X



【トランプ大統領】冬休み返上「クリぼっち」に不満爆発 SNSにマティス国防長官らへの批判を相次ぎツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/25(火) 07:51:20.90ID:CAP_USER9
 【ワシントン共同】トランプ米大統領はクリスマスイブの24日、メキシコ国境の壁建設費を巡る議会対立を受け、フロリダ州での冬休みを返上してホワイトハウスに居残り、「ひとりぼっちで民主党が取引に来るのを待っている」とツイッターで表明。政権を去るマティス国防長官らへの批判を相次ぎ投稿するなど、不満を爆発させた。

 最初の投稿では「人も薬物もチェックなしで米国に流入している」と訴え、壁建設に反対を続ける民主党を批判。さらに、辞表で同盟国重視を訴えたマティス氏に反発し「彼は米国が豊かな国々の軍隊を援助しているのを問題視しなかったが、私は違う」と強調した。

2018年12月25日 5時50分
共同通信
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/2/3206e_1675_581bf7ec0f6306d9b0c209cb7718a498.jpg
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:54:03.92ID:vEyzxoXO0
家族をホワイトハウスに呼べよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:55:15.82ID:Dz7QbSFM0
トランプがある層に人気あるのは分かる気がするw良い意味でも悪い意味でも裏表がないな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:57:18.65ID:LJaVhWZ80
ぼっちの共感を得ようという作戦か
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:00:59.75ID:cyMr8jJS0
> 最初の投稿では「人も薬物もチェックなしで米国に流入している」
まずはお前も、投稿前にチェックしてもらえよ
ZOZOの社長じゃないんだから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:33:21.51ID:dNomxufb0
>>96
裏表ばっかだぞ
ずっと嘘つき続けてるしな
嘘が嘘だと即ばれるだけで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:36:44.50ID:YxdjUijG0
>>97
主要な支持層のこと考えるとクリスマスに楽しそうな雰囲気出すのはNGだわな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:38:13.88ID:NEwUQsNX0
>>1
SPとコップ酒かなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:41:12.45ID:pYY2ozux0
娘夫婦がユダヤなんだから、クリぼっち当然だろうに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:41:21.19ID:DZkRpp2P0
まるで精神異常者。こんな大統領を選んだ米国民は今何を思う?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:47:55.74ID:m0RsU7ce0
大統領の器ではないよなぁ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:57.16ID:+0mBMkXk0
トランプ クリぼっち
金正恩 今頃はビキニ姿の美女たちに囲まれて好物のメロンやイチゴをほおばり
    美味いワインを酌み交わしているぞ。

君ならどっちがいい?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:08:00.29ID:gEw6d01O0
そもそもユダヤ贔屓なところあるのにタイトルのクリぼっちとかおかしくないか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:21:44.25ID:vInWD3M3O
米国経済で一番問題なのはFRBと名指ししているみたいだから、
トランプの本音や意図とは無関係にいろいろ面白いことが起きるかも知れない。
シリアからの撤退もいいんじゃないの?
どういう意図なのかさっぱり分からないとしても(笑)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:22:16.41ID:WYjApY1S0
中間選挙で上院で議席増やしてるからなんだかんだで支持はされてんだよね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 15:02:25.20ID:t3TfUYuQ0
>>78
自分の頭の悪さすら他人に責任転嫁するのがネトウヨだしwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 15:07:40.17ID:D6sdasPc0
ハイテク時代なんだからレーザー光線かなんかで国境作ればいいじゃん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:01:26.60ID:2rKZuIjr0
トランプの足引っ張るな
くそパヨク
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:03:10.41ID:09WkkOQ90
世話になってるのにこの男薄情すぎるだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:04:23.25ID:pTLeGh2j0
>>1
クリぼっち?
ツイートで仕事してる証拠じゃんかよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:06:07.65ID:pTLeGh2j0
>>111
そもそもFRBの影響力が大きすぎるんだよね
世界経済を左右するような影響力は必要ない
FRBって民間会社なんだぜ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:06:40.66ID:UuLGUaBF0
こんな馬鹿を大統領に選んだアメリカ人も大分知能が劣化シてんな。
ルーピー選んだ日本人よりヤバイぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:07:16.60ID:+R5o+sQn0
>>111
【ボスト空港(アフガニスタン)】休暇シーズンで海外の米軍基地を歴訪しているロバート・ネラー海兵隊総司令官は、
ドナルド・トランプ米大統領が出したシリアとアフガニスタンからの撤退命令について海兵隊員らから質問された。
 海兵隊員らが知りたがったのは、戦闘配置についている兵員にとってこの命令が何を意味するのかということだった。
 これに対しネラー氏は「それは実に良い質問だ」「正直な話、私にも分からないのだ」と応じた
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:07:57.66ID:UuLGUaBF0
>>30
白人だって嫌いだよ。というよりトランプは自分と家族とおべっか使い以外全員嫌いだろ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:09:53.40ID:OUlZ3djT0
マティスは中の上の国防長官では有ったな
しかしトランプ政権では中の上では能力不足だ
上の中以上かキチガイでないと勤まらない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:11:13.22ID:cnLlVI370
中小企業の社長に多いよなこういうタイプ
行動力と決断力だけの勢いだけで
発言はコロコロ変わるわイエスマン以外は粛清
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:16:00.88ID:OUlZ3djT0
マティスは北朝鮮攻撃に反対で二の足踏んでたから
おれとしては更迭歓迎だな
半島に空母を集めてコケオドシをするってやつじゃなくて
カリアゲが小便をたらして震えるようなキツイ攻撃計画を立ててくれ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:38:17.31ID:NQzSG+590
>>18
音が卑猥。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:53:06.15ID:8DxLRF3i0
>>45
安倍の強化版。安倍も大概だがさすがにあれは安倍より酷い。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:00:30.93ID:FmzHkpew0
危険な思想ですぐ発狂するのが国防長官になるといいな
トランプが抑える側になるから
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:48:38.30ID:AX0D0pRe0
>さらに、辞表で同盟国重視を訴えたマティス氏に反発し「彼は米国が豊かな国々の軍隊を援助しているのを問題視しなかったが、私は違う」と強調した。

米軍単独での行動なんて、たかが知れてる
全世界に展開する米軍だって、同盟国での補給が受けられなければ餓死するだけ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:12:53.71ID:Zhnw5nVM0
>>135
米軍は単独行動で
残りの世界の全軍隊より強力な攻撃ができるわアホ
下手に連帯を必須にしてるとかえって足を引っ張られる
今回はシリアがそうだったってだけだ
本当の協力をしてくれるところとの連帯だけで十分だ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:14:40.20ID:Yk5/Qmt/0
>>137
何でアメリカがサウジにああも低姿勢だと思ってるんだ? 基地置かして貰ってるからだろ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:16:52.01ID:Q0nLx7Lz0
キチガイおじいちゃん
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:31:31.52ID:oXCRW40g0
>>138
そんなこと言ったら撤退しちゃうけどいいのか?
サウジがイエメン侵攻とかやりたい放題してるけどすぐイラン軍がやってくるぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 11:14:17.22ID:4aRvC9Gu0
塀がダメなら堀にすればいいじゃない
0143通りすがりの一言主
垢版 |
2018/12/27(木) 12:27:26.95ID:S/Lbn2Ji0
>>142
あいつらトンネル掘るからそっちのほうがいいかもな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:41:12.56ID:lLrqT/yF0
>>124
アメリカにはアスペや学習障害が山ほどいるわけだがそいつらがトランプ支持者のメイン層だからね
民主主義って恐ろしいよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:17:35.25ID:pVf35Dw50
最近マジでトランプやばいな
株価もトランプ就任前まで落ちるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況