【福島】安倍晋三首相が演説した際、集まった有権者におにぎりを配った市議(67)不起訴に(■) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/04(金) 19:44:25.60ID:CAP_USER9
2019/1/4 19:23
 福島地検は4日、2017年10月の衆院選公示日に福島市で自民党候補や応援に駆け付けた安倍晋三首相が演説した際、集まった有権者におにぎりを配ったとして公選法違反容疑で書類送検された宍戸一照福島市議(67)を不起訴処分としたと発表した。「証拠の内容に照らし、起訴に相当しないと判断した」としている。

 処分は昨年12月28日付。安倍首相は亀岡偉民衆院議員の応援のため、衆院選の第一声となる演説をした。終了後に宍戸市議が「みなさまにおにぎりを準備しておきましたから、もらっていってください」と聴衆に呼び掛けた。公選法はお茶や茶菓子以外の飲食物の提供を禁止している。

https://this.kiji.is/453866780932408417
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 01:50:10.37ID:+Pk2g/fP0
流石に世の中ギスギスしすぎ
昭和なら議員の選挙事務所はしごして
飲み食いするのは当たり前だった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 01:51:33.43ID:+Pk2g/fP0
放射能おにぎり配る罪で有罪だろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 01:54:48.06ID:ZINDzrOI0
これ、忖度したけど逆効果だろ
選挙はしっかり法で縛らないと国民の不満の矛先が政府に行くぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 01:56:16.33ID:eVOeWdGy0
>>125
今は昭和では無い上に平成も終わって次に行く状態だし、それ以前の問題で
昭和の時代からある公職選挙法違反の行為だから
他でも同様な例が頻出しているが、法治国家という前提を揺るがす事態だよ、これは
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 01:56:55.89ID:x6VvUDJp0
選挙カーに乗って演説、っていう段取り自体がもう時代遅れだよな。無駄に金かかるし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 01:57:39.54ID:1fXUa1k70
買収し放題だな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 01:58:46.72ID:trlke8OP0
また東大カルトの黒川弘務か。
http://i.imgur.com/QKY9dQr.jpg

甘利ワイロ事件 握りつぶした“黒幕”が事務次官昇格の仰天 | 日刊ゲンダイDIGITAL
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/187989
15日付の新聞各紙の隅に小さく載ったベタ記事に、見過ごせない人事情報が
あった。法務省の黒川弘務官房長(59)が事務次官に昇格するからだ。黒川
新事務次官は、甘利明前経済再生担当相の口利きワイロ事件を握りつぶした
“黒幕中の黒幕”といわれている人物だ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 01:58:58.14ID:NIDuQpyC0
>>65>>71 = >>99

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:01:08.51ID:ONCb1Bc+0
「おにぎり」って、何かの暗号なのか?
文字通りのおにぎりなら、問題にするのもバカすぎる。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:04:37.74ID:HlaSNUCw0
>>133
おにぎりはおにぎりだよ。
昔おにぎりに万札詰めて配ったから明確に禁止になったの
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:06:25.27ID:eVOeWdGy0
>>133
高級具材入りの怪しい「おにぎり」では無く、普通のおにぎりでも法的にアウト
ジュース1本でもアウト
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:39:24.71ID:aY5EzN6d0
な、安倍のやりたいことが何でもできる国になってるだろ。日本はもう終わりだよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:42:21.26ID:o8cH5lVr0
コンビニやスーパーのならもらうけど手で握ったのはちょっと勘弁
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:13:44.75ID:ynnHMKgj0
でも結局勝つのは安倍さん

お前らはいつもキーキー騒ぐだけww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:14:23.83ID:LcmEyEXn0
糞三と安倍一味はすでに法治の埒外にあることの実例がまた積まれたわけだ
今後はおにぎり配りたい放題だって?当然安倍一味じゃないなら捕まるよ
「安倍晋三記念強姦魔山口」も「安倍晋三記念賄賂甘利」も
捕まってないけど強姦も賄賂も掴まる奴はいるだろ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:15:42.66ID:XaPH9iti0
これぐらいはいいだろ

アホか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:19:52.86ID:LcmEyEXn0
>>141
「これぐらい」の基準は誰が決めるんすかぁ?
おにぎりは明白に選挙法違反だけどアベノ縁故ならOKという不起訴としかいいようがないっすねぇ

SHINE愛安倍人治主義者
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:23:47.97ID:1Aq2mI6i0
おにぎりで買収されるやついるの?
規制しないと際限なくやるバカがいるからこういう決まりを作ったんだろうけど
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:07:06.18ID:VmlcbN7p0
米と塩のみで作った、具無しの塩にぎりでも現行法ではアウトなのに、忖度して
不起訴にした糞福島地検は反社会勢力の一味
法の番人が自ら法を無視するなら、解体して全員辞職しろ
この前例のせいで、今後「津軽選挙」をやったとしても、お咎め無しになってしまった

参考 : 津軽選挙 - Google 検索
https://www.google.com/search?q=%E6%B4%A5%E8%BB%BD%E9%81%B8%E6%8C%99
津軽選挙 おにぎり - Google 検索
https://www.google.com/search?&;q=%E6%B4%A5%E8%BB%BD%E9%81%B8%E6%8C%99+%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%8A
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:22:40.80ID:WJ8lEi4S0
おにぎりの中に小判でも入っていたのかと
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 06:02:29.89ID:ABrFL8TP0
>>140
ほんこれ
そして安倍に逆らった前川は手下のウヨがいつまでも粘着する
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:43:01.93ID:L2HWNryV0
日本も5ちゃんねるもぐちゃぐちゃにしたゲリゾー
私たち安倍に殺されちゃうね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:52:04.01ID:MS5a7qK/0
「うめ」「ツナマヨネーズ」「1万円」「昆布」「五千円」「明太子」「塩」
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:57:44.82ID:W9KkCdaM0
千葉の自衛官(情報専門)が、女児を盗撮。
本人が認めているのに、不起訴処分。

明らかに法の下の平等の精神は失われた。

検察庁長官が、
国民の安心安全に応える、、、、とか、
検察が警察と同じ事を言ったら終わりよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 09:05:59.31ID:qoFfeW1/0
香川ではうどんが合法か違法か度々争われている
それとは別としてうどんはやっぱりふるまわれる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 10:38:01.10ID:AO8bThVl0
秦の始皇帝が法治国家を作ったけど結局権力に都合良く運用したから
滅んだんだよな。

日本は法治国家になった時点で百姓は西洋の法体系なんて全く分から
なかったから、最初から統治者のものなんだよ。
戦後は国連やGHQが五月蠅いから法治国家の振りだけはしてきたけど、
それも放棄したシンガポールみたいな国になってる。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:07.79ID:Kekl/wma0
ラップで包んだ一万円札が、おにぎりの具として入ってるやつだろう。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:16:19.68ID:Xfc4rpgZ0
>>138
死ね下痢信者
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:20:05.20ID:nHic5UNs0
おじぎり。ひとつだけちょうだい?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:23:32.47ID:vPdi00c80
不起訴とした理屈が知りたい。これが前例になるから。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:44:08.71ID:BEZjJYoK0
実際昔おにぎりに万札とか五百円入れてばら撒く時代があったから禁止せざるを得ないんだよこれは
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:46:28.06ID:6IZtPUEY0
不起訴?また上級国民無罪かよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 15:11:00.59ID:8xUPZgHj0
ぱよくに大きなブーメランが刺さるので、今回は無罪
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 15:11:44.59ID:54leOOkl0
さすが安倍絡みは全て不起訴
終わってる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 15:13:03.29ID:jMP/Vs9K0
団扇はダメでおにぎりならok
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:56:05.77ID:4IYZetnm0
おにぎりくらい良いだろとかいうクソ支持者がいて笑う
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:53:54.22ID:+XZgwP/70
議員が地震や津波の被災者に炊き出ししてやったらアウトなんだろうか。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:03:33.62ID:yYkn4D5z0
おにぎりなら目くじらたてなくていいじゃないかで話をしようとするのは職業工作員な
おにぎりは認められていいはずというならそれはそれでそう社会に訴える活動すればいい
現時点ではおにぎりは完全にアウトなのに安倍一味という理由以外では不起訴を説明できないという話なんで
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:13:08.49ID:dn9Bt/NZ0
生活保護を打ち切られて、
おにぎりが食べたい、って死んだ人がいるよね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:10:00.13ID:8FlmX3sV0
安倍すれ保守。。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:27:56.77ID:fpKaeaV10
どうせ野党がやった場合は即起訴されるんだろうな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:44:58.96ID:kdLNm7Ut0
移民マンセー下痢野郎安倍死ね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:05:17.00ID:Avvag3Nb0
おにぎりいいのかよ、同じ値段の物を他の候補がやっても無罪になるのか
ちゃんと法の下の平等は守れよ、共産党の候補でも無罪にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況