X



韓国 レーダー照射問題で日本に遺憾表明=「日本側が事実関係を明確に確認せず、メディアに公開したことについて遺憾を表明」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やなぎ ★
垢版 |
2018/12/24(月) 17:56:22.75ID:CAP_USER9
12/24(月) 17:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181224-00000030-yonh-kr
韓国 レーダー照射問題で日本に遺憾表明=「引き続き意思疎通」

【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の金容吉(キム・ヨンギル)東北アジア局長は24日午後、ソウルで日本外務省の金杉憲治・アジア大洋州局長と会談した。

 外交部の当局者は会談後、記者団に対し、韓国の艦艇が海上自衛隊の哨戒機にレーダーを照射したとされる問題を巡り、「日本側が事実関係を明確に確認せず、メディアに公開したことについて遺憾を表明した」と明らかにした。韓国側の遺憾表明に対し、日本側は特に反論はしなかったという。

 日本側は韓国の艦艇が20日、遭難した北朝鮮の漁船を捜索する際にレーダーを稼働させたことについて、自国の海上哨戒機に攻撃用レーダーを数回にわたって照射したと主張。韓国側は「人道主義的な救助のため、正常な作戦活動をしたのであり、日本側が威嚇と感じるようないかなる措置もしなかった」と反論している。

 外交部当局者は「お互いに説明が異なる部分もあり、必要なら両国の国防当局が引き続き意思疎通していくことが必要であることで一致した」と述べた。会談には双方の国防当局者も同席したようだ。

 会談では10月末に韓国大法院(最高裁)が日本企業に対し日本による植民地時代に強制徴用された被害者らへの賠償を命じた判決に関しても議論した。金氏は記者団に対し、「双方が自身の立場を説明した」として、「この問題が韓日関係に与える影響を最小限に抑えながら解決していくため、外交当局間の意思疎通を緊密にすることにした」と述べた。また、「歴史問題による困難さはあるが、未来志向的な両国関係のためにも引き続き努力することにした」と説明した。

 外交部当局者は「(日本側は)相当に真摯(しんし)な姿勢で協議に応じた」として、「日本側も韓日関係を良く運営していこうという意志を(持っていることを)十分感じることができた」と伝えた。日本企業の韓国内の資産の差し押さえ手続きに入る場合を想定した日本側の立場の表明があったかについては、「詳細は話せない」として、「いろいろな事案について十分に意見交換した」と述べるにとどめた。

 一方、韓国側が2015年末に両国政府の合意に基づき設立された慰安婦被害者支援のための「和解・癒やし財団」を解散すると発表したことを巡り、日本側が拠出した10億円の取り扱いなどについては議論しなかったという。

 双方は局長級協議は定例化していくことで一致したが、次回の日程は決まっていないという。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:54:16.46ID:SyG/1fWO0
謝れば許すって言ってる間に謝らなければ国連でアメリカに公開処刑されるだけ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:54:18.41ID:b288F0Uo0
日本が誇る遺憾の意まであっさりパクられると思わなかったよな・・

遺憾の意とか人類最高技術の結晶なのに・・
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:54:30.32ID:mimu2Df50
強気なのはネットの中だけで、政府は大ごとにしたくない模様
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:54:34.83ID:Qv6nax/l0
>>926
朝鮮ルールだと謝ったら日本が上だと認めちゃうことになるから
政府が一気に危うくなるんだろう
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:54:34.97ID:6qCaxbzI0
日本もそうだけど本当の権力を発揮してるのは財務省だね。
どこの銀行もアメリカにびびって北朝鮮関係は取引してくれない。
黄海の瀬取りの石油代手渡ししたんじゃないかな。
タンカー同士で渡したらばればれだからね。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:54:43.67ID:TnA/qFr10
>>893
外務省には中国閥、韓国閥が多く中国・韓国の国益が第一と考える
勢力が一番多いからね。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:54:45.67ID:AD3yRQOj0
>>914
なにそのクソ練度
軍艦を運用する資格無し
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:54:51.42ID:AJHZmyBa0
>>936
ちなみに、カトリックは輪廻転生思想否定しとります
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:54:52.43ID:iDN71fpD0
>>782
逆に宣戦布告にも等しい行為しておいて
どのロで大袈裟とかホザいてんだゴミクズヤロー

テメー等はマジでまともに日本国内歩けなくなるから覚悟しとけ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:54:56.55ID:szLgLURc0
>>870
常に被害者ヅラしてないと死んじゃうのか
常に泳いでないと死んじゃうマグロのように
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:54:59.10ID:yMZEKUHX0
>>844
オマイ可哀想なヤツだな?w
輪廻転生チョンに生まれたら死んでもまたチョン
ヘルチョン地獄からは抜け出せない
自分の運命を恨みなさい
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:55:15.27ID:J2rWbrqK0
自衛隊の哨戒機が邪魔だから韓国はまたやる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:55:16.08ID:Dl+4nnJa0
嘘つき国家ここにあり
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:55:24.81ID:SjIfculD0
チョン国最高裁「日本は本当のことを言うと有罪」
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:55:28.33ID:Ou4/uTRP0
メディアに公開した日本が悪いニダ!
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:55:28.42ID:RuuLni/J0
問題ないのなら公開されて何がいかんの?
教えて朝鮮人
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:55:35.92ID:5bvqoxkc0
何だかな〜

これって北朝鮮と韓国の背取りりに日本も協力しって意味だよね?

んな事するわけねーだろバーカwww
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:55:37.67ID:rtL7Hkj70
<丶`∀´>「韓国軍が、テロ国家の北朝鮮と
 
      よからぬ事をしている証拠を手に入れたぐらいで

      警察やマスコミを使う日本は、そんなに韓国が羨ましいのか?」
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:55:37.77ID:u6Mo2eap0
>>821
韓国大統領府は
「在韓米軍は韓国が指揮する、アメリカは干渉するな」
ですが。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:56:05.83ID:ZlRB8obH0
韓国擁護する方も韓国の言い分コロコロ変わって大変そうだなw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:56:07.07ID:mHOSu7kj0
相変わらず日本の外交官はくそ弱いな
そこら辺の商社のビジネスマンとかの方が上だね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:56:10.66ID:EjrW/TB60
なんで大騒ぎするんだよって思ってるんだろうけど
中国がやったときすでに大騒ぎになってるんだが
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:56:11.22ID:TaFtyyha0
いいねもっとやれ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:56:16.80ID:VtcJC0Ld0
国交断絶したところで
民間交流はますます活発になる
だけだけどな!

台湾だって国交はないけど
これだけ仲良くできる
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:56:31.71ID:1qGe90H80
韓国が毎日やってる事ですね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:56:31.74ID:eS1onEOt0
何で韓国側が遺憾表明してるんだ?

それに対して、日本側は反論なしだと???
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:56:33.71ID:z9vXkXzg0
普通に音声通信を公表するだけで事実関係はっきりするだろうな
レーダー照射直後から基地には随時報告してるだろうし

米国が通信傍受してないって事は無いから米国側からも提供されれば完璧
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:56:37.53ID:9lR9K3aj0
ホ ラ吹きチoソコーがどう擁護しても、もうアカンやろなw これぞテロ支援国家だよなw

                      l.+†_!
.                 .    ̄甘    北との瀬取り警備は全てウリ達に任せるニダ!
                、_(ヲ      !4     近づく自衛隊機や艦船には全て火器管制レーダー照射ニダ!
               |     l4.     |Z|     国連決議違反?そんなものは糞喰らえニダ!
              ! @.  lz|.     l∠! ┌         !
               ├号┐|Z|.円円.!\|┐禽_ 只‐ ┌─┤    fト
l_____   _ .|| ̄匚 ゙゙゙̄|゙゙゙|゙゙゙| ̄ ̄ ̄点干i ̄ ̄亘|亘亘 ̄ ̄|
\★KОREA★─┻┴─゙┴─┴┴┴─==┴─゙┴─i─┘     .└≡≡≡≡┐
  ,\ _,.,__                         |                /
''"""~~""'''"~"''''"~~"'''"~"''''"~"''''"~~"''''"~"'''''"~~"''''''"~"'''"~"'''"~"'''"~"''''"~"''''"~
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:56:47.02ID:UcMk3bSt0
日本は無責任な出来の悪い韓国の嘘つき体質を前提にした対応をする必要あり。

赤子のような脳内の出来、体罰で教育しないと分からないような甘えがありすぎだ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:56:50.10ID:t0wW1COk0
>>12
オマエの祖国は馬鹿国としか言い様が無い!
心の底から軽蔑するわ‼
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:56:53.84ID:TnA/qFr10
>>925
それがけっこうあるね、自民でも福田の時代だったら日本側の謝罪で終わっていただろう。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:56:58.39ID:b288F0Uo0
マジやべーわ日本最後の切り札遺憾の意をあっさり返されるとは・・

チョンもなかなかやるな・・
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:57:02.16ID:3RhKvzp70
>>984

カナダと中国ののやつテレビでやらないな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:57:02.54ID:Doi7sXT+0
じやあ素直に言えよ!
むしゃくしゃしてやった、反省はしていないって!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況