X



【国際】ドイツで発生したハッキング事件で、政治家の個人情報がツイッター上に大量流出、メルケル首相も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/01/08(火) 04:40:25.50ID:E+vf/omL9
ドイツで発生したハッキング事件で、主要政党に属する政治家、数百人分の銀行口座情報、メールアドレス、住所、私的なチャット、IDカードの詳細情報を含む情報が流出した。

ドイツ公共放送局RBBの報道によると、あるツイッター・アカウントが、クリスマス前の数週間にわたって流出したデータをツイートしていたことが発覚したという。極右政党「ドイツのための選択肢(AfD)」を除くすべての主要政党が影響を受けたと、デア・シュピーゲル( Der Spiegel)誌は報じている。犯行声明は出ておらず、問題のツイッター・アカウントは現在凍結されている。

ドイツ紙のビルト(Bild)によると、メルケル首相をはじめとする内閣全員が影響を受けたという。ほかにも、有名なミュージシャンやコメディアンらも多数巻き込まれたものの、公開されたデータに政治的な機密情報は含まれていないようだ(古いデータもいくつか含まれていた)。カタリーナ・バーリィ司法大臣はBBCに対して「ドイツの民主主義と政府機関の信頼を損ねようとしている人物が犯行の背後にいる」と語っている。

このニュースを受け、ドイツの各情報機関は4日朝、会議を開いて対応をまとめている。ビルトによると、政府機関の内部コンピューター・ネットワークへの侵入は確認されていないという。

https://cdn.technologyreview.jp/wp-content/uploads/sites/2/2019/01/04222705/reichs-1400x787.jpg
https://www.technologyreview.jp/nl/german-politicians-have-had-their-personal-data-hacked-and-then-dumped-online/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:45:49.28ID:bolyCpvY0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:49:57.78ID:w3vzW4Y90
日本のセキュリティ担当大臣のようにパソコンに触らなければ無問題。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:50:18.65ID:qO5s1wxp0
日本もやってくれ
為政者よりも天下り官僚共のスケジュールとかを公開してやれ
どうせ何も仕事なんてしてないだろコイツラ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:52:59.63ID:T00q6GDE0
メルケルの全裸写真流出とか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:54:08.35ID:uBuRjB670
メルケル首相の○ァッキング事件とは、
俺にはレベルというか難度高すぎるわ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:55:57.90ID:zkE6zMwc0
ドイツにもコメディアンいるじゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:57:21.84ID:bKbdlp4N0
メルケルババアのマンコ吸ってデカい面してる下衆共が白日の下にさらされた様で何より
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 05:09:36.04ID:xfC3KS8L0
ドイツで起こることは日本でも起る
ただし日本は遅れた国なので数年後に
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 05:48:52.52ID:yso1Oj5o0
世界の桜田がまた勝ってしまったか
R4はよくこんな猛者相手に有利取れてるもんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:40:17.77ID:LI3UVwZZ0
メルケルがドイツ国民から恨まれ過ぎて何処がやったか分からないから
被害受けてない保守政党叩きしますみたいな事になりそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:26:21.91ID:l08WFHY+0
メルケルのスリーサイズ?なものしょっちゅう変わってるわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:46:09.39ID:mVlU+xNj0
>>3
知ってた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:56:11.01ID:/CUPCy2w0
中…いやなんでもない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:34:21.27ID:DuUGllVt0
クリスマスプレゼントやで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:37:36.89ID:7N9MWFoc0
五十嶋「 あいつらの自演だから放置で。」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:42:10.95ID:LOhdRIKl0
>極右政党「ドイツのための選択肢(AfD)」を除くすべての主要政党が影響を受けた

やっぱり極右の後ろ盾はロシアなんだな
日本でもネトウヨに金出してるのはどこか調べた方がいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:43:08.05ID:XlAWQKj00
あらあら
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:44:47.13ID:8oyvs5el0
>>6
ホントそうだね
日本でもガンガンやって欲しい
0032
垢版 |
2019/01/10(木) 00:45:31.86ID:WeqPqyfE0
>>7

 7時間ぱこぱこ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:09:59.99ID:ijM7hYV80
日本シュタージの構成員名簿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況