X



【サイバー犯罪】米、中国人2人を起訴 少なくとも45の政府機関や企業にハッカー攻撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/21(金) 03:07:01.17ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/china-cyber-usa-indictments-idJPKCN1OJ28N

ワールド
2018年12月20日 / 17:55 / 19分前更新
米、中国人2人を起訴 少なくとも45の政府機関や企業にハッカー攻撃

[ワシントン 20日 ロイター] - 米検察当局は20日、多岐にわたる米政府機関や企業にサイバー攻撃を仕掛けたとし、中国人2人を起訴したと発表した。

起訴状によると、2人は中国国家安全省と関係があり、米海軍や航空宇宙局(NASA)、航空・宇宙・衛星技術関連企業など、少なくとも45の政府機関や企業から知的財産のほか、企業や技術関連の秘密情報を盗んでいたとされる。

また、海軍10万人に関するデータも盗まれたという。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:14:19.96ID:0SGPOzCU0
いいぞもっとやれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:26:31.18ID:OK92LmW80
すごいハッカーだな
中国は国を挙げて大量に養成してるんだっけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:29:11.54ID:JgT3lh8T0
サイバーセキュリティ部隊の人数
中国、13万人
日本、400人
高市早苗、虎ノ門ニュースで昨日語る
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:32:35.97ID:0fQtzfzx0
まだ端緒にすぎない
どんどん捕まえてぶち込むんじゃないかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:35:50.45ID:OK92LmW80
そのうちアメリカがキレて中国そのものをインターネットから物理的に隔離してしまうかも
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:36:10.32ID:I8CQhFoD0
>>3

てめーらが捕まっちまうからな まず  (´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:38:53.94ID:F4FwqO6M0
たった二人起訴したところでどうにかなる問題でもない
問答無用で射殺するくらいじゃなきゃ脅しにもならない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:42:56.55ID:OK92LmW80
>>13
IBM産業スパイ事件のような象徴的なものだと考えればいいんじゃね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:44:24.75ID:+6Kc8cp20
アメリカがどこまでネタ掴んでるか日本政府も殆ど知らんだろう。
アメリカが教えるわけがない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:56:15.92ID:pHCIyRx/0
まぁサイバー戦争って技術持ってる方は勝てないでしょ
盗むものがないのが最強
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:56:25.47ID:v0dpcYK60
>>7
日本も日本語堪能でアメリカに入りやすい中国人スパイ増産に協力してないか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:58:13.42ID:txN0xVAj0
日本はあんま検挙できてない印象
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:59:45.34ID:pHCIyRx/0
日本はこういう部分でも平和ボケしてんだよ
技術しかない国なのにね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:21:25.53ID:bwZb3/Pz0
こういうのは重罪にして死刑でいいよ。
公務に使えるとか考えるのもアウト。だって裏切るし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 05:44:50.21ID:dmt0KYGL0
今度は中国でアメリカ人が拘束されるのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 05:49:19.45ID:IZs5dR7K0
拝金土人ざまあwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 05:52:48.64ID:Jg6haRl+0
人民解放軍電子部隊は10万人 数千人いると言われる北朝鮮の電子兵とも密だそうですし
そっち方面は力入れてますわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 06:53:38.94ID:58juzzK70
>>24
中国は昔から戦わない戦争は得意中の得意
逆に実戦では敵前逃亡がお家芸
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:37:30.11ID:vB5TUUSY0
>>2

スパイが立法機関牛耳ってるのに出来るわけが無い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:14:32.57ID:1EpYqYiL0
>>25
これは違う目には目をこれを着々とやってる
何処かで限界越える攻撃になる。
そうなったときが開戦になるよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:34:46.00ID:58juzzK70
>>28
人民解放軍は結成当初から山の中に隠れていた
日本の武装解除で山から降りて日本軍を撃退したと自国民に嘘の情報を流布
台湾危機では米空母から敵前逃亡
ベトナムでも敵前逃亡
今でも開戦すれば人民解放軍兵士の家族から偽の診断書が大量に提出されるだろうと言われてる始末
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:36:26.77ID:UcG7TH5A0
うむ、裁判で逆転無罪を勝ち取れ!
応援してるぞ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:16:57.25ID:KCmkQ47e0
>>2
安倍がすっぱいキムチだし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:20:06.99ID:eH6AlCq20
>>31
いつでもどこでもアベガーw
ほんとパヨクが日本人から見捨てられる理由がよくわかる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:52:48.18ID:f5J4H3/v0
>>11
第三国の串さして
中国からのアクセスを違う国からに偽装するに決まってる
つうかネトゲで中国ドメイン遮断したら
普通に日本国内に中国人が鯖立てて
それ経由でシレッと入ってくるから無駄だろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:01:41.65ID:CChy5ldp0
>>34

押しつけてきただけ

アホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況