X



【東京五輪】IOCバッハ会長「こんなに早く準備が整っている開催都市は記憶にない」 東京五輪、準備順調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/02(水) 09:58:51.34ID:CAP_USER9
 「こんなに早く準備が整っている開催都市は記憶にない」

 国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は昨年11月の来日時、称賛した。

 2018年は大会の全41会場(幕張メッセは2会場で計算)が出そろった。新設会場のうち、バドミントンなどが行われる武蔵野の森総合スポーツプラザは17年に完成。メインスタジアムの新国立競技場も、ことし11月の完成を目指し、工事が進んでいる。

 競技日程の大枠も発表された。史上最多の33競技339種目を実施し、日本は金メダル30個を目標に掲げる。前半は柔道や競泳、後半は空手やレスリングなどに量産の期待がかかる。

 19年は春ごろにチケットの国内一般販売が始まる。夏には福島県出発が決まった聖火リレーのコースや、メダルデザインが発表される予定。暑さ対策や輸送など、克服すべき課題も残っている。

2019.1.1 12:00|
https://www.sankei.com/tokyo2020/news/190101/tko1901010001-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190101/tko1901010001-p1.jpg
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:33:09.14ID:yVLQXlsY0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.60463+4
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:36:32.61ID:r6gDKW240
地震で開催しないから安心して
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:38:38.63ID:i1qFVGog0
軍国主義ニダ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:39:44.77ID:oP7ecsGj0
どうせ第三次世界大戦だろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:41:23.95ID:RUSn9VBy0
新国立は本来なら6月くらいまでに完成しているはずだったけど
TBSのひるおび とかの妨害で1年も遅れてしまった。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:42:29.24ID:R9juHIVw0
AKIRAでボロボロになるの見たな…
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:43:00.25ID:RUSn9VBy0
>>325
TBSのひるおび じゃない?
ここに出ていた怪しい建築何とかという男の言う事を真に受けて
新国立の計画を頓挫させてしまった。
豊洲も。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:46:12.17ID:SeYoiHO50
 
前回のリオは地球の裏側というハンデでも世界6位でした゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー

★★★メダル国別ランキング ★★

1 USA United States 46 37 38 121
2 GBR Great Britain 27 23 17 67
3 CHN China 26 18 26 70
4 RUS Russian 19 18 19 56
5 GER Germany 17 10 15 42
6 JPN Japan 12 8 21 41 ←★★
7 FRA France 10 18 14 42

https://www.rio2016.com/en/medal-count-country
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:47:36.64ID:YTVyUrMx0
>>319
五輪単体で見ると赤字になるかも知れんが、後々に生かせる建築ノウハウを獲得したと思えば悪く無いかもな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:04:41.38ID:YbTkH5Wd0
>>2
ソチなんて、解体する時間ないから爆破してたらしいしな
あとホームレスも移動させる暇なかったから…
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:20:09.06ID:ZgrA7Mmq0
日本人から見ると予算が一転したりグダグダなのに
よほど外国ってのはルーズなんだな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:22:18.37ID:w4HYX4ac0
そりゃ、比較対象がブラジルだからなw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:24:14.68ID:7jR4iVUU0
ザハ案ならこれから屋根に取り掛かって中は手が付けられないしヤバかったな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:26:49.36ID:BZdZ+nwM0
「こんなに早く準備が整っている開催都市は記憶にない」

1リップサービス
2バッハが健忘症なだけ
3本当に早かった

どれ?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:27:52.04ID:W60nEA3U0
やる気満々だからな
先進国の多くはもう手を上げなくなってるから
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:32:55.41ID:xtCTGt8T0
オリンピックに捨てる大金を国民の為に使ったら
国民が潤ったのにね

今度は是非朝鮮で開催させてやろうぜ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:08:56.20ID:gmmulc5V0
>>245
現場に来るたびに仕事が止まるよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:10:39.63ID:K03efVc/0
>>342
4 袖の下
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:11:48.34ID:gmmulc5V0
>>283
まだ掘ってもいないのに
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:13:09.08ID:Eq+b18NE0
軟式野球場仮設サブトラック整備不可能でブチ切れする事を隠しているか。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:13:46.24ID:61bkcAmI0
>>342
逆に言うと、こんなに早く準備する必要はないんだよ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:16:50.44ID:iYjFvYJZ0
かかってる金額がなぁー
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:20:06.85ID:OWNTbM580
こいついつも褒めてんな真に受けるなよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:05.83ID:fL9PlZcn0
あんだけ金かけりゃ、
速くできるさwwww
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:41.74ID:5Tt4tSM10
あれ?
豊洲移転か遅れて道路工事が間に合わない
とか言ってなかった?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:04.42ID:kd6d7WXD0
>>7
南無阿弥陀仏
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:00.18ID:YTVyUrMx0
>>341
屈辱だが、マリーナベイ・サンズを完工した韓国企業に頼むしか手が無かったろうな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:35.94ID:/AHBQlb30
バッハてアチコチの国で上手言うて
金せしめとるんやろ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:42:40.56ID:5tx3RnNJ0
どんな接待受けてるんや
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:43:07.61ID:aTIu4F7H0
選手村と新競技場の交通アクセスの問題は解決したのか?
築地移転延期で煽り喰って専用レーンが確保できてないらしいが
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:50:31.57ID:F8aHKbL20
日本やもん
日本感覚ではこれでも遅れてるんだけどな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:20:08.32ID:UGf6TDEc0
それほど早くもない。
最近はドイツ人でも仕事が遅いんだろ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:42:59.05ID:YbTkH5Wd0
>>342
4.嫌味
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:50:32.53ID:OE2L+qfz0
スポーツをするのにオリンピックでなければならない必然性はない。
オリンピックは4年に一度だから、オリンピックの途中、2年ずらして
ジャパンピックとでもいうような国際体育祭をやれば良いだけ。
メダルを出すコストなんてたかがしれている。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:10:58.59ID:wAYvzINS0
このジジイ、ボケてるのか。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:14:21.35ID:i13o54650
皮肉かよw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:16:46.14ID:mCEMsYvp0
>IOCバッハ会長「こんなに早く準備が整っている開催都市は記憶にない」・・

オイオイ・・・・
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:16:47.30ID:avTzT9nz0
五輪予算の積み立てって、日本全国困っている時の当の被災地への有償貸し付けすら1円もやらず、寝かせておいたんだからそりゃそうじゃない?
予算の組み替えとかで計画するんじゃなく最初からプールしとくって東京の財力はすげーわ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:24:50.61ID:loeqPRsW0
パヨクがケチつけるぞ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:19:05.04ID:W4agYb030
東京五輪は失敗に終わるから安心しろよ
どんなに情報操作しても順調とはとても思えない。
急ピッチで進めた結果、暗黒帝国は多数の犠牲を払ってる
これが順調とは滑稽ですね。流石東京汚い
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:23:06.17ID:JEJ8lxBK0
いやいや、これから韓国が震災起こして完成間近になったり開催直前になったら、
ぶち壊すテロを起こすかもしれんし。そこが日本の怖い所だ。
ただ働きレベルの奴隷ボランディアは集まったようだけど、どういう問題が出るのやら不安だわ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:25:22.24ID:Ya3MXxJP0
毎回「遅れてる!」「遅れてる!」言いながら
一部でも支障が出たことなし
「考えさせずに金を出させる」ための
マスゴミと共犯のただの詐欺だよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:43:59.77ID:HxhjH3hy0
>>368
何だネトウヨ?
東京五輪に反対するやつは反日!とでもほざくつもりか?w
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:36:46.09ID:n+0FXBhj0
ここ何回も切羽詰まったから
少しでも安心したくて
手間の掛からない東京を選んだっていわれてるよね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:52:44.30ID:fDqEV0XK0
外人さんのおみやげに日本のAVが人気だそうだが、この際、国際化の波に乗って
モザイクを解禁してはどうか?
人間の身体に猥褻な部分などないというのが先進国の一般常識である。
大和撫子の肌のきめ細かい美しさを五輪を機に世界に誇るべきだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況