X



【自動車】「トヨタ・ヴィッツ」の誕生20周年記念特別仕様車登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2018/12/27(木) 19:01:06.20ID:CAP_USER9
トヨタ自動車は2018年12月26日、コンパクトカー「ヴィッツ」に特別仕様車“セーフティーエディションIII”を設定し、2019年1月7日に発売すると発表した。

今回の“セーフティーエディションIII”は、ヴィッツの誕生20周年を記念した特別仕様車である。「F」および「ハイブリッドF」グレードにそれぞれ設定され、予防安全パッケージ「Toyota Safety Sense」やインテリジェントクリアランスソナー[パーキングサポートブレーキ(静止物)]といった先進安全装備に加えて、Bi-Beam LEDヘッドランプやLEDクリアランスランプ、フロントフォグランプ、コンライト(ライト自動点灯・消灯システム/ランプオートカットシステム)やスマートエントリーセットなども特別装備する。

インテリアには、スタンダードフロントシート(分離式ヘッドレスト)とグレー&ブラックの専用ファブリック表皮を採用。前席にはライトグレーの専用ステッチをあしらうほか、インストゥルメントパネルのオーナメントにはオーバルドットパターンを配している。このほか、ドアハンドルやサイドレジスターベゼル(エアコン吹き出し口)などにメッキ加飾を施すことで、上質感向上を図っている。

ボディーカラーは特別設定色の「センシュアルレッドマイカ」(オプション)「ジュエリーパープルマイカ」「ダークブルーマイカ」の3色を含む、全6色展開となる。

価格は「F“セーフティーエディションIII”」が138万5640円から171万0720円まで。「ハイブリッドF“セーフティーエディションIII”」が190万0800円。(webCG)

2018.12.26
https://www.webcg.net/articles/-/40091

ヴィッツ セーフティーエディションIII
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/9/730wm/img_c9e956527bcfdd477a1f1e317c2dfb4c169262.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/730wm/img_5f11682de5458da477e036b322ec8bab304332.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:02:25.86ID:gxeDxT/P0
ヤリスだっけ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:03:19.78ID:Ly+sR2cT0
歩道を暴走してたババアの車か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:04:13.00ID:SfU86nYr0
TNGA待たずにフルモデルチェンジすべきだった
だいぶノートに客とられたよ
遅くとも来年早々にFMCしないとな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:04:35.71ID:IzYEzFj10
【ヴィッツにみる恐るべきトヨタのボッタクリ】

原価 20万円

トヨタ本社が130万円の暴利

トヨタ系ディーラーが30万円の暴利

消費者はフルオプション込み180万円での購入を強いられる


トヨタさえなければ消費者は20万円でヴィッツに乗れるんだぞ
国民は何故文句を言わないんだ
いまこそ声を挙げるべきだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:05:10.49ID:EKSzwOCQ0
ヴィッツはグランツーリスモ3のヴィッツレースが難しかったから嫌いだお(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:05:13.79ID:D8tE5v1h0
ファンカーゴは使い勝手が良くて好きだったぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:05:46.02ID:DVH63RBX0
乗ってる奴は小物。なぜならポーク『ヴィッツ』だもんなww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:05:53.72ID:/eykFf0L0
そっと閉じ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:06:38.73ID:eZBSr77R0
美人のおねーちゃんはおっちゃんの45周年ポークビッツに乗り放題やで!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:07:20.23ID:OFLnYiCV0
500馬力ツインターボのヤリス出せよゴミ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:07:50.35ID:OY5O/UsM0
うちの嫁は新車で買ったスターレットをまだ大事に乗ってる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:08:56.37ID:GpLGHxZ10
>>5
ヴィッツは1000CCの奴に乗ると狭さとか
気にならないほどエンジンも足回りもゴミだよ。
40年くらい前の車って感じ。安普請の極み。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:09:41.52ID:rWwWPF6O0
いらねぇ…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:10:04.46ID:9IUeY3Hf0
>>1
ぶっさいくやなー
昔のスターレットのほうが100倍かっこよかった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:10:32.13ID:BZ60p9sx0
もらっても乗田区内
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:55.95ID:eX2dlnlH0
この車って、女子供か昭和世代のチビッ子しか乗れなくない?
平成生まれには天井低いし、足が伸ばせないにしてもハンドルに当たるし、ピラーが目の高さにくるんだよね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:32.76ID:NSwixXCD0
衝突基準クリアしてるはずなのにぺしゃんこになる初代ヴィッツ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:28:03.45ID:s6FHNLji0
>>30
平成生まれの方が小さくなっているだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:31:10.41ID:4JYZUoqx0
手抜き
これくらいでいいだろう感満載
流石トヨタw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:31:34.43ID:2Z2KxRxx0
1本ワイパーはやめれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:33:01.46ID:0PJl2b7L0
17年乗って廃車にした、初めて乗った車で納車の日にぶつけたのはいい思い出
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:33:39.38ID:xfHCrUp80
ヤマハの4気筒エンジンが酷い点を除けばビッツは初代が一番マシで
どんどん駄目になっていったな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:37:46.13ID:R1ovXbMA0
価格は「F“セーフティーエディションIII”」が118万5640円から151万0720円まで。「ハイブリッドF“セーフティーエディションIII”」が170万0800円。


20万円安くしないと軽自動車にもってかれるよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:38:13.57ID:jcBHHtn70
初代後期RSが最強
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:40:35.37ID:GpLGHxZ10
まああれだヴィッツ買うならフィットの1300ATを買った方が
間違いなく100倍良いわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:45:29.06ID:/z0Yl+XE0
今すぐにマイナーチェンジしたほうがいいな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:47:03.01ID:EQgARRQI0
ダサすぎて脱糞しそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:48:18.46ID:C/xfPUUs0
こんな顔の車に乗るってバツゲームだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:49:36.83ID:DALmUs4a0
この顔が受けるってのがわからんわ
見てるだけで気持ち悪くなる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:49:52.81ID:EQgARRQI0
ヴィッツのゲート式で少しシナりがあるシフトは好きなんだが
このデザインは売れない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:51:30.10ID:mP2bQERC0
初代はリスみたいで可愛かったのに。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:52:29.78ID:DALmUs4a0
>>21
嫁「気に入ってるから買い換えないとは言ってるけど
本当は旦那の稼ぎが悪いから買えないの(´・ω・`)」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:53:41.97ID:F+d1LqJ70
初代のデザイン継承出来てれば、ファンカーゴも良かったと思うけど。
次の代から角張出して、段々と朝鮮ガンダムチックデザインになった。

 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:54:09.26ID:4E8BI5p40
佐吉
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:57:51.49ID:FNpSGSJ/0
で、モデルチェンジはいつするの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:05:00.18ID:BOIl2H1F0
>>6
EP82のソレイユ1.3lで100馬力出てて、無茶苦茶安かったから、
MTの中古3台乗り換えて、峠で遊んでたわ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:06:29.31ID:gokiVDO00
豊田章男の周囲は朗報だけが取り沙汰される。
他の自動車メーカーは事件、事故のみ報道する。でだいたいあってるだろ?マスコミ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:07:51.53ID:IrPTzO/s0
最近の軽自動車から見ればビッツの性能品質ともに劣化しているのは確か
これが日本のトップ企業が作る車かと思うとトヨタの車は買う気が起こらない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:10:08.47ID:RQazRuhm0
>>24

安倍晋三の悪口はやめなさい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:10:16.23ID:Z/Nbww8k0
車に詳しい人に聞きたいのだけど、
ヴィッツが出始めた時期からそれまであったスターレットやらカリーナやらコロナとかがどんどん消えていったのだけど、
クルマの世界で何が起こったわけ?
日産でもブルーバードとかサニーがなくなっちゃったよね?
流石にカローラは未だにあるけど。

フランスで借りるコンパクトカーは判で押したようにミッション車のヴィッツ(ヤリス)だった。
フランスだからルノーとかプジョーを期待したのに。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:10:51.44ID:wnptIU0i0
いまだに初期型に乗ってるけど純正タイヤのサイズが変なの使ってるから安いのが
あんまり見つからん
あれだけ売れてたのになんで一般的なタイヤを採用しなかったのか…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:11:33.64ID:Hsq0/lwc0
コロンボが載ってるような車を売ってくれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:12:58.89ID:NXjkMYkx0
>>1
肝いりで始めたセンターメーターをいつの間にかやめたのな
トヨタのそういうところが気にいらない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:15:00.77ID:IrPTzO/s0
昔軽自動車で4気筒360cc水冷4気筒のマツダキャロルという車があったがあの当時からみれば日本の車は全く進化していない
その当時もスバル360ホンダN360を制作した当時の意気込みが今の車屋には全く感じられない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:17:01.26ID:DALmUs4a0
>>66
トヨタが販売チャンネルごとの兄弟車を減らして車種の整理統合をしたのと
日本独自のモデルを減らしてグローバル化が進んだ時期だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:17:45.62ID:BQiX665UO
>>9
乗ってたのしいのは 最高速度が140キロぐらいのくるま
スターレッドやサニーみたいなだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:22:35.33ID:xilM/QwW0
スターレットターボ130馬力は乗ってみたい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:22:59.31ID:rE2FD19e0
>>62
車重も軽かったから、加速が良かったね。
軽のターボ車より安上がりだった。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:25:28.43ID:hRbKkgFg0
次はヴィッツクラスのコンパクトか、軽にするか迷う
街乗り中心なら軽でいいかねえ
事故った時やいざという時のパワー考えるとコンパクトだが
軽ターボって選択肢もあるが
007967
垢版 |
2018/12/27(木) 20:28:43.87ID:wnptIU0i0
>>71
タイヤは買った当時のままいじらずに155/80R13
新聞の折り込みチラシでもこのサイズはまったく見かけないし近所の黄帽子に
行ったら取り寄せになるね〜とか言われる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:43:26.59ID:OPrnpzCU0
>>11
ヴィッツ 118万円 ※F/F“SMART STOPパッケージ”/F“Mパッケージ”
材料原価 36万円
人件費 30万円
開発費 15万円
生産設備投資費 15万円
メーカー利益 11万円
ディーラー利益 11万円

だよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:45:03.09ID:OPrnpzCU0
>>11
ホンダ「N-BOX -4WD-」
販売価格 150万円
材料費 40万円
人件費 50万円
開発費・生産設備投資 30万円
メーカー利益 15万円
ディーラー利益 15万円

ちなみに。
電動車がなぜ売れないかわかるだろう
100万円の車買ってる人が、300〜1000万円もする車買うわけがない
バッテリーだけで100〜数百万円するからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:47:31.77ID:OPrnpzCU0
>>11
ちなみにトヨタの絶対的な強み
バッテリー交換が走行距離20万km or 5年間まで無料(ディーラー保証)

他社はすべてバッテリー交換有料だ
最低70万円〜数百万円+税金取られる
GMシボレーやBMWiでリセールバリュ1年で100万円以上落ちるし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:49:13.01ID:OPrnpzCU0
>>11
スズキアルト
新車価格 78万5000円
材料費 15万円
車両重量 650kg
JC08モード燃費 37.0km/L
実燃費 24.1km/L
ユーザー車検 34410円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
軽自動車(ユーザー車検)
申請用紙、検査用紙代 30円
検査手数料 1400円
重量税 6600円
自賠責保険 26370円
点検簿 10円
合計 34410円

安い車欲しいならアルトがオススメ
コスパなら間違いなく世界最強の1台
四輪車のスーパーカブだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:49:59.14ID:OPrnpzCU0
普通車より価格&維持費が安い 軽自動車 にシフトしてるけどね
売れ筋は、ホンダN-BOX、ダイハツタント、スズキスペーシアが3強
室内スペースの広い(居住性の高い)軽自動車が人気だね

んじゃ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:59:00.49ID:z+kMDPcR0
ヴィッツ、ファンカーゴ、プラッツ3兄弟は未来な感じたな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 21:53:14.72ID:ReOyNPFY0
昔の方が良かった
センターメーターだったけど乗りやすかった
最近のは形も悪くて乗りにくい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 21:59:22.25ID:ZiOM944o0
>>6
30年前、EP71ターボ海苔でしたわ(´・ω・` )
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 22:06:22.23ID:TRYseI5C0
スターレットの白のターボ昔はどこにでもいたよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 22:12:48.34ID:baenURQQ0
この三代目のヴィッツは なんともブサイクだ・・・
プリウスみたいに凝った形をしていて 見る人に好き嫌いが出ているとかでなく
ヴィッツは単純にブサイクだw
マイナーチェンジで顔とお尻の形を大きく変えたけど
元からの形がブサイクだからどうしようもない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 22:44:44.69ID:Adrv8U7c0
昔のヴィッツは可愛かったわね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 22:47:59.03ID:ULbGhBfs0
初代前期が一番デザインが良く、だんだん悪くなっていって、いまはスターレットに先祖還りという...
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 23:02:08.22ID:iJMKFDMk0
このクチあんぐりあけて
黒い部分のカラー塗ってないのって
プラモデルの完成品にに色塗っていない中途半端みたい
馬鹿なんじゃないのデザイナー
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 23:06:25.37ID:zz2B5Gkw0
>>11
試作者から生産までの半年間
各メーカーはガッツリ社畜になるけどなw
それで100万ちょとで買えるんなら、安い
昔は庶民は一切買えない時代があったからな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 23:09:54.37ID:osh9rzaP0
次から日本仕様もヤリスになるってのは本当かな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 23:10:04.42ID:FAxuYqU30
最近のクルマは皆一様に「イーッ」としてるように見えて好かん
吸気口は正面から見て四角で良い
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 23:17:45.56ID:GpLGHxZ10
>>95
良くあんなひどい車作れるよなあ。トヨタにはプライドも何もないよな。
その点一番安いフィットの1300はすげーぞ。昔のCR-X思い出したわ。
素晴らしい足回りと適度なパワーのエンジンでめちゃくちゃ楽しい。
トヨタはまじめに車作れよほんと。客を舐めすぎ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 23:20:54.61ID:DGEufZAu0
>>66
カリーナ→アリオン
コロナ→プレミオ
サニー→ラティオ
合理化でそれぞれ独立で開発するのを止めて
同じベースの派生型を出すなどしていったんじゃないの
あとエコカーが出てきた頃だから
設計思想がガラッと変わって、仕切り直したとか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 23:24:37.98ID:O9gI+Gfs0
ヴィッツに限らず、最近のコンパクトカーは中途半端に太ってる気がする
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 23:36:57.36ID:K29hGFMv0
>>108
今でもほしい車だフィガロ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 23:39:35.33ID:K29hGFMv0
>>14
爺さんが乗ってたわ
畑仕事に良い相棒らしいな
リアシートはいつも格納されてたがw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 23:41:06.39ID:vTFaBK010
ブイッツに改名しよう。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 23:41:14.45ID:SGQFA9U70
軽でいいじゃん。税金安いし。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 23:48:16.88ID:NZLAbQ5K0
ヴィッツとデミオ乗り比べる機会があったので乗ってみた

ヴィッツは可もなく不可もなし。
ある意味優等生。

デミオは加速は良い。ただ、天井が低く、俺の身長では毎回頭が引っかかる。

ポイントはこんな所だ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 23:51:48.65ID:tN5pFqYP0
一本ワイパーが激しくダサい。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 00:09:05.55ID:aDJcMTOB0
>>24
>ヴィッツは1000CCの奴に乗ると狭さとか
>気にならないほどエンジンも足回りもゴミだよ。
>40年くらい前の車って感じ。安普請の極み。
>>109
>良くあんなひどい車作れるよなあ。トヨタにはプライドも何もないよな。
>その点一番安いフィットの1300はすげーぞ。昔のCR-X思い出したわ。
>素晴らしい足回りと適度なパワーのエンジンでめちゃくちゃ楽しい。
>トヨタはまじめに車作れよほんと。客を舐めすぎ。

何で1000ccと1300ccとを比較して1000ccを叩くのさ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:37:44.21ID:V1KfBied0
WiLLCYPHAが壊れてしまって、消去法で三代目ヴィッツに乗ってるけど
CYPHAが忘れられない‥。またWiLLシリーズみたいなデザインの出してくれないかな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 17:18:57.28ID:YVQnOWMg0
>>121,124
アホかw1000ccとしてもあんなもの売ってる時点で恥だよw
軽の方が余程真面目に車作ってるわ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:35:06.41ID:h9uM00LN0
>>106
思い出してくれて嬉しいよ。

ひとり、担ぎもしないでポーズをとってる女がいて、
なんじゃこいつだったな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:05:55.62ID:ZHH8xnio0
ポルテは初代ヴィッツ風だな
茶ルーフのツートンはなかなかオサレ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:02:49.63ID:6z2cL19k0
>>133
欧州だと20年前からヤリスだったけどな。ヤリスに卑猥な響きがあるからヴィッツにしたのではないのか。それはもういいのか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:07:24.90ID:qrWXysYR0
特別仕様車:ポークVitz
・爺さんのチンポ並の極細マフラー
・ガキのチンポ並のギアノブ・・・少し前のプリウスとかSAIみたいなやつ
あと何かあるかな???
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:20:26.46ID:BAzc9vci0
イストを再販しろよ〜
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:34:04.89ID:xO89Ee6h0
>>66
プラットホーム共通化で、独自性のある仕組みは極力やめたんだよ。結果利益は最高になったけど、個性とか伝統はない単なる消費製品になった
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:52:54.47ID:dQ9vb2B/0
このクラスでは強かったのにトヨタの力を持っても今の状態は残念。
ギリギリ普通車買えてた層が軽に転落したのは仕方ないけど、
車高が高いとかスライドドアが求められるようになったし、
デザインや安定感やを求める人はデミオやスイフトに食われるし。
ちょっと時期が悪い。
マーチが死んだからって適当にしすぎたツケでもあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況