X



【徴用工】安倍首相、韓国の差し押さえ申請に対し、具体的な対抗措置の検討を関係省庁に指示★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/01/06(日) 13:39:08.03ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/454447607761503329?c=39550187727945729

安倍晋三首相は6日放送のNHK番組で、韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じた
元徴用工訴訟の原告側による資産差し押さえ申請について「極めて遺憾だ。
毅然とした対応を取るため、具体的な措置の検討を関係省庁に指示した」と述べた。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546736333/
1が建った時刻:2019/01/06(日) 09:58:53.99
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 18:45:36.10ID:aGPdOhkN0
>>951
スッペチで偏差値28なのかお前
でお母ちゃんが朝鮮人なんだろ?w
お前の自己紹介は面白いなw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 18:46:43.83ID:aGPdOhkN0
>>950
話をループもなにも
お前がソース出せば終わるじゃん

判決=国家の主張

はよこれのソースもってこい
なんで出さないの?不思議だなー
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 18:50:53.16ID:R4W7MdfK0
>>952
結局
論破されるとオウム返ししかなくなる
朝鮮人憐れw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 18:51:43.06ID:aGPdOhkN0
>>955
お前の主張のどこに論があったのかな
朝鮮人の考えることは理解不能だわ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 18:51:54.28ID:c0HFKZcE0
>>953
>>825でソース出してるじゃん
一部を切り取りしての部分引用とか詭弁なんだけど何がしたいの?
>>710の書き込みや>>719の後半の書き込みから逃げて何がしたいの?

司法権の行使は国家権力の行使にはあたらないってソースはいつでてくるの?
人にソースソース言って自分が出せないとか自爆はしないよね?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 18:53:05.22ID:aGPdOhkN0
>>957
じゃあそのソースの中のどこに

判決=国家の主張って書いてるか出せよ

どこにも書いてねーだろww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 18:55:15.69ID:c0HFKZcE0
>>958
ねえねえ
何で>>932とか無視するの?
A.司法権の行使は国家権力の行使である
B.国家権力の行使は国家としての主張である
C.よって「司法権の行使」=「国家権力の行使」=「国家としての主張」が成立する
の何処がわからないの?
Aは>>710で提示されてるんだけど、何で逃げ回ってるの?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 18:56:18.56ID:aGPdOhkN0
>>959
はよソースだせよ

お前が逃げてんじゃん

それ答えたらなんでも答えてやるよww
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:01:19.08ID:c0HFKZcE0
>>960
>>710でAを提示して>>825で証明済み
>>719(後半)でBを提示してて、それに異論はないんだろ?
で、結論がCになるのも異論はないみたいだけど
何で「司法権の行使」=「国家権力の行使」=「国家としての主張」
が「司法権の行使」=(「国家権力の行使」=)「国家としての主張」
って省略される理解できなくなるの?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:02:19.88ID:pE7SMpVT0
小さな報復として対馬厳原、対馬比田勝への韓国船籍船入港禁止で。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:37:37.07ID:f+UvyQ4G0
>>962
横からすまんな
助太刀ってかソースだ

Wikipediaより抜粋
@国家権力(こっかけんりょく、英語: Power of the state)は、国家が持つ組織的な強制力[1]。

A強制力を行使する対象は大きく分けると、国民と外国に分けられる。国民に対し行使される強制力には統治権、警察権、徴税権などがあり、外国に対し行使される強制力は、武力行使、経済制裁などがある[1]。

B統治権(とうちけん)とは、国際法や国内法で有する国土や国民など国家を治める権利のことである。

Bの定義
司法権、立法権、行政権を纏めて統治権とも言われる[1]。

司法権は統治権の一部であり統治権が国家権力の一部であるソース持ってきたぞ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:38:32.68ID:MHq2dIV50
安倍家と麻生家の生首詰め合わせセットを韓国に送ってチャラにしてもらうといいね〜♪
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:39:06.79ID:eBpREbKN0
8日までに謝罪しないと

だんこう

韓国にはビザ停止
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:44:00.41ID:4Enoyzl1O
日韓同胞田布施プロレス
0969嘘つき民族たかり
垢版 |
2019/01/06(日) 19:46:19.95ID:eBpREbKN0
だんこうまであとすこし

韓国のビザは

停止されます

仕事も学校も

通えません


ざまーみろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:56:08.73ID:q2FLkbw+0
今頃になって何やってんだよ。
とっくに検討は終えて実行に移すときだろが。
安倍でこんだけヌルかったらどーすんだよ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:56:10.80ID:miQLUyr10
パチンコ産業をぶっ壊すのか?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:58:21.38ID:SZf2iIjKO
しかしホントうっとうしい国だな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:59:05.51ID:f+UvyQ4G0
>>970
要約し過ぎて理解してないのかと思ってさ

ドイツの例があったのでこちらも抜粋で

イタリア最高裁は2004年、戦争中に強制労働にあったイタリア人が
ドイツ政府を相手取って起こした損害賠償訴訟で原告勝訴判決を確定した。
この被害者は第2次世界大戦当時、ドイツに連れ去られてアパート建設に動員された。

ドイツ政府はこれに不服してICJに提訴した。
ICJは2012年2月「イタリア裁判所はドイツの自主権を侵害した」としてドイツの軍配を上げた。
戦後平和条約で問題はすでに解決が済んだという意味だ。
ICJの判事15人中12人が主権免除原則により判決に賛成した。


こんな記事もありましたよってことで
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:00:22.66ID:fNlbXeRE0
はぁ?!検討って何!?
とっくに検討して実行を待ってるのかと思ったわ!!馬鹿じゃない日本てw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:00:26.46ID:N0oj3xiu0
自民のスポンサーに被害でたら自民が保証しないといけない
税金使うと国民が怒る
差し押さえしてその金を企業にあげる
自然な流れやな差し押さえは普通にやるやろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:02:00.59ID:f+UvyQ4G0
国際司法裁判所はイタリア裁判所に対しドイツの主権を侵害してはならないと判決してる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:04:10.39ID:N0oj3xiu0
レーダー事件で韓国は詐欺国家と国民に認識されてるから
黙って詐欺国家に従うと国民が爆発するでー
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:07:09.12ID:f+UvyQ4G0
こんなところで
ID:aGPdOhkN0くんも納得してくれるかな?

他国の裁判判決であっても相手国の主権を侵害するというこは判決は国家として権力を行使したということじゃないのかな?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:07:56.10ID:WVNAyO1N0
さっさと制裁しろ
いつまでチョンを甘やかしてるんだ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:08:41.69ID:jUpj28ps0
個人による民間企業への損害賠償請求が相手国の主権の侵害になるの?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:14:03.15ID:N0oj3xiu0
そもそも実行すると条約違反なるんやろ?
そのまま断交じゃないのか?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:16:03.43ID:CHxsAVcN0
そろそろなんとかフッ素の在庫が切れるんでは
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:17:46.23ID:xaR+h8rQ0
>>977
金融の問題。

韓国側の積立金が不足しているので、政府としては銀行に韓国向けの信用保証をする事は、基本的に良くないこととするのに、おかしな事は無い。

基幹部品、化学製品の掛け売りも、韓国に対しては禁止になるだけ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:21:43.80ID:lR7169W40
総理からOK出たし10日のムンしだいかな下やるのは

徴用工問題で「対韓国制裁関税」を検討  外務省が主導して法改正も視野に
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190104-00010000-sentaku-pol
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:22:26.13ID:D4cTiDfk0
おまえらも馬鹿だなぁ
安倍総理は何もしないよ
遺憾砲毅然砲検討砲は全て空砲
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:23:38.13ID:Ozng61TT0
検討を指示、って対応が遅すぎ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:35:50.07ID:K9V+hyDv0
下チョン完敗と由布院システム
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:22:16.97ID:QJ+mgOVW0
こんなん取られた分だけ総連と民団から取って企業に返す法案を日本で通せばいいだけじゃん
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:52:28.60ID:f+UvyQ4G0
>>982
私は法律の専門家ではないので出来たらご自身で調べてみては?

通商条約等締結してる国家間での
企業を相手取った裁判や判決は
相手国への主権侵害にならないと思いますよ
それが仮に慰謝料名目でも

ただその条約を破るないし飛び越えた理論での最高裁の判決となればどうなんでしょう
それが仮に日本で起きた裁判であったとしても
最高裁判事の任命は内閣にあるのでやはり国家の主権に係わる問題にならざるを得ないと思いますよ

安倍内閣が幾ら司法の問題と言ったところでゴーン容疑者の処遇について
フランス政府が口を出してくるのと同じように・・
(正しいとか間違ってる、正義か悪って事は別にして)
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:01:36.20ID:CHxsAVcN0
訴えられた企業は日韓協定(経済援助で決着済)を援用してるんだろうけど、韓国政府に請求しろと抗弁したのかね?
そこの判旨が見えない
慰謝料論で踏み越えたつもり?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:04:24.40ID:f+UvyQ4G0
あ、フランス政府は判決が出る前に
政治的な解決をして両国間の紛争を起こさず(自国有利に)
解決しましょうって事です
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:11:05.16ID:f+UvyQ4G0
>>994
確かに・・・判決内容と原告側の主張ばかりが報道されて
被告弁護側がどのような主張や答弁だったのかってのはあまり見かけませんね
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:14:49.15ID:bRd3zBJf0
検討するかどうか検討するんやで
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:18:43.05ID:hQ+jEaQg0
伊藤博文 「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「韓国人とは関わるな!」 
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:39:36.48ID:m9TVU6iy0
朝鮮人は男はみんなチンピラ、
女は売春婦。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 42分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況