X



参院大阪にタレント出馬へ 国民民主、スリランカ出身にしゃんた氏(49)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/07(月) 22:41:27.56ID:aHOv1AkW9
夜の政治
 国民民主党大阪府連は7日、夏の参院選大阪選挙区(改選数4)に、スリランカ出身で羽衣国際大教授のタレント、にしゃんた氏(49)を擁立する方針を明らかにした。8日に本人が記者会見して正式に表明する。

 にしゃんた氏のホームページによると、高校時代に来日し、立命館大を卒業。日本国籍を取得し、現在はテレビやラジオ番組に出演している。

 大阪選挙区では、自民党と日本維新の会がそれぞれ2人を擁立する方針。公明党の現職や立憲民主党の新人らも出馬を予定する。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15839799/
http://nishan.jp/assets_c/2012/03/nishanpro-thumb-188x282-975.jpg
オフィシャルサイト
http://nishan.jp/profile/profile.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:42:57.00ID:mFJShn5c0
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:43:56.77ID:ui7fURy40
移民候補でも政策や思想がまともならだが
左派野党からでは期待できない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:45:03.13ID:UZlbCoUg0
それなりに成功してもFラン教授なんてやってられんかったか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:45:45.86ID:6qvC1hA/0
何故か、野党のタレント候補は全く批判しないマスゴミ(笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:46:28.54ID:Ryy1hsTE0
民主党の野田の解散総選挙の時に多数のタレントを擁立してほとんど落選してたな。もう知名度だけで受かる時代じゃないだろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:47:35.73ID:YcfjmlTl0
じゃあ社民党は多様性を謳ってカンボジア国籍の猫さん(組長ではない)を擁立しようず.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:50:42.64ID:sUxnd3+E0
じゃしんたの声が魅力的だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:52:34.28ID:6MmxsYcQ0
移民の選挙権は日本の義務教育必須かつ2世からにしろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:53:52.97ID:UnrOqb4c0
誰やねん(笑)
立憲民主の票を削るだけやん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:54:36.11ID:4nETvNcB0
また馬鹿なことしてる…
だから野党は支持されないんだよなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:55:11.63ID:NM0owuA70
>>12

久保田学を当選させた東京都民には言われたくないね。
0022Fラン卒
垢版 |
2019/01/07(月) 22:56:47.93ID:sCF26VQ20
ふざけた奴はいらん。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:58:59.15ID:NM0owuA70
つーかさ。

こいつ49歳だろ?

もう人生の大半を日本の金で食ってきたわけだ。

こいつは何か日本に有益な事をしたのか?

マジで留学生のその後の調査とかしろよクソ売国奴自民党!!!

そして金額換算しろよ!!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:59:54.31ID:NM0owuA70
なんだよ羽衣国際大学って。

ふざけんなよ。

もうわけのわからん底辺大学はどんどん潰していけよ!!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:00:59.01ID:AUMY35E80
誰だよ?
わざわざ負けに行く余裕があるんだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:01:41.02ID:qik34fXu0
「実はこれ、私です」人気モデル、あえて加工された写真を投稿。その理由は...
http://www.twitter.indubel.com/12.html
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:02:07.53ID:qBctYbel0
大阪府選挙区の4番手争いは混沌としてきたな

辰巳孝太郎はかなり難しいか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:02:25.90ID:nXQagZVq0
イギリスかよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:02:27.41ID:ToVOt9nq0
関西で知名度あるの?関西と言うより大阪での知名度
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:05:05.76ID:7BPGp/aP0
ミンス党まるで成長していない・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:05:16.18ID:NM0owuA70
>>29

反日左翼系が乱立してくれるのは良い事なんだが、大阪の宿敵である売国奴自民党の太田ブサ江が当選する事も避けたい。

マジでクズばっかりだな!!!

日本の選挙ってよ!!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:06:43.84ID:NM0owuA70
>>31

ウィキを見たら京都府の親善大使って書いてあるぞ。

日本の選挙をバカにしてんだろ。

このクソは。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:07:22.67ID:BWdQ0TfM0
ニャル子の手下だっけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:08:26.76ID:VDfnStbJ0
ボビーオロゴンとかボブサップの方が余裕で当選だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:08:53.70ID:3Pii6fGw0
立候補前に落選確実
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:09:18.66ID:7EtJQqy10
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ(メディア、政治家、企業)
移民を推進し、同化を促進させ、純粋なジャップを根絶させるユダー
日本を南米のような国にさせるユダー

混血や移民を増やすために大阪なおみなどハーフのスポーツ選手を持ち上げたり、
外人だらけのラグビー代表を日本代表と呼称したり
CMでは容姿端麗な外人を用いたりして、
ハーフや外人に対するジャップの心証を良くし、憧れを抱かせるユダー

ジャップがモンゴロイドとは違う人種を差別し排除しなければ、
いずれ肉体的知性的に劣るジャップは外国人の中に埋没し、逆に差別され根絶するユダよqqq

ポチどもよジャップの外国人排斥運動は同じモンゴロイドの韓国人や中国人に向けよ
決して白人(コーカソイド)や黒人(ニグロイド)に向けさせてはならぬ。
この者たちはこれから新しい日本人になるユダからねqqq

そのために、ニグロイドやコーカソイドのスポーツ選手やタレントについては、愛嬌のある映像を流させるユダー、
大阪なおみやボビー・オロゴン、デーブ・スペクターのようにな。
それに対して、中国や韓国のスポーツ選手やタレント、有名人については嫌悪感を抱く映像を流すユダ、
金正恩や韓国のサッカー選手のようにな、
決して日中韓(モンゴロイド)をまとめさせてはならぬ。分割統治し、最終的に各々の民族を解体させるユダー

行け!ポチども!総員出動せよ!

もうまもなくユダたちの人工地震によって引き起こされるジャップの崩壊とそれに伴う復興をきっかけに
大量の外国人を一気にジャップに入植させるユダー、
その前に入管法を改正し外国人労働者の条件を緩和させるユダよqqq
朝鮮有事が起こりそうになる前の安保法制のようにねqqq
全部ユダたちの仕込だというのにねqqq
無知なアベ公はユダたちの奴隷ユダよqqq

qwdqw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:13.01ID:VDfnStbJ0
>>8
カンバンが野田ブタじゃ候補者選定能力も含めだめだっただけだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:13.76ID:qBctYbel0
>>34
2013年と比べると大阪は維新の党勢がかなり落ちてるのと国政自民がかなり回復してるからトップ当選は太田に譲ることになるっしょ。

公明は自然減が響いても3位当選余裕、あと当時ピークに近かった共産は立憲のガチ左翼候補とも競り合ってかなり厳しい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:26.91ID:ATxuTnta0
知りませーんわかりませーん公約はありませーん一線は越えてませーんとか言ってても知名度さえあれば国会議員に成れてしまう美しい国日本!w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:12:22.24ID:qBctYbel0
>>40
ゾマホンが帰化して出馬したら参院全国区でも当選すると思うが大使閣下まで務めた愛国者だからそりゃないか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:12:44.04ID:VDfnStbJ0
>>21
半島系よりはかなりマシ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:12:49.11ID:bX5EMWGr0
原発女芸人はどうなった?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:12:55.27ID:ATxuTnta0
国民がアホなんだからそれに見合う議員が誕生するだけw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:12:59.06ID:fWJ0wAHd0
アメリカでさえこのような制度は無いぞ。

何でも有か?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:13:53.38ID:NM0owuA70
>>43

大阪をボロボロにした太田ブサ江がトップ当選なんてありえねえよwwwwwww

そんな事ができるなら売国奴自民党は府知事選挙で負けねえだろwwwww

ねえよwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:14:04.91ID:p1mDJvnO0
アベノイミン政策のせいで、今後はこういう事例が増える事は間違いなし。
国民民主党は、沖縄県知事選で佐喜真候補を推薦していた事からも分かる様に、安倍政権側の政党。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:14:25.79ID:4UJmAEGH0
アホかとも思うがねこの件があるからお互い様か…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:15:48.70ID:gnwoW/qp0
この人もゴリゴリの人権左翼思想だからなぁ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:15:50.63ID:7yVcU7rJ0
あじぇんだ氏?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:15:55.81ID:UZlbCoUg0
>>50
維新も衰退してるから信者もますます壊れてきたな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:16:01.33ID:bX5EMWGr0
選挙前に失言やスキャンダルが無ければ二議席とも維新が取る

万博誘致はインパクトが大きい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:16:45.94ID:NM0owuA70
>>45

ゾマホンは真の愛国者だよ。

自国を愛しているからこそ他国も尊重できるのさ。

ゾマホンは母国のために指を失ってまで苦労して他国に学んだんだ。

母国を捨てるような奴が他国を尊重できるわけがないだろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:18:57.36ID:NM0owuA70
>>58

太田ブサ江のトップ当選はありえないとしても、維新だって2議席は難しいと思うぜ。

なぜならまだ2人目の候補者が出てねえだろ?

遅すぎんだよ。

売国奴自民党の候補はもうマスゴミにガンガン後押しされてっからな。

知名度不足はやっぱ不利だぜ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:19:30.40ID:IYuR6yyK0
>>10
だから出たのかも
本人も当選するとは思っておらず国民民主の資金援助で売名

>>47
おしどりまこ?ならば立憲の比例
神社に参拝でギャギャー騒ぐような連中には人気なんじゃないか?w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:19:52.20ID:qBctYbel0
>>55
左翼の老舗・共産辰巳、
整形しすぎ扇風機おばさん・立憲亀石、
国民民のタレントネタ候補で左派票がどう割れるか見ものだな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:20:57.76ID:bX5EMWGr0
>>62
サンクス
あれは立憲か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:22:07.68ID:ERq2/5qO0
もう皆行ったらええがな
ナンジャ・グランディーバ
サニー・フランシス

大阪は何でもアリやで
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:24:18.66ID:1zNvRXsf0
ほっしゃん?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:26:18.43ID:IYuR6yyK0
左翼的な思想の人なのか
それだったら立憲も国民も馬鹿すぎる

現職共産辰巳と似たようなターゲットの候補者乱立して何がしたいんだよ
野党で多く議席取りたいなら保守寄りのやつを出して棲み分けしないと共倒れだぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:27:27.75ID:HXSTKphu0
>>59
ゾマホン、日本で金稼いで自国に学校建てまくったんだよな
日本のおかげで、それだけの人達に教育を受けさせることが出来るようになったと言って
涙を流しながらインタビューに答えてるのを見て、正直見直したわ
ここ変での姿しか知らなかったけど、きちんと故郷に錦を飾れて、良かったよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:29:41.80ID:7WVFJHKq0
大阪だと当選するんだよなぁw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:32:30.71ID:u7qPnOA10
ちゃらい外人タレントにしか見えんが、どういう思想なんだ?

立民じゃなくて国民から出るってことは、まだマシな左巻きってことか?

別に帰化人でもいいけど、

白みたいな日本のためじゃなくて韓国のため民団のために政治する参議院議員もいるからな。。。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:34:02.11ID:tx1tUFZr0
国民民主党ってなんだと思ったら玉木が党首のところか。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:34:26.99ID:YvBLSufU0
>>73
超反日で一時たたかれてた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:35:50.33ID:m2EJERIa0
スリなんか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:37:32.19ID:g8FGLJ720
>>69
日本とベナンの国交樹立のきっかけになって先進国から援助貰って自国に学校建ててんだから
日本に例えると明治の元勲レベルの偉業を達成した人だけどな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:37:49.94ID:p1mDJvnO0
>>74
国民民主党は、辺野古沖埋め立てに賛成し、沖縄県知事選で自民党公認の佐喜真候補を推してた右寄り政党。
野党だと思って投票しては絶対にダメ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:41:35.61ID:zum+r/rv0
辛坊は出ないの?

出たとしたら台風の目になるのは間違いないだろうけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:43:07.81ID:bBZlILFq0
やっぱり帰化第一世代は制限がいるな。
この人云々じゃなく
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:43:19.56ID:4z54aLEr0
百田が出る方がおもしろくなるよ
支持層とアンチでムチャクチャに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:46:30.62ID:vk39lgY/0
>>73
帰化して日本のパスポート持ってんだけど、海外行って帰ってくる時に、入国審査で職員が見た目で
この人は外国人用の審査に並ばないといけない人だと思って
「向こう(外国人用)に並んでください」
って言ったのに対して、
「帰化して日本国籍です」と言うでもなく、パスポートを見せるでもなく、無言で突破しようとして
「向こうに並んでください」という職員に対して
イチャモンつける記事を書いた面倒くさい人

当時ブログに書いてたと思うけど、まとめ記事しか見つからなかった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:49:45.42ID:qik34fXu0
「絶対に盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://www.twitter.indubel.com/15.html
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:54:25.67ID:a+WQuF2b0
オバマのものまねする人かな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:59:10.04ID:ORQG3nYq0
ww
大阪民国は、ゴミクズの当選が期待できるほど、三流人種が多いのか?
臍が茶を沸かすぜ。ww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:00:53.85ID:TNTG8lOw0
>>12
青島
石原
猪瀬
舛添
小池
蓮舫(トップ当選)
谷亮子
山本太郎

ああ爆笑爆笑🤣wwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:12:06.57ID:oxNKKUUk0
大阪人は今の大阪の快進撃は維新政治のおかげってわかってるからなぁ。
維新は強いぞ、大阪限定だがw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:13:00.39ID:ITrS01po0
民主系は帰化人が多いねえ…

【悲報】民主党、過去に重国籍を容認する政策を打ち出していた
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1473215312/

【政治】民主党マニフェスト 「二重国籍・複数国籍を認める」「靖国神社に代わる無宗教国立霊園を」「死刑制度の議論進める」★3
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248807927/

【政治】 民主党には帰化外国人が多いらしいが、帰化した以上日本の為に働くべき 隠れて祖国を応援するならスパイと同じ
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351912334/

【政治】元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」★3
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/

【政治】いったいどちらの国益を大事にするのか 国会議員「帰化人ネットワーク」?[12/09]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481213222/

【政治】「国」を否定・軽視する民進党には、やっぱり民主党DNAが色濃く流れている
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473354367/



民主党 「在日朝鮮人に選挙権を与えるのがわが党のマニュフェスト」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533998838/

危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:03:24.99ID:z92yq7pc0
直近の選挙で維新と自民以外はまともな票を取って無いからな
今回は創価票が浮動票になったけど、金に汚い創価学会員の何割かは維新に入れるかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:06:57.74ID:ilHVsNfe0
大阪選挙区定数4
維新
自民
公明
まではほぼ確定
残りは立憲、共産、維新2、自民2、国民の争い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:32:56.79ID:WCAM9ir70
議員になるには旭日旗かかげて国歌歌えるかテストしてくれ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:34:32.34ID:VojOkbWD0
またタレント候補か有権者を舐めてんのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:42:49.73ID:QQpcgZML0
タマキン、やる気ないんか。
枝野に取り入るために捨て駒を出したんかな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:47:47.74ID:ilHVsNfe0
大阪で国民民主は無理
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 02:59:17.80ID:83nEEB3m0
正直一度決まったものをなかったことにする信用ゼロの朝鮮大阪維新以外ならどこでもいい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 05:15:16.48ID:R75nRnXw0
>>43
平松当選の万歳を平松の真後ろで
堂々としていた太田がトップ当選?

ありえへんわ!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 05:36:47.87ID:8rSY24DG0
>>71
それには憲法改正が必須です、残念ながら
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 06:56:50.03ID:ntqV0yQ40
スリランカの仏教はカースト制度とズブズブの差別仏教
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:39:49.56ID:7I7kKJKo0
?タイキックの人に似てる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:40:12.28ID:YwGK2bVw0
羽衣国際大 クソやんww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:42:32.81ID:WCAM9ir70
民主党って反日帰化議員しかいないんかい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:06:20.13ID:CEpxfiMi0
こんなの支持されると思ってんのか?
ほんと野党は特に国民のこと見てねぇな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:07:33.17ID:jlxMNHr40
大阪民はバッタモン好きだからなぁ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:14:51.26ID:QQpcgZML0
>>107

捨て駒。ニッチ狙いだよ。

組合は立民支持
業界は自民支持
公明と共産は宗教的支持
改革進歩派は維新

残るのはマイノリティだけ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:04:35.81ID:mrzW/1Ut0
日本国籍とってるなら自民で出馬すればいいのに
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:19:48.37ID:w7Y9ev6D0
東京キー局の「東京ゴリ押し」に視聴者はウンザリ
なお、名古屋、九州、北海道の視聴率は関西よりも下(それぞれ、11.3%、12.4%、7.4%)

大河ドラマ「いだてん」初回視聴率、2000年以降でワースト2位

6日に放送されたNHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」(日曜後8・0)の
初回平均視聴率が15・5%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)だったことが7日、分かった。

関東では昨年放送された前作「西郷どん」の15・4%を上回ったものの、
2000年以降では2番目に低かった。関西地区は最低の12・9%だった。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1546062183/679

(参考)日テレ「ヒルナンデス」が東京のお店ばかり取り上げるのを、不満に感じるか?

九州地方(66.7%)
中国地方(61.1%)
近畿地方(59.8%)
中部地方(46.7%)
四国地方(45.5%)  

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1546062183/680
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:24:56.32ID:plfXJljT0
おいこら、アメリカ大統領だって移民3代目にならないと立候補できなかったはず
日本もそこらへんしっかりしろや
3代目まで立候補権与えるな
帰化したからいきなり日本人と同等の権利というのは、国防上よろしくないやろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:31:11.89ID:Q9JqIrw20
ティーパックマン?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:37:39.29ID:WdhAssXu0
そもそも大阪では民主系は消滅の危機だからな
こんなの出すしかないんだろう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:41:35.28ID:ZGxEgw5D0
奴隷の子のオバマでも大統領になれるって自民が言ってた
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:59:49.09ID:6euyXDRp0
>>110
全く知らん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:33:38.50ID:37ujB70w0
MX見てる人以外は知ってる人いるのかな?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:37:55.06ID:DSO4YS0g0
>>1
>参院大阪にタレント出馬へ 国民民主、スリランカ出身にしゃんた氏(49)
月亭可朝の後継者?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:51:10.27ID:S5CSSKEs0
>>110
ラジオ聞いてる人には関東でも聞き覚えあると思う。
朝のラジオですたまに呼ばれてるから。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:19:23.47ID:bezlr+aS0
生まれも育ちも仕事もずーっと関西で生活してるけど
全く聞いたこともない
ゾマホンとかの方が桁違いに通じると思う
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:34:01.09ID:Q5wuO3kb0
>>1
どこのどなた様ですか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:36:11.60ID:Q5wuO3kb0
>>1

こちらは立憲ミンス会派ニュース

「無所属の会、岡田克也代表ら9人が立民会派加入へ」

 会派入りを決めた9人は次の通り

 安住淳▽江田憲司▽大串博志▽岡田克也
 金子恵美▽黒岩宇洋▽田嶋要▽中川正春▽中村喜四郎

 https://www.sankei.com/politics/news/190108/plt1901080010-n1.html
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:01:12.14ID:0t+TQ2p90
糞みたいな、タレントや芸人が立候補するなんて、世界の笑いものだよな〜
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:13:00.17ID:V82jUqUI0
国民民主党はなめとんのか
樽床伸二が出なくて誰が出るんや
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:16:35.48ID:Tx6x8J1xO
壺民壺主党と田布施システム
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:46:06.00ID:6LnNj/jw0
終わった党
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:23:17.34ID:QQpcgZML0
>>130

樽床は12区衆院補選らしい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:27:36.78ID:WQSJ/LXJ0
>>114
オバマさんは父親が移民ですらないよ。
トランプは父親が移民。
さらに遡ると初期の大統領はアメリカ生まれじゃないのが当たり前だが多い。

つうか、どんな妄想に囚われたら三世代なんて事言うようになるんだ?アメリカで三世代生まれてる人なんてほとんどいないぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:31:54.21ID:sSweKpbZ0
タレント議員と由布院システム
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:32:48.87ID:9cGlKgiH0
>>9
あいつ創価じゃなかったか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:34:24.22ID:GWZtL+Qo0
タレントとしての知名度はほとんどないのにタレント候補扱いはかわいそう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 23:07:27.84ID:KUkqZsN50
民主党とは=韓国民団 朝鮮総連

★ 民団資金隠しの民主党 献金団体は (帰化人による)韓国民団系 公職選挙法違反

日の丸大嫌い、竹島は韓国領!北海道教職員組合、 民主党議員へ1000万円を超える選挙費用を提供
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1266309470/

韓国「慰安婦博物館」に、民主党を支持する「教職員組合」や「自治労」が寄付→自民が指摘→日本政府「答えない」答弁書決定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344568238/

日本解体3法案、菅直人首相や関係閣僚は推進派 
民団も参院選で多くの民主党候補を推薦
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278089980/l50

"焼肉屋の次はパチンコ屋" 民主・前原氏、また在日韓国人から献金…15年以上前から継続、計100万円
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314840601/

【政治】 "外国人から政治献金174万円、民団幹部が経営する会社からも35万円" 民主党衆院議員の武正公一・元副外相支部
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323107134/
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:16:44.00ID:fDehgKgJ0
>>110
Yahooでコラムとかコメント欄オーサーで文章出してるけど
根っからの反日
所詮シナ・チョンと一緒だよ

日本を食いつくすために帰化して入り込むだけ
日本人女性を挿したいから近づいてきてるだけ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:21:27.22ID:mOZk7Zfh0
>>114
生まれつきアメリカ国籍保持者ならなれるよ

ケネディ父は自分が移民だったから
息子達に夢をかけたし
シュワちゃんは移民一世だから知事までしかなれない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 09:59:45.36ID:Zbiz1MaO0
青木愛、丸川、今井、ブサイクメダリストとか女タレント議員ってノリがサークルなんだよな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 10:24:35.81ID:YIYFfGz10
この人の本を読んだことがあるが
世話になった日本人への感謝が綴られていて反日臭は全くなかったけど
何かに染められでもしたんか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:44:17.67ID:5lcNTSeF0
>>134
補選は小選挙区だからそれこそ野党統一候補でないと勝てんやろ
参議院でわけのわからん候補を出して野党共闘乱してたら勝てる選挙も勝てんようになるで
逆のパターンで滋賀の参議院選挙区で立憲民主が衆議院議員の田島一成を出そうとしてるけど参議院で協力できなくて衆議院で勝てるか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況