X



【尖閣】中国海警局の船4隻 尖閣沖の接続水域から出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Hikaru.CGk Hikaru ★
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:17.01ID:CAP_USER9
第11管区海上保安本部によりますと、沖縄県の尖閣諸島の沖合で日本の領海のすぐ外側にある
接続水域を航行していた中国海警局の船4隻は、5日午後8時すぎまでにいずれも接続水域を出ました。

6日午前9時現在、尖閣諸島の周辺で中国海警局の船は確認されていませんが、海上保安本部が引き続き警戒にあたっています。

◇関連スレ
【尖閣】中国公船4隻、領海侵入=沖縄・尖閣沖 ★
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546669990/

NHK NEWS WEB 2019年1月6日 10時46分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190106/k10011768871000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:45:59.85ID:tnCDsJKE0
海警が来たら 尖閣に上陸してやれよ
そのうち切れてくれるだろうからw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:46:33.23ID:atV295ff0
あららネトウヨちゃん戦争法強行採決したのに強行採決したのに神風特攻の報道陣ないのに何してるの?マジでさ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:51:39.87ID:GcD2YP9x0
レーダー照射問題でゴタゴタしてる隙を狙って姑息だよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:53:43.85ID:zg2o1N0i0
ただ見てるだけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:57:52.76ID:x6c2uV0u0
あれやろ元寇ののち警備費用がかさんで潰れた鎌倉幕府みたいなの狙ってるんやろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:59:18.64ID:Tx0qNpzf0
ロシア見習って問答無用で沈めちまえよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:59:21.13ID:3FBcx2zC0
ただ見てるだけの警戒に何の意味があるのよ
警戒するならその先の行動をしっかりしろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:59:22.58ID:pIi6Ajzj0
>>4
改憲の準備だよ
お前ももちろん協力してくれるよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:01:22.82ID:zg2o1N0i0
玉城、コメントまだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:06:57.45ID:XKux40ie0








0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:09:55.94ID:nh4usnsu0
わロタ

日本が、対韓国で忙しくて
なんか?やってるの?中華人民共和国?状態

無視されて、プレゼンス効かず

これは、惨め
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:12:39.41ID:f6pFRM980
ワロタwww
経団連とか政治屋が媚びへつらっても全く効果無しwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:28:24.24ID:14XxjFgp0
4日は領海内に入っていたはずだ。
何か仕掛けを施して行ったか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:30:42.36ID:m+SfwP400
何涙目で実況してんねんw
沈めろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:32:09.79ID:14XxjFgp0
とにかく どこもかしこも緩んでいる今の日本にはやり放題だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:33:38.31ID:6MXFzOLT0
中国海警局 「あけましておめでとうございます」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:34:57.12ID:jxNvnZ+Y0
日本が1か月来なかった来なかった言うから来たんだろ
日本が呼んだんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:39:05.59ID:vCVmhq9m0
やっぱ半島と中国はダメなんだな どっちもクルクル言動を変えてくるのは一緒だったw

中国は半島よりは…ましかと思ったが、やっぱダメなんだな
あっちはどっちとも国際的な法とか国際情勢気にしないな

中国に対しての見方はアメリカが一番正解だったな 
他の国も危険視してたが、最初から一番よく理解して分析できてたし適切な行動、言動だったのはやはり米国だったというのがはっきりした。

もうはっきりとあちこちの国へと覇権拡大、領土侵犯の野心を全然隠してないな、中国は。
米の動きでたまに引っ込むかと思えば、逆切れしたりと日によってころころ変わりすぎ
中国と半島の反応は同じだな

一応水面下で、協力できる国々を多くしてあそこらへんを攻撃できる態勢ルートも構築しておいたほうがいいと思う。
実施する、しないに関わらず、そういうルートもむろん頭にいれておかなければなるまい。
出来たらこういう世の中だから、なるべく穏便にすませたいのはやまやまだが
相手があれでは…どうしようもない 誰かがストップを強引にかまさないと
中国の各国への侵略というか侵入とかとまらないだろう 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:46:34.66ID:vCVmhq9m0
米国などから了承を得て、日本に核兵器の導入も早くすすめたほうがいいのでは?
あまり迷ったり逡巡してウダウダしてる時でもない気がする。
あっちとは話しあいや交渉というのは無駄で実際に日本にも核兵器を設置しなければ
話し合いもへったくれもないな。
核兵器以上に有力な最先端のが設置できればそちらでもいいんだが。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:53:49.97ID:vCVmhq9m0
向こうがわめこうが何を言おうが、実際あっちが持ってる訳だから日本が持ってないのはおかしいし。

どうせ非核化する気も微塵もなかったな、あれも
中国もグルでやはり北を手ごまとして使いたくて非核化を引き伸ばしてきた側だろう
あっちは一体で国際的に虚偽を働く気が最初からの魂胆だったのだろう
なら、やはり日本は土下座してでも米国に核兵器の設置の許可をいただかないと。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:56:55.57ID:vpZUVNgM0
中国軍が尖閣に上陸したら改憲が進むかもしれない
中国はそのへんどう考えているのだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:12:38.49ID:vCVmhq9m0
>>12
核があれば問答無用で沈めてるだろ、そりゃ

>>17
ちょっとわき見すると、すぐ図に乗ってくるなw中国 ここぞとばかりにくるよなwホントw変な連携プレーしてんな
いや、まあ、なんか策略くさいと思ってたけど
なんか韓国のからみかたが長すぎると思ってた まーたwなんか企んでて日本をひきつけてるんだなとは思ってたがw
だからそっちなんかいつまでも相手するんじゃないよとは思った 
だって相手する価値ないし いくら口舌戦くりひろげても日本の貴重な時間がもったいないし
動画を世界に公開はよい判断だけど
韓国側に話をいつまでもしてても仕方ない気はした。何時もの通り気を散らせてイラつかせて
いちゃもんで長引かせるのが目的だからねぇ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:19:12.01ID:6v6DiKdF0
海自は何もしてないよね
実際に国防をやってるのは海保
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:20:39.70ID:jT+GWVK00
アホパヨク「中国が尖閣を狙ってるとか右翼の妄想」キリッ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:20:54.94ID:0SBXlpUF0
>>32
中国領内航行の自由作戦
自由に入り自由に出ていける
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:24:01.26ID:ed2Wy68C0
>>35
そのために何もないとこにわざわざ来てるわけか
何もないけど何かある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:25:51.68ID:Dtu4Tin00
海上保安庁は大変だな
漁船に体当たり(笑)くらって壊れるような船で警備するなんて
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:26:31.72ID:+k+S2W0M0
チョン ちゅんを図に乗せちゃダメだ。バカだから。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:27:52.50ID:kOXi9jhC0
||‖|/チンク:ヽ Aiyo!!
||‖/::_ノ八\_::\鬼子是油虫ーー!!
|| /::((・))::((・))::ヘ 早く南支那海から
|||::┏(__人__)┓::| 出て行けアルー!!
|| ::::|トェェイ|::::| 



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★まるで煽り運転】 中国、
軍事闘争準備を指示/レーダー挑発の韓国 

★ハイパー行軍カルタ 2019

★韓国レーダー照射動画公開される
更に中国船が水産庁職員を半日拉致して逃亡
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:57:17.16ID:comtluGJ0
海保の船を強化すべき
北や中華の船が体当たりしたら逆にバラバラになるくらい堅いやつにしろ
張り子の虎の空母なんぞいらん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:25.96ID:vCVmhq9m0
海上保安庁とか海自にばかり負担がかかるのはマズイ
あと、いつまでもこういうしたてに出る行動もしていられない
やはり世論どーのこーのより、改憲とか法とかより先に細かい事は後にして
どこかかから文句が出ても核兵器の配備を優先したほうがいいのでは?
結局日本に核兵器がないと、いつまでもこういう南北中に強く出られない対応で、いつまでもこういう事を
していられないだろう。
しかも相手はいつまでもやめないし、あっちは国際的ルールや交渉など鼻にもかけない連中だから
それなら日本だけがいつまでもお行儀よくしてる訳にはいかない。

これ以上強気な態度ででるのを阻止するにはまずはやはり核兵器の配備が急務だ
それからなら違法操業があれば撃沈も可能になり
きちんと他国がしているような対応ができなければいけない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:04:44.32ID:6lcr0otd0
海自なにもしてねーじゃん
北がミサイル撃ったときにレーダーで空を見上げるだけ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 15:46:13.14ID:KrwAGXlN0
日本の領海内なら機雷敷設しても問題ないだろ?
引っ掛かった船がいたらそいつが悪いということで。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 17:07:30.18ID:FDos33oS0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、田畑や山野を壊している。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 17:08:13.51ID:6D1xT6bD0
新年のあいさつ終わったか
今年もガンガン来まっせってことやな
ほんまやっかいな国
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 18:56:48.18ID:MDEkeE5g0
安倍コベ自由移民党 では、国を守れんわ

経団連やシナチョンのMONEY >>> 領土と国民の安全。守る気がないからな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:04:47.23ID:Jbh0t7Gz0
中国スレ保守。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況