X



【韓国メディア】韓国に外交なし。あるのは対北政策だけ 一方、中国はメンツを捨てて安倍首相の手を取った。外交とはこういうものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナチ ★
垢版 |
2019/01/02(水) 01:38:55.75ID:CAP_USER9
※韓ネタ

日本は昨年9月末、最新の航空母艦(原文ママ)「かが」を旗艦に、潜水艦やミサイル護衛艦(DDG)など4隻からなる機動艦隊を南シナ海へ送り込んだ。「かが」は、太平洋戦争中にハワイの真珠湾を焼野原にした帝国海軍の空母「加賀」の名を継承する艦で、近々F35Bステルス戦闘機を搭載する計画もある。日本の空母機動部隊の南シナ海出現は、中国が領海だと主張する海域で自由航行を保障するための国際社会の努力の一環であると同時に、かつて太平洋を牛耳っていた日本海軍の復活を象徴する一大事件だった。

米国の本格的な圧迫で中国経済の負担が増す中、習主席は世界第3位の経済大国・日本とのスワップ協定を切に必要とし、遂にはメンツがあるにもかかわらず安倍首相の手を取った。少し前、韓国の3・1独立運動記念日と同様に位置付けられる南京虐殺記念日に、中国は生中継を行わず、習主席も出席しなかった。安倍首相も、「米国優先主義」を前にして、トランプ大統領の「忠犬」でいるより中国との関係改善を通して米中の間で保険をかけた。

外交とはこういうものだ。必要とあらば敵と手を携えることもためらわない。国益と実利の前に、イデオロギーやコード(政治的理念)は存在しない。毛沢東にしてもレーガンにしても、外交は徹底して現実主義に立ち、国益を追求した。ところが韓国はどうだろう? イデオロギーとコード人事の国内政治が外交を圧倒している。対米・対日外交の専門性を持つ外交官らが、「積弊」だとでもいうのか、次々と切られている。

対外依存度が100%に近い韓国にとって、世界市場への自由なアクセスほど死活的な国益はない。韓国国民が食べていけるかどうか、それにかかっている。ところが世界の市場は保護貿易の波に覆われている。韓国の株式市場から、昨年だけで262兆ウォン(約25兆8900億円)が蒸発した。世界の金融市場も超不確実時代に突入しつつある。経済大国の中国と日本すらスワップ協定を結んで備えているのに、映画『国家不渡りの日』のように陰謀論ばかりが乱舞する韓国のグローバル外交は見えてこない。

国連、アジア太平洋経済協力会議(APEC)、アジア欧州会合(ASEM)、主要20カ国・地域(G20)といった国際舞台で、韓国の現政権は昨年、どこからも反響がない「北朝鮮制裁緩和」の声をひたすら上げるばかりだった。昨年8月にシンガポールで開かれた東南アジア諸国連合(ASEAN)地域フォーラム(ARF)で、韓国外相は5回の2国間会談を行ったのに対し、北朝鮮は12回の2国間会談を行った。国際舞台において、韓半島(朝鮮半島)の主人公は北朝鮮に変わったらしい。「南北関係さえ良くなれば、あとはどうでもいい」というわけだ。外交は行方不明になり、対北政策だけが存在する。こんな状況でどうして、激しい風浪吹き荒れる周辺環境をかき分けて進んでいけるだろうか。

3度の南北首脳会談と米朝首脳会談にもかかわらず、北朝鮮の核兵器の在庫は増え続けている。中国は韓国に対して、まるで親が子を訓戒するかのように接し、朝貢関係の復活をもくろんでいる。高高度防衛ミサイル(THAAD)報復はいまだに進行中だ。

強制徴用に対する大法院(最高裁に相当)判決を契機として、韓日関係は国交正常化以来最悪の状況に直面している。その中国と日本が電撃的に和解した。韓米同盟さえしっかりしていれば、対中・対日関係が悪化しても、ある程度韓国への悪影響は遮断できる。しかし韓米同盟と在韓米軍に否定的なトランプ大統領が、どこへ飛んでいくか分からない。

韓米同盟さえもが揺らぐ瞬間、韓国は地獄の門前のごとき冷酷な現実と向き合うことになるだろう。金正恩(キム・ジョンウン)労働党委員長のソウル答礼訪問ばかりひたすら待つほど、韓国外交はのんびりしていられない理由がここにある。

尹徳敏(ユン・ドクミン)韓国外大碩座教授・前国立外交院長
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/01/01/2019010180014_thumb.jpg

朝鮮日報<【寄稿】韓国に外交なし、あるのは対北政策だけ> 2019/01/01 09:53
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/01/2019010180014.html
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:50:37.16ID:I79UrhZF0
>>208
そうやって書き込んでるスマホだかPCパーツの殆ど中国産で
日本の食料も相当数が中国産やで
衣類なんかも90%くらい中国産じゃろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:50:40.78ID:olT7y5Ub0
k-popの売り方とか、韓国はそういうところは抜群にうまい

ライブも大量サクラ動員&チケット1円で完売
トレンド入りもお金で買える
空港で1000人のファンがお出迎え報道→実際はサクラ50人とか

k-pop人気はゼロではないと思うけど、大半は無関心
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:50:58.52ID:7Zmcf6wO0
>>223
こんだけどこもかしこもメディアが韓国推ししてるのに
たった17%wwwwwwwww
これ在日か飽きやすい馬鹿JKの率だろwwwwww





アジア地域で最も親しみを感じるのは「台湾」=日本人の6割超
2019/01/01 19:01
http://mjapan.cna.com.tw/news/apol/201901010005.aspx
>最も親しみを感じるアジアの国・地域は1位の台湾に次いで韓国(17.5%)、中国(4.5%)となった。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:51:08.17ID:Tq6tWcCQ0
>>226
宙に浮かないことを証明するのは日本側の責任かもしれない。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:51:23.74ID:ZZBz6NX90
>>198
5ちゃんねるのスレタイみたいなタイトルだねその産経記事w
>”属地の酋長”に対する冷遇も支持者は「外交の天才」と快哉
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:51:24.22ID:OWn5HNju0
日本では、幸せの青い鳥がいないってことは民主党政権でわかったからな。
韓国は、未だに新しい大統領になればバラ色の未来が待ってると思ってる。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:52:22.02ID:N/NNwThb0
>>236
ま、今や韓国はカルトの国みたいに思われていると思うよ・・
実際に日本海に展開するのも、日本海が欲しくなったからだろうし、核兵器配備の為にね・・
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:52:42.50ID:O/jawCvh0
いいか寄ってくるな
喧嘩しょうや
なあ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:52:49.03ID:kpohD8Xl0
>>1
実にまともだな。もう遅いけど
まあどうせまたローソクデモで退陣に追い込まれるだろう
その時にもっとマシなのを選べば良い
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:52:57.35ID:5N1Osun9O
>>169
韓国アイドルBTSが音楽ランキング不正で1位獲得 / 北米BuzzFeedがスクープ「ビルボード順位は不正」


世界規模で炎上している韓国アイドル「BTS」(防弾少年団)だが、問題が発覚して炎上し、物議を醸している。
BTSは北米でも音楽活動をしている(ことになっている)が、北米音楽ランキング「ビルボード」にて、不正があったことが判明したのである。

・北米BuzzFeedがBTS不正をスクープ
BTSのビルボードランキングに不正が発覚したと報じているのは、北米にて絶大な支持を得ているメディア「北米BuzzFeed」(バズフィード)。

・韓国メディア戦略部の卑劣な手口を拡散
このスクープは北米BuzzFeedのブレイク・モンゴメリー記者が報じているもので、韓国政府による「BTSをビルボードランキング1位にするための不正」を暴露している。
また、この不正方法は北米BuzzFeedだけでなく複数の人たちが暴露しており、韓国政府の巧妙な手口を拡散させ、不正を知らせようとしている。


・アクセスが同一人物だとばれないようにするため
韓国政府はBTSの音楽配信を視聴できるアカウントを1人で複数発行し、そのアカウントを世界各国の人たちにTwitterやメッセンジャーやメールなどで配布。
そのうえで複数のデバイスで再生してもらい、注目度が高まっているように偽装した。
世界各地にアカウントを配布したのは、アクセスが同一人物だとばれないようにするため。

さらにVPN機能(アクセスポイント偽装できるシステム)を駆使し、あらゆる国にBTSファンがたくさんいるように偽装したのである。


・「BTSが世界的アーティストになった」と勘違い
それにより北米ビルボードランキングでBTSが1位となり、その裏側を知らない人たちからすれば「BTSが世界的アーティストになった?」という流れとなった。
しかし実際、北米の道行く人に訪ねてもBTSを知るものは皆無であり、実際の活動がない幽霊会社のようなものである

この不正をブレイク・モンゴメリー記者や多数の人たちが知り、インターネット上で不正を暴露したのである。
http://buzz-plus.com/article/2018/11/12/bts-invalid-ranking-news/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts14.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts-bomb2.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts-bomb3.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts-genbaku5.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts-genbaku6.jpg
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:53:51.18ID:N/NNwThb0
そうかねー。ローソクデモがあればカルトじゃないんだなーって感じだけれども、
反日でブーストしたら、カルト暴走だろうから、どうなるんだろう?とは思うよねぇ・・
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:54:11.12ID:PsPWF6Yz0
>>239
中韓って技術泥棒するので日本にマイナスだから協力せん方がエエんよ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:54:23.65ID:WvPJYQvw0
>>233
それは間違いではないが、中国しか作れないかというとそういうわけでもないってとこがミソかね。
とはいえ、急に無くなったらそれなりに混乱はするだろうね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:54:30.82ID:WOQE36aL0
最初から英語日本語の媚び媚びで無理やりマーケットに差し込んだ音楽がオリジナルのアートとはw
騙せてもせいぜい同調志向の強い小学生中学生の頭弱い女子供までだろw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:54:46.00ID:ZZBz6NX90
>>223
たしかイタリアのサッカーの試合前のパフォーマンスが大ブーイングとかだったなw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:54:58.71ID:MFrs5e5R0
ムンと周りは政治の素人
立憲が政権を取ってるようなもの
上手く行くはずがない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:55:11.04ID:mCa4SfjP0
まだまだ 反日が足りないぞ
どんどん逝けよ
嫌いなんだろ
理屈じゃない突き進めよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:55:32.92ID:OWn5HNju0
韓国政府は、韓流ブームを盛り上げるために必死で工作活動をした。
だけど、回収する前に反日で下火になる。
それの繰り返し。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:56:05.27ID:N/NNwThb0
前々から正気を疑うような文政権じゃあったけれども、事実の証拠を見せて
どれだけの判断能力が残っているのか見ているのかもね・・
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:57:14.02ID:OWn5HNju0
徴用工(実際は違うけど)問題では、そろそろ韓国政府が動かないと大変だぞ。
日本だって、いつまでも待ってられん。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:57:42.40ID:kLTrnhGL0
北朝鮮式でしか朝鮮は治まらんのだよ。ムンもそれに気付いてるから前のめりに対北従属を進めてる。
今さら国民性が変わるなんてことは絶対にないから。ムンが失脚しても反日親北大統領しか出ない。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:58:23.25ID:u06YFV2A0
気の毒な国ではある、
中国の工作に完全にやられていて、
味方の日本からも見放された。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:58:25.17ID:N/NNwThb0
>>253
ああ、あれも単に米韓同盟破棄が目的だから・・
国際裁判でも勝てもしないのに、オカシイんじゃないかと思うじゃない・・
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:58:29.26ID:OWn5HNju0
朝鮮人に民主主義は無理だったんだよ。
独裁政治じゃないとやっていけない連中。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:58:44.14ID:czGzfQvW0
>>207
言い返せなくなるとそうやって煙に巻いて逃げようとするのはあまりにもダサいのでやめたほうがいいですよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:58:54.19ID:kFVHLcb80
そうだよ外交も内政も感情で動かしちゃダメなんだよ
でもそれに気付くには慰安婦・徴用工・竹島・レーダーなどなど感情で動かされた問題が多すぎてもう遅いからそのまま感情に突き動かされて突っ走っていってね
日本はもう助けないから頑張ってね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:59:51.55ID:N/NNwThb0
>>255
まあ核兵器というのはねぇ・・大変に危険なのよ
特にドミノ倒しのような事が起こりえるわけでしょう・・
ここはもう最低限守らなければ、全体の安全保障そのものに関わるから、
カルトに暴走して貰っては困るのね・・
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:59:55.34ID:fPW+6lMw0
中国がメンツを捨てて安倍と組んだて
まるで米中貿易戦争で中国が追い詰められてるみたいじゃないですか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:00:39.55ID:WOQE36aL0
米シナは代理戦争を今度は半島上でやる気なんじゃね
日本にも多少火の粉がふりかかってきそうだけどそれも良しだな
0266 【凶】 【338円】
垢版 |
2019/01/02(水) 03:01:52.35ID:4ejZABmd0
もう赤化統一でいいじゃん。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:02:10.56ID:N/NNwThb0
実は朝鮮半島はどこからも睨まれるようにはなると思うのね・・
というのも、万が一にも核兵器のドミノがあれば、アメリカ欧州のみならず、
ロシアや中国も大変にはなるでしょう・・
安全保障って・・そういう事なのね

何がわからないんだろう・・とは思うでしょう・・
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:02:14.03ID:czGzfQvW0
>>216
本当に人気ないなら日本に大量にいるBTSやTwiceのファンは幻なのか?w
また「在日を動員してるだけ!」とかいうめちゃくちゃな現実逃避だけはやめてくれよな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:02:37.05ID:ahdCYRkm0
昭和の終わりにベルリンの壁が崩壊した
今年平成の終わりには38度線が消滅するかもしれない

1989年は64天安門のように民主化を阻む大事件があった
しかし国際社会の潮流はむしろ、鉄のカーテンの消滅、ポーランドでの反共運動の勃興、ルーマニア革命、
ビロード革命、ハンガリーでの社会主義体制の完全放棄など社会主義、共産主義体制の崩壊に代表された
そして冷戦に終止符が打たれた

では今世界の潮流はどこに向かっているか?
それは反グローバリズムだろう
つまり反社会主義、反共産主義運動がベルリンの壁を崩壊させたように、38度線は反グローバリズムの勃興から消滅するのだ

と、言いたいところだが、これはヨーロッパの動きである
東アジアでは、64天安門が起こった
38度線はなくなるが、それは反グローバリズムとは無関係なものになると予想しなければならない
民主化を阻む力が38度線を消滅させる

韓国は間違った靴を履いている
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:02:48.73ID:5N1Osun9O
>>169
根拠もなく、妄想だけを垂れ流す。それが韓流スタイルw

K‐POP?人気?
ただの南朝鮮国家ぐるみの捏造不正だったw

【米ビルボード】韓国アイドルKRISを順位操作で除外
【タイムズ紙】今年の人ランキングからBTSを不正操作で除外

●韓国人の捏造『韓流はJKに大人気ニダ!<丶`д´>ムキィー!』
→現実
10月22日の朝日新聞に、韓流メディアについてのアンケート結果が掲載された。
◎回答者:※beモニター1万7千人が登録

▼韓流ドラマ見てますか?
見た……………11%
少し……………13%
ほぼ見ない……10%
全く見ない……66%
▼Kポップは好き?
好き……………1%
聞くことも……12%
好きではない…42%
嫌い……………13%
聞いたことない32%
▼最近の韓国映画は好き?
好き……………1%
観ることも……14%
好きではない…17%
嫌い……………9%
見たことがない59%

●韓国人の発狂『韓流は全米でブームニダ!<丶`д´>ムキィー!』
→現実
米国CNN
「韓国メディアがK-POPは世界中で流行っていると?笑わせるなよw」と報道
原文:K-Pop taking over the world? Don't make me laugh. HAHAHAHAHA!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:02:55.93ID:OWn5HNju0
>>264

関わらないよ。
朝鮮戦争で懲りた。
極めつけは、リッパー何とかへの殺人未遂。
ああ、歓迎レセプションで慰安婦を大統領に無理矢理会わせたこともあったな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:03:15.59ID:m1tzkD2c0
中国は韓国の事なんか地続きで小さい国、幾らでも捻り潰せると思ってるし、韓国が北朝鮮に隷属すれば都合がいいんだから、頼みもしないのに北朝鮮にへこへこしてくんだから、中国的には直接対話なんかどうでもいいわな
北朝鮮を通じて韓国をコントロールすりゃいいんだからよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:03:24.61ID:bmAzLaZU0
早く半島が統一されると良いとは思うけど
難民は困るよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:03:39.04ID:PsPWF6Yz0
>>257
朝鮮人の民主主義は朝鮮民主主義人民共和国って感じで北朝鮮が理想的な民主主義なんよ。
南朝鮮でも 世界最初の民主主義革命がロシア革命って言ってるんやで。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:04:23.27ID:N/NNwThb0
BTSは色々と考えたよね・・
随分と日本とは教育が違うんだなと思ったけれどもね・・
それで反核兵器の方がBTSのライブ会場前でデモをしたら、
若い女の子が「ウルサイ!」とか言ったというのね・・
どこまで洗脳が浸透しているのかとは思うでしょう・・
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:04:56.77ID:5N1Osun9O
>>188
米ビルボードにも、タイムズ紙にも、捏造不正がバレてランキング除外されてる
生まれながらの犯罪民族w
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:05:19.20ID:ZZBz6NX90
>>270
わろたw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:05:58.47ID:FMeX4i5C0
そろそろ竹島上陸とか、やりそうな雰囲気ではある
我々は日本の卑怯なやり方には屈しない、とか何とか宣いながらね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:06:08.65ID:N/NNwThb0
だからあのBTSを流行らせるだけの、それなりの事情や理由があったんだろうと思っていたら
今回の出来事でピーンと来るでしょう・・。日本海=核兵器配備、とかね・・
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:06:10.36ID:fPW+6lMw0
>>268
大量にいるというのはどうかなぁ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:06:26.87ID:WOQE36aL0
と言ってもせいぜいジャニーズの代わりだろ
音楽が優れてるのではなく所詮偶像よ
そしてそれを崇めてるのは洗脳されやすいちょっと頭がアレな女子供だけっていう
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:06:43.38ID:OWn5HNju0
>>279

日本人も、田代祭りとかやったからな。
NPBのオールスターでも、
川崎に無理矢理投票したりとか・
おふざけだけどさ。
韓国人は本気でやるから怖い。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:08:05.07ID:czGzfQvW0
>>243 >>270 >>279
そうかそうか
じゃーBTSやTwiceのファンは日本でも全くいないはずだよな?

ちょっとツイッターで「bts」「twice」で検索してみるわ


あれ?女子を中心にめちゃくちゃファンいるんだが?これも全部工作員って言いたいの?w
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:08:22.24ID:I71Ww+7u0
外交とはこういうものだ。必要とあらば敵と手を携えることもためらわない。国益と実利の前に、イデオロギーやコード(政治的理念)は存在しない。
ってあるけど日本は一度敵認定した国は徹底的に嫌う傾向あるよね
だから北方領土問題は100年近く進まないし中国とは以前の反日暴動以来そっぽ向きっぱなし
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:08:22.43ID:ZZBz6NX90
>>278
そうなんだけど、それをまた国民がかなり真に受けてるというのがねw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:08:27.75ID:N/NNwThb0
オウムだって尊師(将軍様)が宙に浮くとか、
サリン(核兵器)開発だからね

全く考え方が似てはいるから、そういう事だったんだろうと思うけれども、
問題は韓国人がどう思うかだよね・・
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:08:38.31ID:OWn5HNju0
文さん。
まだ引きこもってるの?
クネもそうだったけど、
なんで韓国大統領って下実を打破しようとせんの?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:08:50.05ID:9z1GpPKS0
K-POPの何が問題かと言うと、そもそもK-POP自体が韓国による反日工作の活動の一環であり、その為に音楽を利用しているという所にあるんだよね。
最近それに気付き始めた欧米の音楽評論家が「音楽が特定の国による不健全な目的の為に使われている」という指摘を漸くし始めたのが今の状況なんだよね。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:09:04.74ID:HN85fPIt0
韓国人が世界に誇る真の民主化運動で選んだ文だろ?
任期一杯支えてやるのが選んだ責任と言うものだw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:09:47.88ID:N/NNwThb0
大体多くが思ったでしょう・・
統一は悲願だとしても・・その後はどうするんだろう?とかね・・
だからサイババとかカルト方式でやっていこうと思ったんじゃない?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:09:50.50ID:9z1GpPKS0
ロックの好きな人から聞いたんだけど、K-POPのTWICEの名前の由来って、
アメリカのロックバンドのGREAT WHITEのアルバム「Twice Shy」から来てるんだってね。
ファンの事をONCEと呼ぶのも同様にGREAT WHITEのアルバム「Once Bitten」が元ネタなんだって。
何でそんなグループ名を付けたかって言うと、GREAT WHITEって以前ライヴの効果に使用していた炎が会場に引火してしまって、
その結果逃げ遅れたメンバーや客100人以上が亡くなってしまった悲惨な火事を起こしてしまったんだ。
で、パクジニョンがその話を聞いて「はっはっは、まるで空襲で焼け死んだ日本人みたいだな。
これからK-POPで日本を空襲するこのグループの名前にまさに相応しい。ざまあみろ」
ということでこの名前に決まったんだって。
これがその火事の動画なんだって。
https://www.youtube.com/watch?v=udVrQSHm8mg
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:09:58.41ID:ZZBz6NX90
>>290
ファンがまったくいないって統計じゃないだろよw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:10:19.86ID:PsPWF6Yz0
>>278
オクニョを見るとファンタジーの中にも文化は入っているよ。
詐欺、賄賂、騙し合い、脾奴になったら性奴隷が当然の様に演出されていて
朝鮮らしいと思った。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:10:39.82ID:b4dm6Kbr0
この人って自国民の事を理解してないよね。
少しでも現実が見える人なら焦るだろうけど、半島の国民は「精神勝利こそ大事」だから。
実益とか現実とか、そんな気持ちが有れば100年前に独立してるよ。
まぁ、平和ボケのお花畑が多い日本も、ちゃんと準備しないとね。
(KPop等に魅了され、Line使いまくり、何でも「反対」主張ばかりの日本国民もまだ多い)
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:10:48.83ID:czGzfQvW0
>>286 >>289
じゃノーブルマンとかカルマのチャンネル登録者数も工作員なの?w
ネトウヨお花畑すぎるでしょ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:11:04.68ID:m1tzkD2c0
結局いつもはっきりしてるのは対日工作活動を盛んにやってくるアホみたいな国って事だけだよな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:12:06.20ID:9VVDDvRZ0
半島はもう無理だろ
核造って米国に喧嘩売ったからな
朝鮮人だから謝罪もなし廃棄もしない合意も翻す
その上昨日核保有国宣言もしちゃった
後は潰すタイミングだけ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:12:13.39ID:fPW+6lMw0
やつらは南北統一した後のビジョンがないよね
統一後に民主的選挙やろうと思ったらキム一族が邪魔だから
北朝鮮の現政権打倒がマストだろうに
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:12:24.76ID:czGzfQvW0
>>305
なんで日本人の女はみんなbtsやtwiceの話をしてるんだろうね?
これもネトウヨくんによれば全員工作員らしいけどww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:12:25.91ID:ZZBz6NX90
>>297
あまりにフィクションが過ぎると政府?かどっかが待ったかけたりね
それからいくとホント韓国は国家ぐるみのカルト洗脳w
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:13:25.28ID:WVA2GbTE0
×中国と日本すらスワップ協定を結んで備えているのに

〇中国は日本とスワップ協定を結んで備えているのに
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:13:31.43ID:9z1GpPKS0
韓国人もそんなに日本人が憎いのならK-POPじゃなくてブラック・メタルをやればいいんだよなあ。
インナーサークルの思想を継承してさあ。ブラック・メタルなら原爆Tシャツ着ようが慰安婦Tシャツ着ようが日本人皆死ねと言おうがナチス礼賛しようがやり放題だし何の問題も無い。
例え外部に文句を言われても「はぁ?俺達を誰だと思ってんの?ブラック・メタル・グループだぜ!」の一言で一蹴して終わりに出来るのに。
最初からやる音楽を間違えてるんだよなあ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:13:33.77ID:OWn5HNju0
水曜日のダウンタウンで、
クロちゃんに会えるってんで大騒動が起きた。
ファンでもない連中が集まったわけだ。
どんな芸能人も、
1パーセント程度でもファンがいれば成り立つんだよな。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:13:38.97ID:N/NNwThb0
>>308
経済は?とか、人権問題は?(文大統領は元人権弁護士)とかあるわけじゃない・・
だけど思いっきりスルーだからね・・
日本でも朝鮮学校で、あろう事か将軍様の肖像画を飾っているのに、税金を出さないのは差別だとか
意味の分からない事を言っている人らがいて、洗脳って怖いな・・と思ったものね・・
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:13:56.82ID:fPW+6lMw0
>>303
登録者数とかはそれこそ工作できるやんか
0317 【猫】 【197円】
垢版 |
2019/01/02(水) 03:14:31.17ID:nYGdFoiE0
普通の日本人は嫌韓
チョンの努力の賜物だね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:14:47.36ID:N/NNwThb0
計画性で統一をしたドイツでしょう
韓国の場合はサイババ方式なのかなと思って・・
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:15:15.07ID:MP8iIDm00
対北朝鮮防諜機関をすべて解散させた文大統領が、どんな人物だったか、韓国国民はあとあと後悔する
ことだろね。

こんな国が隣国である以上、日本は防衛力を強化して(核武装化も視野に入れ)、要人怠らないようにすべき。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:15:24.64ID:ZZBz6NX90
>>309
>なんで日本人の女はみんなbtsやtwiceの話をしてるんだろうね?
すごいなw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:15:29.98ID:5N1Osun9O
>>303
だからその手口なら世界中にバレてるぞ→>>243
垢を大量に作ってるだけwww

ビルボードからもタイムズからも不正でランキング除外www
どんなに妄言並べてもこれが事実
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:15:52.39ID:hV/Cgkzi0
>>268
リジェクトされたらまた新しいアイドルに夢中になるだけだよ
韓国人アイドルである必要別にないんだし
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:16:05.00ID:9z1GpPKS0
>>309
嘘松
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:16:16.27ID:N/NNwThb0
まあでもなんかサイババ方式でも熱く燃える事が出来るってある意味幸せなんだろうけれど、
核兵器とか言っているから、やはり危険過ぎるんだろうとは思うよねぇ・・
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:16:53.41ID:EHtUufSY0
韓国は反日教育を行い、日本は親韓教育を行う
まずそこを統一させないといけない
反日を止めないなら日本も反韓にならないといけない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:17:05.92ID:9z1GpPKS0
これはネタでもなくて純然たる事実なんだけど、実はアイアン・メイデンが2011年に中止になってしまった日本公演の前に実は初の韓国公演を行ってるんだ。
だけどその後に発売されたツアー・ドキュメンタリーの映像作品を見てファンは皆とても驚いたんだ。
何故かというと、作品中ではその韓国公演に全く触れていないばかりか、最早最初からそんな事実など無かったかのように扱われていたからなんだ。
自家用ジェット機が成田空港に着陸直前に地震が起きてからの件からかなりの時間を割いて映像にしてくれているのとは正反対にね。
だからファンの間で囁かれているのが「余程バンドが韓国で嫌な思いをさせられてしまったんじゃないか」という噂。
実際それを裏付けるように2016年のワールド・ツアーでは中国・日本公演は行われても、韓国は最初から日程に組み込まれていなかったんだよね。
リーダーのスティーヴ・ハリスはその辺ははっきりしている人間だからまあ、きっとそういう事なんだろうね。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:17:14.25ID:N/NNwThb0
ガンナムスタイルから、サイババスタイルね・・斬新と言えば斬新・・
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:17:17.41ID:PKbbJkOT0
>>17>>59 = >>188 = >>303 = >>309

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:17:21.62ID:WOQE36aL0
在日特権もすべて廃止しろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:19:09.35ID:a/jI7tZD0
海外に仮想敵作って感情コントロールした代償はでかいな。そういう姑息なことすっと利子付きで返ってくるな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:19:12.52ID:5N1Osun9O
>>290
女子?w
ネットの拾い画像で、女性に偽装したアカウントを大量に作ってる手口なら、すでに北米BuzzFeedにスクープされて
世界中に拡散されちゃってるってばw
今日も捏造工作おつかれさんw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:20:31.26ID:N/NNwThb0
まあなんかルサンチマンが元々スゴイ国じゃあるし、日本だけには留まりそうじゃない上に、
カルトっぽいのが何とも言えないじゃん・・
まだ核兵器とか言わなければ良いんだろうけれども、そういう野心はもうビシビシ感じるし・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況