X



【アメリカ】ワームビアさん家族、北朝鮮に1000億円超の賠償請求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/19(水) 10:34:47.11ID:CAP_USER9
2018/12/19 10:01

 北朝鮮に抑留された後に解放され、それから1週間後に死亡した米国人大学生オットー・ワームビアさんの家族がおよそ11億ドル(約1240億円)の損害賠償を北朝鮮に求める裁判を起こした。米政府系放送ボイス・オブ・アメリカ(VOA)が17日(米国時間)に報じた。

 VOAによると、今年4月に北朝鮮を相手取って訴えを起こしたワームビアさん家族の弁護人は10月、ワシントンの連邦裁判所に書類を提出したが、そこには北朝鮮に対し「懲罰的損害賠償」を含む四つの項目からこのような規模の賠償金を支払うべきと記載されていた。請求金額のうち最も多い部分を占めるのは懲罰的損害賠償で、その額はワームビアさんの両親への支払い分それぞれ3億5000万ドル(約390億円)を含む総額10億5000万ドル(約1181億円)だ。弁護人は「米連邦裁判所は2015年、北朝鮮に拉致された後に死亡したとされるキム・ドンシク牧師関連の裁判では懲罰的損害賠償として3億ドル(約340億円)の支払いを命じたが、これでは不十分だった」とした上で「北朝鮮の極悪無道な行為はさらなる処罰につながるとのメッセージを送るべきだ」と主張した。

 ワームビアさん家族はさらに「家族の精神的苦痛に対する賠償金」として1000万ドル(約11億3000万円)、両親への慰謝料としてそれぞれ1500万ドル(約16億9000万円)、ワームビアさんが生きていた場合の生涯所得を計算した「資産に対する経済的損失」として604万ドル(約6億8000万円)の支払いを求めた。これらを全て合計すると、総額で10億9604万ドル(約1233億円)に達する。

 ただし米国の裁判所が北朝鮮に賠償命令を下したとしても、実際に北朝鮮がこれを支払う可能性はほぼない。しかしワームビアさんの弁護人団が今後北朝鮮から賠償金を回収するため、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の海外資産差し押さえを求める訴えを起こした場合、これも北朝鮮に対する新たな圧力になることも考えられる。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018121980021
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:36:00.70ID:G8FnLe4g0
>>1
たった一人にこの値段
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:36:16.97ID:o1pZIzeK0
朝鮮総連ビルと朝鮮学校の差押え早よ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:36:39.96ID:XSrSUWUI0
北朝鮮に行って、国の代表者である刈り上げのポスター破ったんだってね
何されても文句言えないだろ、馬鹿過ぎる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:37:43.85ID:DdJ2BbnS0
GDPが鳥取県並の国に1000億円の賠償求めるとか鬼か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:37:57.66ID:i2MoE7nH0
アメリカらしい値付けだな
どうなる事やら想像もつかんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:39:56.48ID:ueLmeUiD0
スーパーKの印刷 大忙しw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:40:56.35ID:r2VTQpdu0
>>1
日本で資産隠ししてますから差し押さえてください
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:41:01.56ID:jpelD2rO0
日本の在日が代わりに払いますよ、アメリカ様
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:41:07.01ID:ZEAJyY/d0
オットーここで高額請求
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:42:09.07ID:JqMHiGml0
差し押さえてみろや、オラァオアラァ!
どうせ出来ないんだよね割とまじで
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:42:12.89ID:BIj9zcBn0
日本の拉致被害者家族も、北朝鮮が死亡を通知してきたら、同じぐらいの賠償を要求すべきだよな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:42:29.74ID:b3Z7iuQL0
>>8
>>1にもある通り、海外資産の差し押さえによる圧力が目的だろう。

日本国内の北朝鮮資産も差し押さえされるんじゃないかな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:43:03.53ID:zv1Tn5qp0
>ワームビアさんが生きていた場合の生涯所得604万ドル(約6億8000万円)

大きく出たなwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:44:16.19ID:dKk8Lpj50
え、北朝鮮はアメリカに資産あるのか?
なら取れるだろ

つか、日本の拉致被害者ももやれよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:44:22.49ID:51UdbQDY0
国家間で、資産差し押さえ条約を結べば良い。
日本国内にはたくさんの北資産がある。
社会主義国家は、国民の資産=国家の資産だから、
個人資産も差し押さえOKだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:45:04.01ID:V1cvpavV0
正恩 「OK♪ はい1000億円札だよー」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:48:28.89ID:ljj7MXn50
朝鮮総連をアメリカに差し出そう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:50:40.74ID:9Qz8Ob+90
拉致被害者家族も賠償請求訴訟起こせ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:51:40.45ID:GQLaHmfK0
拉致被害者も続くしかないな

彼らの流儀にのっとって、なぜか南朝鮮政府に請求しようぜ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:52:19.95ID:62TkSxr2O
<丶`∀´>ウリも徴用工裁判をアメリカで起こすニダ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:52:49.26ID:M6NCIOWy0
1000億もらえるならいくらでも子供を差し出す親が出てくるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:53:44.32ID:qLgXW4SF0
北鮮に賠償請求して日本国内の朝鮮人の資産差し押さえろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:55:44.32ID:Ik3clxob0
>>20
それいいニュースじゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:56:16.57ID:A533gRg10
正恩「じゃあ1000億の価値があるポスターあげる」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:56:17.10ID:+bJQ+23h0
アメリカの無人機のミスで殺された人たちも高額賠償していいよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:00:05.73ID:ZflI1XfF0
ミミズビール
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:00:49.25ID:FQPlGigP0
アメリカに帰したのは帰さないと攻撃されるとか言われたんだろな。
日本の拉致被害者には逆に日本からお金払おうとしてるんだからアホすぎる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:01:42.27ID:1EVbrh3X0
その前に、北でなにやったんだよ(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:02:34.27ID:jr+lVKKN0
尚、確定すると 米国内の南北朝鮮口座を差し押さえします
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:02:38.18ID:xwRDVS4s0
いつの間にか世界で朝鮮包囲網ができあがってんだけどw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:03:32.76ID:FQPlGigP0
賠償賠償言っていたツケだな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:03:36.30ID:uNh2yAtn0
北朝鮮のGDPは3000円ぐらいか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:04:13.36ID:Kkc0MpFy0
将軍:「よっしゃ!ちょっと待っとれよ(印刷機を出しながら)」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:04:49.93ID:7icAeiod0
絶対貰えるわけない金を請求するのは見せしめか、嫌がらせかwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:04:53.58ID:K3su5hQQ0
>>33
差し出さない親はこの世に存在しないだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:05:23.40ID:QI8ah92N0
アメの圧力をチョン相手に存分に発揮して欲しい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:05:39.44ID:40hhJ/uH0
北朝鮮造幣局の輪転機がフル稼働だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:06:36.58ID:FQPlGigP0
誰も言わないけど最初に日本人を拉致したのは韓国らしいね。
李承晩ラインで。
同じ民族だわ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:06:43.15ID:3koigJz60
差し押さえ可能な資産はアメリカにないだろ。日本には総連があるが。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:08:25.52ID:tipkin1C0
こうしてクソに対してはクソになればいいんだよw
最初からルールを守る気の無い相手に正攻法で常識と法を守って攻めて勝てるかよwww
一方がリミッター外したら皆んな外すようになるんだよw それが人情だよwww ガラガラポンの準備しとけwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:08:59.61ID:OXFX0Ggf0
アメリカは知らんけど日本だと印紙代だけでえらいことになるぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:10:45.83ID:xFTaLGZR0
ポスター破ったんじゃなくて
https://www.sankei.com/world/news/170623/wor1706230040-n1.html

ワームビア氏は出国予定日にホテルで荷造りした際、部屋にあった党機関紙、労働新聞で靴を包んだところ、
金委員長の写真に泥を付けたとして当局から激しくとがめられたという。
北朝鮮で最高尊厳とされる金委員長の写真が載った新聞紙を粗末に扱うことは重罪とみなされる。
ワームビア氏は昨年2月、記者会見でホテルのプロパガンダ用ポスターを盗んだと“告白”していたが、
関係者は「告白はでっち上げだ」と聞かされたという。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:12:22.84ID:OXFX0Ggf0
>>54
北の高官の資産は数日前にも凍結されてただろ、あるにはあるんじゃね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:14:01.12ID:zclUI7pO0
>>4
北から韓国に帰化した在日(わけわからん)がアメニ入った時点でそく拘束して身代金をこいつに当ててやれよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:17:23.47ID:oKRT+mYO0
めぐみ家族もがんばれ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:18:51.13ID:HClKzPOR0
総連の資産没収してええで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:20:14.16ID:m3vHXgHf0
じゃ日本も10000000000000000億円で
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:20:59.97ID:OD/x0ir80
現在に差押えているお金から取ればエエんだよね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:21:45.58ID:SoctLkw00
あれってどんな拷問うけたんだろね。
殴られたり水に沈められたりしたんかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:21:51.81ID:t2fNsWfa0
北朝鮮の日本支部あるからそこから持って行ってもええよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:22:12.90ID:weN6Z43F0
無慈悲な訴訟
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:22:38.24ID:YfMl4sLO0
>>54
新大久保の店とかも差し押さえしてまえ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:22:56.41ID:ydm1Zpxt0
なんだろう、自分が物凄く狭い世界の常識で生きてる感じがしてきたw
どっちも理解できないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:23:17.85ID:VaPn6OxM0
日本の拉致被害者の会もやればいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:23:32.71ID:+bOvY7xw0
イ、イルボン、話があるニダ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:23:34.77ID:SoctLkw00
アメリカでもどうせ隠して銀行に入れてる可能性高いから凍結されてる分から取ればいいんでないの。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:25:15.08ID:jr+lVKKN0
日本の拉致被害者も、裁判起こすべき

日本国内の南北朝鮮口座を差し押さえる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:26:12.12ID:b6NBaeHU0
足し算しても金額があわねー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:28:06.29ID:fQfQPWM30
まあ気持ちはわかる
親族ならこのくらいとんでもない額請求したくもなるわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:30:02.55ID:hGM1DyUi0
払えないだろうから在日差し押さえてメキシコ国境で高麗棒子として越境してくる不法入国者シバかせておけばいいよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:30:37.19ID:Y4CTAALB0
ワームビアを直訳すると温かいビールって意味か
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:31:39.28ID:8E55ytd80
この流れで世界中国境を越えた訴訟だらけになって収集つかなくなる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:32:30.36ID:IrNj7uCQ0
日本は50兆円くらい請求できるな?100兆円かな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:33:51.77ID:Qz1Rgrwv0
日本の拉致家族も、それくらい請求しろって。あとは金の処罰を求めろよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:35:03.27ID:Zu75wV1G0
壮大すぎて草
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:37:24.37ID:so3MstSi0
ただ植物状態になったのではなく、
実際には人間とは思えない声で吼えまくってたっていうんだから、
これくらいふんだくったってバチは当たらないだろう
それにしても一体どんな目にあわされたんだろうか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:39:18.27ID:6cak7Ciz0
>>1

>金正恩朝鮮労働党委員長の海外資産差し押さえを求める訴えを起こした場合


もちろん、

最初からこれが目的だろう。
おそらく、その差し押さえは確実に実行されるだろうな。

この流れで、日本で訴えを起こしてる「脱北者による北朝鮮への損害賠償請求」も可能となる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:46:31.13ID:laopE3G90
>>19
拉致被害者の人数から考えるとGDP軽く上回りそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:55:17.84ID:jSKb1P4q0
>>35
そう、日本にとっても良いニュースだしこの夫婦はたぶんお金持ちになることはない
なのに馬鹿ばっか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:55:43.83ID:inFeJzdl0
>>19
日韓議員連盟と拉致担当相が訴訟しないように圧力をかけているから無理
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:56:31.30ID:5vMyjsev0
きちがいだなアメ公
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:56:50.57ID:srEcCe2B0
支払いに応じないなら取り立てやなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:57:29.73ID:ySO9sJ8Z0
黒電話「請求できるもんなら請求してみろってんだw 核餅なんで痛くも痒くもないぜw」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:00:12.66ID:VI+MdbS20
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
fpr
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:04:18.37ID:E5BKedds0
>>102
北朝鮮がアメリカが差押えられる財産を持ってなきゃその通りだね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:06:20.27ID:m3KS9XkG0
最近、ここに居る皆の言うことが信じられない。
東名高速殺人事件で妙に石橋和歩を庇う意見が多かったことが気に入らない。
高速で追い越し車線に車を止めるのも他の車を停車させるのも犯罪行為だ。
そして、停車した家族も同じく犯罪者と言うことになる。
しかしそういう意見は殆ど無かった。
石橋和歩を庇う意見が在日の世論工作だったとしても、この体たらくにはがっかりした。
朝鮮民族にはほとほと呆れてる。
親分はならず者だし、日本に居る子分は日本人にたかる寄生虫そのものだ。

公明党を葬り、半島との断交を切に願う。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:07:28.95ID:1lZiUwjN0
日本も拉致被害者家族に、北朝鮮から直接もしくは以後の北朝鮮への日本政府からの支援金からの支払いって事で認めりゃいいのに
この先崩壊であれ併合後の崩壊であれ、一兆円支援決定〜しかし全額拉致被害者家族への支援金に
って感じに
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:07:30.88ID:snjZEMXz0
これは日本の拉致被害者家族や帰国者も見習うべき
仮に北朝鮮が米軍に占領されてさえ、額面通りに支払われることなど
ないことはワームビア氏も分かっている

これは耳を貸す気が無い加害者への、怒りの大きさの表明なんだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:07:35.93ID:NMUokRMt0
いやいやいや www
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:09:49.58ID:3koigJz60
アメリカの白人の命は高いよな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:09:53.62ID:0ejfke8G0
刈上げ豚野郎「よおし、漁業戦闘だ、イカで金を払ったる!いけ、木造イカ釣り漁船!」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:10:02.66ID:cLswmkwj0
>>98
日本も有本恵子さんとか死亡したとされる拉致被害者家族 訴訟起こせばいいのに 特に総連にさぁ
死亡認めたくないのは解るけど、
曽我ひとみさんのお母さんなんかは年齢的にも生存の可能性ないと思う
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:10:02.88ID:mjpgiRU50
>>1
これいいな
拉致被害者家族もこれやろうよ
国ぐるみの拉致というものがどれだけ大変かを北朝鮮は思い知るべき
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:12:04.24ID:qmIYWOyW0
解放しない方がよかったね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:12:29.28ID:GqtAs3Zb0
アメリカ国内にある北朝鮮の資産を差し押さえできるんならやるべきだよな。
日本も見習って朝鮮総聯の敷地全部差し押さえてしまえばよろしい。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:12:32.04ID:mjpgiRU50
>>107
その通りだと思う
支払われることなくてもこれはやった方が良い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:14:19.55ID:9XbaYZEi0
この人に日本には北朝鮮の資産がいっぱいあるよって教えてあげて欲しい

日本の北朝鮮資産を差し押さえたらいい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:14:49.61ID:mjpgiRU50
>>20
是非ともやって欲しいね
国内の北関連施設の資産全部差し押さえるってのはいいやり方だと思う
日本の拉致被害者家族もこれやって欲しいね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:15:08.93ID:M0qbQeYn0
これは支持
極悪非道な国には経済制裁しまくって国外の資産を凍結するくらいやった方がいい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:15:12.22ID:foOXuy0J0
アメリカは国内でも、こういう類の果ての賠償金は莫大になる。
ウォルマートで万引き犯と間違われ、拘束された被害者でも数百億の賠償取れた。
北朝鮮に直接、判決効果及ばなくても、海外資産は押さえられる。
日本も漁業権侵害とかで、どんどん訴えればいい。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:15:41.09ID:9XbaYZEi0
>>107
それだよな

損害請求の裁判起して日本の北朝鮮の資産を差し押さえればいいんだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:15:53.40ID:F98HU79O0
ジャップの生涯所得はこの10分の一
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:16:02.44ID:/2ZCE1AU0
日本の拉致被害者もこれやって総連の資産差し押さえるとかした方がよかったな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:16:40.02ID:E5BKedds0
>>114
朝鮮総連?の財産は北朝鮮が所有者なの?共産主義だからそうなのかなぁ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:17:20.51ID:M0qbQeYn0
朝鮮総連なんか金あるだろうな
日本はそれに追従して総連にあらゆる未払いの税金に追徴課税をしてケツ毛までむしり取ってほしい
そうでもしない限り拉致被害者は帰ってこないだろう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:17:36.64ID:1eKKd9pA0
ふざけた国にはこれくらいふっかけたほうがいいよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:19:23.19ID:mjpgiRU50
>>8
犯罪国家のやり逃げを放置する方が悪だろ
やり逃げを許さないというやり方の方が二次被害を防げる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:20:02.71ID:610hkqxJ0
計算が合わねえ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:20:29.86ID:vVGNsNBP0
ここに呑気に書き込んでる韓国人
アメリカという国が動いてる事
分かってるよな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:21:04.95ID:VcvpQl/E0
日本にある資産差し押さえて構いませんよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:22:09.72ID:v1gkiBYr0
日本の拉致被害者家族も立ち上がれ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:23:55.79ID:mjpgiRU50
>>127
これ
とりあえずアメリカ国内の北関連施設は取り押さえられるんだろう
北と南が統一したら北の賠償金を南が協力して払わせられるようにすれば統一朝鮮で似たようなことする人は確実に減らせるしな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:24:07.98ID:EvWYte0r0
北朝鮮みたいな実力以上にオラついてる国って100年前だったら速攻で周辺の国に潰されるよね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:24:59.09ID:5osqmGsZ0
>>70
兆とか京とか知らんのかwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:25:03.30ID:KZWANsWs0
>>61
まずいことをしたな
肖像画をコーランや聖書やキリスト像だと思ってみればいいよな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:25:14.77ID:gPyC7eji0
さっさと払えやwwwwwブタジョンウンwwwwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:25:52.77ID:6/gvINOw0
かわいそうだった。
しななくても良かったのに。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:26:59.88ID:5dfNZrxt0
なにされたんだろうね
意識無さそうな姿で搬送されてた
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:30:10.40ID:kB1T+gcM0
北の国家予算400億だったかな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:32:46.59ID:b3Z7iuQL0
>>41
戦前の話だけども。
ロシアに拿捕された日本の漁師の記録があってな。
拿捕された後、とある港の収容施設にいれられた。
最初のうちは厳しく取り調べられてたのに、ある日突然待遇が変わって応接室でお茶まで出されるようになった。
なんでだろう?と不思議に思ってたが、収容施設を出たら理由がすぐにわかった。
その収容施設は丘の上にあったので港を一望できたのだが、その港に日本の軍艦が主砲を市街地に向けたまま停泊してたのだ。

戦前ならここまでやってたんだがなぁ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:33:11.74ID:kB1T+gcM0
しかし分からんのが、なんであんな状態のやつ返したのかって事
イメージ悪くしただけだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:33:20.36ID:uM9P/Afy0
国が崩壊しちゃう!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:34:34.56ID:kB1T+gcM0
>>148
九条教徒がいかにアホかって事だな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:35:36.02ID:HelUirkh0
朝鮮の不始末は、日本の不始末なんだから
責任持って日本が支払って欲しい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:37:50.00ID:yOfat89g0
この親はたしかトランプ支持者なんだよな
今やトランプはキムジョンウンを恋人呼ばわりしてるけと
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:39:11.80ID:mjpgiRU50
>>72
身体的な傷とか細菌とかではないらしい
真空の場所に連れていったか、部屋にドライアイス投げ入れたとかそんなことやったのでは?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:40:18.63ID:xFTaLGZR0
北朝鮮のようなとんでもない独裁専制世襲国家を
言論と思想の自由が保障されてる日本国内において、
賞賛どころか崇め奉る連中がいるのが信じられないよな…

機関紙で靴包んだだけで死に至らされたのだから
金一族は神格化で絶対不可侵な扱いじゃん。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:40:41.99ID:5wp3aRz50
徴用工問題みたいなもんか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:41:32.76ID:oV2/X80b0
>賠償金を回収するため、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の海外資産差し押さえを求める訴えを起こした場合、

実行するには勇気がいるよな…正男暗殺したぐらいだからな。
一般人一家なんて簡単に粛清できるだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:41:52.64ID:9jRylqvZ0
>>21
アメリカで大卒ならそんなもんじゃないの?
日本じゃ無理な額かもしれんが
今平均年収倍くらい違うんじゃなかったか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:42:08.06ID:8uBBCVEW0
>>155
ホテルのポスター盗んだんじゃなかったっけ?
さすがに破りはしないだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:43:11.79ID:ch6gTQCF0
海外資産である朝鮮総連に差し押さえしたらすぐに払えるよね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:43:26.52ID:xFTaLGZR0
外国人が靴包んだだけでこの有様なら
北朝鮮では労働新聞って処理不能で、配布された各所で大事に永久保管するのか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:43:29.26ID:WFqtDULX0
懲罰的賠償ってのはあまりよい習慣ではないと思うんだ
法の厳粛性?を失わしめる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:45:16.06ID:mjpgiRU50
>>149
無事に返さない限りどう取り繕ってもイメージ悪いよ
北朝鮮で死にましたって報道しても同じように訴訟起こされたよ
返すなら無事に返さないと双方良いことはない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:46:51.57ID:mjpgiRU50
>>165
懲罰的賠償ってのは二度とこういう被害を起こすなという意味で訴訟権おこすからね
何度も拉致事件起こしてる北朝鮮にはいい薬だと思う
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:47:28.70ID:IrNj7uCQ0
コーヒーを自分でこぼして火傷をしたと言って
店を訴えて2億円ふんだくるというお国柄だ。
朝鮮人も基地外だがアメリカ人も似たようなものだ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:49:09.52ID:mjpgiRU50
>>153
韓国も北朝鮮も双方独自で七十年も運営してるだろ
それに日本は関係ないよ
北朝鮮の問題だ
北朝鮮が払うべき
払えないなら南と統一した後、一緒になって返せばいいよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:49:27.14ID:u/TKwdsj0
アホが危ないとわかってるところへ遊びに行って危ないことやって殺された
訴訟キチガイのアメリカの常識が通じる相手じゃないが、まあちょっと面白い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:50:09.79ID:kB1T+gcM0
>>5
アホはお前
たったのそれだけで発狂するほどの拷問とかありえん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:51:32.66ID:kB1T+gcM0
>>166
死んだだけならなんとでも言い訳つくだろ
あれは無いよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:52:16.99ID:mjpgiRU50
>>164
新聞紙なんてゴミになって増えるだけなのにな
どう処理すんだろ
まあ北朝鮮の一般人は新聞なんて買わないからいいんだろう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:52:35.61ID:vxyUlSOw0
ワームビアと聞くと、ミミズを入れたビールを想像してしまう (´・ω・`)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:52:54.20ID:kyCUs+/P0
どうせ払わないからってボリ過ぎじゃね
弁護士費用とかどうなってんだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:53:30.40ID:PDBHralw0
>>49

>>49

>>49
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:54:34.95ID:mjpgiRU50
>>175
アメリカ舐めるなよ
死んだと言ったら絶対殺されたといって訴訟してたよ
無事に五体満足で返さない限り訴訟は避けられなかった
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:54:42.30ID:xFTaLGZR0
日本じゃ絶対あり得ないなw

朝鮮学校を総連から切り離して補助金の用途を透明化しろという
国や自治体の要求ですら
弁護士会や左巻き系の連中は、子供たちの人権侵害だから無条件に朝鮮学校に補助金払え無償化しろと
パヨの一つ覚えで本質すり替えて喚き倒しまくりだからなw

アメリカの懲罰的賠償は度が過ぎてるが
日本は北朝鮮や韓国中国に甘すぎるし、手先と化してるバカが多すぎる。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:55:19.65ID:d0b0whlJ0
日本も北朝鮮に島あらしされて
木造船の処理費用や日本人が正男追悼番組にかかった電気代なんかも請求するか、朝鮮学校没収しろよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:55:49.52ID:F98HU79O0
拉致被害者の賠償で日本もこの10倍ぐらい請求すべきだと思ったら
なんと安倍小泉はぎゃくに一兆4000億円貢いでいた!!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:57:38.15ID:mjpgiRU50
>>175
タカタだって事故やって懲罰的賠償金で潰れた
死んだといったら明らかに殺されたとなって賠償金訴訟起こしてたよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:58:11.52ID:0SkZDuLC0
>>1
北朝鮮の国家予算掻き集めても支払えなさそうだなwww
在日の資産も掻き集めよう!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:58:16.97ID:imXwDqgb0
>>184
全員帰還できてないからな 日本にはこんなことできないよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:58:31.69ID:Ke49ueVo0
それ、北朝鮮の国家予算くらいあるんじゃね?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:59:48.39ID:JWPhbDfx0
日本も、ミサイルの対策費用として、北朝鮮に民事訴訟出来ないかね
裁判に勝って、総連の施設を差し押さえるとか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:00:32.89ID:mjpgiRU50
>>181
北朝鮮や韓国に甘いんでなくて、日本政府は韓国や北朝鮮から金もらってるような人物がトップにたってるってことだろ
北朝鮮の拉致犯罪を隠してた位だから間違いなく自民党や公明党の中には協力者がいた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:02:02.34ID:kB1T+gcM0
>>180
>>185
賠償金の問題じゃ無いよ
戦争での死者だっているわけだし
拉致被害者とか

返されても喚くだけでたったの一週間で死んだんだぞ
帰されたことも認識できないで
何であんな状態のやつ返すんだよ
喧嘩売ってるようなもんだろ
死んでから返すか返さないかどっちでもいいがここまでおかしくはない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:02:17.07ID:YTOZy2EW0
日本にいる在日から徴収するように
アメリカで立法してもらおう。
アメリカならそれくらいの法律は出来る。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:02:43.03ID:phJl+K5V0
>>1
北はクズだがこいつらも相当のゴミだな
盗人猛々しいとはこのことを言う、こいつのバカガキが物を盗まなかったら半殺しにならずに済んだんだが?
お前らの親分トランプが何とかしてくれるんじゃねーの(ホジホジ
トランプは黒電話を「残酷な男」から「知的な国の統率者」とコロッと態度変えたけどなwアメリカがどこまで動くか見ものだわw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:04:15.47ID:JWPhbDfx0
>>184
だから、なめられるんだよな
経済に困ったから、拉致被害者を帰したという事実を忘れている
経済的に兵糧攻めして、経済援助するふりをして、拉致被害者を取り戻さないと
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:04:19.06ID:d8lXz01X0
1240億円ってww

頭イカれてるだろ
1240万でも払わんだろアイツらは
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:05:09.63ID:mjpgiRU50
>>182
朝鮮学校没収して、北なり南なりに強制送還すれば良かったのにな
そのまま土地で賠償させた方がマシ
東京の一等地の総連なんて土地が高く売れるだろ
簡単に海外の差し押えで1000億取れそう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:05:58.40ID:BzSvhdSj0
テポドン10ぱつぶんくらい?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:06:33.68ID:i9gMDcBT0
日本に元徴用工の賠償請求2兆2000億円するニダ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:07:45.18ID:KnZDxUsr0
海外資産差押えはいいな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:09:07.91ID:zqvedj100
気持ちはわかるが、北朝鮮の国土、人民のすべて総資産を金に換算しても10億円の価値があるかどうか。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:09:12.80ID:PUG1ce5S0
テロ資金防止法の出番ですな。
米国が指定すれば日本も自動的に適用される。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:10:06.47ID:3m5QJtli0
ジンギスカンに農民が損害賠償するようなもん、カリアゲブチ切れてるわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:11:22.75ID:qrXRQmbL0
印紙代いくらなんだ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:13:25.65ID:mjpgiRU50
>>205
北朝鮮資金援助の疑いある三菱UFJ銀行が差し押えられるもんな
海外資産かき集めれば1000億は北朝鮮は集まるよな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:17:41.80ID:no4hTjlp0
>>183
あるかも
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:20:24.83ID:UqR5bTso0
総連とパチンコ屋に払わせればいいよ。
小和田氏が北朝鮮背のりの疑惑あるよね。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:21:17.10ID:9yLW5Qvt0
>>29
日本ならせいぜい3000万くらいかもな、、
司法がしょぼいし
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:22:33.82ID:nVDRYoBC0
日本人という立場上アメリカ贔屓に見てしまうが
客観的に見たらアメリカだって北朝鮮に負けず劣らず悪どいくせによく言う
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:28:23.85ID:Al4hh5SM0
日本の拉致被害者も賠償請求すべき


日本の北朝鮮ルートをなべて差し押さえ!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:28:29.25ID:b9Ml1eMg0
日本にはどのくらいあるんだろうな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:32:39.09ID:Kkc0MpFy0
日本も拉致被害者について1000億兆万円くらい賠償請求すりゃいいのにね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:33:44.89ID:CnIqJUOD0
さすがアメリカ。
一千万円かと思ったら一千億円でしたwww

日本の拉致被害者家族が全員、同じように要求したら北朝鮮なんて
永遠に倒産して立ち直れないだろうなwww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:37:48.12ID:EvPfaaYD0
日本に北朝鮮の窓口の朝鮮総連があるのでこちらからどうぞ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:38:47.31ID:hnk7R2T/0
日本もやればいいのにね。

じょんうん父は、拉致を数人認めてるんだよね?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:44:50.82ID:sOy459m60
>>221
払わないのに倒産するわけない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:46:53.78ID:4xSQW1KJ0
日本の北系の在日の財産差し押さえろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:50:32.82ID:HCeQTNGH0
あのアメリカが自国民しかも学生を拷問で殺されてるのに何のアクションも取らないって
なんか裏がありそうな気がする
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:56:57.07ID:SvxFkfCQ0
なんで死んだか未だにわかってないからな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:58:00.91ID:IKVbw2d90
朝鮮総連=北朝鮮 日本支部
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:00:11.56ID:EX7gzGsL0
>>128
原爆投下のやり逃げは許されないな
早くアメリカか日本政府を1000億×30万人で訴えろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:01:35.88ID:QAtcRvOE0
実際正恩名義の海外資産って判明してる分はあるんだろうか、
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:03:19.27ID:sfLK8tI80
ワームビアさんの生涯年収低くない?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:08:46.50ID:vxGX9bdA0
>>1
温い麦酒さん?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:00:13.48ID:ER4IY04s0
無慈悲な1000億円w
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:02:39.66ID:dwBRTOUa0
安倍のせいで日本が払う事になっちゃうだろーが、ふざけんなよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:08:59.87ID:omByirOC0
アメリカの徴用工は単価高いな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:50:29.81ID:sVzrehFY0
中国朝鮮文化である見せしめに生かして返還に関しては1兆円ぐらい請求した方がいい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:53:10.46ID:ZThtTksn0
トヨタのアメリカ本社の日本人社長がセクハラで220億円の請求をされたからなw
(判決額は知らん)アメリカ人ならこれくらい吹っかけるんだろw 北のネボスケに
はいい薬だぜwww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:03:42.45ID:B62KgqPq0
北朝鮮司法、ワームピア一族に死刑判決。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:06:10.40ID:srEcCe2B0
>>235
案外攻め滅ぼす口実になるかもw

払わないなら差し押さえるとか言って
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:08:15.49ID:nojWBZ7v0
かわいそうだけど、北チョンが払うわけない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:23:16.78ID:IMnGVhUE0
日本の場合
被害者が請求しても
自民党が妨害する
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:50:51.78ID:OD/x0ir80
北朝鮮のGDPって1兆8千億円ぐらいしか無いのに、どうやって払うんだろうか?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:52:24.93ID:4zfbqt6K0
>>54
グッドアイデア!
日本全国にあるねぇ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:52:37.83ID:FQ/TxBBT0
>>1
拉致被害者の家族もやれば?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:54:39.98ID:OD/x0ir80
>>247
パチンコ屋の資産も提供してもエエね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:57:59.91ID:D0sOh/zi0
北朝鮮の裁判所に起こさないと意味なくね?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:03:43.16ID:yqhDTcDn
為替レートしだいでは北朝鮮の国土全部ぐらいかな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:11:56.44ID:/I0ppgRU0
日本で裁判起こしてきた朝鮮系の銀行、パチンコ屋
を差し押さえたらいい。日本の裁判所が忖度したら
おもしろいことになる。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:30:23.41ID:eEylyvxq0
当然です
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:36:24.80ID:BggqEAHT0
>>5
破ったんじゃなくてポスターを盗んじゃったんだろ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:08:37.84ID:1dRS5yzE0
請求することじたいには反対じゃないけど
今の時点での請求てのは、政治的タイミングではどうなん?
トランプはいったん黒電話攻撃は緩めてるところだよね?
相談した上で、あえて今やってるならいいんだけど
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:39:32.99ID:/I0ppgRU0
アメリカが制裁で凍結している北朝鮮、要人の海外口座
を口座管理国に要請して裁判で差し押さえ、管理国での
正式な裁判を経てそれから賠償金を差し引くことは、理屈
の上ではできるんだろうが、実際そのような例はあるのかな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:49:14.65ID:k4WCbg1t0
日本政府は、人殺しで日本差別主義者であるノースコリアンが大好き
故意に野放しにして、日々、日本人が被害に遭うようにしてる
暴力団を僭称するコリアンマフィアみたいな犯罪組織が市井にあるのを放置してる国とか、他の先進国であるかね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:55:58.86ID:kvBZRsdq0
>>1
総連の土地を差し押さえてもいいよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:03:01.79ID:t3iI/TL20
>>111
それやったらめっちゃ嫌がらせとか身の危険を感じるような事をされそう
恵子さんの
両親だけならまだしも、知人や親類や身内にまで及びそうだし
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:14:44.58ID:+X62gvdw0
満額で勝ち取る可能性は低い。満額の1割程度。ならば、一兆円で訴えれば1割の1000億は勝ち取れる。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:17:09.47ID:RuMzX2Tv0
>>8
スイス銀に持ってるやろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:48:22.73ID:t3iI/TL20
>>174
それは北朝鮮以外の人間の価値観
あの国ではやっちゃいけない事をやったからこの人はこんな酷い目にあった
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:00:45.14ID:1dRS5yzE0
>>266
まあそれはそうなんだよな
自由とチャンスの国アメリカで生活を満喫してて、
そのまんまの感覚とノリで、北朝鮮で行動しちまっただけなんだよな

「だけ」と言えば軽く聞こえるけど、あえて言えば、違いを認識して用心できる
柔軟性と想像力が足りなかったということでもある
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:18:15.90ID:Ig9J/Jn50
>>5
ちゃうちゃう、黒電話の顔写真が掲載された新聞紙をぞんざいに扱った(靴の中に詰めた)のが理由
0269sage
垢版 |
2018/12/19(水) 21:43:56.69ID:SBvTnT690
アメリカに乗って日本も賠償請求すればいいのに。アメリカに高い金払っているんだから有効活用しろよな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:04:09.12ID:K3jD3g/+0
黒デブ電話の首でいいんじゃね?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:09:53.67ID:Z+miWSIr0
もし払うとしたら仕事でミスった一族の臓器売って金を工面しそうだけど…
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:55:24.55ID:qv5GYElX0
当然

隠蔽TBS

朝日

NHK
0274名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 00:16:38.45ID:EZexl5wh0
最近、やたらと、、その名前が出て来る「日韓議員連盟」‥完全に糞朝鮮韓国側に居る日本人議員らしいが、その実態教えて?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:24:38.91ID:vzO2xj7B0
ワームビア一族と韓国徴用工の熱い総連資金の奪い合いwあ、日本政府もかなw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:27:44.91ID:WPfzskmm0
いくらなんでもボリすぎだろw
元々は自分の息子の犯罪行為がきっかけなんだしw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:40:41.04ID:XZk8ndaG0
1240億円ってなんだよ、桁が違うぞ。1兆2400億だろ。払えねーんだったら国土の3分の1で許してやれ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:04:45.80ID:ZVJtKOho0
10億ドルを北に請求したオットー・ワームビアさん両親…正恩氏のスイス秘密口座を狙う?

韓国は隠し口座をしってるようだw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:18:50.99ID:JlafjdGD0
ブリジストンも差し押さえて構わんぞ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:18:16.90ID:pObDEiY70
>>2
普通だろ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:31:51.67ID:CLbBz5YB0
>>174
戦前の日本でも、公然と共産主義を礼讃したり天皇侮辱したりすれば特高にしばき回されてたよ
現在でも、イスラム教国でアッラー侮辱したり酒飲んだりしたらどうなるか分かるよな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:18:11.53ID:cx3LXz9Z0
北に支払い能力無いし、再度北を締め上げ作戦始まり、大規模軍事演習になるんじゃないか?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:24:23.26ID:M+01jiiX0
朝鮮人に法律が通用すると思ってんのかよwwwww


考え甘いばい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:24:44.47ID:bIe0jW9F0
朝鮮総連  朝日新聞 毎日新聞 社民党 共産党 など日本には北朝鮮の手先がいっぱいあるからそこから差し押さえていい  
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:47:48.85ID:eIHVF4Z40
ジョンオン北朝鮮 海外資産 差し押さえがくる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:26:46.99ID:hKySBsGz0
金正恩。1000億分の花火を見せてやる。心して夜空を見上げてろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:30:04.86ID:GbzO0WBY0
アメリカの大審院で有罪になった。フセインは死刑になったからな

他国の大統領にも刑を実行できる力があるから面倒くさい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:33:28.44ID:vKkJrFxh0
さすがに高杉とおもったら
アメリカは日本と違って懲罰的おくめんもあるんだったな
コーヒーこぼして数億とか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:34:07.34ID:ZVJtKOho0
隠し資産がスイスにあるって
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:41:19.24ID:mhKw6nYN0
>>23
シンガポールの時も場所代としてほとんど全部日本が払ったみたいでシンガ大喜び♪ってか


米北「日本に難癖付けてタカればあっさり手に入る金額♪」
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:42:58.27ID:rX4Zt4fy0
北センチネル島の住民も賠償請求されてしまうの?

何で払うの?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:43:28.18ID:Omr70OLN0
日本も拉致被害者一人当たり1兆円の賠償を請求しようぜ
北朝鮮が払わないなら在日チョンコの資産を差し押さえだ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:45:21.94ID:e4zd8hL00
アメリカの裁判費用って、請求賠償額に比例して高くなったりしないの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:49:22.22ID:MAhbL8ke0
北チョンが悪いから仕方ないな
払えやwww
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:07:28.75ID:gj6Atc6Y0
やったことは北朝鮮以外でも同じだぞ
途上国の田舎でバカなことをやれば、住民から撲殺させるし、遺体すら出てこないので行方不明者扱いのまま
まだ、死ぬ前に帰国させたことが国家として成り立っている
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:11:48.39ID:yqhpfUIh0
え〜と、北朝鮮で起こったことなんで、裁判権は米国にはないだろう。
米国的に、北朝鮮(朝鮮半島)は韓国領なので、韓国でなら裁判は起こせるのかな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:20:49.64ID:RhksVcm50
>>21
アメリカは日本みたいな貧乏国じゃないからな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:19:00.59ID:PVZ868Ng0
アメリカに差し押さえられるならチョンも本望だろうw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:57:56.97ID:ZVJtKOho0
上げます

スイスに隠し資産110億
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:03:47.47ID:Qg6a1ckv0
差押えが目的だとしても被害者家族が今後狙われたりしないだろうか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:10:29.40ID:NQxz+L8+0
スイスに隠し資産

わりだせ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:10:57.48ID:NQxz+L8+0
>>7
これいつの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:22:55.04ID:+3syyJNB0
>>268
黒電話…!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:31:26.36ID:/pVMpMTF0
>>111
確かに総連に対して行っても問題ないよね
テレビではあまりその存在に触れないけど
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:58:26.83ID:X3vo/9zp0
米中の経済戦争が小康状態の今、北朝鮮を抹殺するべき。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:26:46.51ID:JPDTCieD0
スイスに隠し資産1100億をしってる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:47:00.30ID:ZSbRJTg70
>>311
日本が緩いせいで北チョンが生き延びてるから問題だ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:07:44.20ID:AGOmFAvY0
今、我々が進めているのは北朝鮮を内部から崩壊させるコード名・タールマイト作戦。
作戦の内容は言えんが、これは民間企業と政府情報機関が協力した壮大な極秘計画だ。
金正恩の独裁国家北朝鮮は無くなる。
結果、朝鮮人民も大勢死ぬだろうがな。
やむを得ん。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:15:17.03ID:TMNtcT0h0
スイスに隠し資産

調べて取り上げ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:19:27.18ID:2Rcdvl3U0
韓国に請求しろよ 日本が払うから
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:24:40.07ID:GBWQqGgw0
豚が宿代を肩代わりさせようとしてたのに損害賠償なんか払うわけがない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:25:32.97ID:N1gt1mUV0
これは無理筋だわな

事実上拉致されていた事は間違いないが
北としては一応最高裁で国家転覆陰謀罪として労働教化刑15年を与えたわけだからな
これを他の国がどうこう言うことは出来るけど北は拉致していないとしらを切れる
あと危篤状態であるが息がある状態で米国に引き渡しても居るね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:36:42.87ID:GsI7NLja0
北チョンに払えるわけないけど、北関連差し押さえとかならできる
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:04:42.89ID:uY7+WRh50
日本は高額賠償請求は印紙代跳ね上がるけどアメリカは違うの?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:16:53.90ID:cFcC8cij0
スイスに隠ししさん

しらべて差し押さえ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:23:09.39ID:TUENC1A40
>>319
拷問の跡があったから認められるだろ。
逮捕は合法でも、拷問はアウト。
日本の総連の資産も差し押さえてほしいな。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:26:42.39ID:TUENC1A40
>>319
あるいは北朝鮮の囚人に対する管理責任を問うこともできる。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:02:14.76ID:jbCsKK1b0
偽札やら麻薬やら作ってるんだから

「ああ!こんな物を見つけてしまったどうしよう(棒」をすれば良い
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:38:57.22ID:cFcC8cij0
北朝鮮の隠し資産を

しらべて
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:44:23.50ID:1bCNVIzXO
カリアゲの個人資産は3000億円以上だってNスペで言ってた
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 11:43:23.34ID:NRCPQmAP0
>>328
日本人拉致被害者の分も取れるな♪
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:41:05.82ID:ozHBMmsp0
訴えるのは自由だけどせいぜい100万くらいだろ
言っちゃ悪いがナメクジ飲んで死んだバカと同じレベル
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:58:50.29ID:gUpz7qcl0
それにしてもあのタイミングでワームビアを殺したのは
随分と挑発的だなとおもったよ
あれだけやられてもアメリカは何もできないので
戦争になることはないわな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:43:36.98ID:A7EEwpxU0
日本の人権団体の抗議声明はどこかに出てるの?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:44:47.98ID:SFXJ0Hny0
国家元首の滞在費もろくに払えない国に対してそんな酷いこと……
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:09:36.04ID:+Lt0pZ7p0
元はと言えば、あんたの息子が違法行為を犯したのが原因だろ。エセ被害者が売名と金儲けで逆ギレしてるだけで、普通の感覚なら恥ずかしくて賠償請求なんてできない。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:12:44.43ID:Y04Xql+90
日本だって、拉致被害者家族がこのくらいの賠償金を北チョン国に要求すればいいのに。
0339 【中部電 67.6 %】
垢版 |
2018/12/23(日) 13:16:08.91ID:gU1mn5TTO
この手があったか、
さすが訴訟国家(誉め言葉)のアッメーリカだ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:18:49.07ID:JdGZ/0sf0
1981年 レーガン大統領就任
1989年 ルーマニア独裁終了
1990年 ドイツ再統一
1991年 ソ連崩壊

2017年 トランプ大統領就任
2025年 北朝鮮独裁終了
2026年 朝鮮半島再統一
2027年 中国崩壊
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:20:45.41ID:TfbYYIDp0
>>8

金が無いならカリアゲの首を差し出せば良いじゃん。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:22:09.67ID:V/biOaT3O
いや、これは人権の問題だよ
北朝鮮は払わなくてはならない
朝鮮人は永遠に謝罪しなくてはならない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:29:04.86ID:mSxz67gI0
>>343
問題にしたいだけなら
お金を請求するべきじゃない
金目的だと思われるだけ

いつもお前らが言っている言葉だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況