X



【沖縄】精神科に通院中の無職の男(39)、自宅で母親を殺して逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/07(月) 13:15:20.35ID:oJUxTv+o9
1月6日、宜野湾市で、64歳の女性が包丁で刺され、殺害される事件がありました。警察は、出頭してきた女性の息子を殺人の容疑で逮捕しました。逮捕されたのは、宜野湾市に住む無職の男(39)です。

警察によりますと、6日午後4時すぎ、宜野湾警察署に逮捕された男が「母親を殺害した」と出頭したということです。

警察が宜野湾市伊佐の住宅へ駆け付けたところ、男の母親で、この家に住む宮城美佐子さん(64)が自宅内で首から血を流し倒れているのを発見しました。宮城さんは、首などを包丁で数回刺されており、現場で死亡が確認されました。

逮捕された男は精神科へ通院しており、警察では詳しい動機などを調べるとしています。

http://www.qab.co.jp/news/20190107109983.html
http://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/2019/01/18-01-07-02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:17:36.38ID:+uZkwCi80
よくやった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:17:37.56ID:/QPUFmbA0
この世代の親は色々理解してない
障害持ちは今の社会では居場所がないんだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:17:56.91ID:O4fAB38O0
精神疾患の強制入院は人権的配慮からよほどの危険な状態もしくは危害を加えた後などの事後じゃないとできない

被害を受ける側の人権に配慮するなら精神疾患の措置入院の基準はもっと厳しくしてほしい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:21:05.70ID:pO5WRhaT0
>>1

精神病患者が事件を起こした場合は、きちがい無罪となるが、入院措置を取らなかった病院に責任を負わすべきだと思う。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:23:22.10ID:31yRkK7S0
キチガイ無罪か
被害者が身内で良かった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:23:27.96ID:ZYZbY3E00
うつで通院中だが、パワハラで追いやった奴らコロしても無罪なん?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:23:58.33ID:w0YH0+iJ0
精神科に通院中で〜

これめっちゃ差別だろ。
内科に通院中でーとか、整形外科に通院中でーとか、高卒でーとか、喫煙者でー、とか
他の属性でわざわざ言うことがあるか?精神科通院だけわざわざ取り上げるのはおかしいだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:24:54.37ID:j00Rmsh20
>>14
その書き込みが見つかって計画的で責任能力有りと判断されるかもなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:25:08.84ID:/tBttd1z0
不正ナマポの人か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:25:43.21ID:ITEwm1fL0
キチは敵味方に分けるから敵認定食らったら危険。もう逃げるしかない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:27:10.80ID:ih2HT7D50
頭がちょっと足りないやつは結構たくさん居る
全人口の3%くらい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:29:25.85ID:3bVKa0qW0
>>15
動機らしい動機が無くて、不起訴になる可能性があることを示しているのでは。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:30:34.15ID:RoIiQTEV0
>>24
鎮静剤打って大人しくさせるってのが効くってことなら効くかと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:30:56.68ID:jRvWdkzV0
# 都道府県 人口密度
1 東京都 6,320.70
2 大阪府 4,631.98
3 神奈川県 3,799.30
4 埼玉県 1,928.13
5 愛知県 1,457.97
6 千葉県 1,215.40
7 福岡県 1,025.06
8 兵庫県 652.72
9 沖縄県 634.86
10 京都府 561.94
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:31:22.76ID:m85hEL680
>>6
昔から正月はこんな事件が多いんやで
今回のは通院やけど入院患者も一時帰宅してくるしな
うちの近所は盆と正月だけ特定の建物の放火が増える
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:33:29.76ID:JYlSNLtj0
ある種の睡眠薬だのは意識のないままに活動するらしいよ。
夜中に無意識のまま外を俳諧するらしい。
これって不可抗力だからな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:34:19.35ID:ZYZbY3E00
>>24
全く気力がわかなくて動けない状態から、なんとか日常生活はできるようになる薬がある。相性もあるけれど。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:34:20.73ID:x1Xc7+Fb0
>>28
あと親戚や地元の知り合いと会う機会が増えるから
現在の自分とのギャップで鬱が進行するってのもありそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:34:53.69ID:g+DMGk2g0
>>15
整形外科通院中の奴が殺人を犯した場合に責任能力が否定される可能性はほぼ無い。
しかし、精神科に通っている奴だったら刑法第39条が適用されて無罪になる可能性が
相当ある。なので全然おかしくない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:36:37.06ID:JYlSNLtj0
精神系の薬は普通に有用なんだけど
副作用が怖いんだって。
人により、病状によりその副作用の出方は異なる。
たまに関係ない他人の家に入り込んで人殺ししたとか事件あるだろ。
ああいうのも薬の副作用の可能性も高い。
きっちり薬飲んでたら本来の病状は抑えられるけど
副作用で思いもしない事故事件が発生することがある。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:37:12.39ID:YtYNYLcc0
>>14
精神病だと判断するのは医師だが、
精神疾患のために、責任無能力者だと判断するのは裁判官だ。
この判断には、かなり大きな相違があるね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:37:51.51ID:iHPudxEd0
キチガイなんて生きてても害しか無いんだから犯罪したら自動的に一番重い量刑つけろよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:40:25.43ID:ZYZbY3E00
>>35
責任無能力者と判断されるにはかなりの障害がないとだめみたいだね。鬱じゃあだめだね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:43:24.68ID:m85hEL680
>>31
そんなときだけ愛想笑いして甥姪の相手とかしんどいやろな
今何してるの?って聞いてくる親戚ひとりは絶対おるしな

子供いないから祝賀ムード面倒くさいのはちょっと分かる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:44:12.06ID:VZCCuVgP0
次は隣人が被害にあうのかな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:45:57.05ID:GkhXdjL70
>>15
黙っとけお前は

「親族に精神科通院してる人間がいる」

これだけでお先真っ暗だろうな…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:47:06.74ID:4gqFurLm0
キチガイはどうしようもないよね
死ぬしかないだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:48:26.95ID:RoIiQTEV0
>>40
まあ君が言わんとすることも分かるが
凶行の要因となった可能性があるものを報道すること自体は必要なことだと思うよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:49:01.15ID:x93W8Y2L0
生産者として責任をとったんだね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:52:42.23ID:dkfbo4md0
>>15
恥ずかしい奴だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:59:17.20ID:9grqjchZ0
沖縄で精神病ってよっぽどじゃね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:09:12.79ID:WE9QVhbR0
殺人をしたのなら、まずは拘置所に移動。
責任能力を問えないなら、そのまま拘置所。
責任能力を問えるならば、判決後刑務所へ。

不法移民や不法滞在は、拘置所。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:24:08.10ID:Dtczv8mP0
また精神医療の犠牲者か。精神科の薬によって精神疾患が作られていることを
まだ殆どの人が知らないんだなぁ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:24:43.95ID:WshyVdmb0
こういうのは母親が外に出さず、子供が精神に異常をきたすまで囲い込んでる場合が多い
入院して正常に戻って母親を殺したパターンだろ
普通の母親なら子供を行政に任せて独立させて仕事を覚えさせるよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:25:36.25ID:2q7ZiuNp0
>>51
多いよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:29:40.39ID:Zfo32BLr0
>>15
精神科に通院してるような病気の時だけ罪を犯しても無罪になる可能性があるのは差別だから、内科や整形外科に通院中の患者も人を殺しても無罪にするというならその意見も通る。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:33:37.36ID:bSCesu910
一人で生きられないクセにアホかよ
自殺すれば良かったのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:37:00.77ID:eaFYkKxS0
>>63
新年早々

「働け!」「働かない!」

でいい争いになり、
脅そうと思って刃物持ち出したら
勢いで刺しちまったんだよ
殺したら身も蓋もないのは
最初から分かっているが、
働きたくない一心で暴れるのさ
こいつらは惨めな負け犬
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:39:27.33ID:c2+vL+ZW0
>>56
>精神科の薬によって精神疾患が作られている


精神科の薬っていうより、地域医療が医療893に乗っ取られてる
みたいな感じだろ

薬の購入は花代みたいな感じで
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:41:31.26ID:Q/Ue1Tk10
>>45
だから、心療内科の方に通院する、又は通院そのものをしない、という人間が日本には大勢いる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:41:43.79ID:39iOMl8L0
>>45
今時、親族が誰一人も通院したことないって方が珍しいと思うが?
うつ病やパニック障害、発達障害などで多岐にわたる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:42:55.10ID:eaFYkKxS0
俺がそばにいたら、
刃物奪い取って目玉くり貫いてやったよ
弱い母親しか殺せない虫けら
それがおまえら
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:43:20.50ID:Q/Ue1Tk10
>>67
そのための、(精神科ではなく)心療内科
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:49:34.88ID:eaFYkKxS0
引き篭もりが殺せるのは
老いた両親だけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:50:36.05ID:3bVKa0qW0
>>40
まあ婉曲的表現なんだよ。
あとは、「頭を強く打って脂肪」とか「バールのようなもの」みたいに定型句にもなってる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:51:11.76ID:Q/Ue1Tk10
>>70
老いた両親=金のなる木(年金)だろうに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:03:29.68ID:sGs+q6UuO
やっぱり人間は理性があってこそってはっきりわかんだね
精神おかしいのはただの殺人肉袋でしかないんだ
紙一重なんだよ…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:08:34.84ID:pmEYI9i70
>>67
え、そういう家系じゃないの?
多分あなたの家はメンタル弱い人が出やすいからそう思うだけだよ。
やっぱ、家族親族って似たようなのがポツポツ現れるもん。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:12:52.25ID:Q/Ue1Tk10
>>77
アル中は、実際に酒を飲ませて判定する

昔どっかのドラマでやってた(無罪になった)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:17:41.10ID:HOMEDU140
基地外土人は檻に入れとけよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:17:53.37ID:wnt9GuvL0
>>76
だよね。うち遠い親戚含め精神やらこわした人いないけど?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:18:39.51ID:XmWSPr3O0
俺?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:21:42.00ID:99lfwgyP0
>>76
ジャニーズなんかじゃあ珍しいの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:22:25.86ID:Q/Ue1Tk10
>>80
昨今は仕事でうつになる人も多いから、親戚一同皆職場に恵まれたんだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:23:00.79ID:99lfwgyP0
>>80
それ必死に隠してるだけだからw

お前の書き込み見ればそりゃ言わないわw得なんかないもん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:23:10.81ID:XPTR5t3z0
沖縄みたいな暖かい場所でも精神病むんだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:38:26.80ID:CBVxu4h00
昔は生まれてきた赤子が未熟児だと分かったらすぐに窒息死させたらしいけどね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:42:11.85ID:WL/YwMiR0
精神病の薬はマジで人間を破壊するからな

副作用見てみ
殺人衝動とかあるんだぜ
よくそんな薬認可してるよ
しかもうつ病で似たような薬を飲んでる奴がゴロゴロいるんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:04:32.18ID:k7ffhENm0
>>14
職場でムカついた奴ぶん殴ってやったことある
派遣先で相手は派遣先の社員、契約切られて派遣元からも切られたが初犯で不起訴で済んだ
どうしてもならぶん殴る程度にしておけ初犯なら余程じゃないと起訴まで行かん
鬱の診断にも箔が付くが正規なら職場で傷害事件起こせば懲戒解雇で退職金出なくなるんで自己責任でな

>>80
普通は隠すだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:42:34.51ID:4jB2ZLrE0
>>14
そう簡単に相手を楽にさせていいの?

この世で十分苦しんでから、楽にさせてあげようよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:07:58.81ID:QymY2hgY0
働けと言われても働くとこもないよな

面接は落とされるし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:09:41.92ID:fty2kA960
>>51
県外から、精神疾患を治すために沖縄に移住する人も多い。そういう人が自殺率をお仕上げている。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:30:17.90ID:Z8N++9w60
星に願いを✨のナマポ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:55:45.76ID:DTE9f26n0
>>96
100人に1人がかかってるんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:04:03.47ID:uklnrtIo0
最近の日本は凄いなw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:52:56.77ID:U5Ga1AJF0
年中あったかいナマポ天国でも、きちがいはとまらないのけ。

>>4
かといって適切な受け皿もないし、症状が進むと相手かまわずだからなー。
他人が、どうのこうの言える話でもないしね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:28:30.68ID:QK0BGsyQ0
埼玉5区辺りの人権侵害のやり方だと、子供の悲鳴聞かせて
言う事聞かないと子供甚振るぞみたいな感じだな 。。

どこかの子供が「やめて」「助けて」と叫んでる声を
対象者に聞かせ続ける訳だよ

童話地区に迷い込んでから始まってるから
これが童話のやり口だろうな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:39.41ID:bsj2B2v70
薬が役に立たなかったのか役に立っちゃったのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:48:05.50ID:oRGEkHV70
無罪w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:48:30.99ID:oRGEkHV70
通院してこれなら
通院て意味ないの?ww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:49:09.44ID:/AxrkIe3O
さっき51の女が14歳の娘の首絞めて重体とかニュースやってたし。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:20:41.55ID:U5Ga1AJF0
>>105
悪化すると、薬飲んでてもダメな場合も出てくるから、そのときは拘束まで行かないと止められないらすい。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:32:43.05ID:otUITkGI0
>>93
つまり沖縄に移住しても全然さっぱり良くならないんでしょ。
移住しないほうがマシだったりしないのかな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:35:21.41ID:/HFwxZc40
国の方針で精神は余程じゃない限り入院させるなって方針にしたばかりに
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:59:00.26ID:sXWK1mMi0
>>51
戦争体験から発症した方が多いと聞いたことあるよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:20:00.09ID:zDvLb36l0
>>103
元気になるリタリンやコンサータは糖質にはまず処方されないから元気にはならん。落ち着くのと不安が取れる薬を主に出す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況