X



【レーダー照射】日本側が日韓協議の意向、沈静化図る構え…岩屋防衛相「日韓関係は非常に大事。協議したい」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/26(水) 18:15:10.23ID:CAP_USER9
海上自衛隊のP1哨戒機が韓国海軍艦艇から火器管制レーダーの照射を受けたとされる問題で、岩屋毅防衛相は25日の閣議後会見で日韓防衛当局間で協議を行う考えを示した。日韓の見解が相違する中、事態の沈静化を図る構えも見せた。

レーダー照射について防衛省は25日、「火器管制レーダー特有の電波を一定時間継続して複数回照射された」との見解を発表。韓国は「一切行っていない」と説明している。岩屋氏は会見で「安全保障の観点から日韓関係は非常に大事だ。不一致の点があるので協議したい」と述べた。

一方、韓国国防省は25日、「誤解を解消するための協議が進められるだろう」との見解を公表した。(藤原慎一、ソウル=武田肇)

12/25(火) 23:59
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-00000001-asahi-pol

★1が立った時間 2018/12/26(水) 08:45:58.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545796063/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 04:38:36.32ID:JarJ8P2H0
売国政治家しかかいない日本
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 04:41:50.76ID:JarJ8P2H0
秋篠宮佳子様にセックスさせろと言った韓国人になにもしない自民党、尊皇は嘘
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 04:43:49.33ID:Qb4naEO80
チョンはマジきちがいだからな
世界中の嫌われもん
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 04:44:40.63ID:WL87KA4g0
>>1
日韓関係は大事ではない。
いますぐ断交で問題ない。
この腰抜けは即時更迭すべし。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 04:51:40.55ID:JCULW9QJ0
ぶっちゃけ遺憾はもうええわ。
そろそろ実力行使しろや!
どこまで糞チョンコに舐められとんねん!
戦争してもええから強気でガンガンいけや!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 05:37:13.29ID:U0xd2vu+0
現場の自衛隊が強気に主張するうちは主導権を持っていたのに
事なかれ政治家がイヤ政治屋が出て来たとたんにチョンに謝る流れ(笑)
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:07:28.32ID:5GzvFDO80
>>933
頭おかしい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:12:30.50ID:iJMKFDMk0
次はやつらは撃ってくると思う
日本が怒るまで1歩ずつ前に詰めてきているからな
竹島とられても奪回してこない、ロックオンしても怒らない
次はロックオンして即発射しかないじゃん
現場のキチガイ艦長が処分されないまま現場に残ってるんだからな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:26:47.56ID:vNiO1JRY0
日韓併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達

一、朝鮮人には絶対に謝罪してはならない。勝利と誤認し居丈高になり、金品をゆする
一、温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる
一、盗癖があり 殊に日本人からの窃盗を英雄的行為と考える
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖を持っているので絶対に信用せぬこと
一、朝鮮人と商取引を行う際には、正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:27:09.59ID:spU1jk1/0
射撃レーダー照射は韓国軍兵士による“反乱”
重村 智計 2018年12月27日(木)
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/230558/122600036/?i_cid=nbpnbo_tp
-
韓国政府内は大揺れで、軍最高司令官でもある文在寅大統領の権威と正統性はズタズタとなった。
...
平時に、海軍艦艇の兵士か、将校、艦長、あるいは海軍首脳が「照射命令」を出したのだから、
「指揮命令」違反であり事実上の反乱だ。文在寅大統領の最高司令官としての責任が問われる。
軍を統治する政権の能力が問われる極めて衝撃的な事件である。 韓国政府が、「レーダー照射でない」と嘘をつく理由が、ここにある。
...
レーダー照射が、韓国艦艇の勤務する兵士の反乱でないとすれば、誰が命令したのか。考えられるのは、大統領側近が命じた可能性だ。
-
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:33:38.65ID:ROFB+4wZ0
>>1
竹島取り返してからほざけ
国賊が!!!
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:37:58.31ID:wDXIUzMa0
なにこれ?
日本が「騒いですいませんでした」と謝るの?
で、韓国が「分かれば良い、次からは気をつけろよ?」で終わるの?
そうじゃなかったらやらないよな?こんなの
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:38:39.56ID:W3TweWQB0
日韓議員連盟(売国奴)

自由民主党
左藤章、秋元司、金田勝年(幹事)、岸信夫
逢沢一郎(幹事)、伊吹文明(幹事)、伊藤信太郎(幹事)(事務局長)
伊藤達也、伊藤忠彦、衛藤征士郎(常任幹事)、越智隆雄
塩崎恭久、塩谷立(幹事)、奥野信亮、下村博文、加藤勝信
河野太郎、梶山弘志(幹事)、鴨下一郎、甘利明、岸田文雄
亀岡偉民、吉野正芳、宮下一郎、宮腰光寛、金子一義
後藤田正純、後藤茂之、高木毅、佐田玄一郎(幹事)
佐藤勉、細田博之、三ツ矢憲生、三原朝彦(幹事)
山口泰明(幹事)、山際大志郎、山本公一、山本幸三、山本拓
山本有二(常任幹事)、若宮健嗣、小此木八郎、小里泰弘、小渕優子(幹事)
松島みどり、松本文明、松本洋平
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:39:16.03ID:W3TweWQB0
日韓議員連盟

上川陽子  ←大洪水で国民が死んだり苦しんでたのに料亭で大宴会
菅義偉   ←官房長官

菅原一秀、西村康稔、西村明宏、石田真敏、赤澤亮正、川崎二郎
大塚高司、大塚拓、大島理森(幹事)、棚橋泰文、谷垣禎一(常任幹事)
谷川弥一、竹下亘(幹事)、竹本直一(幹事)、中根一幸、中山泰秀
中谷元(常任幹事)、長島忠美、渡海紀三朗、渡辺博道(幹事)
土井亨、土屋品子(幹事)、二階俊博(常任幹事)、萩生田光一
浜田靖一、冨岡勉、平井卓也、平沢勝栄(幹事)、保岡興治(常任幹事)
北村誠吾、北村茂男、茂木敏充(幹事)、葉梨康弘、林幹雄、鈴木淳司
山口俊一(常任幹事)、野田聖子(幹事)、武田良太、橋本岳、塚田一郎
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:39:46.96ID:W3TweWQB0
日韓議員連盟

公明党
井上義久(常任幹事)、高木美智代、高木陽介、漆原良夫、斉藤鉄夫
石井啓一(幹事)、赤羽一嘉(幹事)、太田昭宏、大口善徳、北側一雄(常任幹事)


国民民主党
原口一博、古本伸一郎(幹事)、平野博文(常任幹事)、渡辺周、岡本充功


立憲民主党
菅直人(顧問)、赤松広隆、辻元清美


日本維新の会
伊東信久、下地幹郎、谷畑孝(幹事)


日本共産党
赤嶺政賢、笠井亮、穀田恵二(常任幹事)
志位和夫(顧問)、塩川鉄也、高橋千鶴子、田村貴昭
畑野君枝、畠山和也、藤野保史、堀内照文、宮本岳志
宮本徹、本村伸子
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:41:32.58ID:s4Nf67yX0
どうせ文がやっちゃえと言ったんじゃねーの?
最近雲隠れして怪しいしw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:46:26.89ID:NCtiwNLS0
岩屋は大臣にふさわしくない
辞任しろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:47:50.17ID:uQCVWasB0
自分が悪くないのに
歩み寄るて
国以前に人としてどうかと
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:48:07.85ID:QPFtdqY90












0973自衛隊にいいようにだまされ軍拡のエサにされる韓国
垢版 |
2018/12/27(木) 06:49:01.43ID:hodaLRFQ0
>>971

そもそも、
友邦韓国軍に海上自衛隊がP1哨戒機を接近させるなど基地外沙汰だよ、
よく韓国軍は攻撃しなかったもんだ。
自衛隊の意図的な軍事挑発以外考えられるか?

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29739485.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html  
辺野古で自国民を足蹴にし、沖縄の美海に眠る35万人の海没戦死者に土砂をぶちまける悪辣非道の自衛隊が、今度は韓国軍まで軍事挑発した。
中期防、27兆円4700億円の巨額血税を盗み出すために、中国・北朝鮮を軍事挑発するだけでは敵の数が足りなくなったのだ、
遂に友邦韓国軍まで敵に祀り上げないと、インチキ軍需経済を廻せないのである。
「ヤッパリ沖縄辺野古でデタラメな悪事を働いている自衛隊のやりそうなことだ」
と日本国民なら誰でも分る。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29755484.html

海上自衛隊のP1哨戒機が韓国海軍の駆逐艦から射撃用の火器管制レーダーを照射されたなどという大ウソを信じている日本人はいないよ。
詐欺集団自衛隊がまーた軍拡のために所構わず軍事挑発をやっただけだ、と日本国民なら誰でも知っている。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
韓国の余りの御人好しぷりに日本国民は呆れ返っている、
また安倍一派や詐欺集団自衛隊にだまされたのかよ、、と。
腐り切った詐欺集団自衛隊にいいようにだまされ軍拡のエサにされる韓国
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:49:03.35ID:Nz6I4Ou10
韓国なんて国じゃない
蛮族どもがしね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:50:11.91ID:LYEFYtRP0
謝罪求めても意味がないんだな、求めるのは謝罪ではないよ、真相究明と再発防止なんだよ
この件では、韓国の説明に意味がわからないことが多すぎる、何かを隠している
真の解決には、真実の解明とそれに元づく再発防止がひつようであって、韓国は謝罪の前に
真実を明らかにする必要がある。

疑問点は韓国の主張の「駆逐艦は当時、遭難した北朝鮮船舶を捜索中」というのが理解
できない、現代では船舶の遭難信号は衛星経由で送信されて国際的に遭難のデータは共有
される。日本では海上保安庁が管轄しいてる、日本付近で遭難船舶があって、韓国の艦艇が
捜索していて射撃用のレーダーを使用して捜索していたという主張は無理がある、なぜ韓国
艦艇だけが遭難船の情報を知り得たのか、なぜ海上保安庁や自衛隊に情報を流さず無線に
答えないのか行動に説明が付かない、日本海で日本のEEZで韓国の軍艦が国旗も掲げず
どのような目的で行動していたのかごまかさず、謝罪よりも真相を明らかにするべき
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:56:25.08ID:QqNG/G3c0
アカヒ早よ潰れろ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:57:40.68ID:8ewX4k610
日本が誤りを認めたニダ 謝罪しる
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:57:44.01ID:axRvPPcT0
>>1
他のソース見た感じチョンのついた嘘を全部叩き潰してとっとと謝れボケという感じだが

>朝日新聞デジタル
はい
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:57:52.58ID:ROE9m7wT0
ふざけんな
有耶無耶にするつもりか!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:05:32.42ID:tJgKdkVR0
本当に国益を考えるなら大臣は資質と能力で選んで欲しい。
有事を想定して指揮が取れる人。
現大臣に国民は失望中。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:07:01.97ID:00QrnRnV0
最後は焼き打ちでもされたいのかな アカヒは 妙な性癖だこと 
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:07:21.31ID:VeH0F3Fj0
最後通牒叩きつける為にきちんと段階踏んでるね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:08:21.46ID:VeH0F3Fj0
半島はきちんとデータで残しとかないと十年後にウソを言いまくるからな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:17:04.08ID:DE7TQpXs0
アベチョンの親友はチョンだからアベチョンが今回の自衛隊の対応にお怒りなんだな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:19:35.56ID:vjQjMV0B0
安倍ちゃん 開戦しろ

朝鮮人を皆殺しにしてくれ

全員、殺せ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:21:55.95ID:SqYXHYuG0
知的障害児のネトウヨにネット環境を与えるなよw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:22:20.65ID:3qn+B0bwO
>>978
産経新聞も岩屋大臣の融和姿勢を批判してる

レーダー照射問題でも「未来志向」なのか
https://www.sankei.com/politics/news/181225/plt1812250032-n1.html

 韓国海軍駆逐艦による海上自衛隊のP1哨戒機への火器管制レーダー照射は、攻撃予告ともいえる危険な行為だ。
 これに対し、岩屋毅防衛相は発生直後から「未来志向の日韓関係」を強調するなど抑制的な態度に終始している。「大局に立つ」ことが重要だというが最前線で命を張る自衛隊員との意識の差は大きい。

 「しっかり意見交換し、韓国との間で未来志向の防衛協力を築いていける環境整備をしていきたい」
 岩屋氏は25日の記者会見で、レーダー照射について「遺憾の意」を示す一方でこう述べた。
 火器管制レーダーの照射は攻撃直前の行為であり、P1の乗員は生命の危機にさらされたといえる。しかも韓国側はその非さえ認めていない。
こうした状況下で、自衛隊を統率する防衛相が早々に韓国との関係改善に言及することが適切なのか。岩屋氏に記者会見で問うと、こう返ってきた。
 「大局に立って考えなければいけない。韓国が敵対国であるかといえば決してそうではない。日本の安全保障を考えても、日韓や日米韓の関係は重要だ」
 大局に立てばこそ、まずは裂帛(れっぱく)の気合とともに怒りを伝えるべきではないか。防衛相の融和姿勢はかえって、日本の領土に野心を持つ中国への誤ったメッセージにもなりかねない。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:25:29.33ID:vjQjMV0B0
日韓議連 死ね

反日活動はやめろ

おまえら 死ね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:27:25.95ID:IvHHEU0H0
協議しても日本が悪いって逆切れするところしか想像できないんだが
バカだろこの大臣は
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:31:50.78ID:imAB2Dko0
>>991
韓国ってものを分かってないな
でも、これ日本国民向けのメッセージだし
こういうのを見るとイラッとする日本人が増えてきてるのにな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:42:32.82ID:Pkzg/h8V0
>>992
こんな大臣では駄目だよな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:44:10.66ID:QuCsS3W/0
本気で大事にしたいと思っていたら
日韓通貨スワップを無期限停止にしないわな
要は建前
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:45:11.65ID:GMtiu3oU0
>>989
何なんだろうな、隊員は国民のために命懸けで任務に当たってるのを分かってないとしか思えない
国民を守るのが自衛隊でその隊員を守るのが大臣だろ、お前も命懸けで職務を務めろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:47:05.14ID:USM7kKJq0
な、結局なにもしないだろ
この国は国民を守る気なんて微塵もないんだよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:52:39.63ID:6IUsGOeq0
キチガイバカ大臣
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:55:08.49ID:LcAt9D1Y0
韓国は友好国との思い込みはいかがなものか?
すでに実態からかけ離れてるではないか
国同士の友好関係は移ろい易いものだと、世界の歴史を学ばなかったのか
韓国がいつ日本に軍事衝突をしかけてくるか、日本は備える必要がある
朝鮮戦争は、李承晩が九州占領のために軍を半島南部に移動させてるうちに
北朝鮮の侵攻で起こった
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:55:46.35ID:KUbzNEkW0
日韓関係なんて糞くらえ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:56:22.06ID:KUbzNEkW0
1000なら断交
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 41分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況