◆◆◆雑談専用スレ★363◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/01/06(日) 17:00:00.05ID:CAP_USER9
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し       新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  、
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

前スレ
◆◆◆雑談専用スレ★362◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546480800/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 17:01:30.63ID:0PrIAjUy0
>>1
2ゲット乙
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 17:02:13.09ID:83+mFktL0
>>1
ひぃぃ ★ちゃんありがと。
しかし、何で雑談スレを潰すんや?意味が分からん。
0004暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2019/01/06(日) 17:04:12.87ID:l6JZOt0k0
いちおつ♪
(´・ω・`)
0007ばーど ★
垢版 |
2019/01/06(日) 17:14:00.48ID:CAP_USER9
>>1
おつです!

( ^ω^)b ひぇぇ
0008ひぃぃ ★
垢版 |
2019/01/06(日) 17:15:14.44ID:CAP_USER9
>>6>>7
( ^ω^)b ひぃぃ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 17:22:31.55ID:K9V+hyDv0
なんで「なんで」スレが多いの?
ニュースじゃないし。多過ぎてウザい。1ヶ月に1スレで十分。
0010雑用縞工作 ★
垢版 |
2019/01/06(日) 17:23:17.64ID:CAP_USER9
>>1
お疲れ様です(*´ω`*)このスレは流行る
0012ひぃぃ ★
垢版 |
2019/01/06(日) 17:27:27.93ID:CAP_USER9
( ^ω^)b ひぃぃ
0014ひぃぃ ★
垢版 |
2019/01/06(日) 17:37:19.50ID:CAP_USER9
>>3
雑談スレは、F9さんの標的になりやすいんだお〜
だから間を開けてスレ立てしたんだおよ〜
すらさんから聞いた話では、N+に雑談スレはいらないというのがF9さんのスタンスらしいお〜
たしかそうだったはずだお〜

>>6
うぃ〜
負けないお〜

>>7
ふふふ

>>9>>11
金鳥さんが「なぜスレ」とやらをOKにしちゃったんだお〜
そのうちマイルドに収束すると思うお〜
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 17:55:39.45ID:aYgcPYlp0
>>9
運営がチョウセンジンだから。
キャップを乱発して、スレを乱立。
0016雑用縞工作 ★
垢版 |
2019/01/06(日) 18:00:23.10ID:CAP_USER9
ニュース探しに飽きないコツとかあるんですかね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:35:11.82ID:rj6A+9/G0
F9(ホットラインセンター)から馴れ合いネット右翼共へお知らせ

なにこれ
またキチガイCAP?
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0024 ◆Hikaru.CGk
垢版 |
2019/01/06(日) 19:54:42.74ID:Ef5u6kRi0
5ちゃん久しぶりだからK5も久しぶりに見た〜(´▽`*)
0025雑用縞工作 ★
垢版 |
2019/01/06(日) 20:46:10.18ID:JrVuIAUx9
【why?】 なぜ人はダム板に飛ばされるのか?

みたいなスレをキャップ付けて立ててみたい気持ちもなくはないですけど。
ソースはウスターで。

でも人として信用無くしたくないですし。一応大人なんで。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:52:46.52ID:XNRm9KKX0
これじゃ東亜+いらないなと思ったら、次は単発質問連発か
救えないな、、、
0027サーバル ★
垢版 |
2019/01/06(日) 20:53:21.78ID:thUpV/5N9
ニュース速報+板で以下を発議中です
ニュース速報+板の立て子皆さん賛成でも反対でもよろしくお願いします。
締め切りは2019/01/07(月) 19:47:49です。

◆◆◆批判要望・自治議論★1241◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546351732/745

◆◆◆◆◆◆◆◆

ニュース速報+板に禁止ソース追加の発議を開始します。

以下の自治ルール導入について賛成か反対かを投票してください。

-------------------------------------------------------
ニュース速報+板の禁止ソースに以下のサイトを加えます
 
・Share News Japan(snjpn)
-------------------------------------------------------

賛成票が多い場合は、編集長に報告し、自治ルールに定めます。

・今から24時間以内に、復帰に賛成か反対かをこの投稿にアンカーして投票してください。

・投票権があるのは「ニュース速報+板で1ヶ月以上の活動歴を持ち、累計100本以上のスレ立て実績のある★」です。
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus#pot

・投票のルールは以下の通りです。一度した投票の変更はできません。
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep#opinion

皆さん賛成でも反対でもよろしくお願いします。


現在の禁止ソース
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5
0028 ◆Hikaru.CGk
垢版 |
2019/01/06(日) 20:58:46.99ID:Ef5u6kRi0
>>25
レス付いたり勢い良かったりするとうれしいですけどね
ここでやるのはとっても難しいですよね(´・ω・`;)
0032雑用縞工作 ★
垢版 |
2019/01/06(日) 22:35:31.76ID:JrVuIAUx9
レーダー照射事案関連のニュースはソースが事実なのか捏造なのかはたまた関係者による感想なのか
分かりにくいものもあって取り扱いが難しいですね。
あるニュースと別のニュースで真逆のことが書かれていては、1本のスレに統合すると混乱しますね。
どうしても統合するなら日本側と韓国側でスレを分けて、お互いの主張とその変遷を時系列で見えるように
仕立てないと読者が流れを読めないでしょう。
マスコミも苦労してそうな気がします。もちろん自分はそんな面倒くさいものにはノータッチです。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:45:31.60ID:OPRUHEjt0
>>32
事実か否かは立て子がはんだんするものではない
ただただ「こういう情報がありましたよ」とテーブルに載せるだけ
個人の感想(opinion)については、原則として旬の時期のみスレ立ておk。おおむね1週間
0034雑用縞工作 ★
垢版 |
2019/01/06(日) 22:48:26.87ID:JrVuIAUx9
>>33
承知いたしました。アドバイスありがとうございます。
0035ひぃぃ ★
垢版 |
2019/01/06(日) 23:48:26.38ID:BpMzCYOd9
なんじゃこりゃ〜
0037ひぃぃ ◆OwMbJ0PgVo
垢版 |
2019/01/06(日) 23:51:56.09ID:BpMzCYOd0
お寝んねするお〜zzz
0038ふてねこ
垢版 |
2019/01/06(日) 23:53:17.37ID:PRj0DcrA0
はい、おやすみなさい。
0039雑用縞工作 ★
垢版 |
2019/01/06(日) 23:59:20.45ID:JrVuIAUx9
いきなりID付いたらベテランの方でも驚きますよね
おやすみなさい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:24:57.75ID:kj7OH8G80
>>40
ニラかよ…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 11:34:54.90ID:kXdJuUj+0
>>1
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!ぃちゃん、お疲れさん。

Abemaの羽鳥ニュース見てるけど、コメンテーターのあて馬っプリが上手いな。
これぐらいをニュース番組の当たり前にして欲しい。
0045雑用縞工作 ★
垢版 |
2019/01/07(月) 20:20:31.14ID:Fb6qbGKZ9
立て依頼スレでソース本文がNGワードにかかるもので苦労されているようですが
元サイト側でNGワードを熟知していてあえて引っ掛けるトラッパーな記者さんも
世の中にはおられるのでしょうかね。
0046暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2019/01/07(月) 22:23:55.96ID:ux8NSVrP0
今日は七草粥を食べた♪
(´・ω・`)
0048ひぃぃ ★
垢版 |
2019/01/07(月) 23:14:55.37ID:+ikGdJq19
>>46
おぉ〜
今日は、おかゆの日だったのかお〜
0049ひぃぃ ◆OwMbJ0PgVo
垢版 |
2019/01/07(月) 23:21:37.81ID:+ikGdJq10
今日はN+に初めての書き込みなのに、必死チェッカーをみたら同じIDでけっこう書き込まれてるお〜

なんじゃこりゃ〜
0050 ◆Hikaru.CGk
垢版 |
2019/01/07(月) 23:25:06.81ID:uYz96lm90
>>49
スマフォとか固定じゃない回線だとどうにもならんです
(ノ_・。)
私も散々コロコロしちゃってるし…
0051 ◆Hikaru.CGk
垢版 |
2019/01/07(月) 23:31:05.73ID:uYz96lm90
>>45
そこまで考えてはいないと思います(*・д・*)b
未だに何がまだ引っかかってたのか分からないくらい…
大抵引っかかるのは、刺す殺す死ね等の犯行予告に使われるとマズい系とエロ系
たまに前後の繋がりでたまたまNGワードになってしまった系ぐらいなので
対応の仕様もあるんですけどね…(つω-`)
0052ひぃぃ ◆OwMbJ0PgVo
垢版 |
2019/01/07(月) 23:32:41.26ID:+ikGdJq10
>>50
そうなのかお〜
実際には他の人が書き込んでるのに、その激しい内容が僕と疑われそうで悲しいお〜
さっき芸スポでスレ立てしたけど、そのIDも被ってたお〜w

モバイルWi-Fiはコロコロしやすいおね〜
僕もコロコロなりやすいやつなんだお〜
たまに書き込む度にIDが変わる時があるお〜w
0055 ◆Hikaru.CGk
垢版 |
2019/01/07(月) 23:43:52.83ID:uYz96lm90
♪.。゚+.(*・ω・*)ノ。
0056 ◆Hikaru.CGk
垢版 |
2019/01/08(火) 00:51:21.14ID:qFmzSBRQ0
あれ、あのwhyスレ…
要件満たしてないような…大丈夫かなぁ(。-ω-)
0057 ◆Hikaru.CGk
垢版 |
2019/01/08(火) 01:10:48.59ID:qFmzSBRQ0
とりあえず餡子氏が寛大そうだから大丈夫か(´・ω・`;)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 03:41:52.54ID:tziJb4fx0
>>49
割りとidジェネが腐ってるので、被った直後に変わってるなんて事はある。
0059暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2019/01/08(火) 05:04:02.33ID:axboDpCw0
画像とかもたまにNGに引っかかる
(´・ω・`)
0060 ◆Hikaru.CGk
垢版 |
2019/01/08(火) 07:21:02.99ID:UEM1NRQQ0
画像はコピペ扱いされてそうですね…(´・ω・`;)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:56:31.74ID:kMvqfCo40
コピペでもないのに

なんか、規制されまくりのような
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:57:30.61ID:kMvqfCo40
その割には

コピペは全然減って無いような
0063ひぃぃ ★
垢版 |
2019/01/08(火) 10:17:18.02ID:qpS3YwXC9
>>54
大ちゃんだお〜

>>55
いいお天気だお〜

>>58
そんな理由もあるんだおね〜
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:28:55.95ID:4Is97c0C0
なんか面白いスレないね。
それって今の運営の希望?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:32:06.87ID:6dAVFTN90
面白い、面白くなりそうと思ったニュースが5chに立っていなければスレ立て依頼スレへ!
0071名無しさん@1周年 そうだ5ちゃんねるしよう! 5ちゃんねるがソース
垢版 |
2019/01/09(水) 05:22:35.93ID:qnaRnuqr0
6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/29(金) 02:12:00.10 ID:m/vEjI+M0

     い〜じ〜どぅ〜だんす♪
   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

     い〜じ〜どぅ〜だんす ♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J



∧_∧
( ´・ω・) おど〜るはげをみ〜てる〜
( つ旦O
と_)_)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています