X



にしごりらの赤ちゃんお披露目 名前は一般公募検討・京都市動物園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/01/06(日) 06:29:27.64ID:CAP_USER9
ニシゴリラの赤ちゃんお披露目

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20190102/2010002640.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

京都市動物園で先月生まれたばかりのニシゴリラの赤ちゃんが、2日からお披露目されています。

京都市左京区の京都市動物園で愛くるしい姿を見せているのは、絶滅が危惧されている
ニシゴリラのオスの赤ちゃんで、去年12月19日に誕生しました。
赤ちゃんは体長がおよそ20センチと標準的な人間の新生児の半分ほどで、
母親の「ゲンキ」が愛おしそうに抱きかかえて時折、やさしく頭をなでていました。

7歳年上のお兄さん「ゲンタロウ」が母親の気を引こうとちょっかいを出す姿もみられ、
訪れた人たちはほほえましいゴリラの一家団らんの様子を見つめていました。

小学3年生の男の子は「ゴリラの顔が好きで見に来ました。
お母さんに抱かれている姿がかわいかったです」と話していました。
また、滋賀県から訪れた高校2年生の女子生徒は、
「小さくてかわいい赤ちゃんがこれから大きく成長するんだなと感じました」
と話していました。

京都市動物園の山下直樹さんは
「部屋の中に入ってしまい見えないこともありますが、母親に抱かれたりおっぱいを飲んだりと
今だからこそのかわいい姿を見に来てほしいと思います」と話しています。

赤ちゃんの名前について、京都市動物園は、一般からの公募を検討しているということです。

01/02 19:09
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 06:30:16.60ID:cpdF3pMq0
にしこり
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 06:34:12.99ID:6kS1BLdr0
錦織ら?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 06:40:30.05ID:yvKNl9cb0
ゲンキ ゲンタロウ と来れば

ゲンジロウ以外無いと思うんだが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:26:47.89ID:jnVerB130
ニシゴリラってのがいるのか
ニシローランドゴリラなら聞いた事があったけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:55:50.05ID:rryaTlQv0
>>16
堀北真希「…プッ」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:00:11.24ID:xW2/+OVW0
ケイしかなさそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:42:47.50ID:e/pHk09H0
>>1
ローランドが抜けてるんちゃうん
知らんけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:45:38.95ID:LntzeNaq0
ゲンキの子、兄はゲンタロウ

ならゲンジロウだろ

それかゲンジン
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 09:58:29.54ID:CXpwz8Dz0
名前がゴリラだったらゴリラゴリラゴリラのゴリラになるの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 10:50:10.95ID:cai2FCHW0
西ローランドゴリラのことか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:32:40.05ID:6K0V9dDF0
雄ならサチオ
雌ならあ〜ちゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:20:54.75ID:9st3Ho4x0
長介
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:46:10.90ID:2qQc3gK10
錦織らに廻されて大坂ちゃんの子誰の子かわからんのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 15:24:52.20ID:0PrIAjUy0
水星虫
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 15:25:33.10ID:4FyS6f+P0
バラク
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 15:26:38.13ID:sV38/YKN0
またウィリアム皇太子のお子さんの名前を頂戴すればいい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 15:47:00.40ID:4jtvAhUq0
浜田雅功
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:07:52.13ID:RKSFfNlh0
ほっしゅ〜、、、、
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:12:55.31ID:reiXvrjd0
どうせゴジラだの松井だので溢れてるだろと思って来てみたらそんなことなかった
そうか平成も終わるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況