X



【皇室】 陛下 7日で即位30年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2019/01/07(月) 00:22:09.03ID:Fb6qbGKZ9
天皇陛下は7日、即位30年を迎えられた。


現行憲法下で初めて即位した天皇として、象徴としてのあるべき姿を追い求めてきた。

4月30日に天皇として約200年ぶりに退位するが、即位後の歩みは、皇后さまと共に国内外の各地を巡って平和を祈り、苦境に立つ人々に寄り添う日々だった。
「活動してこそ天皇」という「平成流」は、次代に受け継がれていく。

陛下は1989年1月7日、昭和天皇が亡くなったことに伴い天皇に即位。
翌年10月に皇居で行われた即位の中心儀式「即位礼正殿の儀」で「日本国憲法を順守し、象徴としてのつとめを果たすことを誓う」と語った。


上毛新聞 2019/01/07
https://www.jomo-news.co.jp/news/domestic/society/103497
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:24:08.36ID:MnMvzZDm0
天皇陛下御推薦!
鳥肌でございます!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:24:21.13ID:3zLbq3lS0
新左翼「反天皇制運動連絡会」(反天連)、渋谷区でデモ 「民主国家に天皇制いらない」「天皇の代替わりを許すな」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511699991/

【天皇制】反天連が渋谷区でデモ「辻立ちして演説すればいいのに、車の通行を止めてまでデモやって、天皇制やめろなんてばかみたい」★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511711137/

反天皇デモ参加者「日本が大嫌い。日本人の思考性格が嫌い。日本人を許さない。日本なんか滅べ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511753172/

【話題】反天連参加の日本市民「天皇は差別の象徴。時間が経つほど天皇のせいで戦争被害が大きくなります」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511704444/

『なぜ日本で天皇陛下を侮辱するデモを許可し、公務員である機動隊が守らねばならないのか…』 ネット「反天連なんかいらない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534372452/

【韓男日女のおしゃべり】 なぜ韓国では「天皇」を日王と呼ぶのかご存知ですか?[11/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542610842/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:25:08.33ID:qm3vIsfL0
1年計算が合わなくない?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:25:27.40ID:xgLh9JdU0
ごくろうさん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:26:18.33ID:YY54zRWr0
昭和生まれの20代が居なくなる日か?
昭和生まれ=30歳以上。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:27:21.30ID:WtZjDBcz0
だから平成30年で終わりにする訳にはいかなかったのだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:28:37.38ID:2a/AE9kh0
小渕官房長官が平成の元号を出して30年も経つのか
長いようで短い
昭和天皇の御崩御からして全てあの時時代が変わったように見えたが実際はそれほど変わってないかな
平成はあまり日本にとってはよくなかった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:28:52.32ID:gOl/1yhr0
平成30年で、即位もちょうど30年って偶然の一致にしては
できすぎてるよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:29:48.66ID:SRssdk4p0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある。好循環と停滞がそれぞれ30年。
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が停滞期、後半が好循環期だった。
平成の約30年は停滞期だった。次の30年は好循環の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:31:08.65ID:JlEywden0
>>13
ドリルwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:32:13.75ID:e42I09z10
安倍さんもいま即位すれば30年やれそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:35:03.99ID:AvrCARzR0
護憲パヨク旧王アキヒト一派を追放し安倍新皇が統べる神聖アダム国家美しい国日本を建国する事こそニュース速報+の使命である

深淵におわす大いなるお方の福音に耳を傾け全ての+民は約束の日約束の地へと進撃せよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:36:45.64ID:fQ/vWh8T0
>>18
¨??happybirthday??¨
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:37:37.58ID:c2+vL+ZW0
伝統としての皇室としての務めを果たさないなら別に象徴は大統領でもいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:41:43.69ID:xi0b1Usb0
ああそうか、民主党政権になった途端
日本政府のウェブサイトから
真っ先に「天皇陛下在位20年記念」のバナー消しやがったっけなぁ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:41:46.50ID:2XWNK+Z20
なるほどねえ。
正直 去年で平成終わりにしてくれたら平成30年間と覚え易かったのに
なんでわざわざ30年+数か月の為に平成31年を続けるんだ?という
結構むかついてたのだけど
こういう事情があったのではしょうがないのかもな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:54:55.21ID:hPPOUHFV0
自賠責保険のステッカーの期限がH33年だから
来年から無効になってしまう
せめてあと1~2年頑張ってほしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:57:04.91ID:ipl+zBcz0
しかし始まりは父の入滅だから手放しでお祝いは申し上げられないね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:59:49.31ID:i9Y12ZsS0
平成生まれ!ププププー!と言われるまで15年
新年号生まれのアイドルが出てきたら実感するぞ

昭和生まれは線香の匂いになっちまったな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:09:19.92ID:wtc/+lCx0
早く死ね老いぼれじじいwwwwwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:12:46.72ID:eN/iqkb10
陛下、あなたのような心優しい方が我々日本国民の全てであり誇りであります。
これからもどうぞご自愛頂き末永くいつまでもお元気で在られます事を心よりお願い申し上げます。
世界一素敵な陛下に幸あれと生意気ながら。
どうも失礼いたしましたm(_ _)m
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:19:25.40ID:EsZFNUCH0
新元号、有力候補として「安久」というのがあるが、どうにも安倍ちゃんのニヤニヤ顔が浮かんで違和感があるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:24:18.07ID:JR3Lj+6f0
自分も含めて立場も違えば国籍も違う人間がここで好き勝手に書き込んでんじゃん!?
天皇は誰にも思ったことを言えない環境下と拝察します
そんな環境の中、心底全世界の平和を祈る心境に至るんだから素晴らしいっていうか、なんなの?
チャールズとの差を考えれば1秒でわかるはず
詳しくないけど、孟子に迫る勢いではないかな?
仏教の精神が出まくりとも言えるし、キリスト教などの博愛精神とも言える
世界遺産に申請していいレベルと思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:27:43.36ID:xAS1NR0q0
十年単位で考えるから四十年は無理ってんで三十年で退位か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:35:31.17ID:2a/AE9kh0
今度のあの怪しげな新天皇夫妻ではなくタレントの竹田の馬鹿息子夫婦にやってもらいたいわ
どれだけ天皇の品位が崩れるか
実際天皇家の血筋はヘブライ文化を継承する神道文化を継承してるけど
そもそも弥生人達ヘブライ人達がメソポタミアのシュメールやイスラエル王国の古代ユダヤ民族のヘブライ人達の渡来から
2300年前から1800年前の500年の間に3回もヘブライ人達が同時西日本一帯が先住の縄文人達が少なかったところへ入って
第一陣は2300時前に地中海沿岸のアラビア半島から海ルートで沖縄
それから2100年前に当時ヘブライ人達が中国で秦を建国してその崩壊後日本へ朝鮮半島から150万人ほど入って
そしてその後1800年前に最後のヘブライ人達の渡来で奈良時代前の日本の人口が600万人まで増加
その後の大化改新迄に今の日本の天皇家の血筋継承されてから現在まで
イワレピコから平成の陛下まで本当アラブ系が何故か朝鮮顔に?
竹田の馬鹿息子だと日本人が朝鮮顔丸だしだから勘違いされて気持ちがられてダメか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:54:11.06ID:xi0b1Usb0
>>38
>>41
誓って本当

何しろどんな挨拶するか
ずっと気にして見張ってたから
多分2009年当時のスレッドか何かで確認出来るはず

まさかウェブ上の初仕事が天皇陛下在位20年のバナーだけを真っ先に外す事だとは
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:54:49.49ID:e8xhw69X0
えー
じゃああの日に生まれた親戚の子、もう30かよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:35:47.61ID:2a/AE9kh0
結局朝鮮人達が日本の天皇家とは全く関係ないにもかかわらず
日本の天皇は百済系とかわけのわからないこと言ってプロパガンダしてるのを何とかやめさせないと
そもそも朝鮮半島の高句麗や百済新羅の国は日本の出雲族の国で朝鮮人達の国ではない
朝鮮人達は10世紀の白頭山の火山噴火の影響後12世紀にかけて朝鮮半島の新羅にシベリアエベンキワイ族が住み着いて中国の歴史書に記載
そんな朝鮮人達の民族歴史は高麗と李氏朝鮮時代のみ
朝鮮半島で日本の前方後円墳が発掘される自体が朝鮮半島の日本の歴史で
朝鮮人達がよく使う古代朝鮮人は日本の出雲族で朝鮮人達ではない
日本の属国でもある百済新羅は当時でも数万人ほど
日本列島には既に800万人以上居たわけで大国
当時の朝鮮半島と日本とは同じ言葉を使ってだからこそ日本と朝鮮半島との行き来する間柄だったのが
現在は日本とは全く通じ合わない言葉
日本の文化の神道もなければ神社もない
神楽や相撲や神代文字やカタカナやひらがなも無く伝統の宮大工すらない
朝鮮人達は農作文化もなければ食文化も違えば朝鮮人達は風呂へ入る習慣もない
全て全く通じ合わない
結局朝鮮人達シベリアエベンキワイ族の文化と日本の弥生人達ヘブライ人達の文化の違いが全て
日本民族の血統の男系継承を示す天皇家の血筋継承は日本の民族血統の男系Y染色体のD2遺伝子の継承でもあり
朝鮮人達には全くない遺伝子
そんな朝鮮人達に天皇家は百済系とかデタラメなプロパガンダを絶対許してはいけない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:14:39.12ID:XQ/Eihpw0
大正天皇の倍
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:36:55.66ID:JLuc7KWT0
日本は昭和とともに滅んだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:38:00.01ID:0EA18xI10
【重要】
今日は、昭和64年1月7日生まれの方が30歳の誕生日を迎える日です。
これで、昭和生まれの人は全員30歳以上となったわけです。

繰り返します。

本 日 を も っ て こ の 世 か ら 昭 和 生 ま れ の 2 0 代 は 絶 滅 し ま し た
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:35:32.36ID:YNDR7aND0
しりません
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:02:50.01ID:XPrU+BYz0
クズ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:53:41.23ID:LW+tXczY0
平成30年12月31日に退位するのを頑なに拒んだ甲斐がありましたなぁw
在位30周年記念硬貨でガッツリ稼ぎまっせw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:59:10.29ID:LW+tXczY0
>「活動してこそ天皇」という「平成流」

正しくは、「(シナキムチ勢力のために)活動してこそ天皇」ですやろ?w
こんな日本のために働かない天皇ならイラネw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:45:41.16ID:AAyoreTJ0
本当は 25年でお終い
家系背乗りで自称だからなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:44:18.00ID:qjLqvr+CO
明治マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王と田布施システム
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:00:47.41ID:wDYnKEqg0
いい人でも悪く言う、馬鹿アメリカと朝鮮が殆どのスレ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:25:45.18ID:k7KtBc0Y0
>>8

おまエラ在日朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:33:10.87ID:o/ROOd6W0
はぁ・・30年・・
良い天皇皇后両陛下に恵まれて本当に幸せだわ
お疲れ様でした
寂しくなります・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:36:45.63ID:FVrFoqXw0
>>18
おめでとう。ちなみにおいくつ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:36:46.76ID:UpwI5gEp0
小室と真子を裁可したのはボケてたからかw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:37:19.34ID:HijXWXxb0
>>1
30年前のとき浪人で遊んでたわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:39:26.50ID:FVrFoqXw0
昭和の終わりの日でもあったよな…。あの日は曇りでいい天気ではなかったな。寒い一日でした。
懐かしいわ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:47:35.44ID:v4ilN8Jn0
>>9
平成生まれ⁈ひょえー若い
と思ってたが
ふつうにアラサーなのなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:48:12.60ID:XhjZm5Y50
テレビの速報がウザかった思い出
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:50:46.57ID:wnF0d/KG0
平成元年卒だよ。
バブル絶頂期で、超売り手市場だったっけ。
一流企業だった複数の企業が消え、死にかけの所も増え。
自然災害も激増。
昭和とはまた違った激動の時代だったと思う。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:06:18.50ID:E0B1A7cg0
期限は明日までだが、天皇陛下30周年、万歳って、
朝鮮の声全国民が朝の7時までに、したらレーダーもんだは許してあげるニダ〜^_^
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:23:09.40ID:tCUNhYZq0
今の人は崩御という言葉知らんのかね
マスコミもNHK以外使ってない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:47:51.72ID:bJEIHGbA0
>>71
俺、自分がいた初台辺りの甲州街道の景色が浮かぶ。自粛ムードで空が曇ってて暗くてな
頭の上に首都高があって陰鬱な景色
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況