X



【エジプト】ピラミッド近くで観光バス爆破、ベトナム人ら4人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/12/29(土) 14:13:00.44ID:CAP_USER9
【12月29日 AFP】(更新、写真追加)エジプトの首都カイロ近郊で28日、ギザ(Giza)のピラミッド近くを走行していた観光バス付近で爆弾が爆発し、バスに乗っていたベトナム人観光客3人とエジプト人ツアーガイド1人が死亡した。当局が明らかにした。

 内務省の発表によると、爆発があったのは午後6時15分(日本時間29日午前1時15分)ごろ。検察当局によれば、さらにベトナム人観光客11人とエジプト人運転手が負傷。爆発した即席爆発装置(IED)は、ピラミッドに近いハラム(Haram)地区内の道路沿いの壁近くに置かれていたとされる。バスにはベトナム人観光客14人とエジプト人運転手、ツアーガイドの計16人が乗っていたという。

 エジプトの観光産業は、近年同国で続くテロ事件や情勢不安による影響からの回復に苦慮している。2017年7月には、東部の紅海(Red Sea)沿岸にあるリゾート地ハルガダ(Hurghada)で、ドイツ人観光客2人が過激派とみられる男に刃物で刺されて死亡する事件が発生。また2015年10月には、ロシア人観光客らを乗せた旅客機に持ち込まれた爆弾がシナイ半島(Sinai)上空で爆発し、乗客乗員224人が死亡。イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」の地元支部が犯行声明を出した。(c)AFP

2018年12月29日 7:01
http://www.afpbb.com/articles/-/3204518
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:15:13.12ID:W7l8TCqO0
ベトナム人は観光旅行などせず、日本に来て働きなさい。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:16:20.54ID:Fg9BZs/q0
>5
馬鹿者、犯罪者予備軍をわざわざ呼びこむな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:16:23.59ID:5CXFZUSD0
チョンじゃねーのかよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:17:05.89ID:yr54tAtO0
準ISだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:18:34.80ID:HFDPjHwc0
また観光客が巻き込まれたか、主義主張を外人使うなよパヨク過激派
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:20:13.05ID:i0fe9L1M0
前は中国人やられてたよな?
自国で必死に働いてる人間をよそ眼にほのぼの観光軟化してるからこうなるんだろ
日本もエジプト気球で火だるまになったアホがいるし、ざまーみろ以外の言葉が出てこない
働かざるもの食うべからず、死ぬのは当然ではなかろうか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:23:27.85ID:XBIlz9Pe0
エジプトって普通に一回は行ってみたいんだがこれは恐い。
ベトナム人所得低い国なのによく行けたなとも思った。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:25:38.66ID:BsHo7t4d0
よし エジプトへ 行こう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:26:11.64ID:Db/AYogt0
>>14
今ホーチミン行くとかなりの都会
日本人以上の金持ちもゴロゴロ居る
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:26:21.96ID:rcd36wgS0
おれ、エジプト旅行行きたいんだけどまだ待ったほうがいいかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:27:49.91ID:dRsIeJUM0
こないだNHKの番組で大エジプト博物館建設中ってやってたけど大丈夫かな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:41:25.02ID:IkAlTEaU0
そんなとこまで旅行者出すなんて順調に発展してるな
日本に来て犯罪するのはもうやめなさい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:41:58.63ID:UwQV5V1O0
海外のネトウヨは武闘派が多いなw
日本のネトウヨは、キモいからナオンに相手にされない程度で、行動力はないからさほど実害がないのが救いかな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:46:39.61ID:fj4QABtD0
歴史遺跡か所や秘境に限って
紛争地帯が多く残念な思い
中近東の古代遺跡、インドネパール国境付近
を見て廻りたかったが国が危険地帯指定に
なっているので生涯行けずじまいで終わりそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:47:31.13ID:miSju+Nc0
殺しすぎだろ…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:57:43.50ID:q7Bac6il0
>>18
絶対安全なんてそうそうこないんだからツアー組んでる間にいっとけ

俺は今年行った
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:57:58.05ID:JGeRDcfL0
>>17
物価や治安はどうなんでしょうか?
興味あります衛生面とかも
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 15:07:40.02ID:akxZV4O30
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 15:08:13.96ID:Db/AYogt0
>>25
衛生面は水道水が飲めないのと普通の飲食店がウォシュレットでないくらいで全く問題なし。ゴールデン街や赤羽で飲める人ならどんな所でも楽しめるでしょう。
ホーチミン市街に居る分には女性の一人歩きも出来る。日本人男性なら大抵のベトナム人より大柄なので絡まれる事は稀
レタントンの日本人街は日本人の恥ずかしい所満載なので一度は覗いて見るべき。
ホーチミンは何を食べても美味しく世界中の料理が食べられます
基本フランス統治下の影響がまだ残っていて上品な所も多いよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 15:09:56.56ID:082dndRn0
イスラム基地外は
ピラミッド自体が目障りなんだろな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 15:11:46.25ID:Db/AYogt0
>>25
あと、物価は安いけど観光客向けや高級店はそこそこします。経済発展と共に年々上がってる印象
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 15:12:15.96ID:08WjJZ7K0
>>13
20年以上前にエジプトルクソールで銃撃事件が発生して、
日本人が犠牲になっている。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 15:12:26.64ID:VwP9utyB0
>イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」の地元支部が犯行声明を出した

ふーーん
ムスリム同胞団の残存勢力と関係あるのかな

なんだかなー
エジプト人がエジプト軍を支持するのも、対イスラエルとの関係だって言うしな

わかんね
仮に、イスラエルがなくなれば、エジプトにおける軍支配もなくなって、エジプトはイスラム主義の国になるのかね・・・
それがエジプト人の望むエジプトの姿なのかねー・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 15:13:31.87ID:qhgEWooB0
エジプトに行っておいて良かった。
2度と行けないけどね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 15:15:49.39ID:vGb9fvmD0
>>31
昔ホーチミンをを旅行したときには、屋台の食い物以外は通常価格の
5倍、10倍と吹っかけられて疲れ切ったけど、今はもう大丈夫?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 15:21:11.89ID:ImV7Hz480
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw


3f
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 15:27:58.80ID:853e+7PV0
ピラミッドに登るのは禁止されているけど、警備員に600円程度の賄賂を渡せば黙認してくれるらしいね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 16:02:15.75ID:Db/AYogt0
>>35
ほぼ大丈夫だけど値切りは大切
ベンタイン市場とかは未だぼったくり(笑)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:23:40.76ID:JGeRDcfL0
>>29
詳しくありがとうございます
行きたいなあー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:17:21.94ID:n4KqFkWM0
>>18
テロの後は警備が厳しくなるから今からはそう悪くないと思う
ただツアーの場合万一のことを考えて行けなくなるとこもあるかもしれない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:42:00.78ID:wXCMCEhp0
俺が住む街には ピラミッド型のラブホテルがあるな
名前はピタゴラス
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 22:55:38.12ID:aUJwnZwT0
イスラム教徒のウイグル人を弾圧してイスラム教を無理やり棄教させる中国には何もしないグローバルジハードの奴らってなんなんだよ
中国から資金や武器の援助でも受けてるのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:48:21.45ID:rFrVe6kb0
>>44
アフリカでは、それを理由に、イスラム武装組織が中国人を襲ってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:49:45.22ID:rFrVe6kb0
>>44
あ〜、中東の連中は、欧米の「十字軍」との戦いに忙しくて、それどころじゃないんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:55:15.76ID:4zNNmrgw0
アジアが豊かになってきとるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況