいっぱい チンパンジーの方が偉いよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:30:48.95ID:BkNcggVA0
くれくれ詐欺
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:31:10.50ID:kQFc1GKa0
>>55
これマジ?
普通は弱いもんから満たそうとするやろ…

厳しい生活環境にあるから、生き延びる確率が高そうなやつから満たすってやつなのかな?
それにしたって、より若い命を残さなきゃ結局滅ぶだけなのに。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:31:24.66ID:5iEBB/Dt0
永遠に援助し続けるのか?さっさとやめたほうがいい。どうせ、自立する気などないのだから。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:32:04.52ID:oYrjMOYE0
もう30年ほど同じ問題を言ってるな
30年分の支援はどんな成果を得てどんな結果をもたらしたのかを知りたい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:32:20.56ID:hui5xdXt0
欧米は償いでやってればいい。
日本は関係ない。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:32:58.42ID:4BaTVKjb0
こんなに食料がなくてもウンコは普通食べないよな
チョンはウンコ食べてたってまじスゲエよ、人間以外の生き物なんだろうな!脳みそも入ってないみたいだし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:33:07.58ID:yMWxaQyw0
EUが貧困作ってるからしょうがない
こいつらは搾取するのみで教育とかまったくする気ないし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:33:09.65ID:dVzfQWa50
こいつら全員育ったら人口が爆発して共倒れだぞ
いい加減アフリカは多産多死なのを理解しろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:33:10.24ID:LEAqn97q0
男に早く去勢薬飲ませなよ!犬猫サルと一緒だからどんどん繁殖しちゃうよ?女性の人権を守るために、男には去勢薬!!!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:36:19.18ID:S2O5dmZ40
>>33
設備は解体して換金やで
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:37:44.72ID:Dh6+A8rv0
21世紀にもなって未だに民族的な争いや宗教戦争の耐えないアフリカって
どうすりゃいいのよ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:37:59.17ID:znYXQUJg0
>>13
餌やったら増えるんだから餌やり禁止ってなる地域猫みたいなものかよ
去勢手術も必要だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:40:02.21ID:qvlDYvtl0
自分が知る限り、40年くらいアフリカの飢餓問題が出ている。しかも大人が飢えて死んでいるって話は全くないし、
そもそもそんなに飢えているんなら、子供なんて生まれてこないだろう。
そう言う風に考えるとこれは貧困ビジネスなんだなと

思い始めてから募金するのはやめた。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:40:09.26ID:KYEW/AtC0
もとの赤道アフリカだね。王国乱立で植民地になり独立、共和制から帝政したり地元宗教でなくキリスト教がトップになったり人口的には少数派のイスラム教が選挙で勝ったり(クーデターで倒された)
混乱のたびフランスや周辺国が介入し利権得た。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:40:42.19ID:kCmsVbp60
施政権をもつところが何とかするべき案件だ。
施政権を持たないところが何をしたって、無駄の上に悪化する可能性がある。
ってか、悪化したから、長く支援しているのにも関わらず、収まらないんだろ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:41:13.82ID:dVzfQWa50
>>107
感染症で死ぬはずの子供をワクチンで生かすからものすごい勢いで人口が増えてるせい
最悪の統計だとアフリカ大陸だけで人口100億人になる可能性もある
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:42:57.51ID:LEAqn97q0
男が性欲のままヤッちゃうのが諸悪の根源なのに、なぜそこに注目しない?去勢させることが第一だろ?犬猫サルみたいな男だらけなら、子供まで危険な目に遭うんじゃないの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:43:31.37ID:KIYMXWqC0
お前らの募金待ってるぜ!のボケて画像はあながち間違いでもないんじゃないかと思う
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:44:38.84ID:wDk6jKj70
なんでアフリカて散々支援受けてるのにあまり発展しないんだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:49:05.93ID:8HVaRTII0
>>99
30年やって成果が出ないなら普通は方法を疑うよな。
手段が目的化されてるから手段が継続さえされれば変化など求められてはいない。
ましてや自分の子すら守る気の無い奴らは民族の未来など考えてはいない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:50:09.52ID:cBE1QgT50
ほんと全世界的に根本的な問題解決するための話し合いとかやれよ
そりゃ戦争とか旧植民地とか援助必要なところはあるけど
アフリカだけなんで何十年もかわらないんだよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:51:55.48ID:ysM9q5AO0
改善する気ゼロだな
何十年同じ事繰り返してんだよ
人情に訴える子作りやめろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:53:14.66ID:cmJC4ZJ90
外から支援するから身の丈に合わず歪な成長してるんだろ
もう無理だよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:53:30.55ID:KYEW/AtC0
タンザニアだと島の黒人たちが中国で軍事訓練受け蜂起、ついでに陸側の(あわせて奴隷調達と積み出し輸出してた)首都も制圧。連合国家だが島部は強力な自治権もってる。薄めの社会主義政権がうまく回ってる例。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:54:49.37ID:98pjosUF0
>>77
畑やっても隣の村の奴らとかが盗んでいったりするらしい
モラルが無いのが一番の問題
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:54:59.31ID:kT8XsEHh0
レイプ被害による出産もあるからなあ
あと女子割礼を早く止めてあげて欲しい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:57:08.08ID:oOgLUnSw0
鉱物資源が無い国の土人は誰も助けない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 08:58:19.64ID:5iEBB/Dt0
>>116
本人たちにやる気がないから。
アフリカ人は、自分たちがこうなったのは先進国のせい。だから、先進国は自分たちを食べさせる責任があると考えていて、自助努力する気が全くない。
そろそろ、ほっておいた方がいい。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:01:06.48ID:LEAqn97q0
アメリカでもフランスでもどこでもいいから、早くアフリカの男に去勢を義務付けて!一家庭に子供はひとりまでって決めてさ!女性がかわいそうすぎる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:02:19.95ID:7SBRj59L0
一杯居るから放って置いて別に良いだろ
それより少ない日本人の子供助けた方が自分の為にもなる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:02:33.48ID:OxIohWkT0
俺が今年もだった30年前もアフリカ支援とかやってたけど、結局アフリカは貧困ビジネスと
人権派のWin-Winなんだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:03:56.74ID:FfYCNBOk0
日本政府は年金政策の失敗を隠すために
子供産まない氷河期が悪いと言ってるのだから
アフリカの子供を日本にもらってきて安倍の私財で育てれば
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:04:05.00ID:JIocpWah0
正直、アフリカとかどうでもいい。

今日うちの犬の餌買いに行かなくちゃ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:06:51.28ID:PtWX6WUt0
>天然資源に恵まれながらも最貧国の一つである中央アフリカでは、
>長年続く政情不安で経済はほころび、暴力がはびこっている。

普通に歴代権力者が富の配分もせずに、クズなだけなのでは??
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:10:45.44ID:p6NGyJJe0
地球の人口増加の害悪 アフリカ 〜 キリン ゾウ カバ でも食っておけ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:11:51.09ID:LEAqn97q0
女性や子供への性暴力がすごく心配。一刻も早く男たちに去勢を!!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:13:29.92ID:BWNjn7PT0
「アフリカに行って魚の取り方を教えてあげてほしい」じゃなくて、
「アフリカから来ました魚の取り方を教えてください」じゃねえの?
日本人も大昔は自分たちで試行錯誤して、足りない分は外国で学んで知識を持ち帰ってたんだよ
自分たちで発展できないのなら死に絶えろ
いつまでも日本にいないで自国に技術を持ち帰れ
なあ?ボビー?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:18:25.93ID:4HWaCsoD0
>>1
子どもが死ななくなると、あっという間に食料が足りなくなる。
成長するにしたがって、たくさん食べることになるのは明らかだからな。
そして10年もすれば子どもを産み始めるから、それこそねずみ算式に人口爆発して、際限の無い人道支援が必要になるわけだよ。
だから選択肢としてはおおむね二つだけで、現状の多産多死の状態で放置してするか、出産制限を行うかだ。
そしてそれは彼ら自身で決めるべきことであって、外国人がどうこう言うことでも無いだろう。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:24:59.78ID:7KrOYIV70
神の試練だから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:27:36.94ID:FjjHUVIi0
>>108
去勢が一番効果あるだろうな。
生まれてくるのが減れば後はHIVで死ぬだろ。
とにかく土人の国はダメだよ。植民地にしておくのが
一番奴らも幸せだっただろうに。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:40:30.05ID:TYBuovv10
そうは言ってもさ
アフリカでもスマホ持ってたりするんだし
そろそろ自助努力して欲しいだろ
アメリカですら国内の貧困解決出来ないんだからさ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:53:42.65ID:oQgXbKxr0
移民というならこういうアフリカの子供を連れてきたらいいのでは
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:56:04.34ID:p3e5KqEH0
>>1
まずはアフリカは子供の労働と子供の売買を禁止しろ。
もちろん子供誘拐も禁止。そうすれば子供の換金が出来ないから
日本や先進国みたく貧困で換金出来ない状況になって少子化になるから。
 
先進国は貧困なのに子供が少ないのは子供を換金出来ない子供の労働や子供の売買が
出来ない。アフリカや中東の換金社会で子供がドルだと、
日本や先進国の子供は子供銀行券(おもちゃのお札)だ。
 
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 10:04:19.34ID:SUJMXaiT0
>>145
日本に来てる居る子供が被害にあう
現にドイツは受け入れて被害がでてる

明らかに現代にそぐわない
宗教内文を改修しないと無理じゃないかな
後は教育と道徳
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 10:04:20.12ID:skcrMBf00
バンドエイドとかウサ4アメリカとかあったけど、結局なーんもしないでくれくれやってるニグロ土人が悪いんだよ
朝鮮土人と同じ集るだけの生産性の無い土人はさっ処分でイイね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 10:07:17.22ID:/iGj3cf40
>>10
配っても使わないで売っちゃうらしい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 10:12:39.82ID:8Ar+UhE10
何十年経っても恵まれない子供達のままなんだけど
一体なんの活動してたの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 10:31:13.47ID:O37Trhj10
文明破壊されるなら戦車でも贈呈すればいい戦車分解出来るほど頭も無いだろうし恐ろしくて他の村から襲撃もされんだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 10:47:01.21ID:kVaGL9XN0
飢えるの解ってて避妊しない土人
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 10:50:27.74ID:pVClnJFS0
40年前から同じことを言い続けて人口を2倍にしたよな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 10:51:29.26ID:nCA4WZtV0
何十年支援したらまともな人類に進化できるんだよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 11:16:17.32ID:3bzZ/Vaa0
これから何十年後も同じこと言ってる気か?
援助すればするほど貧困の子供が増える状況なんだろ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 11:17:01.92ID:iAs95neO0
これさ、もしかしたら自然環境と同じで、人間の介入を完全になくしたらむしろうまくいくんじゃね?

トウモロコシもペニシリンも入らない代わりに中国製カラシニコフも入らない

デビアスが怒りそうだけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 11:23:49.38ID:ErId3KM+0
>>149
キリスト教のせいだしな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 11:23:58.36ID:8NwluzIl0
>>158
人間の介入ってw
クロマニヨンズはまるで野生動物みたいだなw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 11:27:56.78ID:ErId3KM+0
>>131
飯も服も援助と言われてタダで手に入るんだ
なんで態々つらい思いをして働く必要があるんだ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 11:28:19.70ID:ndCGfJeW0
勝手に死んでろ

日本に支援しろや
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 11:29:43.25ID:s3gNaWaR0
こうなるのが分かっているのだから、産むなよ。

どうせ悲しくも何ともないだろ。それなら産まないはずだからね。
そういう思考にも至らないのであれば、それは人間では無い。
人の形をした別の生き物に援助の手を差し伸べる必要は無い。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 11:32:16.58ID:MRqf4ojK0
30年前からアメのミュージシャンがUSA For Africaってバンド作って アフリカの基金作って
やってたのに まーーだこんなことやってるのかよ?
もう詐欺だわ アフリカなんてどうでもいいほっとけ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 11:36:22.70ID:zwEIvDwm0
現地で苦労している人と
この情報を受け取る人の間に
何かがあるのが嫌なだけ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 11:37:05.04ID:vX1oMqsq0
だから餌に精力減退薬混ぜこんどきゃ良いねん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 11:38:35.15ID:PF26Kk0z0
ヨーロッパ人(特にフランス)がアフリカを植民地にしてたんだから、フランスがやれよ

日産も植民地みたいなものだけどな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 11:42:50.87ID:DOS8RavW0
>>145
日本人も無計画に子供を産んで
畑にでも捨てればいいんだろうな
何も違いないだろ支援しろよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 11:43:46.01ID:DOS8RavW0
>>132
日本人も無計画に子供を産んで
畑にでも捨てればいいんだろうな
何も違いないだろ支援しろよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 11:59:46.00ID:AkFoI7iS0
この子らを助けても大きくなると暴力や戦闘員になり、さらに子作り
を繰り返して結局、同じことを繰り返すだけ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:05:34.69ID:TikK/omT0
子供は労力 ってしかおもってないくろんぼを救ったってなー
あと、おとなも餌も貰うことが当たり前になってるし、どうしようもないよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:11:32.75ID:NcSkxeKD0
アフリカに寄付や支援するより
その金で一刻も早く、日本の女性を抱いてください!
このままでは自国民が足りません(`;ω;´)
俺はナンパスキル勉強中や
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:16:45.12ID:hXa3s4ce0
>>9
今までマヌケが偽善者に踊らて援助してきた結果がこれ
奴等に対する援助は地獄の拡大に手を貸す悪事
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:46:54.67ID:hTaAht/W0
>>1
支援なんかするとまた増えると言う悪循環
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:31:55.68ID:sUUhO7810
>>9
20年前に国連が助けた飢餓の子どもたちが、今銃を持って大暴れしているんだぜ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:38:10.62ID:ZiY/rQ+R0
育てられないのが明らかなのに生んだ親を罰しろよ
そんな国が人口増加して支援する国が少子化とか托卵かよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 17:24:07.19ID:5qtzbCjh0
>子供3人に2人が人道的支援必要

子供が3分の1に減れば解決
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:59:24.65ID:sgdEPvK50
人道的支援って、どこまですればいいのか
子供が生き延びても学校に通えるかどうかさえわからない
一家の水汲み要員が増えるだけかもよ
食いつなげればいいっていうだけの支援なんて無駄
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:21:16.42ID:eWs9+VAs0
>>178
子どもへの定期寄付しているが、アフリカでなくアジア指名にしている。
なんかの本にあった通り、あそこは何も援助しないのが最大の援助だと思う
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:30:41.70ID:kHJDFvJd0
アフリカ土人、親が腹いっぱいになってから
子供にまわしてるw
支援が養殖になってる(^^)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:36:59.32ID:z6HTwYqn0
中央アフリカのニュースはほとんどない。
それは、災害も事故も暴力も起きない
平和の楽園だからだ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:39:28.52ID:pzbjn8++0
何千年も部族社会をずっと続けて広大な土地があるにもかかわらず開墾してこなかったのだから一度部族社会が滅ばなければならないのではないか?
人道支援してたら発展が遅れると思う
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:47:06.62ID:LL4Wgb1d0
性教育とコンドーム配布しかないだろ

それと政府がまともになり近代化していこうとしない限り無理だ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:53:18.01ID:MsnCQwRE0
>>185
巧い事言うね。
人道支援ではなく、悲惨の養殖作業だね。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:13:06.09ID:eDIkj7BnO
フーコーの言葉を思い出す
19世紀の「人間愛」が、狂気を「解放」という偽善的な形式で閉じ込めたこの「道徳的なサディズム」──…
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:10:41.37ID:3fMzSstM0
まともに農業もできず水も食料も無い土地にしがみ付いて生きる意味が分からない

頭の悪さは間違いなく自然界の動物以下だと思う
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:07:32.48ID:3IGdZja80
>>192
郷土愛はいいだろ別に。日本だって災害だらけの小さい国だし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:15:31.08ID:kAAjJ6Js0
>>178
食料だけじゃなく武器も流してりゃそうなるだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:17:56.05ID:YFPuEb5T0
>>1
もう地球は人がいっぱい
こういうのに無駄に支援することで将来自分や自分の子や孫の首を締めることになる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:18:31.03ID:N58Q3pE30
まさに不幸の養殖
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:19:04.35ID:RYZazrOn0
この人達は、井戸を掘るとか考えないで、常に遠くに水汲みに行くんだろ。
誰一人自力で状況を変えようとか思わないんかな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:23:52.90ID:bfGcc/Eu0
>>1
子作り止めろよwwwwwwwww
小学生の頃から皆言ってたわ、飢えてるなら子作りするなよって
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:26:56.88ID:DKog9f/50
問題はまた未知の伝染病がアフリカから広がることかなあ
その対策には金をかけないと
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:46.20ID:DY2Ty3AC0
人口増加率は日本と比べてどうなんだ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:40:01.74ID:jhkho98t0
>>198
井戸利権の奪い合いになって100人の村が分裂するから掘らないだけなのかもしれない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:46:49.07ID:Kp+JvGg40
もうすぐこんな国しか下にいなくなる。
韓国も20年後、30年後はバカにできないかも。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:36:30.89ID:jLIrIP4q0
別に日本は小さくないぞ。ヨーロッパで日本よりでかいのなんてフランスぐらい
単に比べられるのがアメリカロシア中国とトップクラスに国土面積でかい国なだけだ
0205ドクターEX
垢版 |
2018/12/18(火) 10:31:01.40ID:nn4pzvP30
野良猫の場合と同じなんだよ。
ユニセフが子供が可愛そうだとしきりにCM打ってるが、こいつらの関心は自分の給与。
日本ユニセフが始まったときは、国会議員の奥さんたちが無給でやってたのに
いつの間にかマスコミの天下り先になってしまってる。
野良猫がかわいそうだと餌を上げてる婆さんがいるだろ?
あの婆さんが日本ユニセフ。
野良猫に餌を上げてれば野良猫は増える。
餌を上げるなと言って聞きやしない。
教育のない人間が増えれば、やることは決まってる。
餌の取り合いとセックス。
優しさを売りにしてるバカにはわからんだろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況