X



【米国】死刑囚が死刑を待ちきれず自殺 本人は早期の死刑執行を望むも・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/07(月) 15:31:35.47ID:oJUxTv+o9
2019年1月7日 14時50分
<死刑囚の男は早く処刑してくれと訴えていた>

2度の死刑判決を受け、死刑執行も2度にわたって延期された男が、米ネバダ州の刑務所の独房で死亡しているのが見つかった。

その男、スコット・ドジィエ(48)は1月4日の夕方、ネバダ州にあるエリー州立刑務所で首を吊っているのが発見されたと、矯正局の報道官がAP通信に語った。

矯正局の声明によれば、発見時には周りに誰もいなかった。職員が心肺蘇生を試みたが手遅れだった。

駆け付けた救急隊によって午後4時35分に死亡が確認されたという。

ドジィエは昨年7月、薬物注射によって処刑される予定だったが刑は延期された。自社の薬品を死刑に使われては企業イメージに関わるとして、ネバダ州を提訴したからだ。

2017年11月にも、当時死刑に使用されていた薬物が死刑囚に耐えがたい苦痛を与えていることが明らかになり、「残酷で異常な刑罰」を禁じる合衆国憲法に違反するとして、ドジィエの死刑執行は延期になっていた。

本人は死刑執行を希望
ドジィエは昨年、ネバダ州ラスベガスの有力紙「ラスベガス・レビュー・ジャーナル」のインタビューで執行を延期した裁判所の判断に反論し、自分は死ぬ覚悟ができていたと言った。

「刑務所内の生活は死んでいるのも同然だ」と、ドジィエは言った。「生きているのではなく、死に後れているだけだ。誰かが俺を殺してくれたら」

死刑執行が延期された後、彼は自殺の恐れがあるとして独房で監視対象になった。

死刑廃止運動が盛り上がる中、すでに複数の製薬会社が死刑執行に必要な薬物の販売を取りやめた。薬物の調達が困難になり、いくつかの州は電気椅子など昔ながらの方法を復活させている。

ドジィールは2002年、エレミヤ・ミラー(当時22歳)を殺害した第一級殺人の罪で有罪判決を受けた。彼はミラーを銃殺後、遺体をバラバラに切断してスーツケースに詰めてラスベガス郊外に遺棄した。

その後の捜査で、2001年にアリゾナ州の砂漠で遺体となって発見されたジャセン・グリーン(当時26歳)を殺害した罪でも有罪になった。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15838112/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:32:00.47ID:vbtc3Swr0
ニダ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:32:40.11ID:9dzDUa+f0
セルフ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:33:08.69ID:PawnHjP50
ギロチンはダメなの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:33:30.87ID:z03x9Nmx0
それにくらべて日本の死刑囚ときたら
働きもせずタダ飯食いやがって
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:33:50.85ID:F7r4335S0
死刑を待ちきれないとは失敬な奴だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:34:16.91ID:YwL/PiXn0
犯人は誰だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:34:55.38ID:YwL/PiXn0
神奈川県警「自殺だ」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:38:09.15ID:B/u2z1XJ0
がきデカが↓
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:38:14.58ID:rloyE5Y00
日本向けにカスタマイズして導入きぼん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:39:35.33ID:ManXwbSG0
死刑判決が出たらその日に執行しろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:41:52.15ID:Uqe/5+zX0
確定囚が本人も望んでいるにもかかわらず
死刑執行してやらないというのは明確な人権侵害だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:42:01.30ID:jzsLLCRH0
死刑執行を望む者に執行しないのは死刑囚の人権を踏みにじる野蛮な行為である。
政府は遅滞なく執行すべきだ!
こうですか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:42:26.26ID:u+l8vmtV0
刑務所内に首吊り台置いときゃ自発的に首くくってくれるんじゃねえの
そういう選択肢も有りだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:44:09.56ID:AO7pN/Uz0
>>22
すでに人権をはく奪されているに等しいので問題ない。
むしろその不安と苦悩こそ刑と云える。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:46:32.73ID:oamW8MXK0
>>19
この囚人みたいに後から別の殺人に関わってた事がわかったケースもあるからなぁ
死刑執行にはガンガンサインかくタイプの政治家もシリアルキラーの執行だけは遅らせるそうな
まだ他にも死体が出るかもしれないからって
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:47:15.48ID:dbavaXSf0
敗北を知りたい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:51:03.58ID:6zzga3XW0
便器の真上の天井に首吊り用のロープを備品として設置しておけばいいのに。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:51:12.98ID:QcX7pMtf0
薬物を止めて、窒素でも何でも良いから低酸素気体で窒息死させれば良いやん
一瞬で意識を失ってそのまま死ねる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:52:28.30ID:VC1SPZzx0
ナチのゲーリングとかも、死刑になる前に出し抜いて自殺して見せた。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:00:00.49ID:kDlV+XS30
去年は、オウムのおかげで一気に死刑囚が減ったからな
今年も去年以上のペースで吊るすべし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:05:12.43ID:ZHe1LVhu0
何なら動脈に空気でも死ねるのに薬品要らないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:05:14.68ID:PSX601Wb0
>>31
麻酔+筋弛緩剤+Kaのコンボ
麻酔薬だけで死なせると製造元が嫌がるらしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:07:55.74ID:4qAVFZ9i0
アベもこうなるのだろうか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:09:08.10ID:AOepxSoPO
絞首刑かアメリカらしく銃殺で良いだろ
イメージが大事なら中国製のロープや密造銃使えば良いだけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:11:41.51ID:b8EsPgl40
食事に睡眠薬飲ませてヘッドショットでいいじゃん。
死体はお魚さんのエサにでも。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:14:36.23ID:qOoVcUya0
なんの罪もない人間を殺しといて、てめえの生死だけ自由になると思うなよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:17:22.85ID:Mz11U8Vj0
薬物に頼るからだよ
電気椅子か絞首刑にすれば簡単だったのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:34:51.08ID:fLyfbbrW0
アメリカでも死刑廃止の流れだよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:44:02.58ID:5muvaqUN0
監視状態でどうやって首つったんだ
独房って自殺できない仕様になってんじゃねえの?
ドアノブもないだろうし
鉄格子にでも囚人服括り付けて首つったのかね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:49:38.52ID:5muvaqUN0
まあこいつが早く死にたかった理由は
いつ執行されるか分からない恐怖からだな
確か死刑囚には執行日を教えないんだよな
ある日いきなり死刑になる
自業自得だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:03:50.45ID:pcopbRs40
冤罪の人なら酷過ぎる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:05:30.65ID:oN9qKbXB0
海外の製薬会社なら死刑用の薬物を売ってくれそうだけどな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:07:38.57ID:PSX601Wb0
>>47
それは日本の場合だけな
アメリカや多くの国ではかなり前から本人のみならず一般に公表される
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:29:37.13ID:iRnFG1Bo0
押収した麻薬、覚醒剤とメチルアルコールがあれば
大概の奴は楽に死ねるんじゃないか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:31:51.55ID:L1o6KsEv0
>>16
死刑囚は本人が希望した場合にかぎり、内職をして非常に低額だけど報酬を受けることが許されてるぞ
独居房だし退屈だからやっている死刑囚は多いという話
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:33:02.57ID:6LRyhlwO0
>>26
関根元っていう死刑囚はビデオみたりして楽しんでたらしいよ。
それで病死したじゃん。
不安と苦悩なんて一部じゃないの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:38:20.79ID:XGMecPof0
さすが死刑囚。最後までセルフィッシュなやつだな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:51:41.79ID:w7BQlTbr0
日本でも「ウチのロープで人を吊るすのやめろや」とか言わないのかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:01:37.93ID:2d5wJWY90
>>47
日本の場合はね。
日本も前は事前に教えてたけど、自殺者が出たから執行時に知らせるようになった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:05:02.16ID:6jxQ7DCA0
>当時死刑に使用されていた薬物が死刑囚に耐えがたい苦痛を与えていることが明らかになり

眠るように死ねる薬物けっこうありそうだけど
なんで苦痛を与える薬物使うの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:06:44.94ID:4Y8OJ4ks0
被害者は「殺される」という恐怖以上に「いつ殺される?」という恐怖に脅えたハズだから犯人に
同等以上の恐怖を与えるのは当然だろう、日本の刑罰制度に???な部分が多いと感じるが死刑の
執行方法に関しては外国より日本のやり方の方がマトモだと思う。

ゴルゴの「銃殺執行人」もその観点から描かれていたんだろうなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:20:45.70ID:QcgVVmaF0
ドジィエは昨年7月、薬物注射によって処刑される予定だったが刑は延期された。自社の薬品を死刑に使われては企業イメージに関わるとして、ネバダ州を提訴したからだ。

製薬会社が?主語がないんだよキチガイの書いた文章か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:53:24.55ID:tNL+t/It0
冤罪でなく、現行犯で捕まって本人も罪を認めているようであれば
人違いの可能性は無いモノとして早々に執行すればいいじゃないか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:03:22.70ID:No7GFY0Z0
死刑確定してんのにグダグダ引き伸ばしてるのは人権侵害やいうて訴えれば良かったのに
イタリアだったかは死刑廃止して刑務所が大混雑、無期懲役者がこれは人権侵害だから死刑にしてくれって話もあったし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:12:54.86ID:WuDTOq/a0
>>19
そうやって寿命が尽きるまで死刑執行から
逃げ続けるのがいるから駄目
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:47:52.58ID:ItY2YfSo0
日本にもピアノ騒音殺人事件の死刑囚がまだ生きていてだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:17:10.05ID:UGNsLRjY0
アメリカは死刑囚が刑務所にいるのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:05:20.19ID:CBVxu4h00
ピストルで頭バーンが一番苦しみが少ないんじゃないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:52:20.43ID:H9QYcnp60
>>69
死刑は残酷だから反対
死ぬまでピアノ鑑賞の刑で
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:21:30.96ID:eRW4FDYX0
>>69
あれは量刑不当だからこのまま死ぬまで、ってことになるんだろ。
司法の判断を尊重する、と執行したら面白いがw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:42:36.46ID:9z35ggP00
>>69
ツェルニー30番以下のレベルのピアノは、本当に騒音の何物でもないからな。
でも、その騒音レベルを越えなければ上達できないしってことで、今はデジタルピアノがあるんだろうな。
時代の犠牲者でもあるね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:48:07.12ID:mZ6OVhnk0
>職員が心肺蘇生を試みたが

嫌がらせにも程がある
蘇生できたとしても、もう一回執行の恐怖を味合わせるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています