X



【ロシア】プーチン大統領「クリル民族ことアイヌ民族はロシアの先住民」「アイヌは日本にも暮らしている」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/19(水) 13:41:46.53ID:CAP_USER9
プーチン大統領 アイヌをロシアの先住民とする提案に賛成

 プーチン大統領はアイヌをロシアの先住民族と呼ぶ提案に賛成した。
提案に賛同する模様は、プーチン大統領と露大統領人権評議会のメンバーとの会合の逐語記録に残されている。

スプートニク日本

 会合ではロシアに居住する民族のすべてがロシアの先住民とは見なされていない問題が取り上げられた。

 同評議会のアンドレイ・バブシキン氏は、正式にはロシアの先住民とみなされていない民族として
極東諸島に古代から居住するクリル民族ないしアイヌ民族を挙げた。
アイヌ民族をロシアの民族に含めるという提案にプーチン大統領は「そうしましょう。私は賛成です」と答え、さらに次のように続けている。

「アイヌを先住民族に含めることは正しいことです。」

 プーチン大統領はこう語った上でアイヌは日本、米国、ロシアのどの国にも暮らしていることを指摘した。

 バブシキン氏は「ロシアではアイヌはカムチャッカ半島にいます。
アイヌはクリル諸島にいましたが、のちに強制的にカムチャッカ半島に移住させられています」と補足し、
その数はわずか105人であると指摘した。

https://jp.sputniknews.com/russia/201812185720111/
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/523/93/5239394.jpg
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545072358/
関連スレ
ラブロフ外相「日本が第2次世界大戦の結果を受け入れロシアによる北方領土の実効支配は合法的だと認めないと平和条約交渉は進まない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545108880/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:42:15.60ID:lUSvjfpa0
ゴールデンカムイ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:42:42.97ID:vG7PRsKt0
アイヌ同盟だ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:43:27.47ID:q9683hOH0
アイヌ人にカムチャッカ半島とサハリンと千島列島を返せよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:44:27.80ID:X/j3H0eE0
つまり 北海道はもともとロシアのものだった理論なんだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:44:36.87ID:7qcgr4Mh0
こいつもチンクやペッチョンということが変わらなくなってきたな 
落ち目のハゲ野朗



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★新装備 新編成てんこ盛り 防衛大綱2018発表

★緊張続くウクライナとロシア 米軍の牽制も加わる

★レーザ兵器やF2後継機日本主導明記など 
防衛大綱注目ピックアップ!

★シンユウ・マイトゥリ/空自とインド初演習 
一方で中国こっそり試掘開始
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:45:11.52ID:CX06+6Y40
プーチン「北海道及び東北にいる我が国の先住民を保護する為に軍隊を出すわw」

どうせこれw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:45:32.51ID:XzaQSHU50
北方領土は未来永劫戻ってこないばかりか、北海道の侵攻もありうるな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:47:27.25ID:qCrLEHbI0
北海道をアイヌ民族にかえせ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:49:38.34ID:M0iDOAOa0
毛頭のあんちゃんみたいな顔してる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:49:56.83ID:Pix37IjF0
「アイヌ民族ことクリル民族は日本の先住民」「クリルはロシアにも暮らしている」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:50:09.03ID:NKP9ZBwY0
ありがとうプーチン大統領!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:50:20.48ID:liH8ertS0
要するに、北海道はロシアの物って結論でいいんだよね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:51:36.08ID:aaIL94Qe0
まさかの北海道・千島列島独立?
オホーツク人はどこいったんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:51:52.33ID:eN4Zd39h0
プーチン苛ついてるなw
理論武装もしないで領土話なんか広げてんじゃねえよ的な
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:52:34.87ID:q/CIp9SI0
それ言ったら韓国とか中国は日本の領土になってしまうが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:53:58.84ID:F34bXEts0
さすがにキレちまったよ・・・・
プーチンが来日したらサリンで殺す
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:56:17.46ID:ju++VgZ90
プーさんには失礼だけど
日本にもいる、だから何?としか思えない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:57:18.58ID:k76rXOT90
北方領土の次は北海道

ロシアの領土が広がっていくんだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:57:48.14ID:SvxFkfCQ0
さすがプーチン
よく理解してる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:58:02.49ID:Y9/loPMw0
知らんけど
ゴールデンカムイをプーチンも見ている
とこまで読んだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:58:07.41ID:NO0VulMa0
のちのカムイ外伝であった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:59:39.22ID:Y9/loPMw0
オソマ
ちんぽ先生
インカラマッ

だけ知ってればいいよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:00:02.94ID:sf+Xoquw0
日本人も古来より日本列島にいて、他の民族に置き換えられたわけじゃないから、先住民族なんだけどなあ。
国際社会は、そう見てくれないんだよな。
何で?
もしかして、日本人って、世界最大の先住民族?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:00:09.79ID:00NTE9hw0
北海道にいるアイヌ民族を保護するために侵攻するかもよという意味だな。
領土問題は足元見られたら終わり。安倍の完敗。負のレガシー作りに邁進。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:01:26.02ID:Xj2XZ6uS0
チンチン大統領の言うとおり
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:02:53.08ID:b1Azzlpf0
北海道なんか要らんだろ
生産性が無いし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:03:14.52ID:jn6VprCJ0
北海道にいるのは成り済ましなんだよなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:03:33.16ID:CX06+6Y40
>>41
日本の農業はほぼ北海道頼りなんだがw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:04:12.90ID:jn6VprCJ0
>>41
生産性が無いのはニートのお前だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:05:57.34ID:vCeFCstF0
キロちゃんが聞いたら泣いて喜ぶな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:06:34.02ID:JatAzvn90
先住民保護の名目で北海道に侵攻してくる未来が視える(´・ω・`)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:07:22.53ID:57Fr47ek0
少数民族は勝手に占領されただけで国という意識も無さそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:08:14.63ID:872E4BhP0
先住民の前の先住民の前の先住民とかキリがないね。
今の白人ロシア人も侵略してきたんだろう?
日本人と言われる我々の祖先も大陸から来た侵略者。
開拓民と言えば聞こえがいい。

様は弱肉強食作用だな。
過去に行けば段々曖昧に成って行く領土。
アイヌ迄持ち出しどうしたいんだろうな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:08:18.46ID:4KAgjxC40
あら素敵 東北までロシア領で良いよ 
2島も東北も譲るのは同じ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:08:50.18ID:NKP9ZBwY0
ロシアが北海道に侵攻してきて、
ジャップ女がレイプされるのを想像すると、勃起する。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:09:24.53ID:ymieTxhR0
>>43
いいじゃん北海道をロシアにあげてやろう。
そういうそぶりみせれば北海道を日本は優遇せざるを得ないしどちらにしろロシアとの貿易の中心は北海道になるのだ。
ロシア側につけばその利益を最大限得れるぞ?
交渉が破綻したとしてもロシアとしてもいざというときは日本ではなく北海道と協力させてもらいますよができるし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:09:31.11ID:YK6ELEaG0
>>55
お前もされるんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:10:03.98ID:6+BUEd9K0
アイヌをまもるためにな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:11:21.55ID:CX06+6Y40
>>56
青函トンネルにロシアの基地ができるなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:13:12.77ID:ymieTxhR0
>>59
だから?日本よりロシアが優遇してくれるならそれでいいじゃん。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:14:34.19ID:b1Azzlpf0
北海道は主権は日本のままでロシアが自由に使えるようにしたらいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:14:45.95ID:AmeDMQ3j0
民主主義と呼べるのだろうか。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:16:05.44ID:AmeDMQ3j0
負けーて悔しい花いちもんめから一ミリも進んでいない件。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:18:06.30ID:qCrLEHbI0
アイヌは日本にも暮らしている

暮らされているだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:21:21.43ID:t17P/nA10
本来ロシア人の領土はウラル山脈以西
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:21:25.68ID:68g3yMPq0
なら抑留者が強制労働させられた、シベリアは日本の領土だな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:21:26.02ID:6n7vNDRQ0
>>1
今いる日本のアイヌは朝鮮人という噂がありますが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:22:27.43ID:nn+Q2f2W0
北海道でアイヌを名乗る者がロシア人ならば 日本 アメリカ 中国などを侵略した責任をプーチン政権が負え
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:23:06.93ID:AB8ATX1J0
自然崇拝なアイヌはロシア正教のロシアより、同じ自然崇拝の日本に近い。
ってか、そもそも日本人とアイヌ人って区分ける方がおかしい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:23:26.77ID:XU2ZLpTa0
沖縄選の時もそうだったけどこういう時にあげていいとか好きにさせてやれとか言ってる奴はどこの国の人なの?
対立煽って分断工作ばっかしてんじゃないよ全く
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:24:24.36ID:68g3yMPq0
ロ助はさむさとウオッカで頭がいかれているんだな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:26:22.49ID:pb08OyZV0
シベリアを日本に返すべきだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:26:37.92ID:HmgLRvfH0
糞国「起源を主張するニカ!?ウリ達に対する叛逆ニダ」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:34:02.54ID:omIgmQct0
神の発音が大和民族と同じカムイ(カミィ)の発音なのと
大和民族と同じ万物に神が宿る自然崇拝の時点で

大和民族と近縁であって絶対にロシア系ではない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:35:36.35ID:MGx154oJ0
だから北海道はロシアの領土です
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:36:47.82ID:lyjmwavU0
>>41
おまえ農産物はもちろんのこと、鮭とか昆布とか鰰とかシシャモとか
ものすごい規模の恩恵を北海道が齎していることを知らないの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:37:15.17ID:Uqtdgy0v0
>>1
そもそも樺太の対岸までのシベリアは満州族が微妙に支配していた
1900年からシベリアの満州族を駆逐したロシア、
大量の満州族が虐殺された。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:41:11.48ID:S6u3VTe40
>>41
こんなすごい馬鹿見たことない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:42:59.78ID:aaIL94Qe0
外務省によると
ロシアの2016年GDP1兆2,807億米ドル、人口1億4,680万人
韓国の2016年名目GDP1兆4,112億ドル、人口5,127万人

日本のGDP500兆円強
ロシアは、大国やってられるのがすごい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:43:53.29ID:weN6Z43F0
むしろアイヌと樺太アイヌが日本の版図の住民
やはり樺太南半分は日本領とし、ニブフとの境界をもって国境としよう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:47:23.07ID:ymieTxhR0
>>86
自分も始め聞いたときびっくりしたよ。
自分はリアルシャドウランをしたいから言ってるけど本気でそう考える人がいるとは
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:48:40.04ID:weN6Z43F0
「エベンキ民族こと韓民族はロシアの先住民」
とは言わないのは、どうして?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:52:42.49ID:weN6Z43F0
>>41
じゃがいもの8割は北海道産だが、種いもは10割が北海道産
つまり本州のじゃがいもも安定生産のためには、全て北海道の種いもをつかわなくてはならない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:55:00.36ID:+LpBEhXR0
李氏朝鮮のネトウヨがロシアの狩猟民族を韓国の祖先にすり替え
キチガイ沙汰のデマを流した続けた結果、プーチン大統領が動いたということ
ちなみに、その使用された写真は私の先祖のようです(写真は新聞社がネットに漏洩しました)
この件に関して私はロシアに助けてもらい日本政府とネトウヨに
慰謝料を請求できる立場です
ここまでになったのは、私はネットストーカーの被害者で
ネットストーカー(学校関係者)による5chへの個人情報の漏洩といじめが発端です
道と国に対して、今までの損害賠償を請求できる立場です
まだ、人の顔を使って、韓国人叩きに利用する気ですか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:55:55.79ID:DD9oD+O50
2007/10/03/福田康夫首相「アイヌは国連宣言に伴う先住民族に非ず」国会答弁
〜日本書紀に蝦夷への記述有り、早くに北海道に和人居住、12世紀には神社建立。
アイヌ文化は13世紀に起こる、和人とアイヌは混在していた、アイヌ先住民族説は学術的根拠が無い。
だから政府はアイヌの先住性を否定した。
この見解をひっくり返したのが新党大地鈴木宗夫
2008/06/06/「アイヌ先住民族決議」国会全会一致可決、殆どの議員が本質を理解していなかった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:57:02.43ID:oxHmp+iZ0
クリルからしたらロシアこそ侵略者なんだが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:57:24.61ID:LxQTtQdP0
アイヌ民族は日本民族。千島列島、サハリン、ロシア本土にも暮らしている。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:59:11.96ID:CnLcWl620
またまたまた安倍がはしごを外されたのか

何回騙されれば気が済むんだこの売国奴は
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:59:17.08ID:nn+Q2f2W0
>>90
ロシア系ツングース族は ロシア人だから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:00:00.00ID:aaMbCUn/0
誰かプーチンとラッコ鍋食って裸で相撲して来い
懐柔できるかもだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:06:01.49ID:psrDnEty0
アイヌの住む場所はロシア領であると宣言したんだな、プーチン
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:07:49.29ID:vCeFCstF0
このスレの年齢層と男女比ってどんなもんやろ
腐女子が多そうなのだが
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:08:08.44ID:NvMv1cyc0
馬鹿左翼がアイヌを利用して北海道独立を煽り独立したらロシアに献上する計画だったのに親分が下心を丸出しにしやがった。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:25:36.76ID:Eb1oNQuV0
>>102
ロシアが持っててももてあますだけなのになw
領土欲だけは一流だな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:25:56.02ID:BY7D69l/0
アイヌ民族がロシアと日本にすんでいる話だろ?
何も間違っていないなくね

例えば、
中国の少数民族として、ロシア民族(オロス族)、朝鮮族だっているし
ロシア連邦の少数民族として、朝鮮族やモンゴル族だっている

日本が一国家単一民族思想だから視野が狭いんじゃね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:37:25.73ID:PsJJtCxx0
鶴見中尉「よろしい、ならば戦争だ」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:38:41.37ID:EvPfaaYD0
そんなこと言ってたらロシアは既にモンゴルに滅ぼされたろ
今のロ助はモンゴルにレイプされた子孫お前らの歴史なんてそんな物
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:39:08.43ID:JJHE8s1F0
先住民の政治利用とか20世紀かよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:44:48.30ID:xa1Y0w7T0
>>102
そんな計画本当にあったのか?自分が北海道にそういう選択肢もあるぞと言い出しただけだぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:54:53.65ID:X1XxIOhy0
本来ならロシア人民であるアイヌ人の解放・保護という名目が出来るわけだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:57:25.24ID:sbl3uuWT0
>>4
それ言っているのって日本共産党くらい。自民も言えないw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:03:22.89ID:jB3F70eA0
占領した場所が領土と言うのなら
北海道のアイヌはロシアの物ではないのだがな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:03:45.97ID:knlFnbu10
明治政府はアイヌの殺害事件が起こった時にロシア政府に自国民として補償を求めて認められているので
「ロシアの物だった」理論は通用しませんよw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:05:06.39ID:wrvbBheD0
>>1

実際、ロシアから北海道や東北にどんどん南下してきて、原日本人と混血してったんだろ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:06:58.43ID:+e7V9CB60
補助金で堕落したインディアンと同じ。観光アイヌ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:08:07.78ID:WW6fizfn0
「クルド人問題」みたいな事になりませんように…
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:13:23.60ID:WW6fizfn0
>>99
どう考えても「懐柔される」未来しか見えないんだが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:14:34.01ID:hZsmg9690
国立科学博物館の解説 抜粋

私たち日本人になじみのある細眉/一重瞼/薄唇の平坦な顔は、
モンゴルの人々に典型的に見られ、北方アジア系の顔と呼ばれている。

一方、エキゾチックな太眉/二重瞼/厚唇の立体的な顔は
インドネシアやフィリピンの人々によく見られ、南方アジア系の顔といわれている。

しかし、このいわゆる南方系の顔はアイヌの人々の顔とも似ており、
必ずしも南方アジアという地域に限局するわけではない。
むしろ、広義の東アジアというべきだろう。

日本人の中で、この北方系といわゆる南方系の顔がいりまじっている原因は、
縄文時代以来の日本人形成の過程に由来している。

まず、更新世末期ないし縄文時代には、日本列島を含む東アジア一帯に、
いわゆる南方系の立体的で太眉/二重瞼/厚唇の人々が住んでいた。

中略

およそ5,000年前、シベリアの北方系の人々が東アジアに拡大をはじめた。
やがて、彼らは、2,300年前には九州北部付近から日本列島に侵入してきて、
弥生時代の幕を開けることになる。

つまり、彼らが(渡来系)弥生人であり、彼らの弥生顔が北方系である所以がここにある。
 
その時、日本列島にはいわゆる南方系の顔をした縄文人たちが住んでいたが、
侵入してきた北方系の弥生人によって本土の大部分は占められ、
わずかに北海道に残った縄文人がアイヌの人々になるのである。

以上

1は冗談記事だろうけど、アイヌは外やってきた北方系の弥生人に追い払われて
生き残った縄文人の末裔みたいな存在だね、より古来からの日本人だってことだ

https://www.kahaku.go.jp/special/past/kao-ten/kao/jomon/jomon-f.html
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:15:12.84ID:sycbslj00
北方領土は諦めて北海道に米軍基地を作ろうぜ(´・ω・`)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:16:27.07ID:RSc7eLVn0
日本はすでに中共のチベット同化政策よりはるかに昔に民族浄化アイヌ同化をほぼやりとげてもうアイヌになにかする力はありません
せいぜいホジョキン増やせというくらい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:16:36.69ID:bq3Q52800
平井堅とか大谷翔平あたりはどこかの段階で白人が混ざってそうだもんな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:21:34.65ID:f129fOgc0
>>26
さすがにキレちまったよ・・・・
プーチンが来日したらキリンで宴会す
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:21:58.87ID:OMKK/Up00
>>74
沖縄選のときは創価が分裂を装って自民党を裏切ったんだよ。
つくづく糞だな、創価は。
加憲も引っ込めるし。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:22:00.29ID:6KcoD1+g0
火事場泥棒ロスケは死ね!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:22:47.95ID:hx19BGEs0
>ロシアに居住する民族のすべてがロシアの先住民とは見なされていない問題が取り上げられた。


ロシアは少数民族だけでも50を超える民族がいるはずだが
まだ認定されてない民族がいるのか
どういう条件で先住民と見做されないのか知りたい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:24:34.44ID:6KcoD1+g0
火事場泥棒ロスケは死ね! 
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:24:50.37ID:6KcoD1+g0
火事場泥棒ロスケは死ね!  
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:25:03.20ID:6KcoD1+g0
火事場泥棒ロスケは死ね!   
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:25:31.10ID:6KcoD1+g0
火事場泥棒ロスケは死ね!    
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:27:07.94ID:FQ/TxBBT0
縄文人が先住民。
縄文人→蝦夷≒北の日本人
そこへアイヌが北からやって来た。
蝦夷≠アイヌでしょ。
アイヌは侵略側じゃね?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:34:28.09ID:+6qt3MGJ0
>>133
アイヌは北海道民と協力して日本を切れ先に見捨てたのはあちらだ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:36:49.43ID:nuRci/D80
沖縄県民→琉球民族(先住保護民族)なので補助金を与える。
「はぁ?我々は日本人だバカヤロー」
アイヌ(保護すべき先住劣等民族)補助金を与える。
「ドウモアリガト」
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:41:40.63ID:s+Us+jxs0
>>134
ちょっと違う
アイヌ(樺太・千島列島)→独自系言語
ニヴフ(樺太・アムール川下流域)→独自系言語
ウィルタ(樺太)→ツングース系言語
ウデヘ(沿海州)→ツングース系言語
ウリチ(ハバロフスク)→ツングース系言語
オロチ(ハバロフスク)→ツングース系言語
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:45:05.82ID:4reRNRoP0
>>134
縄文人はアイヌの血が濃いよ。
そこにギリヤークが関わるんだよ。
両方共に狩猟採集で、定住しないからなあ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:45:21.66ID:FQ/TxBBT0
北海道\(^o^)/オワタ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:45:41.45ID:skwBpSJF0
>>5
沖縄と北海道は古代は日本でなかったのはしかだな
しかしロシアでもない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:45:50.30ID:PzlPJ7gy0
/   /
. ┌──┐  .ノ ̄--┐    ////////////////ノ         / /   /
. └┐__/ ノ ノ ̄/ /    ////////////////''"        /  /  /    /
. ,-、    \'" ノ /    "/ /  //////////         /  / /    /
. ( "---┐ ,--'" /     "  /////////|ノ         /   //   /    ./
. "-----" ヽ-''" _       //////////         /   /   /     /
.   | ̄| __ | ̄|  | |      /////////      j|   /  /  ,,/      /
.  ,r" ___| |  |  | ..|     ////////ノ      /|  /     /        /
. / r'"   └┘ ノ .ノ    ///////r''"      / |  /   /         /
. (_二二] ┌-''"/     ///////       / | /   ,/         /
.  _    ヽ--"_    ///////       ./ |/   /
. _| |__ '\ | ̄|  | |   "'/////        /  /  ./
..|_ __ ヾ-" | .|  | |    //"-"        / /  /     __
. / / | |  └┘ノ /   |./          /  "  // _,r--'''""^'--、      /
. くノ[二ノ   [__ノ    |/         j   ,r" ̄  ,r-、 /  v// /
  ┃   ,、       |/          |  /   /"_(  (   .ヾ_,-''"
  ┃   く ヽ  ノヽ,    ̄"/        |/  / / ||  ノ    |
  ┃   ヽ/ / /    /         j"、 ,, .//   ノ      ,,>      ___,r
  ┃   ___ノ /    z         「ゝヽj-< 0,,,,/'"     <"
  ┃  丶___/    /        ┌┴'''"、二- """"     ミ、 r''''''''-、
  ┃    ,r---、   /         ./\"  ,r'" ̄"\       》-",r、  |
  ┃   / r7 ,、\  |         / ,二''""__,r--___,|        /  l  l
  ┃  | | ノ ノ | |  |        |  |  ,r'"     |    し  く--  l  |
  ┃  \__//__/  |        |  ト、ノ)、     .|        "”"]  .ノ  /
  ┃           |        ヽ  .| \彡>     |       j"  ノ /
  ┃           \       \ |  '''  ,ノ ̄"|      "-'' ̄/
  ┃           \       \ .|  ,r7 ̄  j'''7     し,,,,,,/ミ、
  ┃            __\      \ |r"-/ ,,r-''" /     /     \   "
 ┃┃┃┃        r"        \.l "''''''"  ノ     //   |  ヾ
 ・ ・ ・ ・        |          \."'----'''""   ,,//   ノ |  /
               z           \      ,/ '//    /  >'''"
              /             \_____/''" //    // /
        / ̄ ̄\>             / "'--''" /  /   /  ,,r-
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:45:51.11ID:3Ble825/0
歴史のコリエイトかい
終わってるなぁロシア人は
無人のシベリア駆けただけの二流民族だもんな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:47:09.84ID:mrXiORQU0
モンゴルの属国に始まり、ユダヤ人のソ連建国に終わる
万年Bクラス民族のロシア人
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:47:13.16ID:B62KgqPq0
ロシアが戦争で勝ち取った領土を返還するわけがない。
領土を返還することはその戦争で犠牲になった戦士たちを冒涜することになるからな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:50:53.41ID:PzlPJ7gy0
>>134
縄文人=アイヌ=琉球人だろ(・ω・)

あとから渡来した侵略者=弥生人によって、
沖縄と北海道に追いやられたんだろ。

侵略民族である弥生人の末裔の日本人は、
原住民の縄文人=アイヌ=琉球人に日本列島返さなくちゃいけないよね(・ω・)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:52:27.35ID:4reRNRoP0
書き込みざっと見たが次のことが書いていない。

つまり、千島列島はロシア語でクリル諸島なんだよ。つまり、アイヌ人の島々な。
アイヌがロシアの先住民ということは、クリル諸島はロシアの物だといっているわけだ。
ロシアは日本でアイヌが差別されていることを知っている。ここ5chでも直ぐチョーセンジンがどーのと書く人がいる。そんなんで、アイヌ人の島々=クリル諸島の所属を主張できるかと言いたいんじゃないの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:53:30.48ID:PzlPJ7gy0
>>1
よろしい、ならば北方領土もロシア連邦も北海道も日本列島もクリル=アイヌ民族に返還しよう(・ω・)後の世に言うクリルアイヌ連邦共和国の誕生日である。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:56:01.13ID:L7hvwa6e0
実は、秋田の人間が色が白いのは、もともとここにスラブ系の白人が居住していたって説があるんだよな

後で騎馬民族系とか何やらが樺太やら大陸から船で渡ってきて蹂躙したので、かなり黄色系になったが
それでも秋田の人間の色の白さは東北の中でも異常
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:57:29.96ID:8HRJVAr50
>>142
は?東京と東北もだぞ
征夷大将軍って知らないのかよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:58:37.74ID:bhS4U73K0
火力使って派手にドンパチやるかと思えば、こうやってじわじわ外堀を埋めていくことも
あるんだから、流石はおそロシア
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:00:32.42ID:sycbslj00
韓国人は白人らしい(´・ω・`)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:00:38.92ID:ZoYu9JUB0
>>153
あのあたりは先祖代々の日本人でも目の色が茶色や灰色の人がたまにいる。
俺の爺さんもそのクチで、還暦を過ぎたあたりからどんどん色が抜けて、死ぬ直前はほとんどブルーアイだった。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:03:17.86ID:uabiktDP0
アイヌと言えば内田有紀
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:04:24.58ID:z+TRRjD/0
プースケ自爆したな
お前らロシア人が樺太アイヌを虐殺しまくったから日本にまで逃げてきたんだぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:05:18.10ID:UmwtIrQ30
プーチン「北海道=ロシアだから北方住人も北海道並みに日本の金で贅沢させて欲しいのだけどぉー支援まだー?」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:05:45.70ID:hQQ+IMGB0
>>1
アイヌが返せっていったら
北方領土・樺太・千島を
無条件で今すぐに返してくれるの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:07:59.77ID:OBUFxo100
今のアイヌ人の大半は在日朝鮮人だから
朝鮮半島にもロシア人は住んでいた事になるね
プーチンの理屈でいうと朝鮮半島はロシアの領土か
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:08:45.99ID:X2wHjJj80
人は記憶型と思考型に大別できる

 >ロシアではアイヌはカムチャッカ半島にいます。

カムチャッカが日本の領土だと認めやがった
カムチャッカも〜らい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:10:19.45ID:RPMw12UQ0
あらら歴史の捏造まで始めちゃった負け犬民族ロシア人は
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:10:46.30ID:OBUFxo100
まぁ、日本が無理やり併合したみたいに言いたいんだろうけど
ロシアがアジアの東まで領土を広げたのはずっと最近なんだから
東アジアを先住民に返しましょうね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:10:49.61ID:A57GpsQF0
30年ごしのバトルオーバー北海道かよw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:10:57.65ID:PLBYfCJh0
アイヌは古モンゴロイドに属し、周囲のモンゴロイドと大きく異なる形質を持っており、人種的にはアイノイド(Ainoid)と呼ばれる。
和人など周囲のモンゴロイドと比較して、北海道アイヌは次のような特徴をもつ。

皮膚の色は、黄色みの乏しい明褐色
新生児の仙骨部の皮膚の色素斑(児斑)がまれ(11%)
体毛が比較的太く、長い
頭毛が波状を呈し、断面形が扁平
脳頭蓋の前後径が大きく、頭長幅示数が長頭に近い中頭型(76.6%)
顔高が低く、頬骨弓幅が広い
眉稜、鼻骨の隆起が強く、目はくぼみ、上瞼は二重瞼が多く、蒙古ひだが少ない(5%)
耳垂が発達し、癒着型は少なく、遊離型がほとんど(95%)
耳垢は湿型が非常に多い(87%)
歯の咬合型式は鉗子状が多い
身長は和人と比べると低く、体の比例は上肢長、下肢長が相対的に長く、胴の長さが比較的短い
手の指紋は渦状紋が比較的少なく蹄状紋が多い

これまでアイヌの起源論については考古学・比較解剖人類学・文化人類学・医学・言語学などからアプローチされてきたが、近年DNA解析が進み、
遺伝的にはコーカソイドの影響は皆無であり、完全にモンゴロイドの系統に属することが判明した。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:15:09.93ID:X2wHjJj80
>>165 の続き
ロシアがウラルの西に引っ込むとき
シベリア一帯が独立する
当然ながら隣国に吸収される処もあるだろう
カムチャッカまで日本の権益が及ぶとプーチンは認めやがった
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:18:15.19ID:Tb2NM8lK0
戦前にドイツが日本と同名を組むのを認めるかという時
反対する人たちを説得するために用いられたのが
日本の先住民族であるアイヌは白人の一種だから
日本人は単なる有色人種ではなく白人と近い種だからという
御用学者の屁理屈だった
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:19:31.99ID:kX4sVEaj0
ロシアは黒い山葡萄原人の子孫ニダ
つまり・・・・
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:22:41.85ID:hZoiykcI0
こんな搦め手よく思いつくよな
北方四島の主権をアイヌとすると
痛み分けで決着か
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:40:43.38ID:/uUkW31x0
次は北海道に来るかw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:41:18.42ID:qCrLEHbI0
クリル人はロシア民族だ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:42:39.87ID:qCrLEHbI0
ロシア民族に手を出すな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:50:39.09ID:XdWlkhHU0
こんな奴をどう信用しろと?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:05:35.54ID:skoQqUSk0
クリミアの件みてるとこういう話はそういう事なんだろうな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:06:37.25ID:GNtt397h0
ロシアの領土欲を甘く見ちゃいかんよ。
そうでなきゃあんな広大な領土になってないから。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:07:42.98ID:83ZexnRO0
予想通り北海道取りにきたな。これだよ、戦争じゃねーか。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:08:26.33ID:6KcoD1+g0
詐欺師ロスケは中国朝鮮より信用できない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:08:41.87ID:6KcoD1+g0
詐欺師ロスケは中国朝鮮より信用できない 
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:09:40.37ID:qMPJfXVK0
安倍総理も18歳ぐらいの時白老のアイヌの長老にこの様な話を聞いているんだよ。
その場に私はいたから知っている。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:12:36.03ID:FbVkwAE70
樺太アイヌはロシアとの混血が多い。
色が白く肌が薄くて、肌に刺激があると赤ら顔になるのが特徴。

十勝アイヌや二風谷アイヌは、刺青文化が濃い。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:27:04.56ID:C/pUQ3610
そんなこと言ったらウラルから東はアジアなんだからロシア人の領土になってるのは変だよなぁ
タタール人とかに返還しないの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:30:26.86ID:/YDiHpf+0
いまさら?いまさらっすよ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:43:35.77ID:JFhNEE1g0
一回、遺伝子で調べてみようか
ロシア人じゃないってわかるから

何でも言ったら勝ちじゃねえ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:32.37ID:Nm+fmv3X0
事実だから
仕方ない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:27:36.60ID:UJaiuJ050
>>7
マジでやってくるぞ露助は
ウクライナでの前科を忘れたとは言わせない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:30:08.77ID:EbP1M2L30
>>1
東シベリアは日本の領土
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:30:38.34ID:+LpBEhXR0
北海道には、トナカイ牧場に、ジビエ料理があったり
ポニーが飼われていたりとロシアの狩猟民族の文化が取り入れられてる
ロシアの狩猟民族を、日本人が韓国の祖先にしたがる酷すぎるデマを流し、
容姿からなにから誹謗中傷を繰り返していた事実は曲げられないし
教育関係者の私への個人的な私怨から始まってることも知っている
日本人の分断を狙っての、日本人同士の対立(誰が韓国人か)というような
差別が繰り返されていた そこに利用されたのが、ロシアの狩猟民族(私の先祖)
これは、完全にロシアへの宣戦布告であったでしょう
無かったことにはならない
5chねらーのあなたたちが、引き寄せた事です 悪いのは完全にあなたたちです
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:32:10.05ID:ABI8s3fO0
この話、北方領土問題では日本側に有利な材料なんだけどね。
アイヌの中でも北海道アイヌは日本寄り、千島アイヌはロシア寄りの立場で、
択捉島までは北海道アイヌの土地だった。
千島アイヌが住んでいたのは得撫島以北。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:33:43.76ID:yZ3PWeYG0
中国は大陸棚と過去の朝貢で領土を主張して、ロシアは民族を認めることで北海道を領土主張してくる訳か
他所の国は積極的だなぁ

日本は奪われるだけかよ…
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:42:58.59ID:x3/ryFF10
あのさ、自称愛国者のネトウヨくんがスレで悲憤慷慨しているけど、これ、違うからね。
わかってないなあ、このプーチンの発言、領土割譲派の頭目である安倍へのアシストパスだからwww

言うまでもなく安倍は外交史に名を遺すべく、露日平和条約とひきかえに北方領土をロシアにあげたくてしかたがないんだよw
それを妨げているのは日本国(notジャップ)の国民世論だ。プーチン大帝はその世論を説得する材料にしろといってるわけだ。
北方領土は伝統的にロシアの先住民族たるロシア系アイヌ人の土地であり、ロシア領であるのが歴史的必然だってさwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:52:54.20ID:5H7L1m1A0
ロシアによると千島列島や樺太とかの先住民らしいから
アイヌはロシアからの独立を掲げみたらどうだ?www
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:24:33.66ID:ppZZIBfz0
動画 26代継体天皇の流れを汲む 朝堂院 大覚 総裁が語る大和民族のルーツ
https://youtu.be/v6nDijbTHPI?t=52s
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は 朝鮮人の血 を引いておる、百済の末裔である
日本人は 全員が在日朝鮮人 じゃないかと、こう言っている
 天皇陛下も朝鮮人 だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる

しかし 大半のDNAは朝鮮人 である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば出て行けばいいじゃないか
だから全日本人は、縄文人のDNAを一部引き継いだ先祖百済人とする民族である
これに対して間違っているという人があれば、ここへ出てきて言ってください
誰であっても私は受けて立つ
こないだここへ来て、日本人はユダヤ人の子孫であると、秦の始皇帝の子孫であると
言う人もおりましたけど、そういう説も一部あるというだけであって
事実とはかなりかけ離れた問題であるから、私はそれを信じるわけにはいかない
あくまでも朝鮮半島と日本の何千年の歴史を紐解けば、そういう私の言う百済人を先祖とし
縄文人との混血も含めて今日の日本人は出来上がっておる
それは決して不思議なことでもなんでもない、事実ですから
それが優秀民族であるということですよ
優秀民族であるから誇りを持って、我々の先祖は百済人、朝鮮人である
堂々と胸を張って世界に対して発言すればいいじゃないか
だからそこで在日だとか、朝鮮人だとか、言葉ではなく、我々は日本人であると言えば
いいわけ、日本人ですと
だからこの今日の日本人という歴史を紐解けば、今言われてる在日とか、
そういう差別をする必要がないだろということを言ってる私は、
差別するな!と馬鹿どもが
そうすると朝堂院も朝鮮人か?と、そうだよと
ご先祖さんは、我々のご先祖さんは朝鮮から来たんですよと
ま、どこかで縄文人の血がちょっと混ざってるのかもしらんけれども大半は朝鮮人でしょと私は言います
当たり前なんだから、私の場合はやはり26代継体天皇の流れを汲むという、こういう事実があるわけですから、
まさに 天皇家も朝鮮の血 を引いておる、聖徳太子も天皇の血を引いておる
百済の血を引いておる、なんのこれらは問題視推奨はない歴史的事実だということです
今朝鮮人は出て行けとか、朝鮮人は悪いとか、ヘイトスピーチで朝鮮人を攻撃する
その右翼なのか左翼なのかなにか知らんが、そういう連中がおるからこれらについて私は
やめろ!と言ってる、そんな馬鹿な発言は、 自分は何だ と良く考えろと
 自分は何人なんだ! とお前は、 言ってるお前は何人なんだ と
日本人かと、日本人の元ある私の言う朝鮮人じゃないか、 お前も一緒だ! とこうなるんだ
何故自分のことを言ってるんじゃないか
天皇陛下のことを言ってるわけでしょ
だから日本の天皇は2600年続いた、この純粋な日本人でございますと
そんな 馬鹿なことを言ってる間違ったことを信じてるのがおかしい ということでしょ
いつからそなようになったんだ、歴史をちゃんと見ろと
2600年以前は縄文人がおったんだ!、1万8000年続いた前から
1万8000年から3000年まではおったわけでしょ、縄文の人が、
その生き残りがアイヌ人であり沖縄人であり奄美大島の人達もそうでしょ
だから顔も違うじゃないか、毛深いじゃないか、人種が違うんだこれは
それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
に比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
影響してるんじゃないかと思います
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:26:03.82ID:ppZZIBfz0
縄文顔と弥生(朝鮮)顔
https://i.imgur.com/lClIoyD.jpg

縄文顔の男性
https://i.imgur.com/1mxEhnm.jpg
弥生(朝鮮)顔の男性
https://i.imgur.com/O7aHT1Z.png
弥生(朝鮮)顔 の男
https://i.imgur.com/abxlPUw.jpg

縄文顔の女性
https://i.imgur.com/tU0yFoG.jpg
弥生(朝鮮)顔の女性
https://i.imgur.com/bZ5RQka.jpg
弥生(朝鮮)顔 の女
https://i.imgur.com/pS4LJeO.jpg
https://i.imgur.com/jbb8k7T.jpg

DNAまとめ

朝鮮人--山口人---関西人----------その他の本土人-------------------東北人--------------------------------------琉球人-----アイヌ
      
      ・・・・・・・・にチョン人・・・・・・・・・


縄文人の末裔は韓国人とは遺伝子が違う Y染色体 ハプログループD系統 
特徴 彫りの深い顔 目 生まれつき平行二重まぶた 頭示数 長頭、長頭よりの中頭
アイヌ 沖縄 蝦夷 熊襲

渡来系弥生人の末裔と韓国人の遺伝子が近い Y染色体 ハプログループO系統 
特徴 のっぺり顔(平たい顔) 目 蒙古ひだ一重まぶた、蒙古ひだ奥二重、蒙古ひだ末広型二重 加齢による二重 頭示数 短頭
大和 朝鮮


「にチョン人」とは

弥生人、朝鮮渡来人、在日朝鮮人たちと混じってしまって、
朝鮮人と見分けがつかなくなった日本人を

「にチョン人」という。

「にチョン人」は性格、言動も朝鮮人と似ていて、
自分たちの都合の良いウソを振りまき、みんなが 
そのウソを信じないと激怒します。

とくに、「にチョン人」の祖先が朝鮮から来たという事に異常に
拒否反応を起こし、われを忘れてわめきだします。

「朝鮮」にたいする差別意識が生まれつき身についているらしい。
そんなに自分が朝鮮系だと言われると傷つくんだ。 
可哀そうだね。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:26:28.31ID:ppZZIBfz0
DNAまとめ
縄文人遺伝子 ●●●●●●●●●●
弥生人遺伝子 〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
ヨーロッパ遺伝子 △△△△△△△△△△

・ アイヌ民族 〇〇〇〇●●●●●●
・・ 琉球民族 〇〇〇〇〇〇●●●●
二重瞼東北人  〇〇〇〇〇〇〇●●●
二重瞼九州人  〇〇〇〇〇〇〇●●●
二重瞼日本人  〇〇〇〇〇〇〇●●●

――――――人種の壁―――――――

本土日本人は東京周辺でも、遺伝情報の約12%しか縄文人から受け継いでいない
本土人は集団としては韓国人と同じクラスターに属することも分かった。

現代関東平均 〇〇〇〇〇〇〇〇〇●
現代関西平均 〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
一重瞼日本人 〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
ネトウヨ平均 〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
韓国人朝鮮人 〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
・・ 皇室天皇 〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇

ネトウヨ脳内 ●●●●●△△△△△
DHC会長脳内 △△△△△△△△△△

【朗報】DHC会長「日本人は中国朝鮮人とは全く関係ない。アジアで唯一ヨーロッパ人に近い民族です。」
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1525635751/

「朝鮮半島からは人も文化もぜったいに来てない!」「半島を回避して来た!」

と言い張るのっぺり顔、一重まぶたのネトウヨが恐れる遺伝子解析

自分はいったいどこから来たのか。遺伝子解析で数万年前の先祖を明らかにします。

業者まとめ
http://blog.livedoor.jp/mukamikami000/archives/2871401.html
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:27:10.47ID:A++r3lnA0
 


先住民とかよく言うが

アイヌや沖縄人が先住民だとしてだよ


それ以外の、東北や関東、関西、四国、九州、

そこの先住民は誰やッちゅう話になるんだが


なんで先住民とやらが北海道と沖縄にしかいねえテイなんだよ


 
 
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:27:41.96ID:ppZZIBfz0
湘南美容クリニック
www.s-b-c.net/contents_eyelid/column/hitoe-mabuta/1768.html
日本人のまぶたは、男女ともに一重が7割程度、二重が3割程度だと言われています。
二重まぶたの形にも、いくつか種類があります。
日本人の二重には末広型と呼ばれるタイプが多く、西洋人の二重には平行型が多いのが特徴です。
平行型二重は目頭の上から二重が始まり、より目が大きく見えます。
これに対して末広型二重は、目頭より少し目尻寄りから二重が始まるすっきりした形です。


https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14117183909
世界で一番圧倒的に、一重まぶた顔の人口が多いのは我が日本国の日本人だと思いますが?

こういう質問をすると、なに言っているんだこの野郎!一重まぶたは韓国人の代名詞だよ!
とか言う人もいるかと思いますが、はたしてどうなのでしょうか?冷静に考えて見ましょう。
基本的に一重まぶたの目を有している民族は、世界の中でも一握りにすぎません。
民族学的にモンゴリアンと呼ばれる極東に生息する一部の民族だけにしか存在しない希少種
と考えてよろしいでしょう。具体的な現在の国や地域をあげると、モンゴル、ロシア極東地方、
中国東北地方、朝鮮半島、そして日本列島です。
モンゴルやロシア極東は人口がかなり少ないので、一重まぶたの人口の絶対数が少ないです。
みなさんが大好きな朝鮮半島の人々なのですが、韓国人の人口が約5千万人、北朝鮮人では
2千万人弱しかいません。まあ彼ら朝鮮民族がすべて一重まぶたではありませんから、たと
えば韓国人の8割が一重だと仮定すると4千万人くらいが一重まぶたと言うことになります。
さておまたせしました。我が日本なのですが、日本人は一重の方が二重より圧倒的に多いと
思いますよ。奥二重とか言ってゴマカス風潮も有りますが、奥二重は残念ながら典型的な
朝鮮半島に一番多く見られる一重まぶたです。サッカー日本代表を例にしても香川をはじめ
9割がた一重です。奥二重に近い長谷部も一重に分類されるでしょう。フェンシングの太田
選手はきれいなアーモンドアイですよね。
日本人の一重率を9割と考えるのもやや強引ですので、まあ7割とでもしておきましょう。
日本の人口は約一億3千万人ですから、約9千万人が一重まぶたということになります。
まあ妥当な数字でしょう。この数字で判断すると、皆さんが大好きな韓国人の一重まぶた
人口の倍以上で(韓国は前述約4千万人)日本は韓国を完全に凌駕しています。
で、日本が世界一の一重まぶた顔と言うことになるのですが、少し待ってください。
実は、中国北部の民族を忘れていましたね〜。中国の北部から東北部にかけては北京
の周辺を含めると5億人強となり漢民族が多いのですが、モンゴル族、朝鮮族、満州族、
少数民族も三割程度分布しており、その8割が一重まぶたと想定すると約1億人強が
該当するのではないのでしょうかね。
まあ適当な概算ではありますが、少なくても皆さんが大好きな韓国人より日本人の方
が一重まぶたが圧倒的に多いのは間違いない事実だと思いますがね?

我々日本人は、韓国人や中国人たちとは極東アジアの地に”呉越同舟”だと理解する必要があります。
我々と彼らは、”五十歩百歩、大同小異、団栗の背比べ、似たり寄ったり”とかの状況であることも肝に銘じるべきです。
他の地域とくに欧米人たちが、日本人と韓国人を”似て非なるもの”と評価していると考える日本人も多いですが、
それはちょっとした大間違いです。欧米人から見た日本人や韓国人そして中国人の印象は”目くそ鼻くそ”です。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:29:02.63ID:ppZZIBfz0
のっぺり顔、一重まぶたのネトウヨは生き物として劣等側だということをしっかり認識すべき


`ヽ、   `                     
         /_   __ヽ  ヽ    
``''ー-     r ⌒\((/⌒ヽ   \  |  
        ヽ>ノ ̄ヽ∠ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ.  
        /  (.o  o,)/.U       | 0)| 一重瞼で直毛短頭で乾燥耳垢だけどチョンじゃないんだよ〜
≡=-.   / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|.    信じてくれよ〜
,、yx=''"  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ 
.      | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |
  _,,、-  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   /
-''"_,,、-''"  ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ 
-''"    / 丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  )    
   //
       ネット右翼「にチョン人」(Y-DNA O ,mt-DNA D )
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:35:36.15ID:/uUkW31x0
プ:二島返還する代わりに北海道を貰う。これが妥協点だ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:38:11.41ID:ppZZIBfz0
のっぺり顔、一重まぶたのネトウヨは

生まれ故郷の朝鮮半島に帰れよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:43:29.26ID:eUdGSa0H0
>>4
江戸期には松前藩の役所が北海道に置かれ、その近くにアイヌも住んでいる
アイヌを殲滅しながら入植していった訳ではない
また、はるか以前よりアイヌは交易のため日本本土を訪れており、東北地方には数多くの痕跡が残っている
というか、そもそも蝦夷と呼ばれる関東より東の地は、縄文系のアイヌ色が色濃い地域だ
アイヌと和人を明確に分けるのは無理だ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:48:22.53ID:9gHitAWh0
アイヌになりすました朝鮮人はロシアに行けよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:47:13.85ID:KvSiL63/0
おい野間有田発狂してロシアに抗議せんかい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:52:09.08ID:bGVQTR5d0
>>1
えーと、それはつまり日本にロシア系少数民族がいるって主張ですね?
「救出」しにいくという宣言ですね?

おー怖い怖い。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:53:38.71ID:3lcxzqXf0
アイヌ


で一括りにしてる、
その考えがロシアらしい低レベル学問かつ差別主義だわ。
はーかだなぁ、このハゲ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:12:44.08ID:pypz272I0
>>158
青森、アイヌにも目の青い人がいるよね。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:26:54.12ID:9Uy5HcPI0
聖書(ダニエルの書)でロシアとその同盟国が
イスラエル侵攻を行ないそれがハルマゲドンの始まり。
ロシア人は宗教上悪魔だからヨーロッパから嫌われる。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:42:14.07ID:8ONCB0DU0
>>1
新海のアニメで、北海道がロシア領ってのが、あったよね?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:02:21.59ID:CQPZlmpp0
東北のアイヌが蝦夷に住んでたコロボックルを千島列島に追いやった。
クリル民族とはコロボックルのことであり、アイヌとは関係が無い。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:04:10.41ID:dpXxsFPm0
>>222
コロポックルのモデルは侵略者の千島アイヌのほう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:06:36.64ID:X+tRJrsQ0
これからロシアは中韓より糞になると俺は確信してる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:24:51.69ID:+kgnoM4n0
そもそもアイヌ人が侵略者だろ。
北海道は日本書記にも登場するほど日本では古くから知られた地。阿倍比羅夫が実際に北海道に上陸しているし、古くから和人も多数移住していた。

平取では藤原氏が直接統治を行っていた形跡も発掘されている。仏典を入れるための常滑焼の壺が発掘されていて、考証の結果は12世紀に埋蔵された壺。
アイヌ成立とされる14世紀より前。

北海道は古くから和人が多く住み、大和朝廷も統治を行っていた地であったことは考古学的に明かになってきている。
事態が一変したのがアイヌ人の南下、侵入による。
アイヌ人は実は遺伝的に縄文人とともにオホーツク人の影響も濃い人種。
オホーツク人との混血により成立した民族と見られるが、これがオホーツク周辺より和人等を駆逐しながら北海道に広まったと考えられる。
その時代が大体14世紀頃。

だからアイヌ人は先住民族どころではない。

コシャマインの乱も大分誤解されているけど、乱の元々の事件はともかく、あれで虐殺されたのは和人側。
コシャマインの乱以前は小樽や沙流にも和人の集落があったと記録されているが、コシャマインの乱で残らず襲撃を受け、和人は道南の半島の端っこにしか生存を許されなくなった。
以後、亀田半島より北に和人の記録は絶える。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:41:24.38ID:pvj6c21N0
後のロシア連邦・アイヌ=ホッカイドー自治共和である
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:43:21.92ID:J9DhlS+30
ソ連が鈍感だったのか日本人がアイヌを滅ぼしまくってたからか知らんけど
このやり方戦前戦中のスターリンにバレてたらガチで北海道取られてたんだろうな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:48:16.63ID:Ql+2P7by0
日本の経済的技術力が欲しいだけの下心
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:53:49.35ID:s1clgmSO0
>>8 だから択捉に揚陸艦集めてたんだろうが。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:38:55.23ID:N643rfY90
>>221
北海道が、日中太平洋戦争後や近未来、
ギガ気候変動で日本の領土じゃない、または、
>1ソ連/ロシア領なシリーズ。

佐藤大輔 著  「征途」

村上 龍
「五分後の世界 ヒュウガウイルス」

新海誠
「雲の向こう 約束の場所」

TRPG 「サタスペ!」「トーキョーNOVA」
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:09:13.97ID:B1SZRSUz0
ソ連は終戦後に北海道の東半分をぶんどるつもりだったからな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:27:22.57ID:SLtHFAJc0
プーチンの脳内では道民はロシア併合を望んでいると考えているに違いない。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:47:55.33ID:khfd+ZTT0
>>223
北海道のフキって、余裕で2メートル近くになるやん?
だから俺は倭人を見たアイヌさんが、
フキの下に住む、つまり身長の低い倭人を見て
小人妖怪だと勘違いしたんだろなと勝手に思ってた
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:56:14.23ID:jCy61MXX0
沖縄方式狙いだね。中国を真似たか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:58:58.80ID:CwwwTTVL0
>>158
え?茶色の目って珍しいの?
私、茶色だけど。なお体毛も濃いです…。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:01:10.13ID:mhKw6nYN0
>>224
プーチンも国民もお金が欲しいらしいからアノ手コノ手でタカリにくるよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:08:44.10ID:CwwwTTVL0
今日はチタタプを茹でて食べる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:11:48.32ID:koEwid0N0
>>232
終戦後でも無理やりすれば北海道全部取れたと思うのに、不思議だった
島の占領ですんで、ある意味ラッキーだと思うけどな、もう島は取り返さないと思うし
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:38:45.91ID:5+NQWm0R0
千島樺太に住んでいたアイヌ人を北海道に送還した癖によく言うわ
アイヌを先住民とみなしていなかった証拠


と政治家は反論しろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:52:56.42ID:tzr08HBc0
じゃ、ロシアよこせ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:03:10.42ID:UDnxXwrN0
プーチンはロシア民族じゃない、ヨーロッパ系民族だ
ロシアから出て行け
ロシア民族はもっとアジア系でなければならない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:07:11.94ID:U8XHj5gJ0
次はいよいよエベンキと朝鮮ミンジョクの関係に触れるつもりか・・!?
プーチンすごいぜ (;・∀・)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:29:35.20ID:pNi3WKh+0
アイヌはロシア人の一部。
北海道は本来アイヌ人のもの。
よって北海道はロシア領の一部。
以上
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:43:17.79ID:sfrRtxUb0
>>243
日系韓国人と日本人は同じ日本人ですか?
ベトナム系日本人と日本人は同じ日本人ですか?
メキシコ系日本人と日本人は同じ日本人ですか?
中国系日本人と日本人は同じ日本人ですか?
そういう判断をするところが、日本人自体頭狂ってると思いますが
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:56:15.72ID:sfrRtxUb0
>>243
戦後の在日韓国人と上級日本人の横暴を、北海道に住むロシアの少数民族にすり替える意図と意味は?
自分らの罪をよその民族になすり付けやり続けたことの恥を知れ
ロシア人、外国人に一切甘えるな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:57:57.33ID:3q1RSVEt0
さっさと日本もアイヌを先住民族認定しておけばよかった話
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:11:06.54ID:pNi3WKh+0
純粋の日本人なんているの?
ネトウヨさん教えて。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:44:33.33ID:VGm0YMZT0
 


 


サンフランシスコ条約で、間違いなく日本のほうから、千島列島の領有権を
放棄する、その代わりに日本に対する経済制裁を解いてほしいと申し出ていた。

クナシリ・エトロフ・ハボマイ・シコタン この4島は、明らかに千島列島
に含まれている。

サンフランシスコ条約ですでに、世界各国との間で決定したことである。

サンフランシスコ条約がもしも無ければ、オマエラ日本はいまだに経済制裁下の
石器時代のままだった。

ちなみに、サンフランシスコ条約締結の大前提が、先進文明国共通に同一の
憲法典である民主主義日本国憲法の制定だったのである。

 

低知能な極東アジアの猿が、まただまされてるのか。サンフランシスコ条約
締結のときに、クナシリ・エトロフ・ハボマイ・シコタン のことを言い出さなかった
おまえら いつものやる気のない内気な、マンネリ感アリアリな日本政府が原因だ

サンフランシスコ条約の調印条文によると確かに、日本は自ら千島列島
を放棄するので、その代わりに日本に対する経済制裁を解除してほしい
と日本側のほうから申し出ているのだ!

いまさら、ロシアのほうとしてもどうしようも無いことじゃないか。世界各国政府
が署名したサンフランシスコ条約調印文書原文は米国首都ワシントンの
書庫に保管されることとなっていて、条約の全責任も米国にあるとなっている

日米半導体協定にしても、同じね 自分自身の意思表示もせず、
親子・爺 代々政治やってる やる気のないおまえらのいつもの政治だ。
皇室の雅子は、日米半導体協定の外交官だったそうだな。日本国民の
深い怨念によって気が包まれたな
             
自分自身の考えも無い日本の議会議員て何だ、やはり猿だな

国民を守るという意思の全く無い、低知能のオマエらが選んでる政府のことだよ。
ポツダム宣言文書にも書かれてあったように、愚鈍な朝鮮人韓国人を政府に
入れてはいけない。

民主主義日本国憲法の第99条に、「 国民を守ることが日本政府の義務だ 」
と我々国連軍が書いておいた。 これが、全ての答えだ。


 


 
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:48:52.53ID:UdOa52530
だったら違法に強制連行された日本人がソ連の火事場泥棒時に大量に居るから、ロシアは日本領土なんだなw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:53:50.52ID:PZt/16l/0
辺野古じゃなくて北海道に移動させればいいじゃん
土地も広いんだし
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:55:25.15ID:SLtHFAJc0
米軍が駐留するなら今しかない。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:13:50.28ID:v8pjAeXC0
四島返還しなければ釧路湿原潰して基地作ろう、そして米軍に供与。
さあ、これを交渉カードにするのです!!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:22:04.95ID:fcRl9Qcd0
アイヌ
2008/05/16
【政治】 「アイヌ民族は、先住民族」 日本政府が認定へ…今国会決議、サミット前政府声明★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210918721/

2009/07/30
【政治】 アイヌ政策新法を 「国には先住民族であるアイヌの文化の復興に配慮すべき強い責任がある」と政府の有識者懇談会報告書
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248898651/

2017/08/31
【アイヌ民族】アイヌ新法に「先住民族」明記へ 政府が最終調整★2 [無断転載禁止]2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504183322/

2018/12/19
【政府】アイヌ新法、通常国会に提出 文化継承を支援する交付金新設
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545224422/

アイヌ文化の復興等を促進するための「民族共生の象徴となる 空間」の整備及び管理運営に関する基本方針について
平成26年6月13日 閣議決定
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/ainusuishin/pdf/260613kakugi.pdf

アイヌ文化の復興等を促進するための民族共生象徴空間の整備 及び管理運営に関する基本方針について
平成26年6月13日 閣議決定
平成29年6月27日 一部変更
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/ainusuishin/pdf/290627kakugi.pdf
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:23:18.00ID:fcRl9Qcd0
2014/11/13 ムネオ日記
http://blogos.com/article/98737/

 はたまたとんでもない発言が出てきた。北海道議会議員が道議会の委員会で「アイヌが先住民族かどうかは非常に疑念がある」と質問している。頭に虫が入っているとしか言いようがない。

 2008年(平成20年)6月6日、衆・参両院で「アイヌ民族を先住民族とすることを求める決議」を自民党を含む全会一致で可決している。

 私は差別と偏見にあったアイヌ民族に権利の確立を求め、更に先住民族として認めるよう何本も質問主意書を出してきた。

 当時、自民党の今津寛代議士が私の質問主意書に注目してくれ、超党派の議員連盟を立ち上げ、平成20年北海道洞爺湖でサミットが行われることになりその前に国会決議をしたのである。

 何を持って「疑念がある」のか。「あなたの頭作りの方が疑念ではないか」と問いたい。

 事実でない、真実でない間違った認識、受け止めは即刻改めてほしい。

 政治家は言葉が命である。しかも神聖な議会での発言は確固たる裏付けに基づくものでなければならない。議員としての基本である。

 8月にも札幌市議会議員が「アイヌ民族なんて今はもういない」と書き込んで市議会から議員辞職勧告決議を受けている。そして今回の「またか」という発言である。しっかりした正しい歴史認識と経緯を踏まえた発言をすれと厳しく指摘したい。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:24:06.06ID:fcRl9Qcd0
2008/06/06
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/169/0001/16906060001037c.html

○議長(河野洋平君) アイヌ民族を先住民族とすることを求める決議案、国民読書年に関する決議案、右両案を一括して議題といたします。
 提出者の趣旨弁明を許します。笹川堯君。
    ―――――――――――――
 アイヌ民族を先住民族とすることを求める決議案
 国民読書年に関する決議案
    〔本号末尾に掲載〕
    ―――――――――――――
    〔笹川堯君登壇〕
○笹川堯君 私は、ただいま河野議長より御指名をいただき、自由民主党、民主党・無所属クラブ、公明党、日本共産党、社会民主党・市民連合、国民新党・そうぞう・無所属の会を代表いたしまして、
ただいま議題となりましたアイヌ民族を先住民族とすることを求める決議案及び国民読書年に関する決議案につきまして、それぞれ御説明を申し上げます。
 まず、アイヌ民族を先住民族とすることを求める決議案につき御説明申し上げます。
 案文の朗読に先立ち、ここに在籍するすべての衆議院議員のお許しを得て、議政壇上より、長い歴史の中で、あらゆる困難と辛苦に耐えながら生活されてまいりましたアイヌ民族の皆さんに対し、心から感謝と御同情を申し上げます。(拍手)
 これまで、一国一民族一言語という誤った認識を多くの国民が持っておりましたが、この認識が、本日の決議により、歴史的英断をもって改められますことは大変意義深いことであります。
 私は、本日、礼服を着用し、謹んで決議案を朗読させていただきます。案文は、議院の先例に倣い、である調でありますことを心から深くおわび申し上げます。
 それでは、案文を朗読いたします。
    アイヌ民族を先住民族とすることを求める決議案
  昨年九月、国連において「先住民族の権利に関する国際連合宣言」が、我が国も賛成する中で採択された。これはアイヌ民族の長年の悲願を映したものであり、同時に、その趣旨を体して具体的な行動をとることが、国連人権条約監視機関から我が国に求められている。
  我が国が近代化する過程において、多数のアイヌの人々が、法的には等しく国民でありながらも差別され、貧窮を余儀なくされたという歴史的事実を、たちは厳粛に受け止めなければならない。
  全ての先住民族が、名誉と尊厳を保持し、その文化と誇りを次世代に継承していくことは、国際社会の潮流であり、また、こうした国際的な価値観を共有することは、我が国が二十一世紀の国際社会をリードしていくためにも不可欠である。
  特に、本年七月に、環境サミットとも言われるG8サミットが、自然との共生を根幹とするアイヌ民族先住の地、北海道で開催されることは、誠に意義深い。
  政府は、これを機に次の施策を早急に講じるべきである。
 一 政府は、「先住民族の権利に関する国際連合宣言」を踏まえ、アイヌの人々を日本列島北部周辺、とりわけ北海道に先住し、独自の言語、宗教や文化の独自性を有する先住民族として認めること。
 二 政府は、「先住民族の権利に関する国際連合宣言」が採択されたことを機に、同宣言における関連条項を参照しつつ、高いレベルで有識者の意見を聞きながら、これまでのアイヌ政策をさらに推進し、総合的な施策の確立に取り組むこと。
  右決議する。
    〔拍手〕 
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:13:45.91ID:Usx+d56d0
日本の自称保守がアイヌを差別する

アイヌ保護のために正義のロシアが立ち上がる

同じような事は沖縄でも起きるだろうね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:33:23.95ID:9s6XrPA00
おまえのとこはモンゴルのもんになっちまうんじゃねえの
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:15:49.99ID:Ujr+tfEU0
日本とロシアと中国の先住民族だろ
それだけのこと。
大した意味はない。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:40:39.78ID:+kgnoM4n0
アイヌは先住民族ではない。プロパガンダに騙されるな。
北海道は古くから和人が多く住み、朝廷も統治を行っていた。アイヌが先住民族なら、和人だって先住民族だ。

ちなみに学問の上でアイヌの成立は14世紀前後とされている。和人が北海道に住み着いた時よりも後だ。
よく言ってもアイヌと和人はともに北海道に住んでいた、ということ以上のことは言えない。

コシャマインの乱では多数の和人が殺されたし、シャクシャインの乱はシャクシャインの方から攻め寄せてきた戦争だ。
なぜか日本人の方が悪かったことになっているが。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:56:24.08ID:hW8P+6AS0
>>264
アイヌと渡党(松前藩)の共通祖先は擦文文化人だぞ。
他集団との混血などによる新集団形成がそれぞれ違うだけだ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:59:53.75ID:hW8P+6AS0
>>153
遺伝子学の研究が進んでいるのにそんな話は出てこないなあw
肌の色は日照時間の差だよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:02:35.25ID:hW8P+6AS0
>>158
どの集団でも遺伝子の揺らぎの確率の範囲で出てくるものというだけだよ。
北欧などの金髪碧眼の多さは意図的な選択がされた結果というのが最新の人類学の有力説。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:38:13.19ID:+kgnoM4n0
>>265
>>266

>>225
に既に書いた。アイヌは縄文人の血を引いており、血統的には日本人の一種だ。
あえて先住民族とする必要などない。

また、縄文人とオホーツク文化人との混血混合がアイヌを成立させたと学問的には考えられている。
14世紀以降、北海道内陸部での和人の居住の痕跡は極端に減るが、これはアイヌの南下、侵略の結果と考えると自然。
コシャマインの乱もこのアイヌの進出の一環として捉えた方がよい。

コシャマインの乱以前は小樽や沙流川流域にも和人の集落があったと古文献は伝えているが、コシャマインの乱では全ての和人集落が襲撃にあったと言う(新羅の記録:松前藩の幕府への報告書)。
北海道の和人はほとんどが虐殺され、乱後は江差、上ノ国周辺に細々と残るだけとなった。
こういった歴史をほとんどの人は知らない。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:50:45.23ID:fWihTIXz0
日本人とは、人種的特徴が違うのみならず、言語が全く違う。

俺は北海道で二ヶ月アイヌの人の家に居候したことがあり、彼らのコミュニティにも接した経験あり。
地の濃い人は、完全に顔貌が外国人。

もうネイティブ話者はいなくなったが、アイヌ語は日本と全く異なる。
例えば動詞が欧州言語みたいに人称変化するんだぞ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:51:35.46ID:EU0860sR0
どうしたらこんな大嘘をしれっと言い出せるのかね
ロシアの祖先は朝鮮人なの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 00:05:04.09ID:FtjLSYU70
>>271
どこに嘘があるって?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 00:07:23.45ID:3Tpr0rkM0
きたきたまた韓国みたいなこといいだしたぞ
北海道はロシア領きましたよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:30:46.24ID:WrgYPvR/0
>>5
逆だろ
ロシアは日本のもの
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:57:41.54ID:QtnvDtOz0
確かに日本のアイヌは朝鮮人のことだし、
本当のアイヌはロシアにいるのかね。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:20:59.99ID:FtjLSYU70
>>275
105人しかいないって
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:33:34.70ID:BsaMksqm0
>>249
あいかわらず息吐くように嘘つくなw
サンフランシスコ講和条約ん時に
この千島列島に4島は含まれないと吉田が宣言したから
ソ連は調印しなかったんやけど?
オマエの理解やとなんで調印しなかったんや?
ソ連も中国もサンフランシスコ講和条約に調印しとらんやんけ
あ韓国は参加すらさせて貰えなかったな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:29:32.27ID:PGm4IDP/0
>>26
とりあえず撤回しなよ、冗談じゃすまなくなるよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:38:06.56ID:VAKWoP0A0
今更何言ってんのこいつ
都合よく事実を改ざんしてんじゃねーよバーカ死ね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:38:29.48ID:bSVUrJ7p0
旧ソ連時代、国内には多数の少数民族がいた。

そのプロパガンダに
「ソ連は少数民族を大事にしていて
 少数民族の言葉をちゃんと保護している」
というデマ宣伝があった。

そのデマを真に受けた、進んで真に受けたい、
そういうクズの、パヨや意識高い系が
「日本の政治はケシカラン」
とかブイブイ言わせてて、すごかった。

でも旧ソ連の実態は、少数民族を大事にしてるとか
言葉を大事にしてるなんてのは、極々、極極まれ、
ホントに稀で、ほとんどがロシア語の強制だった。
団塊と無党派は、昔も今もまったく変わっていないよw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:55:43.72ID:v4w/BZwG0
主要敗戦国で領土問題を抱えてるのは日本だけ
ドイツもイタリアも敗戦の結果を受け入れている
未だに戦勝国に刃向かっているのは日本だけ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:05:34.84ID:8aw64Pmw0
ロシアなんて冷戦に敗れて滅亡したソ連の残りカスだろ
負け犬ロシアが身の程をわきまえて、火事場泥棒した土地を返せば済む話
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:34:03.28ID:ANAvadaN0
台湾はもともと漢民族の物じゃないのに、再植民化を正当化する中国より万倍まとも
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:53:36.04ID:FyQ+LwgxO
アイヌ迫害と田布施システム
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:55:14.95ID:QzcvRFwQ0
クリル民族と鴨志田システム
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:01:59.81ID:7A/GO4MS0
原文の「коренным народом」=indigenous peopleと日本人が考える「先住民族」はかなり異なるんだがな
そもそも、日本語の「民族」は1890年頃に創り出された概念で、曖昧な定義しか存在しない
大和民族とかいうのもファンタジーだし、アイヌ民族というのも存在したことがない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:07:28.14ID:bpZMVRNj0
アイヌ人はロシア人だから北海道はロシアに返還すべきだよぉ
勝手に侵略しちゃってごめんね プーチンプッシーさん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:04:33.26ID:FtjLSYU70
「先住民族」だから、
「現在ロシア領となっている土地にロシア人より先に住んでいたロシア人とは異なる民族」
って意味だぞ?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:13:56.64ID:Z81BitE30
アイヌ・サキは日本人だからな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:44:49.47ID:22CtIMYw0
>>271 絶対チョンコの遺伝子混ざっとるわ、邪悪な遺伝子が。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:47:01.29ID:22CtIMYw0
>>232間違いなく今でも北海道狙っとるわ露助は
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:48:44.59ID:22CtIMYw0
>>248 何をもって純粋な朝鮮と言えるのかあんた説明出来るか?俺は出来るけど。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:49:30.68ID:FgfHoSu/0
アイヌ人は日本人だよ
だから昔からアイヌ人の居住地だった千島全島と樺太は
全て日本人のもの  ロシアが千島・樺太から出ていくのが道理
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:50:00.46ID:i5BhkrWu0
どうすんだよ朝鮮ニセアイヌ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:50:16.12ID:pJuUfIzL0
アイヌが日本侵略の尖兵となるのは、イヤサカ堂の極東観
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:51:01.35ID:22CtIMYw0
>>287 何なのこの糞基地外は?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:51:13.06ID:MRfvez4I0
クリルってアロワナの餌やんけ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:52:15.38ID:XIN/ApPP0
アイヌの独立運動が捗るな。
シャモに散々、虐待された歴史。いよいよ、恨みをはらすときがきた。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:32:03.43ID:86/ymUfI0
血縁があったり、アイヌと結婚したりすればキミも明日からアイヌ民族
自称すればアイヌ協会に認定されてアイヌ民族になれるんだから、これからアイヌ民族の数は増え放題
利権が指摘されてる上、自動車免許や奨学金、失業保険等で色んな保証が受けられるからお得だぞ(笑)
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:39:49.04ID:mwXOw/H90
日本が衰退してる証拠ですなぁ
同胞救出のために攻めて来るぞ
露土戦争はオスマン・トルコ帝国にいるスラブ系を救出するために起こした戦争だからなぁ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:48:14.11ID:86/ymUfI0
ロシアの学者からもその民族としての存在を疑問視されるアイヌさん



先住民族のリストにアイヌ民族を含めることは、法律を遵守しなければならない。アカデミーのヴァレリー・ティシュコフ(Valery Tishkov)は、これについて、国立科学アカデミーにこれを伝え、この問題に関する大統領の最近の合意についてコメントした。
「これは先住民族の法律の要件を満たすものでなければならない - 私は彼らの伝統的な生活様式を意味する。数字で100人余りが残っていることは明らかだが、アイヌ民族が都市のどこかに住み、伝統的な生活様式が導かれなければ、法律は反応しない」
- 彼は強調した。
先住民族としてのアイヌ民族の認識の問題は、アイヌ団体によって提起されるべきであり、
人権理事会のメンバーであるアンドレイ・バブシキン氏は指摘していない。
http://m.nazaccent.ru/content/28909-ekspert-priznanie-ajnov-korennym-malochislennym-narodom.html
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:42:07.66ID:LE8qibFj0
もともと、ここらの地域は、ウィルタ・擦文・ニヴフらの先住民族がいた処だ
そこに
およそ13世紀ごろ新登場したアイヌ(北方オホーツク系と交雑)が、他の先住民を駆逐して拡大

まず、拡大したアイヌ(加害者)が、樺太・大陸のニヴフ(被害者)を侵略
⇒ アイヌに害を受けた地元民が元に訴え→ 訴えを聞き、元軍がアイヌを何度も遠征し懲罰

⇒ 負けたアイヌは元に服属
⇒以降、アイヌは歴代の中国王朝に朝貢
(※アイヌの山丹交易は、歴代中国への朝貢交易)

http://wpedia.mobile.goo.ne.jp/wiki/%83%82%83%93%83S%83%8B%82%CC%8A%92%91%BE%90N%8DU/5/
ーーーーー
  日本では鷲羽は、アイヌ交易の代表品として捉えられており[25]、
  アイヌは鷹羽・鷲羽流通の掌握を狙っていたと思われる[26]。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:40:09.93ID:HfVirbQQ0
>>281
戦勝国が聞いて呆れるわ。
日本がポツダム宣言を受諾することを表明してから火事場泥棒的に
北海道侵攻を画策したくせに。
占冠島の戦いみたいに日本軍の戦車部隊の精鋭にボコボコに撃退されて
やっと北方4島だけを不法占拠はできたが、本当は北海道も欲しかったんだろ。

シベリア抑留者に思想教育して日本に共産革命を起こそうとしたが
それも敢え無く失敗。米ソ冷戦にも惨敗して今やユーラシアの地域大国レベルまで
凋落して、日本に歯舞色丹は返すが米軍は置かないでくれと哀願する始末。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:58:32.70ID:aPpBzbaw0
ロシアさっさと不可侵条約破ったことの清算をしろよ
北方領土を返還するだけやぞ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:59:13.55ID:Riw57/U+0
>>305
文献から見えるアイヌ(グイ)は、今のアイヌのイメージが覆るほどの戦闘民族で蛮族だからな。
樺太は散々に荒らされたが、北海道でも道南の田舎武士相手にかなり攻め巻くってる。
コシャマインとシャクシャインしか知られてないけど、調べればあんなの氷山の一角。

函館近辺の館なんか2〜3回は陥落させられてるし、松前氏の前身の蠣崎氏の時代は根城が包囲攻撃食らって城主自ら槍を手にしたなんて記録もある。
戦死した配下の武将クラスも2〜3人ではきかず。

アイヌって実はかなりの戦闘民族やで。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:16:49.31ID:F+B1Efb20
蛮度は体毛の濃さに比例し、癇癪は体毛の薄さに比例する。俺調べ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:06:50.05ID:w2BE0YKe0
ロシアのコサックによる、千島列島侵攻の様子など
 樺太の歴史1590〜1791
 http://www.k3.dion.ne.jp/~karafuto/karafutosi1.html
 
  ロシア人の南下を警戒し、田沼意次が北方に調査隊を派遣
 http://www.kigyoujitsumu.jp/business/topics/8287/

 千島列島や樺太の領有権争いが日露の間で始まるのは、江戸時代も後期。
 ロシア人が毛皮を求めてカムチャツカ半島から千島列島を南下してからである。

★ 1761(宝暦3)年、ロシアのチョヌルイは、アイヌ人が捕獲したラッコなどの毛皮を武力で奪い、
★ 得撫島の女性たちを掠奪してハレムまで作った。

★ 毛皮を求めてロシア人が進出したカムチャツカ周辺では、19 世紀の間に
★ 原住民が 2 万人から 1,500 人に激減したというから、その激減ぶりは想像を絶する。

 こうしたロシア人の千島列島南下を深刻に受け止めたのは老中・田沼意次である。
 1784(天明5)年、初の調査隊を北方に送り込んだ。
----------
 ロシア人が千島のアイヌに課した毛皮税は過酷で、
 同地のアイヌは南に逃れ始め、ロシア人もそれを追って南下した。
https://www.akkeshi-town.jp/syoukai/rekishi_bunka/history/rekishi/

 ナポレオン戦争によってロシアの注意が極東から離れ、蝦夷地にも平安が戻ってくると、
----------
ナポレオンが西方で暴れてロシアの注意を引いたおかげで、北海道周辺が助かってる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:10:21.49ID:rwgKYpKB0
ロシアをアイヌに還すという事だろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:14:02.80ID:BanTrUJM0
やっぱ北海道狙ってるんやな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:23:06.34ID:pbdNHi1Q0
もう民族って訳すのやめようや
間違いなんだから
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:31:43.19ID:9P5y2Tgy0
>>317
じゃあなんて訳すの
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:01:08.64ID:l6tkfc450
アイヌ文化は岐阜や長野あたりまである
あの有名な白川郷の合掌造りの家が良い例
岐阜の山間に住んでいる人の風貌はアイヌと変わらない
地名などもアイヌ語に由来するものが多い
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:03:18.32ID:F+B1Efb20
秋田犬の古里もロシア領の気がしてきた。だろ?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:12:49.54ID:E2qj2AuC0
琉球・アイヌ共に、歴代の中国王朝にも朝貢>>305してたし
琉球ほど公でないにしても、アイヌはサンタン交易で中国への毛皮朝貢システムに入ってた

アイヌ玉と琉球玉−「交易による蓄積」と「下賜による沈潜」 - 津田塾大学
http://www2.tsuda.ac.jp/kokken/48kano.pdf

> アイヌの人にとって、数個のガラス・ビーズ、銀のコイン、光るなにかは幸せにする。
>  熊、狐、狼、アザラシの高価な毛皮が、「ほとんど価値のない数個のガラスと交換され、
>  貴重な毛皮の財産を一対のブリキ耳飾りに用いる」(Lamdor, p.248)。

>  また、アイヌの少女にとって首飾りは、生涯における夢である。

サンタン交易では、アイヌは熊・エゾオオカミ・狐などを狩猟し、その毛皮と交換により
中国製の派手な絹織物・官服
また中国のガラス玉などを、大陸から入手してアイヌの貴重品としていた
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:17:00.79ID:dZT6tQ3U0
ちょ。
ばらすなよ。
アイヌが日本の先住民族じゃないってばれるだろ。
うまいこと縄文人=アイヌと思わせてんのに。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:21:37.48ID:vxZWOBcz0
全部エゾだから

日本の敵
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:04:34.35ID:XTmUa3uS0
縄文時代はロシア起源という結論です
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:28:24.19ID:SUPEcuUv0
ロシア人死ね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:29:31.74ID:rCDhCXZx0
ロシア系はアイヌじゃなくて蝦夷と混血してるが?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:33:06.82ID:abjAdKhm0
>>316 それしかあれへんがなこれ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:36:11.84ID:d5JqDmjYO
>>302 宇梶くんみたいにイケメンで
背も高くて喧嘩も強くなれるなら、遺伝子貰いたいわい
女性にも
『あなたの子供が欲しい』とか言われてみたい 俺はまあ九州だから背はこまいが、まあ彫りは深い方だわな 毛深いしw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:41:54.42ID:d5JqDmjYO
>>312 なかなか的を射ているね おれもじゃもじゃw
胸毛を見せると女子がきゃー!というw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:53:44.19ID:d5JqDmjYO
>>321 どうだろなあ サイベリアン・ハスキーは
ありゃ殆ど狼だよね…夜行性ナンだろうか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:57:57.47ID:d5JqDmjYO
>>322 お土産にアイヌの人の御守りを貰ったよ
ガラスや貴石、でできててキレイだった。
年末フキフキしてつけてみようかな… ブレスレットみたいになってる
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:59:57.78ID:w2BE0YKe0
アイヌは中国に朝貢してきた歴史が長いし
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:05:49.14ID:MnJQnvC60
石油価格が落ちてるからロシア経済が悪くなる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:06:54.07ID:xUmJ4skRO
領土拡大しても近い将来に維持するのも厳しくなるだろ…
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:28:13.57ID:LLAuDcxT0
アイヌがロシアとか北海道狙う口実なだけだろ、見え透いてんだよ禿げ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:24:26.01ID:I1ikWb+R0
アホな事ばかり言ってるとシナに乗っ取られるぞ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 07:01:22.78ID:m4eEW32o0
ロシアも日本という発想。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 07:26:29.01ID:e4bemCIA0
千島列島とかカムチャッカ半島とか樺太とかをアイヌに返してあげなさいよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 22:08:20.70ID:BWSVkgmU0
日本とアイヌは長く隣接・共存しつつ
「教育・共同生活での文化統合の結果、地域独自文化の連続性が失われ」て同一化した

歴史的経緯
・ロシア・・・少数民族に攻め込み支配し苛税・・・未開のままその民族文化が長く残った面

・松前藩(渡党:中央文化に染まったアイヌ)・・・他のアイヌに日本語教育をせず未開のまま

・日本・・・上の松前藩(渡党:アイヌ一派)が無能過ぎ、清・ロシアに侵入されたので
幕府が直轄化し、金銭・軍事・教育・衛生とさまざまにアイヌを援助

≪vs清朝≫ サンタン交易【清朝への朝貢交易】で借金したアイヌがサンタン人に奴隷にされ
ヨーチイテアイノ【漢名:楊忠貞】ら、アイヌ有力層も清朝の交易所にわざわざ出向く

 →松前藩(アイヌの一派)に代わって幕府がアイヌの借金払ってやり、清朝の影響力を排除

≪vs帝政ロシア≫ ロシア・コサック軍団が北方から侵攻、千島アイヌを制圧して苛税し
さらに南に逃げるアイヌを追ってロシア勢力も南下

 →弱い松前藩に代わり、幕府の軍がロシアの武装勢力と戦って大被害【北の黒船】

・・・圧倒的に日本からの援助の方が多い
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 02:43:57.95ID:ryqvp8pA0
馬鹿過ぎるな
欧米人にはアイヌと日本人は全く見分けがつかないだろう
墓穴掘るだけ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 09:19:05.48ID:EAhvhhJO0
プーチン「日本はさっさと空気読んで思いやり予算追加の送金しろ!!」
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 11:22:36.39ID:qVZSGMkA0
江戸時代
大部分は、松前藩(渡党というアイヌ一部族)⇒他のアイヌ、の放任主義の代理統治

アイヌ学入門 (講談社現代新書) | 瀬川 拓郎  によると

渡党 :「北海道南西にいた日本文化をかなり取り入れたアイヌ」のこと
蠣崎氏(渡党=和人化したアイヌ)⇒松前藩

松前藩には、幕府から蝦夷地との独占「交易」権が与えられたが
アイヌ・蝦夷地は「心任せにするように(勝手にさせろ)」と幕府から何度も釘を刺されてた

ただし、渡党の無能でロシアや清朝につけ込まれ、放任主義により文化程度も低いままで
幕府の介入で援助することに

https://ainupolicy.jimdo.com/教科書に見る-アイヌ/中学生の教科書-2016年度/
株式会社自由社「中学社会 新しい歴史教科書」
◎アイヌの保護と国民化 のところに

> 江戸幕府は、アイヌの人口を増やすために、若い男女に結婚を奨励しました。
> 医療施設を置き、天然痘を防ぐための種痘を実施しました。

具体的には、アイヌの格差社会(酋長が富と妾を独占)をアイヌ人口減の原因と判断し
 ・妾の数を制限→若者の結婚を奨励 
 ・希望者には和風の服装や髷を許し、日本語教育・衛生対策もした
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:06:13.34ID:HxkfMB6I0
>>311
アイヌは蝦夷地の武士団たちに大分ひどいことしたよね。

1457年 コシャマインが攻撃。和人の十二の館の十館まで陥落。
※館とは和人の城塞。軍事と政治・経済の中心地
1496年 茂別館(現北斗市)がアイヌ軍の攻撃で陥落。蝦夷地三大守護の下ノ国守護の居城。
1512年 ショヤコウジ兄弟の攻撃。函館以東の館(宇須岸・志濃里・与倉前)は全て陥落。函館失陥!
1513年 ショヤコウジ兄弟の攻撃。蝦夷地の当時の最大拠点、松前の大館陥落!
松前守護の相原氏が死亡。事実上の蝦夷地棟梁たる松前守護が空位に。
1514年 どうにもとまらないショヤコウジ兄弟の攻撃。和人最後の拠点、蠣崎氏の勝山館(現上ノ国町)が攻囲される。辛くも撃退。
1528年 瀬棚のタナカサシの攻撃。勝山館が包囲攻撃され、城主蠣崎義広が自ら槍を振るうほどの大苦戦。
1529年 蠣崎義弘の反撃。瀬棚のタナカサシを攻撃するも伏兵に会い敗北。蠣崎軍は壊滅し、宿将工藤佑兼も討死。

武士団よく殺されました。毒矢には勝てなかったんかねえ。
歴史を調べると、むしろ和人の方が劣勢だったみたいなんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況