X



ペット飼育数、猫が犬を上回る ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/28(金) 11:52:26.50ID:CAP_USER9
 ペットフード協会(東京)は25日、2018年の全国犬猫飼育実態調査で、猫の推定飼育数が2年連続で犬の数を上回ったと発表した。
昨年、1994年の調査開始以来初めて猫に逆転を許した犬は、戌年でも再逆転がならなかった。

 調査によると、猫は前年比約12万3千匹増の約964万9千匹、犬は同約1万7千匹減の約890万3千匹。猫は近年900万匹台で推移しており、
同協会は「1人暮らしの女性が飼うなど、現代のライフスタイルに合っているのでは」と分析。犬は7歳以上の高齢犬の割合が多いなど
「少子高齢化」しており、減少が続きそうだという。

共同通信
https://this.kiji.is/450233853814293601
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/450283428022076513/origin_1.jpg

★1が立った時間 2018/12/25(火) 18:52:59.68
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545786687/
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 11:32:33.89ID:o21rBEvZ0
>>109
性格が犬みたいになるって意味じゃね?
うちの猫も野良やってた子猫時代に近所の犬の餌分けてもらってたぽくてさ
リード無しで散歩について来るし待てお座り出来る
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:09:22.93ID:DtNAPSv90
これから高齢化で孤独死が増えていくからもっと犬派は減るよ
散歩しなくていい、楽だから
理由はそれだけじゃない

犬はさ
孤独死というか死んだ飼い主を

食うんだよ

腹が減ったら食う、これはもう犬の本能だからどうしようもない
特に飼い主の遺体の顔を食うことが多い
ペロペロと舐めてるうちにガジガジとガリガリに変わっていくんだろうな
これをちらほらと口コミで知ってる高齢者も増えてきたんだろう
猫だと遺体にひっついてそのまま一緒に死んでることが多いらしい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:43:19.36ID:gLoWqIzz0
>>98
ペットフードに1000%のペット税をかける方が良い。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:44:29.31ID:gLoWqIzz0
>>110
>リード無しで散歩について来るし待てお座り出来る

リードは犬の命綱。
ノーリードで散歩とか頭おかしいのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:45:18.44ID:qhXaG7+i0
>>105
猫ってなんでトイレに入ると騒ぐんだろうね?
普段と違う鳴き方したりドアをノックしたり落ち着けないw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:48:36.88ID:ZY3SsYsT0
>>114
猫を美化し過ぎ
猫も食うから
そういうニュースたくさんあるし

なにがピッタリ寄り添って死んでるだよ
馬鹿じゃないのか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 19:03:30.68
孤独死した飼い主を飼い猫20匹が食べてたってニュースがあったな
犬も猫も一緒にだよ
空腹で動かなくなった肉が目の前にあったら食べるよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 19:07:29.31ID:DtNAPSv90
>>118
じゃあ猫が飼い主食ってるニュース貼ってみて


イヌやネコはなぜ死んだ飼い主を食べるのか
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/062700244/?P=2

学術誌「Journal of Forensic and Legal Medicine」には、2010年にこんなケースが掲載されている。
ある女性が動脈瘤で亡くなり、翌朝、浴室の床に倒れているところを発見された。
法医学検査によって明らかになったのは、飼いイヌが彼女の顔の大半を食べたこと、そして2匹の飼いネコは、飼い主には一切手を付けなかったことだった。

法医学の専門誌に掲載されているケースのうち、人間を食べた動物としてもっとも頻繁に登場するのはイヌだ。
とはいえ、これはイヌのそうした行動を目にした法医学者が、他の動物の場合よりも大きな衝撃を受けることも理由のひとつだろうと考えられる。

>法医学検査によって明らかになったのは、飼いイヌが彼女の顔の大半を食べたこと、そして2匹の飼いネコは、飼い主には一切手を付けなかったことだった。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 19:18:21.83ID:DtNAPSv90
>>123
どちらもレアケースですね

法医学の専門誌に掲載されているケースのうち、人間を食べた動物としてもっとも頻繁に登場するのはイヌだ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 19:23:40.05ID:Vj9aaEA70
>>76
ペットはみんな「ウンチ製造機」だからね
基本的にペットを飼ってる部屋はそういう臭いになる
どんなに気を付けても消臭しても、ペットを飼ってない人にはすぐわかる程度には臭うよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 19:25:48.19ID:BnMmCODC0
(´・ω・`)「(殺処分される犬を助けたい)」

(´・ω・`)「すみません、もうすぐ殺処分されてしまう仔を引き取りにきました」

愛護団体職員「えーっと…独身の男性はお断りしていますwお引取りくださいw」

(´・ω・`)「そんな…これはひどい男性差別じゃないですか…」
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 19:27:20.76ID:znyZ0BtB0
飼い猫達が飼い主を食べる 米
米ロスアンゼルスにて7匹の猫と共に暮らしていた86歳の女性が発作で身動き出来なくなり、
群がる飼い猫達に食べられそうになったとのこと。
体には猫達の無数の噛み傷が発見されたという。
http://x51.org/x/03/12/2003.php
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 19:45:59.02
>>114
猫ヲタの犬への偏見は凄いな
猫だって死んだ飼い主を食べたなんてニュースはいくらでもある
犬は畜生、猫は聖獣くらいに思っているのだろうか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 19:46:25.33ID:aw3uNi6q0
毎日ネコとお話し楽しいよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 19:48:55.66ID:bq5zwiOd0
おれの腕に噛みつくとおやつが貰える癖をつけたらもう大変
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 19:49:20.32ID:qagRxJh30
再生数稼ぐには子猫がいちばん
成長したら買い替えで需要が増してんだろw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:07:42.21ID:IMf4Z5lF0
>>128
じゃあ女一人暮らしなら引き取りOKなのかと言えばやっぱり落とされるらしいけどね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:07:29.04
>>134
その子猫が捨てられて弱っていた猫を保護したみたいな話だと再生数がぐんぐん伸びる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:14:11.79ID:trTUFLMb0
無料で飼えてJKや若い女と繋がれてチヤホヤされるんだからそりゃあオッサンどもは猫好きだわ()
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:18:57.37ID:Gb9PqtzZ0
>>134
Youtubeに保護猫上げてる奴は全部子猫。
そういう奴が成猫を保護したのは見たことがない。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:35:44.06ID:z29okxlY0
犬より猫のが世話が楽
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:21:28.59ID:UA2fIzPN0
>>125
どちらも畜生。ただ猫は人間の家族形態に近く、犬は生まれながらのゲルマン精神
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:33:35.59ID:ADemPKYP0
犬と猫両方買ってたけど犬は家族の一員だったけど猫は普通のペットだったからそれは納得できないなぁw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:44:40.27ID:AQMgsJJx0
>>117
トイレに入った時点で
いつの間にか侵入されてませんか?
そして当然のように膝にのる…
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:41:11.24ID:covzEhlL0
11月に念願の犬を飼い始めました
チョコタンのスムースチワワです
もう座ると膝の上に乗ってきてじゃれてきて可愛くて仕方がない
トイレもしっかり覚えてくれたしお座りと待てはもうクリア(お手は難航中)
この世のものとは思えないほどの可愛さでメロメロです
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:24:53.87ID:zZ4PqoK40
★ 改憲しましょう。総務省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。国会の発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆ーーーーーー
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 15:42:05.82ID:KH2UYVPL0
むしろ動物は大きくなってからが
たまらん魅力を発揮する
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:16:19.35ID:+L4ZI0Rd0
猫(雑種)を押し倒して腹モフしてきた
いま必死に毛づくろいしてるw
かわいーよーー
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:39:52.87ID:Nf2RqcnB0
猫が死んだ時はなにも思わなかったけど犬が死んだ時は立ち直れなかったなぁ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:04:38.10ID:dTrNHjLX0
猫好きなのにリアルでは猫に好かれない
昨日は家に猫がたくさん押しかけてくる夢を見た
追い払っても追い払っても猫に好かれるって何かのお告げだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況