X



【軍事】英国王室のヘンリー王子 ノルウェー訪問で「ロシアの侵攻」の迎撃演習を視察へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2019/01/07(月) 21:04:25.58ID:Fb6qbGKZ9
英国王室のヘンリー王子はノルウェーで「ロシアからの侵攻」を迎撃する作戦構築のための大規模な演習を視察する。
デイリーミラー紙が報じた。

デイリーミラー紙によれば視察についての公式的な声明は出されない。
一方でヘンリー王子は英国海兵隊の元帥に就任していることから、演習視察には真剣な姿勢で臨む構え。

演習に参加するエリート軍人は1千人を超す。
正確な日程は明らかにされていないものの、数週間のうちに行われる。
演習にはノルウェー、米国、英国、オランダから8千人近い軍人が参加する。

スプートニク日本 2019/1/5 18:01
https://jp.sputniknews.com/politics/201901055777257/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:09:47.21ID:WQZa9mq50
ノルウェーとスウェーデンとフィンランドの位置関係が未だに分からんわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:12:39.05ID:LpQ6Aakv0
一応国境接してるんだな
でもさすがに無理ないか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:18:32.10ID:hx9cgfz60
ロシアは経済停滞で外憂強調政策だからな
こういう動きが大陸国家の遺伝子をくすぐるんだろうな

いずれヨーロッパで戦争になる
歴史の必然
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:22:51.89ID:vg8GxVFv0
糞アキヒトの皇太子時代のイメージは、

アホボン

の一言に尽きるだろ。

バカのくせに傲慢。これよ。

糞ヒロヒトがくたばった時、国民は、
こんな「アホボン」に天皇なんて無理だろ、と感じたろな。

で平成を振り返ると、この直感は正しかったことが分かる。
ジャップの没落は止まるところを知らなかった。
銀行、企業、水道、とバンバン外国に色々なものが取られた。

仕上げは311の国土消滅よ。

ジャップランドは人間の住めない土地になって滅んだ。

とんだバカ天皇だったな、こいつわ。

2
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:41:19.70ID:Nfxit8TN0
フィンランドの首途から電車で4時間程度でサンクトペテルブルグだから怖いよね。
と思ったらノルウェーか。ちょっと離れてない?
オランダは何で参加なの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:56:13.96ID:WwaO6my10
>>1
実はイギリス人ってロシアにもの凄いコンプレックスがあるんだよね。
愛憎が入り混じった複雑な感情っていうのかな。

一見嫌っているようでも実はロンドンフィルもロンドン交響楽団も主席指揮者はロシアから招聘したんだぜ。
ロシア政府に頼んでエルミタージュ美術館の分館もロンドンに作って貰ったしな。
大英「盗品」博物館しか目玉がないイギリスにとって文化大国のロシアは羨望の的なんだよ。

BBCじゃトルストイやドストエフスキーの作品をドラマ化したりしてるし
実際イギリス人はロシアが大好きなんだよ。

日本でも放送された「シャーロックホームズの冒険」の第1話では
ホームズがワトソンに「今日はチャイコフスキーのコンサートに行く」というセリフまである。
ちなみにコナンドイルによる原作版でも”英語がロシア語に比べて劣っている”という主旨の発言をホームズがしている。

そういったイギリス人のロシアへの一方的な想いを自虐的に映像化したのが映画「バースデーガール」ね。
これは冴えないイギリス男がロシア女性専門の婚活サイトでパートナーを探す話。

最後にはロシア美女(配役上はニコール・キッドマン)の為に自身が勤める銀行から大金盗んで指名手配されロシアに逃げるというハッピーエンド(笑)
日本ではロシア女性は美人の代名詞だが、アングロサクソンから見てもロシア女性は魅力的なんだよ。

▼映画「バースデーガール」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=jsSYOavDqw8
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:57:12.01ID:WwaO6my10
>>9
中露は自国民を粛清しただけだが、鬼畜米英は日本を含む全世界で大量虐殺やってる。

世界中でジェノサイドやった「鬼畜米英」こそ悪の枢軸。

■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 インディアン大虐殺 数千万〜1億人のホロコースト
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:02:09.10ID:t2/rg8fa0
第二次大戦ではイギリスがソ連にノルウェーを回って決死の輸送をしていたが昨日の友は今日の敵 欧州は転変が激しいの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:03:47.82ID:WwaO6my10
>>8
西側マスゴミはロシアが脅威だと喚いてるが、フィンランド人は何とも思ってないよ。

そもそもフィンランド人の国際結婚の相手はロシア人が断トツで多いし。



オランダも英米に付き合わされただけでロシアとは仲が良い。

アムステルダムにはエルミタージュ美術館の分館もあるしね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:04:54.82ID:qjLqvr+CO
明治マセソン商会維新150年以降の田布施天皇は英国籍
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:09:16.38ID:WwaO6my10
>>14
千代田区千代田1番地 田布施天皇の自宅

千代田区一番町1番地 ブリカス大使館

千代田区丸の内1丁目1番1号  三菱ユダヤ地所(会社紹介の最初にトーマス・グラバー=マセソン商会の名前あり)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:10:34.82ID:bClWuYq10
糞ロスケは世界の嫌われ者w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:13:29.30ID:0CARH+LJ0
ニガーと結婚したんで、保守派にアピール必死だな。
アフガニスタンで足手纏いぶりを露呈してるのにw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:14:00.33ID:WwaO6my10
>>17
お前、馬鹿だろ。

フランス大統領選で二位だったルペンも三位だったフィヨンも四位だったメランションも親ロシア派でクリミア併合を容認してる。
イタリアもベルルスコーニ元首相はクリミアを公式訪問してプーチンと握手までしてるし、 現職のコンテ首相もロシアをG8に戻すように表明してる。
ミラノを含む北部三州の議会もEUのロシアへの経済制裁を解除せよという決議まで採択した。
もともとイタリアとロシアは共同で兵器(高等練習機兼攻撃機や小型潜水艦)を開発するほど仲が良いからね。

ギリシャなんて国民の八割がロシアに好感を持っており、ロシアと周辺国(ベラルーシ、カザフスタンなど)がやっている軍事演習にも参加している。

他のEU加盟国でもスロバキア、ハンガリー、ブルガリア、セルビアの首脳がプーチン政権支持を明言していて、その動きは更に広がりつつある。
昨年はチェコで親露派の大統領が当選したし、イタリアとオーストリアでも親露派政権が誕生してる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:14:06.55ID:lpVMtYKL0
ヘンリー元帥
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:24:23.64ID:KQEcMe9k0
スウェーデンは対ロシア考えて徴兵復活させたし北欧はロシアに飲み込まれることを恐れてる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:37:22.04ID:lpVMtYKL0
フランスってもう露仏同盟とか
しないの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:41:47.48ID:WwaO6my10
>>23
次の選挙でルペンは勝てば露仏同盟でしょ。国民連合(旧国民戦線)は統一ロシア(プーチン与党)と連携してるからね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:58:42.08ID:duO0vDoS0
イギリス
沈めちゃえよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:59:26.26ID:duO0vDoS0
ついでに日本も
沈めちゃえ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:59:28.79ID:lpVMtYKL0
>>24
フランスって社会党が強かったらしい
って知らなかった。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:15:20.97ID:iVALSCSC0
>>4

スカンジナビア半島をチンチンに見立て、陰茎の上半分がノルウェー、下半分がスウェーデン、根元がフィンランド
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 05:24:55.00ID:Y97pR6Oi0
>>10
イギリスとロシアって属性が違うとこあるから、余計にちょっと意識しちゃうのかもね。

その国独特の文化とかイギリスって好きというか、好奇心とか探究心とか強いお国柄だから
自国と違った文化を保持する国にはその文化を好意的だったりするんだろうね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 05:32:14.67ID:Y97pR6Oi0
>>19
マスメディア上ではあまり取り扱いが少なめだけど、ロシアは独特の存在感があるからねぇ…
しょっちゅう出張ったり、宣伝したり前へ前へと出てこないっていうか
あまり自分からベタベタしてこないけど、なんか一目おかれてるんだよね。

マイペース活動で外からの要因にあまり左右されない右往左往しないところが
ミステリアスにも見えるかもね。
国土がデカイと気持ちも大きくゆったりはするだろうね。
あまりペラペラ社交的すぎなかったところが逆に神秘性をかもしだしてる感じ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 05:32:49.76ID:zkE6zMwc0
>>10
またお前か
適当な事書くな
あるわけないだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:32:38.13ID:pXK+McGc0
歴戦のひがし郷やったら何となく、クソ〇キ元帥ってなめてんのか!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:59:51.65ID:e+3mxLop0
北極圏にあるスヴァールバル諸島はノルウェー領なんだけど、ここにはロシア人が住んでて、ちょっと領有権でややこしくなかったっけ。
北方領土の逆バージョンで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況