X



【3度はねられ女性死亡】はねた男性も死亡 愛知・春日井市の国道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/31(月) 20:01:13.38ID:CAP_USER9
https://sp.fnn.jp/posts/00408868CX

3度はねられ女性死亡 はねた男性も死亡
2018年12月31日 月曜 午後6:30

愛知・春日井市の国道で、女性が車に相次いではねられ死亡したほか、倒れていた女性に近寄った男性も、トラックにはねられ死亡した。

31日午前4時前、春日井市の国道の交差点で、歩行者の50代くらいの女性が軽乗用車にはねられ、さらに後続のトラックなどあわせて3台にはねられた。

また、最初に女性をはねた、軽乗用車を運転していた飲食店店員・原山勝彦さん(44)も現場に戻り、車を降りたところ、女性と一緒にトラックにはねられた。

2人は病院に搬送されたが、間もなく死亡が確認された。

警察が、事故の原因を調べている。

(東海テレビ)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:06:57.64ID:3ViL3n3E0
ちょっと何言ってるか解らない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:10:24.03ID:5FTW7y/M0
二度としません。三度します。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:12:51.52ID:nDD6sS6r0
訳が分らん。
後続どんだけスピード出してたんだ?
見通し悪いとこなのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:15:54.99ID:q3POGKCM0
救護活動しないと罪重くなるしなw 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:16:33.82ID:c2/TQW7L0
昭和の時代は、年末といえば資金繰りに困っての強盗だったが、
平成の時代は、年末の道路で資金繰りに狂ったトラックに殺される。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:18:29.16ID:SzzawrRa0
愛知県の車はミニ四駆なのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:18:45.86ID:S5m6pEN50
明け方とはいえ高速でもなく国道でなんでこんな何度も轢かれるような事故が起きるん?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:20:47.43ID:pVECY/mA0
>>12
別ソースの事故だと国道302号って出てて
高速の真下の道でスピードは出やすいけど見通しは悪い
午前4時に歩行者がいるとは考えにくい道ではある
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:22:07.86ID:NdB2ctGy0
愛知は車の運転荒いんじゃない?名古屋ナンバーで注意してたから事故らなかったけど
名古屋走りを他県でやるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:22:55.29ID:l1VLPHX10
じゃ、じゃあ俺もはねられるよ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:25:54.44ID:QO4Cn77X0
春日井物流サービスも真っ青だな
↑道交法を遵守して踏切で一時停止したら
ぶつかりそうになってキレたクソジジイの会社
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:26:20.24ID:fzrDpuKi0
>>3
早いなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:26:23.52ID:AT7/MSRa0
愛知だしなあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:27:13.55ID:ONfUjByG0
3度だとぐちゃぐちゃなんかね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:27:58.82ID:BsHlOuE20
>>20
午後の6時だし、愛知県のドライバーはこんなもんだ。全国ワースト1の愛知県で、民度の低い春日井だぜ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:30:29.90ID:+kGVLCYR0
名古屋ならしゃーない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:30:37.25ID:6riwn38B0
京都でも似たような事故あった

恐い

恐い 安全運転でお願いします トラックのみなさん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:30:56.18ID:IKghgeDo0
>>22
302号沿線住人だが赤信号無視とか時速80〜100kmで煽るDQNが大杉て困る。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:34:23.05ID:1Onoyigs0
朝の4時かあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:36:02.44ID:xCc8Tmf60
春日井市の住人ですが、一時間前くらいにシルバーの乗用車を牽引している赤い回転灯を
ペカらせたトラックを目撃しましたがスレタイの事故のやつですかね

(・ω・)スロ打った帰りにさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:37:20.93ID:0qJVWI3k0
>>21
終わり「一宮」(笑)が最狂最悪
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:37:22.91ID:Qu7WDUC60
東京女なら生きてたりするんだが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:38:33.86ID:MoP5ZA9H0
愛知では三回クルマに轢かれて一人前と言ったり言わなかったりするからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:44:02.64ID:PNJJWEyw0
またトラックかよ、もういい加減にしろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:47:48.82ID:WmgRuL2s0
>>25
春日井市も名古屋市も同じ愛知県だけどなw まあ、名古屋走りを岐阜でもやるやついるけども
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:52:06.63ID:7Fz7EX4K0
003は三度死ぬ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:54:01.84ID:tX/49Rqu0
ストライクショットで友情コンボ炸裂?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:54:51.29ID:CUr28hUl0
さらに駆けつけた警察官も
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:57:27.51ID:u9wept6A0
>>51
トンネル全体をボヤ〜っと見たら何かに見えないか?
>53がいいヒントだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:58:09.58ID:86H6JhrjO
こういう場合誰に業務上過失致死がつくのだろう?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:00:25.62ID:C6ZL8qJ60
最初に跳ねられた女性がすべての原因を作ったんだろうけど
気になるのは二度目に跳ねた車は逃げずに停まったんだろうか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:00:27.15ID:9zHhV6QM0
また春日井市か!
春日井市は東海の魔境
東海の朝のニュースは春日井市で起きた殺人事件のニュースで始まる
春日井市行ってはいけない
全て自己責任である
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:01:10.41ID:Suy9BARv0
歩行者の存在を許さず、確実にトドメを刺すのはさすが愛知
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:07:35.02ID:IlzU9Ol00
まさに

」因果応報「
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:08:36.79ID:+50C/+k60
>>3
仲間たくさん失ってきた
みそふりゃーおばはんが真実を語る
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:09:26.91ID:DHfbTs8e0
ファイナルピタゴラスイッチとか言う海外のホラー映画みたいな話だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:11:04.41ID:wZ20DrKE0
どんな危険地帯だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:11:05.08ID:fEf+U1uW0
春日井あたりの302って一車線だわ変にぐねぐねしてて見通し悪いわ信号ですぐ止まるわ、
何考えて作ったんだって感じの道
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:11:13.72ID:P0kV5r5Z0
ぐぐると
都市高速の高架下道路

昨日夕方通ったが
真夜中でも交通多そう
有料道路代ケチったやつとか
信号無視しそう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:14:25.34ID:uQjZsVGa0
3度跳ねられてるんだから

軽とトラックともう一台にはねられてるんだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:16:56.64ID:qbj+xlHB0
愛知の運転は下手くそだぞ。
特にオッサン。バカか?天然か?と思うくらい勘違い自己中運転が多い。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:17:28.36ID:ucBHlUiw0
トラックの前方不注意はもう完全に社会問題化

政府主導で今直ぐにでも障害物レーダー装置や自動ブレーキの装着を義務化しないとダメ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:18:51.45ID:DHfbTs8e0
状況を推理もといエスパーするなら
おそらく軽のおっさんは猛スピードで弾き飛ばして走り抜けてしまった
そこから徒歩で戻った
急ブレーキを踏んだ上で跳ね飛ばしたのなら被害者は車の前方に位置し後続の車は停車している軽に気づき止まれたはず
運命の分かれ道
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:23:17.60ID:UtEoW0Aq0
春日井でも神領のあたりはのんびりしてていいところですぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:24:32.73ID:YsYPF64C0
一人で逝くのはイヤー的な?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:25:42.56ID:wI/82npv0
みなさまも気を付けてね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:28:52.73ID:8bEk6cfL0
午前3時の23号バイパスでマラソンマンが信号無視して俺の前を横切っていってびびった。
70くらい出てたから当たってたら死んでたろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:29:36.23ID:DHfbTs8e0
ぶっちゃけ、この状況ならほとんどの人は轢いちまうだろうなあ
国道60オーバーで走ってるときに暗い道に人が転がってるんだぜ?
あっ、て思ったときには手遅れだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:35:59.96ID:ikIukD7Y0
>>30
愛知県民は「カスの春日井だからな」と思ってる。
安全運転な豊橋市民には、名古屋も春日井も一宮も基地外
岡崎は単にド田舎
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:37:41.77ID:nGzK2k2x0
はねて、停車して、駆け寄る間に轢かれて、
アウアウ言いながら慌てて?駆け寄った加害者もろとも、その又次のにはねられました?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:43:50.72ID:UvDU8YKq0
だって名古屋だよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:49:05.01ID:kfPtTtg20
>>94
名古屋だもんな
名古屋走りとか、白川公園沿いの意味不明な駐車の行列とか、訳が解らん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:49:31.91ID:qAjOZyE40
>>60
午前4時
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:52:02.40ID:fVKrkWt10
女が連れて逝ったんだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:53:27.23ID:ubPi8lEv0
男性をはねたトラックは2人を轢き殺したことになんの??
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:54:14.99ID:4As4lM1o0
>>3
この後死んだんだよな…
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:55:33.69ID:5yU5YyQb0
子供の頃高蔵寺ニュータウンに住んでた
テレビから春日井市って聞こえても悪いニュースばかりで残念
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 22:09:16.52ID:6zjWkjoJ0
名古屋の植民地
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 22:14:23.34ID:F9W50rJb0
>>101
買}ジで!!?
確かに、貼り方的にこの後事故死したのかな?と思たけども
詳しく!!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 22:37:22.02ID:BFqfh49/0
三回轢いて完全にとどめを刺した後自分も自殺したのかと思った
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 23:19:27.93ID:K06nAb3G0
>>46
VOWに載せたいトリックアート
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 23:24:42.24ID:Z7YSyVqk0
年末の慌ただしいモードの事故やね。
年が明けるとおちつくんやw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 23:41:40.44ID:M72h6ijD0
これぞ名古屋クオリティ

名古屋民は車に乗ると少し凶暴性が増す
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 23:48:58.13ID:kyKtAAqh0
クリティカルヒットで5000点ポーナスじゃんか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 23:50:50.05ID:6dBZsxZ30
年の暮れにきっついな
究極の責任の取り方ともいうがエグイ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 23:55:53.61ID:wDSgpZFU0
名古屋の黒の軽は最悪。

やたら煽ってくる。いいおっさんでもだよ。ホント、キチガイ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:03:59.95ID:Vr104xt40
>>8
仲本工事が言っていたかと
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:14:08.92ID:mr7iUpQu0
>>46
ケツなわけないと思い、しばらく凝視してようやくトンネルだとわかったわw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:23:30.51ID:4rcA4SsJ0
道路の結び方ひとつで事故が増える。
何十年にも渡って事故を発生させるような道路は設計を考えた方が良い。

車もだけどね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:33:23.80ID:nL2px9Nl0
これ最初にはねた車のフロントガラスに髪の毛はさまってるな
合わせガラスはああなる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:44:06.03ID:CvwhlO870
名古屋市内には広くて飛ばせる道路が多いのは間違いないが、バイクに乗っていても歩行者として歩いていても、どちらかといえば安全な方
名古屋市内の端っことか市外に出ると危険度は増すかもしれないし、特に夜間はスピードを上げられるので要注意
片側6車線とか普通にあるし、標識に戸惑い交差点の手前で右往左往する車もいる
原因としては普段からスピードを出せる環境なのが一番かと
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:17:10.90ID:uTX4Vfcs0
危ないから救護禁止だな

実はひき逃げは正しかったんだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 03:45:14.09ID:aFklmWEN0
春日井市なんて危険だから
そんなもんよ。
犯罪も多いし。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 04:55:04.12ID:WqSsKXbE0
動画はよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:17:48.60ID:WYWgV9v00
>>1
はねてみえる人、みえますか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 10:11:31.75ID:aMoxilzp0
車はねられ男女2人死亡 愛知・春日井の国道交差点
2018年12月31日 15:53 (2018年12月31日 21:36 更新)

31日午前3時50分ごろ、愛知県春日井市町田町2の国道302号交差点で、横断中の無職、土肥幸子さん(77)=同市関田町1=が、飲食店員、原山勝彦さん(44)=同県尾張旭市城前町3=の軽乗用車と別の軽乗用車にはねられるなどした。原山さんは救助のため車外に出たが、さらに後続のトラックが2人をはね、土肥さんは約2時間後、原山さんは約5時間後に搬送先の病院で死亡した。

春日井署によると、現場は信号機と横断歩道のある交差点。トラックの運転手らから事情を聴くなど詳しい状況を調べている。

〔共同〕
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 10:31:54.33ID:wtNtmxhY0
別の軽乗用車のドライバーについて触れてないのはなぜ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 15:15:58.00ID:xACtUNpW0
>>134
相変わらず年寄りは意味のない外出を繰り返しては周囲に不幸を撒き散らしてるな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 16:16:40.80ID:WrOps4Ty0
田舎の人は暗い時間帯に歩行は危険と知ってるから反射材(リフレクター)たすきしてるが
愛知県みたいに中途半端な巨大な田舎だと反射材(リフレクター)たすきするのが恥ずかしい行為なんだろうな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 16:32:57.55ID:h0/Eg44B0
ふふっ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:26:51.54ID:JavT5QRU0
>>134
時間見るとボケ老人の徘徊っぽいな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:29:59.76ID:h87r0238O
正月に羽根つきやっているのもう見ないな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:27:58.23ID:vTSj4Kcl0
なんで跳ねた車の人が亡くなるんだよ?
熊をひいたわけでもなく人を轢いて亡くなるとかダメだろう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:35:02.52ID:5WmfuoUo0
はねたヤツも死ぬとかw
修羅の国もビックリwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:54:31.46ID:N4Irkvdx0
>>150
これで福岡がいかに生ぬるいかわかっただろ

こんな感じに時速100キロ以上の鉄の塊が飛び交うとこなどない

ただここを生き残れは交通修羅の国愛知県は仕事もあるし給料もそこそこと首都圏よりよっぽどいい生活ができる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:06.90ID:BXoiuudj0
救護義務をして亡くなったのだから感謝状の一枚でもあげないと
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:13:37.27ID:TXlS4CM+0
お年寄りは
自分が子供の頃に戻ってるからな
車もまったく走ってなかった頃に
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:35:24.79ID:YTS46veR0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:38:37.81ID:FsOPPGX40
>>156
そこまでは直ぐにならないだろうけど、高速道路なんて物流を無料、一般車は倍額とかすれば良いんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況