X



【韓国】 米専門家が警告「韓米同盟は悲劇的な形で突然終わる可能性も」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/07(月) 16:08:51.37ID:W54RwMCe9
※韓スレです

 防衛費分担金問題を受け「韓米同盟は今年になって大きな試練に直面する」との見方が相次いでいる。韓国政府は連日「強固な韓米同盟」を強調しているが、米国ではマティス国防長官の辞任によって韓米同盟が「悲劇的で突然の終息段階に入る」との警告が出始めている。

 米国の外交専門誌『ディプロマット』は4日付で防衛費分担金交渉が韓米の間で決着がつかないことについて「(2013年の交渉など)防衛費分担金交渉が期限内に終わらないのは今回が初めてではない。しかし今回はさまざまな面でこれまでとは根本的に違う」「交渉の行き詰まりによる最も大きな問題は、安全保障におけるパートナーとして(韓国に対する)信頼が崩壊することだ」などと指摘した。韓国政府が最後まで分担金の増額に応じない場合、同誌は「トランプ大統領は2回目の米朝首脳会談で一方的に在韓米軍削減を宣言することもあり得る」との見方を示した。

 韓米両国は昨年10回にわたり防衛費分担金特別協定(SMA)の締結に向けた交渉を重ねてきたが、接点を見いだすことはできなかった。最大の争点となっている「総額」と「協定の有効期間」について意見の隔たりが大きく、交渉は事実上原点に戻った状態だ。一部では「防衛費分担金問題が韓国の自動車に対する関税引き上げなど、別の問題に飛び火しかねない」との見方もある。

 米民主主義守護財団のマクスウェル研究員は米国の政治専門誌『ザ・ヒル』の中で「韓国は米国の本土以外では最も大きな米軍基地である(平沢の)キャンプ・デイビッド建設資金の90%を負担し、米軍駐留費用の半分を支援しているが、トランプ大統領はこれを評価していない」「これは韓米同盟の将来にとって良い兆候ではない」などと指摘した。

 マクスウェル研究員はさらに「(在韓米軍を取引の材料とする)トランプ大統領の同盟に対する見方が変わらない限り、トランプ大統領は韓国が(在韓米軍の駐留経費)全額を負担する以外に何を受け入れるか、確実なものは全くない」「もしトランプ大統領が(妥協案を)受け入れない場合、米軍は直ちに韓半島(朝鮮半島)から撤収するかもしれないし、そうなれば韓米同盟は悲劇的な形で突然終息するだろう」との見方を示した。

 これについてある外交筋は「米国では防衛費分担金問題が韓米同盟そのものと関連づけて議論されている。この点は非常に注目すべきだ」と指摘した。

2019/01/07 11:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/07/2019010780040.html

★1が立った時間:2019/01/07(月) 12:25:10.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546837048/
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:19:55.56ID:VjY+2UUa0
アメリカと日本と協力してくれる国とで朝鮮半島を原爆投下で消し去ってしまおう
そうすれば世界は平和になる
あんなヒトモドキなんて人類以下なんだから必要ない
そうしたら支那もロシアも日本海を境界線にして共産主義を維持できて万々歳
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:42:27.64ID:Ry0WJYRq0
悲劇的な結末って北爆だろ
韓国大統領からの猛反対で何度か断念してるからなアメリカは
こんな協力的じゃないムンを立てる義理もないし
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:47:51.50ID:AyFiwHk70
>1
いや、アメリカは、けさからでも、
露中イラン枢軸ユニオン圏バカチョンを全力で空爆しないと
火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離核ミサイル多弾頭化
テラ量産は、止まらないだろw

東アジアが、けさからでも

湾岸戦争後のアラブ

ユーゴ連邦崩壊同時複合紛争あたり

ベトナム戦争時のラオス カンボジア 旧南ベトナム

国共内戦、朝鮮戦争が併発したような状態。

ここらになって、国債金利急上昇ギガ増税、株価地価ハイパー暴落、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウトになるけどなW
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:57:36.01ID:/hBlUM940
アメリカが韓国を見限る訳がない
そんなタイミングは過去に何度もあったが
一度も実行されたことがないのが現実
だから今でも米韓同盟が存在している
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:20:49.98ID:rMPabrfF0
昔は日本にたかるにも攻撃するにも
もっとうまいとこついてきた気がする
反日毒が回りきった世代なのと
西側社会の常識や法的感覚にうといやつが
政権に入り込んでるんだろうな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:33:17.78ID:DCoBw6Md0
>>1
米朝会談が決定したぞ

去年の会談
トランプ:「北朝鮮は核を破棄しろ」
かりあげ君:「じゃ半島から米軍を撤退させろ」


今回の会談で
トランプ:「米韓同盟破棄して韓国から在韓米軍を撤退させるわ」
かりあげ君:「核を破棄するわ」
と、公式に決定する

在韓米軍が韓国から撤退

北朝鮮は「北朝鮮主導で半島統一と同時に核を破棄」

万が一北朝鮮が核を破棄しなければ半島(韓国、北朝鮮)に空爆開始
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:51:50.11ID:yeF9HO540
>>816
最初の機会で米韓同盟終了だね
つーか韓国って国が北朝鮮に飲み込まれて亡くなるねw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:07:12.00ID:Ss56mbxH0
すでに終わってる
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:10:14.06ID:ckrB09Bo0
ま、米国が次々と同盟国を失って孤立するほうが好都合だけどね〜♪
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:58:15.85ID:wBb6NajF0
日本も南鮮に対して、「Adieu」と言ってやりたいところだ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:59.31ID:tU9lWlll0
>>816
昔は冷戦があっからな
今は全く無用な存在
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:52:29.83ID:5PJkhO3R0
>>816,819,823

アメリカが南ベトナムを見限る訳がない

60年代には誰もがそう考えていた。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:54:31.16ID:/hBlUM940
アメリカは韓国を中国や北朝鮮に取られたくないから
必死にしがみつくことになるだろう
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:56:05.88ID:5PJkhO3R0
速報

文在寅、日本に韓国司法判断の遵守を要求

ソースは昼前ニュース
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:57:14.70ID:zh1tvVrH0
韓米関係が終れば
日韓関係はいとも簡単に崩れる
それが一番いいと思ってきたわ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:28:59.74ID:SY1J1J7N0
最終的に日本はアメリカの属国になって生きていくか、中国に飲み込まれるかの選択になる
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:04:28.19ID:GxWTqqsA0
>>828
アメリカが中国に黙ってはいない
中国が日本占領を仕掛けてきたら
それはアメリカにとって絶好の戦争の口実になる
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:08:43.71ID:5PJkhO3R0
>>828
今すでに前者の状態だし
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:28.33ID:5PJkhO3R0
>>830
沖縄問題でまだ動かないんだよなアメリカ
はやく動けよと思うが。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:14:50.54ID:ps6Zsa/i0
だからムンは核有り統一を狙ってやがるんだ
どうせ殺されるってのに
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:23:11.09ID:8L/zRLqz0
在日米軍トップも韓国寄り反日にみえるから


米韓関係はかわらない。
韓国は北を敵視しないことで合意しているので 米韓も敵視しない。敵視するのは日本だけという時代が 2018年から。


トランプが大統領でなかったらもっといろいろ日本にわるいけど

でも北が水爆を持つよりもわるいってのもないのかも
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:35:56.17ID:1Q7x7uNv0
>>830
中国がアメリカの経済的制裁を耐え切って国力がアメリカに追いついた時、アメリカが日本の支配を諦める可能性がある
そうならないように、早く中国が破綻して一党独裁国家から脱却してもらう必要がある
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:31.64ID:4CjQRxFj0
アメリカが国境に壁つくるより、日本海に機雷配備するのが先だろ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:17.54ID:oiUfGbP90
韓国はおそらくもう今実質北朝鮮の支配下にあると思っていい
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:13:21.95ID:xjySvB8h0
南北統一したらええやんww
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:18:59.20ID:flQ8XTiS0
文を境にロシアが日本の大使を召還したのは笑った


韓国はレッドサイドだわ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:00:46.01ID:a1u1WDyq0
「G20、日米で韓国外し! 日韓会談なし、米韓は立ち話… 専門家「韓国への最終警告」」
「ソウルのアメリカンスクール“閉鎖”にみる米国の意思… 在韓米軍撤退への布石」
でぐぐれ。
ソースがzakzakだが。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:03:11.20ID:xQGYXO5z0
行き先はキムチに聞いてくれニダ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:59:46.13ID:jO5f3BC70
米専門家が韓米同盟とは言わない
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:01:30.47ID:xY8QhZnC0
終わったほうがいい

どうせ

後ろから襲う
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:04:37.74ID:XiwPStdY0
かつての米ソ冷戦では、ソ連を孤立させるために日米は中国に緩く対応し、中国の経済発展を支援した。
米中経済冷戦では逆となる。つまり、中国を孤立させるために日米はロシアに緩く対応する。
日米ロの接近、中国の劣勢を見て北朝鮮は親米化していく。在韓米軍が北に進んで在北米軍となる。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:51.04ID:3WUGRs5X0
ムン 「アメリカの駐留がなくなれば、北朝鮮と統一できる。アメリカいらねー」
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:04:55.34ID:7gLQAdsG0
リッパーされたアメちゃんも
それなりに考えることがあるんだろうよ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:05:38.09ID:RPMWAwWQ0
2019/01/09
【北朝鮮】AIは「金正恩は非核化の意志が非常に弱い」と分析 AIでなくとも分かるトランプの失敗 韓国の研究チーム
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547023348/
金正恩氏は核を放棄する目的でアメリカトランプ大統領と会談したわけではなく、アメリカの軍事力による侵略を行わせないように、
「核放棄を餌に、時間稼ぎをして核を持ったまま経済的締め付けを解かせる狙いだ」と、精密な分析をしなくとも誰でも分かることだ。
人間は本来、こうしたAIによる分析よりも、言葉の解釈では数段優れているのが現状であろう。「核の放棄ではなく核軍縮が
目標のようだ」と北朝鮮の目的を分析しているが、韓国を含めて誰しもが核放棄を目指しているとは考えまい。

 問題は、韓国の文在寅大統領が、北朝鮮が核を保持したまま南北朝鮮を統一することを狙っている可能性が高いことだ。
北朝鮮が核を放棄する意思がないことを承知で、アメリカとの仲を取り持ち、平和条約締結を実現し、アメリカ軍の撤退を演出して
南北統一を果たし、中国の経済圏に入ってアメリカとの距離を置くことが見えていることだ。
その手始めが、日本との摩擦を起こして、北朝鮮との接近をアメリカに明確に示しているような最近の行動だ。
これは同時に金正恩氏に、接近する姿勢を示しているのであろう。文在寅大統領が、北朝鮮や中国の政治、経済圏に入り、
日本を切ってアメリカとの距離を置き、韓国がやっていけると本気で考えているかのようだ。


2019/01/10
【オピニオン】流れは米中二極体制へ―不安定な平和の時代 [01/09]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1547112833/1-2,10-12
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:15:32.66ID:4S1FuJbg0
だって北朝鮮に統合してもらうんでしょ?
アメリカ軍いたら困るもんね
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:27:08.90ID:EQHoBWf10
孤立させよう。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:00:30.40ID:7Psfhk5Z0
>>824
朝鮮は朝鮮
昔からアチソンラインというのがあってな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:03:58.83ID:htMkwkNm0
文の望み通りだな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:10:16.05ID:NUZhV46/0
文がG20後に各国訪問した際に将軍やらに相手にさせて
トップどころか事務次官級すら会おうとしなかったのは韓国の今のヤバさを現してる。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:12:05.11ID:M5DusY8N0
敵なんで

はやく

解消してほしい
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:23:21.71ID:Bxhy7H/o0
米国は悲劇だなんて思ってないじゃん
もちろん日米同盟止める時も
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:27:51.22ID:jFL5KN0o0
終えた方がいい

韓国人は反日反米に転向中
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:20:42.91ID:YUFFfCUP
■■「韓国守る必要なし」トランプ氏に喝采送る米有権者  ◀朝鮮戦争で「敵前逃亡」ばかりしていた韓国軍に“根深い”不信■■

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/59150717.html

朝鮮戦争で米軍中心の国連軍を率いて、困難な朝鮮戦争後半戦をしのいだ名将 マシュー・リッジウェイ将軍は、

■自著「THE KOREAN WAR(朝鮮戦争)」(日本語版・恒文社)

で、韓国軍の有りのままの姿を描写している。


▶「韓国軍の態度だけが私の悩みだった。 進撃する中国軍は韓国軍部隊を次々と敗走させ、その度に韓国軍は補充困難な、高価な多数の(米国供与の)装備を放棄した。」

▶中国軍の攻勢に韓国軍が「戦線の遙か後方まで駆逐された。」
そして「退却する韓国軍が放棄した装備は、肩をすくめるだけで済むものではなかった。 それは完全装備の数個師団を充分に装備できた。」と嘆いている。
武器を放り出して敵前逃亡するのは韓国軍の常だった。

▶リッジウェイによれば「李承晩大統領の第一の課題は、彼の軍隊に充分な統率力を確立することであった」が、
李大統領自身が、戦争勃発時に民衆や軍を置き去りにして韓国南部へ逃走を続けた人物だ。

そんな最高司令官に倣ったのか、韓国軍の敵前逃亡癖はなおらなかった。逃げる上司と、逃げる部下…。

( 2年前のセウォル号沈没事件を彷彿。)

▶誰より韓国軍を弱兵と見下し軽蔑していたのは中国軍だった。

戦線に突破口を開こうとする際、中国軍は、英軍やトルコ軍、米軍の担当戦線区域ではなく、常に韓国軍の担当区域を攻撃し、もくろみ通り韓国軍は総崩れとなった。

リッジウェイによれば、
「韓国軍1個師団の崩壊によって、他の国連軍部隊の各側面が危険にさらされ、彼らもまた後退を余儀なくされた。 」


■朝鮮人は、古代から現代まで、いつの時代も「卑怯者」で「臆病者」


やっとアメリカ国民も判ったようだな w
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:34:17.12ID:j35/yI020
朝鮮併合に反対していた伊藤博文は良く分かっていた
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:04:02.46ID:YUFFfCUP
■ フランス vs 鬼畜外道チョーセンカルト創価


htt🐷p://im🐖gur.co🐓m/dh40🐷oTz.jp🐼g 赤青黄 の 創価3色
htt🐧p://img🐽ur.co🐙m/Vdc2🐇Awb.jp🐻g ネクタイは紫

創価の西川廣人
&
創価の検察官


■フランスにはカルト規制法があり 創価は危険カルトに指定されている。

▶ 「仏敵は、どんなことをしてでも倒せ!」 ( 創価が 仏敵朝敵国賊 なんだけどね w )


■日蓮主義といえば、テロ クーデター
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E8%93%AE%E4%B8%BB%E7%BE%A9 ,
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況