X



【東京】元東京地検特捜部長の石川達紘弁護士(79)を書類送検 男性(37)はね死亡させた疑い 容疑否認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/21(金) 10:47:33.66ID:CAP_USER9
 東京都港区で2月、男性を乗用車ではねて死亡させたとして、警視庁交通捜査課は21日、自動車運転処罰法違反(過失致死)と道交法違反の疑いで、車を運転していた元東京地検特捜部長の石川達紘弁護士(79)=神奈川県鎌倉市=を書類送検した。

 書類送検容疑は2月18日午前7時20分ごろ、港区白金6丁目の都道で歩道に乗り上げ、東京都足立区の堀内貴之さん=当時(37)=をはねて死亡させ、道路脇の金物店に突っ込んで建物の柱やシャッターなどを損壊した疑い。

 警視庁によると石川弁護士は「アクセルを踏み込んだ認識はない」と容疑を否認している。

2018/12/21 10:37
https://this.kiji.is/448658474836739169
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/448660866259256417/origin_1.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:50:19.08ID:H5zEE3Il0
否認とか草www
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:51:43.64ID:zemsnVpB0
これはKGBとCIAの情報戦に巻き込まれたな・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:52:07.23ID:M2TTHV350
死亡交通事故だから所轄署から警視庁本庁の仕事になったな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:53:46.14ID:RFS+dYAd0
否認って何?
そんな事できるのかwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:54:27.03ID:36K7DAFf0
弁護人は若狹で
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:58:09.47ID:7yxrAaj60
後部座席から「歩道が広いではないか」と声が聞こえてきたんです。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:58:35.48ID:Gy5K8mAl0
つまり車に問題があったと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:58:37.34ID:1a6l26VP0
ご〜〜〜ん(ぶつかった音)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:58:47.18ID:EXPATFdg0
これをいかに無罪にするかに腕が鳴るんだろ? 弁護士さんは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:00:28.83ID:6TeMTAFY0
>>1
何言ってんだ?このクズは
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:00:38.79ID:tF5+JSiE0
>>1
このジジイは入院中であるにもかかわらず
病院を抜け出して女とゴルフに行っていたんでしょ
その帰りに事故を起こしている

もう逝けばいいのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:01:07.64ID:RFS+dYAd0
レクサスLS500が悪いと主張
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:02:15.94ID:qhDHGAi60
被害者の方は内臓が身体の外に出てしまっていた。

被告は普段から人殺しをしたい衝動に駆られていた、とか弁護お願いします
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:03:42.49ID:2Pe5N8Ee0
2月の事件で事故起こした方が逃げてて最近逮捕されたわけじゃないだろうに
今頃書類送検なのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:04:32.67ID:XTuLD/fH0
どう回避しようが犯罪者として終わる運命の人生だったんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:05:27.29ID:x6FEe7vY0
ブレーキを踏んだつもりが…はよくある話じゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:09:41.26ID:RFS+dYAd0
軽自動車で、踏み間違えた訳じゃないからな、高級セダンでだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:10:24.59ID:EJXT5skz0
地上げとか詐欺とかで良く名前が出て来る人だっけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:10:36.24ID:DijCcEQy0
アクセルを踏み込んだ認識はない、って言ってるってことは
車が誤動作で暴走したって主張なのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:14:49.31ID:/FXUKd/60
介護施設に収容すべき案件だろうが・・・・・・。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:15:53.70ID:OKcT0irF0
逮捕なしかよ
さすが一級国民様は違うねえ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:16:12.36ID:5t98YIlU0
被告人は幽体離脱状態にあり、意識下での制動動作を行うことが不可能であった よって、本件は無罪とする
という判決を期待しているみたいだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:16:13.50ID:P1spWYOF0
>>1
自動車で暴走して歩道上の人を撥ねるという一方的過失の死亡事故を起こしても逮捕すらされず敬称での報道だからね。
さすが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:16:21.23ID:28C6g8W30
新型レクサスだったよな
トヨタさんどうなってるのさ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:17:41.12ID:P1spWYOF0
>>2
レクサスの最新の最上級車で最新鋭の自動ブレーキなど予防安全装備も付いているのにこれだからね。
レクサスの評判を地に落とす事件でもあった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:17:43.41ID:NOeOj0Tc0
アクセルを踏み込んだ認識はない→ブレーキと思って踏み込んだ認識はある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:18:13.11ID:mud5qgn50
トヨタの良い車に乗って事故を起こした人ね。

トヨタ、どうしたんだろう。一般人なら無視だろうけど、この人には謝罪したのかな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:18:35.03ID:646MNgCv0
上級国民逮捕回避余裕w
亡くなった方相手が悪かったねこれが上級国民のパワーですよどんまいw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:19:00.18ID:4acV7Gzh0
>>1

検事っつーのはこういう人種だよ。巨悪を眠らせまくりながら
小悪を挙げてドヤ顔する快感に浸りまくった結果、万能感で
ジャンキーになってやがるwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:20:14.87ID:P1spWYOF0
千野某と同類か。
あいつも駐車場という徐行するべき場所で大型SUVで人に乗り上げて死亡させても逮捕すらされず敬称での報道で、
刑事罰も罰金だけだったからね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:20:47.53ID:COxh1yMo0
上級国民には不逮捕特権というものがあってな。
もし、これがお前なら冷たい牢屋にぶち込まれてるが、
このおじさまは捕まりもしないんだ。

不公平?
いやいや。世間なんてそんなもんだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:21:05.63ID:RFS+dYAd0
詐欺や殺人じゃないんだ、意識・認識は論点では無い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:21:18.35ID:P1spWYOF0
>>1
あれ?書類送検された場合の呼称は「メンバー」じゃなかったっけ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:22:40.41ID:46iT8Eep0
>>29
ひき殺した認識はあるんだがら容疑否認なんてもってのほか
元特捜部部長が恥ずかしい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:22:56.67ID:5sf0kznp0
>>46
トランクにゴルフバッグ入れようとしたら
ピューと走り出したらしいね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:24:04.55ID:kaAs0ULY0
2月の事故で今までどう過ごしてきたんやろ。
死亡事故起こして普通の人はこうはいかん。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:25:01.93ID:h1O6ucOL0
引いた相手がさらに上級国民だったら逮捕だったのにね。
運の良いお方だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:26:04.96ID:VExA1NG80
ヤメ検の悪徳弁護士
死刑でいいよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:26:10.47ID:s0OSb7Cf0
キチガイジジイ! 79歳にもなって車を運転すんじゃねーよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:26:16.32ID:CMcCLopu0
20代女とゴルフに行く途中だっけ
37歳自営業カワイソス
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:26:40.50ID:Gdv5S7zh0
だいたいこいつCIAからもらった金で遊び暮らしてたんだろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:27:12.00ID:P1spWYOF0
ゴーンの弁護人も同類だろ。
ライブドア事件で陣頭指揮して責任追及してた輩が今度はゴーンを全力擁護だから。
立場が変われば180度態度も主張も変える。息をするようにそれをするのが検察
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:27:16.52ID:B5z3CMkB0
前に特捜副部長した人がクルマ暴走させて死亡させた件とかあったような記憶
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:29:22.78ID:meV7Ofes0
逮捕ってのは容疑者が証拠隠滅や逃亡の恐れがある場合するもんで、書類送検ってのは警察での取調べが済んで検察に書類を送って裁判にするか略式にするか不起訴にするか決めてもらうことな。 わかってない人おるっぽいんで。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:29:58.12ID:646MNgCv0
バス運転手みたいな底辺は事故直後に逮捕だがなw
上級国民様はパワーが違うんだよクズどもが
何か月も過ぎて痴呆症の一般国民が忘れたところで華麗に書類送検
次元や格が違うんだよ
5ちゃんねるの底辺以下ゴミ国民どもは黙ってろ脳の足りないバカどもがお前らは上級国民様の養分となるだけでいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:31:31.17ID:Jyf9xL8U0
死亡事故ってその場で逮捕ってパターンだと思ったんだけどね、この人は違うんだね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:31:37.86ID:P1spWYOF0
自動車の不具合が原因であり無罪って主張しているの?
反省するどころか逆切れしてメーカーに損害賠償請求しそうだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:32:12.15ID:WD2P6AvU0
>>1
こんなん笑う

20代女性と早朝ゴルフで「暴走ひき殺し」超有名弁護士・78歳の転落(週刊現代)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/54650
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:39:19.97ID:OG/8Oirw0
>>18
入院中だったのは被害者男性だし
ゴルフの帰りでなく女を拾ってゴルフ場に向かう途中
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:44:45.56ID:y+w8/5550
>警視庁によると石川弁護士は「アクセルを踏み込んだ認識はない」と容疑を否認している。

ザ・老人って感じ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:47:30.15ID:gRnfo/5H0
警官とトラブッたら、警察学校の歌歌うと、おとなしくなるらしいね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:54:54.83ID:s79b0vi00
代わりに車の責任を追及するんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:55:26.91ID:1dh1q3TR0
ざまぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:58:09.99ID:tVyjMlA60
認知症診断でたら無罪とかあんのかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:58:25.90ID:1ULmpK420
>>32
ゴーンw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:58:52.61ID:MdsmhIqq0
耄碌した振りをすれば、無罪放免なのに
やっぱりプライドが許さないのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:12:06.11ID:P1spWYOF0
>>67
半世紀以上に渡りずっと税金乞食をしてきたんだな、こいつ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:16:01.59ID:X/7L40Y30
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
fyv
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:35:44.03ID:Fp4UtelA0
この人が79歳前に死んでたら
37歳の人はまだ生きていられたんだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:42:05.58ID:cAIHrEVv0
>>29
「アクセルを踏み込んでない」と証言すると後で物的証拠が出てきた時に虚偽証言になってしまうからじゃないかな
「認識はない」だと車の誤動作や本人の心神耗弱とか法廷戦術の幅が広がる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:04:22.79ID:bKntFY+90
特捜部長だと逮捕もされずに10ヶ月も掛かって書類送検
起訴猶予とか不起訴とかにするつもりだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:08:20.02ID:rlaQW5Bz0
>>19
弁護士だからそりゃ全力だわな。
あわよくば儲けようくらいポジティブだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:30:37.06ID:4zyEw1iI0
とにかく偉そうな人だったんだな…
今も変わってないのかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:31:39.33ID:7xzvNqBy0
書類送検まで10ヶ月かかるってどういうことだ?
相手が上級国民だから、警視庁は遠慮してたのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:36:06.49ID:6Dp0pnje0
>>アクセルを踏み込んだ認識はない
「踏んでない」ならともかく何の言い訳になるんだ?車が勝手に動いたとでも?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:36:41.20ID:qOLiEDec0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0088在日日弁連解体運動
垢版 |
2018/12/21(金) 13:42:26.46ID:cFcC8cij0
●弁護士特権廃止へ 犯罪起こした弁護士資格を行政が剥奪するように 

拉致被害者を愚弄した日弁連解体運動中
===================

追加12.20

【東京】元東京地検特捜部長の石川達紘弁護士(79)を書類送検 男性(37)はね死亡させた疑い 容疑否認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545356853/
11.2
【大阪地検特捜部】管理を任されていた顧客の金1億8000万円を着服した韓国籍の弁護士を業務上横領の疑いで逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541071530/

預かり金横領の元弁護士に懲役6年 東京地裁
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36900260V21C18A0CC0000/

依頼人からの預かり金約1億5500万円を着服したとして、業務上横領の罪に問われた元弁護士、
菅谷公彦被告(52)に東京地裁は25日、懲役6年の判決(求刑懲役8年)を言い渡した。

横領容疑で菅谷公彦(東京)元弁護士逮捕=預かり金5300万円着服−
ただの弁護士資格を停止する茶番 ありえねーよw

77歳弁護士に8度目懲戒=現役最多か−香川県弁護士会 2018/10/22 17:39時事通信社
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4064697
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:43:05.62ID:ofY3zg6G0
>>7
否認は自由
認められるかどうかはしらんw
0090在日日弁連解体運動
垢版 |
2018/12/21(金) 13:44:14.93ID:cFcC8cij0
報復訴訟禁止に

罷免が形骸化してしまいます

弁護士の不正な特権廃止に

==============

北周士、佐々木亮の両弁護士
【弁護士大量懲戒請求】900人超を大量懲戒請求で提訴へ 請求された2弁護士
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541101848/

【余命vs弁護士】<大量懲戒請求>元在日弁護士金への名誉毀損認定 男に賠償命令 東京地裁 ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540520015/
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:44:54.53ID:zjdZpAaB0
アメポチ安倍信者、無言の抵抗でスレを落とす。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:46:31.04ID:R83uA/NG0
2月の事件をなぜ今日送検w
警視庁明らかに特捜部の再逮捕劇に当ててるなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:46:31.78ID:zjdZpAaB0
>>19
トヨタからいくら取れるか作戦を練ってるのかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:47:47.13ID:ooFGQrsA0
無罪かなぁ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:49:48.23ID:oCwJpTaN0
>>43
>>44
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==        `-::::::::ヽ _/\/\/\/|_
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  公務員と上級国民は

  n  i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::!  車で人殺ししても身分保証!!!
  || |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //  民間下級国民が少しでも死亡事故したら
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i /  重刑にて徹底的に取り締まってやるわSHINE!!!
 |: ::  ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ̄|/\/\/\/ ̄  
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /     
  |  |   l ヽ ` "ー−´/
0096在日日弁連解体運動
垢版 |
2018/12/21(金) 13:52:11.62ID:cFcC8cij0
日本の反日在日弁護士を 日本人と工作するのは辞めて欲しい

【徴用工訴訟】日本の弁護士100人「強制徴用賠償、国際司法裁判所でも日本が負ける」★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541659483/


●核酸

政治集団化する日弁連「安倍政権、声を大にして糾弾」…反安保で振り回した「赤い旗」
https://www.sankei.com/west/news/170406/wst1704060005-n1.html

ただの反日組織だよね?
ただの朝鮮工作組織だよね?日弁連
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:52:27.36ID:I9KB5WF00
逮捕しろよ馬鹿
人殺しだぞ
0098在日日弁連解体運動
垢版 |
2018/12/21(金) 13:53:05.46ID:cFcC8cij0
日本人を啓蒙中

●日弁連会長 土屋 公献(つちや こうけん、1923年4月3日 - 2009年9月25日)は、日本の弁護士。元日弁連会長。

旧日本軍による731部隊や重慶爆撃などの国家賠償事件で弁護団長を務めた。
また、在日朝鮮の人権問題にも深く関わり、朝鮮総連の代理人を務め、朝鮮高級学校生徒の高校体育連盟加盟問題では
日弁連に人権救済を申し立て、高校総体参加への道を開く一方、

北朝鮮による日本人拉致事件では日本人拉致被害者の家族を非難したり、朝鮮総連中央本部をめぐる詐欺事件への関与などの問題も起こした。^
また慰安婦問題では国連において慰安婦を「性的奴隷(Sex Slaves またはSexual Slavery)」 として扱い、
国連から日本政府に補償を行うように工作した。


すごい組織だよね
解体
0099在日日弁連解体運動
垢版 |
2018/12/21(金) 13:53:43.96ID:cFcC8cij0
1953年 ●主語が日本人の、「日本人の人権のためにた、たかってたまともだった頃の日弁連」まとめ

★李ライン問題に関する日本漁民拉致に対し韓国の反省を求める件(宣言)
==============================

凡そ、1国の領海は、3海里を限度とすることは国際法上の慣行であり、公海内に於ける
魚族其他一切の資源は人類共同の福祉の為めに全世界に解放せらるべきである。
然るに、韓国大統領は、これを封鎖して、平和的漁船を拿捕し、漁民を拉致し且つ刑事犯人として処罰するが如きは国際正義に悖る行為である。
よって、本委員会は、正義と平和の名において、茲に韓国の反省と漁船、漁民の即時解放を求め、以って、相倚り相助け東亜の再建に貢献することを期待する。

附帯決議
本委員会は、右宣言の趣旨に基き、日本漁民の人権擁護のため調査団並に弁護団を派遣すべきことを強く政府当局に要望する。

1953年(昭和28年)10月31日
於高知市、人権委員会秋季総会
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:54:08.81ID:6nySoBt10
はぁ?
市民を舐めてるのか?

こいつこそ人質司法で逮捕拘留すべきだろ
自分の部署や仲間を庇うことだけしかできない糞公務員、死ね
0101在日日弁連解体運動
垢版 |
2018/12/21(金) 13:54:10.75ID:cFcC8cij0
拉致被害者より北朝鮮の利益のために工作をする日弁連の異常さに戦慄


●「北朝鮮に腰が引けている」拉致に冷淡、「朝鮮人=被害者」以外は沈黙…
自称人権派≠ェ朝鮮総連と強固なネットワーク弁護士たち
https://www.sankei.com/west/news/170724/wst1707240004-n1.html

壇上で弁護士の一人は「北朝鮮脅威論は敵基地攻撃論や核武装論、9条改正論に結びつき、

軍事的な緊張を高めかねない。拉致問題も国交回復交渉の中で解決すべきだ」と持論を述べ、

拉致問題解決のための制裁を主張する徳永を批判した。
------------------------------------------------

「体制の転覆がなければ拉致問題は解決しない」と徳永が反論すると、

会場の弁護士から「無責任なことを言うな」などとさかんにやじが飛んだ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:55:22.36ID:I6ZMQNHa0
特捜のうんちゃらとかどうでもいい

人殺しのクズ
0103在日日弁連解体運動
垢版 |
2018/12/21(金) 13:56:27.68ID:cFcC8cij0
追加

弁護士の犯罪●北海道 元坂本弁護士事務所

【北海道】「こんなカスに、金ないわ」 札幌 タクシーで大暴れ弁護士…罰金30万の略式命令
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512473399/
防犯ボードを破壊し乗車料金990円を払わず下車した男が、杉山央弁護士だと判明。
札幌赤れんが法律事務所代表北海道札幌西高等学校出身。
北海道大学大学院卒業後、東京の坂本総合法律事務所入所。

【北海道】タクシー大暴れ“30代弁護士”の男、器物損壊などの容疑で書類送検…男が所属する札幌弁護士会「厳正な対応する」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510705305/
【北海道】「東7通らねえよ!なめんなよ、こら!」 タクシー暴行男は札幌の30代弁護士と判明、警察が事情聴取★16
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510632621/
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:08:49.92ID:DhLzMdwm0
>>85
忖度が必要になるようなコネがないのか確認するのに手間取ったんじゃね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:18:55.37ID:JDtrnEXq0
週刊現代いい仕事してるな。Wikipediaにも載ってるし。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:34:06.01ID:TeIuJ+Gp0
このお店、結局再建出来なくて店しまっちゃったんだよな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:36:49.36ID:SGGkFAM00
完全に認知症
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:39:55.54ID:eJtZ3Op+O
>>1

年寄りが日本を食い潰す美しい国日本
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:44:42.28ID:VvTBgoh/0
老人自動停止装置付いた奴乗れ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:57:02.89ID:CMcCLopu0
上級は書類送検ですむ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:00:22.84ID:48FcQTo/0
俺以下のクズに成り果てた気分はどうだ、石川?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:07:31.31ID:7k+9Ditp0
>>82
同じころ似たような事故を起こした老人は逮捕されていたし、モーニング娘。のOGは9月に事故を起こして11月に判決が出ていた
容疑を否認している分たちが悪い(しかもゴーンの件でどっかの雑誌にコメントを書いていた)
警視庁も東京地検も大物OBに忖度して捜査も延ばしていたのか
野党は国会で追及すべき
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:08:38.21ID:7k+9Ditp0
>>107
ゴーン事件でコメントしていたからボケていない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:10:27.61ID:D7OuTndA0
元東京地検特捜部長なら、政官産の闇を
かなり知る立場にあったはず。
この事故は単なる不注意な事故かも
しれないが、何らかの闇に関わる陰謀や
見せしめの可能性も否定しきれない。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:11:10.77ID:AxFPi+q10
>>106
仮店舗での営業、止めて廃業したの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:26:28.49ID:WqYMUd5D0
相変わらず身内には甘いよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:28:07.64ID:YxNZc5G+0
この事件、今年だったっけ。2年ぐらい前かと思ってた。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:35:28.99ID:xU/Zcy6K0
まさか略式起訴で罰金で済ませる気じゃなきだろうな?
正式裁判やって検察の冒頭陳述で生い立ちから明らかにするべき
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:05:40.41ID:aXxjRxus0
>>119
そんなことしたら東京地検の信用がなくなる
身内に甘い東京地検と言われペンキが投げつけられる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:14:36.46ID:9NzD3fLF0
>>114
認知症の何も分かってない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:17:17.80ID:XSdYoa7g0
高速で自動ブレーキシステム作動したら中の人間死ぬからな
確か15キロ以下でないと駄目だったんだっけか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:20:54.14ID:HPoqj5UR0
>>16
風刺画の天才作品だな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:21:14.83ID:njOT0tfW0
遥かに上の高検検事長だったのに、なぜ特捜部長呼ばわりするんだ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:23:08.18ID:YCS0YhNn0
こんな悪質なのは牢獄に繋げよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:24:10.33ID:sDGXN7Yg0
単なる上級じゃ無くて超上級だもんなw
これで書類送検とか普通有りえんわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:25:13.09ID:YCS0YhNn0
>>126
特捜なんて成り上がりの上級だし
田中角栄の名前を使って企業の顧問弁護士をして
金儲けしたバカ老人だからね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:27:38.43ID:q9y0xt3N0
どうせ「不起訴・理由は明らかにせず」のコンボだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:29:44.62ID:P1spWYOF0
自動車で暴走して歩道上の人を撥ねるという一方的過失の死亡事故を起こしても逮捕すらされず敬称での報道だからね。
さすが
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:32:11.44ID:P1spWYOF0
ゴーンの弁護人も同類だろう。
ライブドア事件で陣頭指揮して責任追及してた輩が今度はゴーンを全力擁護だから。
立場が変われば180度態度も主張も変える。息をするようにそれをするのが検察
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:42:16.66ID:+F2OP3O70
>東京都港区で2月 
なんで2月の事件 今になって 書類送検?
今まで何してたん? 逃げてたわけじゃないだろ?

>>7
認識を否認だから
ブレーキと思ってアクセル踏み込んでいたら

アクセルを踏み込んだ認識はない←これであってるよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:51:12.73ID:P1spWYOF0
一方的過失の死亡事故起こして逮捕すらされない事例って他にある?
俺はこれと千野の件しか知らない。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:51:51.98ID:YCS0YhNn0
まるで特捜を私物化してるような特捜本部長
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:52:57.67ID:a6HlTQ6C0
犯罪集団東京地検特捜部の華々しい未来

石川達紘・元東京地検特捜部長がひき殺し
「元東京地検特捜部長が運転する車にはねられ、男性死亡」:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL2L4Q47L2LUTIL012.html
>>1

>>1
警視庁のほうが身内犯罪もみ消し疑惑の検察庁特捜部よりはましそうw

「衝突直前の速度百数十キロか元特捜部長事故、捜査詰め」
2018/11/23 02:00 共同通信社
https://this.kiji.is/438383886012580961?c=39546741839462401
「元東京地検特捜部長の石川達紘弁護士(79)の乗用車が男性をはねて死亡させた事故
…自動車運転処罰法違反(過失致死)と道交法違反の疑いでの立件に向け、詰めの捜査を
進めている。」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:53:38.33ID:YCS0YhNn0
特捜つぶせーーー
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:56:12.04ID:f5J4H3/v0
不起訴で理由を明らかにしないんだろ
確か100キロ以上で轢いて
ブレーキも焼きついてたんだろ
ってレクサスの自動ブレーキって
ブレーキオーバーライドって
ABSって
機能してるの
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:57:44.59ID:+6Kc8cp20
特捜の連中だってこんなもんだ。上級国民は総じて893。
一般市民は上級国民が揉めてる時、どっちかに肩入れするような見方はやめた方がいい。
既得権益構造が一番崩れそうな展開を期待しながらニヤニヤ眺めて、野次馬として効果的な騒ぎどころを探るんだよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:59:59.21ID:P6KFaYVl0
2月に轢き殺した疑いがなんで今頃逮捕なんだ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:09:21.68ID:YCS0YhNn0
特捜本部長は、いい加減大人になれw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:16:17.56ID:fL8VwIRV0
都内の若手弁護士の知り合いが
「例えナナメ横断の老人であっても死亡事故を起こしてしまえば弁護士バッジが飛ぶ。
だから弁護士はどんなに不便な場所であっても電車やタクシーで移動する人が多い。」

と言っていたが、この人の場合は>>67見る限り、弁護士バッジが飛んでも痛くもかゆくもなさそうだね・・・。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:19:36.46ID:YCS0YhNn0
安全運転していればバッジは飛ばないでしょ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:19:41.74ID:P1spWYOF0
反省するどころか車の不具合が原因と主張してメーカーに損害賠償請求すると思う
0150邪魔になり最後は日本によって爆殺される。
垢版 |
2018/12/21(金) 17:22:04.04ID:7mDhrkxd0
元東京地検特捜部長の石川達紘はあの朝、若い女とゴルフに行こうとしていたのか?
どうなんだ?

2018年12月のカルロス・ゴーンは1928年6月の張作霖である。
私欲を抱えて尚日本のために狂走し、邪魔になり最後は日本によって爆殺される。


多くの国民が予想した通り、三文猿芝居の幕が開いた、というより破れた幕間から猿共のドタバタが丸見えになった。


・・東京地検特捜部はきょう、2008年に私的な投資で生じた損失を日産自動車に18億5000万円を付け替えたとして、会社法の特別背任の疑いで、日産自動車の前会長カルロス・ゴーン=金融商品取引法違反の罪で起訴=を再逮捕した。・・・

裁判所が検察と猿芝居を演っているのでなければそんなことで起訴出来る訳がないだろ。
背任でもないし、日本拠点在住だから告発もされず、だから10年の時効が成立している。
「付け替え18億5000億円」は銀行が了解してやったのだ、
公的責任を負う証券監視委は疑問を呈したというが銀行が了解してやったことを知って疑問すら引っ込めている、追跡も告発もしていない。
違法だったら当然「了解した」銀行の背任問題も発生する。「銀行による付け替え了解」がすんなり通ったのは背任でも違法でも何でもないからだよ。
それに第一、グレゴリー・ケリー代表取締役はこの「背任」にどう関わっているのか、まさか就任したケリーは何も知らなかったから、この件はゴーンだけ?
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29750553.html
まさか、
地検特捜は小沢・鳩山民主党政権を倒した時のように起訴なんかどうでもいい、大騒動を起こせばいいだけよだ、という訳じゃないだろうな?
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:24:08.85ID:YCS0YhNn0
>>150
もう勃ちはしないけど横に若い女の子がいるのは嬉しいもんだよな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:26:38.79ID:OXe3NVzm0
なんで逮捕もされずに送検にこんな時間かかってんだ?おかしいだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:32:34.83ID:YCS0YhNn0
ゴーンが釈放されるのを待って特捜に恥をかかせようとしたんだろw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:34:11.12ID:fL8VwIRV0
>>138
政界には甘いが身内には厳しい地検。カッコイイやん。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:36:11.37ID:82DgbAEY0
安定のプリウスって訳でもないのかよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:44:23.50ID:Pqgs3rPq0
BMW6シリーズのような、小金持ちだな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:45:38.35ID:YCS0YhNn0
こいつのニヤけた顔がムカつくんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:45:50.02ID:b0saDEuv0
ゴーンと相部屋にしろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:47:53.83ID:ibmJr7EH0
これ現行犯逮捕したんだよね?
10ヶ月も何をやってたの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:49:07.01ID:P1spWYOF0
>>159
当時から逮捕すらされず敬称での報道だよ。
言わせんな恥ずかしい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:50:12.93ID:a43R0EyZ0
>>134
否認事件で任意の実況見分を拒否したりしてるとそんなもん
警察が書類をまともに作れず検察に返されまくるからそうなる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:50:49.13ID:P1spWYOF0
>>1
殺したもん勝やな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:50:58.76ID:YCS0YhNn0
>>162
特捜本部長様は悪知恵ばかり働くんだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:52:14.30ID:F43x0FB10
>>1
平成29年警察白書「交通安全対策の歩みと展望」
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/pdf/pdf/03_tokusyu.pdf

この白書において、「平成32年までに24時間死者数を2,500人以下とし、世界一安全な道路交通を実現する」と明記していますからね。当然この白書は、怪文書ではありません。
わかりやすく言えば、平成32年における交通事故24時間死者数で最大2,500人を、日本という国家において許容するということです。
すなわち、我が国の行政が、平成32年においても最大2,500人の方々に交通事故死して頂くと宣言しているわけです。
言わば、日本に暮らす人に全員参加して頂くロシアンルーレットですから、どなたかお一人が死んだからと言って一喜一憂することではありません。
実際、何の問題もないと思いますよ。平成32年において2,500人を超えなければいいだけのことですからね。
ましてや、一人二人死んだからと言って批判には当たらない、こう申し上げています。

管義偉
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:52:19.49ID:zTWdTz/20
例の電気自動車の件もあるからガチ無罪かもよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:53:10.00ID:kBrHH1mZ0
誰も書かないw
0168167
垢版 |
2018/12/21(金) 17:54:28.07ID:kBrHH1mZ0
失礼しました。誤爆しますた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:55:49.15ID:yrEzJQZp0
>「アクセルを踏み込んだ認識はない」

「やってない」ではなく「認識がない」という言い回しの卑怯さw
さすが弁護士だな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:09:57.36ID:P1spWYOF0
>>169
証人喚問では「記憶に無い」これ最強
絶対に偽証にならないからね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:15:49.82ID:g7DEDBPE0
名古屋高検の元検事長って胡散臭いな
相撲関連の宗像や高野もそう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:16:18.91ID:YCS0YhNn0
あの世に行っても命の責任はとってもらう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:18:44.14ID:orqlt6st0
書類送検て事は、不起訴臭いな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:28:12.46ID:YCS0YhNn0
こいつ全然反省してない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:29:27.07ID:j2q0bjeV0
ロボトミー手術の刑で許してやろう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:38:48.48ID:EZj5NT2p0
>>169
というか元検事
東京地検はどうするのだろう
不起訴にしたらマスコミに身内が甘いと言われる
ゴーンの件と比べられて大変なことになりそう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:40:31.54ID:YCS0YhNn0
元検事と言っても田中角栄を捕まえた後で企業の犬になったようなバカタレだから
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:42:42.34ID:EI0qKYVJ0
>>136
速水けんたろう
このときは起訴されている
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:44:28.32ID:EI0qKYVJ0
海外のメディアはこの件も東京地検に問い合わせるべき
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:51:53.57ID:u7kpWAKq0
「アクセルを踏み込んだ認識はない」の言動からは、全然反省しているように見えないけど
それが求刑や判決にどう響くか、参考にさせてもらうわ

これで不起訴とかになったら、アクセルとブレーキを踏み間違えた人はみんな「アクセルを踏んだ認識はない」
真似て言うようにすれば良いだけだし。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:53:20.09ID:rsRs01Wb0
>>180
不起訴にしたら検察審査会案件になる
ヤメ検の事件を審査する検察審査会
ブラックジョークだ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:54:03.94ID:YCS0YhNn0
息を吐くように嘘をいう検事というのも大概だな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:55:24.49ID:rsRs01Wb0
>>181
東電無主物理論と同じだ
東電の論法だと殺人に使われたサリンもヒ素も青酸カリも無主物になってしまう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:55:27.99ID:82DgbAEY0
ホリエモンのように東京地検特捜部に対して恨みがある奴
が多いから特に気を付けなきゃいけない時代だな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:01:10.48ID:rsRs01Wb0
>>183
取調中の暴力や自白の強要
証拠や調書の捏造と改竄と廃棄と隠蔽
こういうことを少なくとも40〜50年前の赤軍やロッキード事件のときからやってきた検察は国民の敵
巨悪=検察が成立
いろいろ第三者委員会にヤメ検をはじめとする法曹人が入るのはおかしい
有罪判決しか出したことのなかったり自白の強要や調書の捏造や共産党シンパしていた人に公平な判断は無理
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:04:07.53ID:OXe3NVzm0
被害者内蔵飛び出すような悲惨な死に方したんだろ
こんなの罰せないようじゃ話にならんな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:04:19.48ID:YCS0YhNn0
>>187
特捜はケリーを布団に寝かせて拷問させてるらしい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:05:33.42ID:VCUGKQa50
上級市民は罪に問われない
もし同じ事故をお前らがやったら即犯罪者
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:05:58.70ID:tIWPhp3M0
>>189
女の上に寝かせてやれよ。
気が利かないな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:06:07.23ID:rsRs01Wb0
>>186
うちの親(79才)がマニュアルに乗っている
なかなか見つからなくて大変だったらしい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:06:46.72ID:YCS0YhNn0
>>191
007かよ。。。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:07:27.31ID:4CFP1tu+0
ヤメ検弁護士とかいう無能なお荷物
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:08:04.63ID:OXe3NVzm0
>>190
普通その場で現行犯逮捕だぞ
弁護士なんて証拠隠滅のプロなんだから直ぐに身柄確保しないと
なんで現行犯逮捕しなかったんだろう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:08:28.21ID:M6xvhGwV0
このクソジジィ、レクサスさまが勝手に加速したって言うのか?
アクセルで止まるのはガンズのコンサートだけだ、おぼえとけ!(笑)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:09:22.72ID:YCS0YhNn0
>>195
このバカ特捜部長は、ずっと現場で座ってたのにね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:11:53.99ID:M6xvhGwV0
どうせ女とゴルフに行こうと思って迎えに行ったらトラブって、ヤケになって特攻で近くにいた人を轢き殺したんだろ(笑)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:13:19.46ID:YCS0YhNn0
>>198
運転が下手なだけでは?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:14:13.60ID:wGfGfQMH0
ゴーン!とぶつかったのかな?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:14:25.44ID:m0l+tui90
上級国民なので実質無罪です
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:15:01.78ID:YCS0YhNn0
違法な取引だ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:29:00.45ID:M6xvhGwV0
>>199
?????
ここまでは普通に走ってきてるのに下手くそ?(笑)
まっ、どっちにしても80のジジィなら手押し車を使うべきだけどね(笑)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:29:41.11ID:3bTG+KkN0
>>7
事件そのもの(人を殺めたこと)を
否認してるんじゃねえぞ?

容疑を否認、な
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:32:52.22ID:YCS0YhNn0
>>204
自動制御システムの概念が理解できなかったのかとw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:33:57.00ID:j3bIo+ys0
> 元東京地検特捜部長の石川達紘弁護士(79)
ボケたふりして暗殺だろうな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:41:33.85ID:YCS0YhNn0
な、いけ好かない下品な顔だろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:48:04.39ID:M6xvhGwV0
アメ公の手羽先となって日本の弱体化をすすめた国賊ジジィか(笑)
憂さ晴らしに人を殺したんだろうけど、まっ、おとがめ無しに近いだろうな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:50:05.84ID:YCS0YhNn0
そうだよな、鼻の穴押っ広げて威張ってやがるw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:50:49.32ID:aR24cWmV0
この国に生まれたことを恥じるよ
法治国家じゃない
北朝鮮
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:57:42.71ID:YCS0YhNn0
取り調べに弁護士が同席できないと初めて知ったし
まだ日本が先進国だと思ってる評論家がいることにビックリした
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:58:09.04ID:mlotAsgJ0
>>80
79歳になる前に免許を返納していれば、39歳男性は死ななかった(´・ω・`)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:58:44.41ID:R4A0fE5R0
79歳か
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:02:28.69ID:YCS0YhNn0
特捜本部長殿は常識がないんだよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:02:55.30ID:u88qd8Gg0
上級国民様ともなると現行犯逮捕はありえない
さすが上級国民様ですわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:05:07.79ID:u4BD1nhq0
東京地検特捜部が「あくまでもゴーンを追い詰める!」となったそばから
OBが轢き逃げで書類送検とか持ってないなw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:13:36.21ID:ckL39V+DO
このひと有名人だけど、やっちゃったか
運転手位雇えるだろうに
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:15:30.67ID:YCS0YhNn0
後進国だから、こういうことやっちゃうんだろうな
なぁ、おい特捜本部長サマよぉ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:21:26.37ID:U5m9LRCj0
上級国民の場合は、人死なせて否認しても、逮捕もされず書類送検ですんじゃうの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:22:40.84ID:CT21ibsP0
働き盛りの現役世代をひき殺す暴走部長
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:02:42.16ID:YCS0YhNn0
検察を脅すためだろw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:04:41.26ID:H65fzcAM0
否認か、被害者の家族はたまったもんじゃないな
前橋の色ボケジジイも同じだけど
0229憂国の記者
垢版 |
2018/12/21(金) 21:05:11.78ID:Y7iDtMvi0
容疑否認?

ふざけるな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:05:36.64ID:YCS0YhNn0
前橋の色ボケジジイとか書かれても分からないよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:04:19.67ID:b5JPcVnA0
なかなか、興味深いことが書いてある
https://www.asahi.com/articles/ASLDP357MLDPUTIL004.html

> 運転席のドアを開け、路上に落ちたかばんを拾おうと右足を車外に出しかけていたという。
> アクセルには最も踏み込んだ状態で衝突した際にできた痕が残っており、同課は石川弁護士が左足で誤ってアクセルを踏み続けたとみている。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:33:11.68ID:WQdrvWQw0
否認してるんだから逮捕して詳細に見分その他調査すべきだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:55:18.15ID:xE8eaVRL0
本当に検察の本性丸出しだよ
ゴーンはこういう偽物の正義感の犠牲になったわけだ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 02:06:39.69ID:nfjSdurz0
元特捜部長でおまけに長州閥とくればほぼ無敵やね
年収も億超えてたって話だし、こういうエリート官僚様はノーベル賞受賞者じゃないが長生きも才能の一つって本当なんだねw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 02:15:30.05ID:ZMrhA5A10
>>1
> 警視庁によると石川弁護士は「アクセルを踏み込んだ認識はない」と容疑を否認している。


アクセルを踏んだかどうかじゃなくブレーキを踏んだかなんだよ、ボケ老人!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 03:15:11.57ID:vPjudNRx0
おいぼれは本当に年下をやたら殺すな。
関係ないけど自転車に乗ってるくそろうじんとよく遭遇するので気味悪いわ
早朝なのに
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:33:18.85ID:QdVa3I09O
質問
欧米は取り調べに弁護士が立ち会える
被疑者にその証言には答えなくて良いとか警官にその質問は本件には関係ないとか
被疑者の横で取り調べで助言できる
弁護士が立ち会ってないような正式な取り調べじゃなければ証言は証拠にならない
国によって制度が違うだろうが

1、テロリストの場合にも弁護士が取り調べに立ち会ってんの?認められてんの?
占領地の軍の取り調べなんかどうなってんの?
2、容疑者じゃない任意の事情聴取の時も弁護士は立ち会っているの
弁護士がいない時にぽろりと言ったことの取扱いは?
3、日本は逮捕時の勾留期間が短く余罪を見つけて延長繰り返すが
フランスは令状なしで四年拘束とか出来るが日本の短さはアメリカか何かの司法の輸入?
4、欧米は盗聴+囮捜査しまくってそれで犯人を有罪にして社会秩序を維持しといる?
5、欧米は警察官や検察官は冤罪を作らないが司法取引で被疑者同士で
自分達の手を汚さずに冤罪を作り放題?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:33:08.82ID:lLZWbSNK0
>>221
愛人とゴルフに行くのに運転手を使うなんて、
マスコミにバラしてくださいって言うようなもんじゃん
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:24:57.58ID:MVrJ3b9M0
どっかの雑誌に刑事処分に苦慮している東京地検という記事があったらしい
忖度して捜査も遅らせたことは濃厚
犯人隠匿罪で刑事告発できる
あとこの人事故後に市民から懲戒請求さわている
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:25:37.86ID:MVrJ3b9M0
>>236
警視庁と東京地検の忖度
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:28:44.87ID:LG8BCNQt0
何で自分の明白過ぎる罪を認めないような奴等が人の犯罪追及してんの?
地検特捜部はこの件についてはっきりとコメントしろよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:31:03.83ID:MVrJ3b9M0
>>244
昨日特捜部に電話したら答えられないとして切られた
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:35:25.37ID:ybEdAQVE0
え?逮捕されてないの?
なんで?
警察、検察にとって大先輩にあたるから?
一般人なら、当然逮捕される案件だよね
チノパンといい、法の下の平等、なんて、日本には存在しないんだな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:38:42.41ID:LVzXDsXR0
>レクサスLSには高度のEDR(エアバッグが展開した時の前後を記録している
>データレコーダー)が付いているため、衝突時の速度やアクセル開けた量を記録しているだろう。

データレコーダーでバレるやろう
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:21:59.34ID:MVrJ3b9M0
>>247
海外メディアにゴーンと対比されて炎上しそう
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 11:27:36.38ID:h4gub5pU0
自信満々で生きてきたんだろうし、自分がボケましたなんて絶対に認めないだろうなぁ
とことん車のせいにするんだろう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 11:32:41.46ID:C4szeBdC0
ブツ読みの達紘が孫くらいの歳の愛人迎えに行く途中でブレーキとアクセル間違えて人を轢き殺すとは
0252在日日弁連解体運動
垢版 |
2018/12/22(土) 11:47:43.80ID:CChy5ldp0
弁護士の犯罪まとめスレ●
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:08:34.39ID:Cx4lbI5C0
>>246
答えられないということは特捜は非を認めたということですね!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:08:11.97ID:gRB01JQP0
やってることは加藤と同じなのにな(笑)
たまたまそこら辺にいた人を轢き殺すなんて、無差別殺人じゃん。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:16:04.25ID:Cx4lbI5C0
いくら年寄りでも許せることと許せないことがあるぞ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:27:22.42ID:3vNqC3ah0
タクシー車中で運転手に暴力ふるったキチガイ弁護士はどうなったの?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:12:58.54ID:MVrJ3b9M0
>>257
それでも逮捕される人はいる
こういう特別扱いはおかしい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:23:47.04ID:gRB01JQP0
アクセル踏んでしまったって、、、足をはなしてブレーキ踏めばすむことなのに、どうしてそのまま加速して人を轢き殺したのかね(笑)
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:39:39.85ID:anrhGvTy0
凄まじい79だな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:16:27.93ID:Cx4lbI5C0
人殺しのくせに
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:21:28.95ID:mN7tWYdy0
無理無理
こいつの部下達が、かつての上司を罪には問えない
そういうものよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:24:30.50ID:dZsBXNc80
忖度無罪
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:44:54.85ID:9Q52ws7D0
ボケ老人のアクセル踏み間違えだろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:48:52.39ID:j+5dlOPX0
>>266
ない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:50:38.91ID:j+5dlOPX0
>>263
ということで東京地検と警視庁の担当者を犯人隠匿で告発しよう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:51:18.38ID:j+5dlOPX0
>>252
こいつ検察一家の犯罪リストに入れた方がよい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:52:31.14ID:xnf3xu2G0
特捜部長って証拠捏造したり人質司法の親玉だったりとろくなイメージごない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 11:28:11.75ID:W1EOEH7V0
イミグレーションでひっかかるっての
密航でもするのかよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 11:43:12.56ID:j+5dlOPX0
>>270
別名頭狂痴犬特創部のトップだからしょうがない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:31:01.24ID:vSva+oaV0
大変ね、祟られればいい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:51:56.59ID:SoP8o25K0
金丸信逮捕の時、文藝春秋で「これが正義だ思い知ったか。証拠はないけど」連呼をしてたよね、半藤一利と。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:54:53.41ID:SoP8o25K0
事故の日、北里大学南口で待ち合わせして、ゴルフ場まで一緒に乗ろうとしてたのは誰だ?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:57:03.24ID:SoP8o25K0
>>208
東京地検時代には、伊東正義と極めて近かった。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:57:23.95ID:vSva+oaV0
>>277
検察も文藝春秋も正義ではないし
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:00:17.06ID:SoP8o25K0
>>280
ちなみに逮捕したのは大蔵省国税局(当時)だったので、東京地検特捜部と文藝春秋は言いたい放題だった。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:12:18.39ID:vSva+oaV0
言ったら殺されるの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:22:42.93ID:Sg9GCDJn0
特捜部長って、辞めた途端今までの反動で犯罪人寄りになるのか?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:25:14.49ID:vSva+oaV0
犯罪者寄りになって病んでしまうんだろう
ストックホルム症候群みたいな病気だよね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:09:20.02ID:8NMemAZp0
「アクセルを踏んでいないのに暴走した」のか「勝手にアクセルが踏まれた状態になった」のか分からないけど、いずれにせよ大問題じゃない?
不起訴になったら事故の原因究明はどうするのだろう
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:54:38.68ID:W1EOEH7V0
>>285
この爺さんが踏んでいることは間違いないんだけど、その認識が問題ってことになるんだろうね
一般人なら問答無用で逮捕して、業務上過失致死でぶた箱入りなのにね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 04:00:34.42ID:CZ/To3YB0
落としたバッグを拾おうとしたらアクセル踏んじゃったんだから、このジジィが怠慢過ぎるだろ(笑)
車は凶器になるんだから注意して運転しなければならないのに、人まで殺しておいてなんだよこの態度は。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 04:03:33.01ID:RB/qvRM50
逮捕しろ老害
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 09:47:16.72ID:mIFZ3Dbc0
>>275
あとオウムの祟りかもしれない
オウム事件でも取調中に暴力を振るっていた
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 09:47:48.97ID:mIFZ3Dbc0
>>280
どっちも巨悪だ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 09:49:13.16ID:mIFZ3Dbc0
>>256
松平アナや木村一八や前園とともに聖人に認定されました
タクシー運転手自体酔っ払いと相性が悪い
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 09:52:34.73ID:JTvfLlT60
たっこうさん、やっちまったなぁ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 09:54:25.80ID:XW16E70A0
このクラスの上級国民でも自分て車を運転するのか。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 09:56:10.55ID:wmC+5BFA0
特捜「ゴーンを特別扱いするな」
特捜「元特捜検事は特別扱いしろ」
そりゃ誰も信用せんわw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 10:01:11.78ID:1f1sKstN0
>>271
刑事はどう見ても不起訴になるだろうな、そして得意の「理由は明らかにせず」

で有耶無耶に。民事は保険屋が払うから争いなんか起きない。この爺は全く

痛手を受けずに日常生活に戻る、つうかもう戻ってるでしょ。いずれ高級車を

買い換えてギャルとゴルフ三昧の生活を楽しむんだろうな。安倍政権下では

普通の出来事。一方庶民が同じことやったら逮捕→実刑判決で人生終了。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 10:10:31.52ID:BQ8h4Bh70
ミスだとして、レーダーとか安全装置が全く作動しないってなんなの?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 10:20:18.62ID:v7Qj/rpM0
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長さん
大鶴基成くん

■ただいま、イオンの金融会社の社外取締役、あのイオンカード
http://www.aeonfinancial.co.jp/corp/exec
ここの会長、、、金融庁環境庁の天下りか(p_-)


一緒に民主党政権造った小沢の政治生命潰した東京地検大鶴を役員待遇で迎えるイオン岡田スピリットて(;^_^A怖すぎ!!
しかも、検事総長大野も、、、イオンの社外取締役とは(p_-)
陸山会事件、田代検事事件が、、、よみがえる(^^)/調書偽造してたね

ホリエモンぶち込んでゴーン保釈したがる大鶴ちゃん(^_^)ゞ
東京地検VS元東京地検、、、闇組織の縄張り争いみたいなもんかな(*^^*)
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 10:42:02.58ID:6nxMqLS80
政治家とズブズブで情報を流す元東京高検検事長の則定衛と対峙できるのが石川達紘だったが
こんなことになるなんてなw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 10:59:55.39ID:8djeX5PZ0
若狭と郷原、今テレビでゴーンの件で
ペラペラしゃべってるけど
品のない連中だな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 16:33:08.57ID:N4xVraM20
  ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
 ミミ 創価兼共産党   ミ:::    
ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ  
ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、  
 K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i. ソフトバンク&ドワンゴからカネを貰ったおかげでプロレス・総合格闘技・野球・パ
!〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y チンコなどの幅広い話題ネタのヤフーライブドアニコニコイーストコリアスポー
i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.  >>1   l i ツエンターテインメントワイドショースレッドを立てるからなァ!
.!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl   
.i、  .   ヾ=、__./        ト=    
ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
 \.  :.         .:    ノ
https://www.softbank.jp/
https://info.kadokawadwango.co.jp/
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.hakuhodo.co.jp/
http://www.zennichiyuren.or.jp/
http://npb.jp/
http://jp.rizinff.com/
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 19:23:34.76ID:CZ/To3YB0
レクサスにのって愛人迎えに行って、カッコ良いところを見せようとしたのかな(笑)
それが、すっ飛んでいって突っ込んで建物は破壊するわ、人まで轢き殺して、とんだ恥かいちまったな(笑)
80のジジィなら手押し車を使ってりゃいいんだよ(笑)
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:36:24.69ID:mIFZ3Dbc0
>>295
外国のメディアがとりあげればよい
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:37:45.51ID:G9vxiI4M0
ちょっとトイレ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:41:59.71ID:s95i07tOO
まだ送検してなかったのか。呆れた。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:45:53.78ID:mIFZ3Dbc0
>>307
警視庁と地検がヤメ検の石川に配慮した
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:48:57.02ID:wmC+5BFA0
ヤメ検で一番品がないのは落合幼児だろう
ツイートの下品さもそうだし、広島で選挙に出たときも結局落選したが、
選挙戦でも品の無さが滲み出てた
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:53:01.05ID:mIFZ3Dbc0
>>288
東京地検に抗議しよう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:54:09.12ID:G9vxiI4M0
消臭力
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:55:34.10ID:jWXqMTLm0
エリート無罪放免
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:59:19.71ID:XTVc9u4T0
貴様、ワシを誰だか分かっておるのかぁ?あ゙ぁ゙?って感じなのかな?
選民意識だけで生きてる老害の代表
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:06:09.20ID:v+r1BV7+0
石川達紘容疑者
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:21:37.69ID:s4j+gCgp0
この事故が最初に報じられた記事を確認してくれ。
今年の初めか?
この犯人の石川達紘容疑者、
メチャクチャ大切にされている。
注意のしようがない事故なのに名前付きで報じられ、「容疑者」扱いされるのに、
こいつは「容疑者」とされることがなく、「元検事」としか記載されていなかった。
当時から疑問視する声が多かった。
ふざけてる。
日本も中国と大して変わらんよね。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:28:56.18ID:s4j+gCgp0
ほんとクソジジィ、許せねえ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:31:34.32ID:s4j+gCgp0
被害者は建設現場で汗流してきた真面目な労働者、
仕事で大けがして、リハビリ中にやっと一時外出許可を受けて
久々に病院から少し出たところをこのキチ害検事がアクセルとブレーキ踏み間違えて残忍に殺した。
意味分からん言い訳すんじゃねえよな。
生け捕りにしろ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:34:32.22ID:s4j+gCgp0
なんで犯罪者なのに石川達紘「弁護士」なんだ?
ほんと司法もマスコミも腐りきってるな。
自衛隊クーデター起こして、こいつら公開処刑しろ。
一般人ならどんな回避不可能な事故でも名前出して「容疑者」扱いですぐ逮捕なのに。

こいつたしか当初逮捕されなかった挙句、この間になってやっと書類送検なんだよな?
夜道に気を付けろ。って話だな。
国民甘く見んじゃねえよ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:28:26.07ID:S0lH0QK20
>>296
安倍関係ないだろ。
人の死を利用して、こっそり政権批判に持ち込むな罰当たり。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 00:49:21.35ID:gZ0cAHKk0
>>319
安倍ちゃん政権になってから不自然な待遇差別が出てるんだから当たり前じゃん
千野(福田の甥の嫁)がなんで逮捕もされず略式起訴なのかなあ
念入りに二度も轢いて口封じしてるのに
安倍ちゃんに都合良く公文書偽造してる佐川はなんで平気なの?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:35:25.46ID:TdNL8kaM0
>>320
山口レイパーも捜査を中止した
お友達優遇すぎる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:41:29.34ID:G6K2rCg40
これ凄いやろ。

>事故車は右ハンドル。石川弁護士は当時、降車しようとサイドブレーキをかけて運転席のドアを開け、路上に落ちたかばんを拾おうと右足を車外に出しかけていたという。
アクセルには最も踏み込んだ状態で衝突した際にできた痕が残っており、同課は石川弁護士が左足で誤ってアクセルを踏み続けたとみている。車の機能に異常はなかった
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:45:05.68ID:x0lARSDq0
公文書改竄を筆頭に、友達案件をスルーしてるのがヤバいがそれ以上?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:45:11.89ID:R3BWjc5K0
>>325
アンフェアなのは誰か
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:56:23.57ID:vTD1yDKT0
2月の事故で今月書類送検。
元特捜部長で長州。

今まで権力を握ってた連中が逮捕される前兆じゃないか。
自民党の国会議員は今後、3分の2が逮捕されるという。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 14:00:12.21ID:t0bh2Vz/0
白金ということは死んだ人金持ちかな?
こりゃ賠償金凄そうだ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 14:00:47.73ID:R3BWjc5K0
アンフェアにはアンフェアを
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 14:05:22.58ID:R4YQ9qbB0
>>329
被害者はあの付近の病院に入院してた足立区の建築業(37)
退院の日の朝に病院の近所のコンビニによって轢かれた
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 14:06:42.40ID:R3BWjc5K0
シティハンターみたいw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 14:07:00.68ID:A2vBKRqe0
■ 東京地検特捜部はCIA軍産金融グローバル資本傘下の売国組織 ■

結論はルノーによる日産の子会社化に邪魔なゴーンが消されたというシナリオの可能性が一番高い。


※以下解説

前提としての基礎知識だが
東京地検特捜部はCIAの命令で動いてる反日の売国組織。
(もともとGHQが旧日本軍と旧日本政府の秘匿資産を調べ徴発するために作った組織)
昔、自民党の主流派の田中派経世会の人たちが本当の愛国派で日本の国益優先してしかも政策通で有能だった。
彼らはCIA軍産グローバル金融資本の言いなりにならず売国しなかった。
彼らが邪魔なCIAは東京地検特捜部に命令してスキャンダルや暗殺で田中派経世会の人たちを何人も潰した。
その結果自民党はCIA軍産金融グローバル資本の言いなりの森小泉麻生安倍らの池沼売国連中と、
その子分のバカだらけになってしまい、
彼らの売国政策のせいで日本がどんどん衰退することになった。→今の日本の姿が何より証拠!

何年か前に西武グループの堤が東京地検特捜部に証券法違反だかで逮捕され、
その結果西武グループがグローバル資本に乗っ取られた。
そんな感じでまた日産を乗っ取りたい奴らのバックのCIAの命令で東京地検特捜部が動いているのだろう。
とにかく東京地検特捜部は日本を衰退させた張本人級の超極悪売国組織であり
東京地検特捜部がやることで日本にプラスになることはない。


※そこで今回のケースを分析してみよう。

マクロン(ルノー)=グローバル資本の犬側。
トランプは反グローバルでマクロンとも対立をしている。
東京地検特捜部を操っているCIA軍産金融グローバル資本はアメリカ内の反トランプ勢力でありむしろマクロンと同じ側といえる。
ゴーンは日産をルノーの子会社にすることに反対していた。
つまりマクロン(ルノー)=CIAグローバル資本的にはゴーンが邪魔だったので東京地検特捜部に潰させたと考えられる。

気になるのは
ルノーの大株主はフランスロスチャイルド家。
麻生がフランスロスチャイルド家に娘を嫁がせ血縁関係になっている。
そして麻生は日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売るために水道民営化法案を通したばかり。
その流れの一環で麻生の暗躍も感じられる。

ということでこれによって日産はルノーの子会社とされ、
フランス内のグローバル資本勢力による日産の乗っ取りが完成となる可能性が高いといえる。

とにかく東京地検特捜部がやることが日本にプラスになることは絶対にない。
今の野党も糞なのは同意するが一番の売国奴は自民党(清和会)歴代総理大臣の清和会と
経世会の歴代総理大臣がどうなって来たのか調べてご覧!笑うから!正に天国と地獄!
ko9
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:12:11.53ID:jPewkRKM0
任意保険使う場合、保険会社の担当者は遺族に対し無過失を主張するのだろうか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:17:48.69ID:R3BWjc5K0
アンフェアみたい
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:19:12.07ID:R3BWjc5K0
政治家も警察もみんなグルになって無罪
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:20:12.43ID:Vwrl9VVP0
>>322
これで否認しているのはすごすぎる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:21:51.98ID:Vwrl9VVP0
>>323
人を殺しても検察OBだから10ヶ月も捜査しないのはおかしい
野党は国会で追及すべき
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:16:19.15ID:JPpajByV0
こいつは裁判でレクサスに欠陥があったと主張しそうだ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:17:49.89ID:JPpajByV0
>>336
国民は怒るべき
ヤメ検を特別扱いにするな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:25:10.76ID:p6No9RJP0
>>296
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==        `-::::::::ヽ _/\/\/\/|_
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  公務員と上級国民は

  n  i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::!  車で人殺ししても身分保証!!!
  || |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //  民間下級国民が少しでも死亡事故したら
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i /  重刑にて徹底的に取り締まってやるわSHINE!!!
 |: ::  ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ̄|/\/\/\/ ̄  
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /     
  |  |   l ヽ ` "ー−´/
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:27:23.15ID:y9e4F8pB0
法曹界および周辺での超有名人物

愛称:タツコウさん
地位:東京地検特捜部長、東京地検検事正、名古屋高検検事長
ランク:現場派の希望の星だった

東京地検検事正時代に赤煉瓦(人事権を握る法務省キャリア。現場派と対立)と対立
(目障り)と対立し、名古屋高検検事長に。

名古屋高検検事長は現場派の完全行き止まり最終ポスト。
赤煉瓦で現場経験が豊富だと大阪高検検事長、巡り合わせで検事総長もあり得る(ほとんどいないが)

出世コースは、法務事務次官、東京高検検事長、最高検次長検事。
最終目標ポストは検事総長(昔の駐米大使みたいなもの。次官より上)
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:29:46.83ID:JCuh77000
二十代の愛人とゴルフに行ってたらしいな
レクサスに乗って
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:30:54.12ID:JCuh77000
>>315
権力と仲良くするマスコミが悪い
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:36:19.20ID:HwbWNKJ/0
これは強敵wwwwwww
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:43:03.87ID:JCuh77000
バカだから弁護士批判している奴がいるな
こいつの場合はヤメ検批判をすべきなのに
権力をかさにきていばり散らしていたヤメ検が、二十代の愛人とレクサスに乗ってゴルフに行く際に、一般人を跳ね飛ばして車のせいにしている
でも逮捕も報道もされない
公務員と公務員の天下り、マスコミの公務員との癒着
こういう問題なのに、理解できる能力が欠如しているのか、愚かな大量懲戒という業務妨害行為の宣伝をしている
まさに国民の敵、国賊と言える振る舞いだな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:45:01.29ID:NSoFeEEE0
え。20代の愛人? もうすぐ80になる爺さんが?
孫じゃなくて?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:47:32.34ID:W19nvS/t0
>>349
スイッチ押したら、押した結果が出ただけ。
石川達紘やいつも寄り添う半藤一利は、幼児並みの判断力のバカだと主張する気か。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:50:16.96ID:Mctynfy60
>1
死ねよクズ公務員
どうせ国家をバックに悪逆非道な人生歩んだだろ
この人殺し
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:56:05.10ID:zmb9wz2g0
恥知らずだな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:01:43.41ID:OpVZO/He0
特捜部長って上から何番目くらいに偉いの?
検事総長>次長検事>東京高検検事長>法務大臣>特捜部長って感じかな?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:03:57.09ID:T77Dh1MW0
>>1
容疑を否認?www
資格剥奪しろ。こんなふざけたセリフ、立場も弁えずに、人ぶっ殺しておいて、破壊までしておいて、出てくる言葉がこれか?

どんだけ増長しきってんだよ。ヤメ検なんてろくな奴がいないな。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:06:35.16ID:W19nvS/t0
>>354
違う
大臣は命令系統なら上位にある
ただ「死刑にサインするのヤダモン」と法務大臣は人気が無く、傍流議員の腰掛職扱いなだけだ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:13:08.23ID:OpVZO/He0
>>356

ごめん。法務次官と間違えたw

検事総長>次長検事>東京高検検事長>法務次官>東京地検検事長>特捜部長って感じかな?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:32:12.15ID:HS2BoPth0
な?団塊だろ?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:34:16.48ID:xC/NN3980
こいつも特権階級だから、チノパンと同じで人を殺しても逮捕されないのか?

普通は48時間勾留は確実なんだけど
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:49:52.25ID:ZoVf8qIY0
元特捜部長の現役弁護士の人間レベル
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:22:05.25ID:UZKZ2ZEQ0
やってることは前橋でJKを弾き飛ばして死なせた爺さんとほぼ同じなんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況