X



【障害】三菱UFJ信託 システム障害 ATM利用できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2018/12/19(水) 10:03:52.69ID:CAP_USER9
大手信託銀行の「三菱UFJ信託銀行」で、19日朝、システム障害が起き、全国のATM=現金自動預け払い機や、ネットバンキングの利用ができなくなっているということです。

銀行が詳しい原因を調べていますが、復旧の時期については未定だとしています。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181219/k10011752251000.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:08:53.85ID:2df36Gmi0
俺がここのネットバンキングを申し込んだせいに違いない
俺はトラブルメーカーだからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:10:16.41ID:aABr4iNa0
アプリで残高紹介出来たけどな
普通345万、定期で500万と
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:10:35.32ID:du/LFIKC0
「三菱UFJ信託銀行」とは、お付き合いがないので、当面は困らない。
しかし「障害が波及」したりすることがあるそうだから、気にはしている。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:10:46.98ID:ieP3iZKu0
信託銀行って普通の銀行とどう違うの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:11:26.34ID:3GCIpCwK0
習近平軍によるサイバーアタックですかね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:13:52.22ID:aABr4iNa0
>>11
信託業務を行う事が出来る
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:19:51.23ID:78NHoL/J0
変なタイミングだな胡散臭すぎる
ペーペーソフバンの陰謀?
アルカニダのサイバーアタック
これってやばいんでない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:20:33.07ID:7bYFnXSX0
北朝鮮のマネロンに関わってる疑惑はどうなった?
忖度してるのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:21:09.02ID:10dlNe8E0
信託ってどこにあるの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:22:03.30ID:4PJPx3s70
人民解放軍ハッカー部隊ががパニックテストしてるんだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:23:01.10ID:78NHoL/J0
禿げの日の裁判どうなった?
アルカニダのサイバーアタック?
システム障害ってソフバンのお家芸じゃん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:25:04.82ID:nF+eAn900
ファーウェイチップでも取り外してんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:29:25.07ID:y9x8jbOX0
>>21
三菱村の丸の内にあるお
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:35:53.80ID:MwvvORwh0
銀行に信託業務許可したら信託銀行要らないんじゃないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:37:19.36ID:SRt8h5pO0
>>9
すげーな。何でそんなん持ってるん?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:39:44.99ID:q9683hOH0
パリの暴動。徹底的に狙われた、スターバックスと銀行。その理由とは?
https://ameblo.jp/levagabond/entry-12424952998.html
2018年12月10日
とにかくターゲットにされていたのは
銀行とスターバックス、そしてマクドナルドです。
そして、書いてあるメッセージ(落書き)は「税金払え!」と言うものがほとんど。

スターバックスは国際企業でタックスヘイブンの国にベースを置いて、
ビジネスを展開する国では税金をほとんど払わなくていいような
税金回避を行なってるんだよ。
イギリスで大問題になって今フランスでも大問題になってるんだよ。

「黄色いベスト運動」に参加している人たちが
その辺りの意見を述べているYouTubeのビデオをたくさん送ってくれて
いくつか見ましたけど

なるほど、フランス人は
「もう資本家たち、特に国を股にかけてビジネスする
国際企業のやり方は許せない!」
「法人税だけ下げて、一般市民への課税だけ上げるのはおかしい!」
「お金持ちがますます儲かって一般市民はますます貧しくなる
この悪いスパイラルをぶち壊せ!」
と怒っているわけです。

燃料税の引き上げは単なるトリガー(きっかけ)に過ぎず
今回の大規模デモの本質はその「持つ者と持たざる者」の格差是正
が本質にあるようです。

黙ってたら、”持つ者”はもっと持つようになり、
“持たざる者”はますます持たなくなる。
これは、絶対に起こることなんだ。
“持つ者”がますます持って
“持たざる者”に富を配分すると、本気で思ってるの?
“持つ者”は力があるからますます”持つ”ようになる。

フランスは今、多くの移民を受け入れ、
リーマンショックからまだ立ち直れてない
没落した中間層を多く抱え、
移民を受け入れたことによって
フランス国民全体の賃金水準が下がり
一方で貧困層への社会保障は手厚い国だから、その分税金が高い。
税金を高くすると企業が外国に逃げてしまう。
で、法人税を下げると一般市民にしわ寄せがくる。
とても難しい局面にいるんだよ」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:43:01.72ID:MwvvORwh0
>>34
なら銀行要らないんじゃないの?
馬鹿でゴメン
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:48:58.41ID:VdBK4UWe0
障害

★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:18:31.16ID:+Guwg10j0
>>38
まぁ今は一緒にしてもいいんじゃないかな?
ただ信託業務と銀行業務は全然違うものだから普通銀行と一緒にする必然性も高くないと思う。
SMTBはがっつり銀行業もやってるけどね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:59:44.12ID:nya7Bp8w0
>>21
新宿ヨドバシの近くにあって金下ろそうとした時に
普通の銀行と間違えてウザイ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:09:13.27ID:8tPEGXWH0
某社の通信機器つこうてるんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:21:33.18ID:RBsrJayt0
金融庁は監督不行き届きだから会見開いて謝罪しろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:00:11.17ID:pyZGBxa40
>>32
お前みたいな貧乏人は客じゃないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況