X



【横浜地裁】はれのひ元社長、懲役2年6月の実刑を不服とし控訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/07(月) 12:31:46.07ID:X94KnqF49
 昨年の成人の日に晴れ着トラブルを起こした振り袖の販売・レンタル業「はれのひ」の銀行融資詐取事件で、詐欺罪に問われた元社長篠崎洋一郎被告(56)は7日までに、懲役2年6月の実刑とした横浜地裁判決を不服として控訴した。

2019/1/7 12:21
共同通信
https://this.kiji.is/454847615664014433
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:33:14.72ID:XaSHXpLc0
不服→露出狂
肥肥満→ひ・でぶ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:34:11.67ID:GrJoA1NH0
ほんと、軽すぎるわな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:34:17.68ID:kDlV+XS30
先祖代々の着物を勝手に転売された人からすると軽すぎだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:37:23.86ID:hT5ma71k0
コイツ一回海外に逃げたよな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:38:11.38ID:9bZk8stb0
てるみくらぶとこいつは終身刑にしてほしい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:39:06.58ID:1Qn1879n0
もっと重くしろということですかね、
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:39:22.57ID:PdgV/7je0
たった2年じゃ不服だろうよ
もっと大物扱いしてやらないとw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:39:44.39ID:VLP+ilD40
金銭に関する犯罪はもっと重罰化するべきだな
帝愛地下施設みたいなのを国で運営するべき
お金ないから返せないで済ましたらだめだわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:40:03.25ID:2nmm2oWE0
金どこにプールしてあんのかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:40:34.59ID:RRZ7jsXQ0
当たり前、コイツが有罪でなんで東芝が無罪?
マジでわかんないんだけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:40:39.71ID:fT22oC/A0
4年を要求 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:40:47.52ID:1LcUAtKL0
もっと長く入っていたいんだろうな
豊田商事の二の舞になりかねんからなあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:42:30.55ID:9HQNrM6W0
これ以外、他に罪状あるんだっけ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:42:57.70ID:pdP/2xTN0
詐欺罪だとこれが限界なのか?
あまりにも刑期が短すぎるな。やったもん勝ちになってしまう。
せめて時効20年、懲役20年まで可能なように法改正が必要だな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:43:30.85ID:r5Yrn56z0
やらなきゃ損
日本に生まれたからには一度はとんでもない詐欺をしなきゃね
成功すれば莫大な富が、失敗してもチョコッと苦しむだけでそれなりの富が手に入る
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:44:32.68ID:z2Fh5c800
高裁も早い

追加される証拠が無ければ…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:49:02.68ID:XWqxK8lP0
こんなクズキモオヤジでも刑務所では掘ってもらえちゃうの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:50:11.22ID:KXAx/Hx/0
日本以外なら被害者に袋叩きにされて今頃この世におらんな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:50:17.53ID:/Ip2HqKqO
そうだな、成人式行けなくしたから懲役は20年が妥当だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:50:38.11ID:DI0/VLc/0
あれだけのことをやらかしても
こんな軽くて済むのか
やっぱり日本は犯罪者にのみ優しい国ですな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:52:49.76ID:/kcTFycT0
10年が妥当
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:53:30.11ID:tuxGCOh80
反省してる振りして控訴だからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:56:29.21ID:wy+I7T7/0
>>7
そんなこと罪に問われてないんだけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:56:54.34ID:LiHs/9QC0
こういうアホって自分がやった事が
解って無いからこんな事言い出す
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:57:43.87ID:TmiUTsOJ0
安倍友だったら無罪になるような案件だしな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:58:30.57ID:H1LDfErn0
>>25
初犯で短期刑の刑務所ならオナニーだけで充分。わざわざ男のケツなんか誰も欲しない。
ホモは単独房に隔離される。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:58:44.85ID:cGQhgztC0
こいつのせいで隠れてるが旅行会社の金をチョンが持ち逃げした件も気になる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:59:22.22ID:7RsvQlpI0
テルミークラブでへいへいへへい
晴れの日着物でへいへいへへい
行くぞーCC
突っ込め突っ込め突っ込め突っ込めヘイ
フォワカード♪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:01:15.75ID:aGOfKA1q0
量刑増えたらいいのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:04:36.41ID:AwxGwczp0
詐欺はいかんけども成人式なんてそんな大層なイベントでもないだろ。お前ら荒れる成人式の報道見て無くせとか開催するなとか言ってたくせに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:06:20.67ID:zZ26Xtsi0
この事件はドタキャンは関係ないんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:06:45.93ID:AxFBAcEL0
>>32
詐欺罪は詐欺罪でも問われてるのは銀行融資のための粉飾決算なんだな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:06:51.25ID:VMGOD1ph0
>>9
騙し取った金を持ってアメリカに逃げて、現地で数ヶ月滞在し散財して
一文無しになって日本に帰ってきて逮捕された
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:08:09.35ID:sdG0hIX/0
隠れてる間に海外かどっかに資産隠してるよね、絶対
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:09:29.03ID:4gGd4cVJ0
こんな腐れ親父に最初から
遵法意識の「そ」の字も
あるわけねーだろww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:17:16.19ID:iF7b4WoG0
そりゃそうだわな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:19:45.56ID:AaYu/Nvj0
金返ってくるの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:20:15.53ID:lrxC25gk0
あー、別に個人に対しての詐欺じゃなくて銀行に対してだからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:26:08.39ID:F+90ESnJ0
嫌なら金返せ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:33:22.33ID:/bJOrE5S0
はれのひは偽装や詐欺に出たわけだけど、着物業界全体で言うともうマーケットのパイがどんどん
縮小してどうにもならなくなってるってことなんだよな
近所の商店街の呉服屋なんて軒並み店を閉じてるし、わずかに開いてるところも何やらもう終末感漂ってる
ユーミンの実家の呉服屋ははれのひ事件の時に新成人を助ける側に回ったけど、いつ自分のとこが
店を閉じるかもわからないよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:35:32.70ID:ManXwbSG0
じゃあ30年で
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:35:45.55ID:EUQcACpG0
おれおれ詐欺なんかの判例はどれぐらいなの?4.50年頑張って働いて貯めた年よりの金とって7.8年ぐらいなんか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:38:13.46ID:YtYNYLcc0
>>2
普通に考えて、無罪の線だろうな。
商取引がうまく行かなかっただけだからな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:51:57.07ID:1k3i70lr0
マジで日本の法律って被害者のために一度ひっくり返した方がいいんでないか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:55:16.16ID:8TadKBvE0
このお得感
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:56:24.11ID:OvzNAYJL0
>>39 >>40
減ることはあっても増える事はない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:11:43.39ID:AxFBAcEL0
>>59
だから今回の裁判での被害者は銀行だって…
銀行は性善説で貸してるわけじゃないんだから
出された書類に虚偽があるかどうかを審査するのも仕事のうちでしょう?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:24:58.34ID:8yvD1Xc10
>>57
組織的に詐欺を目的として作られたと認定されると使いっ走りの構成員でも7年とかで主犯なら倍額ドンの長期刑になるよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:44:22.24ID:MxWlbNX60
>>45
詐欺った金を一気に散財なんかしねーだろ
死刑確定とか余命半年とかならともかく、出て来た後のこと考えたら金を使い切ろうなんて思わん
どっか隠しつつ豪遊してたんだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:48:38.78ID:EUQcACpG0
個人から300万ぐらい騙しとっても3年ぐらい打たれるだろ?こんな計画的に大勢から騙しとって2年6ヶ月ってアホか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:50:06.72ID:vuETuqlH0
20年くらいぶちこんどけや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:51:51.83ID:cpmbh3a+0
なんでこんなもんで逮捕されるん?
倒産して顧客、取引先に迷惑かけた会社は
みんな逮捕されるんか?
負債出して倒産は仕方ないやん?
この晴れ着屋を選んだ自分が悪いんちゃう?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:52:22.31ID:vjEcIUUn0
反省してないやん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:52:55.88ID:AAyoreTJ0
無期禁錮で
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:53:07.37ID:st2vE5YH0
詐欺て得すぎだよな
何十億儲けて懲役2、3年ならヤクザはみんなやるだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:53:07.93ID:hlRG7F/Q0
>>69
倒産したから逮捕されたと思ってるの?
騙して融資を受けたから逮捕されただけ
当たり前のことだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:53:11.78ID:duwTHq3+0
不服てwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:53:56.45ID:m/nqc1op0
反省の色なし
死刑で
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:54:27.69ID:cpmbh3a+0
詐欺って言ってるやつおるけど、
負債出さんように自転車操業して
頑張ったん違うんか?
晴れ着が着れんかったくらい大したことないわ。
もっと世の中には大変な人もおる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:54:33.76ID:aWCWxBOy0
これって福岡イガイの大都市にはもう日本の心が無いって判明した事件だったっけ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:55:06.76ID:d/g5LJnU0
>>14
同意
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:55:24.52ID:cpmbh3a+0
それなら尚更見抜けん銀行がアホすぎやわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:57:55.29ID:hlRG7F/Q0
>>76
無関係なことばっかり書いてるな
頭大丈夫か?
銀行融資詐欺って>>1にも書いてあるだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:58:19.40ID:7QLgQyHc0
>>14
ほんとな
何で重くならないかと言ったら政治家が罪に問われる可能性があるからだもんな
我が身可愛さの軽さ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:27:13.38ID:skTpm0D60
>>21
そういう事を考える人間がいると思うと気落ちするわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:39:23.31ID:EngVtHbc0
人殺したわけではないといえ
かなり深い恨み買ってんだから
顔忘れられるまで10年20年入ってた方が身のためなんじゃ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:42:55.81ID:ManXwbSG0
>>14
国民年金1年分の詐欺や窃盗で懲役1年にするべきだな。ただし最低6か月以上。
70万円の詐欺で懲役1年、700万で10年、7000万で100年
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:45:38.39ID:PMNTQycA0
これで実刑てことは前科あったんかい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:52:33.14ID:IAK+YXFO0
このばかヅラ社長
もっと重い求刑を言い渡された時のまぬけヅラが
見たいわ。。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:19:05.20ID:sosm3VVd0
これ、客を騙した罪じゃなくて、銀行を騙した罪なんだよなあ
詐欺にかかった客達救われないなあ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:22:54.26ID:AxFBAcEL0
>>64
そんなことは言ってないが。
ただ消費者の被害と同列に扱う必要はないんじゃない?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:37:03.20ID:p/mjyLtr0
無期懲役をご希望だそうです
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:14:49.12ID:lurQYTz60
中国で新しい事業やりたいとか言っていたような
中国に高跳びしたいのでしょう(´・ω・`)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:17:58.70ID:6zW9pSXq0
軽いな
金だって返してないんでしょ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:21:00.80ID:WEuQjKr+0
毎年12月15日から1月15日の間だけ2年半分収監でいいじゃん。
逃亡した場合は親族の財産を含め没収。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:33:40.12ID:nJBPd3hi0
そりゃ全然足りないものなあ
もう死ぬまで出られないくらいがちょうどいい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:37:42.51ID:dI4GL5yZ0
>>71
何ゆえ禁錮?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:04.14ID:VqaYduaLO
これ銀行を騙した分だけの罪で
客を騙した分はチャラなんだよな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:59.78ID:gaffvI3J0
これ、計画的なのがアウト
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:44:08.41ID:knmG9OTX0
なんだこのゴミクズ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:46:14.88ID:xicHweUp0
騙された人ひとりずつ全力グーパンチでいいと思うよ。死んだら終りね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:51:47.32ID:b9Dvdu620
本人は完璧な詐欺をやってのけたと思ってたんだろな
銀行融資の方で捕まるとは考えて無かったんだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:53:48.06ID:lwGsJWVN0
ふざくんな!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:54:30.01ID:t8hyaqWT0
二年6ヶ月臭い飯食べただけで後は隠し金で悠々自適って、良いのか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:56:29.02ID:Y76ssSOD0
客への詐欺を問えない日本の法律は本当に終わってると思うわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:17:09.75ID:x+XCjQ3Q0
東名煽りの石橋といい、はれのひの篠崎といい、横浜地検と横浜地検は控訴祭だな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:29:20.52ID:YtYNYLcc0
>>73
結果として騙したように見えるが、商売がうまく行けば、全く問題なかった。
商売うまく言って返済できるっていうのはセールストークであって、こんなのが詐欺になるとしたら、
商売なんて成り立たん。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:55:59.18ID:LQhCUpbl0
>>1
はれのひは社内でカルトの信仰を強制していたのとこと。

★はれのひ株式会社、元従業員の告白:スピリチュアルな朝礼
http://status-marketing.com/20180211-2776.html

文中に出てくる
「うれしい」、「楽しい」、「幸せ」、「ありがとう」、「ゆるします」と言った言葉のお題目は、
スリムドカンでお馴染みのまるかんの社長 斎藤一人のとこのお題目。
(彼の経営してるまるかんも、ありもしない霊の話を商品にこじつけて売る霊感商法をしたり、
根拠のない手かざし的な心霊治療で客を呼び込んだりと実質は悪徳スピリチュアル・カルト宗教化している。)

しかし、このお題目は斎藤一人のオリジナルではなく、
斎藤一人が信仰しているカルト教祖 小林正観(旧名称 うたし会、死去済)の教義が元ネタで、
斎藤一人がパクって自分のとこの教義にして布教しているのが正しい。

また、小林正観なる教祖も霊感商法もそうだが、セクハラ問題を起こしていたりする。
残党、両者掛け持ちも居るようなので絶対に関わってはならない。


斎藤一人の危険性は下記にてまとめてあります。
まるかん 斎藤一人の問題行為
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13063/1520086199/
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:41:41.65ID:XayAi3oS0
もっと腫れさせて
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:47:23.08ID:WRIZWPJ/0
自転車操業できない仕組みが必要だよな
取引が終わるまで
業者の口座に入金されない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:53:01.29ID:Bnf6EXlE0
>>115
あぁ、あの九州の恥さらし控訴したのか…
こうそ?とかよくわからんけん、弁護士の言う通りやっとくばい!って感じかねぇ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:34:16.90ID:p2KSA23r0
>>14
自分も2000年頃からずっと2chでそれ言ってる

人によってそれぞれだが400万〜2億で人は死ぬ
詐欺や横領や売国で国庫にそのダメージを負わせた人は国民を1人殺したと同然として裁かないと
「やったモノ勝ち」で世界中から詐欺犯罪グループが集まってくるんだよな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:41:58.50ID:9d/Cz4Hh0
>>122
商売と詐欺は紙一重。
詐欺を重罰にすると、商売を萎縮させ、ひいては資本主義が成り立たなくなる。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:03:54.69ID:uCH7bgCl0
高飛びしたんじゃなかったか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:18:31.73ID:Hpveq6Cq0
>>90
執行猶予は初犯3年以内の刑なら必ず付く訳じゃないよ
執行猶予を付ける事が出来るってだけで
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:25:18.29ID:YDrwo+Ea0
やった事を考えたら、全然軽い罰なんだけどねぇ
呉服屋業界もこのバカのせいでイメージダウン
したと激怒しているし
まあどっちにしても、二度と業界じゃ生きていけ
ないから、これからの人生は、あの年齢で全く別
の働き口見つけないといけないというのは、ある
意味では罰ゲームなんだがな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 05:34:01.92ID:DVkoYoAF0
事件当日はしばらく雲隠れしといて裁判結果が気に食わないときだけ俺は無罪だと表に出てくる
典型的な糞会社の社長やんw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 05:35:44.46ID:DVkoYoAF0
>>125
良い弁護士使ったのに実刑とはどういうことだ!て発狂してるんだろうね社長は
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:19:29.59ID:Hpveq6Cq0
>>128
個人ならまだしも銀行から詐欺ったから
余程悪意と計画性の高さを見られたんだろうね

執行猶予付けるのは無理ゲーだと思う
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:31:05.28ID:hA7xsGHC0
従業員に給料を払わず、成人の日には
着物を間に合わさない、当然取引先は
不渡りもしくは不払い。賃貸も滞納でしょう。
ブラック零細ではあることだが、従業員と
客との約束は守らんとな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:41:43.92ID:vPES7w/60
ホント、司法の限界だよな

晴れ着を着たい!という新成人女性とその親らの気持ちを踏みにじって
金も返さず海外へドロン

その件は民事がらみだからか、起訴もされていない有様

カスな万引きや交通違反だって、累積すれば実刑もあるのに
民事絡みは、面倒くさいからなんだろうね、一切不介入
泣き寝入りするのはいつも善良な庶民

はれのひの社長のような奴は、相応の処罰があってもおかしくない
それが法の正義じゃないのんか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:01:40.53ID:ykpL+FAl0
やったことを考えれば実刑は妥当だが、堀江と同じ量刑と考えると重いかも。
2億くらい粉飾して銀行から3000万円騙し取ったはれのひ
50億粉飾して、上場企業で不特定多数の投資家にいくら損させたかわからないライブドア

「成人式に着物を着れなかった」「フジテレビを買おうとした」などは切り離して考えると、はれのひの悪質さはライブドアの比じゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています