X



【青森】スケート中に転倒、60代女性が死亡 ヘルメット着けず/八戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/07(月) 21:54:01.90ID:X94KnqF49
 青森県八戸市の長根公園にある屋外スケートリンクで今月2日、60代女性が滑走中に転倒し、その後死亡していたことが7日、わかった。転倒と死亡の因果関係は不明だが、公園側は「安全にスケートができるように注意を喚起していく」としている。

 公園の管理会社エスプロモによると、2日午後1時10分ごろ、来場していたスケート客から「頭を打った女性がいるので対応してほしい」と連絡があり、スタッフが女性を車いすで医務室に運んだ。当初意識はあったが、その後容体が急変。家族が救急車で病院へ搬送したが、その日のうちに死亡したという。

 スタッフが見た時、女性はニット帽をかぶっていたが、ヘルメットは着用していなかった。公園側はこの事故を受け、ヘルメット着用を呼びかける放送の回数を増やすなどの対応をとったという。

2019年1月7日21時36分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM1764Z1M17UBNB00J.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:56:32.52ID:mr1jQ3bX0
ババァが無理するから。
どうせトリプルアクセルでもやろうとしたんだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:01:45.62ID:grZ0p9IC0
年寄りの死に氷
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:03:32.31ID:cdugEh710
ご冥福をお祈りします。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:04:01.13ID:MX0Q758n0
ヘルメットの義務化なんていらない
こんなの自主的にするだろうが
家の戸締りと一緒
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:05:55.57ID:P8AtOGgh0
60歳ならやってやれないこともなさそう
69歳ならちょっと無理しちゃってない感
この〜代という表記は常に微妙や
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:07:18.51ID:vg8GxVFv0
糞アキヒトの皇太子時代のイメージは、

アホボン

の一言に尽きるだろ。

バカのくせに傲慢。これよ。

糞ヒロヒトがくたばった時、国民は、
こんな「アホボン」に天皇なんて無理だろ、と感じたろな。

で平成を振り返ると、この直感は正しかったことが分かる。
ジャップの没落は止まるところを知らなかった。
銀行、企業、水道、とバンバン外国に色々なものが取られた。

仕上げは311の国土消滅よ。

ジャップランドは人間の住めない土地になって滅んだ。

とんだバカ天皇だったな、こいつわ。

sd
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:07:22.98ID:YwL/PiXn0
蜂の屁
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:08:12.94ID:L1kuSrRY0
何のスケートだよ
ローラースケートか、アイススケートか、スケートボードか、フィギュアスケートか、いっぱいあるだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:08:22.23ID:m8X0SfeQ0
さすがにこれは自業自得
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:08:22.85ID:P8AtOGgh0
>>10
喩えがおかしいよ
複数が公に利用するリンクだからルールは守らんとね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:08:28.79ID:O09xz/Hp0
子供や孫の前で颯爽と滑ってみせたかったか
婆ちゃんはリンクの外で見守ってりゃいいものを
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:08:55.98ID:IpT8ywW60
これはテレビで無闇にフィギュアスケートを流すのがいけないという裁判に発展する可能性があるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:10:02.05ID:vmcK7Weu0
運営側を訴えれば、賠償金が取れますよ
と人権派弁護士が遺族をそそのかす予感
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:11:22.03ID:uXp5X/Tj0
>>1
安倍晋三の一億総活躍社会の犠牲者
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:11:27.17ID:o999kBR50
スケートでこけると身体が宙に浮いて尻から落ちるから死ぬほど痛いよな
あれは頭打ってなくてもメットしてても脳震盪になる
氷とかコンクリートみたいに硬いしメットもしないで後頭部打てば簡単にしねると思う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:11:55.72ID:QSFcnycW0
他人がわざわざスタッフに言うくらいだからドン引きするくらい思い切り頭打ったんだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:12:27.59ID:o999kBR50
こけそうになったらしゃがんじゃえばいいんだよな
耐えると余計ひどいことになる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:12:30.34ID:WfshyT1m0
コケて尻もちならわかるが、アタマ打つか?スノボならともかくスケートで?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:13:38.55ID:5S2MqfTs0
>>11
60才でもスケート初めてならかなり危険だと思うな
一輪車とか乗れる運動神経があるなら別だけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:15:17.67ID:TSYpo46j0
20年以上スケート行ってないが、今はヘルメット被るのが当たり前なのか?
ヘルメットも貸し出し?それとも家から持ってくるの?
色々びっくりだわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:16:15.79ID:Kgd/RgTm0
ツッコミどころ多すぎる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:16:18.62ID:6PJlDzLE0
あー、横浜赤レンガのスケート場、ヘルメット義務化だな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:18:46.02ID:ncFXoVBu0
誘われて初めてスケートに行った時、ヘルメットとプロテクター持参で行ったら笑われて
着けずに滑り始めたけど、1回転んだらあまりの痛さにすぐ全身フル装備。
頭はもちろん尻・肘・手首は絶対要るとその身で感じた。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:19:06.49ID:75MW1ChQ0
最近はヘルメットとスケート靴とセットでレンタルなのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:20:58.22ID:75MW1ChQ0
片足ずつ刃に乗る感じがつかめたらok  そうそう転ばない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:21:30.17ID:Sbz2VrUJ0
家族全員でアイススケート行って、子供にヘルメットを着けろといった手前、親もヘルメットする事に。
だが、大人でメットしてるの俺と嫁だけだったぞ。だいたいはみんな俺よりも下手くそなのに。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:24:53.15ID:1nsf5Ztp0
他人が突っ込んできて転倒ってのは誰にでもありうる事なので、ヘルメットは推奨していいよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:25:31.97ID:L1kuSrRY0
>>36
ヘルメットやパーカーのフードを被るのを恥ずかしがる風潮はいつからあるんだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:29:21.51ID:viVU0nVG0
ジャンプして回転したりする人たちは
やっぱり超人なんだなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:30:04.91ID:LiG+/K860
これが本当のお転婆
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:31:52.24ID:2jQKmaXL0
スケートも危険だから禁止!
禁止!禁止!禁止!
でも、餅はOK!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:34:09.21ID:5TlOK3zt0
アイススケートリンクでヘルメット?
40年前には考えられなかったな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:34:12.71ID:75MW1ChQ0
スキーもそうだけど 初心者には まずコケ方を教えるよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:35:51.92ID:75MW1ChQ0
スキーもアイスバーンになると事故率が急上昇するし 

石畳の上で転んだと思って受け身しないとね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:36:53.63ID:1nsf5Ztp0
スキー場では普通にヘルメット見るし、レンタルもしてるよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:37:39.81ID:P1/wLFia0
うちの方でも公園の遊歩道をローラーブレードで疾走するおじいちゃんたちがいる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:39:15.69ID:IcCPzQS90
オラ、フィギャーやるんだべ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:42:54.56ID:QgFLy/5O0
俺オートバイに乗るときは念のためヘルメット被ってる
何度命を救われたことか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:43:44.62ID:aldgLm+F0
市内に住む60代の女性が後方から滑ってきた子どもとぶつかって転倒しました。
女性は体調不良を訴えて市内の病院に運ばれましたが、頭を強く打ってまもなく死亡しました。

調子のったガキのせいだと思うんだが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:46:25.10ID:WzG/Xgwt0
>>55
後ろから突っ込まれたのか…足払い状態で頭から落ちたかな気の毒に…

この間後ろから来たおっさんに引っ掛けられて強めに尻餅ついたから他人事じゃないわ…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:51:59.19ID:+Z4JEt040
>>47
>>55のように他人と接触してコケた場合はコケ方の練習も糞もなくなるなぁ
後ろや横から思いもよらない力がかかればどんな体勢になるか予想出来ん
咄嗟の時に瞬間的に防御姿勢を反応できるかどうか
前なら手をつけるか、後ろなら首を引けるか、の単純な運動能力次第
婆さんじゃ厳しそうだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:58:32.38ID:20RaqMpJ0
高齢者問題の解決に一助!
街の働き者スケートリンクさんに感謝!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:09:15.52ID:sUxnd3+E0
おれは62歳のジジイだ。孫とスケートしたが生きている。
筋肉痛が酷いな。

デブのオバハンが目の前でコケたが、ズッシン、と重量感のある音と氷に伝わる地響き
が迫力あった。

頭を打てば、たしかに命に関わるな。
今度滑るときはヘルメットを着用しよう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:25.37ID:kwjBSWJb0
昔、DQNの子供たちがスーパーを靴底にローラーがある靴はいて滑って遊んでた
あれで死亡者おらんかったのかね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:29:34.29ID:x5AQPVwC0
咄嗟に受け身取れない人は後頭部から落ちるよ
滑る方向に身体がついていけなくなるんだろうね
前向きにこける方がマシなので少し前傾で滑る方がいい

とか、スキーとか経験あればわかるんだが
ないなら60代でスケートなんてやっちゃいかん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:32:18.67ID:x5AQPVwC0
>>36
男子のシングルスケーターは尻パットしてるかも
四回転から落ちてケツうったら尾骶骨ヤバそう
2階から飛び降りる衝撃らしいし

因みに尻パットマジでスケート用品店で売ってた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:23:49.80ID:gbHjK8He0
子どもは追いかけっこしたり、平気で足元掴んできたりするからあぶない
掴んだり当たったりしたら他の人が転ぶことなんか頭にない
本当は親がみないとダメなんだけど親も下手だと無理
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:29:20.68ID:gbHjK8He0
一定以上混む日は定期的に滑り方転び方教えたり、何をしたらあぶないか警告した方がいい
リンク側としたら、重症のけが人が毎日のように出て救急車がしょっちゅう来てるなんて、客が減るから言わないけど実際そうだから
あと、滑り方によってゾーン分けした方がいい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:29:30.71ID:hC8JpuJu0
訴えれば金になる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:34:56.18ID:WsuVSbXM0
間抜けな死に方したくないけど、死んでしまえば関係ないな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:35:09.11ID:gbHjK8He0
定期的に滑り続けている人以外は全員ヘルメットつけた方がいいけどな
転ばないわけないし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:36:13.75ID:hXBVo7Y30
後ろ向きにツルンとひっくり返って頭強打したおっさんいたなあ
リンク全体に「ゴン」って響いた
救急隊員に運ばれて行ったけどどうなったか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:39:24.59ID:gbHjK8He0
頭打って泡吹いてたって話毎年聞いてるし、今度は死人だし
髪の毛ペタンコとどっちがいいかって話
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:43:33.38ID:gbHjK8He0
中年以上になると身体が硬いうえ、初心者のうちは膝も足首もガチガチで棒みたいに立ってるから、頭から転びがち
尻餅ついても地面みたいに手首からいって手首骨折しがち
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:52:08.69ID:UAKf3Zr+0
還暦でスケートパーク死ぬだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:57:16.79ID:XAq/Ahur0
寿命かな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:58:48.91ID:HVnh14oe0
逝っちゃったババア。

五輪で披露すると、100年くらい映像使用されます・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:03:36.88ID:GzXRZpQZ0
スケートでどんな転け方したら頭ぶつけるのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:05:00.84ID:g/9V9mC80
後ろから来た子供とぶつかって

ここが最も重要なんではなかろうか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:07:02.07ID:GzXRZpQZ0
まさかの殺人事件
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:07:07.93ID:+h4vM3zA0
義母に勧めよう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:08:48.26ID:a3YO/Ywk0
子供の方が貴重だしな
死んだのが婆さんで良かったよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:09:56.39ID:gbHjK8He0
>>81
腰と膝と足首をガチガチにして、なるべくスタンス狭く棒立ちして、踵に思いっきり体重かけてみて
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:12:08.87ID:D2/pQ2PZ0
ヘルメットは関係無いやろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:13:25.60ID:HOdburk50
まあ、あれだわ
スケートで転倒して死ぬとか
餅を喉につまらさせて死ぬとか
浴室で転んで死ぬとか
早朝ウォーキングの途中に轢かれて死ぬとか

そういうのは、
もうお前充分生きたから、はよ死ね的な神様の仕業だと思う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:13:38.49ID:kn3t0IJ80
子供の頃、スケートリンクで後頭部ぶつけてヤバイ痛さだったのを35年くらいたった今でも覚えてる
あのとき死んでもおかしくなかったのかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:17:22.36ID:Z0maMGMv0
スキー以上にヘルメット必需品だと思うな あんなカチンコチンの氷に頭打ったら死ぬわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:18:22.75ID:DTZ7OfsA0
ただでさえ骨折しやすい後期高齢者の女性がスケートとか何考えてんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:23:34.61ID:gvr9I29t0
後ろからタックルされたら受け身も何もあったもんじゃないな
って日大が
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:25:17.05ID:CRjGcy+d0
>>85
ちょwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:29:35.32ID:KtiSzINZ0
スケートなんて遊びすんなよぉ
しかも60過ぎでやるとかなんなん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:31:52.98ID:fRluHRvZ0
おれはこういう死に方が一番いいわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:45:27.76ID:JexkWjmj0
60代なんて転倒して大腿骨の付け根
折っちゃったらあっという間よ
無理しない方がいい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:49:32.58ID:KtUUqC2W0
>>92
フィギュア選手が頭を保護してないのがよくないよな
トップ見て下は憧れて真似するんだから
といってもどうしようもないけど
自転車とはプロがヘルメット啓蒙してるよな?
スピードスケートとアイスホッケーはつけてるよなー
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:57:32.31ID:gbHjK8He0
ヘルメットつけてスピンとか高速で回転できないと思う
ヘルメットが飛ぶか首がしまりそう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:04:43.92ID:BjIzBkn+0
フィギュアスケート会場で手拍子してるババアてちょうどこのくらいの年齢層なのかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:12:36.44ID:HBOHOvYG0
老人はなにもないところでもこけて死ぬから仕方ないね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:17:24.27ID:W4+T/wqZ0
亡くなった方の遺族は子供の親と公園を訴えるよね?
公園は市営?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:56:04.29ID:iFZRPB+q0
アイススケートやるとわかるが、
リンクの氷ってコンクリ地面と変わらないよな。
フィギアスケーターはよくジャンプなんて出来ると思うわ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 05:07:32.73ID:Y1j46Fw00
いつまでも若いつもりのジジババっているよね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 05:09:31.77ID:vR2CXgB90
BBA無理すんなと言おうとしたら既に言われてた
次生まれ変わったらヘルメット忘れんように
それじゃオタッシャデー
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 05:18:23.02ID:/aIdSL320
「ボケ防止にアイススケートが最適」と、なぜか嫁の間で大流行
姑をスケートリンクに連れていることがトレンド入り
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 05:22:54.68ID:qAuNmEU/0
他のスレによると、後ろから子供が衝突して転ばせたみたいだぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:44:38.70ID:gUCWtvmV0
ん?他スレで子供が突っ込んできたってニュース出てるけどそれと別?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:47:18.78ID:H96av7UO0
>>115
同じだよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:52:57.60ID:5BY1uqhl0
婆さんが一人でこけたんじゃなくて
クソガキがいきなり後ろから
婆さんにぶつかって受け身取れずに
後頭部直撃でこけたのが原因
クソガキが殺したんだよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:59:16.19ID:HS9Hi0OH0
大人が転んだ子供の手足をスケート靴で轢いてケガさせる事件もあるからな
お互い様なところはあるわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:05:00.66ID:VaOKzOVf0
>>111
しかも今のところ子供は逃げちゃってて
年齢も性別も不明なんだってさ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:19:24.50ID:/UMOpjAF0
もとから頭部がヤバイ状況だったのが
転んだのがきっかけになっただけだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:35:51.64ID:omZGaEfw0
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546910490/379

379 名無しさん@1周年 2019/01/08(火) 11:52:08.15 ID:nxaZwV3h0
こりゃ犯人探してるんで宜しくって事だな

氷上で転倒、女性死亡/八戸・長根リンク

女性は事故当時、スケート場の職員に「子どもに追突された」などと説明しており、八戸署が利用者に情報提供を呼び掛けるなどして当時の状況を調べている。
 市や同リンクの指定管理者のエスプロモによると、2日午後1時10分ごろ、リンクを巡回していた職員が
「転んで頭を打った人がいる」と一般利用者から通報を受け、駆け付けたところ、女性が第3コーナー付近のベンチに座っていた。

女性は、同コーナー付近で背後から来た子どもが自分にぶつかり、転倒したという趣旨の説明をしたという。
 女性は車いすに乗せられ医務室に運ばれた。

毛糸の帽子をかぶっており、運ばれた直後は意識もはっきりしていたが、「頭が痛い」などと話し、
徐々に体に力が入らなくなったため、女性の家族からの依頼で救急車を要請。市内の病院に運ばれた。
同日午後8時半ごろ、同署から市側に女性が亡くなったと連絡があったという。
https://www.daily-tohoku.news/archives/5019


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546910490/451

451 名無しさん@1周年 2019/01/08(火) 12:11:12.64 ID:F+dlj1Wn0
>>379
あーあ過失致死傷罪で刑事事件だなこりゃ
警察が当日の利用者リスト全部調べることになる
どうせ住所氏名記入しないと利用できないだろ
http://www.city.hachinohe.aomori.jp/index.cfm/10,4800,101,html

親はちゃんと名乗り出てやれよ
バレなくても子供の一生が100%ゴミになるぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:52:18.04ID:HS9Hi0OH0
すぐに救急車を呼ばなかったリンク職員にも問題あるな
ただのしりもちっぽくても頭蓋底骨折とかあるからな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:10:36.05ID:BQ8XidGd0
スケート場を規制する動き
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:18:59.45ID:K2eKm8VM0
子どもがどういう状況で逃げたかにもよるな
ぶつかってすぐはおばあさんもすぐに立てて、子どもだし大丈夫大丈夫って言ってお互い了解の上でバラバラになったのか
でも利用客から職員に頭打った客がいるって連絡があったなら、子どもは逃げて、その客がおばあさんを起こしてイスまで連れてったのが濃厚かな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:23:39.94ID:uqbb4v5O0
>>126
情報提供のお願い

リンク滑走中に追突事故が発生
60歳代の女性と子供(性別不明)の接触
当事者の方又はその様子についての情報をお持ちの方はご連絡ください。

1 発生日時
2019/01/02水曜日 13時10分頃

2 発生場所
バックストレート第3コーナーで追突したもの

https://www.fnn.jp/posts/00409234CX


↑性別不明だからぶつかってそのまま走り去ったんじゃね?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:25:00.00ID:dOwRHuJM0
謝る子供なんてまずいない
自分が被害者みたいな顔して逃げただろうよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:34:47.77ID:lb5lUNRM0
ヘルメット? んなもん必要あるかい
強制するなら羽生結弦や紀平梨花にも着けさせろよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:36:29.44ID:p8sGg7rh0
今の60歳くらいは若い頃にスケートをかなりやりこんでた層だから自信あってヘルメットしてなかったんだろうね
ただ死角からぶつかられたらどんな名人も避けきれないわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:37:17.45ID:341d2IMe0
>>128
最近の親は知らない人と話させないからな
挨拶もありがとうも謝罪も全て
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:39:48.26ID:xU9QRVkQ0
>>55
子供は逃走したのか
どうせ未成年だから無罪だがせめて遺族に親が金を払え
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:10:44.24ID:dOwRHuJM0
加害者の子供や親がまともなら後で申告してくるだろうけどどうだろうな
子供の様子がおかしくて問いただしたら子供が例の事故の加害者だったので親子で出頭したとかね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:46:11.21ID:Evh7UzlO0
今時のスケートリンクなら必ず動画録ってる親がいるだろうから聞き込みすればいくらでも出てくると思うけどな
うちの近所のリンクなんか土日は録ってる親うじゃうじゃいるし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:28:30.29ID:tn/3EN390
ガキにぶつけられて足を滑らせて転倒したのか・・・
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:30:02.22ID:omZGaEfw0
死角からぶつかって来られたら、俺だって立て直せない自信があるが。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:31:36.24ID:On6srPS90
フィギュアのヘルメット義務化しろ馬鹿
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:41:38.16ID:SG2Y4VVw0
なまじ運動神経に自身がある人が大怪我するんだよな。
スケートで、大腿骨骨折や足骨折した人いたけどスケート経験者や運動神経抜群の人達だった。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:45:38.82ID:ZKTs1xuF0
一部の運動音痴や高齢者にルール合わせるのか
だったら…他の分野にもあるぞ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:49:43.58ID:oRGEkHV70
>>ヘルメット着用を呼びかける放送の回数を増やすなどの対応をとったという。

え?今ヘルメットいるの?ww
ドカヘルでいいかw
それとも原動機用のフルフェイス?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:51:52.72ID:+IAVVGkt0
>>139
滑走中に後ろから追突されて転倒
運動神経も年齢も関係なくね?
むしろこの子供がどういう滑り方をしていたかが問われるべきだろうよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:52:17.10ID:K0CSzPO60
子供がたくさんいる所に老人が入んなよ
スキー場なら凍死するまでほっとかれるぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:54:17.48ID:+IAVVGkt0
若くても後ろからならヤバいだろう
まずは危険滑走をやめさせろよ
ヘルメットで頭は守れても他の部位の怪我は防げないだろうに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:55:25.61ID:NAAU+bdf0
>>104
BBAカッコ悪w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:00:48.95ID:ZN2XDbLN0
【青森】
スケート中に転倒、60代女性が死亡 ヘルメット着けず/八戸

60歳の婆が!スケートなんかやるなよーーーーーーーーーー誰に!感化されたんだ!高橋か!!

スケートは!青春時代にやるもんだよーーーーーーーーーー彼女とあら!こけちゃった!僕もこけちゃったと!!

スケートリンクは!青春時代なんだよーーーーーーーーーー婆が出るところではないんだよ!でも!一発であの世行きだから!良い人生だったかも!!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:03:01.96ID:omZGaEfw0
>>139
死角から不意を突かれたら年齢関係ないだろ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:04:03.78ID:gUYjSpKq0
年齢を考えずに調子に乗った滑りかたをしてたわけではなく
後ろから他人がぶつかってきたのか……気の毒やな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:05:19.64ID:omZGaEfw0
>>145
若者がヘルメット着用でも、頭打ったら頚椎やっちゃう場合あるぞ。
逃げた奴が悪い。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:12:12.63ID:30lPjqB40
リンクに防犯カメラはあるでしょ
渋谷のハロウィンすらわかったんだから今調べてるだろう
子供が激突したまでわかってるくらいだし
おそらく自首を促している
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:50:26.42ID:/hCtDjuR0
保険入ってないと親がかなりの賠償金払わなきゃならなくなるな
今頃ガクブルなんだろか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:58:35.31ID:o7bVq3pd0
60代でもかっこつけてヘルメットつけない奴っているんだな
マスクしたことない奴と同じだろうからザマァとしか思わん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 09:19:12.37ID:KmwefKdJ0
>>152
頭悪いな。外傷が無さそうな報道が多いことから、ヘルメットで丸く治まるものじゃないだろ。
逃げた奴が全面的に悪い。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 10:02:52.48ID:upgYgDj70
ホッケーやらせてる親とか柄悪い人多そうだから、わかってても逃げ切る可能性ある
普通、転ばせたらその場で謝るし、頭打ってすごい音したはずだからつきそうでしょ

それか子どもが追いかけっこに夢中とか、全く周り見てないで転ばせたことにすら気づいてないか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 10:59:47.29ID:upgYgDj70
休みで激混みの時は、入場制限なり時間制限なりしてリンク内の人口一定以上に増やさないでほしい
約300人を2人の監視員で見てたらしいけど、そんなのほぼ見えてない
ただいるだけで危ない人注意しなきゃ意味ない

あとホッケーゾーンは分けて欲しい
あれはコンタクトスポーツみたいなものだから、ぶつかりあうことを想定して、陸でもすごい荷重かけたりしながら練習してる
そのために両足で低重心でぶつかっても転びにくく転んでも受け身がすぐ取れる態勢で滑ってる
初心者やバランス競技のフィギュアはぶつかられることは想定外
ホッケーの中でもマナー悪い奴らは、お互い転ぶリスクはあるからリンク上ではこけさせても恨みっこなしみたいな感覚
むしろちょっとぶつかっただけでこける奴は、下手だからしょうがないねみたいな感じ
子どもと一部の引退したホッケーオヤジみたいなのはふんべつがないから、人混みでもこの調子でやる
フィギュアや初心者は触らない距離ですべるって前提だから、こけさせた方が悪いと感じる

人混み状態でホッケーを暴走させておくのは事故のもと
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:26:40.37ID:Cck3U6bT0
リンクに防犯カメラなかったの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:39:52.75ID:4nau4Rl00
子供が後ろからぶつかって来たってニュースで見た
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:49:21.85ID:axqmIibE0
>>24
ケツのポケットに小銭の入った財布入れてて尻餅ついたら、しばらく痛かった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:53:31.69ID:DguTD5Gx0
60歳でトリプルアクセルに挑戦でもしたの?

スケートもこわいよね。

年を取るとバランス感覚も筋力も衰えるからよけいに。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:57:20.27ID:9Hp+WxrF0
子供に後ろから激突されたら、若い奴でも頭打って死ぬ可能性大
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:57:25.03ID:KmwefKdJ0
>>160
スレタイからして間違ってる。
子供に死角から衝突された。子供は逃げた。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:00:09.71ID:7n/w9jR30
>>157
屋外だしなさそう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:04:36.33ID:7n/w9jR30
これ目撃者が詳しく話して特定できないと、本人からは言わないと思う
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:57.93ID:7n/w9jR30
格闘技みたいに、ホッケーの人たちも子どものうちから一般滑走でホッケーの練習や追いかけっこしないように、やったらやめさせるくらいに指導しないと、アイススケートがますます廃る
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:20:27.97ID:15gAyjyT0
痛そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況