X



【お断りします】中国、拘束したカナダ人の釈放要求に「断固反対」を表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/25(火) 04:30:25.09ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3203913?cx_part=latest

中国、拘束したカナダ人の釈放要求に「断固反対」を表明
2018年12月24日 19:31 
発信地:北京/中国 [ 中国 中国・台湾 カナダ 米国 北米 ]

【12月24日 AFP】カナダおよび米国政府が先週、中国で拘束されているカナダ人2人の即時解放を求めたことについて、中国政府は24日、「断固反対」の意を表明した。

 中国外務省の華春瑩(Hua Chunying)報道官は定例記者会見で、「カナダと米国が出した声明について、中国側は強い不満と断固反対の意を表明する」と述べた。

 カナダ当局が米国の要請を受けて中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ、Huawei)の孟晩舟(Meng Wanzhou)最高財務責任者(CFO)を拘束した後、中国政府は元外交官でシンクタンク勤務のマイケル・コブリグ(Michael Kovrig)氏と実業家のマイケル・スペーバー(Michael Spavor)氏を拘束している。

 米加以外にも、英国、ドイツ、欧州連合(EU)が、カナダでのファーウェイ幹部の拘束に対する報復とみられる2人の拘束について、懸念を表明していた。

 これについても華報道官は「英国やEUと何の関係があるのか」と指摘した。(c)AFP
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 04:32:50.78ID:aBW3BJHX0
おはよう オマエラ(*・ω・)ノ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 04:33:52.64ID:Pl3xKbIm0
パヨクをぶっ殺して新年を迎える
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 04:34:01.26ID:wg9ULHnF0
それならまたファーウェイのババァをまた別件で逮捕・拘留するまでじゃん。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 04:40:38.19ID:ot18kgxt0
ジャップもあんまり文句ばっか言ってると
人質とるぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 04:42:34.99ID:0TwlWtoqO
カナディアン ≒ シナ人

じゃなかったの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 04:44:25.42ID:WEcy91iB0
日本企業は中国と一刻も早く縁を切らないと中国経済崩壊の巻き添えくうぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 04:44:26.86ID:LJIlqaIS0
これはっきり身代わりの人質なんだってね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 04:44:51.63ID:42x7CQCs0
茶井那流はうえい縛りの報復法則
やられたら徹底的に槍返す夜区座の法則
尻尾をフル惨めな日本人
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 04:47:03.83ID:79WLU6IL0
中国の人質戦術は悪手っぽいけどな
アメリカに大義名分を与えるだけになりそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 04:52:34.94ID:K/YNfQdA0
シネ蛆虫不逞鮮人
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 04:52:43.93ID:wg9ULHnF0
そもそもシナにホイホイ行くような奴らはどんどん逮捕されればいいんだよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 04:53:03.39ID:z0fHimKP0
決めておけ、お前らがどこに付くかを

中国なら韓国へ帰れ!
アメリカなら日本に残れ!

コレが最後通牒だからな!よく考えて決めろよ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 04:54:22.86ID:Nd0h0CAl0
カナダ ファーウェイの女をすぐ釈放
中国  カナダ人を長期拘束
日本  ゴーンを長期拘束

日本も結構終わってんだよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 04:54:50.32ID:d1uIBY/c0
アメリカ人じゃないってのが
プーさんらしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 04:56:39.18ID:Y90OG6mw0
人質は渡さない交換だ、最低な国ですな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 04:58:08.57ID:aR2/rtOL0
経団連とズブズブの移民党馬鹿安倍はスルーか
日本も民主党の時に被害者になってんのにな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 04:59:50.74ID:Nd0h0CAl0
中国ほどではないにしろかなりの警察国家なのが日本の現状
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:00:08.27ID:NzdAwvw+0
シナカス死ねよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:01:06.34ID:kFncOEpw0
独裁国家このへん強いよな恐すぎ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:04:32.06ID:79+oGswq0
さすがの中国でもここまで頭悪いとは思ってなかった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:06:01.24ID:lP6O/tzI0
カナダがキレるとアメリカが勢い着くのだが、
シナの馬鹿どもは解ってないのかね?

ただでさえ、カナダに移住した大量の中国人のマナーで
白人系カナダ人がブチ切れてるというのに…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:14:14.29ID:Y43v9V3X0
ってかこの7つのパスポートを持つヲンナは
それなりに共産党にとって都合の悪いヤバイ
情報を握ってるんだろね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:14:17.09ID:sQqLN7l00
>>25
そうか?
カダフィやフセインが追い込まれていったのとそっくりなんだが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:26:39.14ID:V2sU2Uv00
まあこのくらいの覚悟ないとね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:32:20.58ID:nm/yim4n0
>>14
まだアメリカとはこの件では対立していない
アメリカに身柄を引き渡した後も
中国は強硬に出れるかどうか
中国、韓国は相手をみて態度を変えるからね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:35:40.10ID:cNORcE1l0
カナダ人も日本でいろいろやらかしてるしカナダ自体も支那並だし
俺の嫌いなとこは消えてくんないかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:37:54.64ID:nm/yim4n0
>>27
カナダ人はのんびりしているから
別に排斥運動はしていない
アメリカ人についで強硬なのはオーストラリア人、次にイギリス人
カナダ、ニュージーランドは穏健過ぎるくらいのんびり
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:41:26.49ID:h+0vQTMP0
アメリカの間違いは共産主義分子チンクを入国させた事
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:57:55.73ID:5cM13hKs0
こんな国が世界制覇したら恐ろしいだろ?wバカだろ共産党wwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 06:00:49.14ID:YxVVM/WQ0
拘束     ×

人質     〇
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 06:14:50.23ID:Edn5tVpm0
中国が怒ってるのはファーウェイ女の逮捕じゃなくて、プリンストン大学かどっかの人民解放軍天才物理学者を
殺したことについてなんじゃないか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 06:15:05.06ID:opKdXid00
カナダは国内の中国人を全員北極圏に移送したらいいのに。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 06:28:25.19ID:i8iaUTk80
中国はチベットやウイグルでやらかしてるからな
大義名分はアメリカのほうにある
従って、中国の負けは確定している
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 06:31:28.51ID:owQVJGRB0
さっさとあの婆アメリカに渡しちゃえばいいのに
また人質増えるぞ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 06:31:46.68ID:4+pKUI/C0
こいつら原始人は自分の首を自分で締めてるからね。

どんどんこいつらの本性が現れてきますね、本当におぞましい連中ですよ。

拘束されたカナダ人も気の毒にね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 06:34:50.04ID:owQVJGRB0
トルドーがもたもたしすぎなんじゃないの?
足元見られてるよな
日本人が言えたこっちゃないけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 06:36:48.20ID:OLWzzMa80
無罪放免されるまで一人また一人とスパイ容疑で逮捕されてくんじゃね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 06:37:42.48ID:GCkD2jJM0
中国はあの女スパイが何喋るか気が気じゃ無いようだなw
簡単に複数パスポート所持のスパイであることをばらしていまうようなヘタレだしww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 06:43:45.11ID:zj4pm2aB0
まさかの人質なのか
またかの人質なのか
カントリーリスク満載
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:00:06.36ID:jNbqTxPL0
カナディアンマンも何かに閉じ込められてずっと解放されなくてキン肉マンに悪態ついてたな
あの頃からカナダ人のイメージは悪かった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:10:31.45ID:EkSm9sfp0
中韓相手に下手に出たらどこまでも図に乗るからな。
カナダはここが属国になるか、独立国で居られるかの正念場だぞ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:30:37.77ID:D8Dr7dnw0
カナダは犯罪者である中国人は助けるけど自国民は見捨てる素晴らしい国
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:32:39.84ID:TuCRSzpv0
>>53
カナダにいる中国人は全て敵とみなして全員拘束するくらいじゃないとねw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:42:13.67ID:nm/yim4n0
>>48
パスポートの数は普通ではないが、
全部同じ名義だし、偽名すら使っていない
スパイ活動とは言えず、反米活動していたくらいだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:44:19.99ID:nm/yim4n0
>>53
基本的にカナダはアメリカの属国、衛星国
だから結構アメリカ人が嫌い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 08:02:28.08ID:GCkD2jJM0
>>57
全部は同じではない
違う名義のも持っていたと報道されてるぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 08:13:19.66ID:vk2a5vIx0
カナダ人はなんの容疑で拘束されたんだ

完全に悪手だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 08:15:03.84ID:0/zUZvIq0
断固反対拳

最後は人質交換になるんかなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 08:23:53.22ID:GtUQ5FrM0
>>60
パスポートを複数持っているってには特別驚くようなことではないらしいぞ
これだけ持ってて中国と香港の2種類しか所持してないのが不可解らしい
どう不可解なのか俺にはわからんが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 08:24:01.21ID:EzQchWSW0
さっさとアメリカに引き渡さないから中国の人質外交に苦しめられる事になるんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 08:56:01.51ID:34sDWa0H0
二大経済大国が人質合戦とか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:09:38.57ID:zH/X3DbG0
BBAに責任押し付ければ誤魔化せたのに、必死すぎて国策アピールにしか見えない悪手
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:11:13.29ID:D7/++1mn0
>>18
ゴーンは人質かよ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:29:14.01ID:Ehwnlf6l0
人権のない国に何を言ったところで・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:03:38.47ID:KIg2o4sY0
>>1
韓国だったら釈放してそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:06:28.75ID:5J/0TTkC0
>>29
でもカダフィとかフセインは金持ってないだろ?
中共みたいな金持ってる悪の独裁国家が一番たちが悪い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:25:16.06ID:y6L/s90p0
ならず者国家、
行かない方が安全。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:44:34.39ID:ibC89s6b0
そりゃそうだろ。ファーウェイのUFO逮捕された報復なんだから。
ファーウェイUFOが解放される前に拘束されたカナダ人が解放されることは裏取引デモしない限り基本ない。

須田慎一郎「ファーウェイを守る為に(中国は)カナダ人を拘束した?」
張景子「もちろんです。誰が見てもそうでしょ。習近平さんは立場上言えないかもしれないから私が言います」

https://twitter.com/chidiremen11/status/1076718364465057792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:45:08.90ID:hNTOqExw0
日本だったら原爆落とされてるな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:51:03.03ID:xuSRPb1D0
これで、完全に世界を敵に回した中国。

人質を取るような国家を、まともに相手にする訳ない。

世界が不況に苦しんでも中国共産党を解体して国を分割して、先進国で中国を自由経済植民地化するまで、この戦争は続くよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:56:56.27ID:DDTFuJt80
気持ち悪い国だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:02:45.06ID:BKNvS0WL0
日本と同じか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:04:23.07ID:5F1Zqv4X0
在日チョンも全員人質にすればいいのに(ワラ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:54:29.91ID:47gcBW8P0
    
それにしても驚くほど幼稚な外交手法だな。
  
この拘束が意味するところは
2月に予定されている華為副社長の
米国引渡し審理に向けた圧力だってのは明白。
おそらく
 
  中国はカナダ政府に対して
  米国の制裁規定に抵触することが犯罪人引渡し協定の趣旨とは
  そぐわないみたいなことを訴えているんだろうな。
 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 23:21:34.56ID:mrIcTx9y0
>>64
シナも後追いで捕まえて、北朝鮮に流すかもしれないけどな。
歯をペンチで抜かれることになる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 10:25:37.06ID:Q0Sek/kt0
この間も顔にペイントしたカナダ人がメキシコかぶれの日本人を襲うところ見たな。
なぜか周囲の人たちは歓声をあげてたが。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 15:36:25.32ID:2I3efm4v0
中国にはカナダ人が政治犯として捕らえられ死刑にされそうになってるらしい
わかりやすい人質交換要求だわな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 22:18:10.83ID:uRaxvYZg0
西側諸国は対岸の火事だと思って見過ごしてきた中国の悪事がいよいよ実害を与え始めてきた時どう決断するかな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 22:32:53.01ID:kGjjjE//0
故郷は遥かカナダだね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 01:35:27.20ID:YHp9OS670
人権団体もはよ懸念表明しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています