X



【海外メディア】「日本はクジラの虐殺をやめよ」=抜け穴を使い何千頭も殺したと非難、IWC脱退再考求める NYタイムズ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/01/02(水) 06:17:25.04ID:CAP_USER9
【ニューヨーク時事】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は12月31日、「日本はクジラの虐殺をやめよ」と題した社説を掲載し、日本政府が国際捕鯨委員会(IWC)脱退を決めたことについて「危険で愚かな動き」と批判、再考を求めた。

同紙は「多くの点で模範的な世界市民である日本は長年、捕鯨に関しては例外だった」と指摘。IWCが1982年に採択した商業捕鯨のモラトリアム(一時停止)に反し、「『科学的調査』を認める抜け穴を使い、何千頭ものクジラを殺し、その肉を国内市場で販売してきた」と非難した。

その上で「(IWCは)西洋文化の押し付けでなく、減少する資源を管理し、地球を保護するという世界共通の義務の表れだ」と強調。地球温暖化対策の国際枠組み「パリ協定」などからの離脱を表明したトランプ米大統領の政治手法との類似性に言及し、「それは日本が見習うべき手本ではない」と訴えた。 

1/1(火) 16:46
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190101-00000047-jij-n_ame

★1が立った時間 2019/01/01(火) 22:01:19.19
前スレ
【海外メディア】「日本はクジラの虐殺をやめよ」=抜け穴を使い何千頭も殺したと非難、IWC脱退再考求める NYタイムズ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546353973/
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:19:54.03ID:N7gIUKtg0
>>158
食用として育てた犬なら良いんじゃね?
ペットを盗んで食うのは論外。

ヨーロッパ人には馬は友達らしいけど、
俺は馬を喰うしなぁ。
馬旨いよな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:20:20.43ID:9/x9deQq0
別に捕鯨に関しては興味ない立場だったけど
こうもごちゃごちゃ言われると脱退でいいんじゃねぇかと思ってくるわ
大体、日本は水産資源を歴史的にきちんと管理しながら食べてきたのに
昨今、触れてこなかった海外にブームきたせいで乱獲→やっぱり保護しましょうに、何故か日本が巻き込まれてるのが意味不明すぎるだろ氏ね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:20:25.51ID:c2Xdu7420
>>204
反論できないからってじぁあ〜じゃねーよバカウヨ
ちゃんと自分の言葉で反論しな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:20:59.82ID:9C1noSfO0
>>174
チョンに騙されるなよ
ニューヨークタイムズはチョン新聞
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:21:01.86ID:olJOb82X0
捕鯨をした事のない国だけが石を投げなさい

デデーンダメリカアウト!タイキックな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:21:24.27ID:gs5XLvD80
はっきりいってクジラより牛の方が知性高いよなw しかも圧倒的に
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:21:28.28ID:dEnk3xO20
アメリカは子羊子牛の虐殺をやめろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:22:07.91ID:N7gIUKtg0
>>200
その子が正しい。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:22:17.57ID:FtZcFWnF0
クジラよりどっかの国が乱獲してるマグロの心配すればいいのに
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:22:28.44ID:Iwi3WMli0
うるせーよ
おおにしクソ食らえ👎
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:22:38.01ID:EbxVJOpx0
そんなに鯨を愛するなら全ての種類の鯨とイルカを保護対象にするべきですね
1頭も捕獲してはならないという国際的な条約を設けるしかない
でも、それができないんですね、それ以前にやらない
欧米脳は意味不明ですわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:23:11.72ID:KJAo/Pfp0
反捕鯨派が思考停止で捕鯨絶対反対を貫いた結果だろアホか
捕鯨国との妥協案を協議できるちゃんと機能した組織であるなら日本は脱退しなかった
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:23:15.68ID:dWqeQOJu0
チョン公を批判する奴はネトウヨってのは、判るが、
捕鯨賛成を言うとネトウヨってのは新説か?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:23:45.15ID:4WS+fEMP0
西洋文化とか関係ないから
捕鯨文化があるかどうか
それすらない国が何をどういっても絵空ごとでしょ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:23:55.76ID:UcqLasCi0
人間殺されますから

関西で泥酔した30代の男性がパトカーの中で死亡。動画を撮影した人に貴方の為にも公にしない方が良いと言われた件が暴露されていたが、意に沿わない市民は監視されてこんなことされちゃいます。
実際監視されるとどうなるか?
日々記録してきた監視記録晒してあります。
スレが炎上しております是非ご覧くださいませ。

http://itest.5ch.net...koumu/1505527744/l50

国会議員の先生方亀井さんのあとを継いで集団ストーカーの追及を宜しくお願い申し上げます。ーーーー
集団ストーカーで殺された清水由貴子殺害事件 追及を宜しくお願い申し上げます。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12168492452

文春が集団ストーカーを報じる
https://plaza.rakuten.co.jp/ubout51/diary/201801270000/

職業路線バス運転手が集団ストーカー対象になるとこんなことされてます。
10/2
1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。
そしてまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:23:56.50ID:dWqeQOJu0
捕鯨反対出来る資格のある者は、霞(かすみ)を食って生きてる者だけ。
牛、豚、鳥、等を食いまくってる奴らには、その資格は無い
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:24:05.61ID:wwmbwDF90
>>223
あら、犬は食材と言い切るならしょうがない
って言ってんのに、ウヨ認定頂きましたw
欧米はもう日本は豊かなんだから、鯨を
もう食べなくてもという考え方なんだよな
で、お前犬食うのか?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:24:07.66ID:qK/pdM4W0
>>224
必死だな
チャイナウォッチのプロパガンダ記事たれながしているバレているから
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:24:11.91ID:fPW+6lMw0
確かゲンダイとかが脱退した方が商業捕鯨になるんで流通量が減るとか
日本の捕鯨が先細りになるとか理論武装してくれてたから問題なしじゃないかな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:24:29.73ID:KJAo/Pfp0
>>200
白人は自分の思想が絶対的に正しいと思ってるからだよ
と言っておけ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:24:49.79ID:UcqLasCi0
人間殺されますから

殺される助けてください。集団ストーカーで清水由貴子は殺害されました。

7月24日月曜日
本店から14時50分に事務員さんと駅前迄移動するこの時間、必ず加害車両が現れる。
14時50分早速本店から県道に出るタイミングで袋井市土木事務所の黄色いパジェロなパトカー2台が視界に入ってくる。
1台目浜松3507ハゲたオヤジが手を上げて行きやがった。
2台目浜松5247が通過していく。
15時03分袋井市山梨JA袋井市山梨店前交差点に差し掛かると、同僚さんと出合う場面で浜松4785が交差点から
自分の進路に向かって出て来ようと待機しているのを確認する。
あまりにもしつこいので、パトカーの前で口パクで文句を言う。
そしてパトカーは後ろから付いて走ってくる。

15時05分今度は浜松1441なパトカーが対向して現れ同僚さんの車両を追う形で走って行く。
15時09分浜松6210セダンなパトカーが対向して現れる。
15時20分には浜松71袋井市消防の赤いエスティマ が袋井市永楽の町交差点で現れる。
そしてだめ押し文句を言ったパトカー浜松4785が15時25分なパトカーが袋井市土木事務所前に再び現れ職場車庫方向へ向かって行く。

7月25日火曜日
パトカーに文句を言った
翌日こんな事がありました。
11時40分デブメガネのスクーターのお巡りが静岡銀行掛川大須賀店に対向して現れる。
仕事が終わりに近づき気分的に余裕で仕事をしていたら、
始まりました。
県道41号袋井市笠原駐在所を11時47分に通過したあとセダンなパトカーに後ろに付かれる。
このまま5分程走り袋井市浅名交差点で同僚さんと対面し信号待ちをしていると、今度は前方脇道から別のセダンなパトカーが現れ進路に向かって走り出す。
ナンバー浜松4707車両天井ナンバーが袋1を確認。
後ろにもセダンなパトカーに挟まれて遠鉄袋井自動車学校前迄5、6分走る。
お客さんが居たのでバス停に入ったので、後ろのナンバーを確認する浜松2711天井ナンバー袋52。
パトカー2台を頭に走り新幹線ガード下、袋井市高尾迄くると1台は右折して消える。
もう1台は袋井南口交差点迄きて信号待ちしていて、自分は右折レーンに入って並びドライバーの顔を見ていたが、分かっててもこちらに目線はよこさず、シカトして消えて行く。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:24:58.81ID:RuEBAvve0
海に棲息する巨大生物は存在感が在りすぎて
キモいから生理的に喰いたいと思わんなぁ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:25:20.96ID:qIR+hT3d0
鯨の竜田揚げは美味いぞ
アメリカ人だってワニの肉食ってるから同じようなもん
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:25:36.13ID:fPW+6lMw0
NYタイムスがそう言うってことは日本捕鯨叩きは中国がやらせてんのか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:25:46.81ID:UcqLasCi0
人間殺されますから

阿修羅さんのホームページから引用させて頂きます。

法の網の目を潜り抜け決して捕まらない万能の集団ストーカー、
もし、こんなイメージを持たれているなら、これは偽りの虚像でしかありません。
それが証拠に集団ストーカー側の手口は『一個人にしか通用しない手口』ではあっても『組織に対しては絶対に通用しない手口』であるからです。

集団ストーカー側が恐れることは、連中の数々の手口を含めた実態をネット上で暴露され続けることでしょう。
可能な限り正確にそして克明に手口をネット上で暴露されること。
連中はこれを嫌がり、そして恐れていると断言できます。
その根拠は、集団ストーカー告発サイトや掲示板に対する連中の妨害と荒らしにあります。
誰かが集団ストーカー被害をネット上に書き込むと、さっそく以下の妨害が始まります。

 ●罵倒・嘲笑系妨害レス
 ●統合失調・病院へ行け系妨害レス
 ●共産党・公安系スレ
 ●卑猥かつ無意味なモナー絵系レス
 ●見当違いまたは無意味な長・短文によるスレ流し系レス
 ●アダルト系スレ流し系レス
 ●第三者を装った感想文系レス

と、このように実にあらゆるスタイルで妨害を仕掛けてくるのは、それだけネット上における集団ストーカー実態暴露を嫌がり、恐れている証拠であります。
また、視点を変えるならば、実態暴露の情報に高い信頼性があるからと言えます。
集団ストーカーは人様が嫌がることを平然と行うならば、集団ストーカー側が嫌がり恐れる実態暴露を、より多くの人々によって暴露され論じられるべきです。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:25:52.12ID:LYSiFuPI0
日本人も犬食文化に文句言っても良いんだぞ
止めろってね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:25:57.36ID:PDUYAe8P0
オマエラの反捕鯨の真の理由はおまえらの宗教観だととっくにバレてんだよ (´・ω・`)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:26:00.31ID:JItLSFV60
よっ、クジラ食い民族共wwwwwwwwww
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:26:00.68ID:qK/pdM4W0
>>244
チャイナウォッチを垂れ流しているのバレているのにw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:26:16.17ID:KJAo/Pfp0
>>216
日本人にその残忍性があれば近年の韓国関連問題は起こらなかったな
白人のように朝鮮民族を絶滅させればよかった
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:26:18.35ID:qIR+hT3d0
>>204
鯨はペットじゃないし
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:26:24.23ID:k35VL65E0
>>1
調査捕鯨では獲った鯨は総て販売することと定められている。それを抜け穴と称するところが既にフェイクニュース
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:26:46.33ID:fkWYBSpE0
>>200
> このニュース見てた甥がなんで牛わ食べてるのに鯨はダメなのって聞かれて困ったよ!なんか良い答えある?

お年玉をたっぷりあげる。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:26:47.07ID:c2Xdu7420
>>241
でもどうせ他所のスレになったら隣国の犬食いは叩いてんだろ?
このスレでダブスタかますと不利になるからって
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:26:47.07ID:EbxVJOpx0
>>235
西早稲田のチョンが白人に便乗してジャップ連呼してたが
韓国人の鯨食いと捕獲量を指摘されて
やり場の無いイライラが火病りになってる訳で
だからウヨとか言うしかないのです
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:26:57.07ID:YPyAKN8f0
白人のは伝統的で綺麗な捕鯨
こういう基地外な言い分を通す委員会
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:27:03.47ID:qIR+hT3d0
>>254
犬はペットだから鯨とは全然違う
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:27:04.95ID:+MyLIk2u0
>>87
日本「おう、出てったるわ!」



IWC「やっぱお金欲しいw」

バカかと
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:27:06.65ID:F677Cfs40
>>200
鯨を人と錯覚して、鯨にも人権を与えようとしてるアホな人達がいるんだよと伝えてあげよう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:27:27.83ID:9C1noSfO0
>>242
必死も何も明らかにチョン新聞なのに
チョンじゃなくて中国だと言ってるのはおかしいだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:27:40.33ID:olJOb82X0
関東じゃ市場にもあんま鯨置いてねぇぞ
年末にちょっと探したけど無かった
関西の人間が食べてるんじゃね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:28:01.62ID:qIR+hT3d0
>>261
キリスト教徒の偏見だと言っとけ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:28:04.56ID:dWqeQOJu0
日本のマスゴミは、日本がIWC脱退した事をどう書いてる?
捕鯨そのものはどう書いてる?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:28:09.52ID:XZsWsH1c0
>>250
給食に出てたんでしょ?
缶詰しか食ったことない…
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:28:37.38ID:gs5XLvD80
欧米と日本の決定的な宗教観の差は
人間と他の生物を区別してるか区別しないかだろうな別に詳しく考察した事は無いが
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:28:39.69ID:wwmbwDF90
>>259
犬は滋養強壮に良いって言われてんだよねぇ
食べないけどねぇ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:28:39.73ID:JXls7Ha30
犬や猫食うのは野蛮だと思うけどね
価値観や文化の押しつけは良くないよ
人間とかを虐待したり食わなければね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:28:40.49ID:rtFM45fT0
オーストラリアはクジラ保護の裏でサメの大虐殺をしているから悪質なんだよ

オーストラリアのサメが激減、駆除の影響か 研究
https://www.jiji.com/jc/article?k=20181214038030a&;g=afp

今サメ類は世界的に絶滅の危機に瀕しているんだよ
保護も全然進んでなくてクジラよりもヤバイ状況なのにお構いなしで殺しまくってるからな
まったく狂ってやがる
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:28:46.22ID:SNgxwKwk0
>>221
身近な動物なら何でも高級料理へと昇華させてきた中国でクジラ料理って思いつかない
中国人はクジラ食べないのかな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:28:51.69ID:iCe/budY0
一般人「犬も豚も鯨も食ってよし。みな同レベルの命でしょ」

鯨カルト「鯨だけは特別!!!!このヤバンジン!!!!!」

菜食主義者「鯨以外の命も特別だろ!このヤバンジン!!!!!!!」

鯨カルト「・・・・え?いや、その・・・・」

菜食主義者「なんでおまえらただのクジラ好きが動物愛護者の席に座ってんだ!!どけよ!!!」

鯨カルト「すわせん・・すわせん」

一般人「同じヤバンジン同士仲良くしようぜw」
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:29:36.52ID:JItLSFV60
クジラくせえぞ、お前らの口
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:29:53.91ID:EbxVJOpx0
勝手に「食用」と「愛玩用」に分けてんのね
この論理は通用しない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:30:19.26ID:DjQ/8oU10
米国は牛の大虐殺をやめよ!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:30:37.88ID:gFdWe5f50
クジラ関係なくて利権化してんだな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:30:42.64ID:dWqeQOJu0
まさか、チョン公の犬食いって、ペットを食うのか?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:31:15.31ID:F677Cfs40
>>282
しかしながら、同じ批判でも禁止にするか軽い見下しに止めるかでは全然レベルが違うわな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:32:01.93ID:FtZcFWnF0
ちゃんと日本のEEZ内で捕る量決めてやれば文句無いだろ
それで10年20年経ってクジラが激減してなけりゃ、日本の主張の正しさが証明される
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:32:15.53ID:wwmbwDF90
>>262
新年早々透視が過ぎますぞw
つか、文化ですからどうこう言われてもって
のは有るだろ
ただ、生理的に受け付けないってのは有るだろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:32:22.53ID:olJOb82X0
アメリカは人間虐殺するの止めろよ
去年も14,000人の命を銃殺したらしいじゃんか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:32:36.90ID:dWqeQOJu0
シナチョンが、自分とこの犬を食おうとどうでもいいよ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:32:40.55ID:C+f6dUQtO
アメリカも
「アラスカの人の分は文化」とかいって
捕鯨してるんだよな
何言ってんだか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:33:06.80ID:YdnlKzuL0
>>21
さすがにそれはアホすぎ
0297 【関電 61.6 %】
垢版 |
2019/01/02(水) 07:33:37.80ID:vr60IZzc0
>>67
おまエラザイニチ朝鮮人は非日本人。

おまエラ鮮人はレイシストである。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:33:41.58ID:dWqeQOJu0
捕鯨反対出来る資格のある者は、霞(かすみ)を食って生きてる者だけ。
牛、豚、鳥、等を食いまくってる奴らには、その資格は無い!!
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:33:49.68ID:qK/pdM4W0
>>269
それでソースあるのか?
中国共産党のプロパガンダを垂れ流しているという指摘あるけどw
ガーディアン紙だけどw毎日もだけどw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:33:59.52ID:LYSiFuPI0
思い入れの有る動物を保護しようとするのは悪くない
その場合は国や文化や人種を越えても良いんだぞ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:34:49.04ID:MHTauvo10
鯨を虐殺する位なら在日○○人虐殺したらいいのに
それなら海外メディアも文句言わないだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:35:21.89ID:DXqJKVtY0
神とやらが与えた動物には容赦ないくせに 油絞り捨て国が
知能ってのはウシでもウマでももっと多層構造でヒトと共通だぞ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:35:23.31ID:Lg75eKGv0
正直そんなクジラなんて食わんやろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:35:53.00ID:mYDliXaf0
韓国にも言えよ差別国連ww
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:35:56.88ID:zdvQUa5RO
ライフル協会に言われる筋合いはない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:36:01.01ID:HKAnCJMd0
資源管理を目的としてるのに調査一つでぴーちくぱーちく
そんな無能集団なんて解散してしまえ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:36:01.51ID:WVA2GbTE0
IWCとかプロレス団体みたい
もう分担金は払わねえよ
0311税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/01/02(水) 07:36:02.47ID:s1RI7xAH0
>>19
>馬鹿みたいに魚を食べまくるクジラの頭数は、ある程度は人間が数をコントロールしといたほうが良い

クジラはそのとき沢山いる魚を食っているので漁業との競合といった意味での漁業被害は起こらないから心配は要らない。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:36:09.04ID:yWJ5pFJM0
反捕鯨団体の背後に食肉関係業者がついているとか
肉の消費を伸ばしたいだけ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:36:18.98ID:FtZcFWnF0
>>301
インド人が牛は神聖な生き物だから食うなって言っても聞かないくせにw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:36:27.57ID:iCe/budY0
味はイマイチ、遠い海洋にいて害獣にもならないしハンティング対象としても海中ゆえ適さない
これがクジラが保護対象としてはうってつけの条件になってるんだろう

逆にどれかに当て嵌まればどの国もどんな動物だろうと容赦なく殺し続けてる
害獣認定されりゃカンガルーだろうとコアラだろうと犬猫だろうと百万単位で殺される
欧米人のハンティング対象になりゃ絶滅危機もチノウが高いもすっかり無視され
ゾウやライオンやキリンだろうと毎年数百頭単位で殺され規制もされない

そういう現実を踏まえると、どれにも属さないクジラは自分たちは何一つ身を削らず簡単インスタントに妄想の「進んだ倫理観」に浸れる恰好のオナニー材料ってとこなんだろう
事実日本の捕鯨船を追い詰めるSSの番組がヒットしたアメリカが実は世界最大の野生動物トロフィーの輸入国ってのもその皮肉な証左だわな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:36:34.79ID:F677Cfs40
>>302
仙人A
地球は生き物、生き物同士食ったり食われるのは当たり前 霞も食われるのは当たり前
 
仙人B
地球は生き物 しかし霞は高等な崇めるべき自然 食べるだなんて野蛮
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:36:35.61ID:ZgVXnAkb0
鯨はカバの仲間

カバも結構絶滅危惧

鯨も助けてあげよう

ムッチャ美味いけどな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:36:47.20ID:EbxVJOpx0
日本じゃ鯨肉は家畜に比較したら流通量は圧倒的に少ないから
食べたことのない人も多いはず
けど少量ではあるが需要はあるし好んで食べる人もいる
なので微々たる量ではあるが捕獲して流通させる権利は関連業者にあるでしょう
市場に出たなら消費者は選択して購入する権利はあるでしょう
そこを否定したら単なる精神論か暴論でしかない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:36:49.54ID:gs5XLvD80
生き物の知性は人間から見た場合の知性とそうではない場合の二つがあるが
例えば犬は人間から見た場合は意思の疎通も効くし御し易く知性が高いと判定されるが
純粋な生き物としての知性となったら鹿や猪と大差なくカラスよりも知性は劣るんじゃないかな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:37:06.83ID:ki5kjRvC0
 

 


どうしてジャップは世界中から嫌われてるん?

(´・ω・`)

 

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況