X



【おもち速報】正月に餅を詰まらせ搬送される人の7割が元日に集中。東京消防庁「注意して食べてね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/31(月) 07:04:42.72ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181231/k10011764041000.html

過去5年間の正月三が日に、都内で餅をのどに詰まらせて病院に搬送されたおよそ100人のうち、
7割が元日に集中していることが東京消防庁の調べでわかりました。東京消防庁は多くの人が
元日に久しぶりに餅を食べることから詰まらせやすいとみて、注意を呼びかけています。

東京消防庁によりますと、平成26年からことしまでの5年間の正月三が日に、都内で餅をのどに
詰まらせて病院に搬送された人は合わせて97人で、このうち5人が死亡しました。

搬送された人の9割は60歳以上が占めていて、餅をかんだり飲み込んだりする力が弱いことが
原因とみられるということです。

また、過去5年間に搬送された97人を日付別に調べると、全体のおよそ7割にあたる合わせて66人が、
いずれも元日に搬送されていたことがわかりました。

東京消防庁は多くの人が元日に久しぶりに餅を食べることからのどに詰まらせやすいとみて、
注意を呼びかけています。

具体的には、餅は小さく切って急がずによくかんで食べるほか、詰まらせた場合に備えて、
あらかじめ応急手当ての方法を理解しておいてほしいと呼びかけています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:08:17.30ID:4+KVsYlZ0
消費者庁仕事しろよ
こんにゃくゼリーあれだけ叩いただろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:08:30.78ID:2+5IkrZo0
危険食品で禁止したらいいのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:09:31.00ID:ClRWcrR50
雑煮に入れてドロドロに煮込んでちょっとずつ食べれば大丈夫
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:09:34.50ID:yiGgGzp30
国の政策で老人に餅を配るべき
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:09:38.46ID:62DBE3cp0
もう俺は先取りして雑煮食べちゃったよ
初詣も今日行ってこようかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:10:14.24ID:9bdPzMKc0
中曽根さんや不破さんにつきたてのお餅をご馳走したいな(o^^o)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:10:35.58ID:IBSKi5nP0
市販品だけでも大きさとか規制できるだろ
せめて注意書きくらい書いとけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:10:45.48ID:oLhbgTuj0
やる気ネーナ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:10:54.69ID:pRAfOyxQ0
高齢者はどんどん食べるべき
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:11:04.78ID:NUSsrelD0
これだけ毎年続くのに知恵はないのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:11:43.94ID:hOIbVs9m0
>>9
老害森元にも頼む
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:11:57.24ID:eovklohy0
>>5
>>7

ワロタ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:12:11.50ID:zslqzW2r0
餅占い
喉の通りで今年一年を占う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:12:57.57ID:NNbslixL0
規制しろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:13:51.62ID:oLhbgTuj0
シリアルキラーもち
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:13:57.09ID:MWjLtSkh0
好きなもの食べて死ねるなんて素敵やん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:14:10.77ID:4jUUaJZn0
言っても聞かないんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:14:14.39ID:rF06P6UD0
チョソガーのチョソコーがキムテを喉に詰まらせて死んでそうw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:15:04.13ID:Ot2UuBGU0
いい加減学習しなさい!(`・ω・´)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:15:57.55ID:VLdmrMcr0
老害は死なせてやれ
生きてても何の生産性もない生ゴミに手足が生えて動いているような存在なんだから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:16:18.17ID:+gvMQPcn0
あんこの代わりにこんにゃくゼリーが入ったお餅はいかがですか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:18:17.76ID:BntcVaiD0
越後製菓!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:18:24.50ID:1nuOHM350
そりゃ長生きするよりポックリ言ってくれた方が経済的だしね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:19:40.97ID:UhirgnR40
餅を食べていい年齢を法律で決めろ
酒やアルコールに年齢制限あるんだから出来るはず
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:20:01.49ID:oLhbgTuj0
天使のような〜悪魔のえがお〜
でおもちがわしを誘惑する〜〜♪
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:21:14.14ID:UhirgnR40
>>31
何言ってるんだおれは
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:24:36.45ID:NTKBDBqS0
焼いた餅には砂糖醤油だよな、これが一番うまい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:25:04.67ID:BntcVaiD0
お餅=死神
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:26:19.66ID:aOD1Y1YY0
蒟蒻ゼリーで1人死んだくらいで規制されたのに
毎年数十人を殺す殺人食物の餅を製造している会社を何故野放しにしているんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:26:27.12ID:NTKBDBqS0
元旦にストーブで餅焼いておこたに入ってぬくぬくと餅食べながらダラダラ過ごすのサイコーにリラックス出来て人生で一番の至福の時間だと思うの…
実家に帰りたい(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:26:47.46ID:R08ygcE10
     ○
      /\
     彡⌒\
    /( ´・ω・`\ フラグが立ったぞー
  / l r ・  ・.i| \
  \ U  x  |j /\  
    \ し  J/    \
     \  /      \
       \/  彡⌒ミ⌒ミ\  ワー ワー
          (  /)  )⌒ ミ ワー
          /  /  / ・ω)彡⌒ミ ワー
           (   イ   (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:28:50.88ID:7xUEGswH0
おもち大王による粛清の儀は
来年も粛々と行われます
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:29:27.47ID:aOD1Y1YY0
そのうち餅は規制するが、トッポギはOKとか言いそうだな役人は
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:30:35.96ID:71ZVcanh0
餅とか昭和かよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:32:09.50ID:3MKngA9w0
なんで政府は餅を禁止しないんだ。年寄りの嚥下障害を見くびるな。
こんなの注意してもしょうがない。それでも食べたいのなら、
同居人が5万円以上するダイソンの業務用掃除機のスイッチを入れてから食べることにしなければいけない。

つまり政府は年寄りに長く生きられると年金の支払いや、医療費が多くかかるので老人には早く死んでほしい
と願っている。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:32:22.78ID:DGvsTd4F0
お正月には餅くってぇー、のーどに詰まらせしんじゃったー、はーやくこいこい霊柩車ー♪
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:32:52.69ID:MbRF17FD0
俺、自分がじいちゃんになったら毎年孫の前で
「さあ今年もやって来ました、新春恒例ザ・お餅チャレンジ!
果たしてじいちゃんは20××年も生き延びることができるのか?
いざ、勝負! レディ、ゴー!!」
とか煽って孫を笑わせつつ、息子の嫁に嫌な顔されたい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:34:02.53ID:lkE20YlD0
頑張れ!餅!!
高齢者への年金、医療費こそ日本衰退の悪因。
老人資本主義が終わるためには更なる餅部隊の活躍を期待する他ない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:35:23.18ID:lhCXLOdb0
おじいちゃん、お雑煮ができましたよ
いつもより大きく切っておきましたからねえ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:35:55.12ID:BntcVaiD0
まあ、そうまでして食べたい餅の魅力とか
あ、すまん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:38:55.05ID:VuUq18Ad0
それよりも前歯を差し歯にしてから餅を食べれなくなった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:39:00.34ID:uC8vIbIE0
もっと効率的に老人削減する方法あるだろ。
素直に老人になったら安楽死選択できるようにしろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:39:04.27ID:pSsRqjW30
餅は喉越しが命。大きめに噛みきったやつをグイグイ飲み込むのが醍醐味なんだよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:40:03.22ID:O5b8h2yD0
寿命だ 早く逝け
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:40:06.32ID:sdnbZlKg0
増えすぎた人類の人口抑制。自然の摂理だろ。
地球も生きていて、ゴミを減らそうとしているんだよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:40:58.59ID:1LfqItRZ0
元日の餅さえ切り抜ければ、その年の生存確率はもう7割に達するてことか。
年の初めの運試しってところだね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:41:13.16ID:pSsRqjW30
たかじんも餅で死んだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:41:14.25ID:tAWUoemg0
楽ポイポイ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:42:09.12ID:3O3rCWRV0
小さくしようが、柔らかく煮ようが詰まるときは詰まる
ていうか、喉の奥にへばり付くんだよな、老人は唾液の分泌が少ないから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:42:30.46ID:OB0ipn860
雑煮にして煮込んで野菜と食わせれば

ミカン詰まらせて死んだ人いるし危ないのは餅だけじゃないんだけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:44:52.61ID:71ZVcanh0
言っとくけど幼児も危ない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:45:03.12ID:kj9zcmnl0
切り餅なら詰まるほどの大きさないのに、ついた餅丸ごと食ってんのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:46:59.58ID:jBPRb0ru0
サイレントキラー・モチ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:47:01.47ID:xLwgRMUM0
野田に献金してた会社がこんにゃくゼリーのパチモン企画してたんだっけ。クソババア…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:47:12.96ID:J/uzgtnv0
こいつらのせいで正月に消防隊員が働かないといけないんだろ。
迷惑だから餅は正月休み明け手から食えよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:47:16.00ID:Y6fQNTqz0
注意喚起しても毎年詰まらせるんだから対処法を教えろよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:47:26.88ID:GGf8aq9J0
そら一番に死んだら目立つから一月一日狙いだわな
餅死全国大会決勝だからね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:47:31.19ID:M9iDKiLo0
切り餅は今の半分くらいの厚さにしたほうがいいのでは
老人じゃなくても急いで食べると危ないよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:48:42.51ID:D44uNOA40
年寄りじゃなくても噛み切りが十分でないまま呑み込んでアッとなることあるからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:49:58.76ID:BntcVaiD0
まあ、正月は、餅だわな
普通に
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:50:04.52ID:lQrM3tuH0
コンニャクゼリーより危険なんだからパッケにもっと注意書き満載させろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:53:06.03ID:TRnaEsdU0
>>74
逆だろ。
食べた側の自己責任なのに、メーカーが叩かれ販売禁止・廃業寸前まで追い込まれた。
その直後じ学校給食であった、児童のパン詰まらせ死亡事故では、女性担任教師特権>人権派ゴロの力関係で不問だったが。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:53:29.93ID:v3PoDN900
俺老人(特にじじい)が好きだから特大の餅振舞ってこようと思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:54:54.79ID:K06nAb3G0
俺40代半ばだけど、明らかに日々の食生活で嚥下能力低下を感じるんだよね
喉の奥も相当乾燥してるし
ジジババの心配してる場合じゃないw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:56:29.83ID:1Ssw8cEV0
40代の俺でも油断してるとのどに詰まりそうになるからな、高齢者が詰まらせて死ぬのも分かるわ。

飲み込む力が弱くなってる事を自覚してないと、若い時と同じ感覚で大きいままのモチを飲み込もうとするから詰まるんだろうな。
普段からモチを良く食べてる人なら小さい塊に噛み分けてから飲めば良いんだろうけど。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:56:54.84ID:sa3dzLnmO
まあある意味自然淘汰
または間引き

年金や無駄な医療費減らさなくちゃな
そのために餅が仕事するわけだ

てか毎年毎年報道され認知されてるのにやられるとか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:58:13.42ID:oiTDG2Nt0
元旦に食わずに1月4日ごろに食えばいいてことか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:59:29.92ID:cu8/w7/t0
餅って全然うまくなくね?
あんなもん好んで食べないし、対してうまくもないもの食べるために命賭けるとか自分を追い込み過ぎだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:01:08.99ID:D44uNOA40
しっかし食い方を失敗したら死が待ってるってのは恐ろしいな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:02:26.93ID:r3qQ6Po60
餅 「あしたで1年分のノルマを出せってか…よし! 明日は気合い入れて行くぞ!」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:03:16.50ID:BntcVaiD0
「てめえら!人間じゃねぇ!」
「餅です」

あ、つまんなかった?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:04:54.81ID:qODYfpcd0
(   ´・ω・`   )もちはだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:06:03.27ID:9YJpBluY0
注意して食べる以前に食べさせてはいけないのでは
でも年寄りって正月は餅!と言って聞かないよね
我が家じゃ子供に食べさせないので義母が怒る怒る
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:06:08.71ID:FVYsD4v20
賽の目に切って喰わせてやればいい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:06:12.26ID:MAg0VJ+K0
すすり餅流行らせようぜ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:06:52.21ID:FVYsD4v20
優しい嫁がどんどん勧めてくれるのでつい・・・
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:08:42.53ID:vVB6cNG10
クソ老人はさっさといなくなった方がいい
邪魔でしょうがない
生きててもあんまり意味ないだろ
酸素の無駄
さっさと死
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:09:35.57ID:FVYsD4v20
おじいちゃん、どんどん食べてくださいね(意味深)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:11:16.35ID:OsJ6e9Nk0
家族「一気♪一気♪」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:11:18.16ID:1omSxCZR0
強制的に1.5センチ角ぐらいの大きさで販売するべきだよ
おかきになっちゃうけどさ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:12:28.61ID:fN3d17Y90
老人専用の餅の煮付け方を知らない、在日朝鮮人が、
増えたニダ〜
^_^
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:15:53.49ID:T81IQoEn0
わしは餅や。撞かれても捏ねられてもどんどん粘ってきよる。飲んだらあかんのや。一度や二度の咀嚼で、飲んだらあかんのやで
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:16:31.08ID:CM989uWh0
合法的に老人を減らせる日が近づいてきますた
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:16:33.91ID:9YJpBluY0
>>106
そうそう小さく切って食べるが、今薄くスライスされてるのがあるからあれをカリカリっと焼くといいかもね
餅って一種の保存食のようなもので保存環境が良くなった今、咀嚼レベルの低下した人は食べさせるべきじゃないと思う
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:17:08.71ID:cQ6fKKtk0
>>96
美味いじゃん。俺は正月でなくても食べてるぞ。
サトウが出してるスティック状の餅は偉大。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:17:19.09ID:bmW1/7Ht0
『シニアも食べやすい、やわらかお餅』
「小間切れにしなくても食べられます」
「信頼のトクホマーク」
「お雑煮にもオススメ」
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:20:59.32ID:Z3eAC4WQ0
未だに蒟蒻ゼリーだけ規制された理由が分からない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:21:11.44ID:uJoaO0rV0
餅の解凍すんのにラップを使うかどうか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:23:12.34ID:FiOQL8VB0
今年は最高記録を更新してくれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:23:34.11ID:x+UnHfRw0
餅の使命の時期
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:24:04.47ID:cGTrJdLz0
喉につまった餅を一瞬で溶かす
薬とか市販すれば
死者大幅に減らせるんじゃないの?
やらなきゃ死ぬんだから、
喉が大やけどしたりとかしても
かまわないと思うし何かあるんじゃないの
?分かんないけど塩酸とか硫酸とか
そういう強酸的なので溶けない?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:24:14.17ID:ginwXv0W0
いいこと考えた。
年寄りは元日避けて餅を食えば、元日の死亡者数減らせるんじゃね?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:24:37.49ID:tWC/5GdQ0
老人専用1cm角のサイコロ切り餅を
サトウが販売すればいんじゃね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:24:52.24ID:AWYXpD/30
消費者丁は餅規制しろよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:27:49.46ID:2KYlZNdj0
>>120
焼いたモチをドンブリに入れて
カップラーメンを上から掛ける
『なんちゃって雑煮ラーメン』が好き

炭水化物リッチな食事なので
朝食抜いた日の昼食に食ってる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:29:07.95ID:7BLM78Jg0
これほど殺傷力の強い食品がなぜ規制されないのか?
もち業界からの献金がすごいのか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:30:48.71ID:99kvrZ9L0
年寄りが餅を喉に詰めてくたばるのは大歓迎!年寄り、障害者、無職は日本の不良債権
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:30:59.37ID:mg8min8J0
なんで規制されたいんだ?
子供さえ守れば若い世代にメリットしかないだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:31:25.27ID:9/FY4mA10
俺は絶対餅を食べない!
1分1秒でも長生きして、1円でも多くの年金を受け取る!
それが俺の野望!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:34:57.23ID:N0Cydp1r0
でも、お年寄りは餅好きなんだよな。
年末年始は冷え込むらしいし、冷え込みで亡くなる人も多いから今回は更に増加するかもね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:37:52.39ID:aAVMBHxw0
20歳未満はアルコール禁止
 同様に
60歳以上はモチ禁止
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:40:19.08ID:AoFmsJhs0
インスタントお汁粉の餅だけを発売してくれれば良いのに。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:44:02.54ID:XTgLKk/C0
老人の餅好きは異常だよな
なんだろあれ、幼少の頃の刷り込まれた味覚なのかねえ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:44:26.20ID:XPAUXS4+0
日本を駄目にした老害を殺処分するためにも餅食を是非推奨するべきでは
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:45:05.11ID:x+UnHfRw0
阿倍「今年もやるんだな」
餅「もちろん!」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:47:20.83ID:yWO2qVTx0
>>121
信頼のトマホークに見えた
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:48:08.28ID:XQGIpOfm0
>>1スレタイ気持ち悪い
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:48:19.92ID:/s0GdKuC0
好きな餅食って死ねば本望でしょ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:53:52.35ID:bkqjQcjc0
>>87
君は勘違いしている
野田氏がマンナンライフの蒟蒻畑を販売停止に追い込んだ裏にドス黒い疑惑があったという話だろう
知らないようだから調べてみるといい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:55:13.72ID:PMa8uEih0
好きな餅で死ねたら高齢者は本望なのでは?
自分はこいつらやっぱり馬鹿なのかなーって思うけど。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:55:52.17ID:uKxK8PhE0
消防庁が注意するのもなんかな
煙草みたいに「あなたの命を失う危険があります」って書いた方が自己責任社会の今っぽい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:56:32.24ID:BntcVaiD0
越後製菓!

真矢みき
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:57:03.73ID:/s0GdKuC0
柔らかい餅を料理に入れてる途中で横から食べて詰まらせた人が居た
幸いすぐにとれたそうだが、そこまでして食いたいのかと家人が呆れていた
高齢者の餅好きは異常
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:00:26.81ID:oFn8IK1W0
焼いた餅に大根おろし、ここまではいい
問題はここに醤油なのかポン酢なのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:00:34.57ID:TUj9c/ry0
>>1
おじいちゃんにお餅を食べさせてあげないと。(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:01:15.66ID:OX588Kkg0
子供には食べさせない方が良いけど
爺婆は死にたいんだから食わせてやれ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:01:28.75ID:iamLoFBC0
雑煮か磯辺かのデータも出すべき
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:02:25.75ID:yg733EbA0
蒟蒻畑は潰したのに
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:04:51.79ID:eSvyEvbo0
止めるなよ
老害に死んでもらわんと
この国に未来なんてないぞ

光の当たらない森みたいだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:06:53.58ID:LY0eZrhY0
>>164
高齢化対策
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:07:00.81ID:BJIRZiIv0
蒟蒻畑「餅はズルい。」
餅「俺は年に数日だけだからな。お前は年中だろ。だからだ。」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:07:01.97ID:FOPM+P1W0
安い餅はもち米の粉を原料にしているから、コシがほとんどない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:08:23.83ID:VeuY2DwY0
もうモチなんて何年も食べてないわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:08:39.68ID:znskkdH20
さぁ老人問題集中解決週間が近づいてまいりました
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:13:38.22ID:p8r+QyW90
分かりきった事であるが
それでもわからぬのが
餅で死んじゃう人なんだねww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:14:09.28ID:TX9Ipq2G0
そしゃく能力落ちるから年寄りが危ないってだけで
それ以外でも普通に詰まるからな
油断するなよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:14:29.55ID:/s0GdKuC0
全老人に食わせてもよいぐらい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:15:46.67ID:zbga+g110
うちの嫁は優しくて帰省してくるときには
たくさんのお餅をお土産に持って来てくれますな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:17:10.44ID:sSy4jyNC0
>>35
年内に気付いて良かった。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:17:46.33ID:TLHf8Ywv0
今年は何人死ぬのかな〜
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:18:27.07ID:B5v0BTKB0
>>128
もちトレールとか。
ダジャレ好きな製薬会社が作りそうだ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:20:52.66ID:wVf2W3TW0
どんどん食べてどんどん山登ってね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:21:10.62ID:VkeHqYsr0
ポイントカードはお餅お餅ですか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:21:37.76ID:YPqyPSj30
>>1
ジジババが自死する自決餅の季節がやってきますた
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:22:32.13ID:Z0WLYijF0
野田聖子
「コンニャクは危険な食物。安全と言わせたければもっと献金しろ。」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:24:22.16ID:4tnzWKct0
正月に餅を食う習慣ってまさか・・・
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:24:55.99ID:yNocyC7J0
切り餅のトンキンだけやろ。
しかも焼いて固くとかw

丸餅の大阪じゃ聴いたことないわw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:28:20.84ID:GKuDRfkt0
こいつぁ春から縁起がいいや!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:29:12.56
>>1
こんにゃくのように業界単位で規制するか
禁止でおk
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:30:14.89ID:eSvyEvbo0
>>191
また大阪民国人のお国自慢ですか

ほんと韓国人と変わらんね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:32:17.61ID:1qcgQYps0
>>191
丸餅・菱餅の境界は関ヶ原にあるようだね
そういうオイら九州もんは確かに正月は丸餅のみ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:32:43.70ID:leWXQSN60
あんな凶器を売るとか正気じゃないよね( ´・ω・)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:33:42.64ID:WrIfpZPj0
これこそ自己責任だ。腹いっぱい食うわ。外野からウジャウジャ言うな!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:34:24.24ID:tSipd+kE0
これから老人が増えるし、柔らかい餅を作れば売れるか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:34:29.69ID:v0cD1Nvw0
年寄りにお雑煮餅を盛んに勧める嫁
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:37:29.73ID:Ob65VP3c0
日本の年金財政健全化のためには、むしろ一定数の間引き手段として必要不可欠な年中行事だろw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:41:06.51ID:d7K71e5T0
がんばれ餅の仲間たち!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:41:56.27ID:JS8vJ5RB0
お餅の粘着力ってすごいよね、雑煮食べてて3年連続歯の詰め物取れたわ
それでも好きだから緊張しながら美味しくいただきますよ〜
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:41:59.51ID:/UGe3Bk00
餅で人口比率調整するために規制はしません。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:44:33.47ID:IM6UjojO0
花火をするときは消火器、餅を食う時は掃除機を用意しておくのが基本
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:45:18.54ID:Ar29Pg4V0
そりゃあんなもん詰まらせたら取れんだろ
詰まったら最後と思いながら食べないと
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:46:32.74ID:YDfLkrsB0
大みそかなんで朝からトイレとか風呂の掃除してたんだけど
すげえきれいなっておもしろくてしょうがねえ
トイレとか風呂もう1個作っておけばよかったって思っちゃったよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:49:29.79ID:J+YeHvRa0
風物死
正月 餅
如月 雪降ろし
弥生 花見の急性アル中

誰か続けて
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:51:51.11ID:ZJZovvgp0
移民も死にまくるかなコレ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:52:42.81ID:qvMIkakW0
薬、予防接種は拒否反応示すのに
死ぬ可能性のある もち、ふぐ、毒キノコなんかは平気で食べちゃう
ごはん、パンも窒息の可能性がある
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:56:47.01ID:LvYY5msE0
うちも
そろそろ親に食わすか
よ〜く、くっつく餅
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:59:37.68ID:2SVw+jcZ0
>>211
病院に搬送されて死亡した人を確認したところ
ぼぼ全員が3日以内にDHMOを摂取していたことがわかった
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:00:01.98ID:Lj4JWzX20
餅のあとはこんにゃくゼリーのデザートで〆だな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:01:05.76ID:1t+UFJVp0
分散しろって話だろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:04.62ID:+P/IugO70
料理用の角切りのやつあげれば
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:50.56ID:/s0GdKuC0
餅を世界に広めたい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:03:59.35ID:M4hBfnzeO
ゴンにも出せよ 特大のを海苔で巻いて出したら、
海苔が喉にくっついて… ぃ息が… アーメン
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:04:34.60ID:94Mle1ev0
餅食べながら用水路の様子見てくる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:09:27.19ID:934JOCdG0
安売りしてるから老人が喜んで買っていく姿が微笑ましいてす
クックック
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:10:09.36ID:gjyFEoPE0
小さく切ると逆に詰まらせそうな気がするんだけど…
飲み込みそう
喉に詰まらない餅を開発したら大儲けできそう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:13:05.21ID:Q0GzgG5SO
お義父さん
早くお餅食べてお風呂に入ってくださいよ!
窓開けてありますから
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:00.96ID:ms1jTCP70
売ってる固い餅が嫌いだったからわざわざ買うこともなかったけど
知人に大量についた餅を大量に貰ったから年末年始は餅三昧になった
改めて食べてみたら、子供の頃よりは美味しく感じることはできた
あんこ餅きなこ餅はちみつ餅餅グラタン餅ピザ餅たまごと
いろんな食べ方をしてみようとは思う
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:21:10.70ID:/6aCfzlJ0
餅は殺人兵器として禁止するべきやろが
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:24:14.92ID:vVCEuw3/0
子どもが死ぬこんにゃくゼリー→規制
老人が死ぬ餅→オッケー
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:14.98ID:IoqfvTjW0
どんどん死んでね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:54.68ID:Fl19hMRo0
消費者庁規制はよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:27:00.65ID:dq1NWWIc0
越後製菓!

トム・クルーズ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:32:58.69ID:7dDVDCVK0
そこまでして餅食いたいか。てか、年寄り餅禁止にしないのは年寄り減らしの隠謀だな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:35:44.33ID:ekUhAUPK0
老人ホームとかどうしてんだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:39:31.80ID:y14pAy/V0
こんにゃくゼリーより死亡者多いのに随分と対応が違いますねぇ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:44:53.51ID:3yls0Rgv0
人間の致死率も老人になる率も生きていれば100%なのに
なぜ人ごとのように老人は死ねと言えるのかとても不思議
自分だけ老けない別の人種だと思ってるのかね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:45:03.19ID:6wNrCAOV0
年寄りらしくしおらしくしてりゃいいのに

年末年始になると張り切るからな年寄りどもはww
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:47:39.83ID:leWXQSN60
タバコみたいに身分証を提示させて
65歳以上にはこの生物兵器を売りませんとか毅然とした態度を示せばいいよ( ´・ω・)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:51:37.51ID:l86BFjZ/0
親族が餅を喉に詰まらせて死んだら周りに言いづらいだろなと思うのは俺だけかな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:52:07.37ID:5rT2kbkw0
注意して食べてね(・∀・)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:53:40.16ID:A4QuBZdA0
年始の風物詩の一つ
郵便バイトの年賀状捨ても忘れずにな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:57:23.96ID:l86BFjZ/0
餅とスイカって小さい頃に食べすぎて食い飽きて大人になってほとんど食べてないわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:58:26.84ID:tVW9itMS0
美味しい、お餅を
暖房の効いた畳の上で
ノドに詰まらせ、約2分で天国へ昇天

良い死に方だと思う
40秒くらいで気を失うから
苦しいのはそこだけ

ある意味、安楽死

流行ってんじゃね?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:58:41.70ID:gb/DemvJ0
高齢化対策
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:59:02.68ID:0+HM5d6I0
保険証券よーし!

餅セットよーし!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:59:09.47ID:rEDFO14E0
つまり喉につまらせるなら2日以降に分散させろと
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:59:30.28ID:RwRH01Ot0
子供の頃つまらせたことある
老人子供には小さく切って与えてください
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:59:41.95ID:nJJYHaxz0
子供の頃はアホみたいに餅食ってたなぁ 餅つき大会4つくらいハシゴしたりして
今はお雑煮も餅抜きでお願いするようになってしまったけどジジイになったらまた餅への愛が復活すんのかな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:59:45.44ID:E1W8S1fA0
>>4
もちは日本中の人間がいっせいに食うほどの多量だ
コンニャクゼリーは少量で多数を殺した
危険性が全然違うわ
そういうことを知りながら作り続けて人を殺し続けたマンナライフは
イタイイタイ病を起こしたチッソと変わらないくらいの悪徳企業だ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:12:38.38ID:/s0GdKuC0
>>224
一応老人施設だと四分の一に切って出すことになってるがな

それでも喉の機能が衰退した高齢者なら危ないかも
もっともそいう危険な人は固形物自体が禁止だ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:14:33.83ID:Iy7C1vrM0
>>251
子供の頃になぜか「元日の朝は齢の数だけ餅を食う」って覚えて25歳まで続けてた
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:17:18.64ID:3wLizR1j0
正月に餅を食うなと言うのも酷だし?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:18:13.94ID:7dPK1Rx90
そんな奴餅米食わせとけよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:29:24.39ID:0+HM5d6I0
こんだけ風強いのに取り憑かれたようにフラフラ張り切って買い物に出てるな年寄りどもは

都合のいいときだけ病人面してんじゃねえよ。お前らは健康だよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:34:04.05ID:389yRs480
お年玉配ってから逝ってよね
死んでまで嫌われるよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:42:28.68ID:/s0GdKuC0
>>254
それうちの田舎の年寄りは言うね
地方の風習だと思うで
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:49:37.97ID:/s0GdKuC0
老人施設だと餅出て大喜びする高齢者が見れる
まあ事故があるから最近は減ってるがな
居宅で自由に食える元気なら食わせてやれよ
最後まで残るのは食の喜びやで
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:55:19.02ID:x+UnHfRw0
年金がっぽりもらって贅沢三昧してる老人をターゲットでお願いします。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:58:14.58ID:OqOVj75+0
口減らしにちょうどいいな。
完全に止まってから911だぞ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:19:45.70ID:yiGgGzp30
合法
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:33:31.93ID:dfUt9J7E0
 なにか合法的に出来る日じゃったワニやら
昔からなにも変わってないのワニね
「戦後アメリカの指導下で、マチソンさんちゅう、
向こうの看護課長さんみたいな人が来て、
『納戸みたいな不潔なところでお産したらいかん、入院させなさい』と。
昭和40年ごろからほとんど病院での出産。
お産って、自然のものやと思う人が少なくなってきた。
病気の中に組み込まれた。だからお産が大げさになっていくんです」

「私の母親なんかはね、産婆さんに関わったお産ないです。
自分一人で出てくるの待って、ほいで、仕事してて、出てくるんです。
2日くらい寝たらもう起きてますね、当時は。
お産は、ごはん食べて、
うんこしてっていう一日の動作に組み込まれたものなんですね」
https://news.yahoo.co.jp/feature/1193
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:44:03.58ID:/s0GdKuC0
>>268
白人はそうらしいな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:45:41.54ID:ZhPkfBY00
好きなものを食いながら死ねるならある意味幸せなんじゃないだろうか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:47:37.27ID:E1W8S1fA0
>>272
お前のような馬鹿もそうだろw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:48:15.14ID:ELEF4frY0
つきたてのお餅を大根おろしにからめて醤油かけて食べるのは勿論旨いが、喉に詰まりにくいという意味でもおすすめ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:52:21.93ID:znskkdH20
最初は黒胡麻 次はクルミでその後は磯辺巻きで
最後はキナコだな うちは餡ころは食べん
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:52:30.10ID:/s0GdKuC0
なんか食品会社が詰まらない餅を開発したとか聞くが
まあ実は餅じゃなくてすぐに解ける仕様なんだろね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:03:44.89ID:dSuPM+Q70
子供と老人は小さい餅を食え
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:04:15.99ID:clk763mJ0
>>262 老人施設だと餅出て大喜びする高齢者が見れる

施設の入所者の半数以上は認知症の症状が出てるという統計結果もあるし、
今施設で餅を食べさせる所がある事態驚きなんだがw

近くの施設でも、餅つきはやらせるけど一切食べさせないみたいだぞ。
職員が分けて家に持ち帰るみたい。

施設なんかで餅を詰まらせたら、絶対管理責任を問われるからね。
自己責任でも食べる事すら今は普通なら無理です。
普通でない所もあるようだが・・・。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:10:15.91ID:x6893NIn0
>>252
加えて言うと、こんにゃくゼリーはお年寄りはあまり食べない
こんにゃくゼリーが餅と同じくらい年寄りに食べられたら、
餅どころじゃない被害が出てるだろう
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:12:22.18ID:FJbc4Vze0
>>105
でも保育園や幼稚園って大抵餅つきがあるんだよね
ある程度家庭で食べさせておかないと園で餅を詰まらせそう
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:16:10.05ID:rP4J3W2A0
法改正して3日以降に食えば、詰まらせる人は減ると言うこと。
日にちの問題と勘違いしているヤツがいるが、
元旦は浮かれてて油断してるんだよ。
正月が空ける陰鬱な気持ちで食えば大丈夫だろ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:24:41.00ID:IQUcStpR0
>>284
子供や孫に元気なところ見せようと張り切るからな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:28:43.01ID:h3Mrb9ZG0
毎年恒例の合法的な間引きか…
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:34:18.38ID:E1W8S1fA0
>>281
あれは弾力性があるのが問題なんだよな
他のあのやわらかさの食品は塑性だ
だから多少大きくてものどを通るときにつぶれて安全
しかしこんにゃくゼリーはつぶれない
だから喉に詰まる
いわばだまし討ちだな
殺意を隠さない食品ですらある
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:12:48.49ID:/6aCfzlJ0
>284
言っておく。呆けはいつでも呆けだ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:24:37.00ID:/s0GdKuC0
餅ぐらい食わせてやれ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:56:35.18ID:k8sydT7X0
>>284
なんの法を改正するんだよw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 15:43:38.40ID:dWqJbIV50
年寄りに気を使って小さく切った餅を出すと怒るよ。
「何だ?餅って言うのはなぁ、このくらいの大きいやつがいいんだよ!
このくらい大きくてこうやって… ングッ ングッ!」

ご臨終です、ってなるよね。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 15:44:09.16ID:tvCiGznF0
このスレのみんなが日本文化の象徴である恐ろしい餅を廃止をうったえています
わたしたちが中国や韓国の方々を侵略したときにお正月に無理やり食べさせた餅大虐殺もあったはずです
僕たち知的でグローバルな国際人は恐ろしい餅なんて食べないよね
最近の若者の流行は家族みんなで9条を唱えながらラーメンとキムチ鍋!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:14:20.85ID:+gvMQPcn0
作りたての鏡もちみたいな白くてすべすべの彼女の尻に頬ずりしたい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:20:04.06ID:lxQRkw660
餅を喉に詰まらせ死亡

最高にかっこ悪い死に方だって
吹聴してキャンペーンやれよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:20:26.51ID:ul5DfmYr0
蒟蒻畑を元に戻せや!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:23:41.38ID:nkgyzenA0
もちに限らず飲み込み力があまりないんだよね
それまでの生活習慣だ
早飯で丸呑み 噛んでない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:10:41.93ID:9ZJjFbra0
切り餅トンキンの風物詩w

毎年笑かせてもらってるわw

丸餅の大阪じゃあり得んw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:51:59.25ID:hVh4t3+00
デカめのが食べ応えあってすき
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:53:06.08ID:qpEeWjAH0
消費者庁仕事しろよ。
コンニャクゼリーにはあんなにイチャモンつけただろ。
あの情熱を見せろ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 22:24:01.59ID:B+xI5Pfr0
びろーんと良くのびる餅は避けたほうがいいよ。
去年、金芽餅とかいうの買ったら、あまり伸びないので
ちょうど良くて、今年、また買ったよ。
伸びないと気が済まない人には向かないけど。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 22:26:15.01ID:YeIfpfDc0
あくまで食べさせるのかw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 22:55:08.60ID:FkT3Q4cB0
>>152
餅で死んだ老人の写真入りでw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 23:05:51.60ID:KX7bfWtb0
安楽死を認めないわけだから
餅パックに「安楽死用」って印刷しとけば?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 23:07:07.47ID:K8APyDyl0
高齢者にとっての餅は神様へのお供え物の意味合いもあるから餅を食べて死ねれば本望なのかも
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 23:12:51.08ID:pqQI4JiE0
餅は聖なる食物
もともと宗教祭祀の意味があったはず
餅米発祥の地とも言われる中国南部では祝いの日に饗される
日本人に特別の意味合いを持つ以上これをむやみに制限すべきではない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 06:53:59.19ID:HPOb3aqh0
餅つまらせて終わる人生なんて嫌だね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 07:04:43.84ID:t3gVlCUK0
こんにゃく畑は販売中止 なのに餅はなにもないし行政指導もない異常な日本
ほんと死ねよ 野田
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 11:13:35.65ID:aqpZNpcuO
>>299
年末年始(お盆GW土日祝)は警視庁事件報道がお休みだから、救急と消防のニュースばっかりになるんだよ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 13:44:58.49ID:0jsfsJ/q0
>>299
へえ、切り餅のほうが危ないのかよ
で、なぜなんだろうな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 13:45:32.82ID:0jsfsJ/q0
>>314
もちより危険性が10倍くらい高いからだ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 14:44:28.99ID:J8x8OiEO0
こんにゃくゼリーに子供死なせた責任を転嫁した馬鹿親まだ生きてんのかね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 15:37:19.26ID:tBj5Xh5K0
わざわざ食べさせるキチガイ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:32:20.41ID:CzPbJI8s0
>>320
無知で馬鹿で事情もわからずモチに反感持ってる馬鹿ですって
自分で告白してどうするwww
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 19:04:15.78ID:CzPbJI8s0
>>328
また告白かw
無知で馬鹿で事情もわからずモチに反感持ってる馬鹿ですって
www
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 20:43:07.63ID:7XjctKnv0
本日は10人搬送1人死亡だって
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 20:50:27.89ID:KAtxKjf30
酒飲んで餅食ってぽっくりいけるなら幸せだろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 20:57:07.31ID:H753HTCn0
もう毎日でも…
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:01:34.18ID:rKCl0Gfl0
>>331
またまた告白かw
無知で馬鹿で事情もわからずモチに反感持ってる馬鹿ですって
www
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:02:55.24ID:QE42IDAF0
合 法 殺 人
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:09:56.42ID:IwfaFLWq0
そろそろ年寄りにわざと食べさせて死んだら餅メーカーを訴える奴とか出て来そう
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:14:23.09ID:IwfaFLWq0
餅にこんにゃくゼリーを混ぜ込んだら最強のが出来そうw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:15:13.81ID:IwfaFLWq0
雑煮の後のデザートにこんにゃくゼリー
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:17:41.44ID:IwfaFLWq0
SAに置き去りにするよりは確実だな
年寄りだけでなく要らない子にもやる奴居そうだなw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:21:40.72ID:sgCeNRL70
がんばれ餅の仲間達

【いそべもち】
老人撲滅のエースオブエース
焼いて醤油につけて海苔を巻くだけという精錬された調理法で
初心者から玄人まで幅広いユーザをつかんでいる
持ちやすく巻かれた海苔が気道封鎖をアシスト

【雑煮】
正月に現れる最強の暗殺者
つゆと共にするりと喉元へ忍び込み、老人の息の根を止める

【ぜんざい】
甘さの裏に隠れてた静かな伏兵
思いがけない熱で舌を痛めつける荒業も

【きなこもち】
老若男女の人気を活かし、物量作戦を挑む鉄砲玉
成功率は低くとも、消した老人の数は数知れず
むやみに突撃するのはゴリ押し。勝算ある突撃は集中攻撃だ

【あんころもち】
子供や老人に人気がある、ターゲット層を狙った策略家
あんこに身を包み自身の大きさを隠して特攻する

【すすりもち】
餅暗殺方の王道。キングオブキラー
あまりにも包み隠さぬストレートな方法ゆえ実行する者はすくないが
その伝統と殺傷力の高さから犠牲者は後を絶たない
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 06:49:03.18ID:eDJvPAsN0
潰れるべきなんだがな
こんな殺人食品会社は
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:31:15.21ID:HXWJFWrz0
食い物を数日間食わなくても生きていけるのに
呼吸を数分とめただけで死んでしまう不思議
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:33:45.56ID:H8ACv8HS0
>>252
こんにゃくゼリーの危険性はパン以下だぞ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:02:39.64ID:eDJvPAsN0
>>347
パンの100倍は危険
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:17:44.61ID:7RpPesUe0
年金問題に一番貢献してるのが餅だよな
発明したひとにノーベル賞あげたい
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:50:17.37ID:6Y0XDL2h0
おもちでくちべらし
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:44:06.47ID:2TIoSF0r0
>>268
餅も豆腐もそのままでは食えないな
きな粉 アンコ 醤油 味付け海苔等
トッピングが必要
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:24:01.34ID:h31MsOIj0
>>35
鼻水吹いたじゃねーか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:29:37.06ID:BIGq540r0
>>1
サトウの切り餅いつから四分割にスリット入れたんだよ
ストーブの上で炙るとすぐに割れて引っ付くからやめてくれや
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:43:53.35ID:2Vc5IkBA0
殺人餅といえばサトウ
こんにゃくゼリーは問題になるのに
サトウは全く問題なしか
ほんと不思議な世の中だな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:09:47.01ID:mH8tK52m0
ジジババはガツガツ餅食うんだな。
昨日改めて思った
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:04:56.75ID:FDZZzgTAO
初詣の神社で振る舞われたお餅と家では雑煮くらいしか餅食べてないや
あんまり餅食べなくなったな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:29:47.04ID:m/E+yUNv0
老人になると食べたくなるのかも。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 16:51:54.34ID:TxhcwBRB0
若いおちちのほうがいいな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 00:24:23.69ID:OTNnVLKU0
欧米では日本の餅食いをグレイシーと言われてるのに捕鯨と餅は廃止しないとw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 04:14:38.36ID:nyV51k970
こんな時間にあんころ餅5個も食っちまった・・・
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 06:48:05.43ID:SbuWHgnC0
もちははらもちがいい
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 07:18:24.79ID:rgmUR4Oy0
昔は白米ですら滅多に食えなかったからな
餅なんて狂喜乱舞するレベルなんやろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 07:20:20.08ID:Hz4q0Z5W0
( ・∀・)おモチの美味しい食べ方教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況