X



【国際】電子レンジでゆで卵作ったら爆発「とにかく今まで経験した中でも最悪の痛みでした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/01(火) 22:44:41.53ID:CAP_USER9
卵を電子レンジで調理する際には注意が必要だ。これまで何事も起こらなくとも、突然卵が爆発する可能性があるからだ。このほどイギリスで、一人暮らしの女性が電子レンジでゆで卵を調理しようとして顔に火傷を負った。『Metro』『Stoke-on-Trent Live』などが伝えている。

ニューカッスルに住むコートニー・ウッドさん(19歳)は12月26日の朝、自身の朝食を作ろうとベーコンをオーブンでグリルする間、手短にゆで卵を調理しようと思い立った。以前にもその方法で調理したことがあったというコートニーさんは、水差しの容器に少しだけ水を入れ、その中に卵を入れて電子レンジで1分間温めた。

調理時間が終わる前にレンジから卵を取り出し一旦脇に置き、オーブンのベーコンをチェックした。そして再び卵のところへ戻ってきた瞬間、コートニーさんの目の前で卵が爆発した。コートニーさんはすぐさま浴室へ行き、顔に水をかけたが、水膨れができて両目が一時的に見えなくなってしまった。一人暮らしのコートニーさんは、助けを求めようと見えない目で何とか友人に電話をすると、すぐに駆けつけた友人は非緊急通報番号「111」へダイヤルした。そこでコートニーさんは緊急外来に行くよう指示され、ロイヤルストーク大学病院で治療を施された。

医師からモルヒネを処方され、濡れたガーゼで治療を受けたコートニーさんは、幸いにも顔のやけどは表面的なもので、永久的なダメージとはならないことを伝えられ安堵したが、両目に関しては両角膜の表面が傷ついており、左目は右目よりも酷い状態だった。右目の視力は事故から48時間以内に戻ったが、左目は未だはっきりとは見えず、点眼薬とステロイドを処方されながらも傷が癒えるまで毎日眼科へ通わなければならないという。医師からは左目の視力が回復するまで1週間、もしくはそれ以上かかる可能性があると言われたそうだ。事故の後2日間ほど母親のトレイシーさんにそばにいてもらったコートニーさんは、他の人が自分のような目に遭わないようにと注意喚起を促している。

「とにかく今まで経験した中でも最悪の痛みでした。卵が爆発した瞬間、熱さで叫び声をあげていました。本当に恐怖だったので、こんな思いは誰にもしてほしくありません。みなさんはどうか気を付けて。」

なおイギリスでは、今年3月にもグレーター・マンチェスターに住む55歳の女性が電子レンジでポーチドエッグを調理しようとして顔に大火傷を負ったニュースが伝えられた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15819664/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/8/e8655_196_9d948def_2ff37357.jpg
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:44:39.93ID:PvEmJSQB0
>>620
アホに説明してもアホだから理解できんよ
だってアホなんだもん
スルー推奨
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:44:43.28ID:WxFNYyxQ0
あー、でも電気ケトルを使った場合の欠点は
卵を転がしたりっできないから黄身が偏る場合があるってことだな
俺は気にしないが
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:45:48.38ID:U5I1DY7A0
他の国見てみたら、あえて縛りがあるよな、無いと困るからじゃない
そう思ったことは無いか
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:46:42.01ID:qA2HGuU70
>>627
やる
油しかないでいいし、楽だわな
楊枝で黄身に何回か穴開けて、ラップする
普通に美味い
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:47:05.57ID:g6Wl5cyq0
焼きたらこ作るのめんどいからレンチンするんだけど
たらこは同じく爆発するから一口サイズに切って
たらこにフォークで適当に穴をあけてからラップをして30秒くらいずつ様子みながら2回で大丈夫。
おにぎりの中に入れたりするのに焼くと時間がかかるけど
これなら1分で焼きたらこができるからすごく楽だよ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:47:21.18ID:WxFNYyxQ0
>>640
> 洗浄してるから綺麗なんじゃなかったのか?www

意味不明。洗浄してるからキレイだから大丈夫って言ってるのに
お前がサルモネラ菌の話をしているから、
ゆで卵にすればサルモネラ菌も死滅するって言ってるんだが?

あとサルモネラ菌は卵の中にも入ることがあるから
外側を洗浄しているからってまったくないわけじゃない

だからお前は生卵食べないほうが良いってことになるんだよ

https://www.asahi.com/articles/ASK296K8LK29UBQU00M.html
> サルモネラ菌は熱(75度以上)に弱く、海外では加熱して食べることが前提で売られています。
> 日本ではなぜ大丈夫なのかというと、殻をきちんと消毒してあるからです。
> とは言え100%とは言えず、菌が殻だけでなく、卵の中にも潜んでいる可能性もあります。
>国内の食品業者が一度に大量の卵を使用し、しかも割ってから数時間以上加熱しなかったために
>発生したサルモネラ食中毒が報告されています。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:47:23.80ID:1RXW/LOF0
ダチョウの卵をチンしたらすごい兵器になりそう
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:47:32.74ID:S1YhyEwG0
>>595
お釣りの計算もできない人が普通に多いからな
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:48:14.03ID:JegSQii10
>>642
出来るだろ
繋いだまま持って動かせよ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:48:59.38ID:M10cgTOZ0
ふたつきの容器の中で熱湯と生卵を入れてふた閉めると10分ぐらいで温泉卵になるよウマウマ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:49:13.91ID:Gu4TwxOM0
>>649
洗浄してるから綺麗なのにサルモネラ菌が付いてるのはいったい何でかなあ?www
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:49:20.20ID:S1YhyEwG0
>>611
イギリス人って頭脳の格差がすごそうだな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:49:31.07ID:g6Wl5cyq0
>>651
ほんとそうなんだよ
だから大きなお金を出してお釣りをもらおうとなんて思っていると
計算できないからぼったくられちゃうこととかザラにあるから気をつけないと。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:50:07.61ID:g6Wl5cyq0
>>654
すごーい
今度やってみよ
楽そう
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:50:38.44ID:1Kd0ChyO0
>>638
黄身に穴が開いてないからダメでしょう
割ったあとに黄身に穴を開けてからレンジだったはず
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:51:25.09ID:maPR+eDw0
ごく少量の鍋の水で玉子を蒸すようにしてゆで卵作るのがいいじゃない。
割れる確率も低いし。蒸気が出てくるまで1分もかからないし。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:52:29.84ID:g6Wl5cyq0
>>656
料理とかいう次元にないから
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:54:09.72ID:SwKaqvQ90
ナイトスクープのあの回だけはつべで世界に見てもらって危険を周知
海外の卵はカップ麺で温泉卵とかあーいうのはダメなのかね
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:55:48.02ID:2WKVMHuJ0
>>626
あのレベルの人なら仕方なくね?w
魔法の調理器具!って時代だし、代わりに仕事マンだしさ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:55:56.56ID:WxFNYyxQ0
>>658
うん。電気ケトル作るのは楽。
ただし、沸騰したら終わり(ゆで卵完成)じゃない

鍋だって沸騰した時点ではゆで卵になってないでしょ?
何もしなくていいから楽だけど、鍋と調理方法は同じなのだから
鍋と同じだけ時間がかかる。

俺が使ってる電気ケトルは保温機能があるから温度を保ってられるけど
それがない場合は、どれくらい放置するか、再沸騰させるかとか
やって見る必要があるだろうね
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:55:57.03ID:f5MvYVcj0
ナイトスクープのナイトは夜じゃなくて騎士

これ豆な(・ω・)
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:56:59.37ID:WxFNYyxQ0
>>667
> それを綺麗じゃないって言うんだよバーカwww

だから、卵の中にサルモネラ菌がいるから汚いっていうなら
お前は、生卵を食べないほうが良いって言ってるんだよ。

ゆで卵にしたら?電気ケトルで。そうすればサルモネラ菌は死滅するよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:57:22.20ID:4zMu6slF0
>>666
そんなトロ臭い番組を延々と見ないでもYouTubeには海外から爆発の様子をアップした動画がいくらでもあるよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:58:06.86ID:HyET3dii0
電子レンジでゆで卵!?
今まで鍋で茹でて作る方法しか知らなかった・・・
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:58:11.96ID:g6Wl5cyq0
>>669
わんこそばってどこから降ってくるのかって言ってたもんw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:58:23.81ID:gVoCT3pz0
日本人はみんなメガネをかけているから、こういう事故で失明することはない。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:58:47.13ID:6eDd6ICl0
>>660
弁当に入ってるような半分に割ったのが爆発したのか?それは運が悪かったんだろ

>>661
殻を割って爪楊枝で穴を開ける と書いたんだが
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:59:02.46ID:4zMu6slF0
>>673
結局綺麗じゃねーじゃんw

論点ずらしてどんだけ必死なんだかドアホがwww
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:59:16.73ID:0SMvr5Kx0
> 自身の朝食を作ろうとベーコンをオーブンでグリルする間、手短にゆで卵を調理しようと思い立った。

なじぇ、わざわざ電子レンジでゆで卵??
ベーコンと一緒に卵をオーブンに入れとけば、ベーコンエッグが出来るのに。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:59:49.13ID:PvEmJSQB0
>>677
論破侍かな?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:00:09.30ID:mRInU+J+0
うずら卵なら大丈夫だったかも・・・。

でもうずらって日本だけかね?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:00:13.89ID:BYQda6jA0
>>635
電気ケトル持ってない
お湯は電子レンジ対応のマグカップ使って飲む分だけ温める
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:00:19.38ID:s8h0eYjv0
そろそろ被害女性の写真が19歳に見えない件についても・・・
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:00:30.83ID:WxFNYyxQ0
>>681
> 結局綺麗じゃねーじゃんw

すべての卵はサルモネラ菌が卵の中に入っているかもしれないから
汚いって言いたいんでしょ?ちゃんと書こうよ。

そうすれば、他人がお前の書き込みを見て、笑えるからさ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:01:07.65ID:j60/P6/W0
>>6
悔しいけど、評価してあげるw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:01:28.34ID:5lVKJPaE0
袋おでんをあっためるとき電子レンジ使うと、爆発してレンジの庫内が悲惨になる
最悪の場合レンジが壊れる

ソースは俺
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:02:43.38ID:a+9blwuQ0
電気ケトルや電子レンジで作る
ゆでたまごの黄身って偏らないのか?

鍋でゆでたまご作る時ってタマゴを箸で転がすじゃん
転がす理由は黄身を真ん中にするためだと思ってた
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:03:12.87ID:+71uaPr60
でも実際いそうだよなw

あとカップ麺の容器に水を張ってレンジに入れちゃう人とか
レンジ調理可と明記してあれば別だけど
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:03:20.18ID:5lVKJPaE0
あ、もちろん袋から器に移してあっためたよ
おでんの中のゆでたまごが犯人だった
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:03:20.56ID:PvEmJSQB0
>>689
これ
やらかしてそうな人いそうよねw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:03:57.40ID:WxFNYyxQ0
>>689
袋おでんも湯煎で作るタイプなら電気ケトルで出来るよー
大きいサイズだと入らないかもしれないけど
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:04:09.43ID:bj7tyDpW0
映画「沈黙の戦艦」でスティーブン セガールが電子レンジを爆発させてたのはどういう原理なんだ?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:04:14.50ID:I/8bdf1K0
ナイトスクープの名作やんけ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:04:25.01ID:Dd0cMdWf0
ビジネスチャンスだろこれ
ゆで卵ができるレンジ発売すりゃ爆発するでよ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:04:32.63ID:WxFNYyxQ0
>>694
とうとう言い返すネタも尽きたかw
卵と全く関係ない内容になってしまったねw
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:05:21.81ID:D8ZsN+Kp0
黄身のの偏った
ゆで卵なんか食いたくないね
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:05:36.17ID:LeSSTNFD0
不思議だね

今、21世紀だよね
イギリスでは違うのかな?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:05:37.12ID:wuOSwwll0
やったことあったけど
レンジの扉がバフッて開いてまた閉まった
閉まったおかげで外に飛び散らなかったのでラッキーだった
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:05:40.23ID:C67bh5TL0
だからキミに穴あけろとあれほど
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:05:55.52ID:YPI7sLOW0
>>700
普通に金属で火花は飛ぶから、可燃性のガソリンなりガスがあれば爆発はしそうだけれどね
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:05:59.58ID:XFkkkhMH0
俺もやった。殻むいたゆで卵をレンチン。
口に入れて噛んだ瞬間ボンって音と共に爆発した!
口の中やけど。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:06:09.97ID:5lVKJPaE0
黄身の部分が異常に飛び散っていたから、爆薬は黄身だと思う
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:06:14.12ID:vYpgd+RA0
少し水いれて蓋かけて
出力抑えて時々止めて向きを変えて
じわじわ暖めれば目玉焼きならイケる
一気にやり過ぎると同じように
食前で黄身が爆発するかもだが
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:06:14.18ID:WxFNYyxQ0
>>693
> ゆでたまごの黄身って偏らないのか?

偏る。でも思ったほどは偏らない。
まあ別に偏ってもいいじゃん?ぐらいに思ってる。

輪切りにしてサラダ料理に使うとかだったら
真ん中に来てたほうが見栄えは良いと思うけどね
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:06:33.58ID:2pZHPmDy0
ゆでたまごのキン肉マンに電子レンジマンみてえなの居たっけ?
0720 【ぽん吉】 【435円】
垢版 |
2019/01/02(水) 01:06:54.62ID:uMFxx7sZ0
こんなん常識だろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:07:32.67ID:WxFNYyxQ0
>>712
> 結局汚い時点でお前に言い訳の余地はねーよ負け犬www

だから、すべての卵は汚いっていうのなら、
お前は、生卵を食べない方がいいって言ってるじゃん。

それ以外に、お前、言うことある?
お前が「はいそうですね」って言えば終わりなんだが
0723ホモセックスは不自然なので即時断絶
垢版 |
2019/01/02(水) 01:07:33.81ID:ZUmRkBkO0
電子レンジに良し悪しってあんの?
出力以外で
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:07:38.00ID:a+9blwuQ0
>>715

まぁ、食っちゃえば同じだもんねw
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:08:02.80ID:qA2HGuU70
何気に塩サバとかをレンジで温めても小爆発するんだよな
ラップかけると水っぽくなるし悩ましい
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:08:57.15ID:Gu4TwxOM0
>>722
論点ズレてんだろ?w
洗浄してるから綺麗〜とかほざいた時点でお前の負けが確定してんだよドアホwww
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:09:10.83ID:YzMGgi7o0
ナイトスクープ発の爆裂呪文シオアルとモウイマニを伝えていかなければならない
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:09:17.57ID:oASjUX//0
>>1のリンク画像って…
どう見ても50代だろ
19歳とか信じられんわw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:10:10.00ID:WxFNYyxQ0
>>723
温める以外の高度な機能が違うw

上の方で、電子レンジ以外使用禁止されてるとか
言ってる人がいたけど、結構電子レンジで料理できるもんだよ
俺はやらないけどね。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:10:35.27ID:YPI7sLOW0
そもそも卵温めんなって常識は、開発国のイギリスとかアメリカ由来なんだろうけれどもね
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:11:05.18ID:B8aRcF1h0
食う瞬間が危ないんだけどな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:11:20.11ID:WxFNYyxQ0
>>727
> 洗浄してるから綺麗〜とかほざいた時点でお前の負けが確定してんだよドアホwww

いつの間に綺麗かどうかが論点になったの?


電子ケトルでゆで卵OKだよ。楽だよ。って話だったはずだが?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:13:33.00ID:OEwoF0X70
卵温めるときは切り目を入れてラップはするな
殻のまま入れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況