X



【LGBT】「同姓婚ができないのは婚姻の自由を侵害」2019年2月に10組が一斉提訴へ ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/29(土) 07:29:22.27ID:CAP_USER9
弁護団と首都大学東京の木村草太教授
https://www.bengo4.com/topics/img/9334_2_1.jpg

同性カップルに婚姻が認められていないのは違憲だとする全国初の訴訟を予定している「結婚の自由をすべての人に」訴訟弁護団は12月28日、提訴は2019年2月中旬になる見込みだと発表した。

現時点で、4地域10組のカップルが原告になる予定だという。内訳は東京6組、関西1組、名古屋1組、北海道2組。

日本には同性婚の制度がない。近年、一部自治体で同性パートナーシップ制度が導入されているものの、法的拘束力がなく、同性カップルは弱い立場に置かれている。

同弁護団は11月にあったメディアとの懇談会で、主張の柱は、憲法が保障する「婚姻の自由」の侵害と「平等原則」違反になると話していた。

憲法24条1項は「婚姻は、両性の合意のみに基いて成立」としており、「両性」を根拠に、同性婚は憲法上認められていないという主張もある。一方、弁護団は、この条文は異性婚に言及したもので、「同性婚を禁じる」内容は含んでいないという立場だ。

2018年12月28日 18時59分
(弁護士ドットコムニュース)
https://www.bengo4.com/other/n_9073/

★1が立った時間 2018年12月28日 18時59分
前スレ
https://www.bengo4.com/other/n_9073/
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:56:52.78ID:qHftrnyN0
>>926
現状ある結婚システムでも偽装は可能だし
普通に偽装は行われていること

何が楽なのか全く理解不能で
そもそも偽装を防止すればいい話で
同性婚に反対する理由にならない

頭がおかしいとしか思えません
0931名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/01/02(水) 16:57:22.90ID:9LDwSlPf0
>>923
リバタリアンは中絶の権利を認めるがこれは中絶に賛成する事を意味しない。
多くのリバタリアンは中絶に反対している。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:57:25.33ID:DRm7Xz520
>>927
お前ももっと世界を見ろよ、認めてくれるところがあるんだから、
こんなところで何か言う前に、その認めてくれる所に行けよwww
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:58:36.38ID:JeW/L8WK0
>>925
>ここでLGBTを叩くのに必死な未婚独身中高年男性

それ以外の人もいるかもしれないからそこは決めつけるのは止めておいた方がいいかもって思うわ
若い男とか既婚とか女性もいないとも限らないわけだし
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:58:41.43ID:ytHm+2Fg0
>>925
あんた自身が「私は女性です」と明言した>>826に対して
嘘だと言い張ったのだが。
すれ違いにしたのはあんたのほう。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:58:54.63ID:abbII0xH0
なに、スレの流れが変わってる。
完全にLGBTに押されてる形じゃん。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:59:13.51ID:02KxnnDF0
>>931
つまり「本人が決める事」(でもなるべく産むように説得&援助しよ)なわけで
0937名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/01/02(水) 16:59:41.93ID:9LDwSlPf0
君達の親や先祖が子供を作って育ててくれたから君達が存在する。

同性愛者や高齢独身女は子孫繁栄の為に努力してきた全ての御先祖様の思いを踏みにじってるんやで。わかったか。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:59:47.88ID:qHftrnyN0
>>929
つまりあなたが言いたいのは
「女のせいで結婚出来ないんだ!女が悪いんだ!俺は悪くない!」ですか?
それで女を恨んで女叩きを繰り返す、ついでにLGBTも叩く

そんな主張がまかり通ると言い張るなら、未婚男性が増える理由も分かります
これじゃ結婚できなくて当たり前
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:02:14.30ID:DRm7Xz520
>>930
現在ある市町村の同姓婚の認定書で代替が可能だし、
海外では同姓婚用のシステムが有って、認めてくれるところがあるから、そこに行けば良いだけなのに、

それを受け入れてしまえば良いだけなのに、
両性の同意による婚姻制度と言う法律を変えてしまおうと言う理由にはならないのではwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:02:28.07ID:d0DkG/i20
>>930
じゃあなんで台湾の同性婚を憲法に入れる国民投票は
大敗したのか理由をどうぞ
民法以外でなら好きにすれば?700万は置いとくとしても
結婚は男女のみ600万対同性婚賛成300万の圧倒的敗北だぞ

台湾の人々が「同性婚を民法(日本でいう憲法)で保証するとヤバい」と思ったからだろ?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:03:20.03ID:qHftrnyN0
>>933
今までこの板のLGBT関連スレを見た限り
LGBT叩きをしている層は
別スレで女叩きをしている層と同じです

「痴漢する権利を社会的に保障しろ!」で
問題になった新潮LGBT問題でも
LGBT叩いている層が女性の敵である事が分かっています

そして過去にこの板に立った幾つかのスレで
女叩きをしている層(いわゆるネト○ヨ、ネト○ソと言われる層」は
中高年の未婚独身男性が大半と言う結論が出ています

以上説明終了です
0942名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/01/02(水) 17:03:26.90ID:9LDwSlPf0
>>925
未婚独身男性は女の社会進出の被害者であり、同性愛者や高齢独身女と違ってなんの落ち度もない。

同性愛者や高齢独身女は異性と結婚したがらない。

高齢独身男性は女が結婚したがらなくなったせいでしたくても出来ない。

ここが全く違う。

したくて出来ない独身男性は誤った男女平等政策の犠牲者であり落ち度は何も無い。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:04:42.25ID:d0DkG/i20
>>935
こういう人達ってネットバイトなのかなといつも不思議に思う
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:05:30.84ID:qHftrnyN0
>>940
何の理由にもなっていませんが?

移民が大半のアメリカで
同性婚がOKの理由を答えてくれますか?

ってか本気で頭大丈夫?
単に構ってもらいたいだけ?
自分でもその屁理屈に説得性が無いことくらい気付いてるでしょ?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:06:20.34ID:vKe4WZNf0
憲法24条読めよwwwwwwww
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:06:31.01ID:OtX2v9lk0
771 名無しさん@1周年 2019/01/02(水) 14:44:40.37 ID:qHftrnyN0
>>767
>因みに私はトランスだから戸籍変えてから
>主人と恋愛結婚したんだけど普通の夫婦と一緒だし
>御近所さん達からも夫婦扱いで通ってるよ

↑精神疾患ホモの狂言ワロタ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:07:42.66ID:d0DkG/i20
>>941
一橋アウティング事件のスレは定期的に立つけど
報道で一方的に加害者設定されてるノーマルの被告を擁護するLGBT当事者山のようにいるぞ
それじゃあれはなんなんですかね
0949名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/01/02(水) 17:08:08.14ID:9LDwSlPf0
>>938
独身男性が結婚出来ないのは社会に出て働き、経済的に自立した事で結婚する事を選ばなくなった女のせいであることは単なる事実。

独身男性は単なる女の社会進出の被害者であり、何も悪くない。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:08:13.40ID:JeW/L8WK0
>>941
もういっぺん言うけど「決めつけで叩いてはいけない」
せっかく一理有ることを言ってても相手を決めつけで攻撃した瞬間に説得力は無くなる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:08:47.86ID:qHftrnyN0
>>943
むしろLGBT叩いてる人がネットバイトに見えます
だから屁理屈でしか物を言えないのでは

こちらが話してるのは飽くまでも現実的な視点から語る主張です
屁理屈では私の主張を覆すのは不可能でしょう
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:09:52.04ID:qHftrnyN0
>>946
中傷暴言で私の主張は変わりませんし
貴方と違って嘘を言う理由もありませんが?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:10:43.28ID:qHftrnyN0
>>953
自己紹介でしょうか?

ID:ytHm+2Fg0

この痛々しい発言を抜き出すだけで
ここを見ている全員が理解しますね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:10:55.72ID:lxXFTERU0
いくらなんでもたった20人の声で億の世界を変えたらいかんと思う
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:11:38.85ID:nLe26Phz0
>>132
身内にLGBT隠していたい人は
結婚はしないだろう
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:11:57.95ID:WRZRLDcC0
同姓になりたいなら、養子縁組すりゃ良いし
遺産相続したいなら、弁護士に相談すりゃ良い
結婚式挙げたけりゃ、やってくれる式場もある

ホモカップルとかレズカップルで実際にコレやってる人いるしねえ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:12:41.99ID:7SbRrD3q0
キチガイは病院に入れろよwww
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:13:07.43ID:lxXFTERU0
少数意見の横暴こそファシズム、独裁共産主義そのものじゃないかね
民主主義ってのは数で決める世界だよ
0961名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/01/02(水) 17:14:01.39ID:9LDwSlPf0
>>941
で、LGBTを叩いてるのが独身男性だから何なんだ?

君は哀れな社会実験の被害者である独身男性を人格攻撃して話をすり替えてるだけ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:14:01.78ID:DRm7Xz520
>>944
アメリカの同姓婚のシステムと、どこの州で認められているかをお前が答えろよwww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:15:50.42ID:OtX2v9lk0
>>954
ホモ嫌いが高齢ぼっちネトウヨってソース出せや、独身ホラ吹きホモ野郎w
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:16:41.57ID:qHftrnyN0
>>950
決め付けて叩く事はしませんし
無意味な発言や屁理屈暴言を繰り返す人間によって叩かれたのは私です

勿論100%そうだと言ってる訳ではありませんが
LGBTを叩いている人の多くが、女性叩きを繰り返している層である事も事実です

女性やLGBTを憎んで性差別発言を行う事を楽しむ層に対して
その事実を指摘することを私は叩き行為とは思いません

指摘されるのが嫌なら差別発言を止めれば良いのです
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:18:33.05ID:vKe4WZNf0
>>965
LGBTを叩く層と女性を抱く層は一部重なってても全く違うと思うよ?
叩く動機が全く違うから
LGBTを叩くのは同性婚認めろとか過剰な権利を主張し始めたから
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:19:05.88ID:qHftrnyN0
草を3回生やして差別蔑視で煽るのが好きな人種が居ますが
同じ事を何度も繰り返しても無駄では?

同性婚に反対する理由は無意味な性差別と言うことで宜しいですか?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:20:21.29ID:gMcO/RxN0
>>967
宜しくありません
同性婚を認める理由がないからです
異性との結婚は平等に認められてますので異性と結婚すればいいのでは?
0969名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/01/02(水) 17:20:59.46ID:9LDwSlPf0
>>951
君は都合の悪い批判に対して叩いてるのは女叩きの高齢独身男性だ!等と相手の属性を持ち出して話をすり替えてるだけやん。

同性愛者や高齢独身女は子供を作らず、生物として当然の役割を果たさない異常者であり、このような社会存続にとって脅威をもたらす異常者を差別し、排除しようとするのは自然な事。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:21:17.32ID:2hQsKHYL0
>>967
恋愛と婚姻は別
同性としか恋愛できなくても異性と結婚できるでしょ?
なんで一部のわがままのために憲法解釈をねじ曲げないといけないの?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:21:23.49ID:qHftrnyN0
>>966
いえ叩く動機は一緒です

そして全国紙で「男の痴漢する権利を社会的に保障しろ」
なんていう女性蔑視のとんでもない発言をしている人が
LGBTを性差別していたのも有名な事実です

相手を蔑視して差別して叩くのが好きなんでしょう
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:22:18.89ID:z8fUMvgS0
>>971
だから一部重なってるだけだろ?
アホか?意味わからんわ
叩かれたくなければ同性婚を認めろとか言って暴れるな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:22:57.58ID:m6p0WIN10
>>968
認める理由がないから、というだけでは反対する理由としてはよくわからんな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:22:57.96ID:YJ2pqQ8U0
  
結婚の制度自体が男女前程なんだから、無理して同性婚なんて認めさせるなよ。
仲良く暮らせれば充分だろ・・・。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:23:03.94ID:qHftrnyN0
>>969
貴方の発言を見ても分かるじゃないですか

執拗な女性叩き、LGBT叩き
でも未婚独身中高年男性は叩かない
必死に男性を弁護して女性を叩く

そればかりか男性が結婚出来ないのは女が悪いと喚く

自分が何を書いてきたかも忘れたのですか?
0976名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/01/02(水) 17:24:04.75ID:9LDwSlPf0
>>971
君は都合の悪い批判に対して叩いてるのは相手を蔑視して叩くのが好きな独身男性だ!等と相手の属性を持ち出して話をすり替えてるだけでしょ。

同性愛者や高齢独身女は子供を作らず、生物として当然の性的役割を果たさない異常者であり、このような社会存続にとって脅威をもたらす異常者を差別し、排除しようとするのは自然な事。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:24:05.06ID:l90HHSh50
>>1
同性ばかり結婚しなくていいのは差別だとかはダメ?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:24:18.66ID:qmHThwCO0
>>973
日本の婚姻制度は恋愛を保護する制度ではない
異性と恋愛できないからって差別的な制度には当たらない
なにか反論できますか?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:24:49.95ID:qHftrnyN0
>>970
別ではありませんが?

他人の結婚というあなたには一切関係ない事柄を
草を生やして侮蔑擁護を大量に使って暴言で叩き
否定していたのがあなた

どちらがわがままなんですか?
正当な理由無く同性婚に反対していたのはあなた
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:25:59.73ID:DRm7Xz520
女は生物学的に15歳くらいで体と脳の成長は完成されてしまうから、
男のように25歳超えても脳の成長や適応性が認められている以上、

女の考えなんて、社会的に適応性の無い女学生レベルの考えしかないのが解っている、

これは差別とかではなく、生物学的に認められている、
つまりは女学生レベルのヒステリーで低レベルな考えだと自分のレスを見て、

他の人間の社会的に適応している意見を理解し尊重すべきなんだけど、
昨今の人権だ平等だと言う歪められ世論が、このような非社会的な意見の増大に繋がった

公的な人がこれを言ってしまうと、性差別主義者と言われてしまうだろうので、

女の意見は聞く価値は無いというまっとうな意見はタブーとされている、
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:26:11.35ID:qmHThwCO0
>>979
日本の婚姻制度は法律上憲法上において恋愛を要件とはしておりません
恋愛と婚姻とはなんの関係もない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:26:12.24ID:x3pus+Gr0
よう分からんけど二次元との結婚も認めなきゃならんよね
際限がなくなる
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:26:27.31ID:qHftrnyN0
>>976
あなた自身のレスが不自然なのにどこが自然なんですか?

繰り返される女性蔑視発言にLGBT蔑視発言
でも独身未婚男性は擁護して庇う

男は正しい、女は悪い
ここまではっきりとした性差別発言を繰り返した貴方が
今更弁解ですか?

どこが自然なんですか?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:27:03.07ID:qHftrnyN0
>>982
実在していないものを社会的に保障する必要は無いでしょう
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:27:23.94ID:jsoSH6fM0
>>979
日本の婚姻制度は欧米とは違って恋愛とは別だぞ?
相続権を確立して子供を保護する制度だから
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:27:27.77ID:qNnRPIUv0
で国に違憲民法放置した不作為で損害賠償請求すんのか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:27:57.67ID:qHftrnyN0
>>980
>女の意見は聞く価値は無いというまっとうな意見はタブーとされている

どこがまっとうなんですか?

明確な女性蔑視差別発言

LGBTを叩く人間の正体がこれです
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:28:38.04ID:VrLAP2rX0
>>979
別だね
日本の婚姻は立法時点において逆に恋愛結婚をほとんど考慮していない
0989名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/01/02(水) 17:29:24.30ID:9LDwSlPf0
>>975
君は子供を作らず生物として当然の役割を果たさないLGBTや高齢独身女の様な異常者を叩く事の何が間違いなのか説明出来てない。

君達の親や先祖が子供を作って育ててくれたから君達が存在する。

同性愛者や高齢独身女は子孫繁栄の為に努力してきた全ての御先祖様の思いを踏みにじってるんやで。わかったか。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:30:31.19ID:JeW/L8WK0
>>965

>勿論100%そうだと言ってる訳ではありませんが
>LGBTを叩いている人の多くが、女性叩きを繰り返している層である事も事実です


LGBTは叩くけど女性叩きではない人もいる
女性叩きはするけどLGBTは好きにすればって人もいる
少数派の存在を忘れて「独身の中高生の男性」全般を叩くような発言はどうかと思う
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:31:05.79ID:qHftrnyN0
因みに私トランスジェンダーなんですが
面白いことに5chでトランスが叩かれる場合
それは必ずMtF、元男性で女性になったトランスなんです

FtM、女性から男性になるトランスの方が多いんですが
なぜかこのケースは叩かれません

分かりますか、結局女性及び女性的な感性を持つ人が叩かれる対象なんです
これがLGBTを叩く人の正体です

「痴漢する権利を社会的に保障しろ」なんていう
女性から見たらとんでもない主張を平然と唱えるLGBT嫌悪者

結局彼等が蔑視しているのは女性なんですよ
0992名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/01/02(水) 17:31:25.19ID:9LDwSlPf0
>>983
男女平等は自然に反しており、子孫繁栄繁栄と言う生物としての基本的な目的に背き、社会存続を脅かす独身女や同性愛者を差別するのは自然で当たり前。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:32:06.39ID:VrLAP2rX0
>>991
んで?同性婚したいの?異性との結婚は死んでもしたくないの?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:32:41.66ID:qHftrnyN0
>>990
何度も書きましたが
「大半の」LGBTを叩いている層が、女性を蔑視して叩いている層なんです

勿論例外は居るかもしれませんが、このスレにおいてもLGBTを叩いている人が
女性を蔑視して差別する発言を繰り返しています

同性婚に反対している人の理由は結局性差別による蔑視なんですよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:33:02.52ID:m6p0WIN10
>>978
単純に、価値判断として同性婚を否定する理由が問われてるんじゃないの?
貴方自身の価値判断はないわけ?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:33:52.04ID:SU4z7QZO0
>>994
だから恋愛と結婚は別だと言ってるだろ?
異性と恋愛できなくても異性と結婚できるだろアホ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:34:40.96ID:qHftrnyN0
例えばこのスレでもバタリアンさん
ID:9LDwSlPf0

明確に女性蔑視、LGBT蔑視、男性擁護を繰り返しています

未婚独身の「中高年男性」とこちらがはっきりと指定したレスに対して
女が悪いから結婚できてないんだなどと言っています

LGBT叩きが女性蔑視をして女性叩きをしているという事実です
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:35:35.81ID:qHftrnyN0
他のレスも同様

>>980
>女の意見は聞く価値は無いというまっとうな意見はタブーとされている

明確な女性蔑視差別発言

LGBTを叩く人間の正体がこれです
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:36:19.78ID:qHftrnyN0
結論的に言うと
他人の結婚に反対する人種は

女性蔑視をしている人種ということです
性差別発言
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 6分 58秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況