X



【兵庫】高級住宅街・芦屋市の路上でイタリアの高級車「アルファロメオ」が大炎上 (動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/07(月) 19:35:38.14ID:gWvHyHZA9
6日、日本有数の高級住宅街・兵庫県芦屋市の路上で「アルファロメオ」が炎上しました。
車体前方から激しい炎を上げているのは、イタリアの高級車「アルファロメオ」です。
6日、関西屈指の高級住宅街・兵庫県芦屋市の路上で停車中に炎上しました。

駆け付けた消防隊が消火活動にあたりますが、煙の勢いは収まりません。
動画を撮影した人は…。

撮影者:「ボンネット中心に炎が高く上がっていて、周りの警察官の方も『爆発する恐れがあるので下がって下さい』と指示があったので爆発するのかなという恐怖感のなかで撮影していました」

運転していた40代の女性は、子どもを駅まで送った帰りに車の不調に気付いて停車しました。
その直後、ボンネット付近から火が噴き出し、慌てて車から逃げ出したといいます。
原因は今のところ不明だということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000144642.html

(動画)https://youtu.be/vsDFbGLW2X8
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:35:59.93ID:uk4ze5cV0
アルファが高級車てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:36:55.49ID:meVThGmZ0
そんなに高級車でもなくね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:37:16.49ID:RSMaHp3h0
>>1
日本に高級住宅街などない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:37:28.23ID:9bbeKcVN0
>>2
奥さんのセカンドカーだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:37:41.55ID:i072pXKd0
ギャン
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:38:04.29ID:z7tF4Wyj0
あれだろ、前半分がライオンで後ろ半分が蟻のヤツ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:38:24.25ID:XNCZ1kwb0
マスコミが取り上げるのは
そこが「高級住宅地芦屋」で炎上したのが「高級車アルファロメオ」だから?
さもしいねえ
貧乏人諸君ほらこういうの好きでしょ?って言われて飛びつくわけ?
この間はフェラーリ同士の事故も喜んで報道してたよねえ
貧しい日本人
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:39:12.21ID:Ah+VUiR80
横浜県警「これは自殺やな」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:39:31.98ID:9grqjchZ0
だってイタリア製品ってデザインはいいかも知れないけど
ジローラモみたいな女たらし達が作ってる訳じゃん?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:39:54.54ID:sdr0g86S0
今や芦屋は貧民も住んでるカオスなんだが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:40:07.05ID:Fibxag/s0
ブランキージェットシティーのメロディーが思い浮かんだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:40:28.65ID:ZOGQQeaM0
アルファて庶民の車だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:40:40.57ID:teEg+N340
159だね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:41:14.54ID:H3f87IDK0
4Cとかでなく?
ちなみに俺は145に乗ってた
40万で買った中古車だけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:41:19.25ID:eOZx3IPE0
朝鮮人にメンテさせたんじゃないの?BMWみたいに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:41:21.82ID:8mr4+2ew0
156は高級車じゃないだろ。
と言うか、キャスターえらく寄り目じゃね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:41:31.75ID:bPw/OcC00
アルファロメオが痛車だってことは分かるけど、高級車という認識はないな
これが高級ならBMWやAudiも高級車だろ トヨタのアルベルと車格的には変わらない感じ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:41:32.46ID:5HaDeXtN0
ちょっと待てw
アルファロメオは高級車としての分類か?
イタリア製でいえば
2ドア高級がフェラーリとランボルギーニ
4ドア高級がマセラティ
4ドア大衆がアルファロメオとランチア
3&5ドア小型がフィアットだと思っているのだが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:41:43.33ID:86fdr0R80
😭ろめおおおおおおおおお!!!!!!!
    🔥🔥🔥
    🔥🔥🔥🔥🔥
 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
 🔥🔥🔥🚗🔥🔥🔥

👩📱 👧📱 👩📱 👧📱 👩📱パシャパシャww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:41:47.42ID:kdUoiwtH0
アルファが高級とか初めて聞いたわ
それに動画に映っているの下手すりゃ10万円以下だろw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:42:14.80ID:X6t8s8eK0
芦屋もまあピンキリだけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:42:16.69ID:FOdWhVnZ0
段つきが欲しくてしょうがない・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:43:41.25ID:MezHscyR0
>>3
「赤い彗星も地に墜ちたものだな…」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:44:25.63ID:S41zktPm0
え?
あれ高級車の分類だったんだ。。。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:44:58.43ID:1zZBo9Gw0
フェラーリ・ディーノとかけっこう走ってるからな、クラシックなのかもね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:45:41.70ID:5HaDeXtN0
昔、8C コンペティツィオーネという特殊車種はあったけどな、これは実質フェラーリだよねw

今のアルファさみしいよね
ミト、ジュリエッタ、ジュリア、4Cだけだもん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:45:47.68ID:Q/Ma8bya0
アルファロメオ高級じゃないだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:46:11.35ID:gq2eKM5B0
アルファロメオが大炎上って、トヨタが大炎上とか、日産が大炎上みたいな表現で違和感ありすぎ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:46:21.90ID:UZlbCoUg0
古い156なんて高級でもなければ火打ち石みたいなもんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:46:37.61ID:+BN8FDTW0
>>48
チョンの整形顔みたいで実際の炎上より
自分もそっちに意識いったwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:46:44.99ID:B858Jhan0
一瞬現行ジュリア?と思ったけど156どころか155じゃねーのこれ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:47:02.40ID:bPw/OcC00
すげえ高級そうなアンテナ ww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:47:05.29ID:341qlUiP0
記者はジェレミーのトップギアを通しで3回見て勉強しろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:47:25.43ID:eBlfYR570
芦屋の奥池とかになれば金持ちしか住めないが
縦長に伸びる芦屋市の下のほうはそうでもない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:47:38.38ID:LCdCmghP0
ま、欧米の庶民車を、高級品として、つまり、
『ジャパンプレミアム』と言う馬鹿な倍増価格を受け入れてるのが日本だし

これ本当の話
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:48:16.05ID:2X5fP69f0
4C欲しい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:48:45.20ID:o1MGYQ0/0
西成にも金持ちはいる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:49:26.44ID:MQKvAkUq0
159か
買おうか悩んでる車だわ( ´・ω・`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:49:33.88ID:UEPb0Gr+0
>>3
主題歌
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:49:36.15ID:OwWG0/hK0
アルファも高級モデル投入されてるけど、燃えてたのは大衆モデル・・・・
8Cとかが燃えたのかと思ったわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:49:44.74ID:5HaDeXtN0
これ、事故車は159だよね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:50:03.54ID:tB8YIoeH0
芦屋の高級住宅街は山の手のほうだけど、炎上地はそこではなさそう。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:51:32.30ID:kM0fHLKl0
この車は新車で買ったらいくらくらいなの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:51:35.34ID:SliExzL40
アルファロメオがいつから高級車になったんだ?
記者の頭は 外車=高級 なのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:51:42.35ID:CRAZP/tk0
>>53
やっぱそう思うよねぇ
会社が火の車と車両火災と区別がつかない頭の弱い子にしか聞こえないw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:51:44.02ID:Y8l6QZ590
フィアットX1/9「アルファ156がやられたようだな…」
ランチアデルタ「フフフ…奴は四天王の中でも最弱…」
マセラティビトゥルボ「成金如きにやられるとは炎上車のツラ汚しよ…」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:51:46.99ID:9PFJ+k5+0
>>2
ジュリアとかスパイダーとか高いぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:52:04.32ID:eBlfYR570
ちなみに日本の頂点に立つ高級住宅街は芦屋市の六麓荘町な
疑問に思うなら自分で調べてみな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:52:09.44ID:PmUsCISW0
フェラーリの関連ブランドなんだから
燃えてあたりまえ

今までどんだけフェラーリ燃えたんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:52:16.58ID:CJ0uZuG40
怪我なかったのかな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:52:34.55ID:lK9BEojbO
勘違いするから言うが、
芦屋の高級住宅街は極一部だ。


世代年収1000万以上の割合ランキング、その世帯数
東京都港区26% 26310世帯
東京都千代田区23% 6170世帯
横浜市青葉区21% 24610世帯
東京都中央区21% 15320世帯
横浜市都筑区18% 13540世帯
東京都渋谷区17% 18420世帯
兵庫県芦屋市16% 5420世帯
総務省統計局 平成25年・土地統計調査
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:52:39.61ID:L0oCiVRr0
>>1
メーカー名で一括りに高級車って言われても・・・
車種型番言ってくれないと判断できない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:52:47.48ID:Q/XuNBBq0
中国製かよっ
てくらい燃えるなイタ車
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:53:09.32ID:g07483kA0
しかし芦屋の駅前とイカリスーパー駐車場の外車率は異常
8割がた外車だもんな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:53:20.23ID:l7Maom840
アルファは今どきタイミングベルトだからな。
交換不要なタイミングチェーンと違って定期的に交換しないと切れて大変なことになる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:53:55.98ID:5HaDeXtN0
イタリアの自動車もフェラーリとランボルギーニ以外は他国製に押され気味だよね・・・

マセラティ ←ドイツ系(ベンツ・BMW・アウディ)に押され気味
アルファロメオ・ランチア・フィアット ←フランス系(プジョー・シトロエン・ルノー)に押され気味
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:54:18.08ID:tzrSyOka0
>>1
アルファロメオは大衆車です
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:55:36.94ID:FfePkdqc0
>>7
六麓荘すげえぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:55:37.61ID:E7qGiF7a0
>>73
高級なのもある
フィアットに買収されてから、高級路線にも手を出(復帰)し始めた
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:56:17.26ID:5HaDeXtN0
すんげえどうでもいい話
現職総理大臣のあの人・・・
学生時代はアルファロメオを乗り回していたそうだw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:56:21.98ID:CRAZP/tk0
>>70
最近だとナビもメーター類も全部オプションにしてんね
純正じゃないから弱くないもん♪的な
パンツはいてないから見えても平気的なノリで
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:57:28.26ID:CRAZP/tk0
>>82
えーとマジェスタもセンチュリーも1千万円超えますがって話を振ればいいの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:58:35.62ID:GUtOuMW70
小さくて黒いからわからんかったけど159だね
でも155でも156でも変わらんw マークXと100系マークUみたいなもんだ

昔のジュリアやジュリエッタはかっこよくて憧れたなぁ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:58:45.52ID:mVMWUJZL0
ダッシュボードとか、劣化でとけてきて、べたべたになるんだよ
なんだよあれー
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:59:22.86ID:SKzJPneN0
>>34
159だろ? さすがに10万ってことはない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:00:04.85ID:gaoGOz6/0
>>93
ランボルギーニってすでにドイツ(VWアウディ)のものじゃなかったっけ?w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:00:11.02ID:jir/YmzV0
だいぶ前だがイタリア行ったら、単なる大衆車でそこらへんたくさん走ってたから高級感ないわ。
フィアットも大概。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:00:45.84ID:0M5PfMko0
周囲のママ友たちが皆外車で凄いのなんの。そして2台持ち。
うちだけ国産のクラウン。
外車欲しぃ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:00:48.47ID:Ftn2z4oB0
>>70
グレンでプント乗りの俺が答えてあげよう。
電装部品の多くは日本メーカーになってるよ。
エアコンとかデンソー製だから壊れない。
オルタネーターはデンソー製だったが、5年で壊れたw
国産だったら廃車にするまで動いてるのになw
ある意味、イタ車恐るべしw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:00:48.84ID:zjsybeuC0
ヨーロッパ車はドイツ スウェーデン以外は信用ならない
イタリア車とか論外。
費用対効果分析の結果、やはり国産が最高という結論に回帰した。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:01:29.26ID:uj6sVhKX0
>>99
完全にフィアット=次世代のGEになってるけどね
工場は全部外注と委託で回して金融と保険で食ってきますと
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:03:28.81ID:5HaDeXtN0
>>112
そうだよ
だけどまぁ、イタリアブランドということで勘弁してほしいw
イタリア系ブランドで唯一、フィアット財閥の支配下にないのがランボ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:03:56.78ID:yLuPYJIZ0
>>1
まさかイタ車なのに消火器を付けてないとかwwwwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:04:12.77ID:Hd9E7YMs0
156乗ってたけど、壊れないアルファロメオってある?
普通に乗ってて、トラブルを起こさないって意味な。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:05:14.47ID:oJiHvFti0
芦屋でアルファロメオ

ダサっwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:05:23.62ID:MRlW/HNa0
芦屋の高級車はアルファロメオ
南青山の高級車はファントム
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:06:07.85ID:biOd6HbU0
>>116
ドイツ車は技術が無くて排ガス不正をしてるだろう。

ところで、アルファロメオはフィアット傘下だからブランド価値が
落ちた、159なら400万円台からあるから高級車じゃないという
向きもあるけど、ではそんなことを書いてる奴らは本当にそんなに
高いクルマに乗っているのか、訊いてみたくなる。
400万円台からなら高級でよいのでは?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:06:32.93ID:HuxT1wSj0
>>2
8Cコンペツィオーネでググってみやがれカスが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:06:34.52ID:cvt1UAH70
芦屋市のどこだよ…
六麓荘じゃないと
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:07:08.10ID:5HaDeXtN0
>>121
サーブはあるぜ、軍用飛行機造ってる、つかそっちが本業
スベンスカ航空工業の頭文字がSAABだしな
スベンスカはスウェーデンの意味ね
自動車製造部門が破産しただけさw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:07:27.32ID:vmAHnZIC0
冬なのに暑かったからなんかおかしい思ってん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:07:40.69ID:Ftn2z4oB0
>>124
定期的に点検、整備に出して、
運転していて違和感があったら即座にディーラーに持ち込む。
壊れる前に修理すること。
機械である以上、絶対に壊れる。
大事になる前に修理するんだよw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:07:56.05ID:rhMxzQMd0
芦屋の六麓荘だと高級住宅街だが
芦屋浜とか海側いけばいくほど貧民窟に。。。。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:08:12.34ID:yLuPYJIZ0
>>124
排ガス不正をしないドイツ車を買うぐらい難しいぞ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:08:23.41ID:WNgjFCY+0
燃えてなくても156じゃ現状下取りの査定は0〜20000円までやと思う。元147乗りより。
あと新車でも400万以下やったと思うけどな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:08:25.17ID:CRAZP/tk0
>>115
部品やモジュールが幾ら精度よくてもさぁ
絶対定格無視して斜めにつけてんだから
例えばだけど、12V駆動の機器を常時5〜20Vの電圧ドリフトさして使うようなもんで
だから車とか輸送機は難しいんだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:08:29.20ID:1SJXwOTb0
正月になると人が集まる狭っっまい道のアーケード商店街とかに外国の高級車で来て
何周も回る奴が居るけど、何がしたいん事故顕示欲はそれで満たされるんか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:08:43.09ID:vLnQmOml0
159なら100万円以下で売ってるが。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:08:54.29ID:OU6se8kS0
>>81
ジュリアとスパイダーで高級車メーカーになるなら
GTRとフーガで日産も日本の高級車メーカーになってしまうな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:09:26.42ID:+/S9hkzo0
高級車?
ネタ車の間違いじゃ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:09:45.71ID:vLnQmOml0
>>136
もっとも海側の貧民窟の戸建て住宅でさえ5000万円だからアホらしい。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:09:51.08ID:Xb7X8g3e0
うちのママさんたちはミニバンが多い
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:09:53.98ID:t9M+r7Mq0
昔159に乗ってたな。
プロペラシャフト交換で4,50万
ポルシェより高い。
兎に角パーツが高い。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:10:31.04ID:p9ifaDkD0
そんなに多くないはずのアルファロメオ
路上で止まってるの数回見たんだは
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:10:45.90ID:5HaDeXtN0
>>145
それは、フィアット・500
フィアット・チンクエチェントと読みます
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:10:56.57ID:e1JZDWHY0
>>1
大阪はいい加減在日韓国人と縁切った方がええで
ほんま、そう思うわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:11:00.35ID:vLnQmOml0
友達のアルファはパワーウィンドウの窓ガラスが落ちてたな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:12:17.72ID:SKzJPneN0
アルファが超高級だったのは戦前まで。
戦後は高級もあったが大衆もあった。フィアットよりは高級。
80年代中頃からそのフィアット参加になり、変わらず大衆フィアットよりは
ややプレミアム路線だがマセラティ、ランチアよりはやや下。どちらかというとスポーティ路線。
ここ15年ぐらいはフィアット自体が混迷してアルファの扱いがはっきりせずまるで鬼っ子のよう。
それでもジュリアやステルヴィオなどやや高級にふって新モデルは出した。
F1にも名前出してスポーツ路線を伺っているが、相変わらず親会社フィアットに振り回されてる模様
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:12:30.10ID:Ftn2z4oB0
>>144
たぶん、50〜70年代のじゃね?
ジュリアスパイダーは1000万超えてるからな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:12:43.93ID:C9ix+I5n0
少なくともこれより高い車は国産でもいっぱいあるが
一々トヨタが〜ホンダが〜って報道するんだろうか?
そもそもアルファは燃えるだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:12:45.29ID:BoD1e2CS0
>>140
自動車が(衝突事故とかじゃなくて)燃える事件って、いちいち報道されないだけで実は結構な件数で起きてるらしいよ
外国車でも国産車でも
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:13:04.06ID:5HaDeXtN0
アルファの小型セダンの系譜(155→156→159→ジュリア)は、セレスピードが壊れると聞いたが
嘘か真かはわからない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:13:15.07ID:rhMxzQMd0
>>147
地域の価値下げてるよな。
成り上がりの小金持ちが精一杯頑張ってるか感があるんだよね
浜側はw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:13:44.43ID:/4gLiFZm0
巨神兵の最期
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:14:11.35ID:TzcoZnzS0
東京・大阪・名古屋の都会度ランキング

SS 新宿
S 丸の内 梅田 中之島 汐留
A 名駅 渋谷 銀座 難波 六本木
B 池袋 原宿 表参道 秋葉原 上野 栄 天王寺
C 日本橋 品川 浅草 京橋 金山 大須 十三

異論ある??
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:14:20.91ID:9Msq79yG0
アルファかぁ、、、、、。

昔155乗ってた直4の方だが、、、、

ザガート欲しいなぁ、、、、、。
屋根付きの方が、生産数多いからなぁ。

程度の良いのない?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:14:43.57ID:fIMq7AxH0
アルファロメオはイタリアじゃ大衆車プラスα程度のグレードだぞ。
フィアット傘下だし。
フィアットも基本クソだし。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:15:39.95ID:eRU3xamd0
>>14
日本が経済的に貧しくなり心まで貧しくなってるのは痛感するよなぁ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:15:43.80ID:CRAZP/tk0
>>163
当たり前じゃん
ガソリンなんか真夏に曝露して揮発さしたら勝手に着火爆発するんだよ
シリンダ内で起きてる現象は“爆発”
必死に難燃策を施してるけども、物理的に無理
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:16:03.84ID:9Msq79yG0
>>164
壊れるよ。
あれは、、、、!
出来れば避けてね。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:16:18.23ID:WNgjFCY+0
中古で五年落ちを4年乗ってて一度もトラブル起こさなかったわ。運が良かっただけだとは思うけど。走行距離3,000キロくらいでも、家の駐車場より整備工場にいる時間の方が長かった奴もいるww
グレート、走行距離、年数一切関係ない。
トラブルになって笑えるぐらいのヤツじゃないと無理
全ては運ww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:16:24.33ID:TzcoZnzS0
ランボルギーニを使ったナンパ企画
二番煎じ三番煎じ多過ぎィ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:18:59.30ID:Ftn2z4oB0
>>171
フィアット傘下じゃないイタリアの自動車メーカーなんて
ランボルギーニくらいじゃね?
今じゃアメ車のクライスラーだってフィアット傘下だしな。
ランチャもフィアットだし。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:19:05.55ID:YBtTumKj0
ウチの先輩のアルファロメオも朝仕事行こうと思って駐車場に行ったら燃えてたってさ。
自然発火するらしいwww
それ聞いてからイタ車は燃えるもんだって普通に思ってたんだが。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:19:54.90ID:RGdS0Mb/0
アルファロメオが高級車って初めて知ったわ
イタリアのマツダ的ポジションだと思ってた
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:20:46.88ID:cScp/j5I0
>>164
新車で買って直ぐに特にトラブル無かったが
ディーラーで無償交換してくれた

アルファは好きな奴が乗る車
一般人が乗る車ではない
修理費が惜しい貧乏人は乗れない
その意味で高級車ですよw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:22:03.61ID:dDL4F61w0
>>1
どうでもいいけどこの女子アナカラコンがズレてるぞ
ちゃんとしろよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:22:20.90ID:biOd6HbU0
>>178
大昔は紛れもなく一流の高級車。フェラーリはここの出身。
キミの薄い知識と良くないアタマでは「いつから高級車になった」としか書けんか。
高級車が大衆車グループの一員となりその中で高級車部門になってる。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:22:39.71ID:Ftn2z4oB0
>>185
そういや、チェンクエチェントとパンダは燃えないな。
あれ、ポーランドで作ってるからかな?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:24:37.40ID:4BJ8pjee0
くすぶって消防車呼んだみたいだが、車内に残ってる人いたw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:26:15.57ID:oD5K3I2V0
アルファとか乗り出し価格はそう高くないけどちょいちょい壊れるしまともにメンテナンスしてたら高額になるよね
そんなとこ壊れんの?ってとこが壊れるもんねw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:26:27.47ID:/wAfkXxh0
ブランドだけで高級車とか決めつけて言うのは笑っちゃう位ダサイ。アルファに限らず
ベンツもBMも1.5Lクラスの大衆車から1000万越えの高級スポーツカー迄幅広くライン
ナップされてるんだから、高級と言うなら少なくともセグメントか車種位言えよ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:26:47.37ID:eKDfGKA30
六麓荘かな。あそこは余程の金持ちじゃないと住めない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:27:32.55ID:IPgMOH6v0
>>185
アルファのスパイダー日本でないけど蠍さんのスパイダーは含めて
マツダ車だし
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:28:14.26ID:gxl4Q1fh0
イタ車は燃えるのが普通だからオーナー冥利に尽きるな
燃えた自慢がイタ車オーナーの花よ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:29:13.84ID:hQiA3yje0
アルファルファ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:42.76ID:YOX86hFH0
センチュリーが高級車っていわれたらわかるけど
トヨタが高級車っていわれたら突っ込みたくなるだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:58.35ID:eKDfGKA30
>>203 じゃあ、ワンランク下くらいの金持ちかな。六麓荘は色々と条件があって、ただの金持ちじゃ住めないらしい。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:31:02.85ID:Dm10klel0
アルファロメオやアバルトってエンブレムが可愛いよね
フィアットはおしゃれなイメージだけど実際は丸っこすぎてダサい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:33:28.21ID:MKQqtk+/0
アルファロメオの高級車て言われたらフェラーリをイメージする
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:34:06.98ID:r4tWqMsb0
医者の友人でアルファマニアがいて
4台全部アルファロメオ持ってたな
なんか中毒性があるんだろう
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:35:31.24ID:YdJJzUMW0
停車中に炎上w
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:35:36.48ID:bf9ytA860
アルファのGiulia Quadrifoglioカッケーじゃん
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:36:09.02ID:Ftn2z4oB0
>>210
アルファロメオのエンブレムがかわいいだと!
あれはヴィスコンティ家の王冠を被った大蛇は、
異教徒であるイスラム系のサラセン人を飲み込んでいる図だぞ。
もとはヴィスコンティ家の紋章で一説には サラセン人の呪いで
車が故障、燃えるんだとも一部のマニアからは言われているw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:37:01.92ID:r4tWqMsb0
フェラーリはアルファロメオの息子みたいなもん
歴史的にはね、紛れもなく名門の出である
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:38:39.93ID:wAJ+r4Vz0
>>19
まあ浜の方はそうやね
よく駅を境に分けられるとかいうけど
平田とか昔からいる人たちだからその分け方はアテにならんのよ
俺みたいに他所からやって来て住んでる奥池や六麓荘、苦楽園もあるし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:41:59.22ID:cScp/j5I0
国営化される前は今のフェラーリより遥かに高い
高級車だったんだよ
レースに買ってその車体を高額で金持ちに売ってた
数々のレースで勝利
F1も初回優勝
2回目は123位入賞
その後撤退

アルファロメオは栄光の歴史だよ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:42:04.31ID:zgEywcY60
1000万超えたら高級車だろ!
1000万以下なら庶民でもなんとかなるし
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:50:18.78ID:Ev+OgmCm0
アルファロメロとかもう高級じゃないでしょ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:50:28.22ID:BHtU8eE40
駅のファミマならほんとにすぐそばやな
ってか昨日も二回くらい通ったけどこのニュース今始めて知ったわw
20時くらいに未来屋で本買ってた
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:51:04.81ID:Md6q0G8R0
今アルファスレから来た
159 3.2 だな
燃費は極悪だが壊れない部類の車
こいつが燃えるのは 俺は初めて聞いた
高級車かどうかは別として
どうして?燃えたか知りたい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:51:40.45ID:oF5QCsLm0
ランボルギーニも燃えたしアルファロメオも燃えた。
燃えてないイタ車ってフィアットとフェラーリくらい?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:53:43.49ID:jQYYMKeu0
アナウンサーの女性が寄り目で気になる。
https://imgur.com/yG7FRqf.jpg

アルファロメオが燃えた事自体はどうでもいい。古い車が燃えたなんてよくある事だろ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:54:39.33ID:F+eZo9Or0
日本車感覚で乗ってるとこうなるの多いよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:54:53.06ID:f8UE4NIu0
イタリア車なんて欠陥品買って喜んでる情弱しか買わんからな
0240 【ケンモメン】 !dama
垢版 |
2019/01/07(月) 20:55:07.35ID:3P1K2P1a0
アルファロメオが本当の高級車だったのは戦前の時代。
レースでも大活躍。
エンツォ・フェラーリはアルファロメオ・レーシングチームのワークスドライバーだったのよ。

戦後もちょびっとその流れだったけど、国策会社に成ってどんどこ没落。
売れない車ばかり作ってつぶれそうに成った。
今やフェラーリ、マセラティと共にフィアット傘下。
4Cとジュリアの量産で久々にリアドライブ車復活で面白くなるかなと思わせる。

50年代から60年代初頭のアルファロメオはポルシェなんかよりずっと先進的で速かったんだけどねえ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:55:16.19ID:ezOINfj20
いつ燃えてもいいようにバーベキューコンロと肉を積んどかないと
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:55:45.40ID:f8UE4NIu0
>>238
工業製品としてプアーな品質だからな
中国車より信用できない
0244 【そうわよ】 !dama
垢版 |
2019/01/07(月) 20:56:19.63ID:3P1K2P1a0
>>236
フェラーリも燃えてますよ、昔からw
フィアットは燃えませんねえ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:56:40.14ID:yHJo+xhz0
カイジかな?

ニッパーかマッチかの違いだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:26.97ID:Do+z/qL40
市内(多分)にジュリアスーパーが生息してて時々見かけるわ
不細工なのになぜかカッコいいんだよなあ・・・
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:32.15ID:Xf5gD49C0
アルファロメオは安物だって
これ500万円オーバー車種じゃねえか
いくら以上なら高級車なんだよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:59.95ID:zkoQIBWv0
アルファロメオって高級車だったのか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:58:18.94ID:vCy1enBg0
高級外車に炎上事故が多いのは何故
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:59:10.10ID:yTd0K0wj0
>>149
プロペラシャフト? 159 って FF だぞ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:59:17.53ID:9FfrvBnO0
それなりに綺麗な街で洒落た服装で乗らないとキマらないクルマのイメージ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:59:23.93ID:15WAcjjI0
ハイテク車になったフェラーリはもうフェラーリじゃないわ
プリウスに乗ってればええやん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:59:34.89ID:O9rCGR8u0
>>1
ポルシェとかマセラティ(旧)もよく燃えてるよね、たけしもポルシェ炎上させたんだっけ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:59:37.01ID:CeDfdO6L0
ベンツとかビーエムがありきたりと考えたであろうアホのターゲットがアルファロメオとマセラティって認識で合ってるよな?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:59:52.28ID:m9L1/zgm0
>>159
ランチアなんてもうないも同然なのに
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:02:00.22ID:0QIT52FV0
アルファロメオで高級車なら8cしかないのにw159wジュリア出てるのに買い替えない時点で金無いんだろーなw古くても燃料系樹脂類メンテしてれば燃えないw貧乏人乙w
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:02:14.82ID:tiF3gcct0
でも、一番燃えてるのはトヨタ。なぜなら台数が多いから
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:02:41.89ID:4w07zpId0
ル・マンでスタート直後の数時間だけをトップで走り
一番最初に出火炎上リタイアしているイメージしかない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:02:44.06ID:rSjoxbj40
>>43
4cは、微妙だね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:03:32.81ID:cScp/j5I0
好きなやつ以外は乗るなよ
おまいらはカローラに乗っとけw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:04:41.23ID:LDSSy5z60
>>3
アルファには日本の高温多湿な気候に耐える電装系がない、気の毒だが
しかし無駄死にではないぞ
お前が愛車を燃えカスにしてくれたお陰で
我々はイタ車の糞さ加減を知ることができるのだ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:04:49.13ID:UtTdVpyO0
外車って怖いよな。オイル漏れとかそういうやつだろ?炎上って
何年か前に渋谷の交差点かでメルセデスかなんかが炎上してたようなw
路上でああいう風に故障で止まってる車って外車がほとんどだわ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:04:56.33ID:JdOKYM8k0
一般人の感覚だと輸入車は全部高級車。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:05:01.21ID:eRU3xamd0
正直なところテレビのニュースとしての価値があるのか?
連続して同じ車種が燃えてたり、人が亡くなってたり、同じ地域で連続して燃えてたりなら別だが
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:06:19.80ID:J9IeLU290
イタリア車ではよくあること
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:06:22.31ID:g1Rpo//Z0
アルファって高級車じゃなくて高額車だろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:06:30.58ID:g5WJDz0+0
ベータロメオとかシグマロメオとかゼータロメオとかは何処にいるの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:07:51.50ID:5HaDeXtN0
これは黒歴史と言っていいと思うんだが
日産のパルサーの車台にアルファロメオの駆動を組み込んだ車種があって
名前忘れちゃったのだけど・・・
意匠が日産、品質がアルファロメオというね・・・あえていうなら無国籍車という感じだった
どう考えても売れないだろうと思ったら、やっぱり売れなかったのがあるw
0279朝鮮漬
垢版 |
2019/01/07(月) 21:08:02.20ID:/p5PF9Ej0
プリウスもコンビニに突っ込んだ後は、証拠隠滅のために、燃えたらどや?(^。^)y-.。o○
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:08:22.59ID:wAJ+r4Vz0
>>243
場所にも寄るけど六麓荘や奥池ではSクラスがカローラ扱い
型落ちの車に乗ってると「クラシックカーがお好きなんですね」って言うよ
30年以上前とかの車だと敬意を払うけど
フェラーリやランボルギーニは買い物車
シロンやアゲーラ、ゾンダが車
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:08:52.78ID:CTQGoUVy0
アルファロメオ乗るくらいならアクアでええやん
0283朝鮮漬
垢版 |
2019/01/07(月) 21:09:41.77ID:/p5PF9Ej0
>>270
オイルやなくガソリンが漏れておるから燃えるのや\(^o^)/
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:10:13.24ID:gKWT7emx0
>>270
そんなこと今時は自動車会社で働いてる奴は言わないからなぁ
40年前の知識だろそれ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:12:10.18ID:pDL5FFgn0
アルファロメオは高級車じゃないね
価格帯がそうだとしても違う 一応スポーツカー範疇だろ
マセラティならまだわかるが
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:12:12.30ID:RuA9yRGY0
この前、芦屋の水春でマセラティのマークがスワロフスキーなの見たな
芦屋ならあれぐらいやって欲しい
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:12:41.38ID:5VbETaI80
ふと思ったけど、アルファもロメオもフォネティックコードだな
それに関係あるわけ? いや調べりゃわかるけどさ

フォネティックコードは欧文なら随分前から知っとるが
これは今の今まで、厳密にいえば>>282 くんのカキコを見るまで思いつきもしなかった
タンゴ ホテル アルファー ノベンバー キロ シエラってところだ。
Thanks
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:12:59.15ID:7AaHx9Py0
芦屋は戦後イキナリ金持ちになった成金の町ですから。しかも元々は夙川と芦屋も部落。
地形を見れば解るよ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:13:34.98ID:TjaDrLGh0
安倍さん学生の頃はアルファ乗りだったんでしょ
多分、古いスパイダーだと思うけど
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:14:10.61ID:ZleRgBWt0
このアルファロメオって古い奴でしょ?
しかも中古はゲロ安の奴
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:15:02.25ID:gKWT7emx0
部落っていえばマウント取れるって思ったん?
おまえには生まれた地しかないのか?虚しいなぁ
多分芦屋に住む金持ちは血統書付きだからお前の家じゃ逆立ちしても勝てないよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:15:36.64ID:zkoQIBWv0
>>285 中古は100万しないんじゃね?

まあこのクラスの外事は5年落ちからは粗大ゴミだから価値付いてる方かな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:19:28.73ID:d7zwlJ/q0
159
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:19:45.45ID:UNNX7wS/0
159からタイミングチェーンになったから、そんなに壊れないやろ
ましてや、3.2ならアイシン製のオートマかMTだから頑丈なはず
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:20:31.39ID:gKWT7emx0
>>297
どうでもよくね?
田園調布みたいに生活費高くて住みにくい土地は間違いないし
今の日本からしたら30で中の中、年収400〜600じゃ住めないわけだし

最低中上の話じゃない?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:21:22.93ID:9Mo/peiU0
>>130
そんな特殊な車の名前だされてもw アルファが高級車って初めて聞いたわw 燃えてるのおもいっきり大衆車じゃん
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:22:55.75ID:yyjl5ZR20
>>257
購入時プラス100万かけてメンテしたうえで壊れる前に定期メンテだから貧乏人には維持できないよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:23:15.35ID:DHWOXOMY0
これラポルテの駐車場の前やん、くそわろた
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:23:35.94ID:9Mo/peiU0
>>161
その理論だとやっぱり日産も高級車だなw ハコスカGTRやケンメリGTRなんかもっと高いし
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:24:08.28ID:gKWT7emx0
アルファロメオの159はかっこいいだけ


古くてみんな熱狂させたエンジン音最高なのて149だっけ?誰か教えて
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:24:31.44ID:lP+V4+JU0
いつから高級車ポジションになってたの…?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:25:07.00ID:yyjl5ZR20
セレが載ってた頃は車リテラシーのない人たちが壊れた!壊れた!不良品!って騒いで評判を落としちゃっててかわいそうだったわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:25:36.55ID:gKWT7emx0
>>310
ここに住む人が金持ちが多いしそういう土地なのは間違いないから
何が言いたいかわかりませーんってことを適当にかいたら
おれが何が言いたいかわからんくなった
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:25:54.82ID:oheEt8hd0
テレビニュースでイタリアの高級車アルファロメオって言っていたが
先日のF50は相場で2億円とか言うならこれは相場で100万円台って言えや
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:26:22.04ID:tiF3gcct0
芦屋いうても海側の阪神沿線は貧民でも借りれるレベルなんで
よくキチガイ女の住所ロンダリングに使われる
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:26:44.60ID:xld3gK5B0
燃えているのは高級車ではないし、アルファロメオは高級ブランドでも無い
トヨタセンチュリーは高級車なので、プリウスが燃えていても
日本の高級車「トヨタ」が大炎上
とか書いてるようなもん
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:27:20.01ID:xQkPyiaL0
アルファロメオはダサすぎる。女はともかく、男が乗ってると笑えてくる。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:27:56.45ID:5VbETaI80
>>296
そうか、アルファもロメオもどちらもフォネティックコードにあるのは偶然か
いわれてみりゃそうだよなあ。
日本の中小企業とかもやたらイニシャル会社名があるような気がするがw
そういうのはどうかと昔から思ってるんだがw 世界的企業がそれではナサケナイよな

情報提供カムサ、どうもありがとう
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:28:28.48ID:7los7VbK0
フェラーリも元々はアルファロメオのレーシングドライバーだったからな
歴史的にはアルファは高級車、ランチアもイタリアの宝石と言われいつかはランチアという憧れの車だった、あくまで過去形だけどな
イタリア車は馬鹿にされるけど近代車の原型を作ったのはイタリア車で未だに殆どの車に当時の技術が使われてる技術名称もイタリア語のものが多い。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:28:38.52ID:AAyoreTJ0
首都高で炎上したBMW 8シリーズと同じだw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:29:11.79ID:aqXFk4jw0
ミト?ナウシカでしか聞いたことないわ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:29:36.58ID:gKWT7emx0
>>327
147や、見た目ブサイクの
あれ乗ったらみんなアルファロメオの価値観変わるやろね
0333 【666等】 !dama
垢版 |
2019/01/07(月) 21:30:17.39ID:3P1K2P1a0
>>130
あれは限定車で量産してないからなあ。
まあそれでもアルファブランドだからこそ売ることができた車だけどね。
ちょっと過去の栄光を追ってみようかなって感じだよ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:31:01.29ID:fqI1an9v0
どうせ昔の75あたりなんだろ
燃えて上等だよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:31:25.23ID:UNNX7wS/0
スパイダーベローチェ、156と乗ったけど
また乗りたいな、今のジュリアは壊れるんやろか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:32:10.49ID:Sw8/64Cr0
>>33
あんたほんとすき。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:32:12.96ID:B23Xsz/D0
先輩が昔 なんかグリーン車みたいなマークのついたアルファロメオ乗ってたなー。
アラゴスタの糞固い車高調組んでたなー
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:32:30.62ID:vzfRnaNo0
高級車?
それに芦屋つっても市全体が高級って訳でもないけどな。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:33:41.08ID:gKWT7emx0
市全体が高級とか全く意味がわからんわ
嫉妬からの言葉か?



でも159はデザインかっけえわ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:34:05.61ID:5VbETaI80
ところでスレを見るとまあたネトウヨどもが芦屋の南側、海の方をdisりまくってるのか
毎回毎回芦屋スレの度にそういう妄言を言っているネトウヨがでてくるが
いったいどうなってるのかね?w 芦屋のカニにアナルを突っつかれてむせび泣きしたとでもいうのかwww

芦屋の魅力はむしろ南の運河と島のエリアだろw
あれだってウリに言わせれば十二分におハイソな感じするけどなあwww
ってか特筆すべきは公団住宅だろ。はじめ見たときひっくり返ったね。
あのオサレぶり、どうも恐れ入るね。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:34:28.04ID:zaa5QvlZ0
Fiat系列は、みてくれだけのゴミメーカー
VWやルノーとかみたいに国産と張り合える装備や改良も無いし
値段も割高、たいして速くも無い雰囲気グルマばかり
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:34:35.81ID:tVQx73YnO
イタリア車は燃えてこそイタリア車さ
イギリス車以外要らない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:34:48.17ID:ltH4CDIr0
芦屋は南の方も高級だよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:37:06.41ID:3tR+bsZH0
>>8
イキリ息子の通学用
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:37:22.39ID:tiF3gcct0
「芦屋の南側」なんていうかいな。わざわざ打出いうんやで
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:38:08.72ID:tVQx73YnO
>>331 2〜3年前にでたやつ まあまあ売れてたよ
僕はアルファロメオのスパイダーが欲しい
ジュリエッタも良く売れたらしいよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:38:15.04ID:wM0/TyJh0
イタリア車はそんなもんだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:39:09.82ID:AkhgsRHp0
>>3
アムロが呼んでくれなければ
我々はあの中で焼かれていた
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:39:14.71ID:MpxcfcPf0
ジュリアなら、まあ高級車と言ってもよかろう
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:40:35.46ID:tVQx73YnO
>>335 まあフィアットが大衆車だね…
ゴッド・ファーザーのパパ達が乗っていた
アルファロメオのクラシックタイプは
本当に美しかった。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:41:03.56ID:pwUodRYa0
まえ、155の4発がガソリン臭くて点検したら、

インマニの裏のホースから噴水みたいにガソリン出てたなあ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:00.47ID:tVQx73YnO
>>338 ああ、クローバーみたいな?
ありゃフィアットの500 チンクエチェントじゃ無かったかな? あれ?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:17.42ID:n0yPPWR50
>>353
日本にも当時のDTM車両が数台あって、サーキットを走ってるぞ
今見ると、音ばかりうるさくて遅いが
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:26.45ID:cScp/j5I0
アルファの良さが理解できないおまいらにはカローラが
お似合いだよw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:56.28ID:Cj+kt4LO0
>>5
7万円で足りるんじゃね?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:56.98ID:5EhoXtem0
>>4
ロレックスを高級時計と言ってるようなもんじゃね?
本当の高級車ってマセラッティとかジャグワーとかアストンマーチンとかのイメージ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:44:47.75ID:rVwkHQht0
燃えるのは高級車の証
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:45:06.21ID:QamLDgW+0
まあアルファロメオみたいな大衆車に乗って満足してるアホがいることに驚きwww
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:46:13.53ID:iZOu3gk60
>>17
あいつはアウディオタク。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:48:22.90ID:GJIsvvO20
まあイタリアの車だし
その辺はわかって乗ってるだろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:48:31.38ID:fNfI4nrE0
アルファロメオって高級車なん?

芦屋って見栄っ張りな人多いからやたら外車多いんだよな
外車にこだわってワーゲンとか乗ってるし
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:51:20.72ID:OU6se8kS0
>>376
156はまぎれもない大衆車
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:51:29.64ID:tVQx73YnO
>>364 アストン・マーティンは乗せて貰ったけど
内部がおしゃれなんだよね 外からみたら普通に地味だが
追いかけて来る人は結構いる
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:52:01.92ID:IiZ+KJQ20
アルファはマニュアルにこだわりすぎた。
どっちにしろ高級車じゃない。
シートとインテリアは好き。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:55:13.13ID:MmH0j3pB0
>>379
低回転は、いいんだよ。アルファは。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:55:31.04ID:TjaDrLGh0
昔住んでいたアパートの隣の家がアルファだった
旦那は斉藤洋介に似た醜男だったが嫁さんが美人だった
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:55:48.45ID:tyBm0SEK0
>>278
逆だったらよかったのに。デザインイタ公でメカニズムジャップならどうなってたか。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:56:37.11ID:tVQx73YnO
>>379 さあ、まあインテリアもオサレ、外観はあの十字軍と
蛇のマークがいいんじゃまいか?
圧倒的に赤が売れてるね。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:57:13.74ID:FWVwTudR0
156ワゴンの後ろのドアノブやテールランプ形状が好きだった
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:57:46.20ID:d2kBvr020
イタリア大衆車じゃねーの?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:58:21.23ID:bGTxVJCp0
JR芦屋駅のすぐ近くだね
外車はよく燃えるよ
知り合いもアウディの椅子ヒーターから火が出て丸焼きになるところだったと言ってた
口止めと引き換えに最上クラスの車と交換してもらったそうだがペラペラ話してて草
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:59:34.79ID:bGTxVJCp0
>>376
見栄っ張りの意味がわからんが芦屋すんでるの?
山手や六麓荘のへんでもプリウス多いよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:00:35.25ID:CTQGoUVy0
>>390
アウディもよくぶっ壊れたな
面倒くさすぎてトヨタに乗ったら全然壊れなくてワロタ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:01:08.70ID:+s6UWGUn0
>>3
156じゃ、ザクが大気圏突入のシーンです。
159こそ至高。グフですよ。ランバ・ラルです。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:02:20.47ID:IiZ+KJQ20
>>364
ラグジュアリーかどうかになる。
高級車になると性能が馬鹿。
ヴェイロンとかトヨタでもLFAとか。
限定とか、買う人選ぶとか。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:03:18.62ID:+s6UWGUn0
156じゃ燃えるよw
一年に100万メンテにつぎ込む気がなきゃ乗り味も出ない。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:04:39.34ID:+s6UWGUn0
>>400
スバルってアルシオーネのSVXのデザインが素晴らしいが
それ以外はポンコツというか設計がおかしいとしか思えんw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:05:10.98ID:gKWT7emx0
ロレックスは高級腕時計だろ
最安のロレックスでも性能、伝統、設計、頑丈性共に300万クラスと装飾以外遜色ない
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:06:33.14ID:+s6UWGUn0
アルファ159の内外装見たら156なんてカスだもん。
ポルシェだと981と987の差に似ている。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:07:12.96ID:w69HzW240
>>9
4Cとか8Cとかなら高級と言って良いんじゃないかな?
燃えてるのは159だけど
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:08:28.25ID:+s6UWGUn0
>>407
リア駆動は高いね
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:09:46.28ID:FWVwTudR0
俺のと同じ車種の仏車が一昨年東名で炎上してSNSで騒ぎになったし
盛大に漏れてはないものの最近走ったあとオイルの焼けた臭いがするようになったし
ぶっちゃけ他人事じゃないんだよな
車載消火器買おうかちょうど悩んでいたところ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:09:51.15ID:+s6UWGUn0
>>410
3連ライトまわりも、あれに勝る車はなかなかないと思う。
まさにグフ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:12:09.49ID:+s6UWGUn0
>>49
4Cのライバルはエリーゼだと思う
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:12:34.64ID:XxzzKSWH0
イタリア車と火災は付き物。ドイツ車はテールランプ片方切れたまま走ってるのが多い。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:13:22.36ID:XLeHdb4i0
水温計ぐらい見ろボケ、と言いたいが
ダメな人のダメなチョイスに尽きる
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:14:23.80ID:TRaRBCVJ0
安いイタ車買うからだよ
海側の人
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:15:31.29ID:+s6UWGUn0
>>418
ただ159の6発なら趣味性は高い。
ただの安物ではないよ。
メンテに100万/年かけてるならね。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:17:03.76ID:gKoO+wxu0
アルファが高級車ってw。芦屋マダムのお買い物カー(セカンドカー)だろ。
昔、アレッサンドロ・ナニーニがヘリ事故から復帰して、特注ハンドルのアルファで
ツーリングカーレースやってたっけなア。。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:17:51.33ID:+s6UWGUn0
>>420
159なら白以外は、大体カッコイイ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:19:29.76ID:85LpBcDu0
ニュースだと金持ちみたいだから保険で賄えるでしょ
つまらん
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:20:04.44ID:q+QW9pO20
>>1
これ156か159だろ
一昔前二昔前のアルファだ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:21:10.82ID:IHzItzT60
イタ車は燃えるための車
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:21:45.63ID:+s6UWGUn0
>>421
アルファもピンキリじゃね? 現行でも3000万円とかあるな。

159だとV6の状態いいので200万未満だから
国産の糞車のるくらいなら、これに4年乗って手放すのもありかとは思う。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:22:53.50ID:p6/5LnvF0
アルファは普通に燃えるから
これで正常だな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:23:53.37ID:+s6UWGUn0
>>430
国産はどれも終わってるよ。情弱か車嫌い用。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:24:24.34ID:DHWOXOMY0
ラポルテよりイカリスーパーの駐車場の方がすごいで
どこのモーターショーだよ!って言いたくなるくらい超高級車ずらり
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:24:32.67ID:w69HzW240
>>430
159はもう10年落ち中古しかないからな
そりゃ軽の方が高いケースは多いやろ
ただ所有後の満足度は全然違うと思うよ
0435朝鮮漬
垢版 |
2019/01/07(月) 22:25:10.45ID:/p5PF9Ej0
>>302
動くんか?(^。^)y-.。o○
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:26:20.25ID:2ddpWY1j0
アルファって普通にベンツと同じくらいの値段しないか?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:28:13.06ID:w69HzW240
>>436
同じくらいの価格のものもあるが、ラインアップの上限が
ベンツのEクラス程度までのものしかない。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:28:32.44ID:gjQEMXbd0
アルファ乗ってるけどアルファのスレがこんなに延びるなんて意外w
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:31:46.37ID:NWkeg0Hj0
マセラティとか、どこがいいのかわからん。トヨタ車のノーズを伸ばしただけみたいなデザインで、高級車ぶられても。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:32:56.50ID:S2MrEoTZ0
アルファロメってエンブレムが
人型爬虫類といわれる貴族の紋章のやつだろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:34:27.00ID:XfCfWjzb0
アルファなんて昔っから燃えるでしょw
学生時代に乗ってた78トランザムもボンネットから火吹いたし
仲間のC3コルベットも炎上してたちまちボディがとろけたわ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:34:42.04ID:+s6UWGUn0
>>445
結局フェラーリかポルシェに行き着くんだわ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:35:36.75ID:UsIdedsG0
アルファって高級車なんか?
車検一回目で売りに出さないとダメな車だろ?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:35:46.46ID:zVH3AQ+X0
外国のゴム部品って短命だよなすぐ漏れる
日本のが凄いだけかもしれないけど
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:36:51.51ID:jHi9wLzs0
イタリアの高級車「アルファロメオ」?

乗ったことないだろ?
一度、乗ってみな。
イタリアの大衆車だよ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:37:12.99ID:r1HK9uLj0
プアマンズポルシェ

>>446
あの紋章紋章学的に間違ってるとか
0454!omikuji !dama
垢版 |
2019/01/07(月) 22:37:28.59ID:TGjGGQ1l0
>>3
ジムキャノンが大破するくらい
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:37:51.10ID:+s6UWGUn0
>>451
でも、それ以下のフィアットでさえ内装がレクサスより上で笑っちゃうよなw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:38:13.99ID:NWkeg0Hj0
>>448
ポルシェも普通すぎて走ってても誰も振り向かん。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:39:46.09ID:/Ip2HqKqO
そのまま付近の家々にも火が廻って芦屋全部が焼け野原になれば良かったのに
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:40:02.39ID:+s6UWGUn0
>>456
振り向かせるために走るの?
自己満足だと思ってた。マセラティとレクサスが批判されてたから
MRやRRがあるフェラーリやポルシェの話出しただけなんだけれど?
マセラティもレクサスもRRやMRはおろか直6やF6ないでしょ?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:40:31.84ID:NdAUKOK00
これ・・高級車じゃないだろ、下手な日本車より安いぐらい
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:40:52.58ID:FQDjyAzs0
156のワゴンなんて手頃な価格で楽しい車だったのにどうしてこうなった
4Cなんて5万ドルで出してやるとか息巻いてたのにあの価格
マツダと共同開発車出す予定がフィアットになっちゃった
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:43:00.15ID:+s6UWGUn0
>>460
124スパイダーの内外装デザインは悪くないが、なんで1.4Lターボなんだろ?
どう見ても公道クーペだから最低2.5LNAかあたりが正解だと思うんだよね。
剛性足りないんだろうけど・・・
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:44:39.46ID:SKZBj8e+0
>>462
その時期はダウンサイジングターボとかいう考えがハバをきかせてたんやで
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:44:55.43ID:FQDjyAzs0
>>462
ダウンサイジングターボで堅まっちゃてたんだろう
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:45:07.72ID:eRU3xamd0
>>319

見栄とプライドで「芦屋住み」装う

「神戸新聞」によると、逮捕容疑は今年4月。女は運転免許証の再交付手続きをする際に、芦屋市内の他人の住所を勝手に書いた申請書を提出、免許証に事実でない記載をさせた疑いがある。

その後、当たり前の話だが芦屋の住所のところに女宛ての郵便物が届くことになり、不審に思った住民が警察に通報し、事件が発覚した。

警察の取り調べに対し、女は容疑を認めており、「見栄とプライドで違う住所を書いた。芦屋を気に入り、セレブになりたかった」と話しているという。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:45:28.44ID:+s6UWGUn0
>>459
MT好きなら200万円でレクサスIS級の内装が付いてくると思えば、まぁ悪くない。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:45:49.75ID:OrUsx3JR0
ちゅうこでいくらくらい?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:45:56.87ID:niaTg4GR0
芦屋が高級住宅地って10年前くらいまでだろ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:46:16.79ID:/zu5G1k90
存在が中途半端なんだよな。
オペル乗ってるような微妙感。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:46:31.69ID:+s6UWGUn0
>>464
ペン習字の女の子誰だっけ? 天然ボケアイドル。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:47:29.19ID:2ddpWY1j0
>>459
今のアルファの価格知らんだろ
同じくらいの車格ならワーゲンより高いぞ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:48:36.03ID:+s6UWGUn0
>>465
あれでコンセプト死んだよな。ダウンサイジングターボ→燃費車
公道楽しくないし、サーキットでは使えないw

ポルシェとかターボでも2.0Lだし、未だに3.8Lやってるし。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:49:07.33ID:NWkeg0Hj0
>>458
さすがにレクサスは恥ずかしくて乗れない。
プアマンズ高級車だろあれ。
中身はただのトヨタ車だぞ
高級車って富裕者が余った金で買うもので無理して買うものではないというのが俺の認識なのだが、レクサスって貧乏人が無理して買いました感があって笑える
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:50:07.27ID:FQDjyAzs0
あーあミトのGTA出してればなあ
リーマンショック辺りだったか
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:52:21.84ID:+s6UWGUn0
>>477
彼は20年前で思考停止だからw
レクサスはMRやオープンなかったんじゃなかたったな。
その辺がブランドとして弱いとは思う。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:53:27.72ID:bQ7bxwo80
>>468
アルファ159
当時の新車価格 413.5万円〜581.1万円
中古車価格 35万円〜238万円 (平均123万円)
中古車買取査定 18.1万円〜160.6万円

そこらへんに走ってるアルファードの方が・・・
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:55:31.68ID:+s6UWGUn0
>>468
検索しな。間違いなく格安で乗れる名車中の名車。
ただしMTにしておいたほうがいいw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:56:49.16ID:lBbA8jYL0
>>433
ラポルテ駐車場のおかしいところは停まってる車よりも公営駐車場なのに全部のゲートが左ハンドル車対応になってるところだと思う
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:56:52.24ID:hfmhygIq0
>>2
親会社のフィアットよりはスポーティで高額なブランド

数年前にR22の第三車線で156にエンストされて酷く迷惑した。
その手前の交差点の信号が青になっても直ぐにスタートせずやっと走りだした
と思ったら50mくらいの距離でへたり込むものだから。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:57:08.81ID:+s6UWGUn0
>>468
120万くらいでV6の上級内装のセダン。デザインは車史上最高の部類。
5万キロ超えてたら、クラッチ、ブレーキ、ダンパー、アーム交換で。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:58:40.16ID:hfmhygIq0
>>17
あのデザインは内外装ともにエレガントで趣味がいいけど工業製品というより
工芸品レベルだからなあ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:59:16.34ID:rfUqCixa0
>>480
セダンでその価格だから充分高級車だと思うけどね。
日ごろ牛丼の値段で発狂する+民が草をはやすのは不思議。スレごとに自分の設定を変えてるのかね。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:59:44.01ID:7xxwSC2B0
はい、保険金詐欺。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:59:58.29ID:+s6UWGUn0
>>487
まぁ159はセダン・デザインの奇跡・至宝と言ってもいいとは思う
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:00:02.12ID:MNxwdOLR0
>>1
イタ車だから、これは仕様だよ?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:01:29.40ID:+s6UWGUn0
>>490
現行M2は嫌なの? 公道なら240だけれども。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:01:44.77ID:aR29OLGQ0
> ってか特筆すべきは公団住宅だろ。はじめ見たときひっくり返ったね。
> あのオサレぶり、どうも恐れ入るね。

JRの車窓からはそうみえたけど近くで見たら大したことなく中も普通の公団やったで
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:04:27.92ID:4UJmAEGH0
イタリア人が作ったような車怖いんだけど
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:04:39.33ID:zsjQh3KD0
もしかして、芦屋で燃やせば僕のプジョーでも高級車って言って貰えるかも。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:05:34.04ID:qeq3+gCO0
159か。。。
昔、156V6が欲しくてディーラーに行ったな
今、中古で買ったら大変だろうなあ。。。w
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:06:49.61ID:+s6UWGUn0
>>495
デザイン・イタリア。メカと製造管理は日本人が理想なんだけれどね。
124に期待してたら、1.4Lターボでコケたよw 旧500cコンペより全然走らない
まったりクーペとかありえんw
まったりクーペならベンツにあるわなw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:07:18.27ID:+s6UWGUn0
>>500
同意だわ。一生に一度は159
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:07:25.80ID:yJyw55pj0
上級国民よ

苦しめ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:07:26.08ID:Ztgc403R0
>>115
うちもグラプン。
真夏にエアコン壊れて、部品の国内在庫がないっていわれて1ヶ月待ち。
なんなら愛知まで自分で取りに行くよ、って言ったけど、そうもいかないらしいw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:07:41.62ID:MQKvAkUq0
>>256
カッコいいよねぇ
車高落としてホイール変えて、フロントとサイドに
スポイラー付けて乗りたい
今年愛車が車検だから真剣に考えてるわ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:08:16.41ID:tBr3lX2P0
こういうニュースって何で車種言わないんだろ
メーカー名だけじゃ分からん
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:08:33.16ID:+s6UWGUn0
>>309
日産のスポーティ・セダンはV36だろうな。
あの曲線美と性能はやはり最高峰の部類。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:09:31.52ID:FQDjyAzs0
>>498
知り合いの147はタイベル早めに交換してショックのガスが抜けた以降は快調に走ってる
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:10:32.25ID:+s6UWGUn0
>>506
トヨタのスポンサーの力。
外車が燃えるとニュースにさせるがトヨタ車もあちこちで炎上してる。
日本最大の企業だから絶対ニュースにさせないけれどねw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:15:58.90ID:+s6UWGUn0
>>309
ちなみにGTRは世界に誇っていいと思う。
セダンじゃないけど
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:17:16.57ID:7OyFFN/70
ある意味アルファロメオを買うのはともかく
乗って維持し続けるのは金持ちだと思う
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:17:46.03ID:TzcoZnzS0
たまに都心の駅近にある高級マンションとかから
足立区のスーパーとかにいそうな貧乏そうでみすぼらしい身なりのおじさん・おばさんが出てくることがあるけど
結構違和感を感じるなぁ
マンションの購入費・家賃に全振りしてあとは質素倹約してる感じなのかね
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:18:15.21ID:yTd0K0wj0
いま中古で乗ってるけどアルファ良いよ。2.0 JTS のセレスピード。セレスピードは壊れるってか、暖ったまるまでが気難しいな。てか、真夏と極寒にジャダーが出るから電装じゃな (バッテリーの電圧が下がるとダメっぽい) 。

外車壊れる! 外車壊れる! って、そりゃ国産車は壊れない事を優先順位の上位にしてるからな。その代わりにつまらなくなっとる。それから、車を壊す奴は概ね操作が雑。操作の下手な奴が乗っても壊れない様に組んでるのが国産車。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:19:00.91ID:Md6q0G8R0
10年落ちぐらい?
ディーラーでメンテして
お金持ちならジュリアに乗り換えしてる
それとも159に愛着する
マダムじゃなくて そのダンナの趣味だろ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:19:17.07ID:+s6UWGUn0
>>514
トマス・J・スタンリーの著作でも読んだら?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:19:51.20ID:9W3r/Ibh0
159は高級車とは言えないな
ただGMの部品使ってるから割と壊れにくい
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:21:35.52ID:OYv3Gqdc0
俺のGTも昔、燃料漏れした。

多発している燃料ポンプ割れをリコールしろよ!
ドイツのBOSHが問題なんだけど。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:22:16.72ID:tiF3gcct0
159のインテリア・エクステリアは、他に替わりが無いってのはあるな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:23:32.16ID:+s6UWGUn0
>>515
というか国産ってカルテルでネガの情報を管制で封鎖してるだろ?
悪いが、↓みたいな情報ってマニアしか知らんのよね。例えばスバル。あとトヨタ・炎上でググってください。

スバルの不正と 犯罪

1984 レオーネ型式指定不正 (鉛数十kgを前後バンパーに詰める)
1996 レガシィリコール隠し
1998 汚職事件
1998 納車済の車の一部で発煙筒備え付け忘れ発覚(→無検査の疑い)
2012 補助金不正

2017 サンバー62万台リコール(リコール隠し2回目)
2017 無資格者検査発覚
2017 一部資格者の組織的試験不正が発覚     
2017 燃費データ書き換え発覚 
2018 排ガス検査の書き換え事実も認める
2018 国交省の立入り調査で内部調査の欠陥発覚(内部調査の件数誤魔化し?)
2018 第三者立ち入りで、ブレーキの検査測定値と異なる数値の手書き記入が発覚 
2018 第三者立ち入りで、スピードメーターの検査測定値と異なる数値の手書き記入が発覚
2018 ブレーキ制動力検査で本来認められていないハンドブレーキ併用していた事実発覚
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:27:16.09ID:ljZB/gQB0
アルファを高級車ってw w
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:28:09.64ID:+s6UWGUn0
>>520
俺(某ドイツ車)のところにも、寺から頻繁に電話来てるから
多分それ。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:28:45.33ID:yTd0K0wj0
>>523
まぁ、表に出るのがまれだしな。FT◯のCPUプログラムバグ房総の件とか、揉み消しだろあれwww

外車は個体数が国産車に比べて少ないから目立つだけで、故障頻度はそんなに変わらないと思うけどな。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:28:50.56ID:fqI1an9v0
やっぱり燃えてからのアルファだよね
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:31:45.27ID:+s6UWGUn0
>>528
だよね。小汚い国産。
日本人を低賃金国家にしたのも国産メーカー
高速道路の上限を低速にしてきたのも国産メーカー
独自の燃費基準をつくらせたのもね
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:33:23.53ID:7yVcU7rJ0
高級車とかは置いといて
どんな不調を感じてたのかも書いてほしいわ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:34:37.71ID:QcyqRLiB0
>>511
ワイは誇りを持ってMTのミニ乗ってる。
ローバーじゃなくてBMWだけど。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:37:10.39ID:/8Tg1BoN0
三菱車が燃えるって盛んに報道してた時期あったけど、関係ないよ
車両火災なんて年間数千件ある
どの車種だろーが萌えまくってる
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:37:54.83ID:+cTAhgch0
今のフィアットグループのカテゴリー的にはフィアットは大衆車、アルファロメオはスポーティカー、ランチアは貴族の奥様の車、マセラティはマフィアの車、フェラーリはF1の一口馬主
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:40:23.54ID:+s6UWGUn0
>>534
三菱は天下りのポストが少ないってのが裏事情でバレたんだよな。
結局、国産車カルテルの内ゲバなんだよな。
スバルなんてトヨタが株主(パトロン)になった途端に株価10倍以上になったが
実状は>>523。次の消費増税&車税制変更だってトヨタ市場が有利になるようになってる。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:41:02.82ID:lBbA8jYL0
>>342
>>402
>>494
芦屋浜のシーサイドタウンかな?
あそこは見た目もさることながら中身も地域給湯と地域暖房が完備しててゴミもパイプラインの真空輸送システムになってる
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:41:36.60ID:a4aNDRPo0
そういや暴走運転してして事故起こしたフェラーリは逮捕されたの?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:42:10.53ID:+s6UWGUn0
>>536
2.2Lを突っ込めよw この車重とサイズから本来ならV6の3.2しかありえんわ。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:44:41.06ID:QFaxeaRH0
>>513
確かにアルファは高級車じゃないとかそれに対して高額車持ち出してドヤってるのって金持ちの発想じゃないわな
買うときは安くてもレクサスなんかより金かかるし
アメ車ですらキャデラックとか高級車?あるし
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:45:07.44ID:yTd0K0wj0
>>530
最近はまともになって来たけど、営業の意見を取り入れ過ぎなんだよ。ドアパンチの板金をやり易い様にサイドのプレスラインをなくしたり、ババアが乗っても車庫入れ楽チンなふにゃふにゃのステアフィールとかさ。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:47:05.02ID:1wYa/XCj0
>>538
県住だけどな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:48:39.95ID:+s6UWGUn0
>>534
ちなみに、日産と三菱はトヨタより当時、技術力があったんだけれどね。
カルテルの内ゲバで負けた。DCTにしても4駆電制にしても、直噴にしても
完成ではなかったが、完全にトヨタの脅威になっていた。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:51:20.50ID:+s6UWGUn0
>>534
あと三菱と日産が優れていたのは、車の本質のひとつ、サスペンション。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:52:30.87ID:lBbA8jYL0
>>541
それは南芦屋浜
芦屋浜の方はこないだの台風では何も起きなかった

>>544
民間分譲からUR、公社、県営と同じ外観でも色々分かれてるよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:52:32.29ID:CvsWXSt60
アルファが高級車?
幌が格納できなくなって、何十万という修理代がかかりって代替したいい思い出もあるが。ポンコツの代名詞だろ。
通常使用において燃えるような車に高級車はない。灰になった車の出火原因は特定が難しいが、リコールレベルだわな。
全車回収、メーカーお買い上げが正解だと思うよ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:55:28.72ID:+s6UWGUn0
>>549
>炎上

トヨタ・炎上でググレって全部読んでから来いw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:59:08.65ID:4EbCEva70
どんなに完璧な機械でも劣化するからな。なんでも使い捨ての日本人が物事を知らないだけ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:04:45.39ID:h8aaWNYO0
素直にプラグインハイブリッド乗れって
趣味に燃えて身体も燃えたら世話ないよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:09:13.45ID:QyqF+9m00
159ならもう10年以上経ってるだろ燃料ホースも
交換してなければ相当劣化してるはず
日本車だってノーメンテなら同じこと
ただ日本車乗りはディーラーに出すこと多いから
メンテが行き届いてるだけてこと
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:12:54.76ID:TQclSjz40
昔、デザインはイタリアで、エンジンやシャシー等、中身は日本メーカーが作ればバカ売れするだろって、共同開発したが
何がどうなったのか、できた車はデザインが日本で中身はイタ車、当然売れなかった。あれ、アルファロメオとマツダだっけ?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:14:58.16ID:4CG5Y1kM0
159か・・・
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:16:06.44ID:HeOZPsVb0
高級住宅街のセレブおばちゃんなら
せめて4Cとかエキシージくらいは乗ってほしい
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:19:52.89ID:EQDtDiXH0
なんだろ?
147GTAは最後のアルファ純血ユニットとか言われてた気がするが
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:21:33.98ID:QyqF+9m00
>>559
日産はオーテックザガートステルビオて2000万のセドリックも出したよな、あの頃の日産は何を考えていたのかおもろかった。
ザガートボディも職人のアルミ板金叩き出しだから高くなるのは当然だけどな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:23:22.99ID:fqpXLZL20
関西弁て間抜けだよな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:29:17.83ID:wN6CKqlB0
ルフィーの後輩か
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:30:57.42ID:ccnj9+C40
芦屋の南も川の西側とか豪邸だらけじゃん
潮見町のあたりだって庶民じゃ住めないし
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:33:08.62ID:fPqJn09f0
>>556
N12パルサーの車体にアルファの水平対向エンジンを載せたのがアルナ。

イノチェンティ・ミニにシャレードのエンジンを載せた3チリンドレは信頼性が大幅に
向上しのに・・・。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:35:35.73ID:AHAfa2mc0
呉ファ前?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:36:42.37ID:C4pv3hEA0
ベンツのCクラス買っておけばボヤ程度で済んだのに
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:36:55.67ID:oxpcJrEz0
アルファロメオジュリエッタ乗りだけど
面白い車だから乗ってるんだよ
高級は求めていない
本当に買って良かった楽しい車
高級でも低級でも構いませんがw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:38:10.50ID:oHgRVFnt0
ワロタw

調子こいて狭い日本で
外車なんて乗るからだよw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:46:42.45ID:Fu4HTzhk0
10年前にアルファスパイダーでゴルフに行ったとき

コースに着いてキャディさんたちが車からバッグ下ろしながら、一人のキャディさんが「すごいね〜フェラーリだよねー」て言い出した。別のキャディさんが「シィッ!これはアルファロメオ」て小声で言ってて何気に傷ついた。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:07:06.13ID:3+rdoqLA0
大分前だが、俺のGTも燃えた
長距離乗るので、1週間前にディーラーで30万かけて整備したのに
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:10:41.44ID:8G7BsuVU0
アルファロメオって、高級車なのか 思ったこともなかったな。 ただのイタ車だと思ってた
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:13:56.59ID:P61q2Twp0
アルファ156
カーセンサー
5万〜185万
アルファロメオ4c 8cは高級車と思う
中古も以前高い
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:15:45.39ID:P61q2Twp0
>>579
マカンは中古価格もまだ高いからDQNも乗れない。
一番安くて518万円から。
維持費もなかなか大変だし、金持ってないと乗れない
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:18:13.16ID:UOG+189C0
>>579
せめてマイバッハくらいじゃないと高級車とは言えんな
とか言いだす人?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:20:58.64ID:P61q2Twp0
アルファロメオ 4Cは可愛いと思うw
0-100 4秒台で速いし。
ポルシェは全部好き。パナメーラ、カイエンはリセールやばそうだけどw
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:22:30.91ID:P61q2Twp0
>>584
その認識だと私より遥かに金持ちだね・・・
まだ20代だけど、大学生でも乗ってる人いるもんね
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:23:13.50ID:jpbqmLEI0
アルファロメオにもピンからキリまでありまして、これは新車で数百万円のモデルぽい
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:23:17.02ID:MiqwKZif0
車両火災って年間4000件ぐらい起きてて、火災の中でも結構な割合を占めるが、日本だと自動車会社の圧力か報道されんね

そして外車が燃えたときだけやたら大きく報道されんのは、自動車メーカーの指図、陰謀w
外車は燃えると日本人を洗脳してるのだw
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:26:14.82ID:4WT10dqo0
炎上した場所が尼崎だったら高級車とは報道されていないだろう
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:27:35.97ID:P61q2Twp0
若くてポルシェとかアルファロメオのスポーツカー乗ってる人
大体かなりのイケメンw
911に乗ってるおっちゃんも超紳士だった(*´艸`*)
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:39:27.64ID:35QxMRtK0
>>548
築40年のボロ団地です
くれると言われてもいりませんですハイ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:46:43.81ID:PRAeeWtW0
外車壊れる連呼の昭和爺臭
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:48:34.92ID:DefZRL090
>>2
無駄に価格が高いだけのガラクタだよね

もらってもいらんわ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:58:30.24ID:K5HRHPCh0
60年代だったか、経営不振に陥ってフィアットの傘下に入った
アルファロメオはセダン・ファミリーカー、フェラーリはスポーツカーのブランドとなった

でもアルファロメオは70年代末にF1にカムバック
元チャンピオンのマリオ・アンドレッティや新進気鋭のアンドレア・デ・チェザリスらを起用した
しかしエースドライバーのパトリック・デバイエの死亡事故もあり失速
チェザリス退団でメインスポンサーもマルボロからベネトンにスイッチしたものの長続きせず撤退
それから30年近く経ち、なぜか昨年からザウバーとともにF1復帰
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 02:13:17.30ID:PRAeeWtW0
>>14
景気いいはずなのにおかしいよなw
ニュース見るとプラスの底辺が喜びそうなのばっか
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 02:13:38.04ID:h30ygTOO0
痛車はすぐ不良出るよな
しかしジウジアーロデザインは秀逸
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 02:30:35.56ID:izJCp57L0
フルモデルチェンジのスパンが長くていいよね!
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 02:32:34.05ID:qP/cSIO30
>>588
全火災の10%位
逆に数千万台走っているのにそんだけで済んでいるという見方も出来る
まあ昔の三菱自動車が問題起こしたときの三菱車の車両火災の報道は悪質だと思ったが
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 03:20:13.35ID:+wWGrkkj0
>>124
155も156もトラブルなかった
両方あわせて日本国内約10万km走った
オイルやワイパーゴムやタイヤなど一般的な交換をしただけ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:00:45.02ID:laPRBK/V0
安倍が学生時代にスパイダーで乗ってた車でしょ
近所にも乗ってる人いるけど
「なんでこの車?」って感じ
0609薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/01/08(火) 04:31:34.66ID:UlJQoji20
>>237
黒目を大きく見せるコンタクトレンズね。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 05:08:58.91ID:TUH39Sgu0
>>394
あったのか!
そういえば名前は聞いたことある。
バブルの頃って遊び心があったんだな。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 05:28:42.29ID:98AhVpKR0
部落の多い芦屋でアルファとか劣等感丸出しの勘違い人間だな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 06:29:45.18ID:6DvoYPHx0
>>613
自動車つうかイタ車な
ポストが赤い ってニュースになるようなもんだ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 06:39:38.15ID:QyqF+9m00
>>611
その二台はバブル期よりもっと前
117クーペは日本車創成期
イタリアから技術者呼んで手板金で
ボディ製作した車
バブルの頃はアルシオーネSVXだな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 06:56:38.56ID:WdWwppjo0
高級住宅街
イタリアの高級車

この情報ニュースとして必要なのか?
底辺地域で安い車が燃えたら低級住宅街で低級車が炎上と報道しろよバカマスコミ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:00:54.91ID:U8WTFAXQ0
アルファロメオ159をカーセンサーで検索したら30万円台から普通にありました
ニュースにする前に原稿チェックとかしないのかね
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:07:55.73ID:tBuniPlh0
自分の知人がアルファロメオに乗ってて、
調子が悪いからってボンネットを開けた途端に炎上→火だるま
長期入院してたな‥

それでもまたアルファロメオを買ってた
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:12:32.64ID:n1qUgy3c0
芦屋は有名な同和地域だそうです。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:14:11.73ID:tV0/8d/s0
ジュリエッタ―――――!
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:16:47.12ID:zVzn4siD0
やはり言い伝え(イタ車は燃える)は誠であった、、、(by 風の谷のババ様談)
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:18:31.28ID:VzV9fItD0
>>1
アルファモエロに見えた
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:23:41.82ID:bUnMpTCO0
阪神沿線の芦屋なんて尼崎と変わらんやろw
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:23:46.82ID:LY0LItwI0
>>13
ただ記事はアルファロメオというだけで高級車と言ってるからおかしいんだろ。
そりゃトヨタでも日産でも高い車はあるさ。
けど、「高級車トヨタが炎上」とか「高級車日産が」と言われたら違うと思う。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:25:50.25ID:VnmpsEco0
イタリア車は燃えるものだと心得て乗るクルマだ。
そして、すぐに錆びるのもイタリア車だ。

決して高級車ではない。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:31:35.21ID:dmoFILYZ0
向こうではマツダのような永遠の3番手
弄ると楽しいからフィアットと同じで熱狂的なマニアがいる
日本では高級車として扱われるが客層はパスタ食えばオシャレと思っちゃうような面白い人に好まれて辛うじで生き残ってる
プジョーと少ない客を取り合ってたりしてる
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:39:35.47ID:24tpQ96I0
向こうってどこのこと言っているんだろう
フィアットと同じ? 何にも知らないんだな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:41:07.37ID:0cpKizXV0
デザインは好きだけど中身はお察しな出来
トヨタと全く逆
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:42:24.00ID:wjNiG0mY0
これだけ外車が溢れてるのに。本当にアメ車って売れないよな。たまにシボレー見るけど。マセラティとかよく見るようになった。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:42:35.86ID:lRU264tc0
 
高額なものを買って
爆発、炎上して
笑いをとっていくスタイル(笑)
 
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:43:47.76ID:o16i/qMT0
>>533
JR駅北の大原町だな
東京に例えれば自由が丘や田園調布の駅前くらいの感覚
超までは付かないが高級住宅街と呼んでも差し支えないエリアだと思う
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:46:06.32ID:diLcXJBK0
アルファロメオ始めイタリア車は趣味性の高い車だな
イタリア車乗りはデザインよりもフィアットみたいな大衆車なのに下のトルクが全くない、いつでもぶん回せの高回転エンジンや車のセッティングが好きなんだよ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:48:32.98ID:8ztdve/6O
女に例えると見た目は綺麗なのに飲んだくれで気分屋、でも夜のテクは(略 な感じ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:49:24.93ID:wzwplXf50
現在はフィアットのほうがオススメ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:50:37.87ID:l8NPMxn+0
アルファが高級車て
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:53:18.47ID:+B+9TnuW0
オカンの買い物、送迎用がアルファだから金持ちじゃね?
あの辺り狭いからサイズ的にも使い易いしw
庶民だと電動アシスト自転車だなwww
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:55:43.66ID:aFnG3g730
こんな安っぽいイタ車(輸入で値段が多少上がってるだけ)とか
排ガス不正の低性能ボロクソバーゲンを購入する層って池沼かナニかなのかな…
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:55:54.54ID:xG8jI1ML0
外車が事故ると報道するけど、日本車、特にトヨタは報道されないよね。
モザイクすら、かかったりするし。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:56:08.61ID:/wacGl+50
現行車じゃない 10年以上前の車で中古車しかない
それほど高級ラインでもない あの頃のアルファはトラブル多い
好きな人が乗るだけ 庶民でも乗れるよ
1000万くらいのアルファかと思ったが違ったわ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:56:59.68ID:aFnG3g730
痛車は新車でも電装品がイカれるのがデフォ
窓が上がらないとか普通よ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:58:40.67ID:o16i/qMT0
>>635
今回燃えた159はアルファの中では最上級クラスのセダン
とは言ってもクラウン程度の車格なので高級車と呼ぶには微妙だな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:11:55.03ID:diLcXJBK0
プラスチックやゴム類は日本の気候に合わず劣化が激しいがエンジンだけはめちゃくちゃ丈夫だからね
30万キロ位は普通に乗れる
今の車に受け継がれるV型エンジンや6気筒エンジン等数々のエンジンを開発したのはイタリアだから
ランチアなんかバンク角を1度づつ変えながら大量の試作エンジン試して破綻したくらい狂ってるからな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:15:58.49ID:zYlfEPMW0
アルファって中古の買い手つかないよな。
なかなか酷いクオリティ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:33:16.11ID:8HVjSftR0
高級車なのか?
フィットが高級車って感じ?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:47:15.20ID:cmWQpqN50
v6なんぞは縦置き前提で設計されたエンジンをFF化で横に載せたもんだから、
ホキ類のレイアウトが無茶苦茶。
ダイナモ替えるのにサブフレーム落として知恵の輪みたいに出さなきゃならん
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:47:43.95ID:ON56Lo2L0
おちょぼ口の大衆車だってのw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:56:05.60ID:c50GIgm10
この手合ってよく高級車を炎上させたがるけどもっと身の丈に合った車がいいんじゃないの
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:13:18.02ID:CZNc7bXb0
>>654
お前、159の事言ってんの?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:18:10.66ID:Rrz3KTAJ0
ここ何町よ
私の家の近くじゃないみたいだけど
アルファロメオくらい大阪市内でもぎょうさん走っとるわ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:25:34.28ID:34AyP6jV0
>>601
だよなぁ。
シェアから相当数あるはずだが、トヨタ・日産はメーカー名が出ず、相対的に少ない三菱だけが報道されてたもんな。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:28:33.28ID:bFj+JRuRO
まあこの地域に在住の方々にしたら、アルファロメオ程度なら何でもないって方々なんだろうなってイメージを持っている。

高速の事故って炎上のフェラーリといい凄く勿体無いな…と一般人の奴吾は残念に思う次第。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:29:43.68ID:aXbd4/vu0
アルファ懐かしいなぁ
ずいぶん昔に乗ってたなぁ
一番ビックリした故障はガソリンタンクに穴があいてガソリンがダダ漏れになった事
乗り続けると焼け死ぬおそれがあるから売り飛ばしたけど今考えるとスゲーポンコツだったな
ドアが開かなくなったりパワーウインドが壊れるのは普通だったし
スピードメーターはちゃんと動かないしオイル漏れなんかもお前ツーストか?ってくらいオイル減ったし…
イタリア人はよくこんな車乗ってるなって思ってたわ

走り出したら楽しかったけどね
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:04:11.38ID:jhrZ+C1W0
イタリア車はバイクに近いね
バイク乗りが車に移った時にイタ車乗ると
ハマるかも
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:53:08.27ID:UvO2lO+L0
アルファロメオとアストンマーチンの区別がつかないよな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:55:03.92ID:oHtvjhRN0
通常運転燃える安物イタ車
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:56:00.62ID:b1CvZIMF0
イタリア車って、燃えた事故の話をよく聞くけど、単に目立つだけのことなんかな?
イタリア本国では、燃えないんかな?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:02:09.85ID:Avvag3Nb0
アルファロメオは高級車だな
新車で買うとかなりする、こういう人は頑張って
中古で買って、メンテもろくにやらない人
ちゃんとディーラーで買った中古でメンテも言われた通りやれば
燃えるとか全くないし、快適、管理してない人を基準がおかしい
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:02:17.14ID:sPpijIGO0
>>622
昔のマツダカペラ思い出した
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:04:20.66ID:9r7zyNJt0
高級住宅街ってのは差別用語
関西人が芦屋がBの本拠でイヤミで
そう呼んでたことを真に受けるなよ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:03:14.76ID:5OrPprcL0
外車=高級車みたいに思ってんのかね
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:58:50.19ID:aPGoX30P0
芦屋≠高級住宅街、アルファ≠高級車だが
今回の場所と車種に限ってはどちらもそこそこ高級だよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:47:27.04ID:diLcXJBK0
>>667
日本車も同じくらいの割合で燃えてる
年式と整備状況によるだけ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:48:28.73ID:ckRPLrUU0
まあ、アルファロメオで落ち着くという感じらしいわな
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:51:05.72ID:hX/WjCsF0
イタリアやスペインみたいな何も先進性がないお荷物破綻国家でも車を作れる
そもそも高い車なんか中身なんかないんだよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:02:37.79ID:mLgVHJb90
イタリアでのアルファロメオは日本でいうとスバルくらいの立ち位置だな
確かに安物では無いけど最大手フィアットグループの中の中産階級向け大衆車ブランドだ

ただし日本市場は大衆車で国産が強すぎるから低グレードを切り捨ててオプション盛って
高級車に片足踏み込んだていで売るのが海外メーカーの常
輸送費や気候対応のための小変更でコストがかかるのもあるしな
ぶっちゃけ日本ブランドもドイツ市場じゃ似たような事してるから
別にイタリア企業が日本を舐めてぼったくってる訳じゃないからね
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:36:27.74ID:4rJYXFju0
アルファじゃ仕様みたいなもんだろ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:46:06.46ID:YDt4Tp3g0
ここでアルファロメオを高級じゃないって言ってるやつに限って軽とか乗ってそうだなw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:47:01.24ID:ckRPLrUU0
もう、俺、落ち着いたよ
アルファロメオだよ
って感じの車
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:52:09.47ID:zmsZm7ap0
◎【神戸市ボッタクリ注意警報】◎

☆夜の『神戸三宮繁華街』(東門通り周辺及び生田新道付近など)に沢山立っていて
通るお客を頻繁に誘っているチャイナ女の呼び込みにだけは
絶対に引っ掛からない方が良い!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」
「4000円だけで1時間飲み放題よ〜♪♪」

とか甘〜いコトバで誘ってくるがアレ殆んどが客を泥酔させ
会計時に高額な追加料金を強引に請求するボッタクリ専門の悪質スナックばかりだから!!

★あれは最初に連れて行ったチャイナ女があとでその店から
連れて行った客より巻き上げた売り上げの半分をバックマージンとして貰えるシステムになってるらしい。

◎それに奴等、中国人と言うと警戒されるのが解ってるらしく、必ず国を聞かれたら「台湾」 と嘘をつく!

偽台湾人である悪質チャイナ女に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身が酷い目に遭うからホント要注意!!

◆お金が無い場合コンビニでキャッシングまでさせられます。

■場合によっては酔ってる隙に財布の中身をゴッソリ盗まれたり
クレジットカードを「スキミング」されたりするケースもあるらしいから絶対的な注意が必要!

《特注》中国人の女客引きの中でも一番気を付けて欲しいのは
二人でコンビを組み、東門周辺をうろついてお客を探し客引きしているチャイナ女
(二人組の服装は白っぽい色のダウンコートと茶色っぽいダウンコートなどを着ている)
一見おとなしそうに見えるけどやることは超悪質
この二人組チャイナ女の客引きにだけには絶対に気を付けるように!!

▼奴等は金かけて違法密入国してきて就労ビザ無しで不法滞在してたりしてるから
お金を稼ぐ為ならどんな汚なく悪どい事も平気でやります!!

☆●☆特に夜の9時頃から明くる日の朝方頃にかけての時間帯
(深夜は特別に危険)が超ヤバいらしいので絶対に気を付けて下さい!!!
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:53:00.65ID:PWWH9w5v0
消費税増税推進してる日本車なんか捨てて、高級外車乗ろうぜ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:06:26.06ID:4rJYXFju0
>>689
フェラーリの鷹を思い出すな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:13:32.10ID:4sRCGSnb0
またアルファロメオか
エンジン付近から異音が鳴り出したら
乗り換えろ
マジで
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:44:28.96ID:OS/V/0Hx0
アルファロメオ「大炎上」
レミオロメン「粉雪」
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:45:35.62ID:stc0m5D80
アルファが燃えるとか昔は珍しい事じゃなかったんだけどな。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:51:26.67ID:QyqF+9m00
燃えるといえばマセラティがダントツだったよな
デトマソ時代のね
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:52:09.19ID:igHyCHZM0
アルファはゴミ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:04:04.20ID:pVU9Di+S0
>>646
159の世代で最上級セダンは166やがな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:00:17.92ID:EQDtDiXH0
>>632
うちのあたりはジープならアホほど見るな
あとアメ車と言えないかもしれんがタンドラは本当によく見るようになった
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:11:50.38ID:lFq42Jny0
イタ車は全般的によく燃える

燃料ラインが排気管と交差するような設計
平気でやるからな。

防ごうって気がそもそも無い
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:58:49.69ID:caGh0VCb0
フィアットの500も全然見なくなったな
淘汰されちゃったかダメだな外車はヤッパ
正月になるとワラワラでてくる595のアバルトは
ゴキブリみたいに隠れてんのかどっかに
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:43:04.01ID:RDGl3fh+0
よく見掛けるけど。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:00:28.36ID:c6Va8SZV0
あんまりアルファに高級なイメージはないが。でも内外装のデザインセンスは好き。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:32:02.22ID:xQdY02U30
何が良いのかわからん
ファミリーカーと同じFFだし
カッコイイ?どこが?
真っ赤な郵便車みたい
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:54:07.49ID:oikdEyQh0
この頃のアルファは燃えやすい。俺の乗ってた147も燃える寸前で逝った。
0713たこ
垢版 |
2019/01/09(水) 15:29:13.36ID:OUBet2zF0


::・・・・・・高級外車は良く燃えるね。車は国産車だねーーーーー。


0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:39:38.89ID:gHRzrirB0
芦屋市=高級住宅街 ではない。芦屋のほんの一部だけ

少なくともこんな平地には高級住宅街は無い
0716ドクターEX
垢版 |
2019/01/09(水) 15:48:11.74ID:SZQAlTgx0
ヤフオク見てびっくりした。
デミオクラスかと思う147って10年超えると2Lで一桁万円なんだな。
どうりで近くのスーパーでお姉ちゃんが運転するのを見かけるようになったわけね。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:49:56.75ID:KTkSfAI10
国産中古より安いからな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:50:59.00ID:KTkSfAI10
>>714
海手の芦屋川沿いは邸宅があるよ。
星野仙一の家もあるし。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:51:30.02ID:9UoiPW9B0
>>3
シャワーが壊れてポロリ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:53:56.88ID:kf2Eb4S/0
いいかげん海外製のスクラップに乗るのやめろや(笑)


迷惑や
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:56:29.75ID:F6zP7+4e0
C4とかは高級車だと思う。

燃えてるのは159だね。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:57:24.28ID:qVUHdDiU0
何の見栄か知らんが、痛車みたいなボロ車に乗るからだ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:58:21.01ID:cwTTccl40
安倍が学生時代パパに買ってもらって乗り回してたくるまじゃん
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:01:33.63ID:JxKdG/8r0
アルファ155乗ってたし145も試乗だけしたことがある俺が言うけど
アルファロメオはゴミだ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:03:34.68ID:SFwrsYuL0
金持ってて旧車を乗るならちゃんと燃料ホース類変えないと駄目じゃん
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:03:52.05ID:uiNGco8D0
芦屋はもうパチ屋の社長何かのカッコつけ成金しか居ない印象
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:06:27.78ID:JxKdG/8r0
>>718
部品や工賃は日本車の3倍wwwwwww
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:25:17.51ID:wagsSP5x0
>>722
4Cな。それやとプラスチック爆薬やでw
さらに言えば4Cは美しい外装のゴーカートみたいなおもちゃであって
高級車の要素は微塵もないで。値段だけは1千万くらいするけど。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:28:06.50ID:lFq42Jny0
ポンポン壊れる燃え上がるでトンデモナイクルマだよな


だが俺は今でもブレラが欲しい
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:01:40.83ID:kd9k38kf0
つーか、国産車もしょっちゅう燃えてるんだけど、認識障害とかあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況