X



【モテ理論】美容家「モテる男は3軒くらい予約して『どれが食べたい?』と訊いてスマートに入店できるようしておくの」勿論、大炎上★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/30(日) 05:55:23.76ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/12/26346947.html?p=all

美容家で美容ライターの松下侑衣花さんが披露した「モテ理論」が、インターネット上で議論となっている。

魅力的な男性は異性をデートに誘う際、店を3軒予約し、そのうちの1軒を女性に選ばせるという主張で、これが「スマート」だと主張していた。

■「バブルの頃でもこんな話きかなかった」

女性誌「anan」(マガジンハウス)でライターを務め、女性から支持を集める「インフルエンサー」として知られる松下さん。

賛否両論を呼んでいるのは、2018年12月25日に投稿した以下のツイートだ。

「私が知っているモテる男の人たちに共通しているのは、フレンチ、中華、和食のだいたい3軒くらいを事前に予約しておき、
女の子に『(予約していることは言わず)どれが食べたい?』と聞いて、スマートに入店できるようにしておくこと」

投稿は注目を集め、「バブルの頃でもこんな話きかなかったよ」「そんなことをしないとモテないのならばモテなくてもいいや・・・めんどくせぇ・・・」
といった反応が寄せられている。

中でも、予約した店のキャンセルが前提となっていることに違和感を覚える人が多い。埼玉県で飲食店を経営する男性は26日、
J-CASTニュースの取材に「そんなしょうもない見栄のために店を巻き込まないで欲しいです。特別な事情があるなら許せますが、
予約キャンセルは店側にとって大変迷惑です」と話す。

批判が寄せられたためか、投稿はしばらくして削除された。

■松下さん釈明「店への配慮はしている」

松下さんは26日にツイッターを更新し、

「昨日の軽はずみな発言で不快な気持ちにさせてしまった方、大変申し訳ございませんでした。
決してそのような行為を良いとは思っていません。本当にすみませんでした」

とお詫びした。

店への配慮が足りないとの指摘には、こう釈明している。

「その方々は、予約をしてキャンセルすることになっても他の人に譲って空席が出ないようにしたり、
予約も何日も前からずっとキープするのではなく、女の子に聞く直前にお店に空き状況を聞くような形をとっていて、
お店には迷惑をかけないように配慮はしていました」

「ドタキャンやコースを頼んでいるにも関わらずキャンセルする、などといったお店側の迷惑になるようなことはしていませんでした」


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545975444/
1が建った時刻:2018/12/27(木) 10:48:32.40
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 11:32:03.41ID:fZSPJw/S0
どう考えても嘘w
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 11:34:33.11ID:duM+foVn0
>>782
男女云々も意味不明だが、嫁さんに聞かんとこれが非常識かどうかも判断できんのか
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 11:47:39.97ID:+Z0rh7oF0
予約をドタキャンするなど店に迷惑かけていないのなら選択の幅が広がる分いいとおもう
お金持ちの発想かな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 11:51:26.15ID:bsTEzdPl0
おまえらがデートで店を予約する状況は一切ない

今後もない!
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 11:53:09.09ID:tXX0XuUE0
>>956
うるせーぇわゲリグソジジイwww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 11:55:43.41ID:Jwkps/gD0
女の大半はクズであり、その女の言う「モテる男」とやらもまたクズ
ってだけの話。

この件について表面上批判している女も、普段から男性にカネを出させようと
するゴミクズばかりだろうし、目糞鼻糞だ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 12:01:36.30ID:qYtYCjuT0
予約取り消された店の迷惑考えてねーな、だから女は・・と言われるんだよ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 12:04:09.23ID:Y8LpEM8q0
アホの作文
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 12:06:17.38ID:zvlHexhi0
当然だろうけど、飲食業会からはブラックリスト入りだろうな。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 12:07:19.53ID:9xAcXZsZ0
全然反省してないな
5ちゃんねらー総力を挙げて潰すしかないな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 12:08:20.36ID:z/YrOaCk0
>「その方々は、予約をしてキャンセルすることになっても他の人に譲って空席が出ないようにしたり、

ここ創作だろw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 12:15:32.37ID:iIjzPpnt0
店に迷惑かからないわけが無いだろw
1日分の売上保証するなら別だがw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 12:18:20.89ID:t/3RMpmJ0
>>967
という友達の話を聞きましたとかにしとけば良かったのにな。
馬鹿が図にのるから墓穴を掘る。
もしかしてらさ、このインフルエンザは、誘われたことないんじゃね?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 12:31:54.44ID:ejoFnKP+0
>>967
全部創作だと思うけど
クリスマスに自分の考えたモテ男で
謎のマウント取ろうとして炎上するとか
哀れで草生える
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:00:16.20ID:w/j2bxvV0
さすが女性誌のライターだな
レベルが低い
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:17:38.17ID:iuPIHso40
>>972
だな、着ていく服とかも考えると思うんだが。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:20:12.11ID:dYZjfKFj0
絵に描いたようなクズ女でワロタw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:34:08.18ID:UgYPXh7Q0
白塗りカマドウマ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:42:14.92ID:bukuvLlI0
これでセックス迄持ち込んで 臭かったら怒るよね〜
いくらコイツより美人でも
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:44:25.86ID:/q3rVqyW0
店は無駄なやり取りしなければいけないのに迷惑じゃないの?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:45:30.31ID:TyDfVr3A0
モテる奴はそんな女相手にしないから勘違いで思い上がってるだけとしか
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:48:31.66ID:SQVi8uAR0
美容家、って すっかり格下の肩書になっちゃったね。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:55:27.29ID:cUK+WHYN0
野上ノラがチラつく
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:13:17.96ID:t/7tbLQI0
平野ノラ?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:19:13.99ID:wwepDJSF0
>>982
美容家、美容ライター共々ね。
同業の人迷惑だろうね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:51:37.86ID:qEbgdx050
ババアーー
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:54:43.61ID:HFD225Wg0
画像見たけどブスだったw
どの辺が美容家なの?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 15:00:28.49ID:Tl8WJpdW0
素直にごめんなさいすれば炎上も最小限のダメージで切り抜けられるのになw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 15:03:25.34ID:7uasGBr70
お前ら釣られすぎ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 15:05:27.03ID:isf/+IxR0
いい男なら
松屋に誘われても付いて行きますよー

3件予約とか
救急車呼ぶレベルw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 15:07:33.43ID:giJ3+i+f0
気持ち悪いスレ建てんな、ボケ!

              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / こんな糞日本で、働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けと思ってるぜっ!
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(日本在住46歳 男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 15:30:04.88ID:LLr5WMxy0
>>960
皆に見抜かれて叩かれまくりの中、最も効いたレスに選んでいただき光栄です
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 15:38:49.79ID:dlzIFoMI0
自称美容家だろ?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 15:40:48.30ID:PwsKRiiX0
>>14
本来は消えてなくなるものだから旬の時期を過ぎ
次の日にまわすこともできないので廃棄の料金上乗せされ
店側にいわせると130パーセントは欲しいらしい
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 15:47:36.47ID:dlzIFoMI0
適当な記事やな。。。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 15:48:49.22ID:zSSpeNo/0
この女、整形と化粧で、何とかここまでたどり着きました、って感じの顔。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 15:49:39.19ID:dlzIFoMI0
1000なら記憶たどり記者しね!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 54分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況