X



【社会】西武園 放火容疑で飲食店の経営者を書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/20(木) 13:05:35.87ID:CAP_USER9
埼玉県所沢市の「西武園ゆうえんち」で昨年5月、アトラクションなどが焼失した火災で、埼玉県警は20日までに、自身の店舗に火をつけて火災保険金をだまし取ったとして、
非現住建造物等放火と詐欺の疑いで、園内にあった飲食店の男性経営者(45)=都内在住=をさいたま地検川越支部に書類送検した。

送検は10日付。

送検容疑は昨年5月12日、自身の店舗に火を付け、火災保険金を詐取したとしている。
この火災で飲食店などが入っていたアーケード街やアトラクションが焼け、園は火災翌日から約3週間にわたり臨時休園。けが人はいなかった

http://news.livedoor.com/article/detail/15767419/
2018年12月20日 12時40分 産経新聞
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:07:45.90ID:FvntqBgE0
羽柴秀吉かよ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:10:02.22ID:6cxcFQMI0
損害賠償何億円?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:11:48.07ID:+8rNIeAW0
ハラハラドキドキのアトラクション
君は大炎上から逃げ出せるか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:32:20.40ID:etvO22c90
>>7
書類送検ぐらいでは名前なんてでないよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:33:03.11ID:etvO22c90
>>9
書類送検ぐらいでは名前なんて出ないよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:40:50.05ID:KBu1e2DJ0
なんで逮捕じゃなく書類送検なんだ
名前が出ない事と関係あるのかな
例えば精神疾患ありとか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:22:04.13ID:9G0qSjRO0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg            
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:54:31.89ID:eig62Jbd0
競輪場かと思たわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:00:02.51ID:19TiPT9P0
放火で逮捕されないってどういう事?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:21:37.48ID:v47jXN7a0
>>8
西武園の売店にいた外人のおっさんはインドやアラブ料理店の色黒土人だったから外人の犯行だったとしても東南アジア人やアラブ人が犯人
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:57:56.55ID:JupF3LL50
名前なし 放火…
もう犯人の素性は判るな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 06:19:27.40ID:xhyX74+s0
西武遊園地はもう10年前から廃墟みたいなもんだから潰して別のものにしたほうがいい。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 06:28:59.29ID:P28r+8O70
こんどの日曜はプリキュアショーで主題歌の歌手呼ぶぐらいだから金はあるだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:40:45.19ID:cuFYllBa0
しかし放火するような危険人物を逮捕で拘束もしないで書類送検だけで済ますってのはちょっとねぇ.....
そういうヤツが起訴が決定されるまでなんの制約も受けずに表をホイホイ歩いてるのは危なくないか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:58:48.94ID:PdtQ42/v0
またトンキンか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況