X



部分日食 都心でもはっきり見えました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001終わりの始まり ★
垢版 |
2019/01/06(日) 12:15:09.85ID:CAP_USER9
https://news.goo.ne.jp/article/tenkijp/trend/tenkijp-3206.html
部分日食 都心でもはっきり見えました
6日午前10時現在、およそ3年ぶりとなる部分日食の真っただ中。東京都内は晴れて、部分日食がはっきり見えています。都心では午前8時43分から部分日食がはじまっていて、最大になるのは10時06分、終わるのは11時36分です。太平洋側を中心に晴れ間が出ているため、観測できるチャンスです。観測の際は、太陽を直視するのは危険ですので、必ず日食専用のグラスなどを用意して安全に観察を行ってください。
都内でもはっきり観測
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:18:50.45ID:102GwbfZ0
>>2

かわいいね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:19:17.27ID:Lcpf3HNR0
日食上人の即身仏が羽後行き出すのだ
うごうごガール
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:19:50.89ID:uyIuYkFm0
食堂車の記憶がよみがえる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:21:02.28ID:c5M+uyUg0
都内だけど、最初は日差しが強過ぎて、サングラスかけてても目痛くなった
後半はかなり曇ってきて肉眼でも見れた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:22:16.20ID:XyxwTmeW0
高級カメラじゃ写らないがスマホで写真撮ったら太陽のわきに青い点が写ってるの、それ俺だから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:25:25.30ID:hsYTRsfI0
調べても、今日の皆既日食の画像がみつからない
今回は海外や海洋でも金環食や皆既日食にはならないということかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:27:44.76ID:PcX+PAI10
>>1
ハッキリ見えました、
って画像なしのスレを平気で立つもんだな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:37.60ID:F2CZ+SE60
新人記者だから仕方ない
人手が増えれば糞記者を剥奪できるようになるかもしれないので期待しよう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:32:31.03ID:LDINBqW/0
ニャンコの顔みたいに、みえた。
この次の日食っていつ頃かな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:38:48.60ID:M7rTn9/S0
>>1
そりゃ見えるだろ。
都心だと見えない理由が何かあるのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:41:00.38ID:c5M+uyUg0
>>17
次の部分日食は今年の12月26日
東日本、北日本では、欠けた太陽のまま日没を迎えるという滅多にないチャンス到来
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:41:21.43ID:c5M+uyUg0
>>18
西日本とかだと曇ってて見えないところも結構あったみたい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:42:31.06ID:QuON05By0
全日食見たよ。


スーパーで。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:52:04.34ID:1tiwuU7E0
ねてた、おまいが悪いのやで、クソが
まあ、俺も寝てたで、クソが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:52:09.42ID:Pf8xpQCf0
前回は皆既日食を見た気がするが
今回は部分か、そして見逃した〜

2019年は面白いスタートだね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:59:29.66ID:c9Q/YvjW0
画像ここまで1つだけw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:02:30.67ID:7XnIFiGz0
>>2
古いよなそれ
お姉ちゃんの方はもう成人近いんじゃないの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:05:39.39ID:hsYTRsfI0
>2
2012年5月21日の金環食の写真かな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:06:11.38ID:OJDtBOWW0
>>9
それ光の反射
スマホで太陽撮影すると普通に出てくる
他の日にも撮影してみ出てくるから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:06:33.36ID:dZICbiz40
祟りじゃぁ!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:06:56.55ID:GYTKzjpz0
だから何 見えたからって得すること何もなくね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:16:27.98ID:tU5oP9hd0
>>3
東証一部上場みたいなもん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:16:33.81ID:n+0FXBhj0
>>23
元の本社は足立区の最果てだったんだよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:16:58.86ID:tU5oP9hd0
>>22
横浜では全然だめだった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:38:29.86ID:AIF6Qlq90
          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブ
         ( ヽノ
         ノ>ノ
     三  レレ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:57:22.46ID:c5M+uyUg0
朝10時半くらいまで、東京ってすげえ晴れて太陽まぶしかったじゃん
11時頃から曇天になったけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:08.80ID:+zXFPN8v0
多摩北部だがずっと雲がかかっててモヤッとしか見えなかった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:26.98ID:e7J/0hRd0
可愛いjkのパンツが見える方がいい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 15:00:53.79ID:/Vtik2f80
部分日食だったなんてか知らなかった
もう一回やって アンコール
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:28:08.11ID:e7J/0hRd0
なんで太陽と月の大きさが同じなんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 18:48:50.49ID:iwxtr34x0
それは神のみぞ知る。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:59:06.24ID:xjyaD9g70
>>50
同じでは無いぞ?
月と太陽は400倍の差が有る
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:17:03.14ID:Pv2z4jie0
>>53
見た目が同じ大きさなのは奇跡の一致
人類進化のモノリス
人間に何かを考えさせる神の啓示
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:46:01.50ID:ascQI9VU0
>>52
実は京都で10時頃見てたら近くの建物からネズミが逃げ出すのを見た。
沈む船からネズミが逃げ出すという話を思い出したが、
まあ今日何もなかったから関係ないだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:07:50.44ID:dSog8suK0
知らなかった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:09:13.75ID:4UJmAEGH0
>>1
都心に関わらず天気良ければ何処でも見れたがな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:26:34.82ID:qm3vIsfL0
っていうか 雲に隠れたりして毎日部分日食してるよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:23:22.47ID:recnLtG/0
これ、事前に報道すると馬鹿が直接見て網膜壊すから時後報道なの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:41:04.48ID:g46EZz9a0
ホッシホッシュー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:23:57.47ID:Eca3BpYt0
テレビで平成最後の部分日食とかいってプレミア感を出そうとしてたけど
今年の12月にまた部分日食あるんじゃねーか
全然プレミア感無いわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:04:15.23ID:FZMgmyXy0
>>62 平成31年は4月末まで。5月からは別の元号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況