X



【auローミング】携帯 楽天が今秋参入 大手3社値下げの「引き金」になるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/01/03(木) 13:12:05.99ID:CAP_USER9
携帯 楽天が今秋参入 大手3社値下げの「引き金」になるか?
2019年1月2日 14時37分

第4の携帯電話会社として「楽天」がことしの秋にサービスを開始します。携帯電話の料金をめぐって、総務省が引き下げに向けて規制の強化を進める方針で、各社の値下げがどこまで実現するか注目されます。

第4の携帯電話会社として新たに参入する楽天は、ことし10月のサービス開始に向け、まず東京、大阪、名古屋を中心に携帯電話の基地局の建設を急ピッチで進めています。

契約の獲得に向けて、圧倒的なシェアを占める大手3社に対抗できる価格戦略を検討しているほか、現在は格安スマホを展開しているおよそ350の販売拠点を全国で増やしていく方針です。

一方、総務省は携帯の料金値下げに向けて規制を強化する方針です。

具体的には、購入する端末によって通信料金が異なることが不公平感を生んでいるなどとして、携帯大手各社に通信料金と端末代金の分離を義務づけることなどを検討しています。

こうした中、NTTドコモが通信料金を2割から4割値下げする新たな料金プランをことしの春から導入する方針を明らかにするなど、大手3社も料金の見直しを検討していて、ことし値下げがどこまで実現するか注目されます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190102/k10011765771000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:14:02.55ID:NDki3SuK0
楽天使うとかバカなの?って思うんだが、理由が楽天だからって以外に思い付かない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:16:38.90ID:YykD5ZQZ0
CM的には楽天スマホマンつうことで
はだか丸出し大吉んぽのものまねで
しかも背の高い細い方の
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:16:58.76ID:4tz3YyfI0
回線自前なの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:17:52.65ID:3CaaYR7v0
DOCOMOはともかく他2つは別動隊があるからそっちが相手するだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:18:02.24ID:BRoGQ/N/0
楽天ポイント商法するだけやろ
0008憂国の記者
垢版 |
2019/01/03(木) 13:18:07.90ID:qoW/TaSq0
大して安くないだろうし、
通信障害起こすだろうと予測してるから
使うやつはものすごいバカ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:18:07.97ID:nJxRN9j60
auのローミングがいくらかかるかだな
楽天がいくら安くするって言ってもau次第で高くなる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:18:20.02ID:i1C6/Etu0
> 購入する端末によって通信料金が異なることが不公平感を生んでいる

docomowith死亡
0012高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:19:53.74ID:99jGOlu10
ぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつ
つぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶ
ぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつ
つぶつぶつぶつぶ盗塁くるつぶつぶつぶ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:20:58.56ID:OvmuuQBb0
施設を他社に依存してる企業が大胆なことできるわけないだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:22:03.50ID:v8RUcFK20
ワイモバイルの価格なんて3社は相手していなかったし
楽天参入しても相手されないだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:22:09.96ID:NeEUAXah0
アマゾンが参入してくれたら買おうかなと
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:22:10.22ID:YykD5ZQZ0
ローミング用の館で
おまえも老民愚用にしてやろうかとデーモン閣下
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:22:33.59ID:DT8Wh8GV0
格安スマホにさせるなら使っても良いけど・・

別に今ので困ってるわけじゃないからな・・

需要あるんか??
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:23:51.48ID:OvmuuQBb0
競争させるなら、設備を全部国有化して国が貸し出せ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:25:14.05ID:jrcW3yoA0
総務省の介入で安くなったか?言われるとそこまで安くなってない。むしろ0円携帯がなくなって割高になった人もいる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:26:40.21ID:+YbQvMf10
携帯電話事業は儲かると参入するけど

電話料金の値下がりはないね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:28:20.01ID:vPCe0rXV0
自前の回線を構築するみたいだけど、
設備投資とか考えたら格安は難しいと思うな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:30:00.60ID:+OoszFTm0
どうせ四社通信料価格カルテルだろ。安くなるわけがない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:30:25.97ID:QphxQhsu0
>>25
格安でやれば客はつくけど、回線トラブルが普通にでそう


トラブルで客離れとかSoftBankパターンだよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:32:44.47ID:nx/0asWm0
楽天のスーパー放題が割引され2000円でやっとシェア奪えてる感じだからな。
他のキャリアが低速3M、データ無制限、通話10分無料みたいなプランを月3000円で開始したら楽天に勝ち目はない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:33:43.08ID:19wJaTUw0
中央学院キタ〜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:33:54.54ID:9JwAhPuj0
>>9
MVNO向けより高い設定になってる
予定通り3、4年後に黒字転換できるかどうかがポイントだね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:34:51.96ID:vjmTlbI40
販売拠点作った時点でコストメリットが一切ないと思うが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:41:16.95ID:ICCTl23m0
横一列の談合価格じゃ意味ないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:45:08.69ID:zmA/sX6u0
auって何気にSoftBankよりエリア狭い印象
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:45:43.65ID:sknfG6Aa0
他社よりも格安なんて無理だろ。
大手3社よりも値下げ出来る強みが何かあるなら別だけどさ。
何があるよ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:45:53.96ID:S0HgMCpm0
イーモバみたいに気が付いたら本体に吸収されてるんだろ。
養分の養分にされる落ちw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:46:10.06ID:UcoMmx4C0
>>5
自前+au
最初はエリア被せてアンテナを建ててくだろうしほぼauのエリアで使うんじゃないかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:49:00.28ID:QphxQhsu0
>>37
先輩が一人だけSoftBank

その先輩は電波入らないから会社建物のはしっこに電波を当てに行ってた記憶しかないわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:00:40.45ID:yDJJvHRA0
ただ現在の楽天会員がキャリア並の料金になるだけだろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:04:22.38ID:xrgCwQE+0
ソフトバンクに比べると楽天の商売のやり方が普通に感じてしまう
この状況はやばい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:16:45.94ID:B/GBmr+/0
繋がりやすかったら楽天ポイント目当てで庭から移動するかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:23:54.66ID:rJz3IMBb0
PHS程度しかつながらないんだろうな。
ビルの多い都心では、徒歩で移動してるだけでもブツブツ切れるんだろう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:24:24.33ID:z1LFyiaY0
今度は4社横並びの料金体系なるのかなwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:27:48.69ID:lhcKQRxd0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:29:55.40ID:fGypcpAB0
>>52
そもそも現状でも昔に比べりゃ相当料金は安くなった
競争してない言う人も多いが、実際は何処かが下げれば他社も下げてるから、
イメージとは違って電力とかと違って競争もあるし安くなってる

だから4社横並びになるだけだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:43:06.52ID:O/9wRC160
>>46


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:45:26.03ID:EKuXFyvh0
楽天からのスパムメールを閲覧させられたり、広告バナーをクリックさせられたりするんだろ?
楽天糞アプリがてんこ盛りでプリインストールされてるのは確実だなwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:46:19.62ID:FN3OKKk/0
儲からなくなるから止められる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:53:29.23ID:Emr1d1vm0
>>1
ダニには期待している


絶対使いたくはないがw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:55:29.64ID:r3Vche/y0
アメリカ人の2倍
イギリス人の3倍

日本人らは 高額通信料を、支払ってきてるんだっけね
世界水準の 3000円に戻さないとね

国内の電波法と、アメリカの弁護士による独禁法で、アウトの確率が 非常に高い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 15:12:46.15ID:Hgi1dv/X0
携帯ブラックでも 登録出きるかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 15:17:29.56ID:xo75G9jJ0
在日の誇り
頑張れ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 15:24:26.91ID:mhkHSJ7m0
安くて速度出るならUQから乗り換える
そうでなければ無いのと同じ
ただそれだけでしかない

Simフリーにしてよかった
俺は自由だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 15:40:35.56ID:f7gmuP4G0
>>32
つうことはmineo Aプランより安くはならんということやな
三木谷は赤字覚悟の出血サービスで客奪うようなことしないだろ、ここが孫と違うんだよな
禿げは利益度外視で客を囲い込んでから収益化図る
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 16:08:16.38ID:9JwAhPuj0
>>71
ローミングの場合、au回線そのものでauと同じ速度がでるから高いとのこと

それぞれが所持する周波数帯をみるに
auローミングだったエリアが楽天のエリアになったときに以前より繋がりづらいという評判がまずでてくる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 16:34:11.67ID:+jOasySu0
>>27
こういうバカがいるから総務省も楽だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 16:34:54.61ID:+jOasySu0
>>37
エリアはSBよりは広いが遅い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 16:37:24.37ID:uzzqv7b70
auのおこぼれ回線か、格安でも微妙だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 16:38:41.01ID:BuxlKAen0
楽天市場は使うことあるし、データ使い放題2000円程度、音声とSMSなしで出してくれたら契約したいな。
多少のつながりにくさは構わない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 16:39:01.77ID:+jOasySu0
>>63
アホだな

アメリカの都市部なんて雨が降ると外で活動せずにスマホ使う人が増えてスピードが落ちることが当たり前なぐらいに品質が悪いぞ

それに日本が高いというのもあえてそういった比較の仕方をしているだけ

アメリカでSSN手に入れてスマホ契約もしたことない奴らがお役所が高いと逝っているのを盲信するような低能しかいないから政府も楽だな。猿を飼っているようなものだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 16:39:23.48ID:B/SzLOYn0
au回線なら信用できないから嫌なんだけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 17:56:10.87ID:cSo9u7gh0
ドコモはエリアは広いんだが、薄いんだよな
荒川渡るとき切れるし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 17:59:25.14ID:+f+ghyQy0
auローミングってことは使える端末が限られるってことか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:00:17.11ID:BuxlKAen0
>>82
めちゃくちゃ高いな…。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:06:21.52ID:TbP9KR4hO
>>69
UQモバイルは通信は遅いのかな
二度とゴメンなレベルではないはすだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:10:34.47ID:6t2eFB+S0
楽天つこうてるが現状でも充分だと思うヘビーユーザじゃないからわからん
一月で3ギガも使わないけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:33:17.04ID:BuxlKAen0
>>89
10万円とかのを買う人はいいんだろうけど、そもそも、そんな高いのアホらしくて買わないからなあ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:38:51.66ID:i6gWpOr00
auで使えるSIMフリーが少なくて困る(´・ω・`)
nova lite2がお安いのに。
0092sage
垢版 |
2019/01/03(木) 19:02:21.13ID:4/OV8C130
ぶっちゃけ、楽天参入で都市部の通信料安くなったら一番流出するのはauユーザーだと思う。だって同じ電波だし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 19:05:04.46ID:VV2mi/S10
原点回帰でショルダーバッグタイプのスマホを出したら評価する
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 19:05:52.47ID:xM3zOR2p0
いま楽天モバイル使ってる人はどうなるの?
そのまま使えるの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 19:08:44.18ID:MIV2hOoi0
「楽天」と名が付くだけで惨流のブランドイメージしかないからな

情弱貧乏人相手の似非ビジネスしかできない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 19:09:25.74ID:tnQstp9z0
ファーウェイ推してたから却下
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 19:09:59.22ID:nH4KpyjZ0
2年目、3年目から高くなりますーなんて糞料金体系やめろよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 19:32:13.04ID:tGjSzmu90
auVoLTEってCDMA2000と比べても明らかにエリア狭いよ
正直今のエリアってSBと同じぐらいじゃねえの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 19:32:54.87ID:cSo9u7gh0
>>92
マイネオとUQだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:45:28.23ID:BBq00jbJ0
今度は4社同じ料金かwww

家庭割とか名前変えてくるんだろwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:47:37.19ID:qwl/Yk270
総務省もアホだな、2年縛りの自動更新禁止すりゃいいだけなのに。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:53:21.30ID:McufQ6Fi0
>>37
3G全盛期は山の中なんかドコモより繋がったんだけどなあ。
プラチナ持ってなかった禿がなりふり構わずアンテナ立てまくって、さらにプラチナ貰えちゃったもんだから・・・
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:54:10.89ID:7JVT7Zcm0
>>75
ソフトバンクは割り切ったエリア展開と言うイメージだな
人口密度の高い都市部に集中投資して速度は出るが人のいない田舎に行くとエリアが狭いって感じ
大多数の人間にはそれなりにいい感じだが少数のそれ以外を切り捨てている
インフラとしてはいかがなものか?って思ってる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:14:25.61ID:MHp6we+o0
>>3
フリーテル使ったらいつのまにか楽天モバイルになってた( ・´ー・`)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:15:08.19ID:NW6td/8j0
今楽天モバイル使ってる人はどうなるの
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:32:20.90ID:7D6133jj0
>>103
自動更新にしなきゃお前みたいなアホが3年目に料金倍になってブチ切れるからだろw
0109局長 ◆YLptAkV2LE
垢版 |
2019/01/03(木) 23:34:11.64ID:S3idAAc00
1.7GHzだけで大丈夫かね
建物の中とか陰とか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 00:03:42.17ID:QeR6y4YZ0
パケット代込みで1980円以下
2年目以降も同額だったら移籍しちゃうな
2980円以上で2年目には3980円以上だったら
他のキャリアと同じだから移籍する価値無し
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 00:54:09.03ID:bIB8C2TR0
>>37
auはLTE化のときにエリア拡大に手を着けてなかったが
そんときにプラチナ化で新局ラッシュだったソフトバンクに抜かれた

今猛迫中
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 00:56:23.95ID:bIB8C2TR0
>>83
見晴らしの良いところで接続切れるのは
繋がる基地局が多すぎて接続先を絞れない状態
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 01:05:05.66ID:7xHehSWM0
楽天市場よく使うからポイント貯まる楽天モバイルにしてんだけど、夜間ネットがほとんどできない。タイムアウトするぐらい超低速。
他に逃げたいけど、楽天ポイント2%大きいんだよなぁ。年間200万は楽天市場で買い物してるからそれだけで4万円分ポイント付く。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 01:55:30.07ID:hWhnyc5x0
楽天モバイルが値上げになって消滅するよ
格安simと両立しない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:12:30.94ID:HqQHwman0
現在の楽天モバイルのコピープランを始めるとこに乗りかえる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:23:46.26ID:JmHEotAd0
現状のMVNOの楽天は使い勝手いいのに参入でdocomoが使わせてくれなくなり、auの借りてやるとか萎えるよな
データと通話別々にしてる人達からしたら大量に流失するだろうし
スーパー放題で通話契約囲い込みしてるけど微妙だよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 06:58:22.82ID:3BcWyjr/0
スーパーホーダイで契約したいけど、秋で終わるとかないよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:54:54.64ID:EQFaz5wU0
>>1
料金は下げる必要ないって
そのぶん質も下がるだろうし
それよりも一括0円
キャッシュバック容認のほうが
消費経済が回るって
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 11:38:12.36ID:ar0z3J7V0
>>67
今なら多分出来る
正式に携帯電話会社となったらブラック共有し始めるだろうから難しい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:12:09.38ID:shiyb6ln0
>>118
2年縛りとかだからその期間は大丈夫でしょ
新たに、別のいいプランが出てきたらアレだけど(・・;)

値上げの可能性もあるし・・・データsimから変えるか悩み中(-_-;)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 14:41:03.48ID:eKS7IQLP0
これ、楽天がめちゃくちゃ安いって形じゃないと結局現在の三大キャリアもしくは格安タイプのままで良いやと思う可能性もあるよね?
三大キャリアで例えたら結局地元に実店舗がある、昔から○○社を使ってる、三大キャリア○○社のスマホ月賦払いだから他社行けない等だったり何かしら理由持ちもいたり
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 14:46:26.11ID:HqQHwman0
ローミング先がauな時点で失敗している
ドコモローミングで初めて勝機があった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:39:47.73ID:/cZQMdM10
>>123
そうかね?
純国産というならココしかないような
案外化けるかも知れないよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:15:36.34ID:y0BmqKei0
>>27
キャリアの契約が理解できないなら無理しないで格安いけって
シムフリだって選び放題
ファーウェイだけどな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:28:41.93ID:Ai18SyQ40
現行の楽天モバイルユーザーは、なんかしなくちゃいけないの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:30:34.18ID:ux6w1OHJ0
本当は4社目がイーモバイルとかウエルコムだったんだろうけどソフトバンクに買収されちゃったからねえ
参入するんならあの頃に買っておけば良かったのにねえ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:16:40.32ID:EthQpFVj0
単なる700MHz帯欲しさの買収だったから余計にもったいない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:41:55.50ID:JgWjayjA0
現状のmvnoの料金ですら安くないのに
期待なんて出来ないだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:35:51.49ID:ff43kfwN0
参入したら大手が値下げ済みでござる。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:41:39.64ID:B1c2Gnvu0
スーパーホーダイからさらに安くすると予想
そうでないと1500万人なんて無理だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況